Обзор вина Массандра

Вопросы

1.Вы изменили этикетку? 

Да, «Массандра» изменила этикетку

При этом обращаем Ваше внимание, что в продаже еще могут оставаться бутылки из предыдущих партий со старой этикеткой.
 

2.Откуда «Массандра» берёт виноматериал?Мы производим виноматериал только из собственного винограда. Всего у «Массандры» около 4 тысяч га виноградников, терруары расположены на территории от Фороса до Судака.

3.Сколько марок вина выпускает «Массандра»? Почему некоторые марки выпускаются не каждый год?Всего «Массандра» выпускает более 60 марок вина, некоторые из них (например, Токай Южнобережный, Пино-гри Ай-Даниль, Мускат Белый Ливадия) производятся не каждый год из-за того, что виноград не набирает достаточного количества сахара. Это бывает из-за малого количества осадков и солнечных дней. В таких случаях из винограда производится вино с меньшим количеством сахара — Токай Массандра, мускат белый Южнобережный, Мускат белый Красного камня, Пино-гри Массандра, Пино-гри Южнобережный. В год разливается около 10 млн бутылок.

4.Есть ли Ваши фирменные магазины на территории материковой России? В Симферополе?Всего у Массандры в настоящее время 27 фирменных торговых точек (магазины и бары), получающих продукцию напрямую с завода и реализующих её по заводским ценам. Они расположены на территории Большой Ялты, Большой Алушты, а также в Судакском регионе. В других населённых пунктах Крыма, а также в других регионах РФ пока нет магазинов, получающих продукцию напрямую с завода. Все торговые точки, которые реализуют продукцию «Массандры», работают через дистрибьюторов.Список фирменных магазинов смотрите здесь: https://vk.com/topic-96513145_32244345

Список торговых сетей наших дистрибьюторов смотрите здесь: https://vk.com/topic-96513145_33607921

5.Имеет ли ФГУП «ПАО «Массандра» какое-либо отношение к магазинам Торгового Дома «Массандра»? ТД «Массандра» является частным предприятием и никакого отношения к винзаводу «Массандра» не имеет. Свою продукцию завод Торговому Дому напрямую не поставляет, все существовавшие ранее контракты разорваны.

6.Работают ли фирменные магазины «Массандра» при заводе по выходным? Фирменные магазины при головном заводе (пгт Массандра, ул. Винодела Егорова, 9) работают всю неделю, без выходных, с 10:00 до 19:00. Во время курортного сезона магазин у верхней проходной рядом с кассами дегустационного комплекса, открыт с 11:00 до 21:00.

7.Как отличить настоящую массандровскую бутылку вина от подделки?

В настоящее время у нас произошла смена этикетки (см. ответ на вопрос №1), а также термоусадочного колпачка. Массандровские вина поделены на 4 продуктовые линейки (Народные вина, Выдержка в дубе, Выбор винодела и Раритет). Этикетки этих категорий отличаются. Дата розлива проставляется только на этикетке в правом верхнем углу. Перед датой розлива может стоять буква (А, Б, В, Г), обозначающая завод, на котором было разлито вино. Всего в Массандре идёт розлив на четырёх заводах: головной (Массандра), «Алушта», «Судак» и «Таврида».  На новых бутылках «Массандра» буква «М» на дне отсутствует, но Вы еще можете в редких случаях встретить бутылку с буквой «М» на дне. Термоусадочный колпачок теперь однотонный, может быть различных цветов в зависимости от типа вина и этикетки (чёрный, бежевый, зелёный, красный). Дата розлива на колпачке не дублируется. Внизу колпачка — золотое тиснение «Массандра», сверху — фирменный знак. Пробка может быть с логотипом «Массандра», а может — просто с виноградной гроздью.

МАГАЗИНЫ:

Массандра:
— ул. Винодела Егорова, 9,
Алупка:
— Дворцовое шоссе, 26

Алушта:
— ул. Горького, дом 54б
— ул. Ленина, дом 54б
с. Кипарисное (Большая Алушта)
— ул. Алуштинская, дом 45б
— ул. Алуштинская, 48а
с. Приветное (Большая Алушта)
— ул. Горького, 36
г. Судак
— Феодосийское шоссе, 4
— Ленина, 28
с. Морское (Судакский регион)
— пер. Маяковского,2а
БАРЫ:
— Алупка, Дворцовое шоссе, 26
— Массандра, ул. Винодела Егорова, 9
— с. Кипарисное, ул. Алуштинская 45б
— Алушта, ул. Ленина, 54
— Алушта, ул. Горького, 54б
— с. Морское, пер. Маяковского, 2а
— Судак, Феодосийское шоссе, 4

Специфика производства

Виноградные напитки на предприятиях ПАО «Массандра» делаются по классической технологии исключительно из собственного сырья.

На всех этапах изготовления, начиная с заготовки плодов и заканчивая розливом готовой продукции, большое внимание уделяется качеству. Основной принцип производства – отсутствие искусственных ингредиентов

Основной принцип производства – отсутствие искусственных ингредиентов.

Уникальность местных вин определяют особые природно-климатические условия:

  1. Благоприятный мягкий климат, позволяющий выращивать сорта, содержащие большое количество сахаров и экстрактивных веществ.

  2. Удачное расположение виноградников на крутых склонах, высоко над уровнем моря, в окружении сосновых лесов, придающих напиткам бархатистость.

  3. Разнообразный состав почв, представленных в неожиданных сочетаниях.

Первичную обработку винные материалы проходят в винодельческих хозяйствах, после чего поступают на главный завод, где большое внимание уделяется выдержке напитков. Для этой цели используют бочки

Минимальный срок хранения марочных вин составляет полтора года, коллекционные дополнительно выдерживаются в бутылках

Для этой цели используют бочки. Минимальный срок хранения марочных вин составляет полтора года, коллекционные дополнительно выдерживаются в бутылках.

На главном заводе напитки подвергаются вспомогательной обработке, которая включает охлаждение, фильтрацию и осветление.

Популярные аналоги

Изучая лучшие крымские вина, не забывайте обращать внимание и на других, не менее популярных представителей винной индустрии. Одними из наиболее интересных напитков, присутствующих сегодня на рынке, являются:. Радеда

Пурпурно-рубиновый алкоголь с сортовым ароматом. В основе вкусовых показателей лежат нежные ягодные очертания

Радеда. Пурпурно-рубиновый алкоголь с сортовым ароматом. В основе вкусовых показателей лежат нежные ягодные очертания.

  • Old Tbilisi Alaverdi Red. Насыщено рубиновый напиток с узнаваемыми долями черной смородины и вишни в аромате. Вкус радует идеально сбалансированным ягодным фундаментом.
  • Инкерман Алиготе Крымское. Светло-соломенное спиртное с легкими древесно-цветочными тонами в аромате. Вкус строится на гармоничных фруктовых сладковатых оттенках с легкой горчинкой в послевкусии.

Вазиани Алазанская Долина Белое. Продукт бледно-желтого цвета с ярким ароматом, в котором прослеживаются ноты дыни, айвы, орехов и яблок. Вкусовые показатели основываются на очертаниях белых цветов, засахареных фруктов и яблочного повидла.

Линейка напитков Матеуш

Португальская компания много внимания уделяла исследовательским работам в области виноделия, скупала виноградники, совершенствовала и модернизировала технологии производства.

Все это привело к появлению новых вкусов и расширению ассортимента напитков.

Помимо классического розового, «Sogrape Vinhos» выпускает следующие вина марки «Mateus»:

  1. Mateus Blanco

    Белое полусухое, изготовленное из винограда Мальвазия и Аринту. Относится к тихим игристым винам.

    Цвет напитка – бледно-золотистый, аромат – тонкий, фруктовый, вкус – живой, сбалансированный, слегка газированный, с легкой горечью.

    Подходит в качестве аперитива и сочетается с закусками, рыбой, морепродуктами.

  2. Mateus Sparkling

    Коллекция представлена тремя видами вин: розовым брют, полусухим и белым сухим.

    В качестве сырья используются разные сорта винограда, преимущественно Бага, Шираз, Аринту, Мускат, Руфете и Мария Гомез.

    Для первых двух напитков характерен нежно-розовый цвет с легким лососевым оттенком.

    Вкус: цветочно-фруктовый, четко ощутимы оттенки малины, яблок, груш, поджаренного хлеба. Послевкусие – ароматное, деликатное.

    Вина можно сочетать как с молодым, сочным мясом, так и с фруктовыми десертами.

    Белое имеет золотисто-цитрусовый оттенок, во вкусе, помимо фруктовых нот, присутствуют сливочные и цветочные. Послевкусие – свежее, элегантное.

    Гармонично дополняет восточную кухню и десерты из фруктов. Годится как аперитив.

  3. Mateus Expressions

    Коллекция из четырех вин, цвет которых начинается с бледно-желтого и становится насыщеннее от напитка к напитку.

    Последнее вино из линейки имеет ярко-розовый оттенок.

    В производстве используют разные сорта винограда, которые и определяют вкус и цветовую гамму готовой продукции.

    Бага и Шираз придают вину интенсивный малиновый оттенок и аромат фиалки и земляники, Арагонеш и Зинфандель обеспечивают лососевый цвет и мягкий ягодный вкус с цветочным шлейфом.

    Сырье для нежно-розового напитка – Мускат и Бага, во вкусе чувствуются тропические цветы и мед.

    Самое светлое вино из плодов Мария Гомез и Шардоне играет цитрусово-цветочными ароматами и финиширует маслянистыми нотами ванили.

    Все напитки хороши в качестве аперитива и дополнения к легким закускам.

    Вина подают охлажденными до 6–10°C. Содержание алкоголя в них не превышает 11%.

Потребители довольно высоко оценивают марку «Mateus», отмечая ее доступность в сочетании с достойным вкусом.

Популярность вина не могла не привести к попыткам копирования и создания фальсифицированной продукции.

Поэтому, покупая его, стоит внимательно изучить бутылку, чтобы исключить возможность приобретения подделки.

Стоит обратить внимание не только на оригинальность и целостность упаковки, но также на чистоту содержимого, отсутствие заводского брака, наличие акциза и натуральной пробки. Ошибка или есть что добавить?

Ошибка или есть что добавить?

11.09.2018  •  Марки вин

Как правильно подавать

От подачи алкоголя напрямую зависят общие впечатления потребителя от дегустации. Именно по этой причине выдержанное вино и молодые напитки следует подавать к столу в соответствии с общепринятыми классическими канонами.

Для каждого напитка можно с легкостью подобрать свой оригинальный фужер. Оптимальным бокалом при этом считается «вытянутый» фужер с тонкой ножкой и прозрачным стеклом. Благодаря нему вы сможете полноценно изучить не только ароматический букет, но и цвет алкоголя

Также обратите внимание на температуру подачи. Качественные вина лучше немного охлаждать, до 16-18 градусов

При такой погребной температуре они лучше всего раскрывают свой колорит ароматических и гастрономических показателей. Что же касается самого потребления, то пьются Алаверди мелкими глотками с постоянным изучением аромата.

Знаете ли вы? За относительно небольшой срок работы на рынке вина компании Алаверди завоевали более 90 наград на международных конкурсах.

Популярные виды

Проводя детальное знакомство с представителями рассматриваемого в статье сегмента, вы столкнетесь с внушительным перечнем напитков, производством которых занимаются многие именитые компании на рынке. К наиболее интересным вариантам нежного спиртного относятся:

  • Вино Старый Крым Бастардо. Алкоголь насыщенного рубинового цвета, в котором ощущается легкий аромат молочных сливок, древесные доли и очертания красных фруктов. Вкус построен на бархатистых древесных нюансах с фруктовым уклоном.
  • Вино Бастардо Коктебель. Обладает нежным красным цветом и гармоничным привкусом со сливочным оттенком. Аромат строится на колорите шлейфов красных ягод.
  • Вино Бастардо Ореанда. Пурпурно-рубиновое спиртное с легкими очертаниями пряностей и красных ягод в аромате. Гастрономическая гамма построена на умеренной терпкости с выразительными шоколадными и ягодными аспектами.
  • Вино Бастардо Джаз Трио. Рубиново-вишневое спиртное с интенсивным ягодным привкусом. Аромат балует элегантными шлейфами ванили, сливы, вишни, смородины, малины и засахаренного варенья.
  • Вино Солнце Крыма Бастардо. Полусладкий красный напиток с привлекательной кислинкой в основе гастрономического естества. Ароматические краски являются отображением идеального фруктово-ягодного баланса с древесными очертаниями.
  • Вино Агора Бастардо. Балует темно-гранатовым цветом и освежающим ароматом лесных ягод. гастрономические ценности строятся на фруктовой основе.

Знаете ли вы? Одним из основных недостатков сорта винограда bastardo является его слабость по отношению к перепадам температур. Эта виноградная лоза может произрастать далеко не в каждой местности. Например, в Узбекистане и на Кавказе лоза не прижилась. Идеальный климат для винограда бастардо способны обеспечить лишь некоторые регионы Франции, Португалии, Аргентины, Соединенных Штатов, Испании, Австралии, а также Крым.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий