Количество бутылок в ящике вина

Количество градусов алкоголя в шампанском

Крепость шампанского и других игристых вин можно сравнить с крепостью пива. При его употреблении в больших объемах характерно наступление похмельного синдрома, сопровождающегося различными симптомами. Шампанское — напиток, употребляемый в особых случаях. Им отмечают торжества, юбилеи, важные события. Обычно при этом употребляют и другие алкогольные напитки. С ними шампанское может сочетаться по-разному.

Шампанским в нашей стране принято называть любые виды игристых вин. Однако настоящий напиток — это вино, которое произведено в провинции Шампань (Франция), где его изготовили впервые. Оно отличается от обычного вина наличием в нем углекислого газа. Вкус и аромат напитка зависят от сорта винограда, который был использован при приготовлении в качестве сырья.

По содержанию сахара в процентах шампанское разделяют на:

  • сладкое – количество составляет 10%;
  • полусладкое – 8%;
  • полусухое – 5%;
  • сухое – 3%;
  • брют – 0,3%.

Шампанское разделяют на белые, розовые и красные вина. Белые разновидности получаются в процессе брожения белых сортов винограда. Красные – из более темных сортов. Сок сбраживается вместе с косточками и кожурой, от этого цвет становится насыщенным, а вкус – терпким. Розовые вина получают двумя способами: в первом смешивают и сбраживают светлый и темный виноград, во втором – берут смесь, которую изготавливают из белого и красного винограда.

Виды и крепость шампанского:

Вид шампанскогоСодержание спирта (%)
Советское11
Российское10
Боско7,5

Многих интересует, сколько градусов содержится в шампанском и за какое время оно выводится из организма. Несмотря на то что оборотов в нем меньше, чем в других спиртных напитках, похмелье после него проявляется сильнее. Это можно объяснить тем, что углекислый газ облегчает процесс усвоения алкоголя в организме. Спиртное быстрее попадает в кровь, а затем в головной мозг, печень и другие органы. Если игристого вина выпито много, печень не успевает переработать и вывести токсины. Большое их количество вызывает отравление организма.

Для состояния опьянения, которое наступает при употреблении шампанского, характерны следующие ощущения:

  • тяжесть в ногах;
  • головокружение;
  • расплывчатость изображения.

Быстрое расширение сосудов, а затем их сужение, которое наступает при потреблении большой дозы алкоголя, вызывает головную боль. Особенность шампанского в том, что его пьют в начале застолья на пустой желудок. Это является еще одним фактором, который ускоряет всасывание алкоголя в желудке и наступление похмельного синдрома.

Крепость игристого вина невелика, однако не стоит выпивать большие дозы шампанского. Рекомендуется в начале застолья ограничиться одним бокалом. Затем нужно хорошо закусить перед следующим тостом. От качества и количества закуски зависит степень последующего похмелья.

Она также определяется массой человека, наличием у него заболеваний, его психологическим состоянием. Шампанское пьют в хорошем и возбужденном настроении. Это также может стать дополнительным фактором, который способствует наступлению быстрого опьянения и похмельного синдрома.

На время выведения алкогольных напитков из организма влияют такие факторы, как:

  • объем выпитого;
  • крепость;
  • возраст человека;
  • регулярность потребления спиртосодержащих напитков.

Этот показатель зависит и от пола человека. Женский организм выводит алкоголь медленнее, чем мужской. Это объясняется более низким содержанием в нем воды и фермента, который расщепляет спиртное.

Шампанское — некрепкий напиток, для его выведения из организма потребуется около полутора часов. Максимально точно это время можно рассчитать, если учитывать вес человека. При приеме бокала игристого вина зависимость будет следующей:

Таможенное оформление

Алкоголь – товар подакцизный

Если вы планируете везти его в другую страну, важно пройти акцизный пост. Кроме того, на товар необходимо предъявить сертификат качества

На руках у водителя, помимо этого, должны быть счет-фактура и товаро-транспортная накладная. Все документы заверяются и имеют синюю печать.


Транспортировка стеклотары через таможню.

При транспортировке элитных спиртных напитков с водителем едет экспедитор. В этом случае необходимые бумаги предоставляет он.

Если вы перевозите разливной алкоголь, важно указать данные о продавце и покупателе, наименовании товаров и его суммарном объеме. Дальнобой на Газели не выгодный для заграничных перевозок из-за малого объема возможного перевозимого товара

Дальнобой на Газели не выгодный для заграничных перевозок из-за малого объема возможного перевозимого товара.

Как правильно подавать

Желая полностью распознать все органолептические свойства игристого вина Санто-Стефано, не пренебрегайте основополагающими принципами классической дегустации. Разлив данного алкоголя следует проводить по высоким прозрачным бокалам с тонкой ножкой и зауженной горловиной. Столь незаурядные фужеры позволят вам распознать основные характеристики цвета и аромата напитка.

Также важно учесть и температурные нормы изделия. Подавайте алкоголь строго в ведре со льдом

При этом сама консистенция должна быть охлаждена до 5-7 градусов. Именно при таких показателях напиток обретает сбалансированные гастрономические очертания.

Количество спирта в пиве

Промилле называют такую единицу измерения, которая определяет количество оставшегося спирта в крови, появляющееся после приема крепких напитков

Важно понимать, что, несмотря на всю свою легкость, пиво — напиток, содержащий этанол. Это спирт, находящийся в основе в том числе и водки

Этанол оказывается в крови и сосудистой системе человека, после разносится по всему телу, включая нервную систему и мозг. Именно по этой причине даже после небольшого количества принятого на грудь пенного напитка садиться на водительское кресло нельзя.

https://www.youtube.com/watch?v=w7jHO229gKM

При расчете количества этанола в пенном напитке, а также подсчетах его воздействия на организм человека надо учитывать такие параметры, как:

  • Крепость пивного напитка.
  • Употребленный объем.
  • Вес человека.

Здесь К — это количество спиртовой составляющей, принятой человеком, рассчитывается в граммах; М — количество килограмм в теле выпившего; R — единица редукции, имеющая уже заранее рассчитанные значения (для мужчин используется показатель, равный 0,68, для дам — 0,55).

В количество алкоголя, которое выходит за час, обычно говорят о цифре от 0.1 7/л до 0,16. Т — это количество времени, прошедшее с тех пор, как было употреблено пиво.

Но стоит учитывать такой факт: даже если времени с момента приема пенного прошло довольно много и этанол кровь уже покинул точно, то он все равно нередко обнаруживается в тканях, расположенных в спинном мозге. Средние значения по данному вопросу следующие: после принятой 1 бутылки легкого пива в крови определяется в среднем показатель 0,6.

Соответственно, чтобы не было проблем, в автомобиль можно садиться не раньше, чем через 4 часа после ее употребления. Если кто-то употребил 3 бутылки напитка, то ему не рекомендуется оказываться за рулем в течение суток после употребления алкоголя.

Советы водителям

Перед погрузкой подготовьте грузовик. Тщательно вымойте кузов, он не должен содержать посторонних запахов. Удостоверьтесь в том, что бутылки в ящиках целые – помните, что за бой придется отвечать вам. Надежно зафиксируйте товар в кузове, не пренебрегайте ремнями и стяжками.

На пол прицепа расстелите солому или любой другой мягкий материал. Не забудьте о температурном режиме: если автомобиль не может поддерживать нужную температуру, вы рискуете испортить вкусовые качества напитков. Удостоверьтесь, что собрали все необходимые документы. В противном случае на таможне возникнут нешуточные проблемы.

От чего зависит

Наименьший срок годности у дешевых винных напитков. Они хранятся 1, 3, 5, 7 лет. При производстве не используются классические технологии с дозреванием в специальной емкости. В составе далеко не виноградный сок. Это объясняет бюджетную стоимость советского, белорусского шампанского.

Элитные виды настоящего шампанского лучше выдерживают длительное хранение. Действительно, оригинальные напитки не имеют сроков годности. Только купить их весьма проблематично, стоимость высокая, много подделки, дешевых аналогов.

Что влияет на продолжительность срока годности:

  • технология изготовления;
  • период выдержки при производстве;
  • концентрация сахара;
  • категория вина.

Важно держать шампанское в темном месте, ограничить от губительного воздействия солнечных лучей. Частично об этом позаботился производитель — использует темное стекло

Дополнительной защитой послужат специальные чехлы, тубусы.

При покупке в магазине желательно выбирать бутылки из запакованных коробок. Стоит обходить шампанское на открытых полках. Особенно это касается дорогих видов, которые плохо разбирают.

В закрытом виде

Пробка — ещё не гарантия качества

Важно проверить герметичность, целостность фольги, проволочной обвязки. У закрытых бутылок максимальный срок годности при хранении в погребах, винных кладовках

Их располагают горизонтально для защиты пробки от пересыхания. В этом случае элитные сорта можно оставить в наследство детям и внукам, с ними ничего не случится пару десятилетий.

Обычные игристые вина капризнее в хранении. Не рекомендуется держать их дома больше 1-3 лет при условии регулярной проверки пробки, поддержания соответствующих условий.

При комнатной температуре

Сколько хранится классическое шампанское в закрытом виде и при комнатной температуре зависит от категории, вида напитка. Чаще — не больше года в темном месте. При повышении температуры свыше +25 градусов срок годности сокращается. Изменения заметны по запаху сразу при вскрытии. Вместо насыщенного фруктового букета почувствуются уксусные нотки с примесями спирта.

В холодильнике

Холодильник заменяет винный бар, погреб, идеально подходит для хранения, продления срока годности. Но с поправкой — не стоит размещать благородный алкоголь внутри камеры на полках, где температура колеблется от +1 до 7 градусов. Лучше подходят отсеки в дверце. Там параметры значительно выше, они растут при каждом открывании.

Хранение шампанского перед подачей к столу

Другой момент хранения — не всегда есть возможность горизонтально расположить шампанское в отсеке дверцы, там находятся другие продукты. Пробка со временем пересыхает, портится, страдает герметичность, уменьшается срок годности.

Открытое

Шампанское — не чай или кофе. После вскрытия оно не может долго сохранять вкус и свойства. Вместе с пузырьками уходит аромат. Рекомендуется открывать, сразу употреблять. Срок годности распечатанной бутылки на столе не больше 2-3 часов, далее содержимое испортится. При этом нужно регулярно закрывать, накидывать крышку для сохранения газов.

Как сохранить до двух дней:

  1. Заткнуть горлышко специальной пробкой. Она продается в магазинах посуды.
  2. Для герметичности обернуть горлышко пищевой пленкой, полиэтиленовым пакетом. Можно натянуть медицинский напальчник.
  3. Поставить в холодильник.

Пробку для шампанского можно сделать из плотно скрученной фольги.

Как упаковывается шампанское

Бутылки под вино стоят в любой упаковке строго вертикально. Особенно важна эта деталь для шампанского, которое может попросту разнести в клочья ящик для вина в результате небрежной транспортировки.

Сегодня деревянный ящик для вина трансформировался в небольшую элегантную шкатулку, чаще изготавливаемую на заказ. В такую упаковку, непохожую на обычную коробку, помещают элитные сорта алкоголя, преподносимые в качестве презента по особо торжественным случаям.

Изящный деревянный короб, как ни одна другая тара, обеспечивает необходимые условия для наилучшей сохранности премиальных красных и белых вин, а также дорогих коньяков и виски. Из ценных твердых пород дерева (бук, ясень, дуб) вырезают даже мини-бары, рассчитанные на две-три бутылки.

Бутыли с изысканным алкоголем и упаковываются соответствующим высокому статусу напитку способом. Каждая бутылочка аккуратно заворачивается в обычную или фольгированную бумагу и укладывается на дно деревянного ящика. Если шампанское более дешевое, то бумагой обматывается лишь его часть – та, на которой расположена фирменная этикетка.

Если в качестве перевозимой тары используются обычные картонные коробки, снабженные защитными перегородками, оборачивание не производится. Перегородочки в процессе перевозки и защищают бутыли от царапин и иных повреждений. Кстати, тара, в которой шампанское производит свое путешествие из проходной завода-изготовителя до конечного потребительского пункта, отличаются разнообразием.

Поэтому виноделы могут поставлять благородное спиртное в таре следующего вида:

  • из картона;
  • деревянные;
  • металлические;
  • из плотной бумаги.

В России чаще игристое вино путешествует в коробах из картона. Такая тара считается наиболее удобной, простой при изготовлении и дешевой. В таких коробах бутыли шампанского перевозятся в положении стоя. А вот во Франции легендарное спиртное транспортируется исключительно в лежачем положении.

Объясняется это просто – французы считают, что корковая пробка, наглухо запечатывающая бутыли, обязана все время соприкасаться непосредственно с шампанским. Это не позволяет ей рассохнуться и пропустить внутрь воздух. В этом случае (когда в напиток попадает воздух) вкус ароматного напитка может измениться и ухудшиться.

Метрическая система

Слово «литр» получило свое название от старофранцузского «литрон», которое обозначало меру сыпучих тел. А старофранцузский термин своими корнями уходит в Древнюю Грецию и Древний Рим. После Французской революции литр стал новой единицей измерения объема. И в том же 1795 году определили, сколько килограмм весит 1 литр воды. Для начала определили, сколько составлял один эталонный грамм. Он весил, как один куб талой воды с ребром в одну сотую часть метра. А так как грамм представлял собой довольно малую величину, не удобную для изготовления эталона, за эталон взяли единицу в тысячу раз тяжелее грамма. И, соответственно, под него «подогнали» объем. Поэтому на вопрос «сколько килограмм в 1 литре воды?» ответ единственный: «Один». Но система, в основу которой положили метр и килограмм, получила международное признание только в последней четверти девятнадцатого века, когда семнадцать государств, в том числе и Россия, на собрании в Париже подтвердили своими подписями Метрическую конвенцию.

Сколько бутылок шампанского входит…

Сколько бутылок входит в ящик шампанского? водки? коньяка? вина?

  • Давайте начнм непосредственно с такого напитка как шампанское — в ящик войдт 12 бутылок, в более маленький ящик войдт 6 бутылок, но это редко встречается. Поллитровых бутылок водки в ящик может войти от 16-ти до 20-ти; литровых — до 12-ти штук; Относительно вина такая информация: может войти 12 или 16 или 20-ть бутылок; И коньяк: входит в ящик от 12 или 16-ть бутылок.
  • Количество бутылок вина, шампанского, водки, коньяка, пива в ящиках — это важный параметр для логистики алкогольной продукции. Если упаковывать маленькие ящики, это будет невыгодно, если большие — опасно. Потому большинство производителей упаковывают ящики 3 на 4 и ставят бутылки донышком на дно (то есть в сумме получается 12 бутылок). При этом объем бутылок шампанского, коньяка и вина — от 0,5 до 0,75. Водки еще пакую литровыми бутылка, а иногда и quot;утюгамиquot;.
  • Количество бутылок в одном ящике: Шампанского в ящике двенадцать бутылок. Водки в ящике двенадцать — двадцать штук. Коньяка в ящике от 12 до 20. Вино в ящике от 6 до 20 бутылок. Пива 1,5 л шесть штук, 0,5 л 12 штук.
  • Покупать алкогольные напитки ящиками гораздо выгоднее, чем приобретать их по одному. Интересно знать, сколько же бутылок того или иного quot;напиткаquot;, помещается в один ящик. 1). Шампанское — в одном ящике шампанского чаще всего 12 (реже 6) бутылок quot;новогоднегоquot; напитка; 2). Водка — зависит от бутылки, если 0,5 — литровые, то в одном ящике будет 16/20 бутылок; если же 0,75-1 — литровые, то не больше 12 бутылок; 3). Вино — в один ящик вина входит от 12 до 16/20 бутылок; 4). Коньяк — 12/16 бутылок коньяка.
  • Тут все зависит от того про какие именно коробки и количество алкоголя в них идет речь, а именно отечественные либо иностранные. Шампанского в ящике 12 бутылок, но это касается в основном наших производителей, за границей может быть и две бутылки и в особенно дорогом варианте всего одна.

    Водки в ящике обычно бывает 20 штук, но нынешние бутылки могут больше и более разукрашенные и появился ящик на 12 штук.

    Ну, а в ящике в котором перевозится и продается вино обычно как раз 12 штук по 0.7 литра, но это также относится к отечественной продукции, а дорогие испанские или португальские вина могут продаваться по одной.

  • Суммарное количество бутылок с водкой который потенциально могут поместиться в ящик из под шампанского, значительно разнится. Главным образом, все зависит от того, кто является изготовителем, так как единого стандарта на сию пору нет. Самые часто встречаемые форматы это: 20 бутылок на ящик, если бутылка емкостью 0,5 (пол литра). Если ее емкость 1 литр, то как правило вмещается 9 бутылок.
  • Если не считать штучного эксклюзива, то получается примерно так. Водка 0,25 л.-24 или 30 шт., 0,5 л.-12/20, 0,7 и 1 л.-6/12. Шампанское 0,75 л.-6/12, 1,5 л.-чаще штучно, редко 6. Коньяк 0,5 л.-редко 6, чаще штучно (дорогой), 12/20. Вино 0,7 и 0,75 л. 6/12/20 (дешевое) в стекле, в пакетах 1 л.-6/12/20/24, 1,5 л. обычно по 6 шт., 1,75 (типа quot;Сангрииquot;)-6 шт.
  • Количество бутылок водки в ящике бывает разным, в зависимости от изготовителя, в какую тару он упаковывает бутылки, раньше был стандарт 20 бутылок на ящик, теперь если водка по 1 литру, то 9 бутылок, если по 0, 5 то 12 или 20. Коньяк по 6 бутылок, шампанское как и вино от 6 до 12.
  • Фото ниже показывает что в ящике 24 бутылки крепкого спиртного напитка Виски — А на этом фото видно сколько бутылок в ящике с шампанским (12 бутылок)-

    Ящик вина в таре 0.7 литра (от 12 до 20 бутылок) —

    Так выглядит ящик хорошего пива (12 бутылок)-

    Ящик водки на двадцать бутылок (низкосортная или контрофакт) —

  • водка среднего качества или высокого качества (12 бутылок) —

Количество бутылок в ящике коньяка. Может быть 20 бутылок —

Я не указываю количество в упаковке (коробке) элитных сортов алкоголя — и так понятно что они упаковываются исключительно в индивидуальную коробку, которые в свою очередь, для удобства транспортировки и в зависимости от емкости стеклянной тары, могут составлять коробки от 5 до 30 бутылок, каждая (!) в свою очередь, имеющая свою упаковку (коробку). Для уточнения количество единиц продукции, лучше связаться с поставщиком, либо найти соответствующую информацию на его сайте.

Вот сколько помню в ящике шампанского(0.7) 12 штук, лично покупали на оптовой базе. Водки в ящике есть 6 бутылок, есть 9, 12, 16 и больше 20 не встречалось, еще зависит от формы бутылки, если это типа quot;Абсолютquot; то сколько туда влезет ее? Коньяк также от 12 до 20, а бывает и 6 смотря опять же какая бутылка, да и ящики теперь нестандартные

Биологические осадки

Но не все осадки придают качественные характеристики вину. Есть еще биологические осадки – это остаточные продукты брожения. Они со временем все больше ухудшают вкусовые качества напитка. Внешне напоминают хлопья, по цвету серо-красные или серо-желтые. Если такое выпадение образуется в магазинном вине – это вероятное нарушение технологии производства или негерметичность упаковки. Такой продукт не следует приобретать.

В домашнем же вине осадок вероятен и возможен, но от этого выпадения следует как можно раньше избавляться, проводя фильтрацию, дабы не ухудшить качество винопродукта. Неправильное хранение бутылки (например, резкий скачок температуры или сильная вибрация) так же может привести к помутнению и в дальнейшем к выпадению оседанию частиц в вине. Дегустацию такого напитка лучше не проводить.

Итак, теперь вы знаете что осадок в вине это нормально в случае, если это качественное дорогое вино. Марочное или коллекционное. В домашнем вине на этапе производства допустимо образование осадка, но его сразу нужно фильтровать. Будьте подкованы в вопросах виноделия и винопроизводства и не попадайтесь на уловки!

Заметив в бутылке осадок, многие считают, что вино испортилось. На самом деле не всегда так

Поэтому очень важно уметь отличать плохой осадок от хорошего, который часто гарантирует качество напитка. Мы рассмотрим самые популярные виды и причины образования винных отложений на дне

Если в бутылке с вином есть осадок, его следует проанализировать по следующим показателям:

1. Характер осадка. По своей природе винные отложения бывают микробиологическими и физико-химическими.

Микробиологические (бактерии, дрожжи) – это остаточные продукты брожения, они образуют осадок в виде хлопьев серого цвета с красным ли желтоватым оттенком. При долгом контакте с вином ухудшают его вкус.

Микробиологические отложения характерны для домашнего виноградного вина и его фруктовых аналогов. Чтобы избавиться от дрожжевых хлопьев домашнее вино сливают с осадка – переливают через тоненькую трубочку в другую емкость.

Осадок в домашнем вине

В магазинных винах микробиологических осадков быть не должно, поскольку напиток проходит несколько стадий фильтрации. Наличие осадка как минимум свидетельствует о нарушении технологии производства. Еще одна причина – бутылка не была герметично закрыта, вследствие чего вино снова начало бродить. Понятно, что покупать подобные напитки не стоит.

Кристаллический осадок (винный камень) – появляется на дне в виде прозрачных кристалликов, напоминающих битое стекло или сахар. Это затвердевшие соли калия и кальция, которые попадают в вино вместе с виноградом, затем выпадают в осадок при брожении и созревании напитка.

Наличие винного камня зависит от технологии производства (тщательности фильтрации) и возраста вина. Чем старше напиток, тем больше в нем может быть маленьких кристалликов. Кристаллический осадок абсолютно безвреден и указывает на натуральность вина, не влияя на вкус. Чтобы он не мешал дегустации, перед подачей на стол вино декантируют – переливают из бутылки в специальный графин.

Винный камень — «хороший» осадок

Любой другой осадок – в большинстве случаев это твердые скопления, имеющие разную форму и цвет. Могут быть остатками диоксида серы, который используется как консервант, или иметь другую природу появления. Например, резкое изменение температуры помещения, где находится бутылка, приводит к помутнению, потом эти частички скапливаются на дне. Сказать однозначно, безвредны ли подобные осадки, нельзя. Лучше выбирать вино, где их нет.

При созревании шампанского в нем тоже появляется осадок

2. Вид вина. Осадок может появиться как в красном, так и в белом вине и даже в шампанском (очень редко). Если это обычный винный камень, то причин для паники нет. Напитки, которые планируют выдерживать длительное время, разливают в специальные бутылки с воронкообразным дном, чтобы потом их было проще декантировать. Подобная бутылка признак того, что виноделы ждут осадка в своем продукте.

Вина многих известных регионов, например французского Бордо, традиционно имеют больше осадка, так как подвергаются минимальной фильтрации. Это также уместно для всех элитных вин длительной выдержки. Перед покупкой советую предварительно узнать, насколько характерен осадок для выбранного вами вина.

Бутылка с дном для удобного отложения осадка

Выводы: осадок в вине появляется по разным причинам. Единственный осадок, который считается нормальным – это винный камень, свидетельствующий о натуральности напитка. Все другие отложения ставят покупку выбранной бутылки под сомнение. В самых дешевых отечественных винах не должно быть даже винного камня.

Особенности напитка

Родина любимого всеми напитка – Франция, а именно, провинция Шампань, где некогда один хороший человек придумал способ приготовления замечательного алкогольного напитка, в основе которого лежит виноградный сок. Полученное питье обрело название «шампанское», в честь провинции, где оно было изготовлено. Рецепт быстро разошелся по всему миру, и шипящий напиток начали производить все, кому не лень. В ответ на это жители небезызвестной провинции объявили, что питьевой продукт имеет право называться шампанским, если он был изготовлен на родине, то есть, в Шампани. Отсюда и возникло название игристое вино. По сути, оно ничем не отличается от шампанского, если оба питья сделаны из винограда одного сорта. Основополагающее отличие заключается лишь в адресе винодельной фабрики.

В зависимости от винодела, сортов винограда, количества лет, пройденного со дня изготовления, а также условий приготовления шампанское может обладать самыми разными вкусовыми характеристиками.

Наиболее подходящими для большого праздника принято считать такие виды шампанского:

  • Сухое;
  • Игристое;
  • Молодое.

Понять, почему предпочитают именно эти сорта, довольно просто. Они хорошо сочетаются со многими блюдами, подаваемыми на банкетах, торжественных вечерах и других праздниках. Что интересно, чем сложнее вкус еды, присутствующей на столе, тем многообразнее должен быть вкусовой букет шампанского.

Упаковываются бутылки с хорошим вкусным напитком подобающе: во избежание повреждений при транспортировке каждая бутылка от донышка до горловины оборачивается в бумагу или фольгу и укладывается в ящик. В случае с дешевым шампанским каждый экземпляр обматывается бумагой частично, чаще где находится фирменная этикетка. Если подразумевают использование картонных коробок, обертывание защитными материалами не производят, поскольку имеются перегородки, защищающие стекло от потрескивания и царапин. Ящики, в которых шампанское совершает путешествие от завода-изготовителя до конечного потребителя, могут быть самыми разнообразными.

  • Деревянные;
  • Картонные;
  • Металлические;
  • Из плотной бумаги.

В нашей стране хорошо практикуются картонные коробки, поскольку они удобны в использовании, просты в изготовлении и недороги. В подобных контейнерах бутылки с содержимым проходят весь путь в стоячем положении, тогда как во Франции стеклянные сосуды с шампанским перевозят только лежачими на боку. Объяснение этому явлению очень простое – корковая пробка, закрывающая бутыль, должна все время контактировать с напитком, чтобы не засохнуть, иначе внутрь попадет воздух, который способен изменить вкус шампанского до неузнаваемости.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий