Разберемся сколько времени заряжается электронная сигарета

На сколько хватает жидкости

Вопрос о том, насколько хватает одноразовой сигареты или одной заправки устройства многоразового использования, не имеет однозначного ответа. Время действия их зависит от интенсивности испарения, активности и продолжительности затяжки. При оценке продолжительности работы принимается средняя интенсивность затяжки. При таком допущении одноразовая электронная сигарета рассчитана на 150-300 затяжек в зависимости от объема картриджа. Этот параметр обычно указывается в инструкции к устройству.

Использование новомодных устройств можно сравнить с обычным курением. Так, наиболее распространенные одноразовые приборы позволяют в среднем произвести 12-16 сеансов курения, что примерно соответствует такому же количеству выкуренных сигарет по объему потребленного никотина. Более объемные, так называемые картомайзеры или танк-картриджи, рассчитаны на большее количество сеансов и приравниваются примерно к 2,5-4 пачкам обычных сигарет.

Такой метод позволяет вводить жидкость непосредственно в картридж. Другой принцип заложен в танк-картриджах, где есть специальные емкости, в которые просто заливается парообразующая жидкость. Из такого танка она затем подпитывает картридж.

Продолжительность работы одной заправки многоразовой системы зависит от модели сигареты; в среднем она составляет 80-100 затяжек, после чего проводится заправка.

При использовании танк-картриджей время значительно увеличивается и соизмеримо со сроком действия одноразовой сигареты. Общий срок службы таких устройств зависит от износа клапанной системы и ресурса аккумуляторов.

Несколько нюансов

Обычно электронная сигарета с зарядкой уже продается. Если вы приобретаете товар б/у, то в этом случае устройство для зарядки можно приобрести в специализированных торговых точках. Приобретайте только то зарядное, которое будет полностью соответствовать всем требованиям производителя, в противном случае вы рискуете испортить устройство.

Если агрегат для парения уже было в употреблении, то заряжать его можно без предварительной специальной разрядки, не надо выжидать определенное время зарядки, продолжительность будет зависеть только от самого устройства и типа аккумулятора. Не стоит заряжать устройство дольше положенного времени, ни к чему хорошему это не приведет.

Время полной зарядки и разрядки, а также сам процесс может отличаться, ведь любая техника индивидуальна, хотя может быть и схожа между собой.

Именно поэтому перед первым использованием не поленитесь достать инструкцию и внимательно изучить ее. Такой подход сможет застраховать вас от многих проблем и поломок!

Сегодня культура курения электронных сигарет набирает все большую популярность. В результате этого возникают проблемы с выбором девайса. Существует множество различных марок отличающиеся по внешним формам, емкости аккумуляторов и простоте использования. Для того чтобы ответить на вопрос как заряжать электронную сигарету правильно, необходимо ознакомиться с их основными типами.

Для того чтобы поставить ЭС на зарядку в первый раз, следует полностью разрядить устройство

Электронные сигареты классифицируются курильщиками, в первую очередь, по внешней форме. На данный момент существует три основных типа:

  • классические;
  • бокс-мод;
  • эксклюзив.

Классическая

Данное устройство обладает формой палочки, благодаря чему получила название «СТИК». Такое устройство имеет небольшие размеры и конусообразную форму. Хранить такую сигарету удобно в кармане брюк или рубашки. Стики подразделяются на одноразовые и многоразовые виды.

Бокс-мод

Название устройства произошло от его формы. «Бокс» в переводе с английского означает коробка. И действительно, батарейный отсек у этого вида «вейпа» напоминает небольшую коробку. Сравнительно небольшие размеры позволяют девайсу удобно располагаться в руке.

Эксклюзив

Категория электронных девайсов с ярким, выразительным дизайном. В большинстве случаев торговые марки изготавливают ограниченную партию таких девайсов. Они могут быть выполнены в виде сигар, курительных трубок и даже музыкальных инструментов. Несмотря на небольшое распространение, эксклюзивные модели электронных сигарет, пользуются огромной популярностью.

Вторая и следующие зарядки батареи

Условие долгой и бесперебойной работы электронной сигареты — правильный выбор аккумулятора. Последний должен соответствовать имеющейся модели ЭС. Должны совпадать контакты, крепления, габариты

Также необходимо принимать во внимание:

  • Максимальный ток. Этот показатель говорит о предельной мощности зарядки. Если это условие не соблюдено, батарея может сломаться.
  • Емкость. Этим показателем обусловлен срок работы аккумуляторной батареи без подзарядки. Чем больше емкость, тем реже понадобится заряжать мод, что увеличивает период его эксплуатации.

Последующий заряд аккумулятора не менее важен.

Процесс производится таким образом:

  • Открутите аккумулятор от клиромайзера;
  • Подсоедините батарею к зарядке;
  • Включите зарядное устройство в сеть и проверьте, идёт ли подзарядка. Как уже писалось выше, индикатор может изменить цвет либо начнёт мигать.

Как понять, что электронная сигарета зарядилась – когда цвет на индикаторе батареи изменится, значит, батарея зарядилась полностью. И не стоит забывать про инструкцию, ведь у каждого устройства она своя.

Есть важные моменты, которые подскажут, как правильно заряжать электронную сигарету, чтобы она служила вам долго:

  • Не оставляйте аккумулятор на подзарядке на всю ночь – это никак не улучшит качество его работы, а наоборот – сократит срок эксплуатации;
  • Старайтесь по мере возможности заряжать аккумулятор полностью – пока не появится соответствующий сигнал индикатора;
  • Если очень часто заряжать батарею, то она также быстро выйдет из строя и перестанет держать заряд;
  • Чем ниже температура окружающей среды и чем выше влажность – тем ниже продуктивность аккумулятора и его срок годности;
  • В периоды, когда вы не планируете долгое время пользоваться своей е-сигаретой, отсоедините от неё аккумулятор. Так вы обезопасите себя от преждевременного ремонта всего устройства.

Если гаджет быстро разряжается

Иногда возникает ситуация, когда блок питания вашей электронной сигареты, к примеру, Ego-T или evod x9 — x6, вышел из строя, или вы заказали электронную сигарету через интернет, а гаджет пришел без зарядки. В таком случае можно быстро сделать временное зарядное устройство. Для этого потребуется обычныйUSB кабель, который подключается к компьютеру или ноутбуку, после небольшой доработки.

  1. Необходимо обрезать конец кабеля и зачистить верхнюю изоляцию. Далее, найдите красный и черный провод, после чего зачистите их концы (можно пропаять). Запомните, красный провод – это “ ”, а черный – “-”.
  2. Возьмите небольшой кусок бумаги и сделайте из него что-то в виде пробки, в центр которой вставьте плюсовой контакт таким образом, чтобы он снизу выглядывал примерно на 3 мм. Чтобы пробка не разматывалась, обмотайте ее сверху изолентой.
  3. Отсоедините клиромайзер от аккумулятора. Если посмотреть на место подключения зарядки, то можно увидеть центральный контакт. Именно к нему должен подсоединяться “ ”, а к корпусу – “-”.
  4. Вставьте пробку в отверстие аккумуляторного блока таким образом, чтобы конец провода (красного) попал на центральный контакт аккумулятора. Минусовый провод можно закрепить к корпусу с помощью зажима “крокодильчика” или использовав обычную прищепку.
  5. Подключите кабель к USB порту компьютера. Если процесс накопления энергии начался, значит, вы все сделали правильно.

Но сначала посмотрите инструкцию к вашему вейпу. А именно, на какое напряжение и силу тока рассчитан аккумулятор сигареты. Если в инструкции написано, что входное напряжение 3,7V, то заряжать отUSB порта батарею нельзя, поскольку он дает на выходе 5 V и 500mA. В таком случае можно воспользоваться старой зарядкой от телефона с выходным напряжением 3,7 V и силой тока не более 1 A.

Переходник подключается к USB порту ПК или ноутбука либо к сетевому адаптеру, параметры которого — 5.0V — 500mAh.

Если вы приобретете сетевой адаптер, то вейп можно будет заряжать от розетки.

Быстрая разрядка гаджета вызывает недоумение, особенно у начинающих вейперов. Причины этой неприятности, могут быть разные.

  1. Помните, что АКБ не вечна — она имеет свойство вырабатывать свой ресурс. В среднем, работа аккумулятора рассчитана на 500 циклов “заряд — разряд”. Поэтому, используя вейп долгое время, вы можете заметить, что батарея быстро разряжается. Решается проблема заменой элемента питания.
  2. Также следует сопоставлять емкость аккумулятора с вашими потребностями в парении. Наглядно это соотношене можно увидеть на следующем рисунке.
  3. Парение на морозе очень быстро разряжает гаджет. Достаточно 50-60 затяжек при емкости элемента питания 1100 mAh, чтобы он полностью потерял всю энергию.
  4. Иногда мигание индикатора ошибочно принимается за сигнал, указывающий о севшей батарее. Такое часто происходит, если парильщик делает длительные или резкие затяжки. А поскольку все АКБ имеют защиту от перегрева, так называемую “отсечку”, то по истечении 6 секунд (в среднем для затяжки требуется 5 сек.) она срабатывает, и появляется мигание светодиода. Чтобы определить, действительно ли это “отсечка”, отсоедините атомайзер от элемента питания и снова нажмите кнопку. Если мигание повторилось – то села батарея.
  5. Также причиной быстрой разрядки аккумулятора может быть большое сопротивление спирали в клиромайзере. Попробуйте установить другой майзер с меньшим сопротивлением.
  6. Если на моде установлена большая мощность для получения огромного количества пара, то батарея будет очень быстро садиться. Необходимо избегать больших мощностей, поскольку, кроме быстрой потери энергии АКБ, вы получите привкус гари.

Остальные причины быстрого разряда аккумулятора могут скрываться в электронной плате. В таком случае, гаджет придется нести в сервис для проверки.

Аккумулятор не заряжается: возможные неисправности

Помимо описанных выше поломок есть и другие не менее распространенные, которые не позволяют батареи принимать заряд. Некоторые из них можно устранить только после разборки корпуса. Также существуют неисправности, которые лучше не устранять собственными силами, а доверить это дело профессионалам в данной сфере.

Индикатор мигнул 3 раза, когда была подключена зарядка – короткое замыкание.
Отсутствие каких-либо сигналов – нарушение контактов внутри сигареты или аккумуляторе.
Быстрая разрядка, мало пара – выработка батареей своего ресурса.

Очень важно придерживаться рекомендаций производителя электронной сигареты. В противном случае аккумулятор выйдет из строя еще до отработки положенного времени

За чистотой прибора нужно следить, держать в сухом месте, разумно парить, не допускать перегрева элемента питания, ставить на зарядку 1 раз в день, использовать блоки питания с подходящими параметрами.

Чистка Айкоса

Прибор необходимо чистить постоянно. От этого зависят, какие будут вкусовые ощущения во время использования. Если этого не делать, устройство начнет греться, что приведет к его поломке.

Чистка ручным способом:

  1. Снять верхнюю крышку с блока зарядки.
  2. Открыть устройство для чистки – нажать на него до щелчка.
  3. Вставить щетку в нагреватель.
  4. Вращать аккуратно, вычищая остатки курительной смеси.

Иногда табак может застрять в колпачке держателя. Для его чистки используется специальный крючок, который вставляется в колпачок. Засорение убирается движениями вверх-вниз или круговыми. Необходимо постучать по колпачку, вытряхнув остатки табака.

Также можно использовать автоматическую чистку. Для этого включается кнопка на боковой панели в виде круга. Такой уход можно осуществлять каждый раз перед ручной чисткой. Самостоятельно автоматическая активируется после каждого двадцатого использования прибора.

2 Проблемы с питанием и варианты их решения

Если электронная сигарета не работает, проблема далеко не всегда заключается в поломке — зачастую причина неполадки в банальном незнании инструкции по эксплуатации вейпа. Если при нажатии на кнопку питания не идет пар, следует убедиться, что устройство включено — в большинстве случаев для этого кнопка быстро нажимается 5 раз.

Если попытка разблокировки ни к чему не привела, нужно поставить аккумулятор на зарядку. Индикатор должен мигнуть, что будет означать начало поступления тока. Если этого не произошло, и вейп не заряжается, возможны следующие варианты:

  1. 1. Аккумулятор полностью разрядился. В этом случае во избежание глубокой разрядки устройство не дает парить до тех пор, пока напряжение не поднимется немного выше 3,7 В — происходит это примерно за 15 мин., после чего вейп начинает работать.
  2. 2. Произошла глубокая разрядка аккумулятора — напряжение упало ниже 3,2 В. Случается это обычно при использовании мехмода без систем защиты. Обычная зарядка в этом случае не поможет — нужно кратковременно подать на батарейку ток с высоким напряжением, чтобы растворить часть осевшего на электродах электролита. Даже если аккумулятор воскреснет, объем его существенно сократится.
  3. 3. Поврежден разъем, аккумулятор или плата. Происходит это, если внутрь вейпа попала вода или жидкость для электронных сигарет.
  4. 4. Сломано зарядное устройство. Чаще всего ломаются зарядки для eGo; поломка кабеля micro-USB маловероятна, но возможна.

Если с аккумулятором все в порядке, но электронная сигарета все равно не включается, возможны некоторые проблемы с прохождением тока от батарейки к спирали. В первую очередь это короткое замыкание, которое обычно происходит при намотке микрокойла — витки спирали соприкасаются друг с другом, и испаритель не дымит. Устройство сигнализирует об этой проблеме — мигает 3 раза. Чтобы починить вейп, нужно разобрать атомайзер и перемотать койл или заменить необслуживаемый испаритель.

Если в используемом вейпе нет подпружиненного пина, причиной того, что он не парит, может быть западание контакта в центральном разъеме. Происходит это из-за слишком сильного прикручивания атомайзера или зарядного устройства в случае с eGo. Чтобы исправить эту проблему, нужно подцепить пин иголкой и приподнять его. Также стоит протереть контакт спиртом — его засорение тоже становится причиной отсутствия тока на спирали атомайзера.

В редких случаях причина проблемы — заводской брак батареи. Если все остальные возможные неполадки были исключены, устройство следует отнести в сервисный центр или магазин и заменить по гарантии.

Чтобы электронная сигарета прослужила долго, необходимо заряжать аккумулятор оптимальным способом и осторожно обращаться с зарядным устройством. Если пользователь регулярно очищает вейп, не пользуется им на морозе и не допускает переразряда батареи, никаких проблем с питанием устройства не возникнет

Как заряжать вейп первый раз

Если с первого дня эксплуатации следовать простым правилам, тогда ваша электронная сигарета прослужит верой и правдой максимально долго. Аккумулятор – это ключевой функциональный элемент каждого мода, поэтому его подзарядка требует повышенного внимания, особенно если она проводится первый раз.

Первый сеанс подзарядки стандартно длится не меньше 8-ми часов, а чтобы на 100% зарядить более мощные устройства иногда требуются целые сутки

Важно: электропитанием должна заполниться вся емкость батареи – только в этом случае она будет гарантировано работать без сбоев. Следующие сеансы обычно длятся 1-2 часа – этого вполне хватает для активной эксплуатации прибора. Эксперты рекомендуют следовать таким рекомендациям во время первой подзарядки:

Эксперты рекомендуют следовать таким рекомендациям во время первой подзарядки:

  1. Запас батареи должен исчерпаться полностью – светодиодные лампочки перестают гореть, сигарета не включается.
  2. Гаджет присоедините к источнику питания так, как это показано в инструкции (она идет в комплекте к э-сигарете).
  3. Не спешите отключать девайс от питания после сообщения о полной зарядке – подождите еще 2-3 часа.
  4. Сделайте 3 аналогичных «прогона» аккумулятора (полная разрядка/зарядка) в самом начале эксплуатации.

Как зарядить электронную сигарету без зарядки в домашних условиях?

Процесс использования вейпа возможен только при полном аккумуляторе. С севшей батареей мод не сможет генерировать пар. Для того, чтоб парогенератор прослужил долго необходимо грамотно осуществлять процесс заряда его гальванического элемента.

При обычных условиях, батарея легко зарядится с помощью блока питания. Но как зарядить электронную сигарету без зарядки? Попытаемся найти ответ на этот вопрос.

Стоит отметить, что прежде чем преступить к процессу заряда, нужно убедиться, что аккумулятор севший.

Об этом будут свидетельствовать следующие признаки:

  • полное отсутствие света лампочки — индикатора или же ее мигание;
  • количество пара, вырабатываемого парогенератором, уменьшилось или вообще прекратилось;

Рассмотрим несколько из них:

  • емкость аккумулятора. АКБ с разной емкостью необходимо выбирать, исходя из количества выкуриваемых сигарет;
  • в зависимости от емкости, время для наполнения АКБ будет разной. Гальванические элементы малого объема будут заряжаться около двух часов, большого около пяти.

Проще всего — использовать аккумуляторные батарейки, которые можно легко зарядить.

Как заряжать электронную сигарету правильно с помощью блока питания, мы выяснили. А как снабдить энергией ее без зарядки?

Давайте выделим основные методы зарядки аккумулятора:

  1. С помощью зарядного, которое шло в комплекте.
  2. При помощи USB-переходника.
  3. Воспользовавшись адаптером от телефона.
  4. С помощью самодельной конструкции.

Узнаем, как можно зарядить гальванический элемент без зарядного устройства, идущего в комплекте.

Но в таком случае, время для осуществления полного заряда АКБ значительно увеличивается, а стоимость таковой возрастает.

Зарядить батарею для электронной сигареты можно при помощи зарядного устройства от мобильного телефона.

Самодельная зарядка

Еще одним способом питания батареи может служить блок питания, сделанный самостоятельно в домашних условиях.

Чтоб ее сделать потребуются:

  • 3 пальчиковые батарейки, соединенных последовательно;
  • резистор с сопротивлением от 5 до 10 Ом;
  • изолента для защиты контактов;
  • канцелярский нож, отвертка.

Если вам все-же пришлось сделать зарядку для электронной сигареты вручную, то нужно знать, что она может существенно снизить срок службы аккумулятора.

Владельцам следует помнить, что АКБ рассчитан до 800 циклов полных зарядок. В зависимости от фирмы производителя и модели, это число может колебаться.

Процесс питания батареи любым устройством должен протекать так:

  1. Раскрутить резьбу атомайзера и комплектующей части.
  2. Подключить аккумулятор к выбранному зарядному устройству.
  3. Подключить адаптер к сети и, глядя на лампочку индикатора заряда, убедиться, что заряд начался. Она начнет менять цвет.
  4. Об окончании процесса зарядки будет свидетельствовать смена цвета индикатора или частота его миганий.

Вот основные правила, которых нужно придерживаться:

  1. Старайтесь не оставлять батарею на ночь заряжаться.
  2. Берегите этот элемент от воздействия влаги.
  3. Производите зарядку до полного заряда батареи, потому что частый процесс зарядки портит саму батарею.
  4. Если электронный парогенератор не используется, старайтесь отсоединять от него АКБ и хранить его отдельно.
  5. Выбирайте модели со сменными аккумуляторами. Это очень удобно, ведь в таком случае одна заряженная батарея всегда с собой.

И помните – правильно выполненный процесс зарядки продлит долговечность АКБ. Соблюдайте все требования и девайс будет работать долго без поломок.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий