Обзор текилы Камино

Марки текилы

Основательная, приземистая, добротная бутылка с квадратным дном и чёткими гранями. На толстом стекле выделяются загадочные иероглифы. На этикетке – голова индейского мудреца, равнодушно взирающего из глубины веков на суетливую публику. Знатоки и ценители в этом описании наверняка узнали текилу «Ольмека».

В 2015 году исполнилось 125 лет со дня установления дипломатических отношений между Мексикой и Россией. На одном из приёмов, приуроченных к знаменательной дате, Рубен Бельтран, посол Мексики, организовал презентацию текилы «Эсполон». Журналистам господин посол объяснил, что в его стране эта текила считается народной: она относится к премиум-классу, на 100% состоит из сока голубой агавы, но

Sauza – одна из старейших марок текилы. По популярности занимает второе место в мире после знаменитой «Ольмеки». Причём на родине напитка, в Мексике, объёмы продаж «Саузы» в некоторые годы даже превышают соответствующие показатели «Ольмеки» и всенародно любимой «Хосе Куэрво». Мексиканцы считают «Саузу» эталоном качества и вкуса.

«Хосе Куэрво» – не только старейшая, но и самая продаваемая марка текилы, 35% мирового рынка этого алкогольного напитка – продукция компании Jose Cuervo. Ежегодно фирма производит 72 миллиона литров текилы. Для того чтобы добиться подобного успеха, понадобилось более двухсот лет упорного труда.

На бутылке текилы «Сиерра» красуется надпись: Hecho en México («сделано в Мексике»), – своеобразный знак качества, свидетельствующий о том, что напиток соответствует всем стандартам. Однако знатоки отмечают хотя и приятный, но совершенно необычный вкус этой текилы, одной из самых популярных в мире. Sierra экспортируется в 90 стран. Сегодня 75% всей потребляемой в Германии текилы –

Текила «Патрон» – воплощение респектабельности. Всё продумано до мелочей: и толстостенная бутылка-графин с удобной пробкой из коры или хрусталя, и нарочито неброская, но элегантная этикетка со стилизованным изображением пчелы. Содержимое вполне соответствует форме – The Patron Spirits Company выпускает текилу только премиум-класса, на 100% состоящую из сока голубой агавы.

Впечатлительным европейцам от одного взгляда на бутылку текилы «Локита» становится не по себе: на этикетке грозно скалится человеческий череп. Знатоки текилы тут же вспомнят известную марку «Эсполон», дизайнеров которой точно так же вдохновила стилистика мексиканского Дня мёртвых. Впрочем, при первом глотке «Локиты» страх рассеивается. Напиток по-настоящему хорош: в меру крепок, мягок на вкус, не даёт

Название этой марки в переводе с испанского означает «Легенда о Чуде». Компания, которая его производит, носит то же имя – Tequilera Milagro. Причём иначе как чудом невозможно объяснить не только головокружительный успех, но и само существование маленькой фирмы.

Марка текилы «Эль Химадор» принадлежит фирме «Herradura», производится вручную и полностью состоит из сока голубой агавы. Мексиканцы знают толк в своём национальном напитке, а потому у себя на родине по популярности эта текила почти не уступает более именитым маркам. Сегодня El Jimador занимает 12% мексиканского рынка текилы. Её экспортируют в 136 стран.

Текила «Дон Хулио» – напиток премиум-класса, который высоко ценят знатоки, предпочитающие высококачественный алкоголь. Все разновидности производятся из чистого сока голубой агавы без смешивания с другими спиртами.

Как правильно подавать

Если вы хотите получить максимально яркое впечатление от дегустации, то должны знать, что золотая текила Ольмека так же, как и прочие виды продуктов именитой торговой марки, отлично показывает себя в двух классических вариантах потребления.

Первый предполагает подачу напитка при естественной комнатной температуре в мелких рюмках, из которых впоследствии придется залпом выпить налитый продукт и закусить его лимоном с солью.

Классический способ пития текилы выглядит следующим образом. Тыльную сторону ладони облизывают или смачивают лимонным/лаймовым соком, посыпают небольшим количеством соли (в оригинале — морской), затем всё это дело слизывают, откусывают маленький кусочек лайма и запивают текилой (из самых обычных стопок). Лайм при необходимости можно заменить лимоном.

Надо сказать, что текила входит и в огромное количество разных коктейлей. Самым простым из самых популярных является, пожалуй, Текила Санрайз (Tequila Sunrise) — смесь льда, апельсинового сока, текилы и красного сиропа гренадин. А вот Маргарита сложнее в изготовлении. За рецептами отсылаю к специальной литературе или специализированным «барным» сайтам.

Второй способ более изощренный. Согласно его правилам вам необходимо будет сильно охладить Olmeca до 6-8 градусов, налить ее в крупный бокал и постепенно мелкими глотками смаковать.

С чем пить и как закусывать?

  1. Все знают, что текилу нужно закусывать солью и лаймом. Но не все знают, что этот способ придумали мексиканцы, когда у них просто не было других вариантов обеззараживания организма. Такой способ был простой профилактикой различных заболеваний, но сейчас мало кто из мексиканцев пьёт этот алкоголь подобным образом.

Тем не менее, соль и лайм стали верными спутниками текилы в Европе, Америке и России. Кстати, экзотический лайм можно заменить на лимон, что только улучшит вкусовые качества алкоголя.

  • В качестве закуски подойдут мясные и овощные блюда с острым соусом, в том числе любые блюда мексиканской кухни. Также текила хорошо сочетается с мясной нарезкой. Лайм можно заменить не только лимоном, но и апельсином, грейпфрутом и мандарином.
  • Теперь о том, чем лучше запивать. Делать это можно сладкой газировкой и соком. Мексиканцы предпочитают разбавлять алкоголь «сангритой» — смесью томатного, апельсинового и лаймового сока в разных пропорциях, с добавлением перца халапеньо.Но этот рецепт подходит только для самых отчаянных любителей острых напитков. Остальным же стоит попробовать коктейли с текилой.

Как водится, почти сразу же начал формироваться негласный рейтинг текилы, сформированный не только на официальных качественных показателях, но и на популярности бренда, отзывах клиентов, количестве продаж, ценовой политке производителей и т.д.

Поскольку каждый человек обладает своими личными гастрономическими предпочтениями, приведенный ниже «хит-парад» можно считать только ориентиром, помогающим понять, какая самая лучшая текила была создана человеком на сегодняшний день. Итак, приступим!

С чем сочетается

Какой бы напиток ни был в вашем распоряжении, будь то Ольмека или —текила Милагро —, постарайтесь к дегустационному столу подготовить мясные блюда, салаты из морепродуктов, сыры, печеную свинину или дичь. Именно это сопровождение поможет вам слегка понизить градусную меру алкоголя, выделив его основные гастрономические и ароматические амбиции.

Другие варианты употребления

Занялись основательной подготовкой к дегустации Ольмеки? Изучите рецепты таких коктейлей, как —Маргарита—, Прекрасная фея, Санрайз, Борец, Эль Бандито, Палома и Храбрый бык. Благодаря им вы сможете получить целый ряд новых и интересных впечатлений.

Дегустационные характеристики

Одними из ярчайших особенностей, которыми обладает текила Camino, являются ее гастрономические и ароматические колориты. Авторам рецепта удалось воссоздать вкус, который практически не имеет аналогов.

Все благодаря классической методике изготовления, предполагающей ряд нюансов. Для изготовления продукта используется только голубая агава сорта вебер. Она произрастает на высоте 2-2,5 тыс. метров над уровнем моря. Созревает данный сорт агавы не менее 10-13 лет в условиях высоких температур.

После созревания плоды собирают и отправляют на брожение. Далее получившийся сок подвергают двойной дистилляции в больших шарантских кубах. Последним производственным этапом является выдержка, которая примечательно коротка. Длится она не более 30 дней.

Цвет

Визуальное исполнение у консистенций может быть только прозрачным или золотистым. Во втором случае в готовый напиток добавляется тростниковый сироп, который и меняет изысканный окрас привычной текилы.

Аромат

Ароматические характеристики линейки построены на выразительных полутонах агавы, которые отлично перекликаются с душистыми специями.

Вкус

Гастрономические особенности Камино радуют сбалансированной сладостью, в которой доминирующую роль берет на себя карамель.

Текила Сомбреро Репосадо и ее производители

Производитель – компания Tequilas del Seor, Мексика. Историческое начало образования семейной корпорации по производству алкогольных напитков уходит корнями в середину 20 века, когда Сезар Гарсия впервые начал проводить крепкую текилу на построенной им дистиллерии Рио-де-Плата, расположившейся на окраине штата Халиско в Гвадалахаре. Образованная компания передавалась по наследству и в настоящее время ею управляют потомки основателя. За время своего существования фирма закрепилась на рынке алкогольной продукции как производящая напитки высокого качества премиум класса и элитного алкоголя. Одной из известных выпускаемых линеек текилы считается серия Сомбреро.

Обзор на Sombrero показывает, что текила этой линейки бренда имеет сертификат кошерности, гарантирующий ее высокое качество и чистоту напитка. Все производимые напитки Сомбреро (Сильвер, Репосадо, Голд) имеют 100% состав сока голубой агавы.

Одним из основополагающих принципов производства текилы выступает применение ручного труда. Это объясняет небольшой объем выпускаемой продукции бренда.

Этапы производства:

  1. Отбор сырья – вызревших в течение 12 лет растений голубой агавы на полях Лос-Альтос. Освобождение их от листьев, корневищ. Плод агавы внешне напоминает большой ананас. Напиток состоит на 100% из спирта, произведенного на основе агавового сока без добавлений спирта из тростника или кукурузы, что определяет его отнесение к категории алкоголя премиум класса;
  2. Тепловая обработка агавовых шишек (пиньи) в каменных печах для обеспечения ее мягкости;
  3. Измельчение, прессование обжаренной агавы с целью получения сока, отделение излишних волокон;
  4. Ферментация полученной жидкости путем добавления специально созданной дрожжевой культуры, рецепт производства которой хранится в тайне, брожение;
  5. Дистиллирование полученного напитка в медных кубах;
  6. Временная выдержка в дубовых бочках в зависимости от сорта производимого напитка, отдохнувшей текила считается при ее выдерживании от 2 месяцев до одного года. Текила Сомбреро Репосадо имеет срок выдерживания шесть месяцев;
  7. Бутилирование в бутылки объемом 700 и 1000 мл.

Весь процесс производства текилы, включая этап бутилирования, осуществляется на территории Мексики под строгим контролем качества.

Пройди Тест на Внимательность! Найди 10 различий! (нажми прямо сюда!)

Текила Milagro является инновационным подходом к древним…

В российских торговых точках, занимающихся продажей алкогольной продукции, начал появляться в продаже оригинальный напиток – текила Milagro. Напиток Milagro имеет мягкий, сложный вкус с нотками голубой агавы. Кроме того в напитке чувствуются нотки цитрусовых с пряным послевкусием. Напиток изготавливается вручную, причем небольшими партиями, благодаря чему он имеет отличное качество.

Создается он из исключительно самого лучшего сырья: из спелых плодов голубой агавы, которая выращивается на плантациях гор Халиско. Еще в 1997 году был задуман этот бренд.

Именно тогда два бизнесмена из Мехико – Дениэл Шнивз и Моя Гуинди – рассказали о своей идее, которая состояла в создании текилы. С одой стороны этим напитком были бы показаны достижения современной Мексики, а с другой – редкие старинные технологии, которые уже применяют многие производители.

Благодаря применению инновационного подхода создателей к традиционному производству был получен желаемый результат.Далее наступает этап, во время которого древние традиции встречаются с инновациями: агаву томят в глиняных печах, что позволяет ему сохранить природную свежесть, а сок трижды дистиллируется. В результате получается текилы, которая на 100% состоит из голубой агавы.

Milagro в полной мере оправдала все ожидания своих создателей. В настоящее время она самая титулованная в своем классе.

Похожие материалы:

Текила Патрон теперь в новом формате

Компания Patron, принадлежащая The Patron Spirits Company впервые выпустила дополнительную янтарную текилу, которую выдерживают в бочках из дуба, по меньшей мере, год.При изготовлении этого продукта текилу выдерживали в бочках из дуба на протяжении трех лет, и был использован один из самых кропотливых процессов по ее производству под названием Tahona. Это название произошло от каменного колеса, которое играючи поднимает кран 500…

Счастливая текила родом из самого сердца Мексики

Первую в России сравнительную дегустацию всемирно известных в мире напитков дома Casa Herradura (Каса Эррадура) представила в Москве компания Brown-Forman. Самая популярная мексиканская текила, произведенная домом Casa Herradura, преодолела океан и оказалась в Москве. Легенда дома Herradura, что по-испански означает «подкова», гласит, что в 1861 г. мексиканец Фелисиано Ром осматривал свои поля агавы, как вдруг яркий металли-ческий блеск ослепил его.…

На ежегодном конкурсе в Лондоне текила Sierra завоевала…

Ежегодный конкурс спиртных напитков Drinks International Spirits Challenge определил алкогольную моду на 2009 год. Такое количество наград ещё раз подтвердило безупречное качество текилы, любовь многочисленных поклонников и тот факт, что «Tequila Sierra – № 1 в Европе». В конкурсе Drinks International Tequila Challenge лучшим напитком из голубой агавы была признана текила Sierra. Известная Tequila Sierra стала лучшей сразу в нескольких…

Текила Olmeca Altos теперь в новом представлении

Совсем недавно дизайн для новой бутылки текилы Olmeca Altos был определен по средствам конкурса Drinks Business Awards. Руководство надеется, что новая бутылка понравится всем барменам мира, а изысканные детали дизайна окажутся по вкусу фанатам этого бренда, которые уже давно знакомы с качеством самого продукта. Работа победителя в категории на лучший дизайн упаковки будет теперь представлять напиток в таких странах как…

В конце апреля в Украине появится пиво со вкусом текилы.

С 20 апреля текущего года в украинских торговых точках появится новый пивной коктейль под названием «Славутич ICE Mix Текила». Участниками исследований уникальность и концепции напитка были высокого оценены, практически все изъявили желание попробовать новый напиток. В качестве фона выбран золотой цвет, нанесенный как фрагмент этнического орнамента инков. Текила является знаменитым мексиканским напитком. Именно он вдохновил создателей «Славутич ICE Mix Текила»…

Это интересно

Накопительная скидка и акции

Под контролем ЕГАИС

Опыт и профессионализм

В нашем магазине

  • Можно купить текилу Camino Real Blanco 0,7 л, цена 1796 руб.;
  • Работаем с юридическими лицами;
  • Доступен самовывоз.

Продажа в магазинах по адресам Москва, ул. Сущевский Вал, д. 46с1 и Ленинский пр-т, д. 66, с 9:00 до 22:00.ООО “Прогресо”, ИНН 7720658332, лицензии № 77РПА0011517 от 02.09.2016 и № 77РПА0014704 от 08.11.2019.

Пн. – Пт. с 09:00 до 22:00 Магазин открыт

Сб. – Вс. с 11:00 до 20:00

  • Наличные
  • Банковская карта
  • Юридическое лицо

2019 Decanter.ru – Магазин элитного алкоголя

Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона, и мы перезвоним вам в ближайшее время.

Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Размещенные на нем сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования. Для доступа вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.

Виды напитка

Компания Beveland выпускает традиционную текилу, текилу премиум-класса.

Мудрость традиций, детальный подход, темп роста создали 5 лучших сортов Tрес Сомбрерос:

  1. Tequila Silver.
  2. Tequila Gold.
  3. Tequila Blanco 100% Agave.
  4. Tequila Reposado 100% Agave.
  5. Tequila Anejo 100% Agave.

Tres Sombreros Tequila Silver

Напиток кристально-чистого цвета с ароматом свежей травы. Прозрачный цвет подтверждает неоднократный процесс дистилляции. Для сорта Silver характерен сухой, слегка вяжущий вкус.

Текила освежает, содержит вкусовые нотки голубой агавы. Алкогольная крепость 38%. Идеальное сочетание Tequila Silver с лаймом и солью в традициях Мексики.

Прекрасно комбинируется  с апельсиновым соком в коктейле “Tequila Sunrise”.

Tres Sombreros Tequila Gold

Светло-янтарный цвет текилы Gold получается после выдержки в дубовых бочках в течение нескольких месяцев. Технология производства обеспечивает алкогольному напитку сладковато-агавовый вкус с немного жгучим послевкусием.

Это наслаждение пряным травяным ароматом. Классическая крепость 38%. Прекрасная основа для приготовления коктейля “Маргарита”.

Tres Sombreros Tequila Blanco 100% Agave

Текила премиум-класса изготавливается по особому рецепту. Голубая агава запекается в каменной кладке и ферментируется с дрожжами. Мексиканская традиция дистилляции порождает чистый продукт, высокого качества, крепостью 38%.

Tequila Blanco – это мягкий вкус с нотками агавы и элегантный аромат дорогого табака. Цвет прозрачный. Можно применять для коктейлей или смешивать с фруктовыми соками.

Tres Sombreros Tequila Reposado 100% Agave

Рецепт сорта премиум-класса с дистилляцией в дубовых бочках для светло-янтарного цвета, 100% состав голубой агавы. Tequila Reposado, выдерживается восемь месяцев и обладает крепостью 38%.

Напитку премиум-класса свойствен пряный дубовый аромат и влажность тропического леса. Вкус в чистом виде обжигает и вяжет дубовым послевкусием, ощущается немного сладости агавы. Хорошо смешивать в коктейлях.

Tres Sombreros Tequila Anejo 100% Agave

Темно-янтарный сорт премиум-класса крепостью 38%, выдерживается в 2 этапа. Вначале жидкость помещается в дубовые бочки на 2 с половиной года, затем на полгода в бочки из бурбона.

Технология позволяет насытить состав ярким цветом и обеспечить легкий фруктовый аромат. Гармония в сочетание вкуса тропических фруктов и пряного древесно-минерального послевкусия.

Tequila Anejo, продукция элитного качества, прекрасный подарок в изысканной упаковке.

Текила – это напиток на основе южноамериканской агавы. Исторически он принадлежит мексиканскому народу, но первыми его получили в 1530 годах испанские конкистадоры: они использовали европейское изобретение – перегонный аппарат – для увеличения крепости агавового напитка местных индейцев. Через 2 столетия мексиканцы вывели производство текилы на промышленный уровень, но известной она долго оставалось только на американском континенте.

История текилы Camino Real

Родиной текилы Camino является одноименный муниципалитет, расположенный в мексиканском штате Халиско. Именно там в 1939 году был основан завод компании Camino по изготовлению этого традиционного мексиканского алкоголя.

Текила Camino Real, как отдельный напиток, появился в продаже в 1995 году и с тех пор его популярность неизменно росла как среди местного населения, так и за пределами Мексики. Алкоголь этого бренда – один из лидеров по реализации во многих странах. В немалой степени этого удалось достигнуть благодаря предъявлению высоких требований мексиканского правительства к производству и качеству данного напитка.

Название Камино Реал означает «Королевская дорога», в честь Камино-Реаль-де-Тьерра-Адентро – тракта, ставшего торговой артерией, связавшего основные города и поселения Новой Испании.

В изготовлении этой текилы применяется ферментированный сок голубой агавы, выращиваемой на территории пяти мексиканских штатов в условиях, идеально подходящих по климату. При правильном уходе, сбор растений происходит через 12 лет после посадки. В непосредственном производстве участвует лишь сердцевина агавы, достигающая 90 килограмм веса, которая подвергается термообработке для экстракции сока, его ферментации и перегонки. Для производства 1 литра спиртного напитка может потребоваться до 7 кг спелого плода. Перерабатывается агава на собственной винокурне Камино, прошедшей обязательную государственную сертификацию. Текила Камино Реал изготавливается по рецепту двойной дистилляции, что позволяет добиться смягчения ее вкуса.

Конечный продукт разливается в оригинальные стеклянные бутылки в виде гуахе – тыквы, опоясанной веревкой. В XVI-XVII веках путешествие по «Королевской дороге» занимало несколько месяцев и торговцы, естественно, брали с собой запасы воды, которые наливали в свои фляги, изготовленные из высушенной тыквы. Веревкой ее привязывали к поясу.

Технологический процесс

Текила cazadores до сих пор производится по аутентичной рецептуре, данное условие распространяется и на аппаратуру. Технологический процесс включает этапы:

  1. Сбор урожая.
  2. Сортировка агавы (отделение сердцевины от листьев и кожуры).
  3. Отправка собранного сырья на завод.
  4. Прохождение этапов очистки.
  5. Размягчение агавы (используется метод пропаривания).
  6. Сушка и размельчение (применяется техника).
  7. Отправка сырья в цех прессовки (происходит выжимание сока из сердцевины растения).
  8. Добавление к соку воды, тростникового сахара (около 12 %) и дрожжей.
  9. Переливание полученной смеси в емкости из стали.
  10. Процесс брожения (7 дней).
  11. Дистилляция (производится в перегонных кубах большого объема).
  12. Получение спирта (крепость составляет 55 процентов).
  13. Разбавление полученной жидкости водой высокой степени очистки.
  14. Розлив напитка или дополнительная выдержка.

Алкогольные напитки выдерживают с целью получения золотистого цвета. Перед продажей напиток оценивается специалистами высокой квалификации.

https://myweak.ru/alkogolizm/katalog-alkogolya/tekila/kazadores.html

Обзор видов текилы Эсполон

Все напитки, выпускаемые под маркой Эсполон, состоят исключительно из дистиллята Голубой агавы и содержат 38 (в случае США – 40) градусов алкоголя. При этом, текила, производимая дистиллерией Сан Николас, обладает определенной семейной «изюминкой». Как повелось еще со времен дона Сэльсо, агавовая мякоть, во время предварительной термообработки, немного передерживается в печах, да и сам процесс перегонки длится несколько дольше обычного. В итоге, получаются напитки, сочетающие в себе мягкость хорошего дистиллята и ярко-выраженный дымный привкус печеной агавы.

Espolon Blanco – невыдержанный напиток, с легкими цветочно-цитрусовыми нотками в аромате и ванильно-перечными оттенками во вкусе. Отличный аперитив. Употребляется либо в чистом виде либо медленно запивается сангритой.

Espolon Reposado – золотисто-соломенная шестимесячная текила, в запахе и вкусе которой можно уловить перечно-карамельные переходы. Она также очень хороша в чистом виде. Если же захочется странного, можно попробовать запить ее слегка подсоленной смесью из агавового и лаймового соков.

Espolon Añejo – 14-месячный дижестив цвета червонного золота. Завершающие два месяца выдержки проводит в бочках из-под бурбона Wild Turkey. Обладает сладковатыми ванильно-карамельными нотками во вкусе и приятным перечно-ирисовым послевкусием.

Мексиканская история Espolon

Связь текилы Espolon и Мексики не вызывает сомнений: где еще в Москве могла пройти презентация истинно мексиканской текилы самого высокого качества, как не в резиденции господина Бельтрана? Во время официальной части он рассказал гостям о культуре своей страны, красивых пляжах, кухне и традициях потребления текилы, а также о местах производства истинно мексиканского напитка, который стал популярен во всем мире.

Посол обозначил, что одним из пяти регионов производства настоящей текилы является Лос Альтос де Халиско — место, где произрастает голубая агава – настоящая гордость Мексики.

Именно здесь с 1889 года производится текила Espolon, созданная на 100% из голубой агавы. Что же касается правил потребления, господин посол уточнил, что в Мексике есть только одно правило – наслаждаться текилой так, как вам этого хочется.

Кроме того, пить текилу лучше медленно, небольшими глотками, наслаждаясь ее многогранным вкусом.

Оригинальная дегустация текилы Espolon, состоявшая как из традиционных подач, так и из необычных вариаций на классические сочетания, дала возможность всем гостям применить полученные на презентации знания на практике. Первая подача – традиционная и любимая всеми мексиканцами «сангрита».

Жгучая томатно-апельсиновая смесь с добавлением специй сопровождала текилу Espolon Blanco, подчеркивая мягкость ее вкуса и раскрывая нотки перца, ванили, обжаренных на гриле ананасов и специй. Вторая и третья подачи – новый взгляд на классику.

Чейзер – напиток, подающийся отдельно и сопровождающий текилу в чистом виде, — на основе смеси сиропа агавы и лайма с добавлением небольшого количества соли стал дополнением к «отдохнувшей» — выдержанной – текиле Espolon Reposado.

Такое сочетание позволило гостям отчетливо различить вкус жареной голубой агавы, ванили и специй. А далее чейзер с холодным свежевыжатым грейпфрутовым соком раскрыл в текиле Espolon аромат тропических фруктов с ярким оттенком агавы.

Дегустация, на которой привычные сочетания были представлены в непривычной форме, показала, что Espolon не только истинно мексиканская текила самого высокого качества, но и невероятно многогранный напиток.

Однако отличает Espolon не только высокое качество и яркий вкус, но и захватывающая история.

Ее главные герои – скелеты Гваделупе и Розарита, а также их спутник петух Рамон, символизируют силу и свободу духа мексиканского народа. Сюжет, изображенный на этикетке Espolon Blanco, олицетворяет память о борьбе мексиканцев за независимость от испанских захватчиков.

А сюжет, представленный на этикетке текилы Espolon Reposado, называется «Recuerdo», то есть «Воспоминание».

На этой иллюстрации Гвадалупе и Розаритастоят на рынке нового Мехико, и под руководством петуха Рамона клянутся, что сохранят культуру старейшей цивилизации ацтеков для следующих поколений.

Образы героев, выполненные в стиле самого популярного в Мексике праздника – Dia de los Muertos(«Дня мертвых»), так или иначе, нашли свое воплощение на вечеринке.

И, если Розарита и Гваделупе присутствовали только в оформлении, то петух Рамон гордо встречал гостей, разгуливая по саду, и не покидал вечеринку до самого ее окончания. Не забыли и про Катрину – женский череп в роскошной шляпе.

Частью этого праздника она стала около 100 лет назад, когда в виде литрографии ее выпустил Хосе Гуадалупе Посада, выступавший тогда на стороне повстанцев.

Это была карикатура символизирующая начало революционного времени и высмеивающая обеспеченных дам из Франции и Испании, которым старались подражать мексиканские девушки. Истинную же популярность Катрина обрела после того, как на своей знаменитой фреске 1946-47 гг. ее нарисовал Диего Ривера. Новый и смелый образ Катрине подарили гости BBQ-вечеринки, принявшие участие в арт-перфомансе под мексиканские миксы DJ.

Особое значение вечеру придал и тот факт, что 2020 год — особенный для России и Мексики. Два народа отмечают 125-летие дипломатических отношений.

Как выбрать оригинал

Продукты какой бы торговой марки вы не стремились приобрести в специализированном алкомаркете, будь то текила Сомбреро или рассматриваемый нами напиток Камино, постарайтесь уделить особое внимание нюансам, предопределяющим качество алкоголя. Доля контрафакта на международной алкогольной арене стремительно растет, и ни один бренд сегодня не остался в стороне от внимания фальсификаторов

В частности при выборе tequila Camino, обязательно взгляните на:

Доля контрафакта на международной алкогольной арене стремительно растет, и ни один бренд сегодня не остался в стороне от внимания фальсификаторов. В частности при выборе tequila Camino, обязательно взгляните на:

  • Формы бутылки. Каждый представитель линейки Камино поставляется на рынок в фирменной таре, выполненной в форме старой дорожной фляги с небольшим ободком. Любые другие формы для этого напитка недопустимы.
  • Качество оформления. Компания-производитель ответственно следит за тем, чтобы ее изделия соответствовали высшим стандартам качества, ввиду чего на лицензионных бутылках потребитель никогда не встретит потеки клея, сколы стекла или поврежденные крышки.
  • Густоту консистенции. Фирменная агавовая водка даже при небольшой выдержке порадует вас примечательной вязкостью. Если бутылку с оригинальным продуктом перевернуть, то на стенках тары вы обязательно заметите пару капель напитка, которые медленно стекают к общему основании.
  • Прозрачность. Всматриваясь в структуру напитка, имейте ввиду, что Камино изготавливается исключительно из высококачественных спиртов, исключающих появление осадка и мути. Соответственно, заметив какие-либо новообразования в консистенции, постарайтесь вернуть бутылку на полку.
Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookTwitter
Напишите комментарий