Электронная сигарета горчит: в чем причина, и что делать

Почему горчит электронная сигарета, что делать

Комплектующие на электронных сигаретах изнашиваются. С течением времени парение становится не таким комфортным, а вкусопередача сменяет приятные ощущения на горечь. Почему горчит электронная сигарета, расскажет ряд факторов.

Что делать если электронная сигарета горчит?

Среди основных причин выделяются:

Низкое качество девайса или жижи. Почему электронная сигарета горчит, укажет бракованный вейп. Это минимум пара, горький едкий вкус

При выборе жижи следует соблюдать осторожность: некоторые замесы с никотином изначально имеют горьковатый привкус.
Отсутствие жижи. Если в баке нет жидкости, дрипка горчит

Это приводит к высыханию и перегоранию ваты, которая формирует неприятный вкус.
Неправильное курение. Разные девайсы и типы намоток предназначены для разных видов курения. Это частые и долгие, короткие и редкие затяжки. Отдельные модели перегреваются, когда нагреваются очень сильно.
Повышенное напряжение. Слишком высокое напряжение формируется из-за проблем с зарядной батареей и конфигурацией спирали. Это приводит к слишком быстрому нагреванию и, как следствие, к сжиганию ваты.
Нагар на спирали. Периодически при смене жидкости атомайзер нуждается в чистке. Сделать это можно обычной водой или спецсредствами. Нагар на элементе полностью меняет вкус жижи.

Как снять нагар?

Внешне нагар на спирали незаметен. Обнаружить налет можно только после полного разбора электронной сигареты.

Очистить атомайзер легко своими руками:

  • Устройство выключается и остужается. Для этого можно слегка смочить вэйп под холодной водой. Главное – после тщательно вытереть и просушить атомайзер. Эта же процедура поможет при протечке бака снизу.
  • Далее разбирается атомайзер. Спираль вытаскивается и помещается в емкость со спиртом. Это лучший и быстрый способ, чтобы вэйп не сделал жижу горечью: после чистки налет не отлипает, а растворяется.
  • Чистятся сопутствующие детали, вентиляционные отверстия. Протирать испаритель можно только тканью без катышков: иначе мусор и пыль прогорят и также испортят вкусопередачу.

Почему горчит жижа в других случаях?

Если экспресс-промывка не помогла, чтобы не горчил девайс, стоит провести тщательную очистку и сервис вэйпа.

Для этого испаритель промывается под струей воды из-под крана на протяжении 20-30 секунд. Далее насухо вытирается и подключается к аккумуляторной батарее. При этом коммутируется исключительно атомайзер, а не вся сигарета с баком.

После продувки сигарета собирается, вставляется новая вата, заливается жидкость. Несколькими каплями можно смочить спираль и вату. Пропитка не даст пригореть сухой вате.

Профилактические меры

С горьким привкусом рано или поздно сталкивается каждый. В большинстве причина этого лежит в невнимательности и неаккуратности пользователя. Периодический технический мониторинг и уход за вэйпом поможет избежать проблем при ежедневном парении.

Профессионалы рекомендуют:

  • Следить за фильтром. Если вата пригорела даже чуть-чуть, замена обязательна. На девайсах последнего поколения это процедура простая и быстрая.
  • Не расходовать жижу до максимума. Если уровень жидкости не скрывает вату или на дне, рационально долить замеса до максимума. При таком объеме фильтр прослужит дольше.
  • Размеренное курение. Даже брендовые вэйпы не адаптированы к экстремальным нагрузкам. Частые и глубокие затяжки перегревают аккумулятор и негативно сказываются на вкусовых качествах.
  • Соблюдать гигиену. Носить вэйп в кармане или сумке в чехле – разумный шаг. Это исключит попадание внутрь катышек, мусора, бумажек и пыли, которая оседает на спирали и комплектующих. Отверстие для парения защитит специальный колпачок.

Что еще нужно знать о правильном парении?

К появлению горьковатости может привести слишком густая жижа. Как правило, это составные, с большим количеством ингредиентов и объемной долей никотина. Избавиться от густоты можно посредством дистиллированной воды.

https://youtube.com/watch?v=RCAusWZIcFA

Покупка дешевых картриджей для электронных сигарет, бюджетных атомайзеров и вэйпов в сборе также не сулит ничего хорошего. Основная масса дешевых конфигураций рассчитана на слабое парение, а не на ежедневную нагрузку.

Это приводит к интенсивному износу и перегреву запчастей.

Определяющее значение имеет выбор дополнительного инвентаря. Для обслуживания электронных сигарет предназначена специальная вата. Это волокна, не содержащие инородных и синтетических компонентов, которые искажают вкусовые качества и ощущаются при горении. Обычная вата из аптеки или ватных дисков для сервиса вэйпа не подойдет.

Из-за чего может горчить новая электронная сигарета?

Спешка

Каков итог?

Новая электронная сигарета горчит точно из-за таких же причин. Если устройство было куплено в магазине в зимнее время, то, скорее всего, виной обычный перепад температур. Горчить так же может не только заправка с большой дозой никотина, но и жидкость без никотина вовсе. В таком случае стоит тоже ее сменить, может быть, у неё закончился срок годности. Курить такую заправку вредно для здоровья, об этом нужно помнить.

Загрязнение тоже может быть одной из причин горького вкуса в новой сигарете, так как на заводе-изготовителе не промывают данные устройства.

Почему жидкость в электронных сигаретах горчит, этот вопрос мучает многих людей. Ответов может быть много, собственно, как и мнений. Во-первых, проверьте дату изготовления и срок годности. Часто продают уже давно испорченные заправки, которые вредны для здоровья. Горечь – один из показателей некачественной жидкости.

Обычно новички в сфере курения электронных сигарет, купив плохую заправку, задают вопрос о том, почему жидкость для электронных сигарет горчит. Приличная доза никотина – это тоже очень весомая причина для того, чтобы сменить жидкость. Никотин в любых случаях вреден, в электронной сигарете он содержится или в обычной.

Исходя из всего вышеперечисленного, вопрос о том, что делать, если электронная сигарета горчит, отпадает сам собой.

Неприятный горьковатый привкус – проблема, с которой часто сталкиваются парильщики. Качественный вейп не должен горчить при правильной эксплуатации, давайте немного разберемся в причинах возникновения такой ситуации.

Некачественная жижа для вейпа со слишком вязкой консистенцией медленно смачивает вату. Решить такую проблему не сложно – приобретать хорошие составы у официальных производителей или точно рассчитывать пропорции самозамеса. Также, жидкости с большим количеством никотина могут давать такой привкус.

Возможно, вы делаете слишком частые затяжки, поэтому фитиль не успевает пропитываться и подгорает, поэтому между затяжками следует выдерживать интервалы не менее 5 секунд.

Иногда на спираль электронной сигареты могут попасть посторонние частицы, вызывающие при нагревании неприятный вкус. Исправить такую ситуацию поможет чистка системы накаливания.

При использовании спирали с низким сопротивлением может случиться перегрев, что вызывает подгорание парительной смеси. Следует установить спираль с большим сопротивлением или уменьшить напряжение.

При сильном износе атомайзера, когда он уже не справляется со своей задачей, пар начинает горчить. Единственное возможное решение – приобретение и установка нового атома. Бывают случаи, когда электронная сигарета горчит даже с новым испарителем и хорошей жижей. Это значит, что вам попался некачественный вейп. Поэтому приобретать электронные сигареты следует в официальных магазинах с хорошей репутацией на рынке.

Сквонк-набор GeekVape GBOX Squonk Kit – гаджет, предназначенный для поклонников дрипок. В комплект включены: стильный боксмод и производительный RDA атомайзер, способный порадовать отличными вкусовыми качествами и солидным парообразованием. Новинка оснащена защитами, имеет встроенную емкость для жидкости, нетребовательна в обслуживании и управлении.

Электронная сигарета Smok Majesty Kit – обладательница немалых возможностей. В комплекте пользователь найдет стильный мод, одетый в карбоновый корпус, а также качественный атомайзер, имеющий ёмкость в 4 мл. Набор отлично подойдет как начинающим, так и опытным вейперам. Порадует отличной автономностью, гибкостью настроек, великолепным вкусом.

Избежать появления горечи поможет правильная эксплуатация и хранение устройства для парения:

  • использовать только качественные жидкости для вейпа;
  • стараться не допускать полного расходования жижи в устройстве;
  • хранить электронную сигарету в вертикальном положении, в чистом сухом месте;
  • выдерживать временные интервалы не менее 5 секунд между затяжками;
  • следить за состоянием устройства, чтобы заранее предупредить возможные неполадки;
  • использовать спираль подходящего сопротивления, правильно осуществлять намотку.

Почему вейп хлюпает, трещит, хлопает

Причины того, что электронная сигарета не работает должным образом (плохо тянется), могут быть следующими.

  1. Полностью разрядился аккумулятор. В данном случае для проверки работоспособности изделия вставьте запасную батарею и попробуйте сделать затяжку. Если у вас нет запасного аккумулятора, то поставьте имеющуюся батарею на зарядку.
  2. В емкости прибора закончилась жидкость, или ее недостаточно, чтобы сделать полную затяжку. Не забывайте контролировать уровень заправки, поскольку постоянная нехватка содержимого влияет на срок службы гаджета.
  3. Сгорел атомайзер. Испаритель часто выходит из строя, не выработав свой ресурс, по причине постоянного недостатка жидкости в нем. Также атомайзер может просто засориться, и вы заметите, что пар плохо тянется.

В последнем случае рекомендуется провести чистку атомайзера. Прежде, чем приступить к прочистке испарителя, если ЭС нормально не работает, его сначала рекомендуется хорошо продуть, чтобы избавится от остатков жидкости, находящейся в картридже.

Этот метод считается самым современным и избавит владельца “курилки” от лишних хлопот. Прибором с успехом пользуются мастера по ремонту электроники для очистки печатных плат, а также ювелиры. Устройство легко купить в интернет магазинах, и стоит оно немного. Поскольку вейп требует постоянного ухода, ультразвуковая ванночка заметно облегчает этот процесс.

Промывка

Отсоедините атомайзер от батареи и поместите его в горячую воду на 20 мин. После этого, достаньте его из воды и хорошо продуйте для удаления остатков влаги. Продувание можно делать через отверстие в торце, к которому крепится аккумулятор.

Прожиг

Существует еще один вариант очистки, чтобы починить электронную сигарету — прожиг. Как правило, эта операция проводится на свой страх и риск. К ней приходится прибегнуть в случае, когда другие способы не эффективны, и качественной очистки атомайзера не происходит.

  • отсоедините испаритель от батареи и продуйте его;
  • промойте элемент под хорошей струей воды — лучше теплой;
  • снова хорошо продуйте деталь;
  • уберите картридж и подсоедините атомайзер к аккумулятору;
  • установите вольтаж (если данная функция доступна для вашего гаджета);
  • нажмите кнопку, активирующую аппарат, и удерживайте ее в течение 4-5 сек.;
  • дайте возможность остыть испарителю, и повторите процедуру (повторяется от 10 до 15 раз).

После окончания процедуры прожига подождите, пока испаритель остынет, и подсоедините к нему пустой картридж. Выполните несколько медленных затяжек, при этом не вдыхая пар, который образовался. Просто выпустите его изо рта, не допуская попадания в дыхательные пути.

На этом ремонт испарителя можно считать законченным. Теперь можно наполнить картридж жидкостью и приступить к нормальному использованию изделия для парения.

Разберите устройство и тщательно продуйте корпус гаджета и атомайзер, чтобы удалить остатки жижи. Кстати, скопление жидкости на стенках воздуховода часто вызывает ее вытекание, например, если устройство лежит на столе.

Чтобы аппарат не хлопал, уменьшите количество залитой жижи, и старайтесь не заправлять картридж до краев в дальнейшем. Переизбыток жижи также может стать причиной ее вытекания.

Мало ваты в фитиле

Для новичков замена фитиля из ваты кажется очень сложной задачей, чтобы починить устройство. На самом деле, все делается очень просто: вымойте руки с мылом или обезжирьте пальцы спиртом. Это делается для того, чтобы кожный жир не попал на фитиль.

  1. Для фитиля подойдут внутренние слои ваты, которые более воздушные. Поэтому необходимо снять верхний слой.
  2. Сделайте из ваты жгут необходимой толщины, чтобы он полностью заполнял спираль. В то же время, жгут не должен быть плотным. Требуется, чтобы его можно было протягивать в разные стороны, не прилагая особых усилий.
  3. Обрежьте лишнюю вату с обеих сторон спирали. Такой фитиль способен проработать около недели, и его снова нужно будет менять. Делать замену ваты требуется регулярно, не забывая при этом промывать и чистить вейп.

В качестве фитиля можно использовать ватный диск. В крайнем случае, появление посторонних шумов при курении электронной сигареты может свидетельствовать о появлении трещины в картридже или испарителе.

Когда виновник горечи испаритель

Чаще всего источником горечи является горелый фитиль, особенно если он из органики – марли, ваты и т.п. Но кремнезём тоже со временем пропитывается подгоревшей жидкостью, что отражается на вкусе пара.

Иногда фитиль портится слишком быстро, буквально после нескольких затяжек. Так бывает из-за перегрева, вызванного или большим напряжением, или слишком низким для данного испарителя сопротивлением спирали.

К сожалению, не все источники питания для электронных сигарет имеют регулятор мощности, но всегда можно изготовить намотку, которая будет меньше раскаляться. Просто добавьте ещё пару витков или возьмите проволоку потоньше.

Также электронная сигарета начинает горчить, когда нить накала покрывается горелой коркой. Попробуйте отжечь отложения турбо-зажигалкой либо карманной горелкой и аккуратно удалить их иглой. Но если спираль проработала около месяца – лучше сразу её заменить.

В этом случае надо уменьшить температуру накала, как описано выше. Ещё стоит попробовать вместо простой канталовой или нихромовой проволоки специальные спайки: сопротивление стальных концов практически нулевое, поэтому они раскаляются меньше самой спирали и не так разогревают прокладку.

Как правильно курить электронную сигарету

Для того, чтобы продлить срок работы Вашего девайса, необходимо научится его правильно использовать. Не делайте слишком сильные и быстрые затяжки. В этом случае будут создаваться проблемы со спиралью, так как она не будет успевать преобразовывать жидкость в пар, поэтому может возникать вопрос — почему плохо тянется электронная сигарета. Пар будет образовываться, но в малом количестве.

На что нужно обращать внимание, чтобы правильно курить:

  • делайте небольшие перерывы между затяжками на пару секунд;
  • рекомендуется делать не больше 16 затяжек в минуту;
  • во время курение следите, чтобы девайс находился параллельно полу;
  • одна затяжка должна занимать не более 5 секунд;
  • пар нужно вдыхать медленно, таким образом у электронной сигареты будет время, чтобы сформировать новую порцию пара для следующей затяжки.

Соблюдая эти несложные правила, можно не только способствовать улучшению процесса курения, но и продлить эксплуатацию Вашего электронного девайса. 

Почему вейп горчит

Неприятный привкус иногда появляется в любой электронной сигарете. Расстраиваться не надо, эта проблема решаема. Однако догадаться, почему вейп горчит, бывает сложно даже опытным пользователям. Типичные ситуации, когда вкус пара ухудшается, делятся на четыре группы.

Горечь появилась после продолжительного использования девайса. Сто к одному, что фитиль обуглился. Такое рано или поздно случается даже при корректных настройках, органика не вечна. Проблему решает замена фитиля или испарителя, если он необслуживаемый.

Стоит проверить спираль, на ней тоже со временем появляется нагар. Койл очищают иглой, кисточкой со стальным ворсом, но куда проще и эффективней вода. Как это делается: базу без фитиля накручивают на мод, раскаляют катушку до свечения, затем резко охлаждают водой. Процедуру повторяют, пока с намотки не сойдет чернота, обычно хватает 4-5 раз.

Вкус испортился или не улучшился после ремонта испарителя. При установке фитиля его нередко вкручивают в спираль, если он не протягивается. Такое допустимо, но надо смотреть, чтобы между витков не остались волокна. В противном случае они при первых же затяжках «дадут гарика». Когда фитиль слишком плотный или рыхлый для конкретной катушки – понятно, почему электронная сигарета горчит: жидкости поступает недостаточно, вата быстро высыхает. То же наблюдается, если хлопок затыкает каналы подачи.

Намотка служит дольше фитиля, но структура проволоки постепенно разрушается, нагар заполняет каверны и микротрещины. В какой-то момент очистка перестает помогать, нужно менять спираль.

  • Горечь ощущается всегда, независимо от состояния испарителя. У этой неисправности три вероятных причины, две из которых кроются в жиже.
    • Низкое качество смеси. Мастера контрафакта и просто недобросовестные производители используют непригодные для вейпа ароматизаторы, плохо очищенные компоненты. Ради собственного здоровья лучше брать оригинальные жидкости, прошедшие сертификацию.
    • Много глицерина для конкретного девайса, из-за чего хлопок не успевает пропитываться. Джус надо разбавить PG или дистиллированной водой.
    • Некорректный режим работы – слабый обдув, высокая мощность, частые затяжки. Как результат, подгорать начинает жижа. Стоит поэкспериментировать с настройками мода, отрегулировать тягу на испарителе, умерить интенсивность парения.
  • Неприятный вкус демонстрирует устройство «из коробки». Причина, почему горчит новый вейп, обычно кроется в дефектах заводской намотки. Этим иногда грешат бюджетные модели, но устраняется неисправность элементарной заменой фитиля и спирали. Хуже, когда сразу горчит сменная головка. Это явный брак, свидетельство контрафактного происхождения товара. Подделки дешевле оригиналов, но их покупка – лотерея, где потребитель выигрывает редко.

Что делать в других случаях

Если нагар очистился, но при парении ЭС все-таки продолжает горчить, можно попробовать провести более тщательную очистку девайса. При этом продувается и сам атомайзер.

Для этого следует сделать следующее:

  • испаритель промывать под струей проточной прохладной воды в течение 30—40 секунд;
  • атомайзер тщательно и насухо вытереть;
  • подключить к аккумулятору (желательно не всю сигарету полностью, а только сам испаритель);
  • затем необходимо нажать кнопку включения атомайзера и непрерывно продувать прибор 6—7 раз (при этом вату следует достать).

После проведенного очистительного мероприятия, электронная сигарета вновь собирается. Вставляется свежая вата и заливается жижа. Не забудьте смочить 2—3 капельками смеси спираль и ватку-фитиль. Такая пропитка не позволит пригореть сухой еще вате.

Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookTwitter
Напишите комментарий