Рецепты напитков из Гарри Поттера

Гарри Поттер и рецепт сливочного пива

Те, кто знаком с творчеством Джоан Роулинг, вероятно, помнят, что её герои часто захаживают в уютный паб «Три метлы», где этот напиток готовит тётушка Розмерта.

Гарри и Гермиона уселись за маленький столик в дальнем углу между окном и нарядной рождественской елкой. Рядом потрескивал камин, было очень тепло и празднично. Рон принес три кружки пива. Оно было горячее и дымилось.

— Счастливого Рождества! — весело пожелал Рон и поднял кружку.

Гарри пил большими глотками: чудесный напиток согревал все тело до кончиков пальцев.

Дж. К. Роулинг, «Гарри Поттер и узник Азкабана»

В самой книге рецепт приготовления сливочного пива вы не найдёте. Однако в парке аттракционов «Волшебный мир Гарри Поттера» (The Wizarding World of Harry Potter) в США подают напиток под таким названием (в оригинале — butterbeer, это слово часто переводят как «маслопиво»). Автор рецепта — американец Стив Джейсон. При этом считается, что консультировала его сама Джоан Роулинг.

Напиток сразу побил все рекорды продаж на территории парка.

Поскольку Гарри Поттер и его друзья, будучи фактически детьми, распивают сливочное пиво направо и налево, само собой напрашивается вывод, что в нём не должен содержаться алкоголь. Да и сам рецепт изначально был рассчитан на детей. Поэтому сливочное пиво Гарри Поттера не является настоящим пивом, пусть даже и безалкогольным. Это горячий молочный коктейль, напоминающий хмельной напиток разве что пенной шапкой.

Оригинальный рецепт от Стива Джейсона

Рецепт сливочного пива Гарри Поттера прост. Его можно запросто приготовить в домашних условиях.

Для этого вам понадобятся:

  • Литр молока
  • 500 грамм мороженого «Пломбир»
  • 50 миллилитров карамельного соуса.

Карамельный соус в готовом виде в магазине найти может быть проблематично, однако вы легко сделаете его самостоятельно.

Вам понадобятся вода, сахар, сливки, соль и специи.

  1. Смешиваем воду и сахар (100 грамм сахара на 100 мл воды), греем на среднем огне, пока не испарится треть жидкости.
  2. Добавляем две столовые ложки жирных сливок, половину чайной ложки соли, щепотку молотого черного перца и столько же корицы.
  3. Варим соус ещё пару минут на слабом огне, после чего остужаем до комнатной температуры

Карамельный соус готов.

Смешайте его с молоком и мороженым и взбейте, например, в блендере до однородной массы. Затем ещё две-три минуты варите на слабом огне.

Всё готово. Напиток можно подавать горячим или остудить до комфортной температуры.

Мы не знаем, действительно ли это то самое пиво, которое Гарри Поттер с друзьями потягивал в «Трёх мётлах». Однако точно известно, что напиток под названием butterbeer, сливочное пиво, действительно существовал. В оригинале он сильно отличается от приведенного выше рецепта и представляет собой «взрослую» алкогольную версию. Хотя, конечно, это тоже не классическое пиво, а коктейль на его основе.

Вообще-то в некоторых рецептах предлагается просто добавить в готовый «детский» напиток джин или ром (или даже коньяк или водку) в соотношении 1 часть спиртного на 3-4 части коктейля. Но настоящее сливочное пиво делается совершенно по другому.

Тыквенный сок

Способ приготовления:

В «Гарри Поттере» блюда готовят при помощи магии. Таким маглам, как мы с вами, придется действовать куда менее волшебными способами.

Для получения вкусного тыквенного сока нам не обойтись без ножа и специальной техники.

Очистить тыкву и яблоко от кожуры, извлечь семена и сердцевину. Пропустить через соковыжималку вместе с лимоном.

Нарежьте корень имбиря достаточно мелко. Бросить его в кастрюльку с соком, дать постоять 1-2 часа.

За это время полезные вещества из имбиря перейдут в напиток. Перед подачей процедите через марлю.

Если хотите, можете добавить мяту и корицу. Выход напитка – 2-3 порции.

Гарри Поттер и рецепт сливочного пива

Те, кто знаком с творчеством Джоан Роулинг, вероятно, помнят, что её герои часто захаживают в уютный паб «Три метлы», где этот напиток готовит тётушка Розмерта.

Гарри и Гермиона уселись за маленький столик в дальнем углу между окном и нарядной рождественской елкой. Рядом потрескивал камин, было очень тепло и празднично. Рон принес три кружки пива. Оно было горячее и дымилось.

— Счастливого Рождества! — весело пожелал Рон и поднял кружку.

Гарри пил большими глотками: чудесный напиток согревал все тело до кончиков пальцев.

Дж. К. Роулинг, «Гарри Поттер и узник Азкабана»

В самой книге рецепт приготовления сливочного пива вы не найдёте. Однако в парке аттракционов «Волшебный мир Гарри Поттера» (The Wizarding World of Harry Potter) в США подают напиток под таким названием (в оригинале — butterbeer, это слово часто переводят как «маслопиво»). Автор рецепта — американец Стив Джейсон. При этом считается, что консультировала его сама Джоан Роулинг.

Напиток сразу побил все рекорды продаж на территории парка.

Поскольку Гарри Поттер и его друзья, будучи фактически детьми, распивают сливочное пиво направо и налево, само собой напрашивается вывод, что в нём не должен содержаться алкоголь. Да и сам рецепт изначально был рассчитан на детей. Поэтому сливочное пиво Гарри Поттера не является настоящим пивом, пусть даже и безалкогольным. Это горячий молочный коктейль, напоминающий хмельной напиток разве что пенной шапкой.

Оригинальный рецепт от Стива Джейсона

Рецепт сливочного пива Гарри Поттера прост. Его можно запросто приготовить в домашних условиях.

Для этого вам понадобятся:

  • Литр молока
  • 500 грамм мороженого «Пломбир»
  • 50 миллилитров карамельного соуса.

Карамельный соус в готовом виде в магазине найти может быть проблематично, однако вы легко сделаете его самостоятельно.

Вам понадобятся вода, сахар, сливки, соль и специи.

  1. Смешиваем воду и сахар (100 грамм сахара на 100 мл воды), греем на среднем огне, пока не испарится треть жидкости.
  2. Добавляем две столовые ложки жирных сливок, половину чайной ложки соли, щепотку молотого черного перца и столько же корицы.
  3. Варим соус ещё пару минут на слабом огне, после чего остужаем до комнатной температуры

Карамельный соус готов.

Смешайте его с молоком и мороженым и взбейте, например, в блендере до однородной массы. Затем ещё две-три минуты варите на слабом огне.

Всё готово. Напиток можно подавать горячим или остудить до комфортной температуры.

Мы не знаем, действительно ли это то самое пиво, которое Гарри Поттер с друзьями потягивал в «Трёх мётлах». Однако точно известно, что напиток под названием butterbeer, сливочное пиво, действительно существовал. В оригинале он сильно отличается от приведенного выше рецепта и представляет собой «взрослую» алкогольную версию. Хотя, конечно, это тоже не классическое пиво, а коктейль на его основе.

Вообще-то в некоторых рецептах предлагается просто добавить в готовый «детский» напиток джин или ром (или даже коньяк или водку) в соотношении 1 часть спиртного на 3-4 части коктейля. Но настоящее сливочное пиво делается совершенно по другому.

Правила употребления

Сливочное пиво обычно подают горячим. Для детей больше подойдет теплая подача напитка. В любом случае коктейль считается согревающим, поэтому отлично подходит для употребления в морозную погоду.

Подают коктейль в больших кружках с толстыми стенками. Учитывая компоненты, используемые при приготовлении, такой напиток имеет совсем небольшой срок годности. Да и кто удержится от искушения испробовать все запасы вкусного сливочного пива.

Старинный напиток существует не только в сказке о Гарри Поттере. Пиво имеет множество рецептов и фигурирует даже в пьесах Шекспира. Имея изысканный приятный вкус, напиток никого не оставит равнодушным.

Он отлично подойдет в качестве детского угощения или необычного коктейля для больших компаний друзей. Самое главное, что используя основные ингредиенты, рецепт можно модифицировать по-своему, добавляя ему собственных особенностей, по-новому обыгрывая его вкусовые качества.

Так же, обязательно прочитайте историю пива.

Гарри Поттер и тайная комната. Гл.3 Пристанище

« … Я очень рада, что ты приехал, Гарри, дорогой, – сказала миссис Уэсли. – Заходи, съешь чего-нибудь с дороги. Она повернулась и пошла в дом, а Гарри испуганно посмотрел на Рона и, получив от него ободряющий кивок, последовал за ней.

Кухня была маленькая и довольно обшарпанная. В середине стояли струганный деревянный стол и стулья. Гарри присел на краешек одного из них и стал оглядываться по сторонам. До этого он никогда еще не был в колдовском доме. На стене напротив висели часы с одной стрелкой и совсем без цифр. Вместо них по краю шли надписи: «Пора ставить чай», «Пора кормить цыплят», «Опять опоздал».

На каминной полке в три ряда толпились книжки, с заглавиями типа «Магическая изюминка для каждого», «Волшебная выпечка», «Пир за одну минуту – чудеса!»….

Миссис Уэсли хлопотала вокруг. Она ловкими, хотя и несколько небрежными движениями готовила завтрак и после каждой брошенной на сковородку сосиски кидала гневные взгляды на своих сыновей. Через равные промежутки времени с ее стороны доносилось внятное ворчание – «не знаю, где была ваша голова» и «ни за что бы не поверила».

Яичница с сосисками

Самое домашнее, самое простое и – самое традиционное английское блюдо на завтрак. Гарри от него тоже не отказывается.

Приготовление: Консервированную фасоль в томате выложить на сковороду и прогреть, добавив немного сливочного масла. Два кусочка тонко нарезанного мясного бекона и одну-две больших сосиски поджарить до хрустящей корочки на сковороде или гриле. Несколько свежих или консервированных шампиньонов и помидоров обжарить на сливочном масле или приготовить на гриле. Два кусочка тостерного хлеба зажарить в растопленном масле, которое осталось после бекона, на этом же сале или растительном масле поджарить яичницу-глазунью из двух свежих яиц. Все готовые продукты разложить на большой тарелке, поместив в центр яичницу, рядом – сосиски и бекон, по краям – овощи и тосты. Подать кетчуп и сок.

Лепешки из волшебного котла с Хогвартс- экспресс

В книгах о Гарри Поттере именно такие булочки можно было купить в Хогвартс-Экспрессе у продавщицы сладостей.

Понадобятся: 2 ст муки, 1.5 ст сахара, 3 1/2 ч л пекарского порошка (разрыхлителя), 1 ч л соли, 1/2 ст мягкого масла, 1 ст молока, 1 ч л ванильного экстракта, 3 яйца, 3/4 ч л корицы, 1/8 ч л имбиря

Приготовление: Разогреть духовку до 200 гр С. Смешать яйца, сахар, масло, корицу и ванильный экстракт в большой миске. Добавить остальные ингредиенты и молоко. Перелить тесто в формочки для кексов, но не наполняя их слишком сильно, так как лепешки должны быть полу-плоскими! Запекать 25 минут.

Каменные кексы

Ингредиенты:

  • ½ ст. яблочного сока;
  • ¼ ст. имбирных цукатов;
  • 1 ст. сушеных манго;
  • ½ ст. сушеной черники;
  • ¾ ст. сушенной смородины;
  • ¾ ст. кураги;
  • ½ ст. сушеной клюквы;
  • ½ ст. белого сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • ½ ст. коричневого сахара;
  • цедра 1 лимона;
  • цедра 1 апельсина;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • ¾ ст. рома;
  • 2 ст. л. молока;
  • ¼ ч.л. молотого перца;
  • ¼ ч.л. молотой гвоздики;
  • 1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя);
  • 1 ¼ ст. пшеничной муки;
  • ½ ст. жареных грецких орехов;
  • 2 яйца.

Способ приготовления:

Хотите верьте, а хотите нет, но секрет приготовления каменных кексов мне поведал сам Хаггрид. Это сравнительно несложный рецепт из «Гарри Поттера».

Пускай странное название не вводит вас в заблуждение, традиционная английская выпечка не навредит вашим зубам.

В свежем виде она невероятно вкусная и мягкая. В большой миске смешайте имбирные цукаты, сушеные фрукты, апельсиновую и лимонную цедру.

Залейте ромом и оставьте размокать на ночь. Наутро смесь перенесите в кастрюльку. Прибавьте сахар, размягченное масло, яблочный сок молоко и специи.

На умеренном огне доведите до кипения. Сбавьте немного обороты и варите 5-10 минут. Затем дайте остыть.

Просейте сухие компоненты в смесь сухофруктов. Отдельно взбейте яйца и, постоянно перемешивая, введите в тесто.

В самом конце добавьте жареные орехи. Запекайте в духовом шкафу, разогретом до 170-180 градусов, в течение 1-1,5 часа.

Проверьте готовность так же как описано в пироге с патокой. Извлеките из формы после полного остывания.

Сливочное «пиво»

Кому из нас не хочется добавить в жизнь каплю волшебства? Удивить детей можно, предложив им пару кружек сливочного «пива» — того самого, которое так любили выпить Гарри Поттер, Рон Уизли и Гермиона Грейнджер в баре «Три метлы» в деревне Хогсмид.

согревающий напиток Фото: pixabay.com

Ингредиенты

  • 120 мл сливок 20 % жирности;
  • 150 мл яблочного безалкогольного сидра или газированной воды «крем-сода»;
  • 6 конфет «Коровка»;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

  1. Раскрошить или мелко порезать конфеты.
  2. В кастрюле смешать сливки, масло, конфетную крошку, корицу, ванилин и нагреть на медленном огне, пока не получится густая сливочно-карамельная смесь.
  3. Разлить «пиво» по кружкам с толстыми стенками и разбавить безалкогольным сидром: напиток должен запениться.
  4. Подавать теплым.

2 Домашняя сказка для детей

Мы собрали несколько простых рецептов приготовления этого изумительного напитка, чтобы вы могли воплотить его самостоятельно.

Первый вариант традиционного сливочного пива потребует минимум ингредиентов. Взбиваем в блендере литр молока и 600 г мороженого «Пломбир» до получения однородной консистенции. Приготовим отдельно карамельный соус. Для этого добавим в кастрюлю 100 г сахара и зальем его полстаканом воды. Отправляем смесь на средний огонь, дожидаемся полного растворения сахара и добавляем в смесь 2 ст. л. жирных сливок, щепотку соли, молотого черного перца и корицы. Все перемешиваем и продолжаем проваривать соус еще 2-3 минуты на минимальном огне. Когда он будет полностью готов, выключаем плиту и дожидаемся пока наша густая масса не остынет до комнатной температуры. Добавляем остывший карамельный соус во взбитую смесь из мороженого и молока и еще раз все перемешиваем в блендере.


На фото — сливочное пиво с пломбиром

Тыквенный сок

Ингредиенты

  • 2 ст. л. измельченной мякоти тыквы
  • 2 стак. яблочного сока
  • 0,5 стак. ананасового сока
  • 1 ч. л. мёда
  • Корица, мускатный орех по желанию

Приготовление

  1. Выдавите сок из мякоти тыквы, используя обычную марлю.
  2. Смешайте все ингредиенты. Добавьте специи по вкусу. Подавайте охлажденным.

Наверное, этот напиток упоминается в книгах чаще всего. Чего только стоит угрожающая фраза профессора Снейпа: «Это Сыворотка Правды. Она очень сильная, достаточно и трех капель, чтобы вы сейчас же всему классу выдали свои тайны. Использование этого зелья, конечно, строго ограничено правилами Министерства. Но я могу случайно, скажем, за ужином пронести руку над вашим тыквенным соком, — он слегка встряхнул пузырек, — и вот тогда, Поттер, мы и узнаем, были вы в моем кабинете или нет».

Безалкогольный (классический)

Вам потребуется:

  • 1 л молока;
  • 600 г мороженого;
  • 50 мл карамельного соуса.

Приготовление: тщательно перемешать все компоненты в блендере.

Как известно, молоко и мороженое продается повсеместно, а карамельный соус найти не так просто, ввиду чего рекомендую вам приготовить его самостоятельно по нижеприведенному рецепту:

  1. В 100 мл воды всыпать 100 г сахара и тщательно перемешать.
  2. Поставить смесь на маленький огонь и выпарить примерно одну треть жидкости.
  3. Влить 2 ст.л. сливок, добавить 0,5 ч.л. соли, щепотку черного перца и корицы.
  4. Варить полученный соус на протяжении 2-3 минут на маленьком огне.
  5. Остудить до комнатной температуры.

Сладкий карамельный соус готов к употреблению.

Можно аналогично сделать алкогольное сливочное пиво из «Гарри Поттера»

В приготовленное по первому рецепту пиво просто следует добавить джин или ром. Соотношение может быть любым в зависимости от желаемой крепости.

Сливочное пиво по рецептуре Тюдоров:

Приготовьте:

  • Пол — литра эля (подойдет и не фильтрованное пиво)
  • два куриных желтка
  • 60 грамм сахарного песка
  • 15 граммов сладко – сливочн. масла
  • мускатный орех, высушенный имбирь и гвоздика – по щепотке

Готовить надо так:

  1. Смешать эль и специи в кастрюльке, слегка подогревая их небольшом огне. Не старайтесь положить побольше специй, иначе можно все испортить. Достаточно по одной малюсенькой щепоточке.
  2. Желтки  растереть с сахаром до однородности.
  3. В едва теплый эль при интенсивном помешивании ввести желточную массу, и, продолжая взбивать, проварить до появления признаков загустения смеси.
  4. Снять с огня кастрюльку, ввести в нее масло. При этом не прекращайте процесс помешивания. Когда масло сольется с общей массой, напиток нужно взбить миксером или блендером до появления пены.

Пить напиток нужно сразу же. Он обладает отличным согревающим свойством и может великолепно согреть в зимние морозы после прихода с улицы.

Некоторые превращают этот рецепт в детский, заменяя пиво (эль) на кока – колу или газировку со вкусом вишни. Вопреки всем возмущениям со стороны некоторых лиц, не бойтесь производить замену классического эля. Так Вы скорее определите, какой вкус Вам действительно по душе. Ведь кроме вышеописанных вариантов, вместо него можно взять квас, либо собственноручно сваренное пивко. В общем – проявляйте свою фантазию в полной мере!

Рецепт сливочного пива для большой компании

Приготовьте:

  • одну ст. коричн. сахару
  • две стол. л. водички
  • шесть стол. л. масла сливочного
  • пол чайн. ложки соли
  • пол чайн. л. уксуса яблочного
  • 150 мл сливок (жирных)
  • пол чайн. л. рома
  • 1,4 литра ванильной газировки или крем-соды (можно так же использовать корневое пиво — американскую безалкогольную газировку)

Готовить надо так:

  1. Сахар (почти весь) растворите водой, закипятите. Теперь сюда нужно влить уксус, масло, всыпать соль и влить сливки (50 мл). После чего все хорошо размешать и, охладив напиток, влить ром.
  2. «Пиво» разлейте в объемные стаканы (обычно их берут 4 шт.). Долейте в них газировки и размешайте ее со сливочной массой.
  3. 100 мл сливок, которые остались взбить с 2 ст.л. сахарного песка и, распределив их поровну, положите поверх напитка.

Сливочное пиво «Эксперсс»

Приготовьте:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Пиво темных сортов – 0,5 л.
  • Сахар – 60 граммов
  • Яйцо – 4 штуки
  • по щепотке гвоздики и корицы

Готовить надо так: Основательно смешав все компоненты, подогревайте смесь на маленьком огне (при постоянном помешивании)  начала загустевания.

Разлейте по кружкам и приступайте к дегустации.

В результате Ваших трудов Вы должны получить 4 порции «пива».

Сливочное пиво «По — американски»

Подготовьте:

  • 0,5 кг ванильного мороженого
  • 1 ч.л. масла сливочного
  • 1 ч.л. сахара коричневый
  • 2 ч.л корицы
  • 1 ч.л. ореха мускатного
  • ¼ ч.л. гвоздички
  • яблочный сидр – 1 литр (успешно заменяется любимой газировкой)

Готовить надо так:

  • Специи смешать с сахарным песком и вбить в размягченное маслице.
  • Взбить мороженое и масляную смесь, поместить в морозильник и разделать на шарики, положив по одному на дно стаканов
  • Нагреть сидр и горячим влить поверх шариков так, чтобы они оказались закрытыми
  • Если «пиво» предназначается взрослым, влейте в него по ром (в желаемом количестве).

Рецепт сливочного пива с конфетами «Коровка»

Приготовьте:

  • сливки 20% жирности  — 120 мл
  • конфеты «Коровка» — 30 гр. (6 штук)
  • сливочное масло — 50 гр.
  • яблочный сидр — 150 мл
  • порошок корицы — 1 ч.л.
  • ванилин — щепотка

Готовить надо так:

  • Все компоненты, кроме сидра перемешать в кастрюльке, поварить на небольшом огне при постоянном помешивании, пока масса не станет похожа на сливочно – карамельный сироп.
  • Готовый напиток нужно перелить в кружки и разбавить сидром. После этого «пиво» должно запениться.
  • Пробуйте сразу же, пока тепленький!

Рецепт сливочного пива «Для детей и взрослых»

Рецепт интересен тем, что его можно готовить для любой возрастной категории (помните вариант №2?).

Приготовьте:

  • молоко (кока – колу или любимую газировку) — 1 литр
  • сливочное мороженое или «Пломбир» — 600 граммов
  • карамельный соус — 50 мл
  • + по ложке алкоголя (рома/ джина) на каждую порцию (для совершеннолетних)

Готовить надо так:

  1. Готовим соус для напитка: смешиваем по 100 грамм сахарного песка и водички, выпариваем на плите 1/3 часть, добавляем 2 ст.л. жирных сливок, по щепотке соли, черного перца и корицы, еще немного прогреваем смесь, для соединения компонентов, и даем ей остыть.
  2. Все «детские» ингредиенты взбить миксером или блендером и подаем напиток ребятишкам.
  3. Во взрослом варианте к полученному коктейльчику добавляем алкоголь. Его можно брать в том количестве, в котором захотите. Теперь родители могут без зазрения совести присоединиться к детскому празднику, не подавая при этом плохого примера распития алкоголя.

https://alkolife.ru/beer/slivo4noe-pivo.html

Интересные факты

  1. Напиток весьма калориен, причем во всех своих проявлениях, так что им вполне можно заменить завтрак или ужин. Людям, строго следящим за фигурой лучше им вообще не увлекаться.
  2. «Бывалые» люди советуют, имитируя рецепт Тюдоров, использовать в качестве основы именно эль, лучше его темные сорта без добавок. Если же поиск эля оказался для Вас серьезной проблемой, то заменить его можно не фильтрованным пивом.
  3. При вмешивании желтка в разогретый эль главное не превратить его в омлет. Поэтому старайтесь делать это очень интенсивно и при этом не перегреть смесь.
  4. Пивоваренная промышленность выпускает сорт пива Cream stout или Milk stout, который варят на шоколадном солоде с добавлением лактозы. У него сливочно-шоколадный или кофейный вкус и аромат и высокая сладость.
  5. Существуют рецепты, где в состав входит лакрица (корень солодки). Трудно сказать, откуда они появились, но перед тем как их использовать изучите все показания и противопоказания к применению солодки. Она по своей сути является не съедобным растением, а скорее ядовитым.
  6. Оптимальным вариантом является использование коричневого сахара в приготовлении, но порой под него маскируется обычный белый сахар,

окрашенный с помощью патоки, поэтому если Вы не будете уверены в натуральности коричневого сахара, то не тратьте лишних денег, а используйте обычный.

Вот теперь самое время переходить непосредственно к творческому процессу.

Несколько секретов этого напитка

 Пиво содержит очень много калорий, поэтому людям, хотящим быть стройными нужно быть осторожным с его чрезмерным употреблением.
Хотя ярые сторонники напитка советуют применять только эль, можно этим пренебречь и заменить его на нефильтрованное пиво.
С рецептами этого напитка можно экспериментировать как угодно, возможно, вы сделаете свой неповторимый шедевр.
 Пиво оказывает очень согревающее действие на организм, поэтому полезнее его употреблять в холодную погоду.
Очень осторожно надо относиться к некоторым рецептам, они могут содержать вредные для вас составляющие.
При приготовлении напитка будет лучшим вариантом, если простой сахар вы замените на коричневый.
Очень осторожным надо быть при смешивании основы со взбитыми яйцами, чтобы не получить в итоге омлет.
У этого пива очень маленький срок хранения, поэтому его следует употреблять только свежее.

Итак, подведём итог. Мы уяснили, что сливочное пиво — это невымышленный напиток из сказок про Гарри Поттера, а оно действительно существовало в Англии, во времена правления династии Тюдоров. Один из важных факторов это то, что сливочное пиво можно приготовить без проблем и в домашних условиях.

Нюансы приготовления сладостей

В фильмах и книгах о волшебном мире много захватывающих приключений, английского юмора и, конечно же, вкуснейшей еды. На праздниках, пирах, в гостях, да и просто вечерами в Хогвартсе герои поттерианы налегали на такие аппетитные сладости, пироги и напитки, что у зрителей слюнки текли. И даже если ты не учишься в школе чародейства и волшебства, то можешь отведать знаменитый лимонный торт Молли Уизли и кексы Хагрида у себя дома, ведь приготовить их очень просто.

Йоркширский пудинг

Помнишь, как проходили приветственные ужины в начале учебного года в Хогвартсе? В большом зале столы были укрыты сказочными яствами, которыми юные волшебники доверху заполняли свои тарелки. На праздниках и торжественных вечерах подавали жареную курочку, вкуснейший золотистый картофель, бекон, пироги, пудинг, мятные леденцы. Среди этих блюд наши любимые герои больше всего обожали классический английский десерт – йоркширский пудинг.

Ингредиенты (на 12 порций):

  • 3 яйца,
  • 1/4 чайной ложки соли,
  • 285 мл молока,
  • 115 г муки,
  • растительное масло.

Как готовить:

  1. Возьми три яйца, разбей их и тщательно размешай содержимое;
  2. Добавь в массу соль, налей молока, насыпь муку. Все ингредиенты следует тщательно перемешать;
  3. Дай получившейся смеси постоять около получаса;
  4. Разогрей духовку до 220 градусов;
  5. Поставь формочки для пудинга на пару минут в духовку;
  6. Когда 20 минут истекут, налей в каждую формочку немного растительного масла (одну столовую ложку) и снова оставь их в духовке на пять минут;
  7. Заполни формочки готовым тестом и отправлять их в духовку на 15 минут. У пудинга должна образоваться золотистая корочка, тогда он и будет готов.

Ингредиенты:

  • 6 ложек сахара,
  • 3 яичных желтка,
  • пачка крекеров из грубых сортов пшеницы,
  • банка сгущенного молока,
  • полстакана лимонного сока,

Как готовить:

  1. Возьми большую миску, вылей в нее сгущенное молоко;
  2. Добавь в сгущенку три яичных желтка и полстакана лимонного сока. Все ингредиенты тщательно перемешай;
  3. Выложи в форму для выпечки упаковку крекеров. Залей в нее тесто. Корж для торта готов!
  4. В отдельной миске взбей три яичных белка, добавив в них шесть ложек сахара. Взбалтывать массу нужно до тех пор, пока она не прилипнет ко дну миски;
  5. Яичными белками с сахаром намажь корж для торта;
  6. Разогрей духовку до 260 градусов и поставь в нее будущий торт. Когда только десерт приобретет золотистый оттенок, его можно вынимать.

Тыквенное печенье

Гарри, Рон и Гермиона любили ходить в «Сладкое королевство» за волшебными сладостями. Среди леденцов и конфет с магическими свойствами особой популярностью у юных магов пользовалось тыквенное печенье. Его тоже можно сделать дома.

Ингредиенты:

  • 250 г очищенной от семян тыквы,
  • 150 г размягченного сливочного масла,
  • 200 г сахара,
  • 1 яйцо,
  • 20 г ванильного сахара,
  • 2 стакана муки (около 350 г),
  • ½ чайной ложки разрыхлителя,
  • 20 г ванильного сахара,

Как готовить:

  1. Тыкву, очищенную от семян, нарежь кубиками. Затем минут 15 повари ее в слегка подсоленной воде;
  2. Размягченное сливочное масло, сахар и яйцо взбей миксером;
  3. Вылей воду из кастрюли с тыквой, а сами овощные кубики измельчи до состояния пюре при помощи блендера;
  4. Тыквенное пюре смешай с масляной смесью и добавь в нее 20 г ванильного сахара;
  5. Возьми два стакана муки, перемешай ее с ½ чайной ложкой разрыхлителя. Просей массу через ситце;
  6. Добавь в муку чайную ложку корицы, ½ чайной ложки мускатного ореха и имбиря, ⅓ чайной ложки молотой гвоздики;
  7. Муку и тыквенную смесь хорошо перемешай;
  8. Разогрей духовку до 200 градусов. Постели бумагу для выпечки на противень, смажь ее растительным маслом;
  9. Тесто для печенья разложи на бумаге для выпечки при помощи ложки. Отправь заготовку на 25-30 минут в духовку.
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий