Обзор таманских вин

Виды и обзор вин марки

Так как провести дегустацию всех вин сложно, имея определенные вкусовые пристрастия можно руководствоваться кратким обзором лучших представителей вида.

Шато Тамань Резерв Саперави

Характеристики:

  • алкоголь — 13%;
  • тон — глубокий, интенсивный, темно-рубиновый с бликами граната;
  • аромат – зрелых ягод с оттенком сочных плодов, древесины, кожи и молока;
  • вкус – ягод и фруктов, с ненавязчивым присутствием терпкости;
  • подают – с мясом, овощами, пикантными, насыщенными соусами.

Сухое вино Шато Тамань Дуо красное

Характеристики:

  • алкоголь — 13%;
  • оттенок – красный с рубиновыми бликами;
  • аромат – выразительный ягодный, с оттенком цветущей фиалки и фруктов;
  • вкус – фруктов и цветов, с приятной кислинкой;
  • подают – с дичью, под жаркое, с мясом и фасолью.

Сухое вино Шато-Тамань Дуо Белое

Характеристики:

алкоголь – 13%.

Дегустационные характеристики:

  • цвет – золотой соломы;
  • аромат – чайной розы;
  • вкус – тонкая кислинка с фруктово-цветочным послевкусием;
  • подают – под мясные блюда, рыбу, молодые сыры.

Виноградные лозы Алиготе и Розовый Траминер для «Шато Тамань», выращивают на подконтрольном полуострове. Контроль за качеством возложен на француза, винодела Ж. Барре.

Вино Траминер Шато Тамань Гранд Десерт

  • алкоголь — 16%;
  • цвет – золотисто-янтарный;
  • запах – хорошо ощущается аромат чайной розы;
  • вкус – сладкий, напоминает медовые нотки;
  • подают – с фуа-гра, сырами, фруктовой нарезкой и ягодами.

Коллекционное вино Шато Тамань Резерв Мерло

Характеристики:

  • алкоголь — 13%;
  • оттенок — насыщенно-красный, темный цвет с гранатовыми бликами;
  • запах – неоднозначный, ягодный, с нотками ежевики, вишни, смородины и кизила;
  • вкус – фруктовый, терпкий, с устойчивым послевкусием;
  • подают – к мясу и тушеным овощам, под жаркое с насыщенными соусами.

Вино готовят из лучших гроздьев винограда, выдерживают год в бочках из дуба и три — в стекле, в погребах холдинга.

Белое сухое коллекционное Шато Тамань Резерв Рислинг

Характеристики:

  • алкоголь — 13%;
  • оттенок — золотистый;
  • запах – освежающее благоухание белых фруктов, диких трав;
  • вкус – яблочно-ванильный, с ноткой лайма, живой кислотностью и устойчивым послевкусием;
  • подают – с морепродуктами, овощами, запеченными на гриле.

Красное сухое вино Шато Тамань Гранд Селект Руж

Характеристики:

  • алкоголь — 12, 5%;
  • цвет — рубина;
  • запах – сборов трав, специй, ягод и сухофруктов;
  • вкус – чернослива и вяленой вишни, вяжущий вкус гармонично сочетается с природной кислотностью;
  • подают рыбным и мясным блюдам.

Вино где-то повторяет итальянский стиль. Ягоды собирают вручную, ферментируют в стальных бочках, предварительно проводят мацерацию на кожице, для более насыщенного цвета готового продукта.

Белое сухое вино Шато-Тамань Гранд Селект Блан

Характеристики:

  • алкоголь – 12%;
  • тон – золотистый;
  • запах – фруктов и цветов;
  • вкус – сбалансированный, освежающий, фруктово-цветочный, минеральный;
  • подают – под морепродукты и мясные нарезки, легкие закуски.

Шардоне Тамани белое сухое

Характеристики:

  • алкоголь – 11, 5;
  • цвет – соломы;
  • запах – характерный, сортовой, с нотками цветочного благоухания;
  • вкус – приятный;
  • подают – дичью, мясными блюдами, пастой, морепродуктами.

«Шардоне Тамани» — обладатель золота на «Продэкспо, 2005» и других наград, подтверждающих исключительное качество.

Белое сладкое вино Шато Тамань Резерв Мадера Кубинская

Характеристики:

  • алкоголь – 19%;
  • цвет – насыщенный янтарный;
  • запах – с ореховым шлейфом и благоуханием хлебной корочки;
  • вкус – глубокий, с маслянистым, долго сохраняющимся послевкусием;
  • подают – к сырной тарелке, сухофруктам.

Вино неоднократно представлялось на выставках и имеет ряд медалей и наград.

Сухое красное вино Шато Тамань Каберне Тамани 2017

Характеристики:

  • алкоголь – 13%;
  • цвет – рубин либо насыщенный, темный гранат;
  • запах – винное благоухание с оттенком фиалок и пасленовых;
  • вкус – освежающий, яркий, присущий сортовым оттенкам;
  • подают – тушеным овощам, мясным рагу, бобовым, под жаркое с мясом и фасолью.

Бренд также представляет вниманию потребителя Шато Тамань Кагор с крепостью 16% и насыщенным ягодным вкусом. Согласно технологии, брожение происходит при нагревании. Благодаря постоянному помешиванию, вино насыщается полезными свойствами.

Винное хозяйство Раевское

cтаница Натухаевская, около Новороссийска, 45 мин от Кучугур

Место, где находятся хозяйство «Раевское», известно своими древними традициями виноградарства и виноделия. Многочисленные местные племена, проживающие в этих благоприятных для произрастания виноградной лозы природно–климатических условиях, издавна научились культуре виноделия. Современная винодельня «Раевское» и ее виноградники расположены на южных склонах холмов со стороны Анапской бухты Черного моря. Свежий морской бриз выгодно влияет на разность суточных температур, а хороший угол освещенности солнцем – на фотосинтез винограда. В хозяйстве выращиваются классические и новые для России сорта: Мерло, Алиготе, Каберне Совиньон, Рислинг, Шардоне, Темпранильо, Карменер, Пти Вердо, Пино Гри, Одесский Черный.

Весь виноград нового урожая собирается в ящики емкостью 10-12 кг, что обеспечивает свежесть и целостность ягод при транспортировке. Все ягоды проходят ручной отбор. Переработка винограда происходит на ультрасовременном оборудовании. Выдержка вин происходит при контролируемой температуре (14 ОС) и влажности (75 – 80%).

Для выдержки и хранения вина выбраны бочки и баррики из адыгейского дуба. Адыгейский дуб как нельзя лучше подчеркивает экзотические особенности местного терруара предгорий Северного Кавказа

Известность получили созданные при участии французского винодела Филиппа Рику два сорта вин: моносортовой «Пино Нуар» и купажный «Ренессанс» Эти вина не раз отмечены престижными российскими и международными наградами. По предварительной договоренности –  aleksey-sidorenko@bk.ru

Как приобрести качественный алкоголь

Стремясь максимальным образом раскрыть перед собой многообразие впечатлений, которым окружают своего дегустатора таманские вина, постарайтесь уделить особое внимание процедуре выбора. Рынок алкоголя сегодня огорчает потребителя большим количеством подделок

Другими словами, халатное отношение к процедуре выбора приведет к тому, что на грядущей дегустации вам придется откупоривать бутылку с контрафактом, который способен испортить первые впечатления от напитков

Рынок алкоголя сегодня огорчает потребителя большим количеством подделок. Другими словами, халатное отношение к процедуре выбора приведет к тому, что на грядущей дегустации вам придется откупоривать бутылку с контрафактом, который способен испортить первые впечатления от напитков.

Дабы этого не произошло, рекомендуем в процессе приобретения обращать внимание на:

Место покупки.

Старайтесь приобретать вино в специализированных алкомаркетах, где клиентам могут предоставить не только рекомендации, но и сертификаты качества. Не доверяйте местным гастрономам и ларькам, так как по данным статистики именно в таких местах чаще всего распространяются подделки.

Структуру жидкости.

Всмотритесь в консистенцию продукта. Она должна быть идеально чистой и прозрачной. Любые примеси, будь то осадок или муть, являются признаками некачественного напитка. Такие продукты лучше сразу вернуть на полку.

Оформление.

Внешний облик спиртного должен соответствовать его консистенции. Современные таманские компании следят за тем, чтобы их потребитель получал в свое распоряжение только высококачественные изделия без заводского брака.

“Кубань-Вино”: из станицы Старотитаровской – всему миру

Эта винодельня была основана в 1956 году. Строительство винпункта началось в конце мая. А уже в сентябре на переработку поступила первая тысяча тонн винограда. Семидесятые годы ознаменовались повышением производственных возможностей. Тогда здесь перерабатывали более двадцати трех тысяч тонн винограда. Кстати, тогда же на заводе началось производство высококачественных вин и коньяков. В 1999 году на базе винпункта было создано ООО “Кубань-Вино”. Вина нового предприятия соединили в себе образцовые традиции, которыми отличаются кубанские и молдавские виноделы. В 2003 в цехе винодельни появилось итальянское оборудование, позволившее повысить производительность до шести тысяч бутылок в час! Спустя три года “Кубань-Вино” возобновила выдержку вина в барриках из дуба. Для барриков (так называют бочки) используется древесина, возраст которой превышает четыре десятка лет. А в 2010 году специалисты винзавода самыми первыми в нашей стране разработали и применили на практике уникальную технологию, позволяющую производить вино молодое. Тамань стала первым регионом, где создается вино на основе урожая того же года! 2015 год ознаменовался открытием на территории винодельни музея. Хронологический музей носит название “Галерея 1956”. Кстати, в том же году холдинг “Ариант”, в который и входит “Кубань-Вино”, был признан самым крупным производителем алкогольных напитков в нашей стране. Год спустя винодельня отметила юбилей – 60 лет.

Описание и характеристики вина Cabernet Sauvignon

Вкус красного вина Каберне Совиньон – полнотелый, с выраженной кислотностью и повышенным количеством танинов. Более холодный климат добавляет в букет черносмородиновые и кедровые оттенки.

Молодому вину присущ грубоватый вкус, ему нужно созреть в течение 8-10 лет. В более теплых регионах во вкусе напитка становится заметна вишня и оливки, жаркий же климат – придает вину привкус джема.

Несмотря на местные особенности, любой Cabernet Sauvignon отличается благородством и узнаваемостью вкуса.

Крепость напитка – от 12,5 до 15,5 оборотов.

Цвет

Для молодых напитков характерен насыщенный, темно-бордовый окрас, отливающий фиолетовыми тонами.

Затем, созревая, вино приобретает гранатовый цвет, отливающий пурпуром, а увядая – начинает светлеть, походя на луковую настойку.

Аромат

Несмотря на некоторые различия в ароматическом букете, которые появляются в различных регионах произрастания, – благородство и неординарность делает его неповторимым. Для зрелого напитка характерны:

  • оттенок цветов, определяемый фиалкой, цветами перца и зелеными оливами;
  • наличие дубильных компонентов добавляет в букет имбирные ноты, дополняемые душистым перцем.

Зрелое вино приобретает дымные оттенки, а еще – проявляется ваниль, кедровые шишки, кожа и табак. Кедр в аромате доминирует, но черная смородина – самая узнаваемая, определяющая напиток.

Вкус

О вкусовых характеристиках Каберне Совиньон можно рассказывать долго. Для настоящего напитка они состоят из определяющей константы и терруарных оттенков, зависящих от среды выращивания и других местных нюансов.

Для классического вкуса присуще: хорошее сложение, терпкость, полнотелость, тяжелый, прочный вкус с выраженной кислотностью. Вяжущая терпкость вкуса приобретается из-за того, что в этом сорте винограда очень много косточек, которые вкупе с толстой кожицей определяют высокую танинность.

Главная гастрономическая составляющая – фруктовый букет, в котором преобладает черная смородина, черничные и пасленовые вкрапления.

С возрастом вина вкусовые определения меняются:

  • для молодого напитка характерна танинность во вкусе, похожая на хурму;
  • для зрелых напитков, выдержанных в бочке года три, затем не менее десяти лет в стекле – мягкий, божественный вкус, отсутствие терпкости и танинов.

Выдержка

Каберне Совиньон имеет долгий процесс старения, со временем все более полно раскрывая нюансы вкусо-ароматического букета. Долгие годы старения делают характер напитка мягче, снижая количество танинов.

Для полного раскрытия букета вино надо выдерживать восемь лет, как минимум, – таково мнение сомелье.

Сорта и виды

Линейка Каберне Совиньон возглавлена классическим красным сухим вином. Оно отличается полнотелым, терпким, хорошо знакомым гастрономическим букетом.

Здесь есть молодые вина и изысканные напитки, выдержанные в течение долгих лет, отличающиеся изящным букетом и соответствующей ценой. Вкусоароматические особенности определяются терруаром и другими особенностями.

Для европейских производителей характерно проводить сбор винограда до наступления полного созревания. Здесь уверены, что именно такие ягоды сделают вкус красного сухого Каберне идеальным. В напитке появится аромат фиалки и трубочного табака, а во вкусе – черная смородина, черника и ежевика.

В жарких регионах Нового Света у винограда есть возможность созреть, напитаться сладостью и солнцем. Вино из жаркой Калифорнии, например, имеет яркий фруктовый букет вкуса, с нотами вишневого варенья и вишневым ароматом, оттененным ванилью и черным перцем.

Молодое Каберне имеет аромат фруктов, а зрелое – приобретает оттенки кофе, ванили и чернослива.

На основе Каберне Совиньон производят различные купажи, добавляя местные сорта винограда. При этом необходимо учитывать, что сортовым будет только состав, в котором не менее трех четвертей заявленного сортового вина.

Производитель

Сегодня множество производителей делают прекрасное вино из винограда Каберне Совиньон. Среди них:

  • Французская J.P. Chenet, производитель вина Cabernet-Syrah, Pays d’Oc IGP. Количество алкоголя – 12,5 об.
  • Итальянская фирма Кастелло Банфи, вино Коль ди Сассо , крепостью 13,5 оборота.
  • Аргентинская Луиджи Боска, напиток Каберне Совиньон Finca La Linda, крепостью 14,2 оборота.
  • Чилийская Concha y Toro, производящая Casillero del Diablo Cabernet Sauvignon Reserva.
  • Производят напиток также в России, на “Фанагории” и “Массандре” (Massandra, Export Collection Cabernet).

Полный ассортимент таманских вин

Сейчас производится около 200 сортов таманских алкогольных напитков. Изготавливают их под двумя марками:

  • Кубань-Вино;
  • Шато-Тамань.

Марки Кубань-Вино отличаются высоким качеством и небольшой стоимостью. Вина Шато-Тамань — это коллекционные элитные сорта длительной выдержки и высокого качества. Таманское — одна из популярных марок. Это игристое вино, обладающее нежным цветочным вкусом, которое можно употреблять в качестве закуски к мясным блюдам, сыру, салату или фруктам.

Полусладкое шампанское имеет светло-соломенный цвет с зеленоватым, золотистым оттенком. Розовое шампанское обладает брусничным оттенком и фруктовым вкусом. К нему подают морепродукты, изысканные блюда и десерт.

Шато Тамань включает 9 марок игристых насыщенных сортов. Напитки с цветочным и ягодным ароматом украсят любое торжество. Их подают к мясу птицы, рыбным закускам.

Шато Тамань Резерв — это коллекция выдержанных сортов классического приготовления. Они созданы способом бутылочного вторичного брожения. Эти напитки обладают свежим ароматом и мягким цветочным вкусом.

К этой категории относят:

  • игристое белое полусладкое;
  • розовое;
  • сухое красное;
  • экстра брют.

Рислинг — разновидность молодых игристых сортов Шато Тамань, которая отличается цветочным вкусом. Мускатное имеет цитрусовый и мускатный аромат. Красностоп — напиток с ягодным вкусом, который подают с красной икрой и рыбой. Также эти напитки можно закусывать десертом, орехами, мороженым.

Селект — игристые сорта, созданные совместно с итальянской компанией. При изготовлении используется свежее виноградное сусло. Напиток соответствует современным международным требованиям к качеству. Селект Блан — напиток, обладающий пряным фруктовым вкусом. Селект Розе — продукт, сочетающий ягодный вкус и сладковатый цветочный аромат.

Аристов — это продукт совместного творчества таманских специалистов и сотрудников фирмы Enofly. Для данных марок использованы лучшие сорта винограда. Это название марка получила от собственника компании Александра Аристова, который с 2006 года начал вкладывать крупные финансы в виноградники.

Марка Кубань-Вино включает игристые шампанские напитки, которые созданы из элитных сортов винограда. Цвет алкоголя бывает от светлого золотистого до малинового. Кубанские марки сочетаются как с мясными блюдами, так и с салатами. Самой подходящей закуской являются красная икра и орехи.

Шардоне обладает соломенным цветом и цветочным ароматом. На вкусовые качества Шардоне влияет способ создания и место выдержки. Влияние на вкус винограда для создания Шардоне оказывают своеобразные климатические условия Таманского полуострова.

Каберне — это король марки, имеет терпкий вкус, небольшую кислинку, нежное послевкусие. Цвет напитка рубиновый. Вкус сочетает смородину и пасленовые. Подходит для торжеств. Изабелла и Саперави — сухие вина из лучших марок, отличаются насыщенным красным цветом, гармоничным фруктовым ароматом.

Отзыв на шампанское Шато Тамань Брют игристое вино Chateau Tamagne

  • Производитель: ООО «Кубань-Вино»
  • Сбор винограда: 2016
  • Происхождение: Краснодарский край, Россия
  • Сорт винограда: Шардоне, Рислинг и иные белые

На отзыве у нас российское шампанское (игристое вино) из серии Шато Тамань (Chateau Tamagne) от компании ООО «Кубань-Вино» из Краснодарского края. Посмотрим, насколько это русское белое игристое вино хорошо и достойно той цены, что за нее просят в магазине.

О чем говорит бутылка шампанского шато тамань брют?

Симпатичная темно-зеленая бутылка с белой этикеткой. Для неискушенных вполне может даже возникнуть ощущение, что это труд каких-то иностранных виноделов. Но при ближайшем рассмотрении оказывается, что это вино из Краснодарского края с Таманского полуострова, что в непосредственной близости от Крыма.

Давайте разбирать этикетку. Во-первых, Брют означает, что содержание сахара в этом вине минимально. Значит, оно не просто не сладкое, а даже и кислотное.

Географического наименования, то есть к нему предъявлялись некие повышенные требования, которые оно, очевидно, соблюло.

Произведено из купажа (смеси) белых сортов винограда Шардоне, Рислинг и некоторых иных. Это, в общем-то, всё из полезного для нас.

Вкус и аромат игристого белого вина Chateau Tamagne Brut Blanc

И вот в бокале у нас светло-соломенное вино с яркой игрой пузырьков. В первом «носе» (первичная ароматика) абсолютной доминантой выступают лимоны и в целом цитрусовые.

На вкус этот Брют кислотный, я бы даже сказал, хрустяще кислотный. Однако со временем эти цитрусовые ароматы и вкусы отчетливо уступают место травянистым и цветочным. Словно вышел из лимонного сада на поросшую цветами и травой поляну.

Послевкусие я бы не назвал длительным, но оно вполне себе приятное.

Перляж (игра пузырьков) не сильно выраженный и со временем становится едва заметным. Это говорит о некоторых не недочетах, а скорее о не слишком большом внимании, уделенном шампанизации в этом игристом вине. Кстати, на бутылке нигде не указано, каким образом оно было шампанизировано (в бутылке, большой емкости или каким-то иным способом). Но не суть.

Общий отзыв о белом игристом вине Шато Тамань Брют

В целом, это весьма достойное российское шампанское со своими недостатками. Но при не слишком высокой цене в рознице оно если и не на первых местах по соотношению «цена/качество», то хотя бы заслужило быть представленным на магазинной полке и посоветованным друзьям/знакомым.

Если его подать на стол при температуре 6-8°С к легким закускам, не слишком сложным и ароматным блюдам, а также десертам, то приятно проведенный вечер обеспечен, конечно.

Ice Wine Саперави

Ice Wine Саперави

Сортовое ледяное вино/Десертное вино Используемые сорта: Саперави Регион: Кубань. Таманский полуостров Год урожая: 2012 Алкоголь: 12%

Дегустация

Нежный бледно-красный цвет и имеет богатый аромат с оттенками свежих красных фруктов и листьев зелёного чая, который отлично сочетается с тонами свежей выпечки во вкусе. Вино обладает длительным мягким послевкусием, сопровождаемым тонами подвяленной вишни и красной рябины

Производство

Изготовливается из винограда, замороженного на лозе. При давлении замерзшего винограда кристаллики льда остаются в прессе, и из-под него вытекает только сладкий сок, объем которого составляет только 20 % от объема загруженного в пресс винограда. В среднем на одну бутылку вина требуется около 15 кг винограда.

Рекомендации

Гастрономия: отличный компаньон ягодным десертам, штруделю и благородным сырам. Температура подачи: 10-12°. Потенциал хранения: 2-6 лет. Выдержка: в нейтральных емкостях

Награды:

  • AWC Vienna (Австрия) 2011 — Диплом
  • China Wine Awards’2011 — Серебро
  • The Cathay Pacific Hong Kong International Wine & Spirit Competition 2011 — Бронза
  • Международный профессиональный конкурс вин 2011 — Золото

Как выбрать спиртное

Как ни печально это признавать, но, стремясь купить крепленое вино, сегодня каждый потребитель может столкнуться с большим количеством подделок. Крымский Херес Массандра в данном случае не стал исключением.

На него уже достаточно давно обратили свое внимание фальсификаторы и все благодаря его изумительному вкусу, который позволил добиться грандиозной популярности на всем постсоветском пространстве. В том же случае, если вы хотите уберечь себя от подделки, рекомендуем в процессе выбора алкоголя обращать внимание на следующие нюансы:

  • Место приобретения. Ни в коем случае не покупайте алкогольные ассамбляжи в ларьках или сомнительных магазинах. Доверяйте специализированным алкобутикам, которые уже успели зарекомендовать себя на рынке. Только там клиент по желанию может ознакомиться со всей необходимой сертификацией.
  • Оформление бутылки. Крымский завод тщательно следит за тем, чтобы каждый продукт компании обладал презентабельным внешним видом. Поврежденные пробки, сколы стекла, неровно расположенные этикетки – все это в совокупности является недопустимым для известной торговой марки. Внешний вид продукции должен быть безупречным.
  • Консистенция. Перед приобретением обязательно ознакомьтесь со структурой жидкости. Она должна быть идеально чистой и прозрачной. Осадок или любые другие новообразования автоматически говорят о низком качестве изделия. Помните, представленное в статье белое вино – выдержанный алкоголь, чья структура должна быть безупречной.
  • Фирменное оформление. Крымский завод поставляет на рынок алкогольные изделия в элегантной бутылке с длинной этикеткой. Закупорен продукт пробкой из соответствующего дерева. У самого дна тары обязательно должен быть логотип компании-производителя.

Игристое белое вино с защищенным географическим указанием “Кубань Таманский полуостров” Chateau Tamagne брют: самый наш мягкий брют с самым качественным составом

Оно лучше аналога от Vogue по двум причинам: после Chateau Tamagne Брют не болит голова на утро совсем, похмелья нет даже после 2-х бутылок, а после Вога в таких же объемах может болеть еще как. Поэтому и более качественный состав.

Тамань намного более нейтральный (не примитивный, не поверхностный), приятнее на вкус: для кого-то брют – это только то, что “жесткая кислятина”, я придерживаюсь совсем иного мнения. Хотя, не отрицаю, что Шато Тамань хорош больше именно для своей ценовой ниши, и дегустаторы-поклонники брюта могут его просто не воспринять серьезно. Но из ниши он все равно определенно выдается, и намного, в лучшую сторону! Те, кто не любят брют за кислость и грубость наверняка станут пить такой вариант с благодарностью. Своего рода возможность угодить на празднике и нашим, и вашим!

Условия распития опять те же: час в морозилке или 1,5 дня в холодильнике, тогда вкус остается выразительным, но становится максимально возможно мягким.

Положенная горчинка на месте, но она за весь глоток ни разу не переходит “грань терпимости”: умеренная и строго выдержанная. Кислинка есть, но еще слабее, если не сравнивать этот брют со сладкими игристыми и не пить один сразу после сладкого или фруктов. Прочным фоном чудится несильная сладость.

А вот совсем на фоне издалека доносятся свежие фрукты, будто сильно разбавленный натуральный сок, растерявший характерные черты. Сок – что-то из свежей малосладкой экзотики, похожей на цитрусовые, но более мягкой, без характерных дерущих нот и цедры. Как и без специфики карамболя. Среднее между мандарином (он мягче апельсина и грейпфрута) и мангостином?

Вкус очень гармоничный, цельный. Нет грубости и жесткости, как у того же экстра-сухого от Мартини. Да, Тамань смотрится попроще (но ни разу не примитивным), он как бы не претендует на высокий полет, но у него само по себе получается казаться поизысканнее многих. Знаете, как аристократы или интеллигенты из давно обедневшего рода на фоне современной золотой молодежи. И пить его приятнее в разы, и выпить можно много!

Пузырьки в начале ощутимые, их много, но они больше не колючие, а именно жгучие. Тут тоже почти в пределах изысканного, ничего чересчур. И довольно быстро сходят: 20 минут в бокале, и газированность становится уже низкой, еле ощутимой. Вообще этот Тамань оптимально наливать по полбокала максимум, остальное сразу закрывать и в холод: тогда вкус и прочие характеристики окажутся наилучшими.

Аромат, вы удивитесь, но после первого спиртового – совсем не резкого и не специфично-противного – душка ощущаю только тоже сильно “разбавленную” лилию и зелень.

Опьянение сперва очень деликатное, его даже не слишком чувствуешь. Но спустя 2/3 бутылки, конечно, приближается к полноценному. С другой стороны, если пить медленно, создается ощущение, что вообще не пьянеешь!

Оттенок интересный: в зависимости от освещения меняется об бледно-теплого желтоватого до холодного и еще более бледного.

Chateau Tamagne Брют прекрасно сочетается с творожными твистами от Добрынинского, цукатами из дыни и свежей дыней, с сахарным печеньем, с сухофруктами, с шоколадом. Вообще этот брют максимально универсален по части сочетаемости. Вкусно даже с гречкой с баклажанами и индюшкой. Ну да описание на этикетке, собственно, подтверждает: обширный перечень.

Кстати, забавная вещь насчет пробки: если раньше она была нормальная, как на снимке, то сейчас нижняя часть значительно укорочена, почти до состояния пупырышка. Поэтому будьте осторожнее: вылетает из бутылки после снятия уздечки при малейшем давлении вбок!

Советую. Даже тем, кто “страдает” определенной требовательностью по отношению к брютам.

Гастрономическое сочетание

Вино каберне, как уже было сказано выше имеет очень терпкий, даже тяжелый вкус и аромат. И не каждый способен им полностью насладиться, особенно если неправильно подать к столу.

Поскольку вино имеет особенный вкус, сочетать его рекомендуется прежде всего с жаренной и копченой пищей. Прежде всего это , жареное мясо на углях или копченое мясо. И также его можно отлично сочетать с горьким шоколадом или сырами.

Перед подачей к столу, настоятельно рекомендуется соблюдать температуру сервировки. Она должна составлять приблизительно 16—17 градусов. При такой температуре букет раскроется в полной мере.

Перед розливом бутылку стоит открыть и оставить на 40 минут, нужно дать вину «подышать», то есть насытиться кислородом, чтобы наполниться ароматом. В качестве альтернативы, можно вылить бутылку в большой графин, тогда можно подавать уже через 10—15 минут.

Распивать нужно исключительно из специальных бокалов для красного вина, наливать нужно на треть стакана, чтобы дать возможность напитку заполнить оставшуюся часть бокала своим ароматом.

Виды и обзор игристых представителей марки

Представляемое брендом шампанское Шато Тамань славится разнообразием видов, удовлетворяющих запросы потребителей.

Игристое вино Белое Брют, содержит 13% крепости. Цветовая палитра – светло соломенная, но может играть золотыми и зеленоватыми искрами. Мягкий вкус дополняется благоуханием цветов.

  • Резерв Экстра Брют – игристое, розовое вино с 13% крепостью. Готовый продукт имеет малиново-брусничный цвет, яркий вкус ягод со сливками. После употребления сохраняется терпкое послевкусие.
  • Селект Розе Брют – розовое, сухое. В готовом продукте сохраняется крепость 12%. Имеет аромат и вкус ягод, фруктов, с характерной кислинкой, сухим послевкусием. Получается от переработки нескольких сортов. Сухое розовое вино «Шато Тамань» подают с сыром, тяжелыми мясными блюдами, рыбой.
  • Ценителям ненавязчивого освежающего вкуса рекомендуют испробовать полусладкое белое вино от бренда «Шато Тамань». Шампанское 13% крепости, идеально гармонирует с десертами, икрой и ореховыми миксами.
  • Игристое Мускатное молодое — белое полусухое вино. В ходе изготовления задействован только сорт Мускат. В готовом продукте 12% крепости. Вино сочетается с тирамису, сдобой, бисквитными пирогами, так как имеет приятное благоухание тропических плодов.

Почему напиток такой дорогой?

Многие ценители вин задаются вопросами: «Почему же eiswein такой дорогой?» Ответ на него кроется в технологии производства. Дело в том, что для изготовления 1 литра такого алкоголя требуется в 5 раз больше винограда, нежели для обычных вин. К тому же, сырье тщательно перебирается. Не допускаются в производство подгнившие, подпорченные виноградины.

Именно по этой причине себестоимость такого виноделия солидная. Соответственно, продукт чаще можно увидеть на полке в таре, емкостью 0, 375 литра, нежели в 0,5 литра. Из-за небольшого объема производства вино получается дорогим. Так, цена австрийского продукта стартует от 3500 рублей, канадского — от 4500. Последнее, кстати, стали производить в 20 веке, ориентируясь на немецкие технологии. Именно канадский айсвайн систематически возглавляет рейтинги лучших напитков на основе винограда, выигрывает престижные конкурсы.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий