Обзор вина Асти Мартини

Историческая справка

У Мартини Асти богатая история. Первая бутылка увидела свет в 60-х годах 19 века, именно тогда была освоена новая по тем временам технология изготовления игристых вин на основе Муската. Ранее этот виноград выращивали исключительно в качестве сырья для классических вин.

Технология Джованни

Производится вино Мартини Асти по уникальной методике, разработанной Джованни Батиста Кроче в 18 веке. Этот винодел не только исключил из этапов производства напитка длительное брожение. Он придумал, каким образом можно сохранять сахарность шампанского, что повлияло на вкусовые характеристики. Свое творение Кроче назвал Moscato d’Asti . Его цветочно-фруктовый вкус с медовым оттенком и мелкие пузырьки порадовали не только самого винодела, у напитка быстро появилась многочисленная армия поклонников.

Вино отличалось на фоне алкогольных напитков того времени, оно было принципиально новым, дегустационные характеристики поражали с первого глотка. Технология производства позволила получить ароматное, живое вино со сладковатым гармоничным вкусом.

Новые шаги с Карло Ганча

Уже позже, в 1865 году технологию усовершенствовал Карло Ганча, применив ее на винах своей компании. Его Мускатное Шампанское, сегодня именуемое игристым вином Асти, пользовалось невероятным успехом. Виноделы Пьемонта, в частности, Мартини и Росси из Монтекьяро-д’Асти, воспользовались знаниями уже на своих винодельнях. Не раз вино подавалось при королевских дворах Европы, что подтверждают соответствующие гербы на этикетках.

Современная история

Сегодня вина Martini (Asti,Ice, Vintage, Prosecco) производится итальянской компанией Bacardi в регионе Пьемонт. Популярность напитки завоевали благодаря своим великолепным дегустационным характеристикам. В итальянской классификации вин от 1993 года было удостоено высшей категории DOCG. Во многом на столь высокий статус повлиял объем продаж, сделавший производителя одним из крупнейших налогоплательщиков Италии.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий