Текила Ley 925 и ее особенности

Какие бывают виды этого напитка

Отправляясь в магазин за бутылочкой ароматной, но при этом чрезвычайно крепкой текилы Ley 925, вы откроете перед собой солидное многообразие продуктов, рассчитанных на самых различных потребителей. В частности, к популярным видам напитков именитой торговой марки относится:

  • Текила Лей 925 Бланко. Бесцветный продукт с нежным ароматом агавы, дополненным нотками ванили и зеленого перца. Гастрономическая основа вырисовывается приятной сладостью печеной агавы, обогащенной шлейфами зеленых оливок и специй.
  • Текила Лей 925 Репосадо. Продукт, который проходит дополнительную выдержку в дубовых бочках сроком не менее 6 месяцев. Имеет приятный пряный аромат с заметным отголоском маринованных оливок. Вкусовые амбиции продукта выражены орехово-цветочным, суховатым привкусом.
  • Лей 925 Аньехо Премиум. Напиток янтарного цвета 3-летней выдержки. В основе аромата стоят агава и пряности, тогда как вкус является отображением сочетания печеной агавы, яблок и специй.
  • Лей 925 Аньехо Спешл Эдишн. Продукт, выпускаемый в оригинальных дизайнерских бутылках. Лимитированная версия алкоголя.
  • Лей 925 Аньехо дел Диаманте. Репликант самой дорогой текилы в мире. В составе напитка присутствуют агавовые спирты 3, 6 и 9-летней выдержки.

Текила-Ley 925 самая дорогая в мире

«Текила-семилетка» марки Ley 925, произведённая известным на весь мир винокуренным заводом Hacienda La Capilla заключена в драгоценную бутылку, изготовленную из платины и бриллиантов. На её изготовление было потрачено 2,3 кг благородного металла и более 4000 бриллиантов общим весом около 330 карат.

Текила-Ley 925 самая дорогая в мире

Текила-Ley 925 самая дорогая в мире

Текила (исп. Tequila) — крепкий перегонный алкогольный напиток (мескаль), изготавливаемый главным образом в окрестностях Текилы, города на западе мексиканского штата Халиско, в 65 км к северо-западу от Гвадалахары. Изготавливается из сердцевины голубой агавы (лат. Agave tequilana, исп. Agave azul), традиционного для Мексики растения семейства агавовых методом дистилляции.

Текилу начали изготавливать в XVI веке недалеко от города Текила, который был официально основан в 1656 году. Ацтеки изготавливали из агавы ферментированный напиток, который называли октли (позднее получил более популярное название пульке), задолго до прибытия в 1521 году испанцев. Когда у испанских конкистадоров закончился их собственный бренди, они стали перегонять пульке и производить первый исконно североамериканский алкогольный напиток (первая версия называлась «мескаль»).

На рубеже XVII века маркиз Педро Санчес де Тахле начал серийное производство текилы на первом специализированном винокуренном заводе на территории современного штата Халиско. К 1608 году колониальный правитель Новой Галисии стал собирать налоги с этой продукции. А культивация голубой агавы началась в 1758 году (автор идеи — дон Хосе Антонио де Куэрво).

Текила, которая популярна сегодня, была впервые серийно произведена в начале XIX века в Гвадалахаре, Мексика. Сейчас на рынке представлены известные торговые марки компании Ex Hacienda Los Camichines RESERVA 1800 и 1800 Tequila в ознаменование года, в котором была произведена первая успешная текила. Несколько больших партий текилы, произведенной в 1800 (хотя и не из самого первого выпуска) сохранились до настоящего времени и продаются сегодня как коммерческий продукт. Эта текила класса премиум — дань памяти первым мастерам приготовления текилы. Типы текилы Текила обычно упаковывается в бутылки одной из категорий: Silver — серебряная или белая текила. plata или blanca («серебряная» — выдержанная не более двух месяцев) Joven молодая текила, не прошедшая выдержки, обычно ароматизирована или подкрашена колером gold («золотая» — «серебряная» текила, подцвеченная для сходства с выдержанной текилой) reposado («отдохнувшая» — выдержанная около года) anejo («выдержанная» или «старинная» — выдержанная от 1 до 3 лет) extra anejo («экстра выдержанная» — любая текила, срок выдержки которой превышает три года. Появилась с октября 2005 года) Крепость классической текилы blanca — 55 градусов. Прежде чем разлить ее по бутылкам, текилу разбавляют водой до 38 градусов. Различают множество видов текилы. Вся текила делится на две группы, различающиеся процентным содержанием сока агавы: Первая — Tequila 100 % Agave, или «премиум». К этой группе относится текила, изготовленная исключительно из сока голубой агавы. Она может быть бутилирована только внутри региона. На этикетке таких напитков обязательно указано: «agave» или «100 % puro de agave». Вторая группа — текила mixta (миксто), или «стандарт». Сюда входят напитки из смешанных сахаров. Согласно мексиканскому законодательству, в их состав должно входить не менее 51 % сахаров, полученных из сока голубой агавы. Оставшаяся часть восполняется за счет других сахаросодержащих продуктов, например, тростникового сахара или кукурузного сиропа. Жестких регламентации по составу добавок нет. Каждый производитель придерживается своей рецептуры, поэтому различным маркам текилы присущ индивидуальный вкус. На этикетке таких напитков указывается термин Tequila. Процесс выдержки изменяет цвет текилы, но жидкость иногда может быть подцвечена карамелью, чтобы иметь более тёмный цвет, свидетельствующий о более длительном процессе выдержки; anejos обычно темнее, reposados чуть менее тёмная, тогда как platas не подцвечивается вообще.

Как купить оригинал

Приобретая шоколадную текилу и прочие разновидности крепкого алкоголя, будьте предельно осторожными, поскольку современный рынок перенасыщен большим количеством контрафакта.

Другими словами, сегодня «умельцы» создают фальсификат практически на любой продукт, а это означает, что от приобретения низкокачественного спиртного не застрахован ни один потребитель

Чтобы не прогадать и пополнить коллекцию действительно оригинальным, интересным и вкусным продуктом, обращайте внимание на:

Формы и оформление тары. Каждый производитель агавового спиртного поставляет свои напитки в аутентичных бутылках. Таким образом, перед покупкой обязательно ознакомьтесь с особенностями тары приглянувшегося вам бренда

Также стоит обратить внимание и на качество оформления, которое должно быть безупречным, без сколов стекла, потеков клея или поврежденных крышек.

Чистота продукта. Наличие осадка и помутнений – первые признаки некачественного алкоголя

Продукция именитых брендов создается из лучших ингредиентов, что исключает появление каких-либо новообразований в консистенции даже на протяжении длительного периода хранения напитка в откупоренном виде.

Вязкость. Если бутылку с фирменным спиртным перевернуть, то вы еще несколько секунд будете наблюдать, как остатки напитка медленно стекают по стенкам тары к общему основанию. Данный эффект обусловлен структурой агавового спиртного, построенной на выдержанных и обработанных спиртах.

Серия Альтос, виды, крепость, выдержка

Olmeca Altos – серия текилы, выпускаемая в 2 разновидностях, каждая их которых имеет крепость 38 градусов:

  1. Olmeca Altos Plata – невыдержанный бесцветный напиток. Белый прозрачный цвет алкогольного напитка получается вследствие отсутствия выдержки в дубовых бочках. Характерно наличие кислого и сладкого привкуса, оттеняемого ароматом свежести с добавлением цитрусовых и травяных нот;
  2. Olmeca Altos Reposado – выдержанный в течение 6 месяцев напиток, особенность процесса выдержки заключается в использовании в качестве тары бочек, ранее содержащих бурбон. В результате образуется спиртной напиток, имеющий золотистый цвет. Для Репосадо Альтос характерен тонкий аромат ванили в сочетании с древесными и цитрусовыми ароматическими вкраплениями. Вкус текила дарит сладкий, медовый. Обладает мягкостью текстуры.

Пить текилу можно классическим способом – одним глотком с солью и долькой лайма. Хорошо она раскрывает свои вкусовые свойства и в составе коктейлей. Одним из наиболее известных коктейлей, приготавливаемых на ее основе выделяют Маргариту. Altos Reposado, будучи выдержанной текилой, смакуется небольшими глотками, в чистом неразбавленном виде.

Выделить Altos текилу среди других многих напитков премиум класса, предлагаемых на рынке алкогольной продукции и определить ее подлинность можно по следующим внешним признакам:

  • Рельефность бутылки. Характерная шероховатость поверхности сосуда, явно заметная на плечах бутылки;
  • Четкие нанесенные иероглифы ольмекской цивилизации;
  • Изображение индейского воина на каждом экземпляре продукции;
  • Отсутствие свариваемого шва плечиков сосуда;
  • На дне бутылки виден след, нанесенный с помощью пресса строго по его центру. Приглядевшись, можно прочесть на нем сведения об объеме предлагаемой продукции и о компании производителе;
  • Ровные четкие грани, наклеенные параллельно относительно них этикетки;
  • Трапецевидный рисунок, располагающийся на пробке в месте соединения, нанесенный с помощью пресса;

Текила этого бренда неоднократно награждалась призами и наградами, участвуя в международных конкурсах. В 2003 году ей было присуждено звание лучшей текилы в мире.

Текила – это напиток на основе южноамериканской агавы. Исторически он принадлежит мексиканскому народу, но первыми его получили в 1530 годах испанские конкистадоры: они использовали европейское изобретение – перегонный аппарат – для увеличения крепости агавового напитка местных индейцев. Через 2 столетия мексиканцы вывели производство текилы на промышленный уровень, но известной она долго оставалось только на американском континенте.

https://myweak.ru/alkogolizm/katalog-alkogolya/tekila/olmeca-altos.html

Как отличить серебро 925 пробы от «белого золота»?

Выяснив, что металл с пробой 925 – это точно серебро, стоит знать еще и о способе его определения. Иногда мошенники пользуются тем, что люди не могут определить качество металла самостоятельно. Они продают серебро низшей пробы с клеймом 925. Чтобы не ошибиться с покупкой, стоит ориентироваться на следующие моменты:

Стоит ориентироваться на цену. За качественные изделия продавцы просят достаточно высокую цену. Если речь идет о «белом золоте», то на него цена будет еще выше.

Визуально определить качество и состав изделия практически невозможно, поскольку мошенники используют всевозможные напыления. Единственный вариант – это испытание реагентами. Иногда, торговцы покрывают серебро тонким слоем золота и выдают изделие за золотое. Выявить подмену можно только в лабораторных условиях.

Это важно: Почему чернеет серебро на теле

В результате сказано, можно сделать несколько выводов. Во-первых, изделия 925 пробы – это только серебряные вещицы. Во-вторых, золото такой пробы не существует и отсутствует в метрической системе. В-третьих, самостоятельно определить, что перед вами, серебро 925 пробы или «белое золото», будет крайне сложно. Самый простой вариант – это ориентироваться на цену вещи.

Какие бывают виды этого напитка

Нацелившись на приобретение текилы Эррадура, будьте готовы к знакомству с солидным многообразием продукта. Алкоголь представлен в специализированных бутиках в 7 различных вариантах, а именно:

  • Herradura Silver. Бесцветный и полностью прозрачный продукт, мягкий на вкус и обладающий нотками дыма в аромате.
  • Herradura Reposado. Продукт насыщенного медного цвета. Имеет пряное послевкусие, в котором раскрываются нотки ванили, меда и лимона.
  • Herradura Anejo. Имеет тёмно-янтарный цвет, пряный аромат и кофейное послевкусие с нотками карамели и корицы.
  • Herradura Selección Suprema. Демонстрирует окрас состаренного золота. Во вкусе напитка переплетаются ванильно-агавовые аккорды и дубовая горчинка.
  • Herradura Colección de la Casa. Характеризуется выраженным золотистым оттенком цвета и бархатным послевкусием.
  • Herradura Ultra. Бесцветный продукт «премиум-класса», являющийся купажом спиртов Anejo и Extra Anejo.
  • Herradura Antigua. Имеет лимонно-золотистый цвет и дарит свежесть в каждом глотке.

Металл 925 пробы – золото или серебро?

По действующим в РФ стандартам, проба 925 используется только для изделий из серебра. Фактически, это самая высокая проба серебра, которую часто путают с белым золотом. Во многих странах мира золото не может иметь 925 пробы.

Если серебро 925 пробы покрыть родием для того, чтобы оно блестело и не окислялось, то даже специалисту будет трудно определить основной металл.

Интересно: Родирование серебра – преимущества и недостатки

В составе сплава находится 92,5% чистого серебра и 7,5% примесей для упрочнения материала. Сравнивая с этим сплавом золото 925 пробы, можно сказать, что если бы такой материал существовал, то он не слишком отличался бы от золота 999 пробы, поскольку процент чистейшего металла в общей массе очень велик. Производить изделия из такого материала будет крайне неудобно, да и не рентабельно. Отсюда вывод, золота 925 пробы не существует, а если и есть, то в очень ограниченных количествах.

Характерные особенности

Ley 925 Blanko на 100% состоит из спирта, произведенного из сока голубоватой агавы, что определяет его отнесение к алкогольным напиткам премиум-класса. Текила Ley 925 Blanco – один из простых представителей линейки этого бренда. Она имеет недорогое дополнение серебром – оформленную им этикетку.

Характеристики текилы Лей 925 Бланко:

  • Крепость составляет 38 градусов;
  • Молодой напиток, без выдержки. Бутилируется в фирменные бутылки объемом 0,75 литра после его производства;
  • Наделен напиток прозрачным цветом за счет отсутствия временной выдержки в бочках. За свою бесцветность получила название серебряного алкогольного напитка;
  • Обладает ярким ароматом агавы с ванилью и зеленым перцем;
  • Приятный бархатистый мягкий вкус наполнен оттенками печеной агавы и экстракта ванили;
  • Характерное оставляющее послевкусие напитка наполнено оттенком острых пряностей в сочетании с оливками.

Пьют текилу классическим способом – с солью и небольшим кусочком лимона. Более полно почувствовать вкус оригинального напитка позволит его употребление маленькими глотками в охлажденном состоянии до 6-8 градусов. В качестве основы для смешивания коктейлей текила придает полученному напитку выразительный вкус. Наиболее популярными коктейлями, приготовленными на ее основе, выступают Маргарита, Экзотик, Сангрита, Палома.

Идеальным сочетанием, подчеркивающим вкус алкоголя, считаются разные сыры мягкой текстуры, нарезки из овощей и мяса, блюда из морепродуктов, зеленые оливки. Хорошо напиток сочетается с острыми закусками.

Ряд существующих внешних признаков позволяет определить текилу Ley 925 Blanco как оригинальный продукт:

  1. Дизайн бутылки. Сама форма бутылки индивидуальна, представляет прямоугольный широкий сосуд с закругленными краями. По центру отделанная серебром большая этикетка, занимающая по площади всю лицевую сторону бутылки. На этикетке имеется эмблема с указанием названия текилы, предлагаемого объема, ссылка на 100%-ный состав агавы, указание процента крепости алкоголя. Горлышко каждой бутылки перетянуто веревкой с брелком в виде агавы. Подарочная упаковка выполнена в темно-синем цвете с изображением бутылки, содержащейся внутри;
  2. Чистота консистенции. Жидкость имеет ровный равномерный цвет, не содержит помутнений или осадков;
  3. Вязкость. Напиток обладает маслянистой структурой, при его взбалтывании остаток медленно стекает каплями по стенкам сосуда;
  4. Наличие печати стандарта NOM на каждом экземпляре спиртного напитка с указанием региона его производства.

Бренд Ley 925 считается одним из самых дорогих мексиканских дистиллятов. Участвуя в международных конкурсах, он неоднократно награждался почетными грамотами. За самую дорогую уникальную оформленную бутылку текилы в своей линейке был удостоен занесением в книгу рекордов Гиннеса. Ley 925 Blanko оформлена в более скромном варианте, но не уступает им по вкусу и качеству, позволяя оценить вкус дорогой текилы по более доступной цене.

Текила – это напиток на основе южноамериканской агавы. Исторически он принадлежит мексиканскому народу, но первыми его получили в 1530 годах испанские конкистадоры: они использовали европейское изобретение – перегонный аппарат – для увеличения крепости агавового напитка местных индейцев. Через 2 столетия мексиканцы вывели производство текилы на промышленный уровень, но известной она долго оставалось только на американском континенте.

https://myweak.ru/alkogolizm/katalog-alkogolya/tekila/ley-925-blanco.html

Дегустационные характеристики

Существует множество продуктов из чистого агавового сока. Например, текила Сомбреро может похвастать таким составом, но далеко не все эти изделия гарантируют такой же колорит ощущений, как и Cazadores.

Эти напитки приготовлены по уникальному рецепту, который хранится в строжайшем секрете. В частности, известно только, что в процессе перегонки с агавовым соком обращаются предельно уважительно, давая ему долгое время томиться в печах.

Причем перебродивший сок перегоняется в кубах не менее двух раз, что позволяет производителю добиваться изысканного мягкого привкуса. После достижения эталонных показателей в характеристиках спиртов, их сливают в небольшие бочки из белого дуба.

Каждый напиток коллекции выстаивается свой определенный период времени, от 6 месяцев. Последним этапом является оценка. Перед разливом каждая партия Казадорес оценивается 15 экспертами.

Цвет

Визуальные характеристики линейки продуктов разнятся от идеально белого, который демонстрирует Blanco, до светло-золотистого у Cazadores Reposado или искренне золотого у Anejo.

Вкус

В гастрономическом многообразии Cazadores свою отраду найдут ценители сбалансированного ровного вкуса и нежной сладости агавы.

Виды текилы Лей 925

Попробовать знаменитую текилу вполне по карману и обычному человеку. Компания Tequilera Hacienda la Capilla выпускает несколько сортов текилы Ley .925 крепостью 38% в фирменных стеклянных бутылках:

  • Ley .925 Blanco – бесцветная молодая текила с ароматом агавы, ванили и зелёного перца. Вкус напитка – мягкий, плавно переходящий от сладости печёной агавы и ванили к тёплому послевкусию с оттенком острых специй и зелёных оливок;
  • Ley .925 Reposado – светло-золотистая текила, которую в течение 6 месяцев выдерживают в дубовых бочках. Запах напитка – пряный, с ноткой маринованных оливок. Вкус – немного суховатый, с орехово-цветочным привкусом и пряным послевкусием с перечной горчинкой;
  • Ley .925 Añejo Premium – янтарная текила трёхлетней выдержки, благоухающая агавой и пряностями. Нежный вкус печёной агавы и яблок уравновешивается пряными полутонами. Послевкусие – тёплое, цветочно-перечное;
  • Ley .925 Añejo Special Edition – текила Añejo в особых дизайнерских бутылках, выпущенная ограниченной партией.
  • Ley .925 Añejo del Diamante – реплика самой дорогой текилы в мире. Она представляет собой купаж из текилы 3-х, 6-ти и 9-летней выдержки.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Виды текилы Ley 925

Попробовать столь дорогой напиток может не только миллионер. У бренда Tequilera Hacienda la Capilla есть виды текилы, которые разливаются в фирменные сосуды. Эти виды доступны обычному потребителю. Эти напитки имеют крепость — 38%.

  • Blanco. Молодой напиток, без цвета. Обладает агавовым запахом с ванильными оттенками и нотами зеленого перчика. На вкус ощущается мягкий переход от агавовых плодов к ванильным ноткам. Послевкусие теплое, наполнено острыми специями и нотами оливок (зеленые).
  • Reposado. На протяжении полугода подвергается выдерживанию в дубовых бочках. Итоговый продукт получается светло-золотистого цвета. Аромат объединяет пряности и нотки маринованных оливок. Вкус напитка выражен орехово-цветочными оттенками. Послевкусие пряное с горчинкой перца. Выпускается объемом 0,75 л.
  • Añejo Premium. Выдерживается три года. Обладает цветом янтаря. Аромат наполнен пряностями и агавой. Во вкусе присутствует нежность печеных агавовых плодов, яблок и пряностей. В послевкусии ощущается теплота, ноты цветов и перца.
  • Añejo Special Edition. Имеет особенный дизайн бутылок, изготовлена в ограниченном количестве.
  • Añejo del Diamante. Это качественная копия самого дорогостоящего агавового напитка. Собирает в себе текилы со сроком выдержки три года, шесть и девять лет.

Бутылка любой такой текилы станет солидным подарком для ценителя крепкого мексиканского алкоголя и превратит любое застолье в настоящее торжество.

В каком виде и как пьют

В Мексике, где началась история напитка, пить ее заведено в чистом виде, залпом. В этом смысле она русским ближе рома, виски или абсента. Разнообразие в культуру распития внесла западная традиция.

Самый распространенный способ пить текилу уже упоминался – знаменитое “лизнул, выпил, откусил”. По внешней стороне ладони проводят долькой цитруса и сыплют на мокрый след соль. Ее слизывают, пьют залпом текилу и закусывают лимоном. Женщины и немцы предпочитают более мягкий вариант с молотой корицей и апельсином.

У ценителей настоящей текилы, кто не жалеет денег и пьет напиток чистым, есть свои предпочтения. Они берут виды текилы:

  • Anejo – золотистого цвета, настаивается в дубовых бочках не менее одного года, ее употребление – дело привилегированного класса, а производство – дело тонкое, в нем есть строгие правила. Стоимость отдельных марок в бутылках из благородных металлов с инкрустацией самоцветами достигает миллионов рублей.
  • Reposado – настаивается в дубовых бочках, но меньше по времени – от 2 месяцев до 1 года. У нее мягкий вкус и приятный цвет с золотыми оттенками, и она не такая резкая и грубая, как более молодые виды.

Находящаяся в рейтинге лучших и популярнейших в России марок Olmeca производит Anejo и Reposado, цена таких бутылок доходит до 6000 рублей. Это хороший вариант для тех, кто только начинает познавать мексиканский эликсир.

Но еще больше текила славится среди любителей коктейлей. Ниже приведены некоторые распространенные коктейли, в которых используют текилу Silver, Blanco или Gold:

  • “Маргарита” – самый распиваемый в мире коктейль на основе текилы. В составе – лимон и апельсиновый ликер. Подается в специальном стакане, края которого обсыпаны солью.
  • “Сангрита” – “жаркий” лонг-коктейль красного цвета. Очищенные от кожуры овощи (помидоры и лук) перемалывают в блендере, добавляют апельсиновый и лимонный соки, немного перца, соли и сахара и текилу. Подают в глубоком стакане со льдом.
  • “Текила-бум” – популярный шот-коктейль. В основе – сладкий газированный напиток (чаще – швепс или спрайт), серебряная текила или tequila blanco, то есть “чистая”, и лимон. Ингредиенты смешиваются, затем стакан ударяется о стол (барную стойку), чтобы коктейль вспенился, и содержимое выпивают залпом. Для него существуют и подачи.
  • “Санрайз” – восходящее солнце. Простой коктейль, в основе которого – апельсиновый сок, текила, лед и сироп “гренадин”. Сироп льют в последнюю очередь; он оседает на дно, создавая градацию цветов – это напоминает восход солнца.
  • Храбрый бык – еще один коктейль из разряда шотов, для которого используют только текилу бланко или серебряную; к ней добавляют ликер “Калуа” и лед.

Чрезмерное употребление грозит циррозом и некрозом печени, нарушением работы головного мозга, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, онкологическими заболеваниями. Специфично для текилы сильное воздействие на поджелудочную железу и желудок.

Врачи отмечают, что она сильнее иных алкогольных напитков действует на плод беременной женщины.

Расширяйте собственные рамки познания в области эксклюзивного алкоголя, доверяя торговым маркам, которые уже успели завоевать сознание многомиллионной аудитории потребителей. Одним из таких продуктов, который гарантированно окружит вас лучшими вкусовыми характеристиками, по праву считается текила Локита.

Появившись на рынке относительно недавно благодаря стремлению опытных технологов компании BBC Vins et Spiritueux к идеалу, данный продукт тут же стал объектом внимания со стороны опытных ценителей крепких напитков. И это неудивительно, ведь изделие обладает лучшими характеристиками дорогой текилы и в тот же момент не выходит за рамки доступного ценового сегмента.

Вкус, который должен оценить каждый

Нацелившись на дегустацию оригинального крепкого напитка из 100% агавового сока, вы гарантированно не пройдете мимо коллекции Ley 925. Напитки компании хоть и относятся к премиальному классу, но их варианты также присутствуют и в доступном для широкой аудитории потребителей сегменте.

Компания Hacienda La Capilla как бы намекает, что каждый ценитель крепких ассамбляжей достоин того, чтобы познать вкус ее изысканной продукции. Причем в процессе выбора подходящего варианта вы с легкостью окружите себя алкоголем, который отлично покажет себя как в чистом виде, так и в составе коктейлей.

Пополняйте свою коллекцию достойными напитками, отправляясь в специализированный алкобутик прямо сейчас.

Messicano (Мессикано) — настоящая текила по классическим рецептам

Производится продукт в мексиканском округе Халиско, демонстрирует очень насыщенный вкус и резкий «мужской» характер. Делают ее из листьев агавы, росшей не менее 8-10 лет, собранных вручную и только мужчинами. Разрезанные дольки растения томятся в печи на протяжении пары дней, затем измельчают и соединяют выжатый сладкий сок с растительными дрожжами и идеально чистой родниковой водой. Настоящая текила получается после пары циклов дистилляции, когда ее крепость достигает 55%. До привычных потребителю 40% алкоголь разбавляется родниковой водой, и серебряная Messicano отправляется на прилавки магазинов. В процессе производства задействованы медные перегоночные аппараты и цельные дубовые бочки для брожения, максимум ручного труда и исключительно натуральные примеси.

История текилы Jose Cuervo (Хосе Куэрво)

Среди коммерческой агавовки текила Хосе Куэрво по праву занимает место старинной марки. Начало ее истории положено в 1758 году. В тот год Хосе Антонио де Куэрво-и-Вальдес приобрел королевскую лицензию на землю и стал владеть гасиендой Cofradia de las Animas. На своих землях он стал культивировать дикорастущую голубую агаву и начал заниматься производством мескаля. Данный алкоголь был известен под названием Casa de Cuervo.

Торговля на тот момент была полулегальной. Позже, Хосе Мария Гвадалупе де Куэрво, его сын, начал торговать легально. В 1795 году им был получен патент, первый в истории, который позволил ему легально производить агавовку и широко продавать ее.

В XIX веке компания из-за сложностей с финансами попала в руки Винсенто Хесусу Флоресу. Но в 1900 году вернулась к семье основателей в результате брака Анны Гонсалес Рубио, вдовы Винсенто Хесуса Флореса и Хосе Куэрво Лабастиды, который занимал пост управляющего у ее умершего супруга. Именно в это время производимая дистиллерией продукция стала называться Jose Cuervo. Сейчас компания принадлежит дальним родственникам Куэрво и Флоресов.

Упрощенно, производство агавового дистиллята выглядит следующим образом. После созревания (6–12 лет) растения агавы собираются, из них делается специальный сироп-основа. Следующий этап — ферментация и дистилляция сиропа. Дистиллят разбавляют до нужного градуса и он отправляется в дубовые емкости.

Как отличить оригинал от подделки

Рассматривая в магазине виски, —водку—, ром, коньяк или приобретая мескаль, являющийся той же текилой, получаемой без длительной выдержки и обработки, обращайте внимание на основополагающие признаки качественного алкоголя. В противном случае высока вероятность столкнуться с подделками, которые испортят ваши впечатления при знакомстве с продуктами популярных брендов

Данные статистики показывают, что количество фальсификата на международной алкогольной арене постоянно растет, а это означает, что ни один современный потребитель не застрахован от покупки контрафакта. Чтобы не прогадать в случае с Сауза, обращайте внимание на:

  • Бутылку. Фирменный продукт поставляется на рынок в оригинальной таре, обладающей выразительным тиснением на плечиках в виде фамильного герба семьи основателя. Дно бутылки слегка выгнуто внутрь, а крышка выполнена из металла.
  • Качеством оформления. Производитель ответственно следит за тем, чтобы каждая партия агавовой водки радовала потребителя безупречным качеством. Таким образом, на фирменной бутылке вы никогда не встретите следы клея, неровно расположенные этикетки, сколы стекла или поврежденные вмятые крышки.
  • Информационная составляющая. На этикетке оригинального продукта обязательно присутствует печать стандарта NOM, указана выдержка, а также регион, в котором производится текила.

Текила Сомбреро Репосадо и ее производители

Производитель – компания Tequilas del Seor, Мексика. Историческое начало образования семейной корпорации по производству алкогольных напитков уходит корнями в середину 20 века, когда Сезар Гарсия впервые начал проводить крепкую текилу на построенной им дистиллерии Рио-де-Плата, расположившейся на окраине штата Халиско в Гвадалахаре. Образованная компания передавалась по наследству и в настоящее время ею управляют потомки основателя. За время своего существования фирма закрепилась на рынке алкогольной продукции как производящая напитки высокого качества премиум класса и элитного алкоголя. Одной из известных выпускаемых линеек текилы считается серия Сомбреро.

Обзор на Sombrero показывает, что текила этой линейки бренда имеет сертификат кошерности, гарантирующий ее высокое качество и чистоту напитка. Все производимые напитки Сомбреро (Сильвер, Репосадо, Голд) имеют 100% состав сока голубой агавы.

Одним из основополагающих принципов производства текилы выступает применение ручного труда. Это объясняет небольшой объем выпускаемой продукции бренда.

Этапы производства:

  1. Отбор сырья – вызревших в течение 12 лет растений голубой агавы на полях Лос-Альтос. Освобождение их от листьев, корневищ. Плод агавы внешне напоминает большой ананас. Напиток состоит на 100% из спирта, произведенного на основе агавового сока без добавлений спирта из тростника или кукурузы, что определяет его отнесение к категории алкоголя премиум класса;
  2. Тепловая обработка агавовых шишек (пиньи) в каменных печах для обеспечения ее мягкости;
  3. Измельчение, прессование обжаренной агавы с целью получения сока, отделение излишних волокон;
  4. Ферментация полученной жидкости путем добавления специально созданной дрожжевой культуры, рецепт производства которой хранится в тайне, брожение;
  5. Дистиллирование полученного напитка в медных кубах;
  6. Временная выдержка в дубовых бочках в зависимости от сорта производимого напитка, отдохнувшей текила считается при ее выдерживании от 2 месяцев до одного года. Текила Сомбреро Репосадо имеет срок выдерживания шесть месяцев;
  7. Бутилирование в бутылки объемом 700 и 1000 мл.

Весь процесс производства текилы, включая этап бутилирования, осуществляется на территории Мексики под строгим контролем качества.

Пройди Тест на Внимательность! Найди 10 различий! (нажми прямо сюда!)

Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookTwitter
Напишите комментарий