Обзор текилы Хосе Куэрво

Оставить отзыв

Алкогольный супермаркет Ароматный мир – винмаркеты по всей России.

Цены, характеристики и внешний вид товара в магазинах могут отличаться от указанных на сайте. На акционные товары и товары, отмеченные «*» на ценниках в торговых залах магазинов, скидка по дисконтным картам не распространяется. Винмаркеты «Ароматный мир» не осуществляют дистанционную торговлю, доставка товара не производится, оплата товара происходит непосредственно в винмаркетах «Ароматный мир» в соответствии с действующим законодательством РФ и режимом работы магазинов, круглосуточная и дистанционная продажа алкогольной продукции не осуществляется. Информация о товарах, размещенная на сайте носит ознакомительный характер, подробности о приобретении товаров уточняйте в магазинах «Ароматный мир»

* Сообщение «Средняя цена» показывает информацию о средней цене во всех магазинах сети в выбранном регионе, в которых указанный товар является в наличии. Фактическая цена товара в магазине может отличаться от указанной средней цены как в большую, так и в меньшую сторону. Информация о средней цене носит ознакомительный характер.

Виды текилы Хосе Куэрво

Компания выпускает следующие марки текилы крепостью 38%:

Especial Silver – молодая бесцветная текила с дымно-агавовым ароматом, насыщенным вкусом и коротким послевкусием;

Especial Reposado – светло-золотая текила, которую в течение 4-6 месяцев выдерживают в дубовых бочках. Аромат – свежий, насыщенно-агавовый, с примесью дуба, ванили и специй. Вкус – сбалансированный: ванильная сладость уравновешивается дубовой горчинкой. Пить эту текилу можно или традиционно, с лаймом, солью и щепоткой сушёного имбиря, или же с кусочком апельсина, посыпанным корицей;


Tradicional Reposado – текила премиум-класса, изготовленная по старинной технологии с применением каменного жёрнова, состоит из 100% сока голубой агавы. Напиток приобретает бледно-соломенный цвет благодаря двухмесячной выдержке в дубовых бочках. Текила благоухает агавой и свежескошенной травой, во вкусе и послевкусии чувствуются тропические пряности;


Clasico – бесцветный, кристально прозрачный купаж молодой текилы и агавового спирта шестимесячной выдержки. Напиток обладает сладковато-агавовым вкусом и ароматом лимонной цедры;


Black Medallion Añejo – красновато-янтарная текила, которую после двойной дистилляции в течение года выдерживают в обожжённых изнутри дубовых бочках. Этим и объясняется её необычный дымно-ванильный аромат. Вкус – агавовый, с пряным оттенком и немного вяжущим привкусом дуба; Reserva de la Familia Extra Añejo – медно-золотистая текила, на 100% состоящая из сока голубой агавы. Изготавливается вручную, представляет собой купаж из текилы, выдержанной в дубовых бочках в течение трёх лет, и агавового спирта тридцатилетней выдержки. Рецепт этого напитка создан самим Хосе Антонио Куэрво, но долгое время хранился в секрете. Впервые эта текила поступила в продажу в 1995 году, в ознаменование двухсотлетия компании. Каждая бутылка нумеруется и упаковывается в красивую коробку из натурального дерева. Дизайн упаковки разрабатывается самыми известными художниками и ежегодно обновляется. В сложном аромате напитка можно различить яблочные, ореховые, карамельные тона с примесью запахов корицы и дуба. Вкус – агавово-ванильный, с оттенками дыни, жареного миндаля и пикантным коньячным послевкусием; Reserva de la Familia Platino – бесцветная текила супер премиум-класса, изготавливаемая вручную по старинному рецепту. Напиток состоит из 100% сока голубой агавы, представляет собой купаж текил различных сроков выдержки. Все бутылки нумеруются. У этой текилы чрезвычайно оригинальный запах, в котором карамельно-ванильные и анисовые оттенки дополняются дубовыми и даже минеральными нотками. Вкус – пряный, с изысканной перечно-гвоздичной горечью и апельсиновым послевкусием.

Характеристики текилы Jose Cuervo

Компания Jose Cuervo была основана в середине ХVIII века, когда испанский предприниматель Jose Maria de Guadalupe Cuervo получил от короля Карлоса IV несколько гектаров земли на территории Мексики, которая тогда была испанской колонией. Полученную территорию предприниматель решил использовать для строительства завода по производству алкоголя. В 1795 году предприятие «Жозе Куэрво», получившее название в честь своего создателя, начало работать.

Первоначально на заводе производился мескаль — напиток, похожий на текилу, но отличающийся технологией приготовления и более резким вкусом.

Через несколько лет здесь начали производить и саму текилу, которая впоследствии стала основной продукцией предприятия. В 1800 году завод выпустил первую бутылку под маркой Хосе Куэрво.

На сегодняшний день Jose Cuervo все еще принадлежит наследникам семьи Куэрво и является частной компанией. Вся продукция компании производится в мексиканском городе Tequila, который в свое время и дал название этому напитку.

Для производства Хосе Куэрво используется агава 2 сортов — Azul и Agave Tequilana Weber.

Сперва растение созревает на протяжении 6-12 лет. Когда плоды агавы накапливают достаточно сахара, их собирают и начинают изготавливать из них специальный сироп, являющийся основой для будущего продукта. Через некоторое время после приготовления сироп подвергается ферментации и дистилляции, затем его разбавляют до нужного градуса и заливают в бочки.

Готовый продукт выдерживают около 6 месяцев, после чего разливают по бутылкам.

Линейка компании представлена следующими сортами:

  1. Jose Cuervo Clasico, также известный как «серебряная текила», — классический вид данного напитка, полученный в результате смешивания молодой текилы со спиртом, выдержанным в дубовых бочках. Напиток обладает прозрачным цветом, вкусовая гамма сочетает в себе тона агавы и цитрусовых. Этот сорт рекомендуется закусывать лимоном с солью. Он также идеально подходит для приготовления коктейлей.
  2. Jose Cuervo Especial Reposado — это текила вида «Репосадо», которая отличается от классической способом приготовления: как уже было сказано, данный напиток выдерживается около года в дубовых бочках, за счет чего приобретает характерный цвет и более мягкий вкус. Вкусовой букет Эспесиаль сочетает в себе ноты ванили, дуба и пряностей. Текила Jose Cuervo Especial редко используется в составе коктейлей, лучше всего пить ее в чистом виде, закусывая лимоном или лаймом с солью. Текила Jose Cuervo Especial имеет потрясающий вкус!
  3. Jose Cuervo Tradicional — это сорт премиум-класса, приготовленный исключительно из сока агавы и выдержанный в дубовых бочках. Напиток имеет светло-соломенный цвет, а его весьма мягкий вкус сочетает в себе ноты агавы и фруктов, обладает продолжительным послевкусием и приятным ароматом. Производитель рекомендует пить его только в чистом виде.

Разумеется, у компании есть и другие виды текилы, но перечисленные 3 сорта являются наиболее популярными.

Ассортимент Jose Cuervo

На отечественных прилавках чаще всего встречаются три вкусовые версии этой текилы: Jose Cuervo Especial — так называемая «отдохнувшая» текила, относящаяся к классу Repostado (выдержка от 2-х до 12-и месяцев); Jose Cuervo Clasico — купаж молодой текилы с выдержанными спиртами агавы; Jose Cuervo Tradicional — напиток класса «премиум», первая историческая разновидность из напитков компании Jose Cuervo.

  • Линейку продукции под маркой Хосе Куэрво открывает текила Jose Cuervo Clasico – результат смешивания молодой текилы с выдержанными в дубе спиртами. Этот приятный напиток серебряного цвета чаще всего используют для составления коктейлей.
  • Jose Cuervo Especial – это текила «репосадо», то есть «отдохнувшая» некоторое время (от 2 д 12 месяцев) в дубовых бочках. Эта текила имеет насыщенный янтарный оттенок и гармоничный вкус с оттенками ванили и древесины. Напиток чрезвычайно популярен среди любителей текилы.
  • Jose Cuervo Tradicional – текила высшего класса, приготовленная из 100%-го сока агавы. Этот сорт также проходит выдержку в дубовых бочках. Вкус напитка сладковатый, с оттенками ванили и дуба. Дает долгое, пряное послевкусие. Эту текилу можно пить в чистом виде, с лаймом и солью.

Especial Silver

Especial Silver — текила прозрачного цвета, имеет резкий и яркий запах агавы, приятная на вкус и с коротким послевкусием. Лучше всего использовать для приготовления алкогольных коктейлей.

Стоимость текилы Especial Silver составляет от 1594 до 1858 рублей за бутылку объемом 0,7 литров.

Especial Gold

Especial Gold — светло-золотистая текила, абсолютно идентичная по цвету и запаху Especial Silver. Также подходит для коктейлей. Имеет небольшую схожесть с Reposado.

Цена Especial Silver — 1946 до 2210 рублей за бутылку объемом 0,7 литров.

Clasico

Прозрачный алкоголь с выдержкой 6 месяцев в дубовых бочках. В его аромате отчетливо слышна лимонная цедра, а во вкусе доминирующую ноту играет сладкая агава и ваниль.

Tradicional Reposado

Tradicional Reposado имеет светло-желтый цвет. Употребляется в чистом виде или с лаймом и солью. Имеет долгое послевкусие с тропических специй. Выдерживается в дубовых бочках до года.

Стоимость за бутылку 0,7 составляет от 1409 до 1511 рублей.

Black Medallion Anejo

Напиток янтарного цвета с оригинальным красноватым отблеском. Имеет приятный дымно-ванильный аромат и свежий сбалансированный вкус с нюансами агавы и дуба.

Reserva de la Familia

Reserva de la Familia — медно-золотистая текила ультра-премиум класса, выпущенная в 1995 году на 200-летие компании. Обладает резким насыщенным вкусом с долгим послевкусием дыни, конька, ванили, дуба и миндаля. Рекомендуется употреблять неразбавленным или с лаймом и солью. Выдерживается в дубовых бочках до трех лет. Продается в деревянных дизайнерских упаковках.

Как отличить подделку?

Текила Jose Cuervo, цена которой может считаться достаточно высокой, может быть подделана, как и любой другой дорогостоящий продукт.

Чтобы защитить себя от недобросовестных продавцов, нужно обращать внимание на следующие моменты:

  • дизайн емкости. На стеклянной бутылке выше и ниже этикеток должна быть обязательно выгравировано название бренда, на таре не должно быть сколов, остатков клея или нарушений целостности крышки;
  • этикетка должна быть снабжена предметом интеллектуальной собственности Мексики – надписью «Tequila» и информацией о названии текилы и сроках выдержки;
  • прозрачность напитка. Фирменная текила является абсолютно чистой и равномерно окрашенной, в бутылке не должно быть осадка или мутной жидкости;
  • консистенция текилы. Брендовый напиток имеет некоторую тягучесть, после встряхивания бутылки на стекле можно наблюдать стекающие густоватые капли;

Чтобы не стать жертвой мошенников при покупке дорогого напитка, следует покупать продукт в специализированных пунктах продажи.

Виды текилы Хосе Куэрво

Компания выпускает следующие марки текилы крепостью 38%:

Especial Silver – молодая бесцветная текила с дымно-агавовым ароматом, насыщенным вкусом и коротким послевкусием;

Especial Reposado – светло-золотая текила, которую в течение 4-6 месяцев выдерживают в дубовых бочках. Аромат – свежий, насыщенно-агавовый, с примесью дуба, ванили и специй. Вкус – сбалансированный: ванильная сладость уравновешивается дубовой горчинкой. Пить эту текилу можно или традиционно, с лаймом, солью и щепоткой сушёного имбиря, или же с кусочком апельсина, посыпанным корицей; Tradicional Reposado – текила премиум-класса, изготовленная по старинной технологии с применением каменного жёрнова, состоит из 100% сока голубой агавы. Напиток приобретает бледно-соломенный цвет благодаря двухмесячной выдержке в дубовых бочках. Текила благоухает агавой и свежескошенной травой, во вкусе и послевкусии чувствуются тропические пряности; Clasico – бесцветный, кристально прозрачный купаж молодой текилы и агавового спирта шестимесячной выдержки. Напиток обладает сладковато-агавовым вкусом и ароматом лимонной цедры; Black Medallion Añejo – красновато-янтарная текила, которую после двойной дистилляции в течение года выдерживают в обожжённых изнутри дубовых бочках. Этим и объясняется её необычный дымно-ванильный аромат. Вкус – агавовый, с пряным оттенком и немного вяжущим привкусом дуба; Reserva de la Familia Extra Añejo – медно-золотистая текила, на 100% состоящая из сока голубой агавы. Изготавливается вручную, представляет собой купаж из текилы, выдержанной в дубовых бочках в течение трёх лет, и агавового спирта тридцатилетней выдержки. Рецепт этого напитка создан самим Хосе Антонио Куэрво, но долгое время хранился в секрете. Впервые эта текила поступила в продажу в 1995 году, в ознаменование двухсотлетия компании. Каждая бутылка нумеруется и упаковывается в красивую коробку из натурального дерева. Дизайн упаковки разрабатывается самыми известными художниками и ежегодно обновляется. В сложном аромате напитка можно различить яблочные, ореховые, карамельные тона с примесью запахов корицы и дуба. Вкус – агавово-ванильный, с оттенками дыни, жареного миндаля и пикантным коньячным послевкусием; Reserva de la Familia Platino – бесцветная текила супер премиум-класса, изготавливаемая вручную по старинному рецепту. Напиток состоит из 100% сока голубой агавы, представляет собой купаж текил различных сроков выдержки. Все бутылки нумеруются. У этой текилы чрезвычайно оригинальный запах, в котором карамельно-ванильные и анисовые оттенки дополняются дубовыми и даже минеральными нотками. Вкус – пряный, с изысканной перечно-гвоздичной горечью и апельсиновым послевкусием.

Jose Cuervo (Хосе Куэрво)

«Хосе Куэрво» – не только старейшая, но и самая продаваемая марка текилы, 35% мирового рынка этого алкогольного напитка – продукция компании Jose Cuervo. Ежегодно фирма производит 72 миллиона литров текилы. Для того чтобы добиться подобного успеха, понадобилось более двухсот лет упорного труда.

Текила Jose Cuervo отличается особо мягким вкусом, поэтому многие бармены советуют её новичкам для первой пробы. Элитные сорта производятся по старинным технологиям, с использованием двухтонного жёрнова, вытесанного из вулканического базальта – тезонтля. Им разминают распаренные в печи мясистые пиньи (огромные «шишки» спелой агавы), после переработки сброженный сок приобретает бархатистый вкус с оттенком лимонной цедры.

Продукция Хосе Куэрво много раз завоёвывала призы на самых престижных всемирных выставках. Так, лучшая из марок, Jose Cuervo Reserva de la Familia Extra Añejo, отмечена наградами на конкурсах: Agave Spirits Challenge в 2008 году, Concours Mondial de Bruxelles и International Wine & Spirit Competition в 2009 году.

Как не купить контрафакт

Приобретая в магазине текилу Казадорес, Сауза, Локиту или рассматриваемую нами Хосе Куэрво, будьте бдительными, поскольку далеко не все изделия на алкогольном рынке являются оригинальными. Практика показывает, что рынок фальсификата стремительно развивается, и сегодня даже в специализированном алкобутике можно встретить контрафакт на Jose Cuervo Especial Reposado, а также многие другие продукты популярных брендов.

Желая обезопасить себя от неаргументированной покупки крепкого алкоголя, обязательно обращайте внимание на:

  • Оформление тары. Хосе Куэрво поставляется по всему миру в оригинальных бутылках вытянутой квадратной формы. В обязательном порядке на бутылках фирменного продукта есть оттиск прямо над основной этикеткой и под нижней этикеткой. Если эти оттиски отсутствуют, стоит вернуть продукт на полку. Качество оформления при этом должно быть безупречным. Никаких следов клея, сколов стекла или вмятых крышек быть не должно.
  • Чистота. При ознакомлении с консистенцией обязательно всмотритесь в нее. Фирменный напиток имеет ровный окрас и премиальную прозрачность. Осадок и муть в составе говорят о подделке.
  • Густота. У выдержанных агавовых спиртов, на основе которых создается каждый продукт Jose Cuervo, наблюдается премиальная вязкость. Если фирменный продукт взболтать, то на стенках тары еще несколько секунд можно наблюдать медленно стекающие капли текилы.

Текила Jose Cuervo Especial silver

Какая текила самая популярная???

А вот и нет! Самой продаваемой в мире текилой является Jose Cuervo. Наша же страна и тут продолжает идти «своим путём», и у нас самыми ходовыми марками являются всякого рода Саузы, Ольмеки и прочие Пепелопесы, которых в приличных зарубежных магазинах и не видно.

Тем не менее, Jose Cuervo всё же пытается конкурировать с вездесущим Перно-Рикаром и другими. Из всего многообразного ассортимента текил этой фирмы у нас почему то проще всего купить (ну по крайней мере мне так показалось), не самые простецкие (clasico), а выдержанную reposado и gold. Что ж, лучше чем ничего.

Я же решил начать сначала и попробовать серебряную.

Итак перед нами текила Jose Cuervo Especial уровня silver. Текила типа «миксто», то есть в её составе должно содержаться всего лишь больше половины исходного сырья из голубой агавы. Бутылка квадратной формы, прозрачная, по бокам имеет фирменные надписи, выдавленные на стекле.

Обычно же она стоит на уровне Ольмеки и др. текил этого уровня.

Аромат у неё довольно интенсивный, но при этом правильный, печёный, хотя и немного «смолистый». Вкус также соответственно более ярко выражен и больше приближен ко вкусам текил из 100% агавы, хотя конечно имеет и свои характерные особенности.

Вначале вкус слегка сладковатый, печёный, затем идёт непосредственно агава и фрукты, и заканчивается небольшим перечным послевкусием. Возможно такой эффект обусловлен тем, что в неё при производстве добавляют свежий (не перебродивший) сок агавы.

Если сравнить её с другими миксто-текилами, то например хорошо всем известная Ольмека бланко кажется на её фоне просто жалкой разведёнкой, ну как например нормальный кофе и 3в1. У неё послабже аромат и по проще вкус. Jose Cuervo сильвер в этом плане гораздо мощнее, но при этом со всеми вытекающими из неё последствиями.

Именно поэтому для употребления в чистом виде та же Ольмека обычная будет пожалуй более предпочтительная. Людям, которые хотят более интенсивного вкуса, я могу порекомендовать текилу Jose Cuervo silver. Но это касается только тех, кто пьёт текилу «просто так».

Для коктейлей же такого рода текила — просто находка! К примеру в обычной Текиле Санрайз та же Ольмека просто потеряется и исчезнет, а Хосэ Куэрво сохранит свой характер, но вот понравится ли он вам — это уже другой вопрос. Естественно что и Маргариты с ней получаются особенные — практически «эспесьяль». Главное при этом — не жалеть сока лайма!

И самое пожалуй актуальное. Ягоды уже созрели, поэтому если вы решитесь (а вы обязательно решитесь) побаловать себя клубничной Маргаритой, то в этом случае выбирайте не Саузы-Ольмеки, а именно эту, потому что в отличии от них, Jose Cuervo не позволит ягодно-цитрусовому безобразию поработить себя, и докажет вам, что вы пьёте именно Маргариту, хоть и ягодную!

Развитие предприятия

В 1812-м Хосе умирает, оставляя огромные плантации агавы голубой сыну, тоже Хосе, а винокурню – своей дочери Марии (кстати, ее муж, Винсенто Рохас, переименовал завод в честь себя любимого – La Rojeña). Хосе Игнасио показывает себя хозяином рачительным. Он расширяет отцовские плантации агавы, так что имелось уже более 3 миллионов кустов для сырья. Но после кончины «очередного Хосе» дела у компании пошли довольно плохо, вскоре она продается бизнесмену Хесусу Флоресу. А впоследствии обедневший наследник династии Хосе был вынужден даже устроиться управляющим на проданное предприятие, которое Флорес, следует отметить, отлично развил: использовал преимущества железных дорог, стал лить текилу не в бочку, а в бутылку, экспортировал данный напиток в различные страны. Хесус умер, несколько лет не дожив до начала двадцатого столетия. Винокурню и знатное состояние унаследовала вдова. Но в те времена не принято было, чтобы дама управляла крупным бизнесом. На помощь пришел верный управляющий – Хосе Куэрво. В 1900-м пара обвенчалась, а завод по производству текилы «Хосе Куэрво», отзывы о качестве которой гремели уже по всему Новому и Старому свету (и были весьма положительны), снова вернулся к потомкам отца-основателя. С тех времен и по сей день это крупнейшая в мире компания по производству подобного рода напитков.

История текилы Хосе Куэрво

В 1758 году Хосе Антонио Куэрво-и-Вальдес, воспользовавшись королевским патентом на обработку земли, купил поместье – гасиенду Cofradia de las Animas, и построил на своём участке маленькую винокурню-дистиллерию для изготовления местного алкоголя из сока агавы. Дело оказалось настолько выгодным, что в 1795 году его сын, Хосе Мария Гвадалупе де Куэрво, получил у испанского короля лицензию, расширил отцовское предприятие и занялся производством мескаля Casa de Сuervo. Этот год и считается датой основания фирмы, которой судьбой был назначен долгий и славный путь.

В 1812 году Хосе Мария умер, оставив огромные плантации голубой агавы сыну Хосе Игнасио, а дистиллерию – дочери, Марии Магдалене. Её муж, Винсенто Албино Рохас, переименовал винокуренный завод в свою честь, назвав La Rojeña.

Дон Хосе Игнасио проявил себя не менее рачительным хозяином, чем его дед и отец. Он значительно расширил отцовские плантации, так что на его землях росло более трёх миллионов кустов агавы. Но после его смерти дела у семейной компании шли плохо, и вскоре её пришлось продать коммерсанту Хесусу Флоресу. Впоследствии один из обедневших наследников Хосе Игнасио даже вынужден был устроиться управляющим к новому владельцу.

Флорес в полной мере оценил преимущества использования железных дорог. Он первым в Мексике стал разливать текилу не в бочонки, а в бутылки, и экспортировать напиток за пределы страны.

Хесус Флорес лишь несколько лет не дожил до начала XX века. Фирму и внушительное состояние унаследовала его вдова. В те времена было не принято, чтобы женщина занималась бизнесом. Плохо пришлось бы одинокой сеньоре, не окажись рядом верного управляющего – Хосе Куэрво Лабастида. В 1900 году они обвенчались, и предприятие вновь вернулось к потомкам его основателя. С тех пор и до нашего времени представители семьи Куэрво владеют крупнейшей в мире компанией по производству текилы.

Как правильно подавать

Напитки Хосе Куэрво так же, как и текила Ольмека, можно дегустировать двумя способами. Первый подойдет больше для клубной или компанийской подачи. Он предполагает разлив напитка по специальным рюмкам. В данном случае напиток пьется одним большим глотком и закусывается солью и долькой лимона. Также можно использовать апельсин или лайм.

Во втором варианте дегустации предусмотрено сильное охлаждение напитка до 6-8 градусов. Как только вы добьетесь необходимой температуры и дегустационные особенности продукта обретут округлость, его следует разлить по большим бокалам и пить мелкими глотками, изучая постепенно раскрывающийся аромат.

С какими продуктами сочетается

Независимо от того, какой продукт попал в ваше расположение, будь то дорогая текила или крепкий напиток из доступного ценового сегмента, позаботьтесь о качественных закусках. Вопреки многочисленным утверждениям, которые гласят, что текилу нужно заедать солью и лимоном, вы можете выставлять на стол салаты из морепродуктов, мягкие и твердые сыры, нарезку зелени, а также печеное мясо свиньи и птицы. Единственное, чего лучше избегать, так это чрезмерно сладких десертов, которые исказят вкус оригинального продукта.

Другие варианты употребления

Рассматривая уникальную возможность насладиться изысканным вкусом продуктов торговой марки Jose Cuervo, также обратите внимание и на рецепты следующих коктейлей: Маргарита, Экзотик, Палома, Текини, Санрайз, —Сангрита— и Эль Бандито. Каждый из них позволит вам совершенно с иной стороны открыть суть каждого агавового напитка, предложенного коллекцией известного бренда

Как производят

Jose Cuervo Especial Silver, самая молодая текила производителя, которую выпускают на ликеро-водочном заводе La Rojena в городе Текила, штата Халиско. Старейшая дистиллерия Мексики, до сих пор, производит все сорта спиртных напитков в лучшем качестве. Благодаря Куэрво Экспрессу любой желающий, может добраться до дистиллерии и продегустрировать мексиканский серебряный алкоголь.

Для его производства используют сорт голубой агавы сроком созревания от 10-12 лет. По мексиканским стандартам такой возраст агавы считают переспевшим с максимальным показателем сахарозы и фруктозы в пиньях. При помощи термической обработки сахар приумножают. Сахаристые обжаренные плоды агавы отправляют под пресс для получения сока, который переливают в емкости для ферментации и брожения. Текилу отправляют на дистилляцию. В самом начале дистилляцию проводили только раз, но со временем усовершенствовали до 2. Это гарантирует лучший вид и гладкий вкус алкоголя. Текила перегоняется из 100% сока растения, который купажируют с водой до 38%. Полученный сорт Silver сразу бутиллируют, без выдержки в дубовых бочках.

https://www.youtube.com/embed

https://myweak.ru/alkogolizm/katalog-alkogolya/tekila/hose-kuervo-silver.html

Лучшее качество и многообразие вариантов

Текила Jose Cuervo является своеобразным примером идеально сбалансированного вкуса и аромата. Каждый напиток компании пользуется солидной популярностью у потребителей со всех континентов, и это неудивительно, ведь компания уже более двух веков придерживается аутентичной рецептуры с классическим фундаментом. Другими словами, приобретая любой из продуктов торговой марки, вы становитесь владельцем эксклюзивного напитка с классической основой, придуманной в далеком прошлом.

Отдельного внимания заслуживает и многообразие. Эксперименты с выдержкой и способом приготовления позволили текилеро компании Jose Cuervo создать напитки, которые смогли порадовать миллионы потребителей по всему миру своими колоритными гастрономическими и ароматическими нотами.

Отправляйтесь в ближайший алкомаркет прямо сейчас, чтобы выбрать текилу именитого бренда, соответствующую всем вашим требованиям. А если вы уже попробовали какой-нибудь напиток из этой знаменитой линейки, поделитесь своими впечатлениями.

Условия хранения

Хранение текилы в общем случае не имеет каких-либо существенных отличий от содержания других аналогичных продуктов.

Но настоящие ценители могут пользоваться следующими рекомендациями:

  • хранить напиток в темном месте;
  • на текилу не должны попадать прямые солнечные лучи, ее нежелательно содержать в жарком помещении;
  • если вскрытую бутылку нужно сохранить на долгое время, ее можно запечатать воском;
  • открытую текилу нежелательно хранить дольше 3 месяцев, вкус напитка начнет в этом случае изменяться, также нельзя оставлять бутылку без крышки;
  • некоторые виды текилы можно хранить в морозильной камере, вкус напитка от этого может даже улучшиться.

Стоимость текилы Jose Cuervo

Текила Jose Cuervo (цена за бутылку напитка представлена в таблице) продается в емкости разного объема:

Наименование текилыОбъем бутылки, лПримерная стоимость, руб.
Especial Silver0,51 000-1 200
0,71 600-1 900
1,02 200-2 400
Reserva de la Familia extra Anejo0,712 000-12 500
0,7513 000-13 100
Platino Reserva de la Familia0,75 370-5 500
0,755 200-6 600
1800 Silver0,75 300
1800 Reposado0,75 300-5 400
1800 Anejo0,74 500-4 600
Traditional Reposado0,51 600-1 900
0,73 200-3 250
Traditional Silver0,72 250-2 300
Black Medallion0,7700-800
Clasico0,71 500
1800 Blanko0,72 600-2 700
1800 Coconut0,72 600-2 700
1800 Cristalino Anejo0,73 100-3 200
Especial Reposado0,51 650-1 700
0,71 700-1 750
1,02 200-2 300
Gold0,51 100-1 200
0,71 550-1 700
1,02 200-2 300

Текила Jose Cuervo пользуется на мировом рынке заслуженным спросом. Бренд поддерживает качество продукции на высоком уровне, что подтверждается многочисленными положительными отзывами покупателей. Цена напитка зависит от возраста голубой агавы – растения, из которого изготавливается мексиканский напиток. Вкус и аромат текилы производителя обеспечивается применением старинных технологий изготовления.

Текила Jose Cuervo (Хосе Куэрво)

Текила «Хосе Куэрво» – старейший бренд традиционного мексиканского напитка. Алкоголь премиальной линейки Tradicional Reposado готовится из сока голубой агавы и выдерживается в дубовых бочках 2 месяца. На основе текилы Jose Cuervo с мягким вкусом и богатым ароматом готовится ряд популярных коктейлей: «Маргарита», «Сангрита», Tequila Sunrise.

Удобный фильтр поможет с выбором

  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 6 месяцев
  • Тип текилы: репосадо
  • Страна: Мексика
  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 5 лет
  • Тип текилы: премиум
  • Страна: Мексика
  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 5 лет
  • Тип текилы: премиум
  • Страна: Мексика
  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: от 2 до 12 месяцев
  • Тип текилы: премиум
  • Страна: Мексика
  • Объем (л): 1
  • Выдержка: 6 месяцев
  • Тип текилы: репосадо
  • Страна: Мексика
  • Объем (л): 0.7
  • Тип текилы: бланко (сильвер)
  • Страна: Мексика
  • Объем (л): 0.5
  • Выдержка: 6 месяцев
  • Тип текилы: репосадо
  • Страна: Мексика
  • Объем (л): 0.5
  • Тип текилы: бланко (сильвер)
  • Страна: Мексика
  • Объем (л): 1
  • Тип текилы: бланко (сильвер)
  • Страна: Мексика
  • Объем (л): 0.7
  • Тип текилы: премиум
  • Страна: Мексика
  • Объем (л): 1
  • Страна: Мексика
  • Объем (л): 0.7
  • Тип текилы: аньехо
  • Страна: Мексика
  • Объем (л): 0.7
  • Тип текилы: бланко (сильвер)
  • Страна: Мексика
  • Объем (л): 0.75
  • Выдержка: от 3 до 4 лет
  • Тип текилы: премиум
  • Страна: Мексика

Накопительная скидка и акции

Под контролем ЕГАИС

Опыт и профессионализм

В нашем магазине

Продажа в магазине по адресу Москва, ул. Сущевский Вал, д. 46с1, с 9:00 до 22:00.ООО «Прогресо», ИНН 7720658332, лицензия № 77РПА0011517 от 02.09.2016.

Пн. — Пт. с 09:00 до 22:00

Сб. — Вс. с 11:00 до 20:00 Магазин открыт

  • Наличные
  • Банковская карта
  • Юридическое лицо

2019 Decanter.ru — Магазин элитного алкоголя

Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона, и мы перезвоним вам в ближайшее время.

Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Размещенные на нем сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования. Для доступа вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.

Текила Хосе Куэрво Сильвер и ее производители

Длинная история – первого мексиканского производителя текилы Хосе Андреа де Куэрво, начинается 200 лет тому назад, ее можно обозначить, как 3 важных исторических этапа:

  1. В 1795 году испанский король Фердинанд IV выделил небольшой участок земли для семьи Куэрво. Вначале, Jose Cuervo использовал плантацию для выращивания агавы. В то время, мексиканцы выгоняли напиток “Мескаль” в домашних условиях, с помощью подручных средств. Когда Испанский король снял запрет на коммерческую деятельность по продаже алкоголя в стране; мексиканец-текилер, построил первый винокуренный завод и получил лицензию на коммерческое производство. В этот период случилось рождение индустрии текилы.
  2. После, ряда семейных событий и смены наследников в 1900 году появился бренд Jose Cuervo Tequila, а через 2 года был первый выпуск в бутылках. Впервые, экспорт крепкого эликсира был поставлен в южные американские штаты. Здесь, напиток приобрел высокую популярность, куда, все чаще стала отправляться продукция. За бесценный опыт и высокое качество, президент Мексики Дон Порфирио наградил Jose Cuervo “Золотой медалью”, это было большим стартом для международного успеха и первое место среди мексиканских производителей.
  3. Все чаще, текила Especial Silver, участвовала на дегустационных выставках, завоевывая золотые медали и поднимая свой статус в мире. Бренд, входит в шестерку продаваемых марок, около 40% мирового рынка принадлежит Jose Cuervo. Одна из крупных американских компаний Proximo Spirits является основным дистрибьютором бренда.

Дегустационные характеристики

Как и текила Милагро, современные представители Jose Cuervo радуют потребителя изысканным мягким вкусом, который является прямым отображением используемых классических методик обработки агавы. Для получения сока компания использует двухтонный каменный пресс. При этом все пеньи перед выдавливанием предварительно проходят обработку в печи.

Что же касается прочих производственных этапов, то производитель использует методику двойной дистилляции, а полученные спирты отправляет в дубовые бочки для выдержки.

Цвет

Визуальное исполнение Хосе Куэрво варьируется от полностью прозрачного до темно-янтарного. Компания не использует пищевые красители. На окрас влияет только выдержка и рецептура.

Аромат

Ароматические показатели компании радуют сильной агавовой составляющей, которая в зависимости от варианта алкоголя обогащена сладкими карамельными, ванильными и фруктовыми шлейфами.

Вкус

В гастрономических характеристиках напитков вырисовывается сбалансированное сочетание агавы с перцем, ванилью, цитрусовыми и прочими составляющими.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий