1 Ассортимент продукции компании
История знаменитой пивоварни насчитывает уже более 260 лет. Она начиналась с чистого листа: без секретной технологии, фамильного рецепта и даже эксклюзивных бутылок и особого капитала. Но трудность открытия пивоварни только подтверждает качество продукта.
История напитка начинается в 1753 году, когда фермер Антониус Краус начал варить пиво просто для собственного использования, также втайне продавая соседям. Так продолжалось до тех пор, пока один из соседей не пожаловался на Крауса властям. Раз уж пришлось платить налог, Краус решил прекратить “подпольную” продажу напитка и вывести его в массы. С того момента и начинается рост популярности пива Крауса. Сначала оно стало известным в городке Варштайнер и его окрестностях. Уже сын Антониуса Йоханнес Витус не занимался фермерством, а руководил отцовской лавкой, в которой пиво продавалось навынос.
Несмотря на популярность, пиво стало известно за пределами региона только в 1884 году, когда начался настоящий бум развития. Причиной резкого повышения известности стало банальное открытие железной дороги. В тот же год пивоварня смогла заявить о себе на знаменитом Октоберфесте. После этого в пивоварню семейства Краус стали поступать заказы. Объемы продаж выросли, что потребовало модернизации предприятия.
К началу XX века пивоварня уже была современным по меркам того времени предприятием. Кроме самых популярных видов пива пильзнер (низового брожения) и бок-бир (немецкое пиво низового или верхового брожения, крепостью до 7,2%), на предприятии разливали столовую минеральную воду и лимонады. Но скоро компания получила собственную артезианскую скважину и полностью перешла на выпуск пива.
К 60-м годам пивоварня считалась уже одной из самых крупных, и предприятие, расположенное в центральной части города, работало на пределе возможностей. Но по законам страны иметь название города может только пиво, произведенное в черте города. В 1972 году удалось добиться расширения производства за счет постройки вблизи города пивоваренного завода.
Пивоварня «Варштайнер»
Рекомендуем ознакомиться
- Алкогольный напиток: жигули барное
- Немецкое пиво Оттингер
- Напиток корона пиво особенности
Дальнейшая история не была столь же удачной. Предприятию пришлось пережить нападки конкурентов (в частности, обвинения в связи с сектой саентологов), сокращение и снижение производства. Ситуация выровнялась только к 2011 году. На сегодняшний день компания занимает 4 место по производству пива.
Кроме традиционного, выпускаются следующие виды напитков:
- «Warsteiner Dunkel» – темное пиво, изготовленное специально для продажи в США. Сейчас поступает к продаже в другие страны. «Warsteiner Dunkel» считается легендарным напитком. Он отличается характерной цветовой гаммой (темно-бурого цвета с оттенком красного дерева). Warsteiner Dunkel украшен нотками карамели, ириса, солодовым ароматом.
- «Warsteiner Premium Radler» – освежающий коктейль, в состав которого входит концентрат лимонного сока. Основные компоненты (в равных количествах) – лимонад и пиво “Варштайнер”.
- «Warsteiner Premium Fresh» получил название благодаря удивительному свежему вкусу, который не оставляет равнодушными даже настоящих ценителей пива. Изготавливается из стандартных ингредиентов, используемых и для традиционного напитка. Warsteiner Premium Fresh» характеризуется янтарным цветом и хмелевой горчинкой.
- «Warsteiner Premium Alkoholfrei» – безалкогольный вариант напитка, в котором сохранен традиционный вариант Warsteiner.
- «Warsteiner Premium Orange/Lemon/Cola» – микс пива с напитком со вкусом апельсина, колы или лимона.
- «Warsteiner Premium Radler Grapefruit» – напиток, состоящий на 50% из грейпфрута с применением концентрата и на 50% – из традиционного «Warsteiner Premium Verum».
Warsteiner Premium Verum – пиво низового брожения, отличающееся от традиционных пилзнеров легкостью и менее ярким ароматом солода. Считается наиболее популярным среди ценителей пива благодаря мягкому послевкусию и сбалансированному вкусу. Традиционный напиток отличается светло-золотистым оттенком и свежим вкусом с нотками хмеля и слабой сладостью солода. В аромате преобладают травяные ноты и оттенки солода. Warsteiner характеризуется нестойкой плотной пеной.
Традиционное пивоварение и Steiner VS Warsteiner
Пиво варится методом декокции на варочном порядке производительностью 300 гл за варку. В неделю производится до семи варок, не более одной варки в сутки.
Варочный порядок
Варочный порядок
В год Schlossbrauerei Stein производит около 60 000 гл пива, которое продается исключительно в пределах района.
Примерно 70% пива реализуется в бутылке, 30% — в кегах. 90% пива фильтруется (почти все бутылочное пиво).
В пещерной пивоварне широкая линейка сортов:
- Steiner Pils — Пилснер (экстр. 11,8%, алк. 4,8%).
- Steiner Export — Экспорт (экстр. 12,5%, алк. 5,3%).
- Steiner Medium — слабоалкогольное пиво (экстр. 7,2%, алк. 3,2%).
- Steiner Märzenbier — Мерцен (экстр. 13,0%, алк. 5,5%).
- Steiner Chiemgau Hell — Хеллес из местного сырья (экстр. 11,5%, алк. 4,9%).
- Steiner Chiemgau Urdunkel — темное пиво по рецептам монахов-бенедиктинцев из монастыря Зееон на оз. Кимзе (экстр. 12,4%, алк. 5,2%).
- Heinz vom Steiner Helles Weissbier, Bio-bier — баварское светлое пшеничное био-пиво (экстр. 11,7%, алк. 4,9%).
- Heinz vom Steiner Dunkles Weissbier, Bio-bier — баварское темное пшеничное био-пиво (экстр. 11,8%, алк. 4,9%).
- Heinz vom Steiner Lagerbier — нефильтрованное пиво в стиле «цвикель» со взвешенными дрожжами (экстр. 12,7%, алк. 5,3%).
Также выпускается безалкогольное пиво двух сортов (низового и верхового брожения), радлер и несколько сезонных сортов (например, Steinbock — крепкое темное пиво с плотностью 18,5%).
Лаборатория
Не так давно у пивоварни была возможность начать реализовывать пиво в Италии, но оказалось, что продавать там пиво под маркой Steiner нельзя — на итальянском рынке это нарушает права Warsteiner — крупнейшей частной немецкой пивоварни, поскольку слово Steiner содержит в себе часть слова Warsteiner.
Польза традиционного хмельного напитка
Умеренное потребление пива приносят пользу человеческому организму. Только при условии отсутствия заболеваний, имеющих противопоказания к алкоголю. В таком случае оно может принести непоправимый вред.
В чем же выражается положительный эффект:
- В напитке присутствуют все витамины группы B. Они необходимы для метаболизма, функционирования нервной системы, регуляции обмена веществ.
- Натуральный продукт содержит растительные волокна. Благодаря им устраняются запоры и нормализуется уровень холестерина.
- При изготовлении пива используется солод, который насыщает его микроэлементами. В их число входят кремний, медь, цинк, железо и другие полезные организму вещества.
- В состав натурального продукта входит хмель. Это растение наделяют противовоспалительными и бактерицидными характеристиками.
- Будь то живое или пастеризованное пиво, оно является мочегонным продуктом. Употребляя его в умеренных дозах, человек очищает почки.
- Альдегиды, присутствующие в хмельном напитке, считаются успокоительным веществом. Они расслабляют организм и улучшают сон.
- Улучшение пищеварения – еще один положительный момент. Все благодаря кислоте, которая способствует расщеплению белковой пищи.
О пользе живого пива можно говорить только при употреблении в ограниченном количестве. В противном случае оно производит негативный эффект.
Крепость
Любители пенного, изучая этикетку, гораздо чаще обращают внимание на крепость, чем на описанный выше показатель
Сколько градусов может быть в пиве?
Хмельное считается слабоалкогольным напитком, хотя некоторые сорта опровергают это утверждение. Но эти сорта изготавливаются только при помощи определенных ухищрений, например, добавления в сусло шампанских дрожжей. Такое пиво может достигать даже 30% в отношении содержания алкоголя.
В норме, если производитель пользуется традиционными технологиями, напиток получается 3-5-градусным. То есть количество этилового спирта, выделившегося после брожения сусла, будет равно 3-5, иногда 6 процентам к общему объему.
Самое крепкое пиво, сваренное по традиционному рецепту, то есть только с использованием хмеля, солода и воды, может достигать крепости 14%.
От чего зависит крепость пива?
Нет какого-то одного фактора, который определил бы точное содержание спирта в готовом напитке
Важно все:
- какой солод использовался;
- какое количество сусла было взято;
- какой тип брожения применялся.
Типов брожения разработано два:
- Низовое.
- Верховое.
Первый тип еще называют лагерным. В этом случае весь процесс приготовления проходит при достаточно низких температурах – от 4 до 9ºС.
Такой напиток получается покрепче, содержание спирта в процентном отношении – до 5.
Верховое брожение позволяет получить более насыщенный и ароматный напиток. Однако вкус его может быть неоднородным.
Эта технология включает нагревание сусла до 25ºС. Способ древний, известен людям с незапамятных времен. Именно таким способом изготавливают эль и портер.
Некоторые считают, что светлые сорта слабее в отношении алкогольной составляющей. Однако это не так: светлое вполне может оказаться чуть менее пьянящим, чем молодое вино, или даже равным с ним.
Как определить градусность?
На этикетке бутылки с готовым напитком указана крепость: возможно, это величина, равная 3,5, может быть 5, а может быть и 12.
Если вы сами занимаетесь домашним производством, обращайте внимание на плотность: обычно этот показатель в 2,5 раза выше, чем крепость. Поэтому, произведя замеры ареометром в конце брожения, вы будете иметь представление о том, сколько алкоголя окажется в готовом продукте
Самое легкое
Наименьшее содержание алкоголя в хмельном – 2,5%.Если вы решили купить что-нибудь легкое, обратите внимание на «Невское лайт» или «Миллер». В этих сортах около 3,2% спирта
Самое крепкое
Хочется чего-нибудь посущественнее? Можно посоветовать нашу «Балтику № 9». А вообще наиболее крепкое пиво выпустили шотландцы, их «Brewmeister» достиг 67,5%-й крепости! Конечно, здесь не обошлось без хитростей – например, тех же шампанских дрожжей или еще каких-то добавок.
Как повысить градус?
Вы готовите домашнее пиво? Чтобы сделать его совсем не похожим на безалкогольного «собрата», возьмите более плотное и насыщенное сусло
Важно, чтобы в нем содержалось достаточное количество сахара: чем больше глюкозы, тем больше в итоге процент содержания спирта
Брожение остановилось, когда напиток вам кажется слабоватым? Добавьте дрожжей.
Можно также заморозить сусло – в итоге отделится «лишняя» вода.
Как купить оригинальный напиток
В последние годы привычным стало видеть на прилавках магазинов пиво «Гессер». Отзывы об этом напитке неоднозначны. Большинство потребителей отмечают тот факт, что натуральное пиво, сваренное в Австрии, намного лучше того, что делают на зарубежных заводах по лицензии.
Сегодня на рынке можно найти подделки практически любых брендов, и пиво Gesser в данном случае не стало исключением.
В частности, чтобы с вами не произошло столь неприятной ситуации и этим вечером вы могли насладиться действительно ярким и запоминающимся хмельным продуктом, рекомендуем при покупке обращать внимание на:
Сегодня вы можете приобрести брендовый лагер, как в бутылке или в банке, так и в кеге. Компания Heineken International поставляет на рынок разливное пиво Гессер в различной большой таре.
Отдельное внимание при этом следует уделить качеству оформления. Производитель ответственно следит за тем, чтобы потребитель получал в свое распоряжение исключительно качественную продукцию без каких-либо признаков заводского брака
Таким образом, на фирменной бутылке вы не увидите сколов стекла, вмятин, потеков клея, неровных швов и прочих неприятных моментов.
Приобретайте хмельное только в крупных сетях супермаркетов или в специализированных алкобутиках. Небольшие гастрономы, ларьки и прочие торговые точки, где клиенту не могут предоставить сертификаты качества на продукцию, стоит обходить стороной.
В основе фирменного продукта торговой марки Гессер не должно быть посторонних элементов. Осадок, муть и прочие новообразования являются прямыми признаками подделки. Бутылки с такой консистенцией стоит вернуть на полку.
Как правильно подавать
Чтобы получить от дегустации качественного напитка торговой марки Гессер максимально яркие и полноценные впечатления, постарайтесь в процессе разлива продукта отдавать предпочтение классическим общепринятым принципам.
Так как пиво компании имеет высокую пенку, его лучше разливать по соответствующим удлиненным фужерам под углом в 45 градусов. Лить продукт необходимо медленно, дабы не будоражить его бурлящее естество.
Температура подачи спиртного должна быть предельно низкой, приблизительно 5-8 градусов. При таких показателях австрийское пенное демонстрирует свои лучшие характеристики.
С какими продуктами сочетается
Стремясь насладиться качественным хмельным от именитой компании, не забывайте и про гастрономическое сопровождение.
В качестве идеальных закусок к светлым и темным вариантам Гессер следует отнести снеки, гренки, чипсы, рыбу, мясные и сырные нарезки, а также морепродукты. Соответственно, каждый почитатель пенного подберет под напиток свою идеальную пару.
Paulaner
Цена – 140 рублей за 0,5л.
Paulaner – один из самых известных пивных брендов Германии. Его история уходит корнями в глубь веков, к 16 веку, когда монахи монастыря «Нойдек об дер Ау», изнуренные голодом и тяжелой работой, стали варить крепкое пиво, чтобы поддержать собственные силы. Излишки продавали в ближайшие деревни, и постепенно пиво приобрело широкую известность.
Именно производители Paulaner первыми удостоились чести угощать гостей нового тогда фестиваля Октоберфест своим пивом. Сегодня пивовары продолжают чтить традиции, и в основе современного пива все те же старинные рецепты.
На заводах Paulaner выпускают несколько сортов: белое пшеничное Paulaner Hefe-Weissbier Naturtrub, невильтрованное Hefe-Weissbier, чуть горькое Paulaner Hefe, легкое светлое Paulaner Original Munchner, символ фестиваля Oktoberfest bier.
Розлив
Пиво может отправляться на розлив сразу после фильтрации или ждать своего часа в буферном танке розлива. Фильтр имеет производительность в 10 000 литров в час.
Линия розлива
Линия розлива
Розлив в бутылку и кег, а также паллетирование бутылок, происходит на полностью автоматизированных линиях. Как и большинство немецких пивоварен, Schlossbrauerei Stein использует многоразовую бутылку.
В Германии, особенно в ее южной части, очень много так называемых «пивоварен вокруг колокольни», реализующих пиво только в своем городке и соседних деревнях. Schlossbrauerei Stein — одна из многих региональных пивоварен. Но «пещерная» выдержка пива делает ее уникальной.
Какие бывают виды этого напитка
Один из самых известных и популярных пивных брендов в истории Германии просто не может не радовать своего потребителя изобилием вариаций хмельных изделий. К наиболее же популярным представителям линейки следует отнести такие продукты, как:
- Warsteiner Premium Verum. Наиболее популярное пиво «Варштайнер», представленное в шести десятках стран. Это напиток светло-золотистого цвета с характерным ароматом, в котором преобладают травяные и солодовые мотивы. Вкус сбалансированный с оттенками карамельной сладости и хмелевой горечи, остающейся в послевкусии. Совместим с телятиной, рыбой, мягкими сырами.
- Warsteiner Fresh. Безалкогольное пиво премиум-класса, произведенное по технологии Premium Verum с последующим удалением алкоголя после полного созревания. Позволяет насладиться подлинным ароматом и вкусом пива «Варштайнер» при занятиях спортом и здоровом образе жизни.
- Warsteiner Premium Pilsener. Обладает выразительным янтарным окрасом и нежным ароматом летнего солода. Гастрономические показатели выражены хлебной натурой с небольшой горечью.
- Warsteiner Herb. Алкоголь светло-соломенного цвета с нежным солодовым ароматом и терпковатым привкусом хмеля.
- Warsteiner Radler Zitrone. Яркий золотой продукт с привлекательным фруктово-солодовым ароматом. В основе гастрономического колорита выступают оттенки лимона.
Как купить оригинальное хмельное
Процесс приобретения алкоголя в наши дни тесно сопряжен с большим количеством рисков. Данный факт обусловлен тем, что рынок перенасыщен контрафактом, а следовательно, ни один потребитель на все 100% не застрахован от приобретения подделки.
Даже покупая премиальный лагер, вы можете наткнуться на контрафакт, который впоследствии испортит первые впечатления об ароматном хмельном.
Чтобы уберечь себя от необоснованной покупки и уже этим вечером насладиться вкусом фирменного пенного, рекомендуем при выборе опираться на следующие нюансы:
Магазин.
Выбор алкоголя следует проводить только в специализированных алкобутиках или сетях крупных супермаркетов.
Данные торговые точки при необходимости могут предоставить клиенту разрешительную документацию на полный перечень представленной к продаже продукции.
Консистенция.
Структура фирменного напитка должна быть идеально чистой. Осадок, муть и различные примеси являются признаками подделки или же результатом неправильного хранения. В любом случае пить такой продукт не следует.
Тара.
Бад сегодня поставляется на рынок в банках и бутылках. Оформление оригинальной тары должно быть безупречным.
Следовательно, детально осматривая продукт, вы не увидите сколы стекла, вмятины, потеки краски или клея, неровно расположенные этикетки или прочие признаки заводского брака.
OPIVE.DE
История немецкой пивоварни «Варштайнер» (Warsteiner Brauerei)
От регионального пива до всемирного признания лучшего Пильзенера (Spitzenpilsener) – это история пива WARSTEINER, которая писалась семьей Крамер в городе Варштайн. Имя Крамер появлялось уже в 16-ом столетии в связи с политическими и экономическими событиями.
Королева среди пива
История семьи пивовара начинается в 1753, когда фермер Антоний Крамер за сваренное и проданное пиво впервые заплатил пивной налог. Сын Йоханнес Витус пошел по его стопам и продолжил варить пиво в собственном доме в самом центре Варштайна и предприятие приносило неплохую прибыль поскольку имело территориальное преимущество. Однако, сильнейший пожар в 1802 опустошил город Варштайн не пощадив и пивоварню. Дом был отстроен заново, производство восстановлено и работа закипела с новой силой. Пивоварня и сейчас находится на том же самом месте в историческом ядре города Варштайн.
Семейная традиция С учреждением своей пивоварни Йоханнес Витус Крамер создал основу для процветающего семейного предприятия, и в 1823 году его сыновья Альберт и Август приняли управление в свои руки. Они активно взялись за дело, значительно улучшив техническое оснащение и технологию производства используя знания, полученные в школе пивоваров города Вормс. В 1898 братья приобрели паровой двигатель и одновременно внесли пивоварню Варштайнер в список торговых фирм города.
Мягкая вода История успеха пивоварни Варштайнер продолжилась с открытием императорского источника в 1927 году. Дело в том, что вода с жесткостью 1-2°Ж особенно хорошо подходит для пивоварения.
В 20-ом столетии пивоварня выросла в серьезное предприятие. В 1960 производство пива впервые достигло цифры в 100.000 гектолитров, что позволило ей встать в один ряд с крупнейшими немецкими пивоварнями. В то же время спрос на пильзенское пиво премиум класса непрерывно возрастал и в 1976 году Альберт Крамер возвел огромный пивоваренный комплекс в лесопарке, расположенном у южной городской окраины Варштайна. Благодаря непрерывным инвестициям в производство, сбыте и рекламу объемы продукта непрерывно росли.
Семейная традиция продолжается Сегодня, спустя более чем 250 лет после основания пивоварни, можно сказать, что семье Крамер удалось сделать из регионального пива, пиво мирового класса. И традиция продолжается: в 2006 году Катарина Крамер, дочь Аьберта Крамера, приняла ответственность за ведение дел группы Варштайнер и стала первой женщиной-управляющей в истории компании. Вместе с отцом и директорами Петером Химмелсбахом и Штефаном Фаригом она управляет судьбой „Королевы среди пива“ (einer Königin unter den Bieren).
На заводе Варштайнер Примечание: Пиво Варштайнер можно отнести к классическим, немецким сортам пива. Вкус с легкой горчинкой, освежающий. Пиво имеет золотистый цвет. Крепость 4,8%. Рекламный слоган — “das einzig wahre Warsteiner“, что можно перевести с немецкого “единственно верный Варштайнер”. В Германии Варштайнер можно купить практически везде. Средняя цена за бутылку емкостью 0,5 л — 0,69-0,89 Евро. Пивной завод выпускает следующие сорта пива и напитков: Warsteiner Premium Verum — классическое пильзенское, Warsteiner Dunkel — темное, Warsteiner Premium Alkoholfrei — безалкогольное, Warsteiner Premium Radler — освежающий напиток, где 50% пива и 50% лимонный лимонад, Warsteiner Premium Orange/Lemon/Cola — микс пива с соответствующим напитком.
Награды и интересные факты
Техническое перевооружение и сохранение производства пива по закону о чистоте пивоварения не остались незамеченными. Продукция «Варштайнер» получила ряд престижных наград.
Warsteiner Premium Verum:
- золото выставки Canadian International Beer Awards (CIBA-2018);
- победа на Beer Fest Asia – 2016.
Warsteiner Fresh:
- три звезды на The Beer Awards – 2016;
- «Продукт года – 2008» по версии журнала Lebensmittel PRAXIS;
- самый успешный новый продукт на Hit-2007.
Признание популярности состоит и в том, что на рейсах Lufthansa подают именно пиво «Варштайнер» в качестве официального напитка авиакомпании.
Компания спонсирует сборную Германии по воздухоплаванию на воздушных шарах и отмечена наградой Международной Федерации Аэронавтики в 2001 году.
В 70-х Warsteiner выступала спонсором австрийского пилота «Формулы-1» Харальда Эртла.
Виды пива Лёвенброй
Löwenbräu — одна из самых известных в мире немецких пивных марок. Бренд входит в «Большую мюнхенскую шестерку», допущенную к продаже пива на фестивале Октоберфест. В 1997 году в результате слияния Löwenbräu AG и Spaten-Franziskaner-Bräu была сформирована группа Spaten-Löwenbräu GmbH, которая в 2003 году вошла в состав бельгийского концерна Interbrew. Историческая справка. Относительно даты основания бренда до сих пор ведутся споры. Согласно легенде, трактир Zum Löwen, на месте которого впоследствии возникла пивоварня, был построен в 1383 году. Сохранились документальные подтверждения, что по этому адресу варилось пиво в начале XVI века. Однако первое упоминание пива Löwenbräu в Мюнхенском реестре пивоварен относится лишь к 1746 году.
https://www.youtube.com/watch?v=subscription_center
XX столетие принесло компании немало достижений: здесь было впервые сварено пшеничное пиво, производство достигло миллиона гектолитров. Однако в ходе Второй Мировой войны здание Löwenbräu было практически разрушено. Несмотря на это, уже к 1948 году работа завода была возобновлена, и пивоварня вновь начала экспортировать пиво в Швейцарию. С 2007 года все продажи группы Spaten-Löwenbräu управляются немецкой штаб-квартирой группы InBev в Бремене.
Признанный в Германии эталоном лагер баварского типа, варится по восстановленному рецепту 1383 года. Производится в строгом соответствии с требованиями «Заповеди о чистоте», принятой в 1516 году: в составе пива только солод из двухрядного ячменя, ароматический хмель Халлертау, вода из собственных глубоких скважин и дрожжи фирменного штамма Löwenbräu.
акцентированная солодовая сладость уравновешена узнаваемой горечью хмеля. Вкусный и освежающий марцен сохраняет свой характер до последнего глотка. Во время Октоберфеста в шатре Löwenbräu-Festhalle к пиву подают молочного поросенка под специальным соусом из пивного солода, с традиционным гарниром из квашенной капусты.
Яркий представитель зимних двойных боков (Dopplebock), на что указывает и традиционное для стиля название, заканчивающееся на суффикс -ator. Пиво цвета черной патоки, на просвет проглядывает рубиновая сердцевина. Прожаренный темный солод придает напитку карамельно-медовую сладость, оттененную деликатной горечью хмеля.
Экспортное светлое пиво варится по восстановленному старинному рецепту и считается воплощением традиционных ценностей бренда Löwenbräu. Премьера новинки состоялась в 2006 году в знаменитой мюнхенской пивной Лёвенбройкеллер, на мероприятие были приглашены более 800 известных политиков, бизнесменов, звезд шоу-бизнеса.
Рекомендации по выбору пива
Вообще, производители, да и обыкновенные любители подобной продукции, советуют приобретать разливное пиво. Оно имеет целый ряд преимуществ по сравнению с бутылочным. Прежде всего, оно хранится в хромированных стальных кегах, которые являются наиболее подходящей тарой для данного напитка. Дело в том, что они предохраняют пиво от воздействия солнечных лучей, не имеют постороннего запаха или привкуса.
Живое пиво еще предпочтительнее, так как оно поступает в продажу свежесваренным, в нем сохраняются все полезные для человеческого организма микроэлементы – марганец, фосфор, калий, железо, также имеются пивные дрожжи, содержащие в себе большое количество витаминов группы В
Стоит принимать во внимание, что срок хранения такого напитка составляет всего несколько дней
Если же покупать разливное пиво нет возможности или желания, то можно отдать предпочтение бутылочному или баночному продукту. В идеале следует приобретать напиток с минимальным сроком годности, так как в нем содержится минимальное количество консервантов. На качество и вкус пива очень сильно влияют условия хранения, поэтому желательно приобретать продукцию, которая была разлита не слишком давно. В этом случае даже неблагоприятные условия хранения не успеют негативно сказаться на его вкусовых качествах.
Нежелательно приобретать пиво с полки, лучше взять его из холодильника, так как такой напиток больше всего любит прохладу. Любители пива советуют покупать его в стеклянной бутылке, нежели в банке или пластиковой таре. Банка со временем придает пиву неприятный привкус, а пластик и вовсе не подходит для его хранения. При этом бутылка должна быть темной, чтобы до жидкости доходило минимальное количество солнечных лучей. В магазине пиво следует брать из глубины витрины – в данном случае вероятность того, что на него попадал свет, значительно меньше.
Как купить фирменное пенное
На какое бы хмельное вы сегодня ни обратили свое внимание, будь то рассматриваемое нами немецкое пиво Варштайнер или любой — английский— лагер, старайтесь предельно аккуратно подходить к процедуре приобретения. Алкогольный рынок в наши дни перенасыщен подделками, а это означает, что ни один потребитель не застрахован от знакомства с контрафактом
В свою очередь, если вы желаете уберечь себя от необоснованного приобретения, рекомендуем в процессе выбора обращать внимание на:
Место покупки. Представителей фирменного премиального немецкого пива сегодня можно встретить в самых различных магазинах, но покупать их следует только в сетях крупных супермаркетов или в специализированных алкобутиках. Не стоит приобретать алкоголь в ларьках и небольших гастрономах, где клиенту не могут предоставить сертификаты качества на предложенную к продаже продукцию.
- Структуру жидкости. В качественном пенном не должно быть примесей. Осадок, муть и другие новообразования могут быть как признаком неправильного хранения, так и прямым свидетельством, указывающим на контрафактное содержание. Пенные напитки с этикеткой Варштайнер, но с посторонними элементами в составе потреблять нельзя.
- Внешний облик тары. Сегодня фирменные продукты Варштайнер упаковываются как в бутылки и банки объемом 0,5 литров, так и в кеги объемом 5 литров. При этом оформление тары должно быть безупречным, без каких-либо признаков заводского брака. Сколы стекла, смазанные рифления на бутылке, потеки клея – все это и многое другое является признаками фальсификата.
Дегустационные характеристики
Каждый продукт торговой марки Клинское – это своеобразный шедевр, который по достоинству оценит каждый любитель легкого спиртного. Продукт славится своим уникальным составом, а также особой технологией приготовления, предполагающей добавление риса непосредственно в процессе варки. Именно этот ингредиент и призван избавить натуральное хмельное от резкого и сильно горьковатого привкуса.
Также компания не пренебрегает качеством оборудования. Все заводы, на которых выпускается именитый продукт, обладают современными линиями разлива, гарантирующими высокую скорость и отменное качество производства.
Состав пива Клинское
Как мы уже успели отметить ранее, основной особенностью состава напитков популярного бренда является рисовая составляющая. При этом, помимо данного ингредиента, в структуру фирменного напитка могут входить очищенная вода, кукурузная крупа, ячменный солод, хмелепродукты, натуральные регуляторы кислотности и различные глюкозно-фруктозные добавки.
Цвет
Визуальное исполнение напитков компании может быть самым разнообразным. От нежно-золотого до элегантного красного. Все зависит непосредственно от рецептуры и основного ингредиента.
Аромат
Ароматическая составляющая радует многообразием. Помимо нежнейших солодовых нот, при дегустации некоторых продуктов вы обязательно ощутите приятные фруктовые полутона.
Вкус
Гастрономические показатели вырисовываются легкой хмелевой основой с приятной горчинкой. Также вкус может быть дополнен различными фруктовыми шлейфами.