6 необычных способов, как приготовить сливочное пиво из «Гарри Поттера»

Как приготовить сливочное пиво — технология и ингредиенты

Продукт совсем не относится к пивным напиткам. Это горячий молочный коктейль с пивом или без него. На хмельное питье этот продукт походит только толстой «шапочкой» из пены.

Одна из главных особенностей продукта заключается в его густой консистенции, необычной для напитков. Такая плотность пива, приближающая это питье к десертам, получается при его приготовлении.

Этот процесс включает в себя 2 основных перемежающихся этапа:

  • смешивание ингредиентов;
  • подогревание на плите.

Никаких других действий не требуется. Подавать «магический десерт» лучше горячим, сразу после доведения до готовности. Но допускается и остужение до комфортной температуры.

В основе напитка лежат молочные продукты и подсластители. Эти компоненты входят в состав вне зависимости от его типа — алкогольного или безалкогольного.

В качестве молочных составляющих используются:

  • молоко;
  • мороженое (пломбир);
  • сливки;
  • сливочное масло.

Подсластителями пастерезованного пива в разных рецептах выступают:

  • сахар;
  • карамельный соус;
  • растопленные конфеты-ириски.

Если молочные компоненты могут сочетаться между собой, то подсластитель всегда один. В рекомендациях, как приготовить сливочное пиво, допускается замена ингредиентов, что способствует умножению вариаций напитка. За столетия существования продукта состав приобрел множество модификаций. В алкогольных версиях чаще всего используются:

  • пиво (лучше темных сортов);
  • британский эль;
  • лагер.

Для тех, кто предпочитает напитки покрепче, есть альтернативные варианты:

  • джин;
  • ром.

Допускается даже применение коньяка и водки. При использовании крепкого алкоголя доля спиртного должна быть 1:4 (максимум 1:3).

Превратить алкогольный напиток в безалкогольный можно, если заменить в составе спиртное на любую газировку.

Рекомендации по приготовлению коктейлей из шампанского:

Все компоненты, входящие в рецепты нужно охладить (в том числе и бокалы). Бокалы, в которых готовят коктейли с шампанским, должны быть объемными, желательно на 30% больше, чем объем всех ингредиентов вкупе

Добавлять шампанское в коктейльный бокал нужно медленно, не встряхивая, а размешивать готовый напиток – осторожно, ложечкой. Все алкогольные коктейли должны состоять только из качественных напитков: плохое шампанское и некачественные соки, ликеры и др

испортят не только их вкус, но и обеспечат вам стойкую головную боль на утро. Шампанское в рецептах допустимо заменить хорошим белым или розовым (если ну очень любите) игристым вином, хотя вкус коктейлей при этом слегка изменится. Сколь сладким брать шампанское для ваших творений зависит от личных предпочтений: вполне допустимо использовать как полусладкое, так и брют.

Интересные факты

  1. Напиток весьма калориен, причем во всех своих проявлениях, так что им вполне можно заменить завтрак или ужин. Людям, строго следящим за фигурой лучше им вообще не увлекаться.
  2. «Бывалые» люди советуют, имитируя рецепт Тюдоров, использовать в качестве основы именно эль, лучше его темные сорта без добавок. Если же поиск эля оказался для Вас серьезной проблемой, то заменить его можно не фильтрованным пивом.
  3. При вмешивании желтка в разогретый эль главное не превратить его в омлет. Поэтому старайтесь делать это очень интенсивно и при этом не перегреть смесь.
  4. Пивоваренная промышленность выпускает сорт пива Cream stout или Milk stout, который варят на шоколадном солоде с добавлением лактозы. У него сливочно-шоколадный или кофейный вкус и аромат и высокая сладость.
  5. Существуют рецепты, где в состав входит лакрица (корень солодки). Трудно сказать, откуда они появились, но перед тем как их использовать изучите все показания и противопоказания к применению солодки. Она по своей сути является не съедобным растением, а скорее ядовитым.
  6. Оптимальным вариантом является использование коричневого сахара в приготовлении, но порой под него маскируется обычный белый сахар,

окрашенный с помощью патоки, поэтому если Вы не будете уверены в натуральности коричневого сахара, то не тратьте лишних денег, а используйте обычный.

Вот теперь самое время переходить непосредственно к творческому процессу.

Несколько секретов этого напитка

 Пиво содержит очень много калорий, поэтому людям, хотящим быть стройными нужно быть осторожным с его чрезмерным употреблением.
Хотя ярые сторонники напитка советуют применять только эль, можно этим пренебречь и заменить его на нефильтрованное пиво.
С рецептами этого напитка можно экспериментировать как угодно, возможно, вы сделаете свой неповторимый шедевр.
 Пиво оказывает очень согревающее действие на организм, поэтому полезнее его употреблять в холодную погоду.
Очень осторожно надо относиться к некоторым рецептам, они могут содержать вредные для вас составляющие.
При приготовлении напитка будет лучшим вариантом, если простой сахар вы замените на коричневый.
Очень осторожным надо быть при смешивании основы со взбитыми яйцами, чтобы не получить в итоге омлет.
У этого пива очень маленький срок хранения, поэтому его следует употреблять только свежее.

Итак, подведём итог. Мы уяснили, что сливочное пиво — это невымышленный напиток из сказок про Гарри Поттера, а оно действительно существовало в Англии, во времена правления династии Тюдоров. Один из важных факторов это то, что сливочное пиво можно приготовить без проблем и в домашних условиях.

Немного из истории

Кстати, не совсем понятно, почему напиток, упоминаемый в историях про Поттера, называется сливочным пивом, только если по схожести цвета и стойкой пене. Ему гораздо больше подходило бы название молочный коктейль, а вот напиток при дворе Тюдоров готовился на основе эля, который являлся разновидностью пива.

С тех времён сохранились рецепты сливочного напитка, приготавливать которое было не так сложно. В эль добавляли сливочное масло, яичные желтки и сахар со специями по вкусу. В одном из рецептов тех времён, англичанами эль заменялся на метеглин или медовуху (упоминание о них можно найти в произведениях Шекспира).

Это интересно: Рецепты пива разных стран мира: изучаем в общих чертах

Рецепты алкогольного сливочного пива

Простейший способ приготовить алкогольный вариант — долить в напиток 50 мл рома и 50 мл джина. Классический рецепт алкогольного напитка немного сложнее. Но и его легко приготовить в домашних условиях.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 л пива, эля или лагера;
  • 60 г сахара-песка;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 2 г мускатного ореха;
  • 2 г сухого имбиря;
  • 2 г гвоздики.

Как сделать питье по королевской рецептуре времен Тюдоров:

  1. Хмельную составляющую смешать с пряностями — имбирем, гвоздикой, мускатным орехом.
  2. Полученную жидкость нужно подогреть на несильном огне.
  3. В другой емкости соединить желтки с сахаром и взбить до однородной массы.
  4. Когда подогреваемое пряное пиво станет теплым, в него нужно влить сладкую желтковую массу. Вливать, обязательно помешивая.
  5. Подождать, пока смесь из двух жидкостей начнет густеть.
  6. Снять смесь с огня и дать ей остыть.
  7. Добавить к остуженной массе масло и смешать в блендере.
  8. Взбитый продукт распределить по бокалам.

Для другого рецепта приготовления потребуются:

  • 0,5 л темного пива;
  • 0,5 л молока;
  • 400 мл сливок;
  • 60 г сахара-песка;
  • 2 г корицы;
  • 2 г гвоздики.

Порядок действий:

  1. Смешать в одной посуде все ингредиенты, кроме сливочного компонента — он взбивается отдельно и используется для украшения.
  2. Подогреть полученную смесь на маленьком огне до загустения.
  3. Налить напиток в бокалы и сверху поместить сливочную шапочку.

Напиток готов к употреблению.

Древний английский рецепт Buttered beere

Начнем по старшинству. Этому рецепту около 500 лет. На вкус очень своеобразный напиток, к нему необходимо привыкнуть. Зато можно узнать, чем согревались в английских средневековых замках – подают его горячим.

Старинный рецепт Buttered beere

Ингредиенты

  • 0,75 л эля. Привычный лагер, продающийся на каждом углу, не подойдет. Эль – пиво верхового брожения, в его вкусе ощущаются сладковатые нотки. В Британии предпочитают именно этот вид пива. Элевых сортов очень много, самые известные у нас – портер и стаут.
  • По щепотке молотого имбиря, гвоздики и мускатного ореха. Некоторые добавляют лакрицу или анис, но это на любителя.
  • 100 г коричневого тростникового сахара.
  • 2 желтка.
  • 50 г несоленого сливочного масла.

Способ приготовления

Эль со специями вскипятить и на медленном огне проварить еще около 5 минут.

Взбить желтки с сахарным песком, долить в смесь немного горячего эля, хорошенько перемешать.

Взбить желтки с сахарным песком

Можно сразу взбивать желтки с сахаром и маслом.

Сахарно-желтковую массу ввести в эль, постоянно и очень активно размешивая, прогреть на слабом огне, продолжая помешивать и не давая напитку закипеть, иначе желтки свернутся. Пиво должно стать несколько гуще и по цвету напоминать чай с молоком.

Кубики сливочного масла добавить в напиток, взбить готовую смесь до образования пены.

Подавать в серебряных кубках или в пивных кружках, если кубков не водится в доме.

Этот старинный оригинальный рецепт соответствует описаниям сливочного пива из «Гарри Поттера» по трем параметрам:

  1. Его подают горячим. (Хотя в книге пиво иногда пили из ).
  2. Оно алкогольное – 4-5 %. (По книге градус у напитка, хоть и небольшой, но имеется, так как домовые эльфы от него сильно хмелеют).
  3. Полностью совпадает название.

Первый пивной коктейль

Считается, что коктейли, приготовленные на основе слабых алкогольных напитков, появились впервые во Франции. Многие в те времена считали пиво чересчур горьким продуктом, но поскольку этот напиток пользовался большой популярностью во многих странах, пивоварение продолжало развиваться. Чтобы как-то улучшить вкус, кто-то догадался разбавить его лимонадом. Этот напиток быстро завоевал интерес среди потребителей.

Панаше

Пиво стали смешивать с лимонадом в пропорции 1:1. Эта смесь стала именоваться «панаше». Сегодня панаше до сих пор существует, с той лишь разницей, что вместо лимонада добавляется спрайт. При желании можно влить в эту смесь небольшое количество сиропа гренадина.

На самом деле, пивные коктейли зарождались в разных уголках мира самостоятельно. В каждой стране существует своя история возникновения этого необычного вида напитков.

Во второй половине 19 века, когда еще не было такого изобилия хмельных напитков, холодильные установки и прочее оборудование оставляло желать лучшего, а пиво приходилось хранить в обыкновенных деревянных бочках в подвалах, качество этого напитка в большинстве случаев было довольно скудным. Для того чтобы исправить ситуацию и сделать пиво вкусным, его смешивали с различными пряностями, продуктами и крепкими алкогольными напитками.

Одним из напитков, который получился вследствие склонности пива быстро портиться, стал флип. Как только пиво начинало окисляться, его смешивали с виски и яйцами и подвергали термической обработке.

Замороженный Der radler

В Германии история возникновения первого коктейля, приготовленного на основе пива, произошла случайно. Это было в начале 20 века. В то время в городе Мюнхене проводились велосипедные забеги. Во время одного такого тура в таверне, куда участники заезжали, чтобы утолить жажду, стало заканчиваться пиво. Предприимчивый хозяин, чтобы не терять прибыль, просто разбавил оставшийся хмельной напиток лимонадом. Так появился коктейль под названием «Der radler» крепостью не более 3°.

Полезные рекомендации

Эти советы помогут вам не допустить ошибки и получить лучший вкус теста на пиве:

  • Используйте светлые сорта, так как темное пиво более терпкое и может дать ненужный солодовый привкус выпечке.
  • Не используйте безалкогольные сорта и пивные напитки. В них нет дрожжей и выпечка не получится воздушной.
  • Тесто, замешанное на пиве, в отличие от дрожжевого не поднимается высоко и хуже подрумянивается, из-за чего не всегда можно определить момент готовности и пересушить выпечку.
  • Чтобы сдоба получилось более слоеной, тесто нужно замешивать из охлажденных продуктов, а затем остужать в холодильнике.
  • Пивное тесто не боится заморозки, если вы не израсходовали весь материал – просто заморозьте его в морозилке. Оно не потеряет своих качеств.

Теперь, когда основы изучены, можно приступать к готовке. Мы собрали самые интересные и разнообразные рецепты для любого случая.

Вопрос о возникновении сливочного пива

В книге писательница использовала реальные рецепты средневековой английской кухни, добавляя выдуманные фишки, например, шоколадных лягушек или конфетки-драже с разными непредсказуемыми вкусами «Берти Боттс». По утверждению Джоан Роулинг сливочное пиво (butterbeer), появляющееся на страницах третьей книги «Узник Азкабана», она выдумала, но представляла себе вполне определенный карамельно-сливочный вкус, название которого по-английски звучит как butterscotch. По сути, это ириски, приготовленные на темном тростниковом сахаре.

Тем не менее, выяснилось, что яркое и «вкусное» словосочетание сливочное пиво все-таки называло реальный напиток, который варили в средневековой Англии еще при Тюдорах, правивших с XV по XVII век. Напиток этот своеобразный и очевидно не детский, так как делается на эле с добавлением специй и сливочного масла.

Сливочное пиво: актеры из к/ф Гарри Поттер

Из-за бешеной популярности саги о Гарри Поттере каждая деталь волшебной вселенной воссоздавалась и перепроверялась фанатами. Сливочное , которое часто и с таким аппетитом пьют герои книги, не осталось в стороне. Но проблема в том, что книга-то по большому счету детская, а исторический рецепт алкогольный. Если в мире волшебников детям пиво отпускают в пабе «Три метлы» безо всяких угрызений совести, то в нашей реальности такой подход противозаконен.

Создатели огромного парка развлечений «Волшебный мир Гарри Поттера» во Флориде придумали свой рецепт безалкогольного сливочного пива, по вкусу соответствующий фантазиям Джоан Роулинг о сливочных ирисках.

Тематический парк Гарри Поттера

Так как в самой книге рецепт не описан, то единого мнения насчет правильного сливочного пива нет. Известно только, что butterbeer подают горячим в кружках, Гермиона предпочитает его с имбирем, а вне паба пиво пьют из бутылок (очевидно, в холодном виде). Зато фанаты придумывают свои рецепты, сосчитать которые уже не представляется возможным.

Мы познакомимся с четырьмя основными рецептами, на основе которых созданы бесчисленные вариации.

Детское сливочное пиво из Орландо

Детям вряд ли подойдет пиво, сваренное по рецепту эпохи Тюдоров, поэтому организаторы парка развлечений про мальчика, который выжил, предложили в 2010 году свой напиток, одобренный автором книги, на основе сладкой газировки и сиропа butterscotch со вкусом ирисок.

Ингредиенты

  • Сливочно-карамельный сироп Butterscotch.
  • 150 г коричневого сахара. Лучше брать хороший коричневый тростниковый Muscovado, но его сложно достать. В крайнем случае, сойдет и обычный белый сахар.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 50 г сливочного масла.
  • 400 мл сливок 20 % жирности. Сливки должны быть очень горячими, но не кипячеными.
  • Ваниль.
  • Сладкая газировка «Крем-сода»
  • Взбитые сливки – по желанию.

Способ приготовления

Сначала нужно сделать сливочно-карамельный сироп.

Налить в ковшик из нержавейки немного воды, чтобы она покрывала дно, высыпать сахарный песок, стараясь не попасть на стенки посуды, кипятить на среднем огне, не мешая, только покачивая ковшик, чтобы сахар полностью пропитался водой. Снять карамель с плиты, когда она станет уверенного золотистого цвета.

По очереди вводить в пузырящуюся карамель оставшиеся продукты: соль, сливочное масло, горячие сливки и ваниль.

https://youtube.com/watch?v=rKcpkIzrioQ%3Ffeature%3Doembed

Получившуюся смесь снова поставить на медленный огонь, довести до кипения и прокипятить пару минут, теперь уже постоянно помешивая. Сироп должен немного загустеть. Чем дольше держать его на огне, тем гуще он будет.

Из указанного количества продуктов получится около 500 мл сиропа, по цвету напоминающего сливочную тянучку. Его можно хранить в стеклянной банке в холодильнике.

Сливочно-карамельный сироп

В гипермаркетах иногда встречается подобный карамельный соус, но сироп собственного приготовления все же лучше.

Теперь можно приступить к приготовлению сливочного пива по рецепту из парка «Мир Гарри Поттера». На дно бокала положить пару столовых ложек карамельно-сливочного сиропа, залить охлажденной крем-содой, сверху на довольно густую пену при желании выложить взбитые сливки. Пить охлажденным.

Как появился напиток

История напитка берет свое начало в Англии, задолго до написания книги о подрастающих магах. Традиционно такое пиво готовили с большей долей английского эля – один из сортов традиционного пива. Старинный рецепт предполагал использование помимо эля, масла сливочного, желтков куриных яиц, сахара и пряностей. Напиток получался густым, тягучим и питательным. Великий Шекспир в своих произведениях упоминал о пиве с добавлением медово-пряного самогона – метеглина.

У современного, юного поколения карамельный пивной эликсир приобрел популярность после выхода в свет книги о приключениях Гарри Поттера в период обучения магическим премудростям, где напиток не имел ничего общего с алкоголем. Волшебный напиток взяли на вооружение многие пабы, такой пиар-ход принес небывалую популярность напитку из средневековой Англии.

Алкогольный вариант

Этот рецепт сливочного пива содержит алкоголь. Для его приготовления используются следующие ингредиенты:

  • эль (возможно использование лагера) – половина литра;
  • желток – 2 штуки;
  • сахарный песок – 60 грамм;
  • масло сливочное – одна ст. ложка;
  • мускатный орех – 2 грамма;
  • имбирь сухой – 2 грамма;
  • гвоздика – 2 грамма.

Смешать в металлической (или эмалированной) емкости эль и пряности. Нагреть полученную массу. В теплую смесь эля и специй влить сильно взбитые с сахаром яичные желтки. Непрерывно помешивать. Полученная смесь должна стать более густой (нельзя доводить до очень высоких температур, яичные желтки могут свариться). Готовую массу слегка охладить и добавить в нее масло, взбить в блендере и разлить напиток по бокалам.

Если в данном случае использовать вместо эля газированный напиток, например пепси, то сливочное пиво можно будет подать детям.

Энергетики с добавлением алкоголя

Если поискать в интернете фото коктейлей с энергетиком, то можно увидеть много готовой продукции в жестяной или стеклянной таре от самых разных производителей, однако полезность таких напитков близка даже не к нулю, а к отрицательным величинам.

Дело в том, что алкоголь в сочетании с «газированной» средой энергетика быстро всасывается в кровь, а кофеин, содержащийся в основе напитка, вызывает резкий и стрессовый для организма прилив сил.

Такие коктейли, по результатам некоторых исследований, вызывают серьёзную зависимость, неадекватное поведение и множество неприятных для организма последствий.

В некоторых странах продажа энергетических коктейлей с алкоголем запрещена либо ограничена, что заставляет серьёзно усомниться в необходимости даже разового их употребления.

Алкогольные рецепты

С содержанием алкоголя приготовить сливочное пиво не сложно. В запасе должны быть следующие компоненты:

  • Яичный желток – 2 шт;
  • Британский эль или лагер – 0.5 л. (или просто пиво);
  • Сливочное масло – 1 ст. л;
  • Сахар рассыпной – 60 г;
  • Гвоздика, мускатный орех, сухой имбирь – всех по 2 г.

Приготовление:

  1. Хмельной компонент и все виды пряностей смешать в эмалированной посуде;
  2. Подогреть состав;
  3. Взбить желтки с сахаром;
  4. Ввести сладкую жижу в теплую смесь, непрерывно помешивая;
  5. Как только смесь слегка загустеет, снять ее с печи, остудить и добавить масло;
  6. Взбить продукт при помощи блендера и распределить по бокалам.

Если заменить эль любым газированным напитком, такое сливочное пиво можно будет давать детям.

Рецепт 2

Рассмотрим, как изготовить алкогольное сливочное пиво на пиве и сливках в домашних условиях. В списке его ингредиентов значатся:

  • Хмельное темного сорта – 0.5 л.

  • Сливки – 400 мл.
  • Молоко – 0.5 л.
  • Гвоздика и корица – по вкусу, примерно по 2 г.
  • Сахар – 60 г.

Все компоненты соединяют в одной ёмкости и прогревают на тихом огне до загустевания смеси. Напиток разливают по бокалам и украшают поверхность взбитыми сливками.

Рецепт 3 из сидра

Привлекательный вариант сливочного пива также можно изготовить на основе ирисок и яблочного сидра.

Что понадобится:

  • Сливки – 120 мл.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Сидр яблочный – 150 мл.
  • Конфеты ириски – 30 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Ванилин – 0.5 ч. л.

Готовят продукт путем смешивания всех компонентов, кроме яблочного сидра. Конфеты нарезают мелко и вместе с остальными ингредиентами разогревают на медленном огне. Как только смесь становится однородной, ее сразу снимают с печи и делят на порции. Яблочный сидр подливают в стаканы.

Рецепт 1

Несмотря на то, что пиво относится к алкогольным напиткам, в этом сливочном варианте алкоголя нет. Безвредный напиток подходит детям, подросткам и взрослым, которые ведут здоровый образ жизни. Для приготовления понадобится миксер или блендер и несколько продуктов:

  • Карамельный соус – 50 мл.
  • Молоко – 1 л.
  • Мороженое «Пломбир» – 600 г.

Если нет возможности купить готовый карамельный соус, его делают дома из воды, соли, жирных сливок, сахара, молотой корицы и черного перца. Готовить сливочное пиво, соблюдая рецепт безалкогольный проще простого. Все ингредиенты одновременно взбиваются прибором до однородной массы. Смесь разливается в бокалы.

Рецепт 2

Большое признание среди потребителей получил еще один рецепт сливочного пива. Он основывается на четырех ингредиентах:

  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Качественная сгущенка – 50 мл.
  • Соус карамельный – 50 мл.
  • Сладкая газировка (лимонная/ ванильная) – 500 мл.

Для получения вкусняшки сначала соединяют сгущенное молоко, масло, карамель. Затем подогревают газировку и добавляют ее в однородную массу, которая уже находится в стакане.

Рецепт 3 от «Google» с тыквой

Собственный вариант волшебного напитка изобрели повара компании Google. У них сливочное пиво тоже безалкогольное, а его «изюминка» кроется в составе. Там есть 1 ст. л. тыквенного пюре.

Другие ингредиенты гугловского напитка:

  • Ириски – 100 г.
  • Масло сливочное соленое – 1 ст. л.
  • Сливки с жирностью 10 % – 50 мл.
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу.
  • Кока-кола или газировка (вишневая или ванильная) – 500 мл.

Сливочное пиво без алкоголя – способ приготовления с тыквой:

  1. Масло и ириски расплавить на водяной бане.
  2. В однородную смесь добавить сливки, специи, овощное пюре.
  3. Охладить состав до комнатной температуры.
  4. Слегка подогреть газировку (в СВЧ-печи) и влить в основу.
  5. Разлить питательное лакомство в стаканы.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или

Как приготовить «Сливочное пиво из «Гарри Поттера»»

1. В сотейник вылейте сливки, добавьте ириски, корицу и другие специи по желанию (я еще добавила немного кардамона). Далее на маленьком огне растворите ириски и доведите массу до густой консистенции.

2. После этого немного охладите сливки и вместе с мороженым смешайте их с помощью блендера.

3. Заполните примерно половину стакана получившейся массой, затем налейте немного охлажденную газировку и перемешайте. Сверху добавьте взбитые сливки и украсьте все сиропом. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Елена Андреенко 17:54 «Ответить

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а почему в списке ингредиентов не указаны ириски?

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Правила употребления

Сливочное пиво обычно подают горячим. Для детей больше подойдет теплая подача напитка. В любом случае коктейль считается согревающим, поэтому отлично подходит для употребления в морозную погоду.

Подают коктейль в больших кружках с толстыми стенками. Учитывая компоненты, используемые при приготовлении, такой напиток имеет совсем небольшой срок годности. Да и кто удержится от искушения испробовать все запасы вкусного сливочного пива.

Старинный напиток существует не только в сказке о Гарри Поттере. Пиво имеет множество рецептов и фигурирует даже в пьесах Шекспира. Имея изысканный приятный вкус, напиток никого не оставит равнодушным.

Он отлично подойдет в качестве детского угощения или необычного коктейля для больших компаний друзей. Самое главное, что используя основные ингредиенты, рецепт можно модифицировать по-своему, добавляя ему собственных особенностей, по-новому обыгрывая его вкусовые качества.

Так же, обязательно прочитайте историю пива.

Каменные кексы

Ингредиенты:

  • ½ ст. яблочного сока;
  • ¼ ст. имбирных цукатов;
  • 1 ст. сушеных манго;
  • ½ ст. сушеной черники;
  • ¾ ст. сушенной смородины;
  • ¾ ст. кураги;
  • ½ ст. сушеной клюквы;
  • ½ ст. белого сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • ½ ст. коричневого сахара;
  • цедра 1 лимона;
  • цедра 1 апельсина;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • ¾ ст. рома;
  • 2 ст. л. молока;
  • ¼ ч.л. молотого перца;
  • ¼ ч.л. молотой гвоздики;
  • 1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя);
  • 1 ¼ ст. пшеничной муки;
  • ½ ст. жареных грецких орехов;
  • 2 яйца.

Способ приготовления:

Хотите верьте, а хотите нет, но секрет приготовления каменных кексов мне поведал сам Хаггрид. Это сравнительно несложный рецепт из «Гарри Поттера».

Пускай странное название не вводит вас в заблуждение, традиционная английская выпечка не навредит вашим зубам.

В свежем виде она невероятно вкусная и мягкая. В большой миске смешайте имбирные цукаты, сушеные фрукты, апельсиновую и лимонную цедру.

Залейте ромом и оставьте размокать на ночь. Наутро смесь перенесите в кастрюльку. Прибавьте сахар, размягченное масло, яблочный сок молоко и специи.

На умеренном огне доведите до кипения. Сбавьте немного обороты и варите 5-10 минут. Затем дайте остыть.

Просейте сухие компоненты в смесь сухофруктов. Отдельно взбейте яйца и, постоянно перемешивая, введите в тесто.

В самом конце добавьте жареные орехи. Запекайте в духовом шкафу, разогретом до 170-180 градусов, в течение 1-1,5 часа.

Проверьте готовность так же как описано в пироге с патокой. Извлеките из формы после полного остывания.

«Гарри Поттер и узник Азкабана».

  • В свой первый поход в Хогсмид Рон и Гермиона побывали в пабе «Три метлы» и попробовали там сливочное пиво, о чем с восторгом рассказывали Гарри. Перед Рождеством Гарри наконец-то смог попасть, благодаря карте Мародеров, в Хогсмид, и там впервые попробовал этот чудесный напиток.
  • Римус Люпин угостил сливочным пивом Гарри Поттера, когда тот зашёл к нему в кабинет. Тогда Гарри чуть не прокололся, сразу узнав бутылки: ведь все считали, что он не получил разрешения посещать Хогсмид, и, значит, видеть и пробовать это пиво нигде не мог. Пришлось мальчику на ходу придумывать, что сливочное пиво ему приносили Рон и Гермиона

«Гарри Поттер и Кубок огня».

  • На четвертом году обучения Гарри трижды посещал Хогсмид. В первое и второе посещение Гарри заходил в «Три метлы» (в первый раз только с Гермионой, второй раз — с Роном и Гермионой) и пил там сливочное пиво.
  • Ребята находят путь на кухню Хогвартса и встречают там знакомых домовиков, Добби и Винки. Винки после увольнения от Барти Крауча стала пить много сливочного пива. Для домовых эльфов это очень крепкий напиток. Добби шёпотом признаётся, что Винки постоянно пьяна.

«Гарри Поттер и Орден Феникса».

Сливочное пиво подавалось к столу в первый вечер пребывания Гарри в штабе Ордена Феникса на площади Гриммо, 12. После ужина Джинни Уизли играла с котом Гермионы Живоглотом, катая пробки от пива по полу. Правда, непонятно, откуда взялись пробки, ведь пиво подавалось в железной фляге, а не в бутылках. Вполне вероятно, что напиток из бутылок просто перелили во флягу

Один из любимейших аксессуаров Полумны Лавгуд — ожерелье из пробок от сливочного пива, на него Гарри Поттер сразу обращает внимание при знакомстве с ней. Члены Отряда Дамблдора пили пиво в «Кабаньей голове» в день основания организации. После нападения на мистера Уизли все дети Уизли и Гарри коротают время в доме Сириуса Блэка в ожидании результатов операции

Сириус пытается их отвлечь, наколдовав каждому по бутылке сливочного пива

После нападения на мистера Уизли все дети Уизли и Гарри коротают время в доме Сириуса Блэка в ожидании результатов операции. Сириус пытается их отвлечь, наколдовав каждому по бутылке сливочного пива.

«Гарри Поттер и принц-полукровка».

Гарри, Рон и Гермиона заказывали сливочное пиво в «Трех метлах» в тот день, когда Кэти Белл пострадала от проклятого ожерелья.

Герои пили сливочное пиво прямо в Хогвартсе на вечеринке Клуба Слизней.

«Гарри Поттер и Дары Смерти».

  • Сливочное пиво подавали на банкете по случаю свадьбы Билла Уизли и Флёр Делакур.
  • Римус Люпин приносит несколько бутылок сливочного пива в дом на площади Гриммо, 12, где от укрывались Гарри, Рон и Гермиона.

Сливочное пиво рецепты приготовления

К сожалению, далеко не у каждого любителя истории о Гарри Поттере есть возможность оказаться в парке развлечений, где подают настоящий напиток волшебников. Поэтому поклонники сказочного мира тщательно изучали и пробовали различные варианты знаменитого питья, искали записи, которые позволили бы приготовить его в домашних условиях.

И сейчас создано достаточно много рецептов приготовления напитка как без алкоголя (классический вариант), так и с небольшим его содержанием.

Как сделать сливочное домашнее пиво? Рецепт приготовления весьма прост. Рассмотрим самые популярные варианты создания этого напитка.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий