Текила Дон Хулио

Описание напитка

Любимое занятие владельца марки Дон Хулио – прием посетителей. Он угощал всех друзей текилой, произведенной в домашних условиях. Выслушивание разных похвал – высшая награда для сеньора.

В 1942 году Дон Хулио купил небольшой завод. Место расположения – город Атотонилько-эль-Альто, штат – Халиско. Время для начала бизнеса было совсем неподходящим из-за военных действий. Доходы людей сокращались в Мексике и в богатых штатах США. Существующие дистиллерии закрывались в связи с отсутствием спроса на продукцию.

Сеньор Эстрада в самом начале деятельности не продавал напиток, а раздавал членам семьи и друзьям как подарок. Оставшуюся часть алкоголя предпочитал отправлять на склад. У производителя всегда была запасная бутылка текилы, предназначенная для неожиданных посетителей.

Мечта сеньора Дон Хулио – создание идеального алкоголя с хорошим вкусом и без признаков похмелья. С каждым годом напиток становился более высокого качества. Производитель не применял добавки, способствующие процессу брожения. Сок агавы на винокурне подвергался процессу перегонки с соблюдением всех норм и традиций.

Спустя определенный промежуток времени слава о таланте Дон Хулио распространилась за пределы штата. С этого времени производитель занялся продажей готовой продукции. Высокое качество и отсутствие добавок привлекало многих покупателей. Текила продавалась большими партиями в условиях упада экономики.

Всю жизнь Дон Хулио увлекался экспериментами, направленными на совершенствование напитка и выведение новых видов алкоголя.

Крепость текилы Дон Хулио составляет 38 %.

Виды алкогольного напитка представлены в таблице.

Виды текилыОписание
Don Julio BlancoОтличается прозрачным оттенком. Аромат включает букет, состоящий из ноток грейпфрута, лимона и лайма. Характеризуется сладковатым привкусом с перечным послевкусием.
Don Julio ReposadoНапиток соломенного цвета, время выдержки в емкостях их дуба – 8 месяцев. Запах содержит отголоски лимона, сливы и персика. Вкус различается наличием шоколада темного вида и корицы. Послевкусие содержит потрясающую мягкость карамели и сухофруктов. Употребляют в чистом виде.
Don Hulio AnejoНапиток светло-янтарного оттенка, временные рамки выдержки – 1,5 года. Выпускается ограниченными партиями. Аромат включает цитрусовые нотки. Текила имеет пряно-медовое послевкусие. Производится для реальных и настоящих ценителей качественного алкоголя.
Don Julio 1942Алкоголь имеет золотистый оттенок с элементами красноты. Срок выдержки составляет не менее 3 лет. Аромат напитка ванильный. Послевкусие – долгое по времени, характеризуется отголосками дубовой коры.
Don Julio RealЦвет – золото, выпускаемое в старину. Выдержка производится в емкостях, выполненных из дуба. Промежуток времени – 3-5 лет. Аромат напитка лимонно-агавовый. Вкус сочетает карамельные и шоколадные нотки.

Все виды напитка рассчитаны на состоятельных покупателей. Производитель делает основной акцент на качество продукции и использует сырье самого высокого уровня, не забывая про сохранение старинных традиций.

Текила – это напиток на основе южноамериканской агавы. Исторически он принадлежит мексиканскому народу, но первыми его получили в 1530 годах испанские конкистадоры: они использовали европейское изобретение – перегонный аппарат – для увеличения крепости агавового напитка местных индейцев. Через 2 столетия мексиканцы вывели производство текилы на промышленный уровень, но известной она долго оставалось только на американском континенте.

Виды напитка

Сравнительно молодой бренд текилы, который достаточно быстро приобрёл всемирную популярность.

Основателем бренда является Хулио Гонсалес Эстрада, который в 1942 году приобрёл небольшую винокурню в Атотонилько-эль-Альто, что в расположен в мексиканском штате Халиско.

Мечтой дона Хулио было создание идеальной текилы, которая помимо прекрасного вкуса не имела бы такого побочного эффекта, как похмелье.

Виды текилы Don Julio (Дон Хулио)

  • Don Julio Blanco – молодая бесцветная текила с цитрусово-агавовым ароматом и слегка сладковатым вкусом, и послевкусием, в котором ощущается чёрный перец и травянистые нотки. Особо хороша эта текила в коктейлях, к примеру, в широко известной «Маргарите».
  •  Don Julio Reposado – текила подвергается выдержке в бочках из белого американского дуба, в течении 8 месяцев.

Благодаря выдержке текила приобретает золотисто-соломенный цвет, в аромате преобладает запах спелых фруктов, особо чувствуется лимон, кроме этого ощущается оттенок специй. Вкус этой текилы очень мягкий с оттенками темного шоколада, ванили и корицы.

В послевкусии ощущается яблоко, карамель, орехи и сухофрукты. Лучше всего пить эту текилу охлаждённой. На нашем сайте Вы найдёте информацию о том, как отличить подделку текилы Don Julio от оригинального напитка.

Don Julio Añejo –  текила светло-янтарного цвета, и ароматом мандарина, грейпфрута и оттенками карамели.

Данный вид текилы выдерживается в течении 18 месяцев в небольших бочках из американского белого дуба, в результате чего текила приобретает насыщенный и сложный вкус агавы, мёда и дуба, в послевкусии ощущается ирис, пряности и дикий мёд. Как правило этот вид текилы пьют в чистом виде.

  • Don Julio 70 Añejo Claro – бесцветная текила, которая сначала в течении 18 месяцев выдерживается в бочках из белого американского дуба, а затем тщательно очищается, в результате чего напиток приобретает мягкий ванильно-медовый вкус, с привкусом жжёного дуба. В аромате отчётливо ощущается запах агавы. Don Julio 70 Añejo Claro выпущена к 70-летию компании. Пьётся чистом виде. Продаётся исключительно в Мексике и США.
  • Don Julio 1942 – особый вид текилы, который поставляется непосредственно в бары и рестораны. Производится малыми партиями. Выдерживается в дубовых бочках в течении минимум 30 месяцев.

Данный напиток пьют в чистом виде из небольших рюмочек.

Don Julio Real – текила ультрапремиум-класса, производящаяся из высокогорной агавы, выдерживается в дубовых бочках в течении 3-5 лет.

Обладает золотистым цветом и сбалансированным вкусом карамели, шоколада, а также миндаля. В аромате Don Julio Real чувствуются мягкие оттенки цитрусовых и агавы, в послевкусии ощущается дуб и ваниль.

Эта текила подходит для особо важных событий, употребляется в чистом виде.

Виды и классификации

  • Don Julio Blanco – бутылка прозрачная, с нотами ананаса, цуката и чернослива.
  • Don Julio Anejo – текила имеет однолетнюю выдержку, а ее вкус наполнен цитрусовыми оттенками.
  • Don Julio Reposado – напиток обладает насыщенным букетом запахов и вкусов.

Напиток имеет крепость 37-38%. Плоды агавы отбирают только из тех кустов, которые достигли возраста 10 лет. Производитель напитка следит за состоянием кустарников и почвы на плантации, выбирая в качестве сырья только самые зрелые плоды. Выдерживается текила в бочках из американского дуба. Они передают напитку классический аромат и ноты вкуса.

Как правильно подавать


Подача Камино так же, как и текилы Эсполон, должна осуществляться в классическом стиле, предусматривающем два вида дегустации.

Первым способом является так называемая классическая клубная подача, при которой алкоголь наливается в небольшую рюмку, пьется одним глотком и закусывается солью с долькой лайма или лимона. В данном случае можно также использовать корицу и апельсин.

Вторая же методика дегустации предполагает сильное охлаждение продукта до температур 6-8 градусов. В таком состоянии напиток нужно разливать по крупным бокалам, например коньячным, и смаковать его мелкими глотками. Охлаждение необходимо не только для понижения градусной меры, но и для балансировки выраженных дегустационных характеристик.

Дегустационные характеристики

В основе всей линейки Дон Хулио лежит классическая методика приготовления напитка из 100% сока агавы. Все производственные этапы подлежат строжайшему контролю со стороны опытных мастеров. Для изготовления при этом выбирается только лучшее сырье, которое собирается и обрабатывается исключительно вручную.

Визуальное исполнение консистенций может варьироваться от прозрачного до премиально-золотого. Все зависит от принципов выдержки и рецептуры.

Аромат

Ароматические амбиции Дон Хулио строятся вокруг фруктовых и медовых полутонов, обогащенных ванилью и специями.

Гастрономические особенности изделий нашли свое отображение в округлости и мягкости. Многие представители коллекции Дон Хулио отлично проявляют себя в чистом виде без дополнительных ингредиентов или закусок.

Другие варианты употребления

Максимально скрасить дегустационный вечер, в основе которого стоит представитель торговой марки Don Julio, помогут каждому потребителю правильно подобранные коктейли.

Наиболее интересными миксами, в составе которых присутствует агавовая водка, по праву считаются —Облака—, Серебряная пуля, Прекрасная фея, Храбрый бык, Палома, Мечта Акапулько и —Маргарита—.

С их помощью вы гарантированно получите новые впечатления от знакомства с одним из ярчайших представителей крепких напитков из агавового сока. Отметим, что данные коктейли отлично смотрятся и с другими напитками того же класса, например с текилой Сиерра.

Секреты текилы Камино

Текила Камино Реал родом из мексиканского городка Текила. В продажу напиток поступил в далеком в 1995-м году. Сейчас он популярен во всем мире. Производство текилы контролируется властями Мексики. Чем же этот продукт привлекает покупателей? Почему текилу рекомендовали 80% пробовавших?

Напиток на 51% состоит из голубой агавы и на 49% — из качественного спирта сахарного тростника. Текила Камино – крепкий алкоголь, но имеет довольно мягкий и приятный вкус, запах агавы и тростниковой патоки. По отзывам – это замечательный продукт для любителей настоящей текилы.

Что такое агава? Это растение с гор штата Халиско. Ему подходит жаркий климат. Произрастает агава на высоте 2000-2500 метров над уровнем моря. Цветет на 6-15 году жизни. После двойной дистилляции голубая агава попадает в состав текилы Камино.

Правительство Мексики оценило напиток и присвоило ему звание «Гранд-текила». Теперь власти сами следят за качеством продукта и выбирают подходящее место для выращивания агавы. Это первый напиток, который так тщательно контролируется правительством.

Ученные института Гвадалахары говорят, что голубая агава усиливает пользу определенных лекарств, которые используются при болезни Крона и колите. Так что текила может быть не только вкусной, но и полезной.

Еще один плюс Камино Реал — примелемая стоимость. В России цена достигает около 1400 рублей. Для хорошего алкоголя это незначительные деньги. Но если сравнивать вкус текилы Камино с напитками премиум-класса, то она не сильно им уступает. То есть приобретение такого алкоголя — это отличный способ и сэкономить, и выпить качественное спиртное.

Ценители и любители особенно подчеркивают мягкий вкус и приятное послевкусие агавы.

История бренда

Гостеприимный Хулио Гонсалес любил общение с людьми и был знаменит своими приемами. Сеньор был падок на лесть, угостив людей своей текилой, он получал массу удовольствия, выслушивания лестные отзывы гостей.

Гонсалес понял, что хочет, чтобы его напиток употребляли во всем мире. Так в 1942 году он купил небольшую винокурню, расположенную в штате Халиско. В трудное для всего человечества время шанс, что получится успешно развить свой бизнес, был близок к нулю. Вторая мировая война, люди страдала от голода, им не хватало денег не только в родной стране Хулио, Мексике, но и в более развитых странах. Бизнесмены один за другим закрывали свои предприятия из-за банкротства.

Хулио Гонсалеса мало беспокоило процветание его винокурни, так как изначально он намеревался бесплатно раздавать текилу близким друзьям и родственникам.

Сеньор мечтал о создании идеального рецепта текилы, чему и посвятил свою жизнь. Создание напитка с прекрасными вкусовыми качествами и после питья которого не было б похмелья давалось не легко. Все свое свободное время от посвящал своей навязчивой идее. Старания стали приносить плоды, и с каждым годом Хулио совершенствовал рецепт текилы. Он был ярым противником новомодных добавок, способствующих ускорению процесса брожения.

Спустя годы его имя было известно далеко за пределами штата Халиско. Ценители со всего мира обращались к Хулио с просьбой продать им текилу. Это и натолкнуло Гонсалеса на мысль, что его любимое дело может стать заработком.

Текила дон хулио: репосадо, аньехо, blanko и другие разновидности don julio

Текила дон Хулио — крепкий алкогольный мексиканский напиток. Он изготавливается из голубой агавы, которая специально выращивается для производства этого напитка.

Благодаря высокому качеству напитки этого бренда относятся к категории премиум-класса и могли бы быть хорошим подарком для истинных ценителей алкоголя.

В России текила стала популярной не так давно, но с каждым годом интерес к ней увеличивается.

Общая характеристика виски don julio

Компания по производству текилы была основана в 1942 году и на протяжении 40 лет улучшала и развивала производство этого элитного алкоголя. Его изготавливали только из сока агавы без примесей и добавления сахара. Высокое качество стало главным кредо компании.

Текила производилась до 2014 года в мексиканском штате Халиско компанией Ла Примавера. Позже владельцем компании стал крупный алкотрейдер Diageo, который является ее владельцем по сей день.

Разливается алкоголь в оригинальные бутылки из толстого стекла с надписью на лицевой стороне выпуклыми буквами — Don Julio.

Голубую агаву, из которой непосредственно добывается спирт для текилы, сажают специально на большом расстоянии друг от друга для получения более высоких показателей растения. Благодаря использованию этого метода посадки растения наливаются силой и имеют хорошую сочность.

Тщательный контроль качества на всех этапах выращивания, переработки сырья и изготовления продукции позволил компании выпустить несколько видов алкоголя премиум-класса. Некоторые из них имеют только лимитированный тираж.

Но для правильного выбора напитка лучшее решение — ознакомиться со всем ассортиментом лично.

Употребление в мире и в РФ

В мировом потреблении алкогольной продукции на текилу в 2012 году приходилось порядка 230 миллионов литров, когда на водку – 44,4 миллиарда литров. Это говорит о популярности мексиканского напитка. В последующие годы количество потребляемой текилы росло; в 2017-м – на 5,2%. По странам лидируют Соединенные штаты Америки, где текила занимает более 7% всего алкогольного рынка (в 2016-м в штатах ее продали в объеме 146,3 млн литра)

В России количество потребляемого напитка увеличивается (в 2016 году было ввезено около 1,1 миллионов литров этого алкогольного напитка). Коктейли на ее основе заполонили отечественные бары и клубы.

История текилы Дон Хулио

Главным подспорьем на пути к успеху знаменитый мексиканский текилеро Хулио Гонсалес-Фраусто Эстрада всегда считал целеустремленность. Именно это качество помогло в 1942 году семнадцатилетнему сироте добиться у состоятельного земляка ссуды на покупку собственной дистиллерии, получившей от нового владельца красноречивое название La Primavera (исп. Весна).

Эта же замечательная черта характера поддерживала молодого энтузиаста в течении последующих девяти лет, когда он методом проб и ошибок шел к созданию своей первой текилы – Tres Magueyes, раздаривая результаты своей деятельности друзьям и знакомым до тех пор, пока о новом напитке не заговорили во всех уголках страны.

И, наконец, именно целеустремленность руководила уже маститым мастером своего дела, побуждая его до последнего вздоха совершенствовать свое творение, получившее в 1985 году новое название, Дон Хулио.

В итоге, мир обрел напиток, на протяжении нескольких лет остававшийся чуть ли не единственным олицетворением элитной текилы. Напиток, который, по словам его создателя, уже не надо стыдливо держать под столом, а можно смело выставлять на всеобщее обозрение.

Осталось лишь добавить, что в ноябре 2014 года, всего лишь через два с половиной года после смерти самого дона Хулио Эстрады, безраздельным владельцем бренда стал алкотрейдер мирового масштаба – Diageo.

Как выбрать оригинал

Продукты какой бы торговой марки вы не стремились приобрести в специализированном алкомаркете, будь то текила Сомбреро или рассматриваемый нами напиток Камино, постарайтесь уделить особое внимание нюансам, предопределяющим качество алкоголя. Доля контрафакта на международной алкогольной арене стремительно растет, и ни один бренд сегодня не остался в стороне от внимания фальсификаторов

В частности при выборе tequila Camino, обязательно взгляните на:

Доля контрафакта на международной алкогольной арене стремительно растет, и ни один бренд сегодня не остался в стороне от внимания фальсификаторов. В частности при выборе tequila Camino, обязательно взгляните на:

  • Формы бутылки. Каждый представитель линейки Камино поставляется на рынок в фирменной таре, выполненной в форме старой дорожной фляги с небольшим ободком. Любые другие формы для этого напитка недопустимы.
  • Качество оформления. Компания-производитель ответственно следит за тем, чтобы ее изделия соответствовали высшим стандартам качества, ввиду чего на лицензионных бутылках потребитель никогда не встретит потеки клея, сколы стекла или поврежденные крышки.
  • Густоту консистенции. Фирменная агавовая водка даже при небольшой выдержке порадует вас примечательной вязкостью. Если бутылку с оригинальным продуктом перевернуть, то на стенках тары вы обязательно заметите пару капель напитка, которые медленно стекают к общему основании.
  • Прозрачность. Всматриваясь в структуру напитка, имейте ввиду, что Камино изготавливается исключительно из высококачественных спиртов, исключающих появление осадка и мути. Соответственно, заметив какие-либо новообразования в консистенции, постарайтесь вернуть бутылку на полку.

Дегустационные свойства текилы Camino Real

Сегодня текила Camino Real представляет собой напиток двойной перегонки, за счет чего его вкус становится необычайно мягким. Текила Camino Real – это алкоголь смешанного типа, в составе которого содержится 51% спирта из сока голубой агавы Вебер и 49% спирта, который дистиллирован из патоки сахарного тростника.

Несмотря на то, что большинство разновидностей текилы имеют внутри одного вида до 10 марок напитка, Camino Real представлена пользователям и гурманам только в двух типах:

Camino Real Blanco. Текила этой марки отличается отсутствием цвета и кристальной прозрачностью. Разливается по бутылкам сразу же после окончания процесса дистилляции и не выдерживается в бочках из французского или американского дуба.

Вкус текилы Camino Real Blanco, является мягким и ярко выраженным, а также не имеет оттенков остроты и горечи. В продолжительном послевкусии можно легко ощутить медовые нотки. Такая текила употребляется как в чистом виде, так и в составе распространенных и известных коктейлей, а подают ее чаще всего в качестве аперитива.

Употребляют текилу Camino Real Blanco с тонким ломтиком лайма и щепоткой соли, что является традиционным способом распития. Если кто-то любит запивать текилу, то идеальным вариантом для этого будет безалкогольный мексиканский напиток Сангрита.

Camino Real Gold. Цвет напитка отличается янтарным оттенком с золотистыми бликами. Такой цвет достигается тем, что напиток после дистилляции выдерживают в дубовых бочках на протяжении 1 года. Во вкусе текилы Camino Real Gold прослеживается сладковатый привкус карамели, меда и патоки. А в аромате прослеживаются приятные оттенки пряностей, специй и ноток голубой агавы Вебер. Специалисты рекомендуют употреблять текилу этой марки в чистом виде, используя для этого соль, лайм или лимон. В качестве уместных закусок к этой текиле подают национальные блюда и морепродукты.

Хотя в составе текилы Camino Real содержится спирт, приготовленный из сахарного тростника, она обладает всеми органолептическими свойствами и особенностями алкоголя, который изготовлен из 100% мякоти голубой агавы. Несмотря на это, стоимость этого сорта текилы отличается доступностью в сравнении с напитками премиум класса.

Виды текилы Камино Реал

Компания Bacardi производит два вида текилы Camino Real крепостью 40%:

  • Camino Real Blanco – молодая бесцветная текила с насыщеным ароматом агавы. Вкус напитка – лёгкий, медово-агавовый, практически лишённый остроты и горечи;
  • Camino Real Gold – молодая текила, которая приобретает золотистый цвет благодаря добавлению в неё сиропа из тростникового сахара. Она пахнет агавой и тростниковой патокой, вкус – сладковатый, с карамельной ноткой.

В 1998 году, к 400-летию начала строительства Королевской дороги, впервые была выпущена ограниченная партия текилы ультра премиум-класса Camino Real Reposado 6-месячной выдержки. Она на 100% состоит из агавового спирта. Напиток обладает янтарным цветом, приятным цветочным ароматом и мягким вкусом с коньячным оттенком. Это – очень редкий и дорогой, коллекционный сорт текилы.

Типичный потребитель

После колебаний курса валюты цена на нее выросла. Напиток родом из Мексики относят к дорогим.

В опросах 37% из всей статистической выборки пробовали его; больше половины из них сделали это в баре, в гостях или на празднике. Получается, текила – напиток для компаний и застольных мероприятий. В тех же опросах средний возраст пьющих ее колебался от 20 до 25 лет. Студенты – завсегдатаи громких заведений, где алкоголь льется реками, будут главными любителями напитка из голубой агавы.

В быту текилу называют женским напитком. Статистка на первый взгляд показывает иную картину, но объясняется это тем, что мужчины в целом потребляют больше алкоголя, чем женщины. Исходя из результатов опросов женщины любят текилу, но предпочитают ее пить в коктейлях или по схеме “лизнул, выпил, куснул” – популяризованный ритуал употребления текилы.

Взрослые люди и старики (за 65 лет) текилу употребляют редко. Типичным потребителем остаются студенты мужского и женского пола из семей с достатком выше среднего.

Camino Real (Камино Реал)

Лет двести назад замысловатая форма бутылки текилы «Камино Реал», опоясанной стеклянной «верёвкой», ни у кого не вызвала бы удивления: сосуд точь-в-точь похож на дорожную флягу, сделанную из тыквы-горлянки (гуахе). Да и название у текилы соответствующее: Camino Real в переводе с испанского языка означает «Королевская дорога». На дистиллерии Cazadores в 1995 году создали новую текилу Camino Real: крепкую (40%) и одновременно очень мягкую. Её ординарные сорта (Blanco и Gold) прекрасно подходят для туристических походов, пикников и обычных дружеских посиделок. Camino Real – единственная марка, получившая от мексиканского правительства почётное звание «Гранд-текила».

Дистиллерия Cazadores, принадлежащая Bacardi Limited с 2002 года, находится в городе Арандас. Она была построена Хосе Марией Баньюэлосом, создателем прославленной текилы Cazadores. Текилу этой марки выпускают здесь и в наше время.

Компания Bacardi Limited – один из крупнейших в мире производителей алкоголя, ей принадлежит больше ста торговых марок спиртных напитков. С 1862 года, когда дон Факундо Бакарди Массо построил на Кубе завод по изготовлению рома, фирма славится высочайшим качеством своей продукции. Сегодня компанию возглавляет Факундо Луис Бакарди, праправнук её основателя.

Камино-Реал для Центральной Америки – то же самое, что и Шёлковый путь для Евразии. На протяжении трёх столетий Мексика была испанской колонией, откуда в метрополию шли караваны, гружённые золотом и серебром. В конце XVI века испанцы начали прокладывать Камино-Реал-де-Тьерра-Адентро («Королевскую дорогу внутренних земель»), постройка которой растянулась на долгих 80 лет. Камино-Реал связывала Санта-Фе и Мехико, её длина составляла 2600 км, а путешествие по ней занимало несколько месяцев. Оно было очень опасным из-за налётов разбойников и индейцев. Конечно же, в дорогу путники обязательно брали с собой фляжки с агавовым дистиллятом – мескалем. Им приходилось преодолевать бесплодные, выжженные солнцем земли, а для того, чтобы не отравиться испорченной водой, в неё добавляли немного алкоголя. Кроме того, мескаль был единственным средством дезинфекции, которым можно было промыть рану.

Как отличить контрафакт

Прежде всего, приобретая текилу бренда Дон Хулио, важно обращать внимание на тару. Бутылка с настоящей текилой «Don Julio Reposado» имеет несколько приплюснутую форму, а так форма, как-правило, куполообразная
Бутылка выполнена из немного темноватого желтого стекла.
Одной из важных отличительных черт текилы является наличие надписи «Tequila Don Julio» в верхней части.
Этикетка текилы «Don Julio» должна быть выполнена четкой на высоком полиграфическом уровне и быть ровно наклеена

Надписи не должны иметь ошибок. Некачественная или блеклая этикетка является важным признаком фальсификата.
Пробка — ещё один важный элемент дизайна оригинальной текилы «Don Julio». Пробка напитка имеет форму шара. Любая иная форма пробки, говорит, что перед вами подделка, а не настоящий напиток.
Под пробками имеется забрэндированная «рубашка».
Акцизная марка должна также иметься на любой бутылке иностранного алкоголя и только купленная в Дюти Фри бутылка не имеет акцизной марки.

Как правильно выбрать и употреблять

Выбирают текилу по сроку выдержки и сахаристости. В зависимости от выдержки она подразделяется на 5 видов. Чем больше срок выдержки, тем лучше качество.

Тара для выдержки тоже играет роль для качества напитка. Дубовые бочки для этой цели — самый лучший вариант. На некоторых бутылка специально указывается, что содержимое выдержанно в дубовой таре.

По сахаристости текила делится на разные ценовые категории. Лучшая текила — со 100%-ным содержанием сока агавы в составе. Чем больше сахара, тем дешевле алкоголь.

Кроме этих критериев существует другой признак высокого качества текилы Don Julio — это аббревиатура на этикетке:

  • DO — указывает на соответствие напитка географическим стандартам производства;
  • CRT — говорит о том, что регулятор качества изготовления текилы контролировал процесс изготовления;
  • NOM — знак качества, принятый в Мексике.

Кроме всего перечисленного следует обратить внимание на бутылку: она должна быть хорошего качества, без шероховатостей и сколов. Сам продукт должен иметь слегка вязкую, тягучую консистенцию, и при переворачивании бутыли на стенках бутылки должны оставаться подтеки

Употреблять рекомендуется текилу из маленьких рюмочек небольшими глотками. Рекомендуется первый глоток задержать во рту для вкусовых ощущений и остаток выпить залпом, т.к. этот напиток приятен на вкус только в первые секунды.

Традиционный способ употребления текилы — с солью. Соль в небольшом количестве наносится на тыльную сторону ладони. Перед питьем алкоголя следует слизнуть соль, выпить напиток и закусить кусочком лайма. В Мексике перед употреблением этого напитка иногда откусывают маленький кусочек перца чили.

Кроме того, текилу пьют с содовой. В Мексике существует традиция смешивать ее с пивом в пропорциях 1/10. В Америке эту смесь называют «мексиканским туманом».

Выбирая из напитков «Дон Хулио», следует обратить внимание на соотношение цены и качества, а также для каких целей приобретается напиток. При средней цене имеет отличное качество текила Don Julio Reposado

Этот сорт выдерживается в дубовых бочках от полугода до года. Имеет прекрасный аромат и насыщенный вкус. В Мексике этот сорт наиболее популярен

При средней цене имеет отличное качество текила Don Julio Reposado. Этот сорт выдерживается в дубовых бочках от полугода до года. Имеет прекрасный аромат и насыщенный вкус. В Мексике этот сорт наиболее популярен.

Кроме того, мексиканский алкоголь входит в состав многих коктейлей, самым популярным из которых является «Маргарита».

В его состав входят:

  • 3 части текилы;
  • 1 часть сока лайма;
  • 1 часть апельсинового ликера;
  • лед по вкусу.

Подается коктейль в бокалах, края которого припорошены солью. Пьют текилу не охлажденной, температуру напитка рекомендуется выдерживать в пределах комнатной.

Иногда для поднятия аппетита и настроения текила подается в лимоне, разрезанном пополам, с вынутой предварительно мякотью.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий