Обзор вина Молоко любимой женщины

Обзор немецкого вина «Молоко любимой женщины» – стоит покупать или нет?

Считается, что известные аутентичные вина стоят дорого. Но есть обратные примеры, когда широко известный напиток с доступной стоимостью имеет необычный вкус и своих ценителей. Одним из таких является примеров – вино Молоко любимой женщины. В чем же его оригинальность и преимущество по сравнению с другими напитками?

Из истории создания

Его второе название — Liebfrauenkirche. С немецкого языка слово переводится буквально как молоко Матери Божьей. Это вино появилось вблизи немецкого города Вормс еще в 18 веке. Его вкус был своеобразным, скорее резким, нежели изысканным. Но оно нашло своих почитателей в среде ценителей вин.

Кстати, в наше время это легкое вино относится к категории столовых низкосортных. Однако продукт изготовляется согласно действующим немецким стандартам виноделия, а именно, соответственно с третьим рангом «Винного закона». Продукт никогда не был и сегодня не является премиальным, не принадлежит к категории дорогих алкогольных напитков. Его относят к коллекции доступных. Именно такие производятся многими виноделами Германии. Сегодня старый немецкий напиток изготовляют в 4 регионах страны.

О характеристиках вина Молоко любимой женщины

Liebfraumilch, несмотря на доступность, производят по уникальным рецептам. Это продукт аутентичный и производится в Германии, с защищенным географическим наименованием региона Рейнхессен.

Является белым полусладким напитком. Состоит из 3 сортов винограда, имеет приятный песочный окрас. Аромат немецкого напитка — это гармоничное сочетание вкуса фруктов, оттенков цветов и специй, которые придают остроту. Если дегустировать алкогольный продукт длительно, то его вкус будет казаться слишком резким.

Что касается сахара, то его количество в напитке с оригинальным названием варьируется от 18-40 граммов на 1 литр. Для того, чтобы вкус такого вина раскрылся полностью, его рекомендуется пить охлажденным до 15 градусов, небольшими глотками, стараться уловить аромат. А подавать Liebfraumilch следует в высоких фужерах.

С чем сочетать вино Молоко любимой женщины?

Часто об этом продукте часто можно встретить хорошие отзывы, ведь многие предпочитают именно острый и легкий алкоголь в разнообразных сочетаниях. И если его подавать с фруктами, легкими десертами или рыбой, то так вкус спиртного раскроется по максимуму.

Помимо этого, немецкий алкоголь в его разновидностях может быть компонентом коктейлей, придавая им легкую остроту. В этом случае можно поэкспериментировать и найти вариант состава с учетом своих предпочтений.

Как купить оригинальный напиток

Иногда плохие отзывы о напитке базируются не только на том, что вкус продукта человеку просто не подходит. Порой причиной негатива является покупка не оригинального продукта. А чтобы не быть обманутым, следует учитывать следующие показатели:

  1. Фирменная бутылка. Перед тем, как купить немецкое вино, на сайте производителя посмотрите, какой должна быть настоящая тара.
  2. Присутствие акциза. Марка на бутылке импортного спиртного обязательно должны быть.
  3. Качество оформления. Аккуратность этикетки, отсутствие сколов на таре и прочих видов брака не должны портить визуальную презентабельность продукта. Каждая оригинальная единица товара изготовляется качественно.
  4. Прозрачность вина. Если бутылку поднести к источнику света и внимательно всмотреться, то никаких примесей и осадка в жидкости быть не должно.
  5. Цена. Несмотря на то, что этот алкогольный продукт принадлежит категории доступных, слишком дешевым он быть не должен. Молоко любимой женщины цена не может быть ниже 350 рублей за бутылку, вместимостью 750 г.

Итак, чтобы продукт оценить, его нужно продегустировать. Может быть, он станет частым гостем и на вашем столе.

Все о вине молоко любимой женщины

«Молоко любимой женщины» — вино, которое производят в немецких регионах Пфальц, Рейнхессен, Наэ и Рейнгау. Напиток выпускается под оригинальными названием Liebfraumilch. Его крепость составляет 8-12% об.

Описание вина «Молоко любимой женщины»

Цвет алкоголя — от глубокого золотистого, медного до светло-розового. Напиток имеет легкий медово-фруктовый вкус и нежный аромат, в котором при дегустации можно услышать запах полевых цветов. В нем можно различить ноты грейпфрута, яблока, груши, персика, абрикоса.

Liebfraumilch относят к белым полусладким винам, рассчитанным на широкого потребителя. Напиток обладает умеренной сладостью. Его главной особенностью является низкое содержание кислоты. За счет этого у Liebfraumilch нет терпкого послевкусия. Напиток легко и приятно пьется из-за небольшого количества алкоголя.

Вино не имеет потенциала для вызревания. Поэтому специалисты не рекомендуют покупать алкоголь, выдержка которого составляет более 3 лет. Такое вино с каждым годом начинает терять свои фруктовые ноты.

Производитель и особенности изготовления

Напиток является одним из наиболее популярных немецких вин, т.к. экспортируется во многие страны. Его начали производить в 18 в. из сырья, выращиваемого на монастырских землях недалеко от города Вормс.

Напиток был назван в честь церкви, возле которой рос виноград. После секуляризации земель его начала изготавливать частная винодельня, владелец которой добился монополии на производство вина. Алкоголь имел высокое качество и пользовался большим спросом. В 20 в. особые права на изготовление напитка были упразднены. Его начали массово производить и экспортировать.

Сейчас «Молоко любимой женщины» изготавливают такие фирмы, как Binderer St. Ursula, Karl Dietrich, Dr. Zenzen, Schmitt Sohne. Для выбраживания выбирают зрелое и перезревшее сырье. Готовый алкоголь разливают в стеклянные бутылки и картонные коробки.

Для производства алкоголя используют несколько видов сырья. Как минимум 70% должен составлять виноград Мюллер-тургау, Рислинг, Сильванер или Кернер. Согласно рецептурной технологии, напиток содержит не менее 18 г остаточного сахара. В большинстве случаев этот показатель составляет 34-38 г.

Крепость современного вина не превышает 11% об. Поэтому в процессе производства используется пастеризация. С помощью этой процедуры напиток делают более стабильным. Согласно немецкому законодательству, алкоголь принадлежит категории QbA. К этому классу относят повседневные вина.

Как правильно употреблять?

Напиток легкий, поэтому его подают к нежирным блюдам. Алкоголь пьют хорошо охлажденным до или после еды. Температура жидкости перед подачей должна составлять +9…+12°С.

В качестве аперитива алкоголь подают с холодными закусками, паштетом, пикантными и сливочными сырами, нарезкой колбас. Он хорошо сочетается с курицей, индейкой, морепродуктами, греческим салатом, рыбой. Вино также подходит к острым блюдам китайской и тайской кухни. Поскольку напиток является повседневным, его разрешается пить большими глотками.

Алкоголь подают с десертами и фруктами. Он прекрасно дополняет вкус яблок, груш, ананаса. Вино освежает и хорошо утоляет жажду. Поэтому на его основе делают ягодные и фруктовые коктейли. Для них берут клубнику, ежевику, малину. Понадобятся и дополнительные ингредиенты — сахар, газированная вода и ликер. Такой коктейль перед употреблением охлаждают в течение 3-4 часов. «Молоко любимой женщины» можно использовать и для приготовления пунша, веспера и кодла.

Специалисты не рекомендуют покупать слишком дешевый Liebfraumilch. Для изготовления такого вина используют сырье низкого качества. Подобный алкоголь слишком сладок и несбалансирован по вкусу.

История происхождения вина

На немецком языке название этого напитка звучит как Liebfraumilch. В переводе оно буквально означает «молоко Богородицы». «Либфраумильх» производится, как правило, на экспорт. В России и странах СНГ оно больше известно под названием «Молоко любимой женщины».

Принципы сочетаемости вина и еды: слияние и контраст вкусов. Мясо – красное вино, рыба – белое вино

Достичь гармонии вкуса можно грамотно соединив вино и еду. Задание благородного напитка — оттенить блюдо — подчеркнуть его достоинство или скрыть недостаток. Именно по этой причине вино принято выбирать только после того, как было заказано основное блюдо. Рассмотрим основные принципы сочетаемости вина и еды, и что нужно знать, чтобы получить настоящий гастрономический оргазм. далее

  • Главная
  • Еда и напитки
  • / Вина и спиртные напитки

Урсула Тисс: краткая биография и личная жизнь

Урсула Тисс наиболее известна как вторая жена великого голливудского актера Роберта Тейлора. Однако до встречи с ним она успела построить успешную карьеру фотомодели на родине в Германии, получить звание самой красивой женщины мира и даже начать карьеру в кино. далее

Любимое вино Сталина: мифы и реальность

Существует мнение, что Иосиф Виссарионович был большим любителем выпить. Этот вывод делается на основании многочисленных свидетельств о том, что ночные посиделки на кунцевской даче сопровождались обильными возлияниями… далее

Итальянский бренд Brunello Cucinelli

Самой необходимой частью гардероба как мужчин, так и женщин является обувь. Как говорится, без этого аксессуара никуда. На сегодняшний день выбор обуви очень большой. Есть отличный вариант для всех — это Brunello Cucinelli. далее

Белое вино: польза и вред для организма

Особенности и технологии приготовления белого вина. Польза или вред — где скрывается опасность? Как правильно выбирать белое вино и с чем его употреблять? далее

  • Новости и общество
  • Природа

Тигр прошел 1000 миль в поисках спутницы

То, что тигры могут проходить большие расстояния в поисках безопасного места, еды и партнера, известно давно. Но полосатый хищник… далее

  • Наука
  • Международные исследования

Прогноз по заселению Марса: для переселения понадобится…

Если откорректировать климат и водоснабжение, то Марс будет вполне пригодным для жизни. Но для этого нужно доставить туда… далее

  • Музыка
  • Знаменитости
  • Культура

Адель поразила поклонников кардинальными…

Певица знает, как произвести впечатление на окружающих. На вечеринку по случаю дня рождения рэпера Дрейка она прибыла в… далее

  • Здоровье
  • Сон

Последствия сна на боку и как от них избавиться

Сон на боку — самая распространенная поза: почти 74% людей спят так. Профессионалы по-прежнему не уверены в лучшем положении для сна… далее

  • Искусство и развлечения
  • Юмор

Фото, от которых становится и грустно, и смешно одновременно

В интересном и поучительном мультфильме «Вовка в тридевятом царстве» коронной фразой главного героя была «и так сойдет».

далее

  • Знаменитости
  • Искусство и развлечения
  • Визуальное искусство

Завораживающая правдоподобность: портреты, которые невероятно похожи на фото

Это действительно впечатляет, невозможно оторвать взгляд от этих произведений!

далее

  • Юмор
  • Новости и общество
  • Природа

Если бы у животных глаза были спереди как у людей: забавные фото

Что, если бы глаза зверюшек располагались спереди? Предлагаем вам ознакомиться с забавными и смешными фото. далее

Попробовал 6 дешевых российских вин и выжил, чтобы рассказать об этом

Редактор BuzzFeed попробовал 6 дешевых российских вин и выжил, чтобы рассказать об этом

Попробовав на вкус 12 кошачьих кормов, я решил сделать шаг вперед и устроить большую винную дегустацию. Отправился в местный супермаркет и купил 6 самых дешевых российских вин, которые там были. А еще одно дешевое, но немецкое. Для сравнения. Почему хорошее вино всегда стоит дорого? Вдруг нас просто обманывают и можно легко найти что-то приличное и вкусное за 150-250 рублей? Вот что из этого вышло.

«Станичное Цимлянское» / белое полусладкое — 167 руб.

На цвет очень даже ничего. Красивый рубиновый оттенок смотрится приятно.

Пахнет алкоголем и немного ягодами. Нельзя сказать, что запах очень приятный, но какого-то отторжения не вызывает.

Мммм, очень даже неплохо. Сначала вкус отчетливо ягодный, но в конце все портится кислотой. И чем больше пьешь, тем эта кислота сильнее.

Можно ли это вообще пить: 7/10

На самом деле вино вполне приличное. Пьется умеренно легко даже без всякой закуски.

«Станичное Цимлянское» / белое полусладкое — 167 руб.

Цвет неплохой, но на первый взгляд кажется немного странным. Помыл стакан, попробовал налить еще раз. Все также странно.

Пахнет вино тоже своеобразно. Какими-то мочёными сливами или даже чесноком. Может быть, бочковыми соленьями. Ну такое.

ААААА, на вкус просто ужасно. Никакой «минеральности», которую обещает этикетка на обороте, нет совсем. Наоборот, вкус очень резкий и отталкивающий.

Можно ли это вообще пить: 1/10

Как я ни старался, пить это если не невозможно, то очень-очень тяжело.

Каберне «Вина Тамани» / красное сухое — 169 руб.

Красивый рубиновый цвет. В вине я не особо разбираюсь, но вот этот цвет мне очень даже понравился.

Вино пахнет сырой землей, немного деревом и ягодами. Отлично вообще.

Интересный вкус на самом деле. Проблема в том, что после положительных впечатлений от запаха ожидаешь, что и вкус будет крутым. Но в реальности вино «никакое» на вкус. Вот вообще. Просто как будто пьешь какую-то жидкость и все.

Можно ли это вообще пить: 5/10

Пить можно. Запросто. Но наслаждения нет. Даже на вкус трудно понять, белое ты пьешь вино или красное.

Мерло «Легенда Крыма» / красное сухое — 269 руб.

Очень густой и насыщенный цвет. Выглядит здорово.

Аромат тоже ничего. Такой легкий, приятный и фруктовый.

Вкус неплохой, приятный. Главный плюс в том, что почти совсем не чувствуешь кислоты. И уже от этого вино оставляет хорошее впечатление.

Можно ли это вообще пить: 6/10

Уступает «Изабелле», но по мне так это один из лучших дешевых вариантов. С сыром и фисташками вообще отлично идет.

«Гранатовый браслет» / красное полусладкое — 161 руб.

Чистый рубиновый цвет средней прозрачности. Выглядит элитно.

Очень яркий фруктовый аромат. Даже слишком яркий.

На вкус вино оказалось ужасным. Даже попытки заесть его сыром и как-то сбалансировать вкус ни к чему хорошему не привели. На какое-то время становится легче, но пить все равно очень сложно.

Можно ли это вообще пить: 2/10

Пить можно, но чем больше пьешь, тем труднее приходится. Вино слишком кислое. До отвратительности.

«Кагор особый» / красное сладкое — 143 руб.

И снова приличный рубиновый оттенок. Правда, немного мутноватый. Не уверен, что так и должно быть.

Пахнет фруктами и немного мокрым песком. Довольно странно.

Вино очень сладкое. Слишком сладкое. Хочешь срочно запить его чем-то более сдержанным. Водой какой-нибудь или обычным соком.

Можно ли это вообще пить: 3/10

В целом не так уж плохо, но в больших количествах (после 2-3 бокалов) пить уже трудно.

«Молоко любимой женщины» / белое полусладкое — 324 руб.

Красивый прозрачно-виноградный цвет.

Немецкий «конкурент» дороже всех российских вин, которые я до этого пробовал, но аромат у него хуже всех. Разве что бутылка «Цимлянского» была хуже. Пахнет человеческой мочой и влажными тряпками.

Вкус не сладкий и не кислый. При этом очень странный. Удивительно, как за это вообще берут на 100-150 рублей больше, чем за российские аналоги.

Можно ли это вообще пить: 2/10

Ну, даже не знаю. Пьется очень тяжело. А главное, постоянно коришь себя, что не взял российского вина подешевле.

Производитель и особенности изготовления

Быстрый переход по статье

Напиток является одним из наиболее популярных немецких вин, т.к. экспортируется во многие страны. Его начали производить в 18 в. из сырья, выращиваемого на монастырских землях недалеко от города Вормс.

Напиток был назван в честь церкви, возле которой рос виноград. После секуляризации земель его начала изготавливать частная винодельня, владелец которой добился монополии на производство вина. Алкоголь имел высокое качество и пользовался большим спросом. В 20 в. особые права на изготовление напитка были упразднены. Его начали массово производить и экспортировать.

Сейчас «Молоко любимой женщины» изготавливают такие фирмы, как Binderer St. Ursula, Karl Dietrich, Dr. Zenzen, Schmitt Sohne. Для выбраживания выбирают зрелое и перезревшее сырье. Готовый алкоголь разливают в стеклянные бутылки и картонные коробки.

Для производства алкоголя используют несколько видов сырья. Как минимум 70% должен составлять виноград Мюллер-тургау, Рислинг, Сильванер или Кернер. Согласно рецептурной технологии, напиток содержит не менее 18 г остаточного сахара. В большинстве случаев этот показатель составляет 34-38 г.

Крепость современного вина не превышает 11% об. Поэтому в процессе производства используется пастеризация. С помощью этой процедуры напиток делают более стабильным. Согласно немецкому законодательству, алкоголь принадлежит категории QbA. К этому классу относят повседневные вина.

Как отличить подделку от оригинала

Выбирая белое вино в магазине, постарайтесь внимательно отнестись к общепринятым признакам качественного алкоголя. В противном случае высока вероятность приобрести подделку, тем самым испортив первое знакомство с оригинальным ассамбляжем.

Данные статистики показывают, что количество фальсификата на рынке регулярно растет, ввиду чего контрафактные —красные и белые вина— можно встретить практически на любой известный бренд. Чтобы этого не произошло, учитывайте следующие нюансы:

Формы бутылок и их оформление. Грузинское вино цинандали сегодня может поставляться на рынок в самых различных вариантах тары. Все зависит непосредственно от компании-производителя. Таким образом, чтобы не прогадать и купить качественный продукт, перед походом в магазин обязательно посетите сайт компании, чьи продукты вы рассматриваете к приобретению. На его страницах вы обязательно найдете примеры того, как должен выглядеть оригинальный ассамбляж

Также обращайте внимание и на оформление. Оно должно быть безупречным, без сколов стекла, потеков клея, вмятин на пробках и прочих неприятных элементов.
Акцизные марки

Любой иностранный продукт при прохождении границы получает акцизную марку. Отсутствие этого элемента защиты автоматически заставляет усомниться в подлинности напитка.
Магазин. Не покупайте премиальный алкоголь в сомнительных магазинах. Качественный грузинский ассамбляж к вашей дегустации способен предоставить только специализированный алкомаркет. По возможности требуйте сертификаты на продукцию.
Чистота. Нередко фальсификаторы используют для создания своего продукта некачественные спиртосодержащие ингредиенты. В результате в консистенции данных продуктов быстро появляется осадок и помутнения. Соответственно, перед покупкой внимательно осмотрите ассамбляж на предмет новообразований.

Какие бывают виды этого напитка

К сожалению, найти кипрское вино на постсоветском пространстве достаточно сложно. По большому счету его поставляют в центральную и восточную Европу. При этом к наиболее популярным представителям сегмента относятся:

  • KEO Commandaria ST. John. Элегантный ассамбляж темно-красного цвета, обладающий приятным ароматом, базирующемся на выразительной ноте дуба. В основе гастрономических показателей слышны яркие фруктовые оттенки и небольшая виноградная терпкость в послевкусии.
  • Etko Commandaria St Nicholas 2013. Нежный алкоголь с узнаваемым ароматом абрикоса, персика и карамели. Вкус радует сочетанием сахарного имбиря, инжира, апельсиновой корки и горечи мокко.
  • Loel Commandaria Alasia. Темно-красный продукт со сладким медово-виноградным ароматом. Гастрономические показатели вырисовываются вокруг инжира и ореховых полутонов.

Вино «Молоко любимой женщины»

Вино «Молоко любимой женщины»

Отзыв: Вино Рейнхессен «Молоко любимой женщины» — вкусное, идеально подходит к любому столу.

Вино «Молоко любимой женщины»

Недостатки:

Идеально подходит как к шашлыку так и к фруктам.

Вино Германское-красивая бутылка). На вкус вино очень приятное, легкое, мягкое, пьется очень хорошо. Аромат приятный с цветочными тонами. Само название вина очень интересное)

Аромат вина

— характерный приятный запах, присущий конкретному виду вина, определяется испаряющимися с его поверхности летучими веществами. Они имеют различные происхождение: ароматические вещества винограда, продукты спиртового брожения, вещества, образующиеся при выдержке.Сложный аромат выдержанных вин называется букетом вина. Букет вина создает комплекс высших спиртов, сложных эфиров, альдегидов, ацеталей, летучих кислот и другие веществ, сформированный во время длительной выдержки. Вино, обладающее ярким, хорошо развитым букетом выдержки, называется букетистым вином. Своеобразие букета зависит от сорта винограда и технологии выработки вина. При выдержке вина с доступом кислорода образуется букет бочковой выдержки. При выдержке без доступа кислорода образуется букет бутылочной выдержки.

Типы ароматов вина

Выделяют следующие основные типы аромата вина: винный, виноградной ягоды, цветочный, плодовый, мускатный, медовый, смолистый, мадерный, хересный, окисленный.Типичность аромата определяется по его соответствию сложившимся представлениями и требованиям к определенным категориям вин.По интенсивности различают яркий, сильный, умеренный, слабый аромат.Сложение аромата характеризуется гармонией всех его многочисленных компонентов. По сложению аромат определяют положительно как слаженный, гармоничный, развитый, сформировавшийся, сложный; отрицательно как простой, навязчивый, резкий, сырой, острый, негармоничный, грубый, разлаженный.

Вкус вина

Аромат специальных ароматизированных вин полностью определяется использованными добавками.Вкус вина определяется как нелетучими, так и нелетучих веществами. Основными вкусовыми признаками являются спиртуозность, кислотность, сладость, терпкость, полнота (экстрактивность) и сложение (гармония).Спиртуозность определяется содержанием этилового спирта и характеризуется степенью жгучести вкуса.Кислотность обусловлена наличием различных кислот, прежде всего винной, яблочной, молочной и лимонной. Свежим называют вино с умеренной приятной кислотностью, плоским — с недостаточной кислотностью.Сладость вина зависит от концентрации сахаров. Некоторую сладость придает глицерин. Сладость вина определяется положительно как легкая, гармоничная, благородная, медовая; отрицательно как слащавая, приторная.

Терпкость вина

Терпкость вину придает в основном энотаннин. Его количество вносит важный вклад в общую экстрактивность вина. Это один из главных вкусовых признаков вина. Терпкий вкус вина определяется положительно как мягкий, бархатистый, терпковатый, отрицательно как жидкий, пустой, водянистый (недостаток терпкости); вяжущий (вызывает сжимание десен, языка, неба); терпкий (у молодых красных вин), грубый (избыток терпкости дубильных веществ кожицы, семян и гребней винограда); жесткий вкус имеют в целом качественные вина, имеющие избыток энотаннина.

Полнота вкуса

Полнота вкуса определяется общим эффектом ощущения сладости, кислотности и терпкости. Она зависит от относительного содержания в вине различных веществ. По полноте вкуса вино определяется положительно как легкое, тонкое, гармоничное, округленное (мягкое и слегка бархатистое), полное, экстрактивное, тельное, маслянистое, густое; отрицательно как пустое, бестельное (недостаток экстрактивности), тяжелое, неуклюжее.Выделяют следующие основные типы вкуса вина: винный, виноградный, плодовый, медовый, смолистый, мадерный, хересный.

По интенсивности различают сильный, умеренный и слабый вкус.Сложение или гармония вина обусловлена соразмерностью всех вышеуказанных показателей вкуса. Жидкое, или водянистое вино — с недостаточным содержанием спирта, недостаточной экстрактивностью и слишком малой кислотностью. Резкое вино — негармоничное, имеющее повышенную кислотность, слишком большую экстрактивность или высокую спиртуозность. Густое вино — высокоэкстрактивное, содержащее много глицерина; имеет гармоничный, но тяжеловатый вкус, что свойственно старым десертным винам.Послевкусием называется сохранением ощущения вкуса в течение некоторого времени после проглатывания. Оно является важным компонентом вкусовых ощущений при питье большинства вин.

Бизнес и финансы

БизнесБанкиБогатство и благосостояниеКоррупция(Преступность)МаркетингМенеджментИнвестицииЦенные бумагиУправлениеОткрытые акционерные обществаПроектыДокументыЦенные бумаги — контрольЦенные бумаги — оценкиОблигацииДолгиВалютаНедвижимость(Аренда)ПрофессииРаботаТорговляУслугиФинансыСтрахованиеБюджетФинансовые услугиКредитыКомпанииГосударственные предприятияЭкономикаМакроэкономикаМикроэкономикаНалогиАудитПромышленностьМеталлургияНефтьСельское хозяйствоЭнергетикаСтроительствоАрхитектураИнтерьерПолы и перекрытияПроцесс строительстваСтроительные материалыТеплоизоляцияЭкстерьер

Дегустационные характеристики

Производством и экспортом белого вина “Молоко любимой женщины” в Германии занимаются сразу несколько винодельческих заводов. Поскольку в процессе приготовления напитка могут использоваться сразу несколько сортов винограда в разном процентном соотношении, по вкусовым качествам и другим показателям вина разных производителей могут незначительно отличаться. Наиболее известными экспортерами в Россию являются бренды Karl Dietrich, Binderer St. Ursula, Moselland и некоторые другие.

Основные характеристики:

  • белое полусладкое вино;
  • сырье – виноград сортов рислинг, мюллер-тургау, кернер, сильванер;
  • крепость – 8,5-9,5%;
  • объем тары – 0,75 л;
  • количество сахара – 30-45 г/л.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

Напиток большинства производителей имеет светлый соломенный цвет. Хранить вино рекомендуется при температуре воздуха от 10 до 12° выше нуля.

Состав изделия в обязательном порядке на 70% должен состоять из сусла таких сортов винограда, как —рислинг—, сильванер или мюллер-тургау. Остальные 30% могут быть примесями прочих европейских сортов. При этом содержание остаточного сахара должно находиться в пределах 18-40 г/л.

Внешнее исполнение Liebfraumilch предполагает привлекательный и нежный светло-соломенный окрас, дополненный яркими бликами.

Аромат

Ароматическая основа алкоголя строится на фруктово-цветочных оттенках, дополненных небольшой резкостью душистых специй.

Гастрономические амбиции вырисовываются фирменной округлостью, которая при длительной дегустации проявляется слегка резковатым оттенком фруктовых переливов.

Из истории создания

Его второе название — Liebfrauenkirche. С немецкого языка слово переводится буквально как молоко Матери Божьей. Это вино появилось вблизи немецкого города Вормс еще в 18 веке. Его вкус был своеобразным, скорее резким, нежели изысканным. Но оно нашло своих почитателей в среде ценителей вин.

Кстати, в наше время это легкое вино относится к категории столовых низкосортных. Однако продукт изготовляется согласно действующим немецким стандартам виноделия, а именно, соответственно с третьим рангом «Винного закона». Продукт никогда не был и сегодня не является премиальным, не принадлежит к категории дорогих алкогольных напитков. Его относят к коллекции доступных. Именно такие производятся многими виноделами Германии. Сегодня старый немецкий напиток изготовляют в 4 регионах страны.

Отличный напиток для хорошего настроения

Ни один из представителей не относится к премиальным продуктам. Фактически это коллекция доступных вин, которые сегодня производят многие немецкие компании. В частности, необходимо отметить, что вкусовые особенности каждого представителя данных алкогольных изделий имеют схожую натуру, но каждый производитель стремится воплотитьв них свой харизматичный шарм.

Таким образом, вы сможете выбирать между продуктами с различными ароматическими и гастрономическими показателями.

https://www.youtube.com/watch?v=TheUnusualNews

Отправляйтесь в ближайший алкомаркет за бутылочкой нежного белого напитка, способного приятно удивить даже опытного сомелье. 

Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookTwitter
Напишите комментарий