Жареные сырные палочки
- 500 гр тверд. сыра;
- 2 яйца;
- 50 гр сливок;
- стак. муки;
- 2 стак. панировочной крошки;
- постн. масло для обжаривания закуски.
Нарезать сыр палочками.
Взбить венчиком сливки с яйцами до однородного состояния.
Отдельно на блюдца насыпать муки и сухариков.
Разогреть на сковороде масло. Сырный брусочек обвалять в муке, затем обмакнуть в сливочно-яичной массе и после обвалять в сухарях. Сразу выкладывать в горячее масло. Когда со всех сторон изделие приобретет аппетитный золотистый оттенок, извлечь из сковороды на тарелку с бумажными полотенцами.
https://youtube.com/watch?v=ne0mdLjiVUc%3Ffeature%3Doembed
Четвертый рецепт в тесте
Сырные палочки в слоеном тесте – вкусная замена хлебу или лавашу.
Что понадобится:
- один пласт слоеного теста;
- 200 г сыра;
- ложка тмина;
- один яичный желток.
Этапы приготовления закуски.
- Размораживаем пласт слоеного теста при комнатной температуре. После раскатываем его до толщины 0,5 см и смазываем взбитым желтком. Нарезаем на полоски шириной около 3 см, а длинной – 5 см.
- Сыр нарезаем на кусочки такого размера, чтобы они поместились на полоски теста.
- Выкладываем основной ингредиент на тесто и заворачиваем в трубочку.
- Сверху смазываем получившиеся рулетики желтком и посыпаем тмином. Можно посыпать сырной стружкой.
- Выкладываем палочки на противень, покрытый бумагой для выпечки и помещаем в разогретую до 190 градусов духовку на десять минут.
Рецепт сырных палочек к пиву из дрожжевого теста
Время приготовления: 1 час 25 минут.Количество порций: 3.Калорийность (на 100 г): 303 ккал.Кухонные принадлежности: пресс для чеснока, сито, скалка, противень, нож, терка.
Ингредиенты
вода | 85 мл |
мука | 210 г |
сыр моцарелла | 35 г |
сыр пармезан | 65 г |
оливковое масло | 15 мл |
сливочное масло | 25 г |
дрожжи | 25 г |
чеснок | 2 дольки |
соль | 1 щепотка |
сахар | 7 г |
Как делать сырные палочки из дрожжевого теста
- Для начала приготовим тесто. Смешиваем 85 мл воды и 25 г сухих дрожжей. Также добавляем 7 г сахара. Для того чтобы дрожжи лучше работали, вода должна быть теплой. Хорошо перемешиваем смесь и даем ей постоять до образования небольшой пены.
- Далее просеиваем в отдельную посуду 220 г муки. Муку обязательно нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом, а тесто получилось мягким и пышным.
- Добавляем в муку 1 щепотку соли и хорошо перемешиваем. Когда дрожжевая смесь начнет работать, выливаем ее в муку, добавляем туда 15 мл оливкового масла и хорошо перемешиваем. Оливковое масло можно заменить любым рафинированным растительным маслом.
- Вымешиваем тесто 5-6 минут, а затем оставляем отдыхать на 1 час. Тарелку с тестом можно накрыть пищевой пленкой или полотенцем, чтобы оно не заветривалось.
- Растапливаем 25 г сливочного масла и пропускаем через пресс 2 дольки чеснока. Смешиваем масло с чесноком и отставляем в сторону.
- Когда тесто постоит и увеличится в размерах, немного обминаем его и раскатываем в круглую лепешку толщиной до 1 см. Выкладываем тесто на противень с пекарской бумагой. Смазываем всю поверхность основы смесью масла и чеснока.
- Натираем на средней или крупной терке 35 г сыра моцарелла и 65 г пармезана. Я использую два вида сыра, чтобы вкус палочек получился более насыщенным. Посыпаем тесто тертым сыром. По желанию можно использовать для посыпки немного сухого чеснока или прованских трав.
- Отправляем палочки в духовку на 15 минут. Температуру выпекания устанавливаем 210-220 градусов. Готовую выпечку разрезаем на полоски средней толщины и подаем гостям. Такую выпечку можно подавать к пиву или как дополнение к легкому супу или крем-супу.
Видеорецепт
Посмотрите на видео, какую замечательную закуску можно приготовить из дрожжевого теста и сыра.
https://www.youtube.com/watch?v=e1a8IHDDgJEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ИТАЛЬЯНСКИЕ СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ С ЧЕСНОКОМ / CHEESY GARLIC ITALIAN STICKS — YUMMY ADVENTURES (https://www.youtube.com/watch?v=e1a8IHDDgJE)
- Способов приготовления и наполнения сырных палочек огромное количество. Сыр можно добавлять сразу в тесто или использовать как начинку. Также его можно дополнить ветчиной, беконом, жареным луком, свежей зеленью или сухими травами.
- Для присыпки можно использовать крупную соль, кунжут, мак, паприку или тмин.
- Любителям простых и быстрых рецептов рекомендую посмотреть, как готовятся жареные творожные шарики или невероятно нежный жареный сыр. Также советую вам —рецепт приготовления тофу— и рецепт домашнего сыра из творога. А для тех, кто не представляет свою жизнь без сладкого, предлагаю посмотреть, как приготовить домашнюю сгущенку.
Рецепт сырных палочек из слоеного теста в духовке
Кухонные принадлежности: скалка, нож, противень, силиконовая кисть, терка, пергамент.
Как сделать сырные палочки из слоеного теста
- Берем 0,6 кг пресного слоеного теста и раскатываем его в прямоугольный пласт. Его толщина должна быть около 3 мм. Вы можете приготовить слоеное тесто самостоятельно или купить уже готовое. Замороженное тесто необходимо предварительно достать из морозилки, чтобы оно разморозилось.
- Разрезаем пласт на полоски примерно по 3 см. Натираем на крупной терке 175 г сыра. Так как тесто довольно пресное, старайтесь выбирать сыр с ярко выраженным вкусом.
- Зрительно делим тесто пополам и выкладываем на одну часть тертый сыр. Немного придавливаем его руками или скалкой и накрываем оставшимся тестом. Старайтесь заворачивать край теста под низ, чтобы полоска держала форму.
- Затем скручиваем полоски в спираль и переносим на противень. По желанию из палочек можно сделать бублики или выложить их в произвольной форме. Противень обязательно нужно застелить пергаментом.
- Выкладываем все палочки на небольшом расстоянии, так как слоеное тесто немного увеличится в размерах во время выпекания. В тарелке разбалтываем 1 куриное яйцо или сам желток. Смазываем все палочки яйцом и присыпаем кунжутом (30 г). Кунжут берите черный или белый по своему вкусу.
- Выпекаем наши сырные палочки в духовке 15 минут при температуре 210 градусов.
Такая выпечка очень долго остается мягкой и свежей, а подавать ее можно в качестве закуски к пиву или с первыми блюдами.
Видеорецепт
Посмотрите на видео, какую аппетитную закуску можно приготовить всего лишь за 30 минут.
https://www.youtube.com/watch?v=zEm0vMHH-jcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сырные Палочки Очень Легко, но Так Вкусно | Cheese Sticks | Ольга Матвей (https://www.youtube.com/watch?v=zEm0vMHH-jc)
С кунжутом
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 409 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Сырные палочки с кунжутом отличаются приятным вкусом и золотистой обсыпкой, вызывающей аппетит. Делать их просто, потому что тесто замешивается не на дрожжах, получается пресным. Подавать готовые изделия лучше всего с овощным салатом или прозрачным легким бульоном, чтобы сбалансировать их калорийность. Если использовать их как закуску, то оптимально сочетать с соусом песто или сметанным.
Ингредиенты:
- мука – 320 г;
- сливочное масло – 100 г;
- твердый сыр – 200 г;
- кунжут – 90 г;
- молоко – 100 мл;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Муку просейте, соедините с измельченным сыром, натертым на мелкой терке маслом, кунжутом. Подсолите, влейте в смесь молоко.
- Замесите тесто, раскатайте в полусантиметровый пласт, порежьте прямоугольниками шириной в один сантиметр.
- Застелите противень или форму для запекания пергаментом, уложите прямоугольники, запеките до румяной корочки при 180 градусах в течение 15 минут.
- Охладите, подайте с салатом.