Как приготовить необычный алкоголь в домашних условиях

Советы

Если решили делать домашнее вино из винограда, яблок и других плодов или ягод, то никогда не мойте их. На кожице находятся естественные дрожжи, они способствуют быстрому брожению сусла. Недостаточно крепкое вино можно сделать крепленым, добавив в него спирт, самогон, водку.

Для изготовления вина в домашних условиях требуется тщательная проверка всех ягод на наличие гнили, испорченности. Если хоть одна гнилая ягода попадет в сусло – весь труд пойдет насмарку, и исправить уже ничего не получится.

Если в рецепте присутствуют живые (прессованные) дрожжи, их всегда следует активировать в теплой воде до появления пенки.

Для крепких напитков

Вот это уже тяжёлая артиллерия. Если ты поклонник виски, бренди, вермута и других подобных напитков, то тебе нужен несколько другой аппарат. Если ты решил впервые сварить самогон, то не стоит сразу покупать дорогую модель за десятки тысяч рублей. В магазине «Русский Самодел» есть недорогое оборудование. Самогонный аппарат можно купить даже за 5 тысяч рублей. Естественно, что показывать такой напиток на выставках ты не сможешь, но для самостоятельного употребления подойдёт.

Дорогие самогонные аппараты позволяют варить любые крепкие напитки высокого качества. Мы рекомендуем универсальный пароводяной котёл ХД/3-УПВК на 50 литров. В нём можно выполнять мучные и зерновые заторы, варить пиво, заниматься дистилляцией и ректификацией.

Для приготовления настоек в магазине «Русский Самодел» имеются наборы, среди которых есть не только перцовка или хреновуха, но и домашний коньяк и джин. Такие наборы можно использовать вместе с покупным алкоголем (например, водкой), чтобы делать разнообразные напитки.

Полезная информация

  • Любителям вести статистику и всегда быть в курсе всех новостей рекомендую просмотреть перечень —популярных алкогольных коктейлей—, без которых не обходится ни одна грандиозная вечеринка.
  • Также представляю список самых востребованных и достойных внимания —слоистых коктейлей—, которые легко приготовить самостоятельно, без наличия специального оборудования.
  • Для любителей шокировать своих друзей и поразить их собственными талантами предлагаю рецепты —необычных коктейлей—, которые превосходно впишутся как в семейное торжество, так и деловые встречи.
  • Чтобы удовлетворить капризные вкусы прекрасной половины общества, необходимо очень сильно постараться. Предлагаю вашему вниманию проверенные на деле и получившие прекрасные отзывы .

Мы тщательно отобрали и посвятили эти рецепты тем, кому до сих пор не дает покоя слава Венечки Ерофеева.

Коктейль «Грог»

В своем каноническом произведении «Чай, его история, свойства и употребление» Похлебкин приводит замечательный рецепт этого напитка, который когда-то придумали английские моряки для быстрого согрева организма при простудах, переохлаждениях, обморожениях и истощении сил. Возбуждающий нервную систему, активизирующий сердце и дыхание грог – это не что иное, как не понаслышке знакомый некоторым из нас чифирек, смешанный с водкой. Баловаться таким напитком следует крайне редко (а лучше вообще никогда), поскольку его негативное воздействие на все системы и органы поистине убойное. Но с ознакомительными целями, вы можете почитать вот этот рецепт:

Вскипятите пару стаканов воды, влейте столько же водки и засыпьте сахарного песку (200-250 г). Проварите эту смесь минут 5. Пачечку «того самого чая» со слоником (50 г) заварите 750-1000 мл кипятка и дайте настояться. Влейте горячий в водочный сироп и быстро размешайте .

Коктейль «Глубинная бомба» («Чпок»)

Отпейте от бокала с пивом (0,5 л) пару-тройку глотков и утопите на дне 50 г водки прямо вместе со стопариком. Резко выпейте залпом так, чтобы рюмочное стекло хорошенько ударило вас по зубам.

Коктейль обычно пьется в качестве «быстрого старта», но при недостаточной сноровке организма напиток может сразу сыграть роль и быстрого финиша. Более «изысканные», но менее распространенные варианты – это когда водка заменяется абсентом или «Рижским бальзамом».

Коктейль «Мишки Гамми» («Смерть поддонка», «Портвекола» и др.)

Намешайте дешевого портвейну «777» с кока-колой (не пепси!) в пропорции на любителя – 1:1, 1:3 и т.п. Все!

Коктейль «Огни Кандагара»

В кастрюльке смешайте поллитка водки и столько же пива, поставьте на огонь и доведите до кипения. Всыпьте в напиток 6 ст.л. растворимого и молотой корицы по вкусу. Употребляйте в горячем виде зимними вечерами.

Коктейль «Опухоль мозга»

Влейте виски в «Бейлиз» и немного заполируйте по поверхности томатным соком или гренадином. У вас должна получиться белая свернувшаяся масса, плавающая в прозрачном виски, с эффектными красными прожилками.

Коктейль «Северное сияние» («Экстренное погружение», «Небо в алмазах»)

Смешайте 50 % водки (коньяка, спирта) с 50 % шампанского. Употребляйте залпом. Весь секрет – в волшебных пузырьках.

Коктейль «Скиттлз»

Из двух пачек конфеток «Скиттлз» (просьба не путать с эмэндемсами, хотя вы вольны экспериментировать) насобирайте драже какого-то одного цвета (к какому больше душа располагает) и бросьте в водку (0,5 л). Подождите полчасика, пока конфеты будут растворяться в алкоголе, придавая ему интересную и веселенькую окраску. На закуску к коктейлю можете подать оставшиеся «Скиттлз».

Коктейль «Война в Ираке»

Смешайте литр кока-колы с таким же количеством «Рижского бальзама» и хорошенько взболтайте. Употреблять начинайте спустя некоторое время, когда пузырьки от газировки сойдут на нет.

Традиционно многие алкогольные коктейли принято считать женскими, так как основные ингредиенты в них — это соки, фрукты и спиртного в них добавляется совсем чуть-чуть: градус таких напитков невысок и смотрятся они необычно и красиво. Однако, есть среди коктейлей и очень крепкие, основной компонент которых — это виски, водка, коньяк или другой алкоголь с высоким градусом. Несколько рецептов с водкой мы уже описывали («Наглая Обезьяна», «Водка с ромом» и др.), а сегодня предлагаем вашему вниманию ещё несколько вариантов крепких коктейлей. Начнём, пожалуй, со «змеиных»

Для пива

Модный среди хипстеров термин «крафтовое пиво» означает просто пиво, сваренное в домашних условиях. Для новичка подойдёт практически любая модель эконом-класса, коими завален интернет, тогда как для того, кто уже варил пиво, какого-нибудь «супермегааппарата для варки вкуснейшего пива» за 10 тысяч рублей будет недостаточно.

Естественно, что хорошая пивоварня не может стоить дешевле 100 тысяч рублей, но если ты планируешь открыть собственный бар, то без такого аппарата не обойтись. Рекомендуем тебе пивоварню Braumeister на 50 литров. У неё простое и интуитивно понятное управление. Варка пива производится в автоматическом режиме, что исключает нарушение технологии. В Braumeister можно варить любые сорта тёмного и светлого пива. Ещё один плюс — отсутствие необходимости перемешивать сусло и присутствовать при варке пива. В общем, отличный аппарат не только для варки пива, но и для изготовления виски, бурбона и других напитков.

Для варки вкусного пива тебе потребуются качественные ингредиенты. Всё необходимое для варки пива ты также найдёшь в магазине «Русский Самодел». Отметим наборы для приготовления пива из солода и хмеля, которые содержат всё необходимое для варки, — тебе не придётся самому подбирать нужные пропорции.

Также в магазине ты найдёшь солодовые экстракты, необходимые для быстрой варки пива. И это не те экстракты, из которых варят дешёвое пиво, а высококачественные продукты, из которых получается отличный напиток.

Рецепты алкогольных коктейлей с водкой в блендере

«Утро с любимой»

Состав:

  • 50 мл водки;
  • 30 мл кокосового сиропа;
  • молоко – 75 мл;
  • сок ананасовый – 100 мл;
  • лед.

Готовится этот алкогольный коктейль с водкой в блендере следующим способом:

Все компоненты поместить в блендер и взбивать 3 минуты.

Напиток перелить в бокал, украсить ломтиком киви или долькой лимона.

При желании отдельно можно взбить банан и мороженое и добавить в коктейль.

Этот напиток нравится многим женщинам, за вкусом сиропа и сока практически не ощущается алкоголь, поэтому пить его легко и приятно.

«Казацкая доза»

Понадобятся:

  • 45 мл водки;
  • 15 мл коньяка;
  • 15 мл вишневого бренди.

Готовится «Казацкая доза» легко и быстро. Достаточно все компоненты поместить в блендер и хорошо встряхнуть. Готовый напиток перелить в охлажденный бокал, выполнен в старинном стиле.

«Морская пена»

Понадобятся:

  • водка – 60 мл;
  • 20 мл сока лимона;
  • сироп сахарный – 10 мл;
  • один яичный белок;
  • несколько кубиков льда.

Приготовление:

Все компоненты коктейля поместите в блендер и взбивайте до образования пены.

Готовый напиток перелейте в коктейльные бокалы.

«Космополитен»

Этот алкогольный коктейль особенно популярен среди девушек, особенно – фанатов фильма «Секс в большом городе».

Состав:

  • клюквенный сок – 30 мл;
  • сок лимона – 7 мл;
  • ликер Cointreau – 15 мл;
  • лайм;
  • 40 мл водки.

Выбрав этот рецепт алкогольного коктейля с водкой, готовьте его так:

Предварительно охладите бокалы, поместив их на несколько часов в холодильник или наполнив водой со льдом.

Лайм помойте и разрежьте на две части.

Все компоненты – клюквенный и лимонный соки, алкоголь, поместите в блендер, туда выдавите сок из одной половины лайма.

В блендер добавьте кубики льда и взбивайте 20-30 секунд в интенсивном темпе.

Готовый коктейль «Космополитен» перелейте в охлажденные бокалы. Украсьте ободок бокала долькой лайма, при желании для декора можно использовать и коктейльные вишенки.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий