Всё про солевой никотин: тотальный ликбез от Рar Рroduction

Сравнение с никотином в сигаретах

Для примера давайте посчитаем, сколько пачек сигарет содержится в 30мг жидкости (фото такой баночки смотрите чуть выше).

Сколько никотина в пачке

Однозначно сказать нельзя, все зависит от марки. Но если ознакомится с базовыми показателями нынешних сигарет, которые написаны на боковой стороне пачки, можно сказать, что доза на одну сигарету варьируется от 0,3 мг до 1мг. Отечественные сигареты доходят до 1,2 мг на одну сигарету.

Для расчета возьмем среднее число — 0,7мг на сигарету, т.е. в пачке содержится 14мг никотина (0,7*20 сигарет).

Сколько пачек сигарет в 30мг баночке с крепостью 3мг (3%)

В такой баночке 90мг никотина (3*30), это значит что в ней содержится 6,5 пачек сигарет (90мг/14мг). Таким образом, если 30мл жидкости вы растянете на 6 дней, то условно можно сказать, что вы выкуриваете, по одной пачке сигарет в день. Но это, если не считать другие вредные вещества, которые есть в сигарете, но нет в электронной сигарете: смолы и куча всяких химических элементов, которые образуются в процессе сгорания табака.

Напомню, что температура горения сигареты составляет примерно 700°С на конце сигареты… Отсюда можно представить какие происходят химические реакции и какую неведомую херню мы в итоге вдыхаем вместе с дымом…

Мой опыт, подсказывает, что сигаретный никотин усваивается лучше, поскольку там кроме прочего, добавлены химикаты для лучшего и быстрого усвоения никотина, именно поэтому сигарета так хорошо бьет по голове и та начинает кружиться чуть ли не с одной затяжки по утру… От парения такого эффекта добиться очень сложно…

Марихуана

В марихуане содержится множество компонентов, но главные из них — тетрагидроканнабинол (ТГК) и каннабидиол (КБД). Первый отвечает за оживление, эйфорию и психоделические эффекты, второй расслабляет и снимает тревогу. В рамках исследований было показано, что на психику лучше воздействуют образцы с небольшим содержанием ТГК. Участники, которым давали большую дозу, хуже справлялись с заданиями на интеллект и креативность.

Все наслышаны про стереотип «тупого торчка», но ученые вовсе не уверены, что марихуана делает людей тупыми.

Долговременное и регулярное курение марихуаны снижает количество серого вещества в орбитофронтальной коре, которая участвует в мотивации и принятии решений, а также уменьшает размер гипоталамуса. При этом общее количество связей между отделами мозга повышается.

Авторы нашумевшего исследования 2016 года утверждали, что марихуана существенно снижает умственные способности подростков. Но потом оказалось, что негативный эффект был сильно преувеличен. Если участников эксперимента просили воздержаться от курения в течение 72 часов, их когнитивные функции полностью восстанавливались.

Влияет ли марихуана на креативность? Некоторые исследования нашли эту связь, другие — нет. В 2017 году американские психологи обнаружили, что курильщики марихуаны лучше справляются с задачами на ассоциации — одним из тестов на креативное мышление. Но во время и непосредственно до эксперимента участники ничего не употрябляли.

Исследователи объясняют результаты эксперимента следующим образом: марихуану чаще курят люди с определенной личностной чертой — высокой открытостью к новому опыту. Получается, сама по себе марихуана не влияет на творческие способности — просто креативные люди чаще других курят марихуану.

О единицах измерения

Никотин сотка

Есть несколько видов никотина, но самый популярный — это «сотка» — никотин с концентрацией 100 миллиграмм на 1 миллилитр (100мг/1мл), т.е. в одном миллилитре никотиновой жидкости содержится 100мг никотина. Я покупаю такой, такой, наверняка, берете и вы, поэтому все расчеты будем проводить на «соточке».

Нужный уровень никотина в жиже

За нормальный уровень никотина возьмем единицы измерения готовых жидкостей, где более менее рассчитана никотиновая доза. На готовых жидкостях мы можем видеть надписи 1мг, 1,5мг или 3мг (иногда пишут: 1%, 1,5%, 3%).

Такая надпись показывает сколько миллиграмм никотина содержится в одном миллилитре жидкости из баночки. Другими словами, если баночка 30мл и на ней написано 3мг, то в ней 90мг никотина (30*3мг).

3мг — это довольно крепкая жижа, парить которую вдоволь будет сложно, потому что станет нехорошо. Впрочем, для тех кто курил пачку в день, будет в самый раз. Если бросаете курить, то это как раз ваша доза!

Преимущества и минусы

К плюсам никотиновых солей следует отнести:

  • компактность устройств, предназначенных для употребления этих веществ, их автономность (заряда хватит на 24-48 часов);
  • сравнительно небольшой расход жидкости;
  • солевой никотин достаточно быстро и хорошо усваиваются в организме;
  • предоставляет пользователю возможность парить, не мешая при этом окружающим людям;
  • не имеет привкусов, являясь нейтральным.

К минусам солевого никотина относят:

  • малую мощность устройства и его высокое сопротивление;
  • парить в «режиме соски» не получится, поскольку никотиновые соли насыщают очень быстро, да и рассчитаны они на нечастые и недолгие перекуры;
  • непривычно слабый тротхит может спровоцировать большое количество затяжек, результатом которых станет передозировка;
  • может привести к быстрому привыканию в среде некурящих пользователей;
  • после длительного применения никотиновых солей непривычным на протяжении некоторого времени кажется чистый никотин;
  • применение жидкостей с высоким уровнем крепости может стать причиной учащения сердцебиения и повышения артериального давления;
  • отличается куда более сухим, по сравнению с чистым никотином, паром;
  • не дает объемных клубов густого пара.

Кроме того, возможны и другие побочные эффекты, которые хоть и очень редко, но отмечались у некоторых пользователей (к примеру, кашель и першение в горле).

Никотиновые соли – что это?

Солевой никотин (соли) — это искусственно синтезированная разновидность обычного никотина, которая по уровню кислотности аналогична pH человеческого организма. Его изготовляют, смешивая свободный никотин (freebase nicotine) с определенным количеством кислот. Полученные никотиновые соли отличаются чистотой, а также высокой усвояемостью для организма, благодаря чему насыщение никотином происходит быстрее.

Синтетические никотиновые соли максимально приближены по составу к аналогу – никотину, который содержится в листьях табака. Жидкости, созданные на основе солевого никотина, получаются очень похожими по эффекту на сигареты – с тем отличием, что употребление вещества с паром приносит здоровью намного меньше вреда.

Солевой никотин не полностью безопасен, он тоже вызывает привыкание, но при этом соли официально одобрены и разрешены для продажи в Америке и ЕС Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA). Этот надзорный орган очень тщательно следит за продукцией, которая проходит проверку, и его решения пользуются доверием.

На каких вейпах её можно курить

В самом начале солевая жидкость предназначалась для pod-систем. Это компактные, маленькие и удобные устройства, характеристики которых не блещут показателями. В принципе эти системы предназначены для перекуров, а не для обильного дыма. В то время когда соли были разработаны, для низкоомных устройств эта жидкость ещё не предназначалась. По сути это были самые простые «Егошки», в комплекте которых уже шла такая солевая жижка.

Получается, что в основном эта жидкость предназначена для низкоомных Егошек, с сопротивлением до 1 Ома. Но вейпиндустрия не стоит на месте. Существуют saltbase жижи для сабомных систем. В них и крепкость гораздо ниже, и флакон больше по объему. Объясняется это тем, что pod-устройства потребляют меньшее количество жидкости, чем сабомные системы.

Особенности испарителя для данного никотина:

Жижа на солевом никотине достаточно быстро загрязняет картриджи, поэтому испаритель не хватает надолго. Но pod-системы для этого и рассчитаны. Дело в химических реакциях. Соли нагреваются и оседают на намотке. Но зато благодаря содержанию солей в жидкости, она будет дольше хранится.

Можно ли её заливать в дрипку?

Парить солевой никотин можно на всех испарителях, кроме типа «дрипки». Дрипка категорически запрещается для использования такой жидкости, это даже указывается на флаконе с жижой. При парении на дрипке, никотин быстро впитывается в кровь, в следствии чего можно словить «передоз» никотина, что очень чревато для здоровья.

По сравнению с другими жижками, солевые курятся легче, по горлу не бьют, а значит и передозировку можно получить незаметно, но в больших количествах. Начнёт кружиться голова, появится ощущение тошноты, конечности начнут трястись. Если заметили наличие таких симптомов немедленно воздержитесь от парения, хотя бы на пару часов.

Влияние на вкус жидкости и организм человека

Несмотря на то, что в солевом никотине, в отличие от обычного, намного меньше примесей и «собственного» вкуса, на общие характеристики жидкости он все же влияет. Кроме того, соли обладают и более сильным воздействием на организм.

Солевой никотин и вкус жидкости. Посторонних вкусов соли не дают, но насыщенность жидкости с солевым никотином меньшая, чем со свободным. То есть в самозамесе придется использовать больше ароматизаторов, чтобы вкус ощущался лучше, а соотношение ингредиентов будет немного иным.

Заводские жидкости на солевом никотине отличаются меньшей яркостью вкусов, чем те, где используется обычный никотин. Стоит учитывать то, что соли предназначены больше для снабжения организма никотином, чем для максимальной вкусопередачи.

Также в жидкостях, где основой служат именно соли, меньше ощущаются оттенки самого никотина. Для того, чтобы хоть немного почувствовать вкус вещества (солей), придется использовать жидкости совсем без ароматических добавок.

Влияние на организм. Солевой никотин, как и обычный, считается вредным стимулятором, от которого развивается зависимость. У тех, кто раньше не курил, этот процесс идет быстрее, поскольку всасывание в кровь солей происходит ускоренными темпами. Обычный никотин обладает более летучими свойствами и быстро испаряется, а привыкание идет медленнее (но и употребляют его в больших дозах).

Для тех, кто ранее пробовал жидкости, содержащие обычный никотин, переход на солевой пройдет без изменений для организма. Но стоит отметить, что возвращение на freebase nicotine после этого может проходить с трудностями (не та концентрация, сильное першение в горле).

Солевой никотин крепкий: он может существенно повышать артериальное давление и ускорять биение сердца. Наиболее концентрированные жидкости используются в pod-системах, для других девайсов содержание никотина будет меньшим.

Солевой никотин и испаритель. Если использовать жидкости с солевым никотином в обычных устройствах, то испаритель быстро загрязняется. Это связано с тем, что нагретые соли более активно оседают на элементах девайса. Что касается pod-систем, то с ними дело обстоит иначе – их конструкция заточена под использование солевого никотина, а ресурс картриджа четко соотносится со сроком годности испарителя.

Таблица: сколько капать

Чтобы постоянно не считать, сколько капель нужно, я сделал такую таблицу, которой сам пользуюсь:

Крепость 1мг никотина (очень слабая)

  • 10мл = 10мг никотина = 2 капли.
  • 20мл = 20мг никотина = 4 капли.
  • 30мл = 30мг никотина = 6 капель.
  • 40мл = 40мг никотина = 8 капель.
  • 50мл = 50мг никотина = 10 капель.
  • 60мл = 60мг никотина = 12 капель.
  • 70мл = 70мг никотина = 14 капель.
  • 80мл = 80мг никотина = 16 капель.
  • 90мл = 90мг никотина = 18 капель.
  • 100мл = 100мг никотина = 20 капель (1 мл).

Крепость 2мг никотина (слабая)

  • 10мл = 20мг никотина = 4 капли.
  • 20мл = 40мг никотина = 8 капель.
  • 30мл = 60мг никотина = 12 капель.
  • 40мл = 80мг никотина = 16 капель.
  • 50мл = 100мг никотина = 18 капель.
  • 60мл = 120мг никотина = 24 капель (1 мл и 4 капли).
  • 70мл = 140мг никотина = 28 капель (1 мл и 8 капель).
  • 80мл = 160мг никотина = 32 капель (1 мл и 12 капель).
  • 90мл = 180мг никотина = 36 капель (1 мл и 16 капель).
  • 100мл = 200мг никотина = 40 капель (2 мл).

Крепость 3мг никотина (умеренная)

  • 10мл = 30мг никотина = 6 капель.
  • 20мл = 60мг никотина = 12 капель.
  • 30мл = 90мг никотина = 18 капель.
  • 40мл = 120мг никотина = 24 капель (1 мл и 4 капли).
  • 50мл = 150мг никотина = 30 капель (1 мл и 10 капель).
  • 60мл = 180мг никотина = 36 капель (1 мл и 16 капель).
  • 70мл = 210мг никотина = 42 капель (2 мл и 2 капли).
  • 80мл = 240мг никотина = 48 капель (2 мл и 8 капель).
  • 90мл = 270мг никотина = 54 капель (2 мл и 14 капель).
  • 100мл = 300мг никотина = 60 капель (3 мл).

Крепость 4мг никотина (сильная)

  • 10мл = 8 кап.
  • 20мл = 16 кап.
  • 30мл = 24 кап. (1 мл и 4 кап.).
  • 40мл = 32 кап. (1 мл и 12 кап.).
  • 50мл = 40 кап. (2 мл).
  • 60мл = 48 кап. (2 мл и 8 кап.).
  • 70мл = 56 кап. (2 мл и 16 кап.).
  • 80мл = 64 кап. (3 мл и 4 кап.).
  • 90мл = 72 кап. (3 мл и 12 кап.).
  • 100мл = 80 кап. (4 мл).

Крепость 5мг никотина (очень сильная)

  • 10мл = 10 кап.
  • 20мл = 20 кап.
  • 30мл = 30 кап. (1 мл и 10 кап).
  • 40мл = 40 кап. (2 мл).
  • 50мл = 50 кап. (2 мл и 10 кап).
  • 60мл = 60 кап. (3 мл).
  • 70мл = 70 кап. (3 мл и 10 кап).
  • 80мл = 80 кап. (4 мл).
  • 90мл = 90 кап. (4 мл и 10 кап).
  • 100мл = 100 кап. (5 мл).

Крепость 6мг никотина (наркомания)

  • 10мл = 12 кап.
  • 20мл = 24 кап. (1 мл и 4 кап).
  • 30мл = 36 кап. (1 мл и 16 кап).
  • 40мл = 48 кап. (2 мл и 8 кап).
  • 50мл = 60 кап. (3 мл).
  • 60мл = 72 кап. (3 мл и 12 кап).
  • 70мл = 84 кап. (4 мл и 4 кап).
  • 80мл = 96 кап. (4 мл и 16 кап).
  • 90мл = 108 кап. (5 мл и 8 кап).
  • 100мл = 120 кап. (6 мл).

Не все капли одинаковые…

Капли могут отличаться, зависит от вашей пипетки или баночки с никотином (я обычно капаю прямо из баночки, на конце которой что-то вроде пипетки — это крайне удобно).

По опыту могу сказать, что в моей пипетке капля имеет средний размер (можете представить её глядя на фото вверху). Капля может быть чуть меньше или чуть больше, но даже в этих случаях разница небольшая (+/- 2 капли на заполнение миллилитра).

Если у вас маленькая баночка (например на 10 мл), со встроенной пипеткой на конце, то капли в ней, как правило, чуть меньше и к текущим расчетам можете смело прибавлять плюс 10-20%.

Лучше всего, возьмите шприц и, как я, сами посчитайте сколько капель вашей пипетки содержится в 1 миллилитре. Для подсчета можно взять обычную воду по консистенции она такая же как и никотин…

Какова его крепость

Никотиновые соли характеризуются очень высокими показателями крепости, достигающими 40, 60, а иногда и 100 мг/мл, а потому для «накуривания» может хватить буквально нескольких затяжек. Уровень крепости указан как в классических мг/мл, так и в процентном соотношении, указывающем на процент содержания никотина в емкости.

Применяемая вейпером доза никотина прямо зависима от конкретно поставленной цели, и если перед пользователем стоит задача побыстрее утолить нехватку в организме никотина, то и концентрации он будет использовать достаточно высокие

При этом важно помнить об индивидуальности каждого человеческого организма и корректировать крепость в соответствии с собственными ощущениями

Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookTwitter
Напишите комментарий