Количество бутылок в ящике водки, вина, шампанского

Сколько бутылок водки в ящике

Исторически в России ящик водки вмещал в себя 20 бутылок по 0,5 л. До сих пор действует ГОСТ на производство ящиков полимерных многооборотных для бутылок с пищевыми жидкостями, предусматривающий 5 видов этой продукции. Они различаются высотой, размером ячеек для бутылей и их количеством. Ящики, изготавливаемые по ГОСТу, вмещают 12, шт.

Законодательство не обязывает производителей паковать бутылки в тару, изготовленную по ГОСТу. С пластиковой многооборотной тарой возникают дополнительные хлопоты с возвратом и учетом, поэтому большинство производителей перешло на отгрузку продукции в более удобных картонных коробках, которые при этом выглядят привлекательнее.

Тут уже нет никаких стандартов. Производитель может заказывать картонную тару произвольного размера и формы и упаковывать в короба любое количество бутылок

Важно правильно рассчитать нагрузку, чтобы коробки выдерживали вес продукции. Картонную коробку с водкой по традиции продолжают называть «ящик водки». Картон — менее прочный материал, чем пластик

Поэтому в картонную коробку часто упаковывают не 20 бутылок водки, а меньше. Картон различается по толщине, плотности и прочности. Бывают короба из более толстого картона, с укрепленным дном, с металлизированной прослойкой. Такая тара выдерживает вес и 20 бутылей

Картон — менее прочный материал, чем пластик. Поэтому в картонную коробку часто упаковывают не 20 бутылок водки, а меньше. Картон различается по толщине, плотности и прочности. Бывают короба из более толстого картона, с укрепленным дном, с металлизированной прослойкой. Такая тара выдерживает вес и 20 бутылей.

Количество бутылок в ящике у разных изготовителей может различаться. Чаще всего это 12 или 20 шт. Но некоторые производители делают упаковки по 16, 9 и даже 6 бутылок. Маленькие упаковки используются для дорогостоящей продукции, которую редко покупают в больших количествах. К тому же их легче и удобнее переносить.

Водка выпускается в бутылках разной емкости. Кроме наиболее привычных 0,5 л, встречается разлив по 0,25 л, 0,7 л и 1 л. От объема бутыли также зависит, какое количество продукции выдержит коробка. Например, бутылки емкостью 0,25 л в коробки упаковывают по 30 шт.

Ящик водки

Виды алкогольной продукции

Алкогольные напитки разделяют на несколько категорий. Основной принцип деления – содержание в них этилового спирта.

К слабоалкогольным напиткам, с оборотом не более 10 процентов, относятся сидр, пиво, некоторые виды коктейлей, шампанское.

К напиткам средней крепости (до 35–40 градусов) можно отнести портвейн, саке, медовуху или вино.

К «забористой», крепкой алкогольной продукции относят напитки, обороты в которых составляют 40 градусов и более. Это шотландский виски, бурбон, самогон, коньяк, водка.

Водку обычно фасуют по прозрачным стеклянным бутылкам, вино – по светлым и затемненным емкостям, пиво разливают по бутылкам или же жестяным банкам. Перевозят алкопродукцию, независимо от вида, в специальных ящиках с ячейками. Картонная тара оберегает продукцию от ударов.

Какое пиво лучше из банки или бутылки

По сравнению с предыдущим это куда более объемный и серьезный вопрос. Чтобы ответить на него правильно, необходимо рассмотреть несколько параметров.

Прежде всего следует понять, что в обоих случаях мы имеем дело с одним и тем же напитком. После того как пивоварня заканчивает производство очередной партии пива, алкоголь разливается в тару. В современных условиях может быть четыре варианта. Металлический кег, стандартная банка, стеклянная или пластиковая бутылка. Таким образом, на начальном этапе мы имеем дело с одним и тем же алкоголем. Значит, мы должны рассматривать особенности тары.

1. Многие поклонники пенного напитка утверждают, что баночное пиво имеет металлический привкус. Это якобы связано с тем, что алкоголь, соприкасаясь со стенками банки, получает такую неприятную прибавку ко вкусу.

На самом деле это утверждение не соответствует действительности. Каждая пивная банка имеет специальное защитное покрытие, препятствующее контакту спиртного и металлической стенки.

Чтобы не верить мне на слово, проведите простой эксперимент. Налейте бокал баночного пенного напитка и предложите продегустировать своему другу. После этого спросите, что он думает о спиртном. В случае если он не знает, из какой тары было спиртное, вы не услышите о странном металлическом привкусе.

Если этого недостаточно, чтобы перестать верит в сказки, приведу еще один аргумент. Подавляющее большинство ценителей пенного напитка отдают предпочтение разливному пиву. Но давайте задумаемся из каких емкостей нам его наливают. Правильный ответ металлический бочонок или кег. Но ведь никто никогда не жаловался на металлический привкус у разливного пива.

2. Существует давно доказанный факт, что для пива нет худшего врага, чем прямые лучи солнечного света. Именно поэтому в не найдете пивных бутылок, сделанных из белого стекла. Они всегда зеленые, или коричневые. Тем самым производитель старается защитить алкоголь от пагубного воздействия света.

С этой точки зрения, баночное пиво является абсолютным фаворитом. Ведь у такой тары в принципе нет проблемы с нахождением на свету.

3. Не менее важную роль имеет герметичность емкости. В этом смысле как бутылка, так и банка являет собой высокую гарантию надежности. Но если в случае с баночным пивом эта гарантия практически абсолютная, то в случае с бутылками иногда имеют место микрощели между крышкой и самим сосудом.

4. В настоящее время пивные банки могут делать из жести или алюминия. Оба этих металла дороже стекла, значит, баночное пиво в странах с нормальным ценообразованием стоит немного больше чем бутылочное. Только вот к качеству пенного напитка это не имеет никакого отношения.

5. С точки зрения потребительских качеств, банка смотрится гораздо предпочтительнее бутылки. Судите сами. Она быстрее охлаждается, не может разбиться, легче весит.

На мой взгляд, все очевидно. Единственный аргумент стеклянной бутылки – это немного меньшая стоимость. По всем остальным моментам преимущество баночного пива неоспоримо.

ДРУГОЕ

Видео: Производство шампанскогоКрупнейший российский производитель шампанского “Игристые вина” (марки…

Ведущие производители шампанского закрывают свои дома

Видео: История виноделия. Лучшие вина мираКомпания LVMH, которой принадлежат такие знаменитые бренды шампанских вин,…

В ленобласти будут разливать шампанское

Видео: Шампанское. Martini Asti. Шампанское на Новый год. Рейтинг шампанского. Винный дилетант. #10В Ленобласти на…

Почти 14 000 бутылок шампанского “Исток” привез в Китай накануне Олимпиады. Это была первая поставка…

Этикетка шампанского

Шампанское — особенное вино. И к оформлению его этикетки применяются особые правила.На этикетке шампанского должны быть…

Миф о короле Мидасе – человеке, который был благословлен и наделен способностью превращать все, чего он коснется в…

Шампанское – игристое вино из французской провинции шампань

Нет такого человека, который никогда бы не слышал о шампанском. В большинстве стран оно ассоциируется с торжеством,…

Какое бы спиртное не покупалось на Новый Год, но без традиционного шампанского на столе, такой праздник невозможно…

Видео: Советское шампанское (Галилео)Советское шампанское у миллионов граждан постсовесткого пространства…

Размер бутылки шампанского, этикетки и наклейки

Видео: 5.Урок Inkscape: Этикетка свадебное шампанскоеШампанское – любимый игристый напиток многих современных людей.…

Ооо «кубань-вино» увеличивает объемы выпускаемого…

На сегодняшний день имеющееся оборудование на заводе позволяет выпускать около 2,5 млн. бутылок шампанского в год. Это…

Алкогольная компания «Даймонд Трейд» представила шампанское «Золото Франции» в обновленном…

Сторонники диет постоянно следят за количеством потребляемых калорий, не делая исключения даже для алкогольных…

Как рождается шампанское классической технологии? – ч. 3 – ч. 2

Видео: Экскурсии на Московском комбинате шампанских винВидео: Классическая женская стрижка.Часть 2При этом осадок на…

В россии установят минимальные цены на шампанское

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) предлагает продавать бутылку…

Видео: МИ Терра-н Фрагма старинная монетка пляж терра-н.mp4 Алкогольная госкомпания “Росспиртпром” сумела…

Чтобы не испортить вкус такого благородного напитка как шампанское, нужна подходящая закуска. Проблема в том, что…

Как рассчитать количество алкоголя на свадьбу

Перед грандиозным торжеством закупка алкоголя производится часто не бутылками поштучно, а сразу ящиками. Именно поэтому…

Дозревание пива

Дома проще варить эли, так как лагеры бродят при 5-10°С и требуют выдержки при 2-5°С. В квартирах сложно разместить промышленный холодильник для партии в 20-40 литров, поэтому речь пойдет именно про эли.

Молодое пиво обладает резкой горечью, неприятным привкусом и содержит много дрожжей и диацетила. Необходимы дображивание и созревание пива – два процесса, которые идут параллельно, но заканчиваются в разное время.

Созревание пива после разлития в бутылку приводит к следующим показателям:

  1. Улучшение вкуса – расщепление кетонов, появление ароматических высших спиртов и эфиров.
  2. Достижение коллоидной стабильности.
  3. Осветление – выпадение осадка дрожжей со взвешенными частицами фенольных соединений, белков, образующих муть.

Дображивание пива в бутылках под давлением 0,3-0,7 МПа дома проводят при 10-22°С, а в производственных танках – при 1-2°С. Его выдерживают при такой температуре до полугода. Дрожжи подъедают диацетил и белки, букет становится округлым, пена – стойкой. Дозревание при комнатной температуре, равной обычно 20-25°С, идет быстрее, но огрубляет вкус. Пена быстро опадает, в том числе потому, что СО2 лучше растворяется в охлажденной жидкости. Так, если начальная плотность сусла составляет 9-11%, эль зреет при 17-21°С один месяц, 12-14% — два, 15-16% — три. Точные сроки зависят от рецептуры, сырья и ошибок пивовара.

Готовый эль ставят в холодильник и охлаждают до 7 дней при температуре -2 до -1°С. За это время муть осядет и напиток станет прозрачным.

Сколько в ящике шампанского

Вопрос, сколько бутылок в ящике шампанского, возникает каждый раз, когда проигран спор на ящик шампанского.

Ответ на этот вопрос зависит от того, на какое шампанское спорили. Если на рядовое Советское шампанское, то в одном ящике будет 12 бутылок шампанского. В ящике импортного шампанского почти всегда 6 бутылок.

Бывает и так, что шампанское продают по одной бутылке в ящике.

Так что, если спор был неконкретным, то варианты есть.

В случае с шампанским у него определенный вид тары и количество в ящике остается неизменным уже много лет.В отечественным шампанском в ящике упаковано и находится двенадцать бутылок.

Ящик гофрированный картонный с отдельными отсеками.

А вот импортное шампанское и шипучее вино всегда упаковано в ящиках картонных небольших и стоит их там шесть бутылок.

И стандартная бутылка шампанского имеет обычно объем в 750 граммов.Есть бутылки подарочные великаны, по два литра,по пять и полтора.

А вообще у производителей,чем выше качество шампанского,тем меньше бутылок упаковано будет в ящике.

В любом случае самое вкусное это Советское шампанское.

Когда приходится закупать шампанское на праздник с большим количеством приглашенных гостей, бывает очень непросто правильно рассчитать нужное количество бутылок. Чтобы облегчить эту задачу мы разберемся с базовыми величинами, опираясь на которые делается расчет.

Первое, о чем нужно помнить – бутылки шампанского бывают разного объема. В мире принято измерять объем игристых вин не в литрах, а в магнумах, это касается всех видов шампанского. Один магнум равен 1,5 литрам. Но на территории СНГ эта единица объема не прижилась и почти не используется.

В России стандартная бутылка шампанского имеет объем 0,75 л. Одной такой бутылки хватит, чтобы наполнить 6-8 бокалов (в зависимости от их емкости).

Далее стоит сказать о том, сколько бутылок в ящике шампанского. Здесь все зависит от производителя и цены напитка. Соответственно, чем шампанское дороже, тем меньше бутылок будет в одном ящике. Коллекционные и марочные дорогие игристые вина вообще продаются по одной бутылке.

В большинстве случаев действует следующее правило – если покупаете отечественное шампанское, например, «Советское», то в одном ящике в 95% случаев будет 12 бутылок. Импортные производители фасуют свои игристые вина в ящики по 6 бутылок.

Это натуральное средство отобьет тягу к алкоголю за 10 дней, даже у алкоголика со стажем!»

Шампанское — не простой алкогольный напиток. Без него не обходится ни одно торжественное событие или праздничное застолье. С шампанского обычно начинается праздничный ужин, а продолжается уже под более крепкие напитки. Но случаются такие масштабные увеселительные мероприятия, когда шампанское «льется рекой»: свадьба, юбилей, выпускной. Естественно, что при большом объеме закупок у организатора торжества возникает желание максимально сэкономить.

Сделать это можно, приобретая алкоголь непосредственно у производителя или крупного оптового поставщика. Оптовые закупки по выгодным ценам можно осуществить, покупая спиртное ящиками. Стоимость ящика шампанского зависит от производителя, вида напитка, объема бутылки и их количества в ящике. Чтобы определиться с необходимым количеством игристого вина для праздника, необходимо знать, сколько бутылок содержится в ящике шампанского.

От чего зависит количество шампанского в ящике

На данный момент виноделы практикуют три варианта укладки ароматного спиртного в таре. Зависит этот выбор от страны-производителя и стоимости шампанского. Рассмотрим каждый из них.

По три штуки

Так чаще фасуют шампанское, которое производится за рубежом. Это спиртное приходится перевозить длительное время. Чтобы доставить потребителю товар в целостности, изысканный алкоголь и располагают подобным образом. При этом каждая бутыль отделена от соседней плотной картонной перегородкой. Чаще практикуют такой вид при перевозке подарочного, коллекционного шампанского. Такого, как:

  • Krug (Круг);
  • Salon (Салон);
  • G.H. Mumm (Мумм);
  • Pol Roger (Пол Роже);
  • Bollinger (Боллинжер);
  • Louis Roederer (Луи Рёдере);
  • Dom Perignon (Дом Периньон);
  • Piper-Heidsieck (Пайпер Хайдсик).

По шесть штук

В данном случае шампанское располагается в ящиках по 3 бутыли в 2 ряда. Такой способ исключает тесный (непосредственный) контакт стеклянных емкостей. Между ними прокладывают отдельным слоем куски мягкого прослоечного материала. Такой способ практикуется при транспортировке наиболее дорогих, элитных напитков. Таких, как:

  • Bosko (Боско);
  • Cristal (Кристал);
  • Ruinart (Рюинар);
  • Martini Asti (Мартини Асти);
  • Moët&Chandon (Моет Шандон);
  • Veuve Clicquot Ponsardin (Вдова Клико).

По двенадцать штук

При таком способе укладки бутыли шампанского располагаются по 4 штуки в 3 ряда. Этот тип укладки наиболее характерен для российского игристого вина, например:

  • Росинка;
  • Крымское;
  • Советское;
  • Винтрест-7;
  • Артемовское;
  • Русское золотое;
  • Северная Венеция.

В очень редких случаях встречаются и иные количества фасовки. Чтобы не ошибиться при подсчете нужного количества, обязательно предварительно уточните такие нюансы у поставщика. Вооружившись полезными знаниями, можно смело отправляться за приобретением главного украшения любого праздничного стола и приобретать его без страха потери лишних денег и покупки лишнего алкоголя.

Сколько бутылок шампанского входит…

Сколько бутылок входит в ящик шампанского? водки? коньяка? вина?

  • Давайте начнм непосредственно с такого напитка как шампанское — в ящик войдт 12 бутылок, в более маленький ящик войдт 6 бутылок, но это редко встречается. Поллитровых бутылок водки в ящик может войти от 16-ти до 20-ти; литровых — до 12-ти штук; Относительно вина такая информация: может войти 12 или 16 или 20-ть бутылок; И коньяк: входит в ящик от 12 или 16-ть бутылок.
  • Количество бутылок вина, шампанского, водки, коньяка, пива в ящиках — это важный параметр для логистики алкогольной продукции. Если упаковывать маленькие ящики, это будет невыгодно, если большие — опасно. Потому большинство производителей упаковывают ящики 3 на 4 и ставят бутылки донышком на дно (то есть в сумме получается 12 бутылок). При этом объем бутылок шампанского, коньяка и вина — от 0,5 до 0,75. Водки еще пакую литровыми бутылка, а иногда и quot;утюгамиquot;.
  • Количество бутылок в одном ящике: Шампанского в ящике двенадцать бутылок. Водки в ящике двенадцать — двадцать штук. Коньяка в ящике от 12 до 20. Вино в ящике от 6 до 20 бутылок. Пива 1,5 л шесть штук, 0,5 л 12 штук.
  • Покупать алкогольные напитки ящиками гораздо выгоднее, чем приобретать их по одному. Интересно знать, сколько же бутылок того или иного quot;напиткаquot;, помещается в один ящик. 1). Шампанское — в одном ящике шампанского чаще всего 12 (реже 6) бутылок quot;новогоднегоquot; напитка; 2). Водка — зависит от бутылки, если 0,5 — литровые, то в одном ящике будет 16/20 бутылок; если же 0,75-1 — литровые, то не больше 12 бутылок; 3). Вино — в один ящик вина входит от 12 до 16/20 бутылок; 4). Коньяк — 12/16 бутылок коньяка.
  • Тут все зависит от того про какие именно коробки и количество алкоголя в них идет речь, а именно отечественные либо иностранные. Шампанского в ящике 12 бутылок, но это касается в основном наших производителей, за границей может быть и две бутылки и в особенно дорогом варианте всего одна.

    Водки в ящике обычно бывает 20 штук, но нынешние бутылки могут больше и более разукрашенные и появился ящик на 12 штук.

    Ну, а в ящике в котором перевозится и продается вино обычно как раз 12 штук по 0.7 литра, но это также относится к отечественной продукции, а дорогие испанские или португальские вина могут продаваться по одной.

  • Суммарное количество бутылок с водкой который потенциально могут поместиться в ящик из под шампанского, значительно разнится. Главным образом, все зависит от того, кто является изготовителем, так как единого стандарта на сию пору нет. Самые часто встречаемые форматы это: 20 бутылок на ящик, если бутылка емкостью 0,5 (пол литра). Если ее емкость 1 литр, то как правило вмещается 9 бутылок.
  • Если не считать штучного эксклюзива, то получается примерно так. Водка 0,25 л.-24 или 30 шт., 0,5 л.-12/20, 0,7 и 1 л.-6/12. Шампанское 0,75 л.-6/12, 1,5 л.-чаще штучно, редко 6. Коньяк 0,5 л.-редко 6, чаще штучно (дорогой), 12/20. Вино 0,7 и 0,75 л. 6/12/20 (дешевое) в стекле, в пакетах 1 л.-6/12/20/24, 1,5 л. обычно по 6 шт., 1,75 (типа quot;Сангрииquot;)-6 шт.
  • Количество бутылок водки в ящике бывает разным, в зависимости от изготовителя, в какую тару он упаковывает бутылки, раньше был стандарт 20 бутылок на ящик, теперь если водка по 1 литру, то 9 бутылок, если по 0, 5 то 12 или 20. Коньяк по 6 бутылок, шампанское как и вино от 6 до 12.
  • Фото ниже показывает что в ящике 24 бутылки крепкого спиртного напитка Виски — А на этом фото видно сколько бутылок в ящике с шампанским (12 бутылок)-

    Ящик вина в таре 0.7 литра (от 12 до 20 бутылок) —

    Так выглядит ящик хорошего пива (12 бутылок)-

    Ящик водки на двадцать бутылок (низкосортная или контрофакт) —

  • водка среднего качества или высокого качества (12 бутылок) —

Количество бутылок в ящике коньяка. Может быть 20 бутылок —

Я не указываю количество в упаковке (коробке) элитных сортов алкоголя — и так понятно что они упаковываются исключительно в индивидуальную коробку, которые в свою очередь, для удобства транспортировки и в зависимости от емкости стеклянной тары, могут составлять коробки от 5 до 30 бутылок, каждая (!) в свою очередь, имеющая свою упаковку (коробку). Для уточнения количество единиц продукции, лучше связаться с поставщиком, либо найти соответствующую информацию на его сайте.

Вот сколько помню в ящике шампанского(0.7) 12 штук, лично покупали на оптовой базе. Водки в ящике есть 6 бутылок, есть 9, 12, 16 и больше 20 не встречалось, еще зависит от формы бутылки, если это типа quot;Абсолютquot; то сколько туда влезет ее? Коньяк также от 12 до 20, а бывает и 6 смотря опять же какая бутылка, да и ящики теперь нестандартные

От чего зависит количество бутылок в ящике

Количество продукции в ящике зависит от многих факторов. Из них выделяют три главных:

  • Объем тары. Количество бутылок зависит от объема каждой тары. Чем больше литров в бутылке шампанского, тем меньше тары поместится в коробку. Невозможно выпускать большие ящики, чтобы поместить как можно больше в одну упаковку, – тогда они станут слишком тяжелыми, это затруднит транспортировку продукции.
  • Производитель. Отечественные и зарубежные традиции сортировки игристого вина могут сильно отличаться. На число бутылок шампанского влияют сформировавшиеся традиционные правила транспортировки. Каждый производитель придерживается своих канонов.
  • Стоимость напитка. Чем ниже цена алкогольного напитка, тем больше объем и количество тары в коробке. Марочные или дорогие виды упаковываются по одной бутылке в коробке, которая после этого индивидуально декорируется и презентуется.

На данный момент виноделы практикуют три варианта укладки ароматного спиртного в таре. Зависит этот выбор от страны-производителя и стоимости шампанского. Рассмотрим каждый из них.

По три штуки

Так чаще фасуют шампанское, которое производится за рубежом. Это спиртное приходится перевозить длительное время. Чтобы доставить потребителю товар в целостности, изысканный алкоголь и располагают подобным образом. При этом каждая бутыль отделена от соседней плотной картонной перегородкой. Чаще практикуют такой вид при перевозке подарочного, коллекционного шампанского. Такого, как:

  • Krug (Круг);
  • Salon (Салон);
  • G.H. Mumm (Мумм);
  • Pol Roger (Пол Роже);
  • Bollinger (Боллинжер);
  • Louis Roederer (Луи Рёдере);
  • Dom Perignon (Дом Периньон);
  • Piper-Heidsieck (Пайпер Хайдсик).

По шесть штук

В данном случае шампанское располагается в ящиках по 3 бутыли в 2 ряда. Такой способ исключает тесный (непосредственный) контакт стеклянных емкостей. Между ними прокладывают отдельным слоем куски мягкого прослоечного материала. Такой способ практикуется при транспортировке наиболее дорогих, элитных напитков. Таких, как:

  • Bosko (Боско);
  • Cristal (Кристал);
  • Ruinart (Рюинар);
  • Martini Asti (Мартини Асти);
  • Moët{amp}amp;Chandon (Моет Шандон);
  • Veuve Clicquot Ponsardin (Вдова Клико).

По двенадцать штук

https://www.youtube.com/watch?v=ytpress

При таком способе укладки бутыли шампанского располагаются по 4 штуки в 3 ряда. Этот тип укладки наиболее характерен для российского игристого вина, например:

  • Росинка;
  • Крымское;
  • Советское;
  • Винтрест-7;
  • Артемовское;
  • Русское золотое;
  • Северная Венеция.

В очень редких случаях встречаются и иные количества фасовки. Чтобы не ошибиться при подсчете нужного количества, обязательно предварительно уточните такие нюансы у поставщика. Вооружившись полезными знаниями, можно смело отправляться за приобретением главного украшения любого праздничного стола и приобретать его без страха потери лишних денег и покупки лишнего алкоголя.

Существует ряд ключевых факторов, влияющих на то, сколько бутылок шампанского находится в одном ящике:

  1. Производитель. Отечественные заводы обычно разливают благородный напиток в стеклянные бутылки, объемом 0,75 л. В ящике их обычно 12 бутылок. Зарубежные производители чаще всего упаковывают бутылки по 6 штук в ящике, что объясняется удобствами при транспортировке.
  2. Стоимость шампанского. Чем дешевле алкогольный напиток, тем большего объема и количества штук в ящике его реализуют. Дорогие и марочные бутылки шампанского, произведенные в Италии и Франции, продают по 1 штуке в ящике, который индивидуально декорируют.
  3. Объем бутылки. Чем больше тара, тем меньшее ее количество вмещается в ящик. Этот фактор обуславливается показателем веса. Тяжелые ящики невозможно оторвать от пола, поэтому их разгрузка и погрузка может затрудняться.

Чтобы не ошибиться с нужным количеством ящиков, рекомендуется узнать у производителя или продавца, сколько имеется бутылок в одном. Это позволит избежать неприятностей и неожиданностей, подарив гостям возможность наслаждаться изысканным вкусом элитного игристого напитка.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий