Обзор рома Ботукал

Федеральный реестр алкогольной продукции

Сведения из реестра:

Регистрационный номер (номер реестровой записи уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в системе) 01-00078758 Уведомление (номер уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукци организации) № 1104 от 8/26/2016 Уведомитель (полное и сокращенное наименование организации представившей уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции) Общество с ограниченной ответственностью «БИГ» ИНН:7727534914 КПП:774345001 Производители (полное и сокращенное наименование производтеля алкогольной продукции) ВЕНЕСУЭЛА «Дистилерис Унидас С.А.(ДУСА)» Наименование продукции (присвоенное производителем и предназначенное для обозначения алкогольной продукции слово или группа слов, под которыми она выпускается в оборот) Ром «Ботукал Мантуано» Наименование на языке производителя Botucal Mantuano Крепость от (минимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции ) 40 Крепость до (максимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции ) 48 Емкости (объем и наименование емкости в которую разлита алкогольная продкуция) 0.7000, стеклянные бутылки Состав (перечень компонетов алкогольной продукции (для винных напитков, пива и пивных напитков — доли (проценты) используемых компонентов на момент производства алкогольной продукции)) Краситель сахарный колер I (Е150а); Вода; Инвертный сироп; выдержанный дистиллят на основе тростниковой мелассы (черной патоки) ; Срок годности (установленный производителем алкогольной продукции срок годности на данный вид алкогольной продукции) не ограничен Идентификационный документ (наименование) (наименование документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция, в том числе национальных или международных стандартов и иной технической документации) 1.Указ 1418/2014 (Официальный вестник № 6151 18/11 // 14) Частичная Поправка к Закону о налоге на спирт и алкогольные продукты (регулирует производство и отгрузку этилового спирта и алкогольной продуктов), Официальный вестник 3665 / 1985 Частичная по Идентификационный документ (номер) (реквизиты документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция) 1418/2014 Температура от (минимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия)) 5 Температура до (максимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия)) 20 Влажность (относительная влажность (процентов) хранения алкогольной продукции) 85 Категория алкогольной продукции ром Код ТН ВЭД ТС 2208 40 Вид алкогольной продукции по 171 федеральному закону 236 Декларация ТС N RU Д-VE.АВ29.В.29272 Дата первой поставки 01.09.2016 00:00:00 Сведения о товарном знаке Отсутствуют Примечание SC-M-17 от 22-08-17 Маркировка, фото, подробная информация

История рома Angostura

В 10–20-е годы XIX века авантюристы и романтики из Европы стекались в Южную Америку, под знамёна Симона Боливара, поднявшего восстание за независимость испанских колоний. В 1820 году в ставку Боливара, располагавшуюся в портовом городе Ангостура в устье Ориноко, прибыл немецкий врач Иоганн Зигерт. В свои 24 года он уже успел послужить хирургом в прусской армии и принять участие в военной кампании.

По собственному опыту молодой врач знал, что на войне потери от простуды и кишечных инфекций не меньше, чем от ран. В армии Боливара к этому списку добавились тропические болезни, прежде всего – малярия.

На родине Зигерта издавна лечились целебными горькими настойками – биттерами. Прибыв в Венесуэлу, хирург занялся созданием биттера от малярии и расстройства пищеварения из местных трав и коры хинного дерева. Вскоре врачебные таланты Зигерта оценил сам Боливар и назначил его старшим хирургом госпиталя в Ангостуре.

Настойка Зигерта, называвшаяся поначалу Amargo Aromatico, а впоследствии «Dr. Siegert’s Aromatic Bitters», пользовалась таким успехом, что с 1824 года хирург стал не только предлагать её своим пациентам, но и продавать всем желающим. А когда в 1850 году он ушёл в отставку, то построил собственную винокурню и зарегистрировал компанию «Dr. J.G.B. Siegert & Hijos». В последующие двадцать лет целебные свойства биттера Зигерта оценили потребители по обе стороны Атлантики. К примеру, эта горькая настойка была любимым лекарством Марка Твена.

Сыновья доктора Зигерта: Карлос, Адольф и Луис, – унаследовали отцовское предприятие в 1870 году. Вскоре в Венесуэле начались народные волнения, и через 6 лет братья Зигерты эмигрировали на остров Тринидад. Биттер, произведённый по семейному рецепту в новой винокурне, назывался «Ангостура». В 1921 году компания была преобразована в акционерное общество и получила имя «Angostura Bitters (Dr. J.G.B Siegert & Sons) Limited».

Ещё в начале XX века Зигерты увлеклись опытами с дистилляцией рома. Правда, первый ром, изготовленный на винокурне Angostura, ничего особенного собой не представлял. Всё изменилось, когда дипломированный химик Роберт Зигерт решил вывести компанию в региональные лидеры по производству этого напитка.

Поступивший в широкую продажу в 1946 году ром настолько пришёлся по вкусу покупателям, что три года спустя фирма была вынуждена приобрести новый ЛВЗ Trinidad Distillers для производства рома, а в 1973 году – ещё один, Fernandes Distillers.

Во второй половине XX века компания процветала, став официальным поставщиком спиртных напитков к английскому и шведскому королевским дворам. В 70-е годы Angostura Limited превратилась в одного из крупнейших налогоплательщиков Республики Тринидад и Тобаго, уступая лишь экспортёрам нефти. В 1985 году компания награждена правительственной наградой «Колибри» за вклад в промышленное развитие государства. К концу XX века объём продаж спиртных напитков Angostura составлял 20 миллионов литров в год.

В 1997 году контрольный пакет акций компании выкупила CL Financial Group. Новые владельцы намеревались объединить в одном холдинге несколько известных производителей карибского рома. С этой целью они приобрели знаменитый ямайский бренд Appleton Estate, взяв кредит в банке под залог «Ангостуры». В результате финансовых авантюр компания в 2009 году понесла убытков на миллиард долларов, потеряла рынок США и едва не обанкротилась. Сократились продажи рома и биттера, в коммерческих кругах даже пронёсся слух о закрытии Angostura Limited.

Спасли фирму решительные действия правительства, продажа Appleton Estate и полная смена руководства Angostura Limited. В 2012 году исполнительным директором компании назначен Роберт Вонг, который восстановил прежние объёмы производства спиртных напитков, обновил оборудование предприятий.

Дегустационные характеристики

Если вы ищите нечто экстраординарное и неповторимое, тогда бленды Матусалем вас гарантированно порадуют. Они создаются из изысканных спиртов, произведенных по аутентичной технологии. При этом каждый вкус дарит изысканное блаженство и запоминающиеся впечатления от дегустации.

  • Цвет. Колорит коллекции Матусалем построен на различных цветовых гаммах, от нежно прозрачного до глубокого янтарного. Все зависит от выдержки и добавлений, предусмотренных рецептурой того или иного продукта.
  • Аромат. В запахах напитков Матусалем раскрываются ванильно-фруктовые и цветочные колориты. У каждого бленда, как и положено, свой особый букет.
  • Вкус. Гастрономические показатели напитков радуют балансом и нежностью. Все напитки компании проходят длительную многоразовую дистилляцию, что делает их примечательно мягкими и утонченными.

Историческая справка

Продукты торговой марки Матусалем производятся компанией Matusalem and Co, которая была создана в 1872 году в Сантьяго-де-Куба. В роли ее основателей выступают Эваристо Альварес, а также братья Эдуардо и Бенджамин Кампы. Долгое время компания существовала под управлением двух фамилий, но в 50-е годы XX века семьи основателей породнились.

В 1995 году пост президента компании получил Клаудио Альварес Салазар, правнук основателей. Первым же его действием на посту главы компании было принятие успешного решения о переносе производственного процесса на мощности доминиканской компании Ron Bermudez. Так началось возрождение бренда, которое длится и по настоящее время.

Дегустационные характеристики

Shark Tooth – ром, которому удалось сохранить истинный дерзкий характер пиратства и преподнести его в несколько утонченной форме

Заинтересовавшись вплотную вопросом, —из чего делают ром —, вы гарантированно обратите внимание на ингредиенты Шарк Тус. Производственный процесс предполагает использование карибского спирта в смеси с более простыми зерновыми спиртами, красителями и искусственными ароматизаторами

Благодаря такой рецептуре производителю удалось полностью исключить спиртовую резкость в дегустационных показателях и гарантировать потребителям эталонную мягкость.

Цвет

Напиток поставляется на рынок в прозрачном белом цвете или в янтарном окрасе, в зависимости от вида, которому отдал предпочтение потребитель. Цвет Shark Tooth равномерен, что свидетельствует о чистоте продукта.

Вкус

Вкусовые особенности продуктов Shark Tooth разнятся. Опираясь на особенности выбранного вида, потребитель может ощутить как оттенки тропических фруктов, так и ярко-выраженную ваниль с медом.

Аромат

Запах радует полным отсутствием резких спиртовых отголосков. Независимо от выбранного варианта, потребитель будет наслаждаться богатым и чрезвычайно стойким букетом.

Дегустационные характеристики

В настоящий момент представители торговой марки Stroh, как и — ямайский ром — или представители вьетнамского колорита, производится из сахарного тростника, который подвергается длительной выдержке в дубовых бочках.

Ранее же, первые напитки серии производились исключительно из трав и различных специй, так как на территории Австрии не выращивался сахарный тростник. Отметим, что минимальный возраст спиртов, используемых при купаже рома, составляет 3 года.

  • Цвет. Визуальные характеристики всей линейки именитой австрийской торговой марки основываются на янтарном окрасе с различными переливами, от глубокого красного до медного.
  • Аромат. В ароматических амбициях напитков Stroh заложено многообразие фруктовых красок, дополненное сладостью ванили.
  • Вкус. Гастрономические особенности линейки выражаются фирменной и неподдельной терпкостью. Напиток более чем узнаваем на рынке.

Балуйте себя лучшими продуктами различных регионов планеты

Коллекция Ботукал – своеобразная визитная карточка Венесуэлы. Это напитки, которые знакомы опытным дегустаторам не понаслышке, ведь в них скрывается богатое многообразие ароматических и гастрономических амбиций.

Ром | Дегустация рома | Рейтинг рома | Коктейли с ромом | Как пить ром | Ром с колой | Обои для рабочего стола | Форум | Видео | Покупка и оплата | Контакты

Ром (Rum)
Viejo de Caldas
Angostura
Appleton
Arcane
Bacardi
Banks
Barbancourt
Barcelo
Barton
Beach House
Bermuda
Blackwell
Botran
Botucal
Bristol
Brugal
Cabo Bay
Cabo Blanco
Calados
Caney
Captain Morgan
Carta Vieja
Cartavio
Castillo
Chairmans
Clement
Contrabando
Cortez
Cristoforo
Cruzan
Damoiseau
Dictador
Dillon
Don Cortez
Doorlys
Dos Maderas
El Dorado
Facundo
Flor de Cana
Foursquare
Giorola
Grifone
Havana Club
Ingenio Manacas
J.M.
La Hechicera
La Mariba
La Mauny
Legendario
Malecon
Malibu
Malteco
Mangoustans
Matusalem
Mezan
Mocambo
Mount Gay
Mulata
Negrita
Ocumare
Old Capitans Cask
Old Monk
Old Nick
Old Pascas
Palma Mulata
Plantation
Porfidio
Pyrat
R.L. Seales
Rancado
Rebellion
Recuerdo
Redleg
Ron de Jeremy
Ronrico
Roques
Sailor Jerry
Salamandra
Samaroli
Santero
Santiago de Cuba
Shark Tooth
Stroh
Tobacco
Trois Rivieres
Tuzemak
Varadero
Zacapa

Миниатюрные бутылочки рома — Шкалики

Миниатюрные бутылочки рома — Шкалики

Бокалы

Бокалы для рома

Книги

Книги о роме

Ром Botucal Ром Ботукал 12 лет ром Diplomatico Reserva Exclusiva 12 anos

.
..
.

.
.

Название
Ром Ботукал 12 лет ром Diplomatico Reserva Exclusiva 12 anos

Страна производства

Венесуэла (Venezuela)

Объем бутылки
0.7

Градус
40

Выдержка
Reserva Exclusiva

Выдержка лет
12

цена (руб.)
2827

.
.

Средний балл — 92
написать дегустацию
дегустации (7)

Дегустации рома Botucal Ром Ботукал 12 лет ром Diplomatico Reserva Exclusiva 12 anos

Mr.Bison (mr.bison) отличный ром с долгим послевкусием и сладкой нотой. для холодных осенне-зимних вечеров самое то — очень хорошо согревает!

.
.
Аромат20
Вкус20
Цена-качество20
Красота бутылки с этикеткой20
Послевкусие20

.
.

Nikolay (Nikolay1963) Отличный ром, пить только чистым. Первый раз попробовал в Панаме в старом баре “Гавана”, попросил барменшу удивить. она и налила, как русскому чистую соточку “Дипломатико”. Хорошо идет под легкие сигары.

.
.
Аромат20
Вкус20
Цена-качество20
Красота бутылки с этикеткой20
Послевкусие20

.
.

megaphobos (megaphobos) очень мягкий! мешать с чем-то — на мой взгляд просто грех. пьется легко в чистом виде. сладкий как ликер, не обжигает. аромат божественный, послевкусие стойкое и долгое. в голову хорошо дает. на 4-5 человек потихоньку потягивая 1 бутылки 0.7 — самое оно.

.
.
Аромат20
Вкус18
Цена-качество17
Красота бутылки с этикеткой17
Послевкусие19

.
.

Mapper (mapper) Well, first of all, it is dense. Full bodied. Too sweet to my taste, but the sweetness is in harmony with its density. It needs more strength. Never mix this rum with ice! Chill a bit before drinking. Botucal reminded me Zacapa, but guatemala’s rum is more dry.

.
.
Аромат15
Вкус17
Цена-качество15
Красота бутылки с этикеткой19
Послевкусие18

.
.

Михаил (mmma) Доброго времени суток. Решил попробовать данный ром после прочтения дегустатции и хвалебных статей. Вполне приятный, но надо дать подышать минут 10, тогда раскрывается весь букет.

.
.
Аромат20
Вкус20
Цена-качество20
Красота бутылки с этикеткой20
Послевкусие20

.
.

ppdocm (Doc_B) Моё мнение, конечно, не авторитетное, но этот ром можно охарактеризовать как ликёрный ром. Ну, уж очень он сладкий, сладкий настолько, что и на классический ром не похож. Вкус этим сильно заглушается, возможно, в этом и была цель производителя.

.
.
Аромат15
Вкус12
Цена-качество12
Красота бутылки с этикеткой19
Послевкусие14

.
.

Dienkov (Dienkov76) Отличный ром для любой компании, очень ароматный. По вкусовым качествам очень мягкий, без резких ноток. Употреблять Только в чистом виде. Порадовала бутылка, как в старых пиратских фильмах. Ром — СУПЕР.

Как отличить оригинал от подделки

Стараясь приобрести венесуэльский ром Ботукаль, будьте бдительны, так как на рынке сегодня присутствует большое количество подделок. Причем контрафакт выпускают не только на венесуэльские продукты, но и на прочие виды экзотического алкоголя. Так, например, сегодня даже в специализированном алкобутике, при халатном отношении к выбору, можно купить подделку доминиканского, ямайского, вьетнамского или испанского рома.

Если вы хотите оградить себя от приобретения подделки, обращайте внимание на:

  • Бутылку. Поставляют ром Ботукал на рынок в эксклюзивной округлой бутылке, слегка расширяющейся кверху. В некоторых вариациях используется матовый эффект оформления, позволяющий уберечь напиток от негативного воздействия со стороны солнечных лучей. Пробка при этом выполнена из дерева, обрамленного сверху пластиком.
  • Качеством оформления. Обязательно осмотрите саму тару, этикетку и пробку. На фирменной бутылке не должно быть следов клея, сколов стекла или деформаций. Компания Destilerias Unidas ответственно следит за каждым этапом производственного процесса, добиваясь эталонного качества каждой партии.
  • Вязкость. Выдержанные спирты в составе Botucal имеют более маслянистую и выразительную натуру. При разливе они немного тянутся, а соответственно, если взболтать бутылку, то на ее стенках еще некоторое время будет наблюдаться небольшой слой напитка.
  • Чистоту. Для изготовления рома специалисты берут только лучший тростник и воду из источника. Таким образом, в консистенции фирменного бленда не должно быть помутнений и осадка.

Как пить Stroh 80, 60 и 40

Одним из основных достоинств Штро является его высокий градус. Именно этот нюанс сделал линейки продукции одними из самых почитаемых в мире. При этом в чистом виде многие представители коллекции именитого производителя покажутся потребителю чрезмерно резкими и «обжигающими». Именно по этой причине данные продукты чаще всего приобретаются для создания изысканных коктейлей.

Если вас интересует дегустация исключительно в чистом виде, то постарайтесь отдать предпочтение классической методике подачи со льдом в бокалах из-под виски. В такой подаче можно лучше ознакомиться с оригинальным цветом продукта и его ароматическим букетом

Особое внимание уделите температуре. Если как следует охладить напитки, то их градусная мера понизится, а вкусовые характеристики приобретут округлое очертание

Ром Botucal mantuano – отзыв

Venezuеla Libre!

Сейчас внимание всего “мирового сообщества” приковано к дружественной Республике Венесуэла и тому беспределу, что творят там нам “наши западные партнёры”. Не смог и я избежать этой темы, правда немного по-своему

Наверно все сейчас уже хорошо усвоили, что главный экспортный товар этой страны – это нефть. Но мало кто знает, что это не единственная тёмная жидкость, которую они продают в другие страны. Оказывается там делают ещё и ром, причём очень даже недурственный! Но его, как и многие другие их продукты, постигла та же беда – о них почти никто ничего не знает. Правда это относится по большей части именно к нашей стране, так как их лучший ром Botucal reserva exclusiva является одним из самых популярных (и видимо довольно вкусным) ромов в мире. У нас же ему до этого ещё очень далеко, что уж говорить о его других, менее распространённых видах вроде этого. Но с недавних пор эта марка доехала даже до нашей миллионной деревни и стала появляться в некоторых магазинах. Но весь прикол в том, что у нас появились все его виды, кроме самого популярного! Наверно их больше никто нигде не берёт, и поэтому все остатки решили свезти к нам))) Поэтому вместо Резервы Эксклюзивы, я в этот раз расскажу о их самом простом роме – Botucal mantuano.

Вот так выглядит самая простая его версия: – маленькая аккуратненькая бутылочка где нарисован дядечка с аналогичной бородкой. Причём картинка выполнена в довольно оригинальной манере – в виде гравюры с денежных банкнот. Осталось приписать номинал)) хотя там сейчас даже вполне настоящие обесцениваются быстрее,чем они успевают выйти из печати. Но вернёмся к нашему рому.

Бутылочка, изготовленная из очень тёмного стекла, как я уже сказал, выполнена очень аккуратно. Пробка у него настоящая корковая, а сверху – из пластика. Этикетка особым разнообразием цветов не блещет, а потому выглядит довольно стильно, хотя на мой вкус не очень и красиво. На задней этикетке написано об этом самом человеке, так что кто хочет – может ознакомиться. Причём кроме этого, больше там ничего не написано, ведь обычно там есть хот бы пара строк про вкус рома или его выдержку, а тут – ни-че-го. Ну и не надо! В общем то это и так понятно, что это обычный ром средней выдержки, или так называемый “золотой”.

Ну с цветом понятно – коричневый. Запах – резкий, спиртовой, насыщенный. Чувствуются печёные сухофрукты, инжир, миндаль, специи. Аромат определённо ромовый и правильный, но не могу сказать, чтобы он мне понравился. Со вкусом так же – достаточно жёсткий (что для его возраста вполне нормально), насыщенный, не очень фруктовый и сладкий, но в целом сбалансированный и достойный, но вот “питким” я его никак назвать не могу. Вроде всё на месте, но не идёт как то. То ли чего то в нём не хватает, то ли что-то лишнее. С другой стороны, на фоне всяких Бакардей и прочей нечести, этот солидный дядька смотрится молодцом! В общем разок купить его думаю можно, хотя бы для поддержки свободной Венесуэлы, но я пожалуй от последующей покупки всё же воздержусь!

Ром Botucal

Ром Botucal по праву считается одним из лучших спиртных напитков класса «премиум», производимых на территории Южной Америки. В нашей стране алкогольный продукт пока не получил широкого распространения — с отечественного рынка его вытесняют более известные марки спиртных напитков. Однако некоторым нашим соотечественникам всё же посчастливилось попробовать ром Ботукал и, надо сказать, они остались довольны!
Выпуском рома Botucal занимается компания под названием Ron Diplomatico, родиной которой является Венесуэла. Во многих странах ром Ботукал известен как ром Дипломатико, однако дегустаторам следует знать, что это один и тот же продукт.
Ром Botucal проходит длительную ферментацию, а слаженная команда дистилляторов тщательно отбирает сырье, из которого и будет изготавливаться этот великолепный крепкий спиртной напиток. Он проходит выдержку в бочках из лучших пород дуба, которые придают продукту уникальные вкусоароматические характеристики. Ром Ботукал сначала томится в емкостях, где ранее находился бурбон, после чего его переливают в бочки из-под шотландского виски. Только потом напиток разливают по бутылкам, которые отправляются в торговые точки разных стран мира.
Ром Botucal обладает многогранным вкусом, в котором опытный дегустатор сможет различить оттенки меда, ванили, пряностей и сахарного тростника, образующие необычный рисунок. Аромат напитка наполнен нотками дерева, патоки, карамели и специй, гармонирующих между собой. Крепость продукта составляет 40 градусов. Подавать к столу ром Ботукал следует при комнатной температуре либо слегка охлажденным. Употреблять его рекомендуется в чистом виде со льдом или без.
Исключительные качества рома Botucal признаны не только довольными потребителями, но и профессиональными дегустаторами и критиками. Так, этот напиток участвовал в таких престижных конкурсах, как Monde Selection, SIP Awards, San Francisco World Spirits, Miami Rum XP и многих других состязаниях. В 2011 году основатель марки Ron Diplomatico – Тито Кордеро — получил награду Golden Rum Barrels Awards и был признан лучшим мастером миксологии (смешивания).
Тем, кто планирует купить ром Botucal, следует знать о том, что на этикетке этого алкогольного продукта должно быть написано «Botucal», а не «Diplomatico». Ну а если Вы где-нибудь встретите напиток с надписью «Diplomatico», то не покупайте его, ведь такой товар точно является подделкой. Дело в том, что в некоторых государствах, в том числе и в России, название Diplomatico зарегистрировано на какой-то другой товар

Кроме того, следует обратить внимание на наличие на бутылке акцизной марки — на ней должно быть название рома — Botucal.
Если Вы хотите купить ром Botucal, но времени на поиски этого напитка у Вас нет, то рекомендую приобрести его в нашем розничном магазине. У нас представлена высококачественная алкогольная продукция со всего мира, а возможность нарваться на подделку сведена к нулю

Будем рады помочь Вам с выбором элитного спиртного напитка!

Как правильно подавать

Чтобы насладиться изысканными вкусовыми колоритами, которыми обладают Matusalem Anejo, Gran Reserva Solera и прочие разновидности напитков именитого бренда, постарайтесь соблюсти классический принцип дегустации.

Не подавайте Матусалем к столу нагретым. Охладите его до 14-16 градусов. В таком виде продукт проявляет свои лучшие ароматические и гастрономические показатели. Также для дегустации приобретите специальные низкие бокалы с прозрачным тонким стеклом. С их помощью можно изучить оригинальный цвет продукта и распознать многообразие его запахов. Потреблять ром при этом следует только мелкими глотками.

Бестселлеры

Отзывы популярных разделов

  • Карта сайта
  • Пользовательское соглашение

WineStyle 2006 — 2019

Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования.

Уважаемый посетитель, мы вынуждены отказать вам в посещении сайта. Мы выступаем категорически против употребления алкоголя несовершеннолетними.

Стараясь ощутить колорит изысканных напитков карибского бассейна, вы гарантированно не пройдете стороной того многообразия, что дарит ром Ботукал. Это коллекция высокоградусных блендов, производством которой занимается Destilerias Unidas (Dusa).

Каждый продукт торговой марки – это своеобразное совершенство, в основе которого лежат лучшие ингредиенты и рецептура, разработанная опытным мастером. При этом практически вся коллекция рома именитой компании относится к изделиям премиум-класса, которые одинаково хороши для личных дегустаций в чистом виде, а также для экспериментов с многообразием вкусовых воплощений.

Какие бывают виды этого напитка

Желая приобрести ром известной компании-производителя Destilerias Unidas, вы столкнетесь с солидным многообразием изделий, способных подарить массу приятных впечатлений от дегустации и даже стать любимыми праздничными напитками. К наиболее популярным вариантам Ботукал относятся:

  • Vintage 14 Years Old. Выдержанный продукт премиум-класса с глубоким медным окрасом и приятным сочетанием сухофруктов с нотами дуба в аромате. Вкусовые характеристики продукта раскрываются ванильно-шоколадными нюансами с выразительной древесной дымкой.
  • Ambassador. Крепкий бленд янтарного цвета, во вкусовых характеристиках которого скрыты какао, табак и кофе. Ароматические амбиции продукта раскрываются специями, сухофруктами и нотами дуба.
  • Ром Botucal Reserva Exclusiva. Привлекательный медный ассамбляж с узнаваемым ванильно-шоколадным привкусом, сочетающимся с нотами тропических фруктов и карамели. В ароматических характеристиках доминирующую позицию играет цитрус.
  • Planas. Пример эталонного белого рома с приятными нотами сливок, капучино, кокоса и сахарного сиропа в привкусе. Ароматический колорит построен на шлейфах патоки и спелых бананов.
  • Ром Botucal Mantuano. Превосходный бленд желто-золотистого окраса с приятным сбалансированным вкусом. В гастрономическом букете скрываются ноты сухофруктов, специй и ванили, тогда как в аромате отчетливо слышны элементы чернослива и дуба.

Какие бывают виды этого напитка

Посетив ближайший алкомаркет своего города, вы познакомитесь со внушительным перечнем продукции, которая сегодня выпускается под брендом Матусалем. К наиболее популярным блендам компании следует отнести:

  • Платино. Бесцветный продукт, прошедший тройную перегонку. В его аромате преобладают цветочные тона, тогда как вкус насыщен фруктовой сладостью.
  • Ром Матусалем Экстра Аньехо. Светло-золотистый ассамбляж с выразительными нотами миндаля и ванили в аромате. Гастрономические свойства основываются на орехово-сливочном симбиозе.
  • Солера 7 лет выдержки. Напиток 7-летней выдержки с приятным сливочно-карамельным ароматом. Во вкусе продукта слышны сладость ванили и небольшая дубовая нотка.
  • Солера 10 лет выдержки. Медно-коричневый бленд с приятными полутонами кокоса, мелассы и ванили. Во вкусовых амбициях отлично раскрываются нюансы жжёного дуба.
  • Матусалем Гран Резерва 15 лет выдержки. Янтарный ром с пряным вкусом. В его аромате отчетливо слышны ореховые, ванильно-карамельные и сливовые ноты.
  • Гран Резерва Солера 23 лет выдержки. Один из самых старых блендов коллекции. Его ароматический букет радует мармеладно-цветочным характером, а в гастрономических показателях слышны ванильно-медовые и миндальные переливы.
Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookTwitter
Напишите комментарий