Вред пива для женщин: не пора ли нажать на тормоз?

Что будет, если пить пиво каждый день

Пиво приобретает все большую популярность среди любителей алкоголя, появляется множество новых производителей и видов пенного напитка. В связи с этим снижается контроль за качеством и повышается риск развития неблагоприятных последствий для человеческого организма.

В погоне за прибылью компании используют большое количество консервантов, красителей и других различных химикатов. Любителям напитка необходимо знать, что будет, если пить пиво каждый день.

Главной опасностью потребления любого вида алкоголя является повышение риска развития алкогольной зависимости. Традиционно пиво употребляется в больших количествах. Если другие алкогольные напитки распиваются в объемах, измеряемых сотнями граммов, то пиво пьют бокалами и выпитое исчисляется литрами. Это не может не сказаться на работе внутренних органов человека:

  1. Нагрузка на сердце, возникающая из-за необходимости прокачивать большое количество жидкости, приводит к повышению давления. Содержащийся в этом виде спиртного углекислый газ способствует повышению всасываемости этилового спирта в кровь, поэтому у его любителей размеры сердца намного больше среднестатистических. Злоупотребление распитием пива приводит к развитию стенокардии, ишемической болезни сердца и повышается риск инфаркта миокарда.
  2. Продукты, возникающие в результате брожения, в том числе углекислый газ, действуют раздражающе на слизистую оболочку желудка, и это вызывает повышению кислотности, что может стать причиной развития гастроэнтерологических заболеваний, а в некоторых случаях вызвать появление раковой опухоли.
  3. Регулярное и чрезмерное потребление пива приводит к тому, что токсичные вещества из спиртного напитка попадают в почки, а мочегонные свойства приводят к повышенной нагрузке на орган. Из организма удаляется чрезмерное количество жидкости и вместе с ней удаляются и вредные, и полезные вещества, а также возникает обезвоживание. Чрезмерное употребление данного вида алкоголя провоцирует развитие воспалительных процессов в мочевом пузыре, снижение функциональной способности почек и мочевых путей.

Почему женщинам полезно пить пиво

  1. Оно укрепляет кости. Женщины, выпивающие по две бутылки пива в день, имеют более прочные кости, чем те, кто не любят этот спиртной напиток. Это результат исследования Национального колледжа Натуропатической медицины американского штата Орегон. То же исследование показало, что пиво содержит значительное количество разлагаемого кремния – одного из важных элементов человеческих костей. Умеренное употребление пива, особенно рекомендуется в период менопаузы, характеризующейся истончением костной ткани.
  2. Предотвращает простуду и обладает противовоспалительными свойствами. Пиво является отличным источником витаминов и минералов, таких как магний, кальций и селен, которые защищают весь организм от сезонных заболеваний. Кроме того, в нем содержится много антиоксидантов, стимулирующих иммунную систему. В этом смысле пиво можно считать эквивалентом такой горьковатой на вкус здоровой еды, как оливковое масло, шпинат, мангольд и руккола. А хмель, как основной ингредиент пива, содержит молекулы гумолона – мощные противовоспалительные соединения, ингибирующие ферменты, ответственные за инициирование воспалительного процесса.
  3. Оно делает кожу более красивой. Пиво является отличным источником витаминов B-Комплекса, отвечающих за красивую и подтянутую кожу. Оно также помогает поддерживать мышечный тонус и дает энергию всему организму. При этом темное пиво содержит больше питательных веществ, чем светлое, и предлагает ряд дополнительных преимуществ для здоровья. Оно снижает уровень вредного холестерина, стимулирует пищеварение, делает кожу красивой и укрепляет иммунную систему организма. Поскольку мы не можем усваивать достаточное количество витаминов из пищи, их недостаток должен быть возмещен другим способом. Есть даже “городская” легенда о комарах, которые любят людей, в чьем теле содержится сбалансированное количество витаминов группы B.
  4. Уменьшает метеоризм. Исследования показывают:в темном пиве содержание питательных веществ больше, чем в светлом. В 350 миллилитрах темного пивного напитка, например, больше одного грамма волокон (в том же количестве светлого пива менее 1 грамма клетчатки), обеспечивающих здоровье желудочно-кишечного тракта, а также уменьшающих метеоризм и запоры.
  5. Борется с весенней усталостью. Вы чувствуете себя усталыми и раздражительными? Тогда вы, вероятно, страдаете от последствий весенней депрессии, которая, среди прочего, связана с недостатком железа в крови. Темное пиво является отличным источником этого минерала. Кроме того, умеренное употребление алкоголя позволяет эффективно решить проблемы с бессонницей. Пиво – богатый источник витаминов. Особенно много в нем витамина B12, который не встречается в растениях и отвечает за формирование красных кровяных клеток. В прошлом детям в Ирландии даже принято было давать по две чайные ложки пива в качестве лекарства.
  6. Защищает сердце. Умеренное употребление пива разжижает кровь, увеличивает количество “хорошего” и снижает уровень “плохого” холестерина, тем самым уменьшая риск сердечного приступа. Итальянское исследование показало, что женщины, выпивающие по одной бутылке пива в день, имеют на 42% меньшую вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, чем те, которые вообще не употребляют алкоголь. Более того, умеренное количество алкоголя уменьшает вероятность заболеть диабетом 2 типа.
  7. Гидратация после тренировки. Забудьте об энергетических напитках и после тренировки выпейте стакан пива. Испанские ученые из университета Гранады доказали, что пиво увлажняет организм лучше, чем обычная вода, особенно когда температура тела повышается (как после физической нагрузки у серьезных любителей спорта и профессиональных спортсменов).

Польза и вред

Теперь рассмотрим все «за» и «против». В помидорном концентрате почти нет жиров и незначительное количество белка (до 5 %). Углеводов в 100 граммах содержится до 25%. Польза томатной пасты заключается в содержании полезных минералов и витаминов: аскорбиновая кислота, витамины группы В (В 1, В5 и В6), токоферол (Е), бета-каротин (А). Кроме того, в томатной пасте сохраняются все витамины и минералы, которые присутствуют в свежих помидорах: калий, фосфор, железо, натрий, магний, цинк, йод.

Паста придает блюдам аппетитный цвет и вкус. Это способствует активной выработке желудочного сока, что способствует нормальному пищеварению, и пища хорошо усваивается. Витамин С — мощный антиоксидант, благотворно влияющий на организм в целом, в том числе, на иммунную систему. Это сказывается на эффективной борьбе с вирусами и бактериями. Бета-каротин — лучший помощник в борьбе со стрессом.


Самое главное достоинство уваренных помидоров — высокий уровень содержания ликопина (до 1600 граммов на килограмм). В свежих помидорах, для сравнения этот компонент содержится в незначительных количествах. Ликопин, придающий характерную окраску томатам, является природным целебным средством. Он влияет на прекращение роста злокачественных опухолей, а его значение в профилактике рака современная медицина считает существенным. Кроме того, ликопин стимулирует работу сердечной мышцы, поэтому итальянцы страдают гораздо реже сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем жители других стран. Косметологи рекомендуют включать в рацион томатную пасту, так как ликопин положительным образом сказывается на состоянии кожи.

Как и любой продукт томатная паста имеет свои особенности, оказывающие негативное воздействие на организм. В ней высокое содержание органических кислот: яблочной и лимонной. Поэтому при повышенной кислотности желудка она может вызывать изжогу, спровоцированную раздражение слизистых оболочек желудка и кишечника.

Сама по себе томатная паста вреда здоровью принести не может, проблемы возникают тогда, когда производители пытаются удешевить производство. В ход идут не самые полезные ингредиенты: стабилизаторы, консерванты, каррагинал, крахмал, ароматизаторы и усилители вкуса. Такой продукт имеет более низкую стоимость, но по внешнему виду практически не отличается от качественной пасты. Если на банке указан длительный срок хранения и список ингредиентов состоит более чем из двух компонентов, то от покупке такого товара лучше отказаться. Вреда от него будет больше, чем пользы.

Симптомы

Отсутствие пива в ежедневном рационе приводит к вспышкам гнева, раздражительности и желании пойти скорее в бар. Бить тревогу стоит при наличии следующих симптомов:

  • Ежедневное употребление 2-3 бутылок пенного напитка.
  • Сильные головные боли, постоянная мигрень.
  • Нарушение сна и состояние тревожности ночью.
  • Пониженная работоспособность и сонливость в течение дня.
  • Повышенное настроение и чувство эйфории при распитии хмельного продукта.

Определить, находится ли девушка в группе риска пивных алкоголиков, можно по регулярности появления алкоголя в ее жизни. Ярким признаком наличия проблемы является способность выпить за вечер 1,5 литра солодового эликсира без изменений в поведении и самочувствии. Для потребления такого напитка не требуется специального повода. Это опасный фактор, который стремительно развивает болезненную привязанность. Пивная зависимость приносит много проблем в жизнь пьющей женщины.

Калейдоскоп вкусов

Как видите, томатная паста — одно из самых полезных кулинарных применений помидоров. Однако далеко не единственное. В линейке продуктов «Помидорка» можно найти другие интересные вариации.

Томаты в собственном соку — это возможность насладиться яркими вкусами лета в самый разгар зимы. Благодаря особой технологии приготовления практически все ценные вещества сохраняются в полном объеме. Нежнейшая сочная мякоть томатов буквально тает во рту, даря ни с чем не сравнимый вкус.

Натуральное лечо «Помидорка» — настоящий подарок для любителей домашней консервации. Ведь делают его в лучших традициях наших бабушек: из сочных болгарских перцев, отборного томатного пюре, сахара, соли и душистых специй. Его приятно есть просто так и добавлять к основным блюдам в качестве яркого соуса.

Маринованные томаты «Помидорка» — еще одна всенародно любимая вариация. Представить без нее зимнее меню или новогодний стол невозможно. Эта закуска необыкновенно хороша сама по себе. Впрочем, салаты, супы, макароны, запеканки и пироги с ней становятся только лучше.

Если в вашей семье любят домашние заготовки из томатов, обязательно пополните запасы продуктами от «Помидорки». Они сделают ваше повседневное меню более вкусным, разнообразным и интересным. Да и организм воспрянет духом от таких полезных лакомств.

Польза пива

Конечно, современное пиво, продающиеся на прилавках супермаркетов и специализированных магазинах, кардинально отличается по составу от того продукта, который изготавливали раньше. Однако, даже сегодня находятся исследователи, полагающие, что у напитка есть масса положительных свойств. Конечно, в их исследованиях речь идет о продукте, приготовленном по всем стандартам пивоварения и без добавления спирта.

Главными компонентами настоящего пива являются хмель, натуральные дрожжи и солод. Каждый из этих компонентов содержит множество полезных качеств, например, хмель обладает наличием ферментов, в проросшим ячмене высокое содержание белков и простых углеводов, которые необходимы для организма. Опираясь на данные свойства каждого из компонентов, можно извлечь несколько полезных качеств для человека:

  • В пиве высокое содержание калия. В связи с этим, его применение можно рекомендовать людям-гипертоникам.
  • Продукт содержит значительное количество витаминов группы В, которые хорошо усваиваются организмом. Литр натурального пенного напитка способен обеспечить 40–60% суточной нормы потребности в тиамине и рибофлавине.
  • Напиток богат лимонной и аскобиновой кислотами, что позволяет стимулировать процессы образования мочи в организме и предотвратить появление камней в почках. Кроме того, в том же литре напитка содержится 70% суточной нормы витамина С.
  • Содержащийся в пиве углекислый газ, стимулирует желудочную секрецию и кровоток в мышцах, печени, легких и почках. Также углекислый газ удерживает от быстрого опьянения, не позволяя пить напиток залпом.
  • Содержащийся в напитке хмель, обладает бактерицидными, успокоительными и снотворными действиями.

Особенно значимыми положительными компонентами пива можно назвать фенольные соединения. Они способны сбалансировать липидный обмен, предупредить образование тромбов, вследствие чего защитить человека от инфарктов и инсультов. Все эти качества научно обоснованы и имеют право на жизнь.

Но все же не стоит злоупотреблять пивом, так как это все же алкогольный напиток с содержанием от 3 до 6% спирта. Иначе может возникнуть пивной алкоголизм, который, как известно, гораздо опаснее водочного. На этом фоне будет целесообразным перейти к вредным качествам напитка.

Особенности

Женщины отличаются сильной эмоциональной восприимчивостью. Это свойство психики приводит к быстрому формированию привязанностей. Пиво содержит вещества, подобные тем, что входят в состав наркотиков и сигарет. Они усиливают зависимость к напитку. Победить женский алкоголизм труднее, чем мужской.

Продукты брожения солода и хмеля имеют отупляющий эффект. Они создают ощущение спокойствия и расслабленности. Эти психоактивные вещества угнетают центральную нервную систему. Девушка становится нервной и восприимчивой к любой ситуации. Женский алкоголизм имеет ряд особенностей:

  • Одиночное употребление пива.
  • Зависимость развивается за один год.
  • Бесконтрольное распитие литра за литром.
  • Быстрое развитие хронических заболеваний.

Организм женщины усваивает меньшее количество воды. По этой причине процент всасывания алкоголя в кровь увеличивается. Ферментная система неспособна быстро адаптироваться к расщеплению чрезмерного количества этанола.

У женщин наблюдается ухудшение памяти. Этот процесс связан с разрушением клеток головного мозга. Седативные вещества и канцерогены вызывают стойкую привязанность к хмелю. Они способствуют забывчивости, раздражительности и беспричинной агрессии. Проявление симптоматики особенно характерно на поздних стадиях пивной зависимости.

Польза

Полезные качества рассматриваемого продукта можно свести к следующим моментам:

  1. Основное достоинство томатной пасты состоит в придании готовым блюдам аппетитного внешнего вида с характерным вкусом. Ведь ни для кого не является секретом, что процесс пищеварения запускается с вида и запаха пищи, сервировке стола и всего другого, что с этим связано. Вид блюд, приготовленных с использованием томатной пасты, возбуждает аппетит, способствует интенсивному выделению пищеварительных соков. Все это, в свою очередь, обусловливает хорошую усвояемость. В томатной пасте фактически содержится вся та польза, которую имеют сами помидоры, используемые для ее приготовления.
  2. Полезность продукта обусловлена большим содержанием витаминных веществ. Витамин С обладает мощными антиоксидантными свойствами. Он является ведущим компонентом, принимающим участие в комплексе мер по повышению иммунитета, что защищает организм от действия представителей патогенной микрофлоры и других негативных воздействий.
  3. Достаточное содержание бета-каротина в содружестве с аскорбиновой кислотой помогает повысить устойчивость к стрессу и бороться с последствиями стрессовых ситуаций. Определенную роль играет он и в смягчения влияния радиационного фактора.
  4. Тиамин, относящийся к витаминам группы В, ускоряет все те процессы, что связаны с метаболизмом. Помимо этого, он препятствует набору лишних килограммов. Тиамин требуется для того, чтобы нормально работала система пищеварения и аппарат сердца и его сосудов.
  5. Никотиновая кислота (витамин РР) не дает «распоясаться» низкомолекулярному холестерину. Кроме того, она необходима для выработки некоторых гормональных веществ. Сюда же входят и половые гормоны.
  6. Перечень полезных свойств будет далеко не полным, если ничего не сказать о таких важных веществах, как ликопины. По количеству этих веществ паста, получаемая из томатов, занимает высшее место на пьедестале почета. В килограмме продукта (трудно даже представить себе) содержится 1600 мг ликопинов! Они являются природными пигментами, благодаря которым томат приобретает такую характерную окраску. Эти вещества применяются в комплексной лечебной коррекции многих заболеваний. Злокачественные новообразования исключением не являются.

Доказанным научным фактом является то, что ликопины тормозят образование раковых клеток. Их действие положительно сказывается и на работе сердца. Подобные вещества способствуют снижению уровня низкомолекулярного холестерина. Характерным является тот факт, что активное использование итальянцами томатной пасты привело к тому, что они имеют самые низкие показатели заболеваемости патологией сердца и сосудов. Положительное действие ликопины оказывают и на кожу. Чтобы продлить молодость кожи, косметологами рекомендовано ежедневное употребление томатной пасты в количестве 50 г.

В настоящее время, зайдя практически в любой супермаркет, может приобрести достаточно большое количество видов томатной пасты. Все они представлены разными производителями. Однако, далеко не все из них обладают теми характеристиками, которые установлены в стандартах качества и безопасности пищевых продуктов. Если говорить об ответственных производителях, болеющих за качество своей продукции, то можно отметить такую марку, как «Помидорка». Эта марка является абсолютно натуральной продукцией. Такая паста отличается хорошими показателями в плане экологии и не содержит ГМО. Здесь отсутствуют красители и ароматизаторы. В нее не добавляют загустители и другие синтетические компоненты. Пастеризация проводится бережно, что способствует сохранению всех полезных веществ. Вся продукция этого бренда обладает огромным калейдоскопом вкусов.

как правильно засолить помидоры на зиму

Мифы и правда

Польза пива – это миф! Правда состоит в том, что плюсы его потребления допустимы с колоссальной оговоркой – «натуральное, живое» и в небольших количествах. В противном случае алкогольная зависимость развивается по стандарту и последствия для женщины необратимые. Минусы – это жуткий внешний вид, психозы, патологии внутренних органов, деградация.  

Лучшее применение пива – косметология. Польза для женщин – пивные обертывания стимулируют регенерацию кожи, делают ее гладкой и бархатистой. Маски на основе пива укрепляют корни волос, улучшают состояние кожи головы, избавляют от перхоти. Омолаживающие составы для лица, которые содержат толику натурального (живого) пива, устраняют дряблость кожи, улучшают цвет лица, скрывают мелкие морщинки. Пивная пена – панацея от повышенной жирности кожи с камедонами, угрями, она регулирует процесс выработки кожного сала, подсушивает и стягивает поры.

Пиво приводит к мужскому бесплодию

Пиво приводит к мужскому бесплодию

Среднестатистический россиянин выпивает в год около 43 литров пива. Неудивительно, что все чаще у мужчин появляются «пивные животы» — так называют мужское абдоминальное ожирение. Кроме того, пиво вредит мужской фертильности.

Датские ученые выяснили, что два литра пива, выпиваемые за неделю, отрицательно сказываются на качестве и количестве сперматозоидов. Помимо этого, нередко пиво оказывается причиной мутаций семенного материала. Это было выявлено во время исследования здоровья 1200 военных в возрасте 18-28 лет.

Пиво подавляет выработку тестостерона в организме, и его любители рискуют потерять возможность быть отцами. Ученые озабочены здоровьем будущих поколений, так как употребление пива растет с каждым годом.

Кроме того, пиво может привести к гормональному дисбалансу. Содержащиеся в нем токсические вещества вызывают заболевания эндокринной системы и болезни сердца.

Сеньор помидор: Из чего состоит российская томатная паста?


Проверка томатной пасты марок «Помидорка», «Главпродукт» и «Грин Рэй» показала, в каком продукте нет помидоров Томатная паста – незаменимый для многих хозяек продукт. Ее добавляют и в борщ, и в овощное рагу, и в различные запеканки, а томатный сок на ее основе получается не хуже магазинного. Однако после проверки продуктов от , «Грядка удачи», «Грин Рэй», «Главпродукт» и «Кухмастер» эксперты определили, какой из них называется томатной пастой лишь формально.

Оказывается, томатная паста идеально подходит для подделки. Свежие помидоры, из которых она должна изготавливаться по ГОСТу, многие производители заменяют на более дешевые ингредиенты, а также добавляют в продукт крахмал, чтобы загустить пасту. На это может указывать характерный блеск поверхности пасты и «кисельная» консистенция.

Помидоры очень сильно увариваются, поэтому томатная паста – удовольствие недешевое. Вопрос состоит только в том, насколько то, что заявлено в составе продукта, соответствует содержимому банки. Производители не только щедро разбавляют продукт крахмалом, вместо помидор в пасту попадают яблоки и кабачки. При этом экспертов они тоже обманывают. Для того, чтобы установить, сколько конкретно ушло помидоров на банку пасты, необходимо выпарить ее содержимое и изучить сухой остаток. Проблема в том, что томаты, яблоки и кабачки покажут примерно одинаковый результат, и специалист, выполняя количественный анализ, не сможет определить, какие именно овощи входили в состав пасты. При этом чаще всего манипуляции с составом допускают производители, которые расфасовывают свою пасту в жестяные банки, ведь через такую упаковку нельзя оценить продукт визуально. Впрочем, со стеклянными банками тоже бывают попытки обмана: некоторая паста окрашена в неестественно красный цвет – этого быть не должно, ее естественный цвет – буро-коричневый с нотками красного.

Есть ли томаты в томатной пасте?

Программа «НашПотребнадзор», которая выходит на телевизионном канале НТВ, совместно с некоммерческим партнерством «Росконтроль» провела экспертизу нескольких образцов пасты из российских магазинов. В центре внимания оказалась продукция таких марок, как «Помидорка», «Главпродукт», «Грин Рэй», «Грядка удачи» и «Кухмастер».

Первым делом эксперты проверили, есть ли в продукции крахмал, который запрещается в соответствии с ГОСТом.

Крахмал обнаружился во всех пяти образцах, причем «гостовские» «Помидорка», «Грин Рэй» и «Кухмастер» скромно умолчали о его наличии, а изготовленные по ТУ «Главпродукт» и «Грядка удачи» прямо сообщили о составе. Ни один из образцов не прошел первый этап проверки.

Второй анализ выявил недостоверный состав продукта. «Грядка удачи» не может называться томатной пастой, так как в ней присутствуют тыква и кабачки. В таком продукте нет полезных каратиноидов, содержащихся в томатах, и он лишается своей пользы.

Ни в одном из представленных образцов нет консервантов, плесени, превышения норм по тяжелым металлам. Тем не менее, по мнению экспертов, все эти виды томатной пасты не могут быть рекомендованы потребителям.

Применение в косметике и народной медицине

Гораздо более приемлемо использование напитка в качестве косметического средства. Маски для волос с пивом укрепляют корни волос, избавляют от перхоти.

Маски для лица тонизируют кожу и избавляют от дряблости. При ополаскивании волос пивом они приобретают блеск и эластичность, что позволяет даже отказаться от фирменных косметических средств.

В качестве примера — рецепт маски при жирной коже лица. Маска нормализует кровообращение и устраняет проблемы с кожей ввиду наличия пивных дрожжей. Необходимо взять яичный желток, смешать с пивом и нанести на 20 минут на лицо, после чего смыть.

Существует и множество лечебных рецептов с этим средством. При простуде необходимо приготовить лечебный раствор: в литр разогретого пива добавить корицы и гвоздики, влить в него 3 яичных желтка, растертых с 5 столовыми ложками сахара, и варить на водяной бане (или слабом огне, не доводя до кипения) до загустения.

Принимайте смесь по одному стакану 4–5 раз в течение дня, и симптомы простуды вскоре исчезнут.

При всей полезности содержащихся в пиве ингредиентов следует считаться с опасностью неизбежного приема при этом алкоголя, чтобы не пришлось со временем задуматься, как бросить пить пиво женщине и отказаться от употребления алкоголя.

Более безопасно его наружное применение в составе косметических средств ухода за кожей и волосами.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий