Игристое вино Santo Stefano

Новые виды Санто Стефано

В последнее время производитель игристых вин Санто Стефано постепенно увеличивает свой ассортимент и предлагает ценителям вкуснейшего шампанского попробовать новые виды, которые смогут поразить и удивить невероятным вкусом.

Шампанское имеет яркий рубиновый цвет. В аромате можно уловить нотки клубники и ванили. Бутылки, в которые разливается напиток, имеют точно такой же дизайн и стиль, как и все остальные из этой серии винного напитка. Единственным отличием стало то, что этикетка и горловина бутылки имеет выполнена в фиолетовом цвете.

Игристое вино не имеет запаха спирта, а его фруктово-ягодный аромат понравится каждому любителю шампанского. На вкус напиток сладкий, но не приторный. Послевкусие сладкое и приятное.

Новинка стала быстро популярной, ведь на следующий день нет похмельного синдрома, а сам напиток позволяет быстро расслабиться.

Бутылку шампанского сложно не узнать, но на этот раз новинка выпускается в продажу в белом цвете.

https://youtube.com/watch?v=TljrWdWpU_E

Напиток имеет светлый золотистый цвет и много пузырьков. Еще во время разлития игристого вина по бокалам, можно ощутить цветочно-фруктовый сладкий аромат. Во вкусе заметны фруктовые нотки, особенно ярким есть вкус персиков.

Шампанское изысканное, но придется по вкусу далеко не каждому. Оригинальный вкус и аромат имеют поклонников, а сам напиток позволяет быстро расслабиться и приятно провести время.

Это еще одна интересная новинка от компании Санто Стефано, которая даже не вышла в продажу. Напиток по словам производителей будет иметь нежный аромат ванили.

Игристое вино отличается свежим и сбалансированным вкусом. Послевкусие нежное. Цвет шампанского светлый соломенный с золотистым оттенком.

Точная дата поступления новинки в продажу еще неизвестна, но поклонники шампанских Санто Стефано с нетерпением ожидают дня презентации.

Производитель старается все время удивлять и придумывать новые игристые вина, которые поражают ярким вкусом и незабываемым ароматом.

Шампанское Санто Стефано разновидности

Компания Santo Stefano предлагает широкую линейку напитков. Предлагаем прочитать обзор каждого из них.

  1. Santo Stefano BiancoБелое полусладкое игристое вино. Вкус нежный цветочный со слегка уловимыми медовыми нотками. Обладает свежим ароматом и насыщенным светло-соломенным цветом. Раскрываются прелести шампанского при употреблении его в охлажденном виде. При этом стоит отказаться от добавления в него кубиков льда, так как по мере его растапливания будут теряться вкусовые свойства напитка. Подавать Santo Stefano Bianco предпочтительно к блюдам изготовленных из рыбы, морепродуктов, а также к фруктам и десертам. На полках в магазинах продукт можно увидеть в бутылках из темного стекла. Кроме этого, шампанское можно приобрести и в подарочной упаковке, но сама емкость упаковки — бутылка и напиток не имеет никаких отличий от предыдущего варианта. Особенностью, которая выделяет линейку Santo Stefano среди вин от других производителей – это отсутствие пластмассовых пробок, что придает некой солидности и презентабельности.
  2. Santo Stefano RoseРозовое полусладкое шампанское, делают из белых сортов винограда. Вкус нежно-сладковатый, что особенно привлекает женскую аудиторию. Как во вкусе, так и в аромате на первый план выходят оттенки земляники. Но это не затмевает нотки также присутствующих в напитке других лесных ягод. Для вина характерен насыщенный рубиново-розовый цвет и приятный свежий запах. Вино отлично сочетается с блюдами из белого мяса, рыбы и других морепродуктов. Подавать его можно и к десертам, фруктам. Аналогично к первому виду шампанского, Santo Stefano Rose можно купить не только в обычной бутылке, но и в подарочной упаковке. И снова, ни бутылка, ни сам напиток не будет отличаться от представленных обычных продуктов.
  3. Santo Stefano Bianco semiseccoБелое полусухое вино, подойдет тем, для кого Santo Stefano Rose покажется сладким. Для его производства используется либо белый виноград Шардоне, либо красный сорта — Пино Нуар или Пино Менье. Этот напиток обладает кисловатым вкусом, поэтому дополняется обычно подачей его со сладкими шоколадными конфетами. Перед употреблением игристое следует охладить до температуры в диапазоне от 8 до 9 °C. Аромат вина насыщенный, цвет варьируется от светло-соломенного до золотистого.
  4. Santo Stefano Bianco seccoИгристое белое сухое вино без наличия в нем сахара. Вкус его конкретно кисловатый, слегка разбавленный нежным цветочным ароматом, что придает ему особое послевкусие. Подается такое шампанское в сочетании со сладким виноградом, хорошо подойдет и черный шоколад. Цвет напитка от светло-соломенного до золотистого, характерен свежий аромат.

https://youtube.com/watch?v=TljrWdWpU_E

Игристое вино можно употреблять также в сочетании с другими напитками в виде алкогольных коктейлей. В домашних условиях можно приготовить разнообразные коктейли и удивить гостей необычными вкусами.

Правила приготовления коктейлей:

  • Все ингредиенты должны быть хорошо охлажденными;
  • Шампанское не нужно встряхивать, допускается лишь аккуратное перемешивание барной ложечкой;
  • Напитки разливаются в большие бокалы;
  • Используйте в качестве украшения коктейльные зонтики, соломинки, кусочки фруктов, ягод, листочки свежей мяты;

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов популярных коктейлей с использованием шампанского.

«Мимоза»

Какие ингредиенты потребуются:

  • 20 мл апельсинового ликера;
  • Столовая ложка сахарного песка;
  • 150 мл шампанского Santo Stefano;
  • 50 мл апельсинового сока.

Приготовление напитка:

  1. Налейте ликер (10 мл) в небольшую емкость, отдельно высыпьте сахар. Бокал опустите сначала в ликер, а затем в сахар – должен получиться сахарный иней на ободке бокала.
  2. Смешайте в бокале оставшийся апельсиновый ликер, шампанское и апельсиновый сок.
  3. В качестве украшения можно использовать стружку из апельсиновой цедры.

«Шампань Айс»

Для приготовления коктейля понадобится следующее:

  • Сухое шампанское Санто Стефано – 50 мл;
  • 100 грамм пломбира;
  • 50 грамм свежих ягод клубники;
  • Несколько листиков свежей мяты.

Как готовится напиток:

  1. Клубнику порежьте дольками, мяту измельчите руками.
  2. В большом бокале смешайте мяту, клубнику, добавьте слегка подтаявший пломбир.
  3. Медленно влейте шампанское.
  4. Подавайте десерт с трубочкой и ложечкой: жидкость выпивается через трубочку, а клубника с мороженым съедается десертной ложкой.

В ассортиментной линейке шампанского Santo Stefano каждый найдет подходящий для себя напиток. Чтобы отметить праздник или устроить романтический вечер, не обязательно отдавать большую сумму денег за бутылочку шампанского. Российский аналог французского игристого напитка не уступает по своим вкусовым качествам.

Крепость игристых вин популярных марок в процентах

Российское

Шампанское крепостью 11% имеет золотистый цвет, нежный, чистый и мягкий вкус, а также фруктовый аромат с цветочным шлейфом. Выпуск шипучего Российского вина непрерывен, годовой составляет 20 млн бутылок. Чтобы получить гармоничный и свежий вкус, производители используют элитные сорта винограда:

Боско

Средняя крепость напитка составляет 7,5%. Шампанское имеет несколько разновидностей:

Их объединяет фруктовые нотки во вкусе, аромат цитрусовых, сладость и свежесть. Отличительная особенность напитка — это недорогая цена ( самая высокая — 1000р. за бутылку Prosecco)и доступность.

Санто Стефано

Напиток производят в Московской области на привозном сырье. Причем, откуда приходит виноград, создатели напитка держат в секрете. Товар позиционируют как «газированный винный напиток», а не как шампанское. Средняя крепость шипучего — 8%.

Santo Stefano представляет широкую линейку напитка, самые основные виды это:

Если говорить о вине в целом, то для него характерны насыщенные медовые отттенки во вкусе, цветочные, ягодные и фруктовые ароматы.

Авива

Шампанское Aviva имеет выраженный сладкий вкус, однако его крепость составляет лишь 5,5% об. Бутылка оформлена 5 разными цветами с волшебным мерцающим оттенком, а в сам напиток добавляют безопасный краситель, который создает эффект перелива. Кроме этого, в шампанском на дне есть осадок, который создает волшебный «звездный» эффект при встряхивании.

Игристое вино благоухают цветочные ароматы, цитрусовые, ананасовые мотивы. Вкус очень сладкий и освежающий. Авиву можно использовать как прекрасный аперитив.

Советское

Шампанское изготавливается методом вторичного сбраживания. Первое «Советское» шампанское выпустилось с конвейера в 1937 г. Сорта винограда для шипучего напитка не регламентированы строго, но чаще всего используют:

Крепость игристого вина составляет в среднем 12%.

Шампанское имеет свежий, сбалансированный вкус. Аромат дарит нотки цветочных мотивов и окрашивается фруктовой палитрой.

Абрау-Дюрсо

В конце 19 века известный винодел Лев Голицын основал производство шампанского «Абрау-Дюрсо». Он заложил виноградники в Краснодарской губернии, где по сей день выращиваются качественные сорта:

Климат черноморского побережья отлично подходит для возделывания виноградников.

Крепость «Абрау-Дюрсо» колеблется от 10,5 до 13%. Компания осуществляет производство следующих видов:

  • полусладкое;
  • брют;
  • полусухое и полусухое розовое;
  • красное полусладкое;
  • лайт брют;
  • лаут розовое;
  • абрау лайт;
  • экстра брют.

Кроме того, бренд выпускает целую серию вин с названием Виктор Дравиньи, в честь французского шампаниста.

Каждый вид наполнен своими вкусовыми качествами, но шампанское «Абрау-Дюрсо» объединяет сбалансированный нежный вкус и аромат цветов, экзотических фруктов, свежих ягод и муската. В послевкусии всегда остается приятный тон благородного винограда. Напиток хорош как к аперитиву, так и к основным блюдам, например, к мясу или птице. Хорошо шампанское сочетается с шоколадом и фруктами.

Лаветти

Игристое вино, производимое кубанской компанией Лаветти — яркий и освежающий напиток, крепостью 8%. Серия шампанского представлена 7 разновидностями вкуса:

Шипучий напиток делается на основе натурального вина и характеризуется незабываемым вкусом клубничного и земляничного сиропа, а также фиалки. Аромат богат нотками клубники и лепесков роз. В букете шампанского так же присутствуют оттенки зеленых яблок, манго, ванили, тропических фруктов и мяты.

Дольче Вита

Легкие шипучие вина характеризуются низким содержанием алкоголя — 6%. Линейка напитка производится в Нижегородской области и состоит из 5 видов:

Компания Дольче Вита представляет свой продукт как прекрасное дополнение как к молодежным вечеринкам, так и к тихому семейному времяпрепровождению.

Напиток имеет легкий аромат с нотами муската и фруктов. Вкус сладкий, свежий и гармоничный, с нюансами мороженого, миндаля и экзотических фруктов.

Асти — это сладкое шипучее вино, которое изготавливают на одноименной итальянской земле, провинции Asti. Производство всегда использует сорт винограда — белый мускат. Благодаря этому вкус напитка богат яркими цветочно-медовыми тонами и сладками нюансами фруктов. Вино мягкое по восприятию и свежее, бодрящее по аромату. Содержание алкоголя в напитке невысокое — 7% об.

Ламбруско

Игристое или полу-игристое вино производят в Италии, в областях Эмилия- Романьо и Пьемонт. Самый распространенный вид напитка — красный, однако встречаются и другие разновидности( белое, сухое, полусладкое, розовое).

Разновидности Санто Стефано

Когда покупатели видят на этикетке страну-производителя РФ, многие сразу теряют интерес к выбранной продукции. Но, продегустировав немного шампанского Санто Стефано, большинство меняет негативное мнение, и становятся поклонниками отечественного газированного алкоголя. Вкус у российского игристого вина действительно мягкий, изысканный, приятный.

Производитель выпускает пять видов газированного вина:

  • Белое полусладкое;
  • Белое полусухое;
  • Белое сухое;
  • Белое брют;
  • Розовое полусладкое.

Каждый вид шампанского Санто Стефано дополнительно выпускается в изысканной упаковке, поэтому подарочная бутылка шампанского может стать достойным презентом.

Полусладкое белое

Santo Stefano Bianco подается к рыбе, морепродуктам, фруктовым ассорти и десертам.

Производители придумали удачный маркетинговый ход и начали выпуск продукции в праздничной упаковке. Подарочное шампанское Санто Стефано можно преподнести в качестве презента руководителю, лучшему другу, родственникам или просто поставить на праздничный стол перед гостями. Внутри коробки находится стандартная бутылка из темного стекла.

Полусладкое розовое

Santo Stefano Rose любят, в основном, представительницы прекрасной половины человечества за сладковатый нежный вкус. Доминантной нотой здесь выступает ненавязчивый земляничный вкус. Также можно различить лесные ягоды в сочетании с садовой клубникой и земляникой. Изготавливают розовое шампанское Санто Стефано исключительно из винограда белых сортов.

Полусухое белое

Полусухое Santo Stefano  наверняка понравится любителям несладкого алкоголя. Для некоторых полусладкое розовое или белое шампанское кажутся излишне приторными напитками. Полусухое белое игристое вино раскроет свой неповторимый ароматический и вкусовой букет в сочетании с изысканными шоколадными десертами.

Поклонников сухого шампанского очень много, поэтому в линейке игристых вин обязательно должно присутствовать игристое вино, в составе которого нет сахара. Вкус у напитка немного кисловатый, с едва уловимыми цветочными нотками. Считается, что именно брют по-настоящему раскрывает все вкусовые особенности напитка. Брют Санто Стефано лучше подавать с шоколадными десертами и сладкими фруктами.

Завод выпускает три вида винного напитка с таким названием. Все они упакованы в красивые бутылки из темного стекла с оригинальным дизайном. В России уважают полусладкие игристые вина. А вот на родине шампанского отдают предпочтение так называемому брют — сухому. В данной статье мы «продегустируем» два образчика фирмы «НПО Агросервис». Это белый и розовый винные газированные напитки «Санто Стефано».

Шампанское, фото которого вы видите, выглядит очень достойно. Красивая бутылка может служить презентом или украсить праздничный стол. Присутствует золотистая фольга вокруг горлышка, уздечка на пробке. Надпись на этикетке транскрибирована латинскими буквами: Santo Stefano. Розовая разновидность выглядит идентично. Только этикетка и фольга выполнены в более красноватых тонах.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий