10 мобильных приложений, помогающих бросить курить

4 совета, которые помогут бросить курить

Первые несколько дней после отказа от курения могут быть не очень приятными, но большинство бывших курильщиков утверждает: уже через неделю дискомфорт проходит, а через месяц запах сигарет начинает казаться многим из них раздражающим.

Что они получают взамен? Дышать становится легче, голова работает лучше, похмелье не такое тяжелое при той же дозе алкоголя, сил хватает на большее и, самое главное, — появляется гордость собой, которая окрыляет.

Некоторых этот поступок даже вдохновляет на то, чтобы внести и другие важные и положительные изменения в свою жизнь

Однако, прежде чем все это случится, важно «не сорваться». Вот несколько советов, которые помогут тебе в этот непростой период

1. Верь в свои силы

Да, это самое главное. Постоянно напоминай себе, что ничего не надо делать, и нет ничего сложного в том, чтобы бросить курить. По сути все, что от тебя требуется — не брать в рот зажженную сигарету. Тебе это однозначно по силам!

2. Подумай о приеме успокоительных

Период отказа от курения может сопровождаться вспышками агрессии, раздражения и нервозности. Они пройдут довольно быстро, но если тебя это беспокоит — посоветуйся с врачом о том, какие мягкие успокоительные помогут смягчить эти побочные эффекты.

3. Установи специальное приложение

Мелочь, а приятно — благодаря мобильному приложению (их существуют сотни) ты сможешь вести дневник своей борьбы с зависимостью. Открыв его и увидев, сколько ты уже продержался и сэкономил, ты получишь заряд мотивации в тот момент, когда он будет тебе так необходим.

4. Не бросай попыток

Давай будем честными — не у всех получается бросить с первого раза. Если спустя несколько дней ты не удержался и все же закурил, постарайся не корить себя за это и не отчаиваться. И самое главное — не прекращай пытаться!

Может, стоит изменить стратегию или попробовать новый способ. Помни, это тебе под силу, и выгоды, которые ты получишь, избавившись от этой вредной привычки, очень приятно удивят. Не сдавайся — мы в тебя верим.

Чего курильщики ждут от мобильных приложений?

Ученые выяснили, какие мобильные приложения чаще всего используют курящие люди, желающие избавиться от табачной зависимости:

  • Счетчики некурения, позволяющие отмечать дни, свободные от сигарет — оказались самым популярным приложением, их использовали 82,2%;
  • Мотивирующие программы, отправляющие сообщения поддержки — 76,1%;
  • Информационные подборки о вреде курения и способах отказа от этой вредной привычки — 77%;
  • Комбинированные программы — 67%;
  • Мобильные приложения, использующие эффект 25-го кадра или методы гипноза — 51%.

Пользователей приложений для желающих бросить курить также попросили оценить, какие информационные разделы были для них особенно актуальны в процессе отказа от сигарет. В результате был получен следующий рейтинг:

  • «Негативные последствия курения» — указали 75,2% участников опроса;
  • «Жизнь после отказа от сигарет» — 86%;
  • «Жизнь до отказа от сигарет» — 70%;
  • «Разрушение мифов и стереотипов о курении и способах борьбы с ним» — 64% (и 10%, напротив, указали, что данный раздел был бесполезен для них);
  • «Варианты отказа от сигарет» — 54% (8% сообщили, что данный раздел никак не помог им).

Не выходит избавиться от зависимости — измени ее

Если действительно не получается завязать с курением, вне зависимости от методов и средств, попробуйте электронные сигареты (или даже сигары и трубки). Они достаточно близки по ощущениям к настоящему табаку, но при этом менее вредны для вашего здоровья.

Ваш смартфон, по сути, некая подмена зависимости. По результатам исследования компании Lookout «Mobile Mindset Study» 58% не могут и часа провести без своего телефона, 39% пользуются им в туалете; 54% процента используют его в кровати и 30% прерывают обед ради того, чтобы проверить телефон. Я виновен по всем статьям, но, черт возьми, я больше не курю.

LIVESTRONG MyQuit Coach

Отзыв доктора, это приложение действует как виртуальный тренер для разработки вашего индивидуального плана выхода из игры. Вы можете выбрать либо бросить холодную индейку, либо постепенно сужаться. Вы можете отслеживать потребление курения и тягу к никотину. Когда время становится жестким, вы можете устанавливать напоминания, цели и даже личные мотивы, чтобы продолжать идти. Вы также получите награды за достижение успеха и сможете общаться с другими пользователями через встроенный круг социальной поддержки приложения.

Путешествие к бросить может быть непростой дорогой путешествовать в одиночку. Это приложение помогает объединить сообщество, чтобы стремиться к одной и той же цели. С Cessation Nation вы можете следить за улучшениями здоровья, экономить деньги и зарабатывать награды за свой прогресс. Когда возникают тяга, не бойся! Это приложение включает в себя игру, которая поможет отвлечь вас от вашей тяги и оставаться на пути.

Китцилла

Quitzilla — еще одно удобное приложение, которое поможет вам бросить курить и любую форму зависимости. Настроить его довольно просто, вы просто выбираете значок зависимости, которую хотите бросить, выбираете мотивацию для выхода (деньги, время или событие), устанавливаете время, когда вы бросаете, и все готово.

Новая вкладка будет добавлена ​​на главную страницу, и вы можете нажать на нее, чтобы увидеть некоторые полезные советы, в том числе время, которое вы потратили на достижение своей цели, ваши сбережения и несколько мотивационных цитат.

Виджет календаря на вкладке показывает, когда вы бросили курить, и сколько дней вы провели без сигареты. Если вы запинаетесь и покурите сигарету, вы можете добавить это прямо в календарь, и таймеры будут сброшены.

По сравнению с другими приложениями в этом списке, Quitzilla слишком проста и не предлагает столько возможностей. Тем не менее, если вы достаточно мотивированы, вы можете обойтись тем, что приложение может предложить. Единственным его недостатком будет раздражающая полноэкранная реклама, которая всплывает снова и снова, но вы можете избавиться от них, купив платную версию.

Скачать Quitzilla для Android

Мобильные телефоны и курение

По данным экспертов, в 2015 году в мире насчитывалось примерно 3,7 млрд абонентов мобильной связи. В странах с высоким уровнем дохода телефон сегодня имеют 968 человек из каждой тысячи. Смартфон быстро превращается в «самый доступный компьютер».

Крупные страны активно внедряют мобильные технологии в здравоохранение. В 2013 году уже почти половина американских курильщиков, желавших бросить курить, освоила получение мотивирующих СМС и телефонных консультаций. А в 2014 году и Национальная служба здравоохранения Великобритании также ввела в повседневную клиническую практику обмен СМС-сообщениями.

Эксперты говорят о следующих преимуществах мобильных приложений для поддержки людей, бросающих курить:

  • возможность использования в любом месте и в любое время;
  • дешевизна услуг и массовость;
  • возможность адаптации приложения в соответствии с индивидуальными характеристиками пользователя (возраст, пол, этническая принадлежность);
  • возможность привязки сообщений к определенному времени;
  • доступ к информации и иных ресурсам, способным отвлечь человека от постоянной тяги к сигарете;
  • возможность социальной поддержки со стороны других людей, тоже бросающих курить.

Смартфон вместо сигарет

Я использовал один простой прием: когда мне хотелось закурить, я брал в руки смартфон. Для поднятия духа можно запустить приложение, помогающее бросить курить. Можно позвонить кому-нибудь, кто поддержит или просто убьет время. Но самым полезным приложением для бросающего курить может оказаться захватывающая tower-defence-игра, которая может отвлечь настолько, что курить не захочется вовсе.

Однажды пересилив свою физическую потребность в табаке, нужно отказаться от него и на психологическом уровне. Большинство случаев курения чем-то обусловлено: плотный ужин, перекур на работе, пара кружек пива с друзьями, после которых принято выкурить сигаретку-другую. Займите чем-нибудь руки — это хороший способ борьбы с навязчивым желанием. Можете помучить тачскрин, поиграть в какую-нибудь простую игру или в 237 раз за день проверить свой Facebook — это всяко лучше, чем сорваться.

Приложения для отказа от сигарет — да или нет?

И все же, посмотрим правде в глаза, реально ли бросить курить с помощью программы? Хорошей новостью будет множество положительных отзывов к таким приложениям, в которых люди пишут, что смогли побороть пагубную привычку. Однако, конечно, всегда найдутся те, кому ни одно из приложений не помогло.

Надо помнить, что программа на телефоне может стать хорошим вспомогательным средством, но все же главное — это ваша собственная мотивация и твердое намерение избавиться от губительной привычки. Ставьте четкую цель, верьте в себя, и тогда все обязательно получится!

Курение является одним из самых вредных и глупых человеческих пристрастий. Постоянное вдыхание продуктов горения вызывает медленное и поэтому незаметное отравление организма, превращая наши лёгкие, сердце, желудок в филиал мусоросжигательного завода. Избавиться от этой привычки мечтают все курильщики, и вот три приложения, которые помогут это сделать.

Хочу сразу вас предупредить, что данные программы для Android не являются панацеей. Первое и самое главное условие успеха — ваше твёрдое желание и сила воли. А утилита на смартфоне может послужить хорошим вспомогательным средством, которое позволит скорее достичь нужного результата.

Quit Smoking Slowly

Существует несколько разных тактик избавления от табака. Одни бросают курить одномоментно, другие предпочитают делать это медленно и постепенно. Именно для них создано приложение Quit Smoking Slowly. Оно разработает для вас специальный план ежедневного сокращения количества сигарет и проследит за его выполнением. Для удобства пользователей приложение устанавливает виджет на рабочий стол и напоминания, которые просигнализируют вам о времени принятия очередной дозы никотина. Осталось только научить себя неукоснительно следовать рекомендациям этой программы.

Мы выбрали эти приложения на основе их удобства использования, оценок пользователей, частых обновлений и ценного вклада в усилия людей, чтобы бросить курить. Если вы хотите назначить приложение для этого списка, напишите нам по номинациям @ healthline. ком.

Курение вызывает 1 из 5 смертей в Соединенных Штатах в соответствии с Центрами по контролю и профилактике заболеваний. Просто попытка бросить стоит того! Помните, вам не нужно делать это в одиночку.

В то время как есть много инструментов, чтобы удержать зависть, ниже приведены некоторые приложения, которые помогут отслеживать ваш прогресс. Увидеть, сколько дней бездымного вы достигнете, может быть очень полезным. Эти приложения помогут сделать повседневную управляемость, поскольку вы достигнете своей конечной цели — стать полностью свободным от табачного дыма.

QuitNow!

QuitNow! еще одно полезное приложение, которое вы можете использовать, если хотите, чтобы какая-то форма поддержки сообщества помогла вам придерживаться вашего решения. С точки зрения основных функций, приложение предлагает именно то, что вы получаете с Flamy и Smoke Free.

В приложении есть аналогичная панель инструментов с той же базовой информацией о вашем разрешении на выход, раздел достижений, в котором перечислены все, чего вы смогли достичь с момента выхода, и раздел работоспособности, в котором показаны преимущества для здоровья в режиме реального времени при выходе из программы. сигареты.

Но наряду со всем этим в приложении есть раздел «Сообщество», представляющий собой живую чат-комнату с множеством других людей, которые используют приложение, чтобы положить конец своей зависимости. Приложение не позволяет вам делать скриншоты раздела сообщества по соображениям конфиденциальности, поэтому я не включил сюда изображения, но вы обязательно должны их проверить.

Вы можете использовать раздел сообщества, чтобы общаться с людьми, которые находятся в том же путешествии, делиться тем, через что вы проходите с тех пор, как вы бросили курить, просить о помощи или мотивации, и даже давать советы другим на основе вашего собственного опыта. Эта функция особенно хороша для тех из вас, кто живет один и хотел бы поговорить с кем-то в момент слабости, чтобы помочь вам пройти через это.

Популярные приложения для смартфонов

Smoke Free (David Crane).

Приложение-счетчик, которое позволяют отсчитывать количество дней без сигареты, число невыкуренных сигарет, сэкономленные на этом деньги, а также как это повлияло на здоровье. Программа позволяет зарабатывать призовые метки, делиться успехами с друзьями и вести дневник своей борьбы с курением. Русскоязычный аналог — Не курить (antonfil84).

QuitNow!

Более продвинутая версия счетчика, включающая в себя расчет показателей улучшения здоровья на основе данных ВОЗ. Кроме того, программа позволяет общаться в соцсетях с другими людьми, бросающими курить.

Бросайте Курить Постепенно (MotiveBite).

Русскоязычное приложение, которое предназначено для любителей бросать курить, ежедневно снижая количество выкуренных сигарет. Приложение на основе исходных данных рассчитывает оптимальное число сигарет и указывает пользователю, когда можно курить.

Smokerstop (Titus J. Brinker).

Классическая мотивационная программа, которая ориентируется на индивидуальные параметры человека. Приложение будет давать советы, напоминать о плюсах отказа от курения и демонстрировать, как растет уровень здоровья человека, бросившего курить.

Бросить курить (Andeko).

Мотивационное русскоязычное приложение с двумя программами по отказу от курения, счетчиком, возможностью отслеживания прогресса, множеством изображений и историй из жизни знаменитых людей, отказавшихся от табака. Программы рассчитаны на 21 день.

Моя последняя сигарета (Mastersoft Ltd).

Русскоязычное приложение, позволяющее указать исходные личные данные и день отказа от сигарет. С каждым следующим днем программа будет демонстрировать нарастающий положительный эффект — как в физиологическом, так и в финансовом плане.

Выводы

  • Мобильные приложения могут быть эффективным инструментом помощи человеку, желающему бросить курить.
  • При выборе приложения для своего смартфона необходимо оценить степень его «адекватности». При этом не стоит «вестись» на мистические и псевдонаучные объяснения механизма работы того или иного метода.
  • Исследования показали, что лучше всего мобильные приложения для курильщиков работают в странах, где и само государство ведет активную борьбу с курением. Или, если не государство, то хотя бы близкое окружение курильщика всеми силами поддерживает его в процессе отказа от вредных привычек.
  • Наиболее эффективный метод отказа от сигарет — сочетание фармакологической поддержки и использования соответствующего мобильного приложения.

Миссии

Каждое утро пользователям дают задание сосредоточиться на весь день. Миссии помогают изменить нездоровое отношение к курению, регулируют тягу к образованию и повышают самооценку.

Например, одна миссия просит вас подумать о том, когда вы обычно курите, например, первым делом утром, после еды, во время перерывов на работе и т. Д. Затем вам предлагается разработать план управления этими событиями (триггерами). без подсветки. Это полезное упражнение для обдумывания и сохранения контроля.

В приложение включены семь миссий на неделю, предшествующую выходу, 31 уникальная миссия в первый месяц прекращения и возможность повторения любимых миссий в течение второго месяца прекращения.

Новые бывшие курильщики учатся выявлять и избегать потенциальных ловушек, составлять содержательные списки и создавать заметки, которые дают реальное доказательство достигнутого прогресса. Вехи отмечаются значками.

Бросить курить прямо сейчас

Теперь, когда мы разобрались с приложениями, давайте кратко поговорим о том, насколько эффективны эти приложения. В то время как некоторые могут утверждать, что они вообще не помогают, в обзорах Play Store есть и другие отзывы.

Кроме того, исследование Приложения о прекращении курения также показали, что подобные приложения имеют много преимуществ, включая & ldquo; интерактивные и настраиваемые инструменты для поддержки курильщиков на протяжении всего многоэтапного процесса отказа от табака, включая инструменты для самоконтроля, отслеживания прогресса и ежедневных напоминаний, в дополнение к социальной поддержке. & rdquo;

Если ничего другого, вы можете взять Слово Брайана Кербера для этого, кто успешно бросил курить, используя приложение как это пару лет назад. Прошло не так уж много времени с тех пор, как я бросил курить, но я знаю, что, пока я достаточно мотивирован, я не буду больше возлагать руки на сигарету.

Если вы когда-нибудь почувствовали, что у вас недостаточно мотивации, а приложения не так вам помогают, вы также можете проверить г / stopsmoking — фантастическое сообщество, которое определенно поможет вам поддерживать высокий уровень вдохновения и низкий уровень никотина.

Следующий: Я обнаружил, что любая форма медитации может действительно помочь с тягой. В следующей статье вы найдете сравнение между двумя удивительными приложениями для медитации, которые вы должны проверить, если хотите попробовать медитацию.

Приложения для того, чтобы покончить с курением

Существует множество способствующих этому делу программ. Но перед тем как выбрать одну из них, стоит определиться с методом. Собираетесь ли вы полностью отказаться от курения (со всеми вытекающими) или же решили постепенно избавляться от этой привычки?

Моя любимая программа — QuitNow!

Это бесплатное (ad-supported) приложение для Android. Оно показывает, сколько времени вы уже не курите, сколько сигарет за это время не было выкурено, и сколько денег в итоге вы сэкономили. Также приложение отображает информацию о пользе для здоровья и советы курильщиков, которые тоже пытаются завязать. Я геймер, и поэтому система достижений радует меня. В основном вы получаете «ачивку» за то, что не курите: тот же самый принцип работает и с фишками Общества Анонимных Алкоголиков.

Если честно, то большинство подобных приложений имеют те же функции. Get Rich or Die Smoking — одно из моих любимых.

Приложение показывает, что можно было бы купить, если бы вы не тратили свои деньги на сигареты. Также стоит посмотреть на Quit Smoking Cessation Nation и Breathe freely! Если вам нужно приложение для iPhone, то подойдет LIVESTRONG MyQuit Coach, хотя ценник в $4 высоковат для приложения, но всяко дешевле пачки сигарет.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий