Как приготовить сырные палочки к пиву

1. Сырный соус к чипсам «Так вкуснее»

Пиво и чипсы — почти такая же известная пара, как Ким Кардашьян и Канье Уэст. Но почему бы не внести в классику немного разнообразия, всего за пять минут приготовив нежный соус, в который так приятно погружать хрустящий картофель?

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. сливочного масла;

  • 2 ст. л. муки;

  • 1 стакан молока;

  • 1, 5 стакана сыра чеддер;

  • 1/4 ч. л. соли;

  • 1/4 ч. л. порошка чили.

Добавь масло и муку в небольшую кастрюлю, слегка нагрей на небольшом огне, а затем взбей до однородной консистенции — это займет примерно минуту. Теперь введи молоко и продолжай помешивать смесь, пока она не закипит. Выключи огонь и порциями засыпь измельченный чеддер, давая ему растаять в соусе, но можешь сделать это на медленном огне, чтобы ускорить процесс. Только в таком случае будь осторожен и не перегрей соус.

Как только весь сыр расплавится, добавь соль и порошок чили. Попробуй на вкус и по желанию увеличь количество соли и приправ. Если соус становится слишком густым, просто долей в него еще немного молока.

Хлебные палочки к пиву

Хлебные палочки – отличная альтернатива чипсам. Они не вредные и не менее вкусные. Хорошо дополнять не только пиво, но и суп. К пенному напитку рекомендуется приготовить хлебно-сырные снеки.

  • мука – 1 кг;
  • молоко – 500 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • мед – 4 ст.л.;
  • животный жир– 100 г;
  • дрожжи в порошке– 2 ч.л.;
  • соль;
  • яйцо;
  • семечки.

Как готовится пивная закуска:

  1. В молоко комнатной температуры добавить мед, соль, дрожжи.
  2. Добавить измельченный сыр, муку, жир размягченный.
  3. Вымесить тесто, убрать на 1,5 часа.
  4. Нарезать тесто полосками шириной 0,5 мм;
  5. Разложить на емкость для выпечки. Смазать будущую закуску яйцом и посыпать семечками.
  6. Готовить 15 минут.

С луком

Ингредиенты:

  • вода – 250 мл;
  • мука – 400 г;
  • масло растительное – 2 ложки;
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • специи – по вкусу. Можно обойтись без них.

Приготовление:

  1. Активировать дрожжи в теплой воде и аккуратно влить растительное масло.
  2. Высыпать муку и размешать.
  3. Добавить специи по желанию, очень мелко нашинкованный лук.
  4. Спустя полчаса подготовить тесто. Нарезать полосками.
  5. Разложить на форму.
  6. Приготавливать при температуре 180 градусов до 15 минут.

Из льняной муки

Палочки из льняной муки полезнее, чем из пшеничного продукта. Льняное семя помогает очистить организм, улучшить состояние сосудов, положительно влияет на состояние половой системы. Кроме того, такие снеки имеют более выраженный вкус.

  • соль – по вкусу;
  • кунжут – по желанию;
  • семена льна – для посыпки;
  • семена льна для муки – должен получиться 0,5 стакана;
  • сода – 1/3 ч.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар – ½ ч.л.

Как готовить:

  1. Смешать муку из пшеницы и льна. Соединить сахар, соль, соду.
  2. Влить к сухим ингредиентам воду.
  3. Замесить тесто.
  4. Оставить на полчаса.
  5. Подготовить основу. Нарезать полоски шириной 2,5 см.
  6. Посыпать полоски кунжутом.
  7. Ждать 15 минут, включив духовой шкаф на 200 градусов.

Злаковые

Этот рецепт злаковых палочек можно по усмотрению дополнить другими видами муки, разными злаками. Получается пикантная и полезная закуска к пиву.

  • мука – 2 стакана;
  • мука ржаная – 2 ложки;
  • мука гречневая – 2 ложки;
  • отруби – 2 ложки;
  • масло оливковое – 3 ложки;
  • сахар – 1 ложка;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • вода – 250 мл;
  • дрожжи – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Смешать сухие продукты с дрожжами.
  2. Добавить масло.
  3. Влить воду.
  4. Замесить тесто.
  5. Смазать емкость небольшим количеством масла. Выложить туда тесто и оставить накрытым на 1 час.
  6. За это время тесто подходит.
  7. Разделить тесто на полоски.
  8. Смешать 50 мл воды, соль, крахмал, смазать тесто. Можно посыпать кунжутом.
  9. Выпекать 10 минут при 180 градусах.
  10. Чтобы было вкуснее с пивом, можно посыпать перед выпеканием крупной солью.

Тминные

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • молотый тмин – 1,5 ч.л.;
  • вода – 75 мл;
  • соль – ½ ч.л.;
  • масло растительное – 1 ч.л.;
  • яблочный уксус – ¼ ч.л.;
  • манная крупа – 3 ст.л.

Как готовить:

  1. Смешать все сухие ингредиенты.
  2. Смешать воду с уксусом.
  3. Добавить к остальным продуктам.
  4. Вымешивать тесто.
  5. Оставить его «отдыхать». Тем временем будет разогреваться духовка.
  6. Сформировать палочки из теста. Смазать водой. Посыпать манкой.
  7. Выпекать при 180 градусах 20 минут.

С пшеничными хлопьями

Палочки с пшеничными хлопьями получаются воздушными и заканчиваются очень быстро. Это очень сытная закуска под пиво.

  • хлопья – 60 г;
  • вода – 450 мл;
  • дрожжи сухие – 8 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 2 ложки;
  • мука – примерно 600 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • сыр;
  • мак.

Приготовление:

  1. Хлопья залить водой, добавить дрожжи. Температура воды должна соответствовать рекомендациям производителя. Поставить емкость в теплое место на 10 минут.
  2. Добавить сахар, соль, растительный жир, муку.
  3. Тесто вымесить.
  4. Тесто оставить в тепле на 60 минут.
  5. Разрезать тесто на полоски. Поставить в теплое место еще на 15 минут.
  6. Палочки смазать яйцом с сахаром, посыпать тертым сыром.
  7. Выпекать закуску 25 минут при 180 градусах.

Рафаэллки из плавленного сыра и крабовых палочек

Предназначение: на закуску. Кухня: русская. Сложность приготовления: легкая. Чтобы приготовить аккуратные Рафаэлло из крабовых палочек с плавленным сыром, потребуется немного сноровки. Для лучшего скрепления ингредиентов рекомендуется использовать жирный майонез или сметанный соус. По желанию можно украсить шарики мелко порубленной зеленью, перетертым яичным желтком или семечками кунжута.

Ингредиенты:

  • мясо краба – 100 г;
  • плавленный сыр
  • Дружба — 2 шт.;
  • ядра грецкого ореха – 50 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • майонез Провансаль – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо краба, чеснок и сырок измельчите в блендере или на терке. В эту массу добавьте майонез, чтобы получилась густая смесь. Если переборщить с соусом, крабовые рафаэллки могут развалиться.
  2. В чистой посуде или ступке измельчите ядра грецкого ореха и зелень. Из массы скатайте аккуратные шарики, обваляйте их в ореховой смеси и выложите на широкую тарелку пирамидкой.
  3. Уберите на пару часов в прохладу, затем можно подавать закуску к столу.

способ приготовления

1. Яйца выкладываем в сотейник. Заливаем водой так, чтобы он были полностью покрыты. Отправляем на огонь. Варим яйца вкрутую, а именно в течение 7 минут с момента закипания.

2. Затем перекладываем яйца в емкость с холодной водой, даем немного остыть. Остывшие яйца очищаем от скорлупы.

3. Плавленные сырки освобождаем от оберток. Натираем на мелкой терке вместе с яйцами. Выкладываем в глубокую миску.

4. Чеснок очищаем от шелухи. Натираем зубчики на мелкой терке. Также можно пропустить через пресс. Главное получить в итоге чесночную кашицу.

5. Укроп моем под проточной водой. Обсушиваем. С помощью острого ножа рубим мелко. Выкладываем вместе с чесноком в миску к сыру и яйцами.

6. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. А также добавляем майонез. Перемешиваем. Масса должна получится не слишком сухой, но и не через чур влажной. Консистенция должна быть кремовой, чтобы получившаяся паста хорошо намазывалась.

7. Крабовые палочки освобождаем от оберток. Помещаем их в емкость с горячей водой. Оставляем на 1-2 минуты. Это нужно для того, чтобы палочки не рвались во время того, как их будем разворачивать.

8. Извлекаем крабовые палочки из воды, обсушиваем бумажными полотенцами. Аккуратно разворачиваем.

9. Промазываем развернутую палочку сырно-яичной пастой. Плотно сворачиваем в рулет. Таким образом фаршируем все палочки.

10. Отправляем закуску в холодильник. Оставляем на полчаса. Затем извлекаем из холодильника, нарезаем палочки кусочками. Красиво сервируем на блюде.

Крабовые палочки нередко выручают, когда нужно на скорую руку приготовить легкое, вкусное и сытное блюдо: салат, рулетики, роллы и т.д. Фаршированные крабовые палочки — это простая в приготовлении закуска, которая прекрасно подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола.

Вкусный рецепт! Салат виктория с корейской морковью

Горячие сырные палочки в панировке

Сырные палочки в панировке — очень вкусная и сытная закуска к бокалу хорошего холодного пива. Хрустящая панировка, нежный сыр внутри, глоток освежающего пива…

Порций порция

Ингредиенты

  • 500 г твёрдого сыра
  • 2-3 шт. куриных яиц
  • 150-200 г муки
  • 50-100 мл воды (или молока)
  • 100 г панировочных сухарей
  • масло подсолнечное
  • соль, перец, специи

Инструкция

  • Нарезаем сыр по своему желанию, например, брусочками. Взбиваем яйца с солью и специями, добавляем воду или молоко. Далее два варианта: либо добавляем муку прямо в кляр, либо обкатываем палочки в муке перед тем, как обмакнуть во взбитые яйца.

  • После этого тщательно обваливаем полученное в панировочных сухарях. Нужно делать это быстро, чтобы кляр не стекал с сыра. В панировку можно добавить специи и кунжут, который придаст палочкам более оригинальный и аппетитный вид.

  • Параллельно с шагом №2 разогреваем на сковороде много масла. Сырные палочки в панировке выкладываем в хорошо разогретое масло и жарим 1-3 минуты.

  • Достаем палочки, промакиваем при надобности салфеткой и подаем на стол. Подавать их можно с соусами (сметано-чесночным, сырным, грибным, соусами на основе томатов, фруктовыми и т.д.), зеленью, виноградом, орехами, оливками, маслинами, овощами и т.д. Подготовить тарелки с дополнениями лучше заранее, потому что закуска может остыть не дожив до такого долгожданного воссоединения с холодным пивом.

Полевые заметки

Для начала обжарьте одну сырную палочку для пробы, чтобы посмотреть насколько выносливый кляр и как быстро плавится сыр. Если не получилось, то нужно понять почему. В случае «epic fail» можно добавить больше масла в сковороду и лучше его разогреть, сделав подобие фритюра.

Приятного аппетита и весёлого времяпрепровождения!

Из плавленого сыра с чесноком

Для достаточно пресного плавленого сыра найдено идеальное сочетание – молотый сухой чеснок. Его можно заменить и свежим, но для достижения однородности все же лучше обратиться к сухому.

В состав таких сырных шариков с чесноком входят:

  • плавленый сырок – 100 г;
  • твердый сыр (натертый) – 50 г;
  • 2 вареных куриных яйца;
  • 2-3 зубчика чеснока (измельчить);
  • 2 ст.л. майонеза;
  • соль, перец.

Натертые на терке сыры и яйца, первым делом, необходимо объединить. Затем добавить остальные ингредиенты по списку. Полусухая смесь разбавляется майонезом, и теперь из нее можно формировать шарики.

Эта закуска напоминает предыдущую, но готовится с добавлением измельченных фисташек. Они выступают в качестве панировки (заменяют укроп). На последнем этапе приготовления шарики следует обвалять в крошке из фисташек и соленого арахиса.

Полезные советы

Если вы готовите слоеное тесто дома, советуем вам делать как можно больше слоев, чтобы палочки были высокие, пышные, а оттого еще более хрустящие. Не пожалейте своего времени, оно окупится гастрономическим удовольствием.

Чтобы сыр хорошо таял, важно выбрать правильный сорт. Чаще всего добавляют обычный твердый сыр, и это правильно

Также будут хороши такие сорта, как пармезан, чеддер, моцарелла, эдам, гауда, грюйер, эмменталь и др.

Палочки подойдут не только под пиво. Их можно есть с чаем, ими можно перекусить или полноценно пообедать, если набрать себе целую миску. Это очень вкусно и «затягивает» точно так же, как и семечки. Попробуйте!

Ингредиенты для «Хрустящие сырно-творожные палочки»:

Тесто

  • Творог


    200 г

  • Масло сливочное


    70 г

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Сыр твердый


    100 г

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

Дополнительно

  • Яйцо куриное

    (для смазывания)

    1 шт

  • Кунжут

    (для посыпки)

    2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2148.5 ккал

белки

92.8 г

жиры

119.2 г

углеводы

177.9 г

Порции
ккал358.1 ккалбелки15.5 гжиры19.9 гуглеводы29.7 г
100 г блюда
ккал298.4 ккалбелки12.9 гжиры16.6 гуглеводы24.7 г

Рецепт «Хрустящие сырно-творожные палочки»:

Для приготовления творожно-сырных палочек нам понадобится следующий набор продуктов: мука пшеничная, творог, майонез, мягкое сливочное масло, соль, сахар, кунжут, яйцо.

В миску выложить творог, мягкое сливочное масло и майонез, растереть, добавить соль и сахар и растереть еще раз.

Добавить просеянную муку и замесить тесто.

Получается мягкое эластичное тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Достать из холодильника, разделить на 2-3 части. Каждую часть раскатать в пласт.

На половину раскатанного пласта выложить натертый сыр.

Свернуть пополам и снова раскатать в пласт.

Снова на половину пласта выложить натертый сыр, сложить, раскатать. Повторить процедуру 2-3 раза.

Затем нарезать на полоски.

Выложить на противень, смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой до 200 град. духовке 15 мин.
Ориентируйтесь по своим духовкам. Готовить до румяности.

Вот такие румяные, хрустящие и очень вкусные получаются палочки!!!

Приятного аппетита!!

Сырные палочки к пиву – рецепт приготовления

Позднее в палочки начали добавлять травы, делать панировку. Такая закуска утоляет голод и даже повышает настроение. И это доказанный факт. Их приготовление не занимает много времени, а поедание приносит удовольствие, особенно если это закуска к настоящему пиву.

Соленые

С пивом лучшим способом сочетаются соленые блюда. И это не обязательно рыба. Такие палочки можно сделать не только с помощью добавления специй. От выбора сыра во многом зависит конечный результат.

  • брынза – 400 г;
  • маргарин – 400 г;
  • яйца среднего размера – 2 шт.;
  • сметана – стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сода – 2 ч.л.;
  • сахар – 2 ч.л.

Как готовить соленые палочки к пиву:

  1. Холодную брынзу натереть на мелкой терке.
  2. Добавить размягченный вилкой маргарин, можно взбить миксером.
  3. Добавить к массе сметану.
  4. Смешать муку с содой. Количество муки рекомендуется регулировать самостоятельно. Добавить сахар.
  5. Вымесить тесто, чтобы из него можно было скатать шарик.
  6. Накрыть тесто пакетиком и закрыть в холодильнике на 60 минут.
  7. Раскатать тесто на квадраты по 0,5 см. Сделать палочки.
  8. Уложить на емкость для выпекания с бумагой или маслом.
  9. Смазать взбитым желтком.
  10. Готовить в духовом шкафу до золотистого цвета.

В панировке

Что нужно для закуски в панировке:

  • сыр твердый жирный – 300 г;
  • сухари пшеничные или готовые панировочные – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст.л.;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Сыр нарезают брусками шириной 1,5 см.
  2. Взбивают яйцо до однородного состояния.
  3. Если готовых сухарей нет, то их измельчают в крошку.
  4. Сыр макают в яичную массу.
  5. Обваливают сыр в муке.
  6. Еще раз окунают палочки в яйцо.
  7. Далее хорошо обваливают сыр в сухарях для равномерного распределения.
  8. Обжаривают палочки на сильном огне со всех сторон в умеренном количестве масла.

Рисово-сырные

Ингредиенты:

  • рис длинный – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 6 ложек;
  • жидкость – 2 ст.л.;
  • панировочный сухарь;
  • сыр голландский – 150 г;
  • специи на выбор;
  • жир для обжарки.

Как делать:

  1. Рис промыть, закончить, когда вода станет прозрачной. Отварить.
  2. Влить в готовый рис 1 целое яйцо и 1 желток. Добавить приправы и мешать.
  3. Засыпать муку в рисовую массу.
  4. Разложить часть риса на доску. Желательно посыпать ее предварительно мукой. Раскатать лепешку.
  5. В центр положить сыр.
  6. Сформировать рис так, чтобы сыр был внутри.
  7. Смешать белок и воду.
  8. Палочку смачивать белком. Обваливать в муке, затем в белке, потом в панировочных сухарях.
  9. Обжарить сыр во фритюре.

Из плавленого сыра

Палочки из плавленого сыра – не менее вкусный вариант, но не такой затратный. Правда, брать самый дешевый сырок не стоит. Он должен быть жирным и сливочным, а не отдавать порошковым.

  • плавленый сырок – 600 г;
  • мука – 800 г;
  • сметанный продукт – 12 ст.л.;
  • зелень;
  • куриные яйца – 8 шт.;
  • сода – 1/2 ч.л.;
  • специи;
  • жир растительные.

Как готовить:

  1. Сыр порезать средними кусками и отправить в блендер.
  2. Добавить в сырную массу сметану, яйца, зелень на выбор, специи и соль. Повторно измельчить.
  3. В сырную массу засыпать соду.
  4. Добавить пшеничную муку просеянную.
  5. Перемешать массу.
  6. Тесто разрезать на жгутики нужной длины.
  7. Жарить на быстром огне в масле до появления корочки.

Сырные палочки в панировке – легкая закуска к пиву по простому рецепту

Оригинальная закуска, в которой нежный расплавленный сыр приятно контрастирует с хрустящей панировкой. Отличное дополнение к бокалу светлого легкого пива.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Твердый сыр700 г
Яйцо4 шт.
Мука250-280 г
Молоко15 мл
Панировочные сухари150 г
Подсолнечное масло70-100 г
Соль1 ч. л.
Душистый и черный перецна кончике ножа
Смесь трав1-2 ч. л.

Приготовление

  1. Нарежьте 700 г сыра палочками толщиной до 1,5 см. Оптимальная длина – 7-8 см. Для темного пива можно взять сладковатые сорта сыра, для светлого – нейтральные.
  2. Взбейте 4 яйца, влейте в них 15 мл молока (можно вместо молока взять обычную воду), присолите и добавьте специи – смесь трав, молоты перцы.
  3. В кляр всыпьте 250-280 г муки, как следует перемешайте.
  4. 150 г панировочных сухарей высыпьте на плоскую тарелку.
  5. Каждый брусочек сыра обмакните в кляр, затем – в панировку.
  6. Разогрейте в глубокой сковороде 50 г растительного масла и выложите в него заготовки. Обжаривайте с обеих сторон до аппетитной золотистой корочки. По необходимости доливайте масло.
  7. Готовую закуску выложите на бумажную салфетку, а затем подайте к столу.
  8. Подавайте на широкой плоской тарелке, украсив блюдо зеленью. К нему можно подать сливочный соус или тартар.

В рисовом тесте

Необходимые ингредиенты:

  • твердый сыр (200 г);
  • мука (12 ст. л.);
  • яйцо (4 шт.);
  • панировочные сухари (300 г);
  • рис (200 г);
  • вода (2 ст. л.);
  • подсолнечное масло (150 г);
  • соль, приправы.

Процесс приготовления:

  1. Отварите рис и дайте ему остыть.
  2. Добавьте в рис 2 целых яйца и 2 желтка, перемешайте, добавьте соль и приправы по вкусу.
  3. Постепенно добавьте к рису 8 ст. л. муки, постоянно перемешивая тесто.
  4. Нарежьте сыр кусочками.
  5. Сформируйте из теста лепешки, в которые вложите кусочки сыра.
  6. Слегка взбейте 2 белка с 2 ст. л. воды.
  7. Подготовьте одну тарелку с оставшейся мукой, вторую – с панировочными сухарями.
  8. Каждую подготовленную палочку обмакните в панировку в такой последовательности: белок-мука-белок-панировочные сухари.
  9. Обжарьте палочки со всех сторон в достаточном количестве масла.
  10. Уберите излишки масла с готовой закуски с помощью бумажных салфеток и подавайте с зеленью или соусом.

Полезные советы по выбору магазинного продукта

Палочки к пиву, будь то сырные или хлебные, лучше готовить самостоятельно. Но если возникла потребность купить закуску, то нужно внимательно выбирать. Сырные замороженные палочки стали очень популярными. Но заморозка скрывает много проблем производителя.

  1. Цена. Хороший продукт не будет стоить дешево.
  2. В составе должен значиться не сырный продукт, а сыр.
  3. Очень низкая калорийность говорит о большом количестве заменителей.
  4. Срок годности не может быть большим даже у замороженного продукта.
  5. Сырные палочки в панировке к пиву должны в ней и оставаться. Сухари не должны осыпаться.
  6. Большое количество «Е» в составе говорит о низком качестве продукта.

В качестве закуски к пиву берут рыбу, нарезки, мясо, орешки, чипсы и другие снеки. Но их можно приготовить и самостоятельно. Сырные, рыбные и хлебные палочки будут не только качественными, но и вкусными. Их не обязательно подавать к пиву. Также варианты можно соединить и приготовить рыбные сырные палочки в панировке или кляре.

Сырные палочки из слоеного теста

Сырные палочки из слоеного теста не оставят равнодушными, и аромат пекущегося лакомства заранее соберет всех домочадцев на кухне.


Отличный вариант для закуски.

  • лист готового слоеного теста;
  • 50 гр тертого тверд. сыра;
  • яичный желток;
  • 2-4 щепотки молотого перца.

Желток немного взбиваем вилкой.

Лист теста заранее немного размораживаем. Раскатываем на отрезе пергамента. Сверху смазываем желтком, затираем сыром и присыпаем перцем.

Далее заготовку аккуратно режем лентами толщиной в 1 см.

Духовую печь разогреваем до 180-ти град. Отправляем в нее пергамент с заготовками сырных палочек и печем в течение 5-7-ми минут.

Рецепт палочек к пиву (сырных и соленых)

Правильно приготовленные сырные или хлебные палочки не перебивают вкус пива, наоборот, они дополняют и насыщают его лучше, чем привычные орешки, кальмары и чипсы. Когда в следующий раз решите взять домой несколько бутылочек любимого пивка, советую вспомнить об этих рецептах. Их воплощение в жизнь не требует редких ингредиентов и займет не больше получаса. В обоих случаях палочки к пиву подаются только в горячем виде, холодными они теряют часть вкуса и легкий неповторимый аромат. Лучше обжаривать «заготовки» небольшими партиями по мере их съедения.

Сырные палочки в панировке

Закуска, быстро набирающая популярность в кругу ценителей пива, сейчас подобное блюдо можно заказать во многих российских барах, но самый лучших вариант – сделать его в домашних условиях.

  • твердый сыр – 500 грамм;
  • мука – 200 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • свежее молоко (вода) – 100 мл;
  • панировочные сухари (крошка белого сухого хлеба) – 100 грамм;
  • подсолнечное масло – зависит от сковородки.
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

К обычному светлому пиву лучше брать нейтральные сорта сыра без ярко выраженного вкуса. С темным пивом хорошо сочетается сладковатые или горькие сыры с пряностями.

1. Нарезать сыр небольшими тонкими палочками длиной 10 см и толщиной 1-2 см.

2. Взбить яйца вместе с солью, специями и молоком (водой).

3. В полученную смесь добавить муку и хорошо перемешать.

4. Обкатать каждую сырную палочку сначала в яично-мучной смеси, затем в панировочных сухарях. Сверху можно посыпать кунжутом.

5. Разогреть в небольшой высокой сковороде подсолнечное масло (слой масла минимум 6-7 см).

6. Прожарить палочки 1-3 минуты, затем обвернуть их в салфетки, чтобы убрать излишки жира.

Подавать горячими в чистом виде или вместе с зеленью и соусами, например, томатным, чесночным или грибным. Для приготовления чесночного соуса со сметаной достаточно смешать 250 грамм сметаны с двумя выдавленными головками чеснока и соком третьей части лимона средних размеров. Затем добавить мелконарезанную петрушку, соль и перец. Готовый соус разбавить кипяченой водой до консистенции кефира.

Рецепт соленых палочек

  • мука – 400 грамм;
  • молоко – 200 мл;
  • сливочное масло – 120 грамм;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • сухие дрожжи – 15 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль и тмин – по вкусу.

1. Развести дрожжи вместе с сахаром в теплом молоке (24-28°C).

2. Растопить на сковороде сливочное масло.

3. Дрожжевой раствор вылить в муку, затем вбить туда одно яйцо, добавить соль и растопленное масло.

4. Замешать крутое тесто, положить его в глубокую тарелку и поставить на 2 часа в холодильник.

5. Раскатать холодное тесто тонким пластом толщиной 5-6 мм, затем нарезать узкие полоски шириной 2 см и длиной 10 см.

6. Взбить одно яйцо.

7. Палочки выложить на противень, смазать их взбитым яйцом, сверху посыпать солью и тмином.

8. Выпекать в духовке до появления золотистой корочки.


Готовые соленые хлебные палочки

Другие варианты пивных закусок

Закуски к пиву могут быть самыми разнообразными. Это выпечка, мясные, рыбные блюда.

  • Кальмары к пиву – это оригинальное лакомство. Морепродукты могут быть обжаренными в панировке, вялеными или сушеными.
  • —Рыба к пиву— – подойдет и поджаренная (в этом случае лучше готовить филе), и сушеная, и запеченная.
  • Куриные крылышки понравятся любителям хрустящих закусок. Готовится это блюдо очень легко и достаточно быстро.
  • —Свиные уши— – еще один вкусный вариант для любителей мяса. Их коптят, нарезают тонкими полосками.

Сырные палочки – это вкуснейшее блюдо, которое оттенит аромат бокала пива, станет сытным завтраком или ужином. Готовите ли вы сырные закуски? Расскажите о своих кулинарных секретах!

Соленые

Необходимые ингредиенты:

  • сыр (150 г);
  • молоко (100 мл);
  • сливочное масло (80 г);
  • мука (200г);

разрыхлитель (5 г);

соль.

Процесс приготовления:

  1. Растопите масло в микроволновой печи.
  2. Натрите сыр, добавьте к нему соль и растопленное масло, затем тщательно перемешайте ингредиенты. Добавьте молоко и снова перемешайте.
  3. Всыпьте разрыхлитель и постепенно, по ложке, добавьте муку, постоянно перемешивая массу до однородности.
  4. Далее вымесите тесто вручную и сформируйте шар.
  5. Поместите тесто в миску, накройте пленкой и уберите в холодильник на пол часа.
  6. По истечению времени достаньте тесто и раскатайте из него пласт толщиной 0,5 см.
  7. Разрежьте получившийся пласт на одинаковые полоски, шириной 10-15мм.
  8. Сформируйте из полосок мини-канаты.
  9. Накройте противень пекарской бумагой и выложите на него палочки из теста.
  10. Запекайте палочки при 200 °С в течение 15 минут.
  11. Посыпьте палочки сыром и крупной солью. Запекайте еще 5 минут.

Далее предлагаем еще один видеорецепт приготовления соленых сырных палочек с травами:

Как оказалось, приготовить оригинальную закуску к пиву не так уж и сложно. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами. Возьмите за основу предложенные рецепты и придумывайте свои варианты хрустящих сырных палочек. Радуйте вкусностями себя и своих близких.

3. Сырные палочки «Разгрузочный день»

Закуски к пиву, которые мы делаем в домашних условиях, как правило, требуют использования тонн жира и озера растительного масла, что может стать настоящим кошмаром для твоих желудка и печени. Взять, к примеру, сырные шарики — обычно их предлагают обжаривать во фритюре, но мы заменим его духовкой. Получится не так калорийно, но все равно очень вкусно — сам попробуй!

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана панировочных сухарей;

  • 2 ст. л. тертого сыра пармезан;

  • 1 ч. л. сушеной петрушки;

  • 1/4 ч. л. сушеного базилика;

  • 1/8 ч. л. сушеного орегано;

  • 1/8 ч. л. чесночного порошка;

  • 1/4 стакана муки;

  • 1 большое яйцо;

  • соус маринара.

Разрежь сырные палочки пополам и положи в морозилку примерно на 30 минут. В небольшой миске смешай панировочные сухари, сыр пармезан, петрушку, базилик, орегано и чесночный порошок. В отдельную небольшую миску насыпь муку. В третьей — взбей яйцо.

Окуни замороженные сырные палочки поочередно сначала в муку (стряхивая излишки), затем в яйцо, а после в панировочные сухари. Положи палочки на противень, застеленный фольгой. Когда все палочки будут покрыты панировкой, отправь противень в морозилку минимум на 15 минут. Не пропускай этот шаг, чтобы твоя будущая закуска не растеклась по противню во время выпекания!

Разогрей духовку до 200 градусов, помести сырные палочки в духовку и выпекай в течение 4-5 минут, потом переверни их и готовь еще 4-5 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подавай теплыми с соусом маринара. 

Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookTwitter
Напишите комментарий