Обзор пива Ловенбрау

Виды пива Лёвенброй

Löwenbräu Original, 5,2%

Признанный в Германии эталоном лагер баварского типа, варится по восстановленному рецепту 1383 года. Производится в строгом соответствии с требованиями «Заповеди о чистоте», принятой в 1516 году: в составе пива только солод из двухрядного ячменя, ароматический хмель Халлертау, вода из собственных глубоких скважин и дрожжи фирменного штамма Löwenbräu. Прозрачно-золотистый цвет напитка рождает ощущение, что бокал наполнен жидким солнечным светом. Букету присущи медовые и зерновые тона, выражен аромат молодой травы. Во вкусе отчетливо слышны солодовые и фруктовые ноты, ненавязчивая хмелевая горечь. Рекомендуемая температура подачи 6-8 °C.

Löwenbraü Dunkel, 5,5%

Классический темный мюнхенский лагер, с характерной для сорта богатой вкусо-ароматической гаммой. Обладает цветом мореного дуба, образует кремообразную мелкопористую пену. Основу букета составляют солодовые, карамельные и шоколадные тона. Несмотря на выраженную «солодовость», вкус у пива не приторный, в нем чувствуются пряность и хмелевая горчинка. Благодаря своей колоритности дункель отлично сочетается с пикантными сырами, баварскими колбасками, мясным хлебцем Leberkäse.

Löwenbräu Oktoberfestbier, 6,1%

Пиво, которое в первую очередь ассоциируется с фестивалем Октоберфест. Сбалансированный лагер в стиле Märzen/Oktoberfest отличается ярким золотисто-желтым цветом и высокой шапкой мелкозернистой пены. В аромате доминируют зерновая составляющая и пряные цветочно-травянистые тона. Вкус отлично сбалансирован: акцентированная солодовая сладость уравновешена узнаваемой горечью хмеля. Вкусный и освежающий марцен сохраняет свой характер до последнего глотка. Во время Октоберфеста в шатре Löwenbräu-Festhalle к пиву подают молочного поросенка под специальным соусом из пивного солода, с традиционным гарниром из квашенной капусты.

Löwenbräu Triumphator, 7,6%

Яркий представитель зимних двойных боков (Dopplebock), на что указывает и традиционное для стиля название, заканчивающееся на суффикс -ator. Пиво цвета черной патоки, на просвет проглядывает рубиновая сердцевина. Прожаренный темный солод придает напитку карамельно-медовую сладость, оттененную деликатной горечью хмеля. Полнота вкуса с оттенками шоколадно-кофейной гаммы и ощутимой спиртовой теплотой делают пиво идеальным напитком для холодной погоды. Отличную гастрономическую пару к нему составят запеченная свиная рулька, седло барашка, индейка под дижонским соусом.

Löwenbräu Urtyp, 5,4%

Экспортное светлое пиво варится по восстановленному старинному рецепту и считается воплощением традиционных ценностей бренда Löwenbräu. Премьера новинки состоялась в 2006 году в знаменитой мюнхенской пивной Лёвенбройкеллер, на мероприятие были приглашены более 800 известных политиков, бизнесменов, звезд шоу-бизнеса. Дортмундер обладает освежающим пряным ароматом с оттенком грейпфрута и медоносных трав. Во вкусе солод и хмель не доминируют, а гармонично дополняют друг друга. Пиво можно предложить как к мясным блюдам, так и к штруделю.

Марки немецкого пива

Современный алкогольный рынок радует потребителей большим количеством спиртных напитков, каждый из которых способен подарить свои оригинальные вкусовые и ароматические характеристики

Если вы не хотите прогадать с выбором напитка для вечерней дегустации, обратите внимание на следующие популярные продукты:. —Paulaner—, Hefe-Weissbier Naturtrub. Немецкое нефильтрованное пиво туманного оранжевого цвета

В его вкусе преобладают ноты бисквита, кориандра, гвоздики и душистых трав. Ароматические же показатели строятся на полутонах цитруса, банана и пшеницы

—Paulaner—, Hefe-Weissbier Naturtrub. Немецкое нефильтрованное пиво туманного оранжевого цвета. В его вкусе преобладают ноты бисквита, кориандра, гвоздики и душистых трав. Ароматические же показатели строятся на полутонах цитруса, банана и пшеницы.

  • —Warsteiner— Fresh. Алкоголь бледно-золотого окраса с выразительным привкусом бисквита и легкой хмелевой горечью. Букет сформирован из нюансов солода, хмеля и трав.
  • Krombacher Radler. Немецкое светлое пиво с приятным шипучим привкусом, в котором слышны травяные и лимонные ноты. Аромат вырисовывается шлейфами меда и лимона.

Maisel’s Weisse Dunkel. Немецкое темное пиво коричневого цвета с оттенками красного дерева. Его вкус насыщен фруктовыми, бисквитными, гвоздичными и хлебными нотками, тогда как в аромате слышны очертания ириски, карамели и пшеницы.

Фасовка

Для стран Европы привычной является бутылка 330 мл. В России больше распространены бутылки и банки по 0,5 литра. Производитель предлагает множество разнообразных фасовок, среди которых бутылки и банки различной емкости. Каждый может выбрать то, что больше нравится. Однако в нашей стране этот напиток производится пока что только в стекле: в бутылках по 0,33 и 0,5 л.

Кроме того, пиво “Левенбрау” выпускается в огромных кегах по 5 литров, благодаря чему пивные пабы и рестораны предлагают этот напиток на разлив.

Дизайн посуды, как правило, выдерживается в сине-золотых тонах. На самом почетном месте размещается фирменный узнаваемый логотип с вставшим на задние лапы львом.

Как купить фирменное пенное

На какое бы хмельное вы сегодня ни обратили свое внимание, будь то рассматриваемое нами немецкое пиво Варштайнер или любой — английский— лагер, старайтесь предельно аккуратно подходить к процедуре приобретения. Алкогольный рынок в наши дни перенасыщен подделками, а это означает, что ни один потребитель не застрахован от знакомства с контрафактом

В свою очередь, если вы желаете уберечь себя от необоснованного приобретения, рекомендуем в процессе выбора обращать внимание на:

Место покупки. Представителей фирменного премиального немецкого пива сегодня можно встретить в самых различных магазинах, но покупать их следует только в сетях крупных супермаркетов или в специализированных алкобутиках. Не стоит приобретать алкоголь в ларьках и небольших гастрономах, где клиенту не могут предоставить сертификаты качества на предложенную к продаже продукцию.

  • Структуру жидкости. В качественном пенном не должно быть примесей. Осадок, муть и другие новообразования могут быть как признаком неправильного хранения, так и прямым свидетельством, указывающим на контрафактное содержание. Пенные напитки с этикеткой Варштайнер, но с посторонними элементами в составе потреблять нельзя.
  • Внешний облик тары. Сегодня фирменные продукты Варштайнер упаковываются как в бутылки и банки объемом 0,5 литров, так и в кеги объемом 5 литров. При этом оформление тары должно быть безупречным, без каких-либо признаков заводского брака. Сколы стекла, смазанные рифления на бутылке, потеки клея – все это и многое другое является признаками фальсификата.

Как купить оригинальное хмельное

Каждый современный потребитель при покупке алкоголя должен сегодня уделять предельное внимание процедуре выбора. Количество фальсификата на рынке сегодня систематически растет, ввиду чего даже приобретая продукты таких именитых марок, как Miller Beer, вы не можете быть полностью уверенными в том, что в ваших руках находится оригинальное хмельное. В частности, чтобы максимально уберечь себя от подделки, в процессе выбора старайтесь обращать внимание на:

В частности, чтобы максимально уберечь себя от подделки, в процессе выбора старайтесь обращать внимание на:

  • Место приобретения. Покупайте Миллер только в специализированных магазинах, где клиентам могут предоставить сертификаты качества. Большая часть подделок приходится на гастрономы и ларьки, где клиенты редко интересуется наличием разрешительной документации.
  • Качество оформления тары. Покупая продукт именитой торговой марки, изучите внешний вид тары. Современное Миллер разливается как по банкам, так и по бутылкам. При этом внешний вид продукта в обоих случаях должен быть безупречным.

Заметив потеки краски или вмятины на банке или же сколы стекла и асимметрично наклеенные этикетки на бутылке, верните их на полку. Высока вероятность, что в ваших руках находится подделка. Компания-производитель ответственно следит за каждым производственным этапом, исключая варианты появления заводского брака.

Структуру жидкости. В основе консистенции фирменного пенного не должно быть примесей, осадка или мути. Напитки обязаны обладать идеально ровным цветом и премиальной чистотой.

Помимо России лицензионное производство хмельного Miller организовано также в Канаде и Турции.

История пива Budweiser

Первое упоминание о Будвайзер относится к 1531 г. Но считается, что пиво стали варить практически за век до этого — с момента основания чешского города Budweis. Согласно одной из легенд, поселение «организовал» король Пржемысл Отакар II. Он же дал жителям городка право варить здесь пиво. Значительно позже производимые напитки вышли за пределы этого населенного пункта и стали продаваться по всей территории Чехии.

Фото: flickr.com

В 1895 г. в городе Ческе-Будеёвице (новое название города Будвайз) было открыто предприятие, где начали официально выпускать пиво Budweiser. Но это не единственная дата, которая стала годом «рождения» знаменитого пива.

Дело в том, что практически за 20 лет до этого алкоголь с таким же названием уже был на американском рынке. В 1876 г. Адольф Буш из США, впервые представил потребителям свою версию чешского Будвайзера. До этого он был в Чехии и «вдохновлялся» местными традициями в пивоварении, чтобы наладить выпуск своего алкоголя. Компания Буша стала основой огромного алкогольного концерна Anheuser-Busch.

Фото: flickr.com

С 50-х годов 20 в. идут судебные разбирательства. Неизвестно, придут ли когда-нибудь обе стороны к пониманию. Но кое-какой консенсус все же найден. В Чехии и США есть «свои личные» Будвайзеры. Стили написания логотипов имеют различия, поэтому перепутать сложно. Но американская продукция в России и многих странах Евросоюза продается под брендом Bud. Чешское же пиво поставляется к нам с оригинальным названием Budweiser, а на рынке США, например, имеет название Czechvar.

Перед покупкой Budweiser не помешает узнать, где напиток произведен. Вкусы американского и чешского пива сильно различаются. О качестве напитков спорят не только производители, но и потребители. Стоит продегустировать обе «версии», чтобы определить для себя, какой Budweiser можно назвать «настоящим», — американский или чешский.

Состав пива и форма выпуска

Согласно «Баварскому закону о чистоте пива», который был издан в начале 16 века, пиво «Lowenbrau» варят из воды, хмеля и ячменного солода.

Никаких добавок вроде риса, кукурузы или пшена в Левенбраун не входят. Слабоалкогольный напиток варится по ГОСТу в России, по лицензии и рецептуре Германии.

Пиво выпускается в стеклянных бутылках или железных банках. Содержит 5.2% об. алкоголя и 12% об. экстрактивности.

Это пиво с легким, нежным вкусом, в котором присутствует нотка горьковатого привкуса. Калорийность слабоалкогольного напитка не более 46ккал/100 грамм. Подходит для любителей нейтральных, не содержащих большое количество алкоголя, напитков.

Пиво выпускается в стеклянных бутылках и железных банках вместимостью 0.5 литра и в кегах по 30 литров.

Пиво «Левенбрау», цена на которое достаточно демократична, является частым гостем на ежегодном фестивале Октоберфест, который проходит во всех городах Германии с особым размахом.

Закусывать пиво на данном мероприятии немцы предпочитают длинными копчеными колбасками (братвурст), а в повседневной жизни – мясными закусками (бекон, ветчина, мясо птицы и прочие), сырами и рыбой.

Необходимо помнить, что чрезмерное употребление пива может вызвать алкогольную зависимость. Пивной алкоголизм, особенно женский – это тяжелое, трудноизлечимое заболевание.

Именно по этой причине следует знать норму и не превышать ее. Кроме того, нельзя пренебрегать закусками, а также не рекомендуется употреблять пиво на голодный желудок.

Пиво «Левенбраун»: производитель и ассортимент

Слабоалкогольный пенный напиток производится в России по немецкой технологии. Пиво имеет достаточно богатый ассортимент, это:

— светлое пиво «Löwenbräu Original», алк. 5.2% (самый популярный и продаваемый напиток)

— светлое пиво «Löwenbräu Urtyp» , алк. 5.4%

— пшеничное нефильтрованное пиво «Löwenbräu Weisse», алк. 5.2 %

— пильзнер «Löwenbräu Premium Pils», алк. 5.2%

— светлое пиво для Октоборфеста «Löwenbräu Oktoberfest», 6.1%

— темное (крепкое) пиво «Löwenbräu Triumphator», алк. 7.6%

— темное пиво Ловенбрау Dunkel»,алк. 5.5%

— безалкогольное светлое пиво «Löwenbräu Alkoholfrei», алк. менее 0.5 %

— радлер «Löwenbräu Radler», алк. 2.5%

Благодаря широкому выбору сортов, существует возможность выбрать пиво «Левенбраун» на свое усмотрение. Пиво «Левенбраун», отзывы о котором в основном лишь с положительной стороны, стало любимцем на алкогольном рынке и лидером продаж. Узнать популярный напиток можно по этикетке, на которой запечатлен царь зверей, лев.

Перед употреблением пива важно помнить, что оно может вызвать зависимость, поэтому не следует отклоняться от нормы. Как правило, если напиток светлого сорта, можно под закуску выпить две бутылки, вместимостью 0.5 литра

Темные и крепкие сорта рекомендуется употреблять в количестве одной пол-литровой бутылки

Как правило, если напиток светлого сорта, можно под закуску выпить две бутылки, вместимостью 0.5 литра. Темные и крепкие сорта рекомендуется употреблять в количестве одной пол-литровой бутылки.

Никогда не следует пить пиво без закуски и на голодный желудок, это может вызвать интоксикацию.

Сохранить

Крепость пива Левенбраун

В линейке Lowenbrau пиво разной крепости. Каждый гурман найдет «свою» версию пенного по содержанию алкоголя.

В классическом Lowenbrau Original 5,2 % спирта. Несколько выше, чем у некоторых других светлых лагеров из Германии. Практически в той же категории Lowenbrau Urtyp (5,4 % об) и Lowenbrau Weisse (5,2 % об). Впрочем, в линейке бренда есть напитки и более «слабые» — например, крепость темного Lowenbrau Dunkel составляет 4,7 % об. В безалкогольном пиве — менее 0,5 % спирта. А крепость пивного коктейля Natur Radler — 2,5 % об.

Безусловный лидер по содержанию алкоголя из всей линейки Lowenbrau — Triumphator. Его крепость составляет 7,6 % об. У Oktoberfestbier тоже повышенное содержание спирта, если сравнивать с классическим светлым пивом, — 6,1 %.

Интересно почитать:

Историческая справка

Производство Варштайнера полностью автоматизировано.

История популярного немецкого пива начинается в 1753 году, когда Антоний Крамер организовал небольшой завод по производству хмельных продуктов. Продукт семейного предприятия настолько сильно пришелся по нраву местным жителям, что уже через год о кампании хорошо было известно во всех уголках Германии.

С первых годов своего существования компания опиралась исключительно на использование высокопроизводительного оборудования. И по сей день правление предприятия внимательно следит за технологическими тенденциями, модернизируя завод в соответствии с перспективными новшествами.

Каждый напиток торговой марки Warsteiner может стать идеальным сопровождением к любому мероприятию. Причиной тому нетривиальный вкус, который обволакивает уже на первых мгновениях дегустации. Более того, покупая данное немецкое пиво, вы можете рассчитывать и на дегустацию ярких коктейлей. На основании фирменного пенного можно приготовить большое количество запоминающихся миксов. Посетите уже сегодня ближайший к вам алкомаркет и прикупите бутылочку выразительного немецкого напитка, чьи дегустационные показатели покорят вас уже с момента открытия бутылки.

Виды пива Lowenbrau

Левенбраун в России и за рубежом выпускается в таре разного объема — от классических бутылок и банок 0,5 л до внушительных пятилитровых бочонков. И для большой компании, и для отдыха в небольшом кругу друзей.

В целом, у Lowenbrau классический вкус светлого лагера родом из Баварии. Как отмечают многие гурманы, это пиво не лучше и не хуже многих других немецких марок, которые производят на российских заводах. Освежающее, легкое, с приятной ненавязчивой горчинкой на финише. Напитки бренда стали такими популярными в России благодаря соотношению невысокой цены и вполне приличного качества. Впрочем, нередко Lowenbrau называют лишь пародией на качественное немецкое пиво. Но чтобы поставить напитку оценку в своем личной «пивном рейтинге», его определенно стоит попробовать.

Отечественные заводы выпускают всего 2 вида Lowenbrau:

  • Original. Классическое мюнхенское пиво, флагман бренда. Этот напиток неизменно ассоциируется с веселым Октоберфестом. У Lowenbrau Original освежающий и деликатно-горький вкус. После дегустации на финише ощущается приятная сладость в сочетании с мягкой пикантной ноткой. В аромате чувствуется солод с легким намеком на цитрусы и свежую зелень.
  • Dunkel. В составе карамельный солод, который и придает напитку его уникальный вкус — освежающий, чуть терпкий, с хмелевой горчинкой и пряностями на финише. Аромат наполнен мотивами поджаренного солода и темного шоколада. Пиво отличает насыщенный темно-коричневый оттенок с пышкой кремовой пеной.

Фото: untappd.com

На предприятии в Германии ассортимент пива гораздо больше. И если представится такая возможность, непременно попробуйте местный Lowenbrau. Есть мнение, что напитки в лучшую сторону отличаются от тех, что производят у нас. Помимо Lowenbrau Original и Dunkel, в линейке бренда присутствуют следующие наименования:

Oktoberfestbier. Напиток производится по старинным баварским традициям специально для Октоберфеста. Пиво готовится каждый год — исключительно к осени. Мастера на предприятии соблюдают четкие сроки производства, чтобы успеть выпустить партию свежего продукта к празднику. У пива освежающий вкус, на финише ощущается приятная хмелевая и цитрусовая горчинка.

Фото: untappd.com

  • Triumphator. Впервые это пиво сварили «в честь» Штейна фон Штайрер-Ганса — сильнейшего человека в Баварии, чемпиона по тяжелому весу. Это темный крепкий напиток, приготовленный по традиционным немецким рецептам. Пиво отличается насыщенным оттенком красного дерева. Выраженный вкус играет яркими оттенками солода, хмеля и карамели. На финише, несмотря на высокую крепость пива, на первый план выступает легкая сладость. В аромате ощущается жженный солод и фрукты.
  • Urtyp. Это пиво бренд относит к категории премиальных. По информации компании, напиток варится из отборного высококачественного сырья в соответствии с баварским законом о чистоте и высочайшими стандартами качества. Вкус пива отличает сбалансированная пряность и интенсивный солодовый аромат.

Фото: untappd.com

  • Weisse. Это классическое мюнхенское пиво на основе пшеничного солода. Вкус — мягкий, бархатистый, с доминирующими солодовыми оттенками и пряными мотивами на финише. В аромате ощущается хмель, пшеница и легкие ноты цитрусовых.
  • Natur Radler. Ориентируясь на запросы молодой аудитории, бренд начал выпускать слабоалкогольный пивной коктейль. У напитка освежающий, по-настоящему летний вкус. В составе классическое пиво от Lowenbrau и натуральный цитрусовый лимонад (в соотношении 1:1). Во вкусе ярко звучат лимоны и горькие апельсины, будто прикрытые солодовым шлейфом. Аромат наполнен свежими цитрусовыми и легкими травяными нотами.
  • Alkoholfreies. В составе менее 0,5 % спирта. При этом пиво, как заверяет бренд, совсем не отличается по вкусу от своего алкогольного аналога — такое же освежающее и мягкое. Компания позиционирует напиток как отличный выбор для тех, кто следит за своей фигурой. И действительно, у пива за счет сниженного содержания спирта гораздо меньшая энергетическая ценность. Напиток отличает приятный свежий аромат с нотами травы и фруктов. Во вкусе звучат ноты солода и хмеля.

Фото: untappd.com

Какие бывают виды этого напитка

Один из самых известных и популярных пивных брендов в истории Германии просто не может не радовать своего потребителя изобилием вариаций хмельных изделий. К наиболее же популярным представителям линейки следует отнести такие продукты, как:

  • Warsteiner Premium Verum. Светло-золотой ассамбляж с выразительным ароматом солода и душистых трав. Вкус основывается на сбалансированной сухой доле солода и нежных травянистых нюансах.
  • Warsteiner Fresh. Бледно-золотой напиток с нотками бисквита, хлеба и солода в аромате. Гастрономический фундамент выражен сочетанием хмелевой горечи, земли и листвы.
  • Warsteiner Premium Pilsener. Обладает выразительным янтарным окрасом и нежным ароматом летнего солода. Гастрономические показатели выражены хлебной натурой с небольшой горечью.
  • Warsteiner Herb. Алкоголь светло-соломенного цвета с нежным солодовым ароматом и терпковатым привкусом хмеля.
  • Warsteiner Radler Zitrone. Яркий золотой продукт с привлекательным фруктово-солодовым ароматом. В основе гастрономического колорита выступают оттенки лимона.

Виды пива Лёвенброй

В России реализуется только первых два вида напитка, остальные можно попробовать только за границей.

  1. Original, 5,2%

    Классика баварского пива. Изготавливается из природных ингредиентов в строгом соответствии с «Законом о чистоте пива» 1516 года. В основе лежит ячмень, вода, качественный хмель из Халлертау для горечи и аромата и особые дрожжи «Löwenbräu». Соломенного цвета. Терпкое, в меру горькое. Во вкусе раскрываются ноты из меда, зерен, солода и фруктов. Пахнет молодой травой. Среднее количество пены.

  2. Dunkel, 5,5%

    Сухой темный лагер глубокого цвета с красными отливами на свету. Вкус кофе с шоколадом, присутствуют солодовые нюансы. Явно пахнет жженым карамельным солодом. Пьется легко, послевкусие оставляет приятное. Есть и пряность, и легкая горечь от хмеля.

  3. Oktoberfestbier, 6,1%

    Первая ассоциация, которую вызывает пиво, – немецкий фестиваль Октоберфест. Лагер обладает соломенным цветом и высокой пеной. Вкус гармоничный, состоит из сладких солодовых нот и горьких хмелевых. Пахнет пряно цветами и травами. Выполнен в стилистике Märzen/Oktoberfest, которая отчетливо видна даже в послевкусии.

  4. Natur Radler, 2,5%

    Наполовину состоит из пива, наполовину из натурального лимонада. Имеет освежающий изысканный вкус.

  5. Triumphator, 7,6%

    Относится к сорту doppelbock. Черно-коричневое с алыми отливами на свету. Букет раскрывает карамель от обжаренного солода темных сортов, мед, хмелевую горчинку, кофе и шоколад. Обладает согревающим эффектом.

  6. Urtyp, 5,4%

    Светлое пиво, которое варится по традиционным рецептурам с 2006 года. Вкус гармоничный из солодовых их хмелевых оттенков. Аромат освежающий, соткан из нот грейпфрута, пряностей и медоносных трав.

  7. Weisse, 5,2%

    Классический представитель светлого мюнхенского пива. Варится по старинным рецептам. Вкус свежий, пряный.

История пива Лёвенброй

1524: Jörg Schnaitter упоминается первым пивоваром на улице Löwengrube 17 в Мюнхене.

1746: Первое письменное упоминание появилось лишь в XVIII веке, название предприятия фигурировало в мюнхенских налоговых ведомостях.

1818: Пивовар крестьянского происхождения Георг Брей купил пивоварню, которая начала успешно расти и развиваться под его руководством.

1863: Мюнхенскому Löwenbräu присвоили статус крупнейшего, так как производил 1/4 всего пива в городе.

1872: Пивоварня была официально зарегистрирована под названием Aktienbrauerei zum Löwenbräu.

1886: Зарегистрирована торговая марка с изображением льва. На рубеже веков пивоваренный завод был крупнейшим в Германии, хотя и сильно зависел от экспорта.

1900: На Всемирной выставке в Париже пиво получило Гран-при.

1912: Лёвенброй выпускает около миллиона гектолитров в год.

1921: Löwenbräu объединилась с Unionsbräu Schülein & Cie и Munich Bürgerbräu, двумя другими пивоварнями.

1923: 8 и 9 ноября на заводе произошли события, позже названные Пивным путчем или Путчем пивного зала. Адольф Гитлер предпринял попытку государственного переворота, он выступал против политики Германии, которая вела страну к упадку. Этот момент стал поворотным в истории страны, так как положил начало главенству социал-демократической партии Гитлера.

1928: В состав наблюдательного совета новой корпорации вошли Вильгельм фон Финк и Йозеф Шюлейн, еврей. Позднее пребывание второго на посту владельца компании привело к тому, что нацисты высмеивали алкоголь, называя его «еврейским пивом».

1950: На фестивале Октоберфест компания установила механического ревущего льва.

1975: Компания Miller Brewing приобрела права на Löwenbräu в Северной Америке. После двух лет экспорта Миллер начал варить напиток внутри страны по американизированному рецепту, и поставки из Мюнхена прекратились.

1997: Чтобы успешно выжить на глобализированном рынке, традиционные мюнхенские пивоваренные заводы Löwenbräu и Spaten объединяются.

1999: Права на Löwenbräu в Америке перешли к Labatt Brewing Company, которая запустила производство и для Канады в том числе. Рецептура использовалась немецкая. Спустя три года производство остановилось, возобновились поставки из Германии, но уже в меньшем количестве.

2004: После многочисленных объединений и преобразований 1 октября пивоварня стала частью Anheuser-Busch InBev.

2014: Канада восстановила права на Löwenbräu и начала варить его на своем заводе в Лондоне.

2020: Некогда одна из крупнейших немецких пивоварен, сегодня Löwenbräu представляет собой местный бренд, принадлежащий международной компании с офисом в Бремене. В России марку представляет AB InBev Efes.

Как выбрать фирменный алкоголь

Желая приобрести качественное немецкое пиво для личной дегустации или грядущей вечеринки, будьте осторожными, ведь рынок алкоголя постоянно пополняется большим количеством подделок. Сегодня контрафакт можно встретить на достаточно широкий перечень напитков и бренд Левенбраун не стал в данном случае исключением.

Из-за стремительно растущей популярности, фальсификаторы не пренебрегают возможностью заработать и на его подделке. В свою очередь, чтобы в будущем вы не прогадали и обеспечили себя действительно качественным спиртным, рекомендуем в процессе выбора учитывать следующие нюансы:

  • Место приобретения. Чтобы выбрать действительно качественный продукт, обратитесь в специализированный алкогольный бутик. Также Левенбраун сегодня можно купить и в крупных сетях супермаркетов. Старайтесь доверять тем торговым точкам, где клиенту могут предоставить сертификаты качества.
  • Оформление. Напитки именитой торговой марки поставляются на рынок в таре объемом от 0,33 до 5 л. При этом вы можете встретить пиво, разлитое как по бутылкам, так и в жестяные банки или кеги. На этикетке каждого продукта обязательно присутствует фирменный логотип бренда в виде льва.
  • Качество тары. Внимательно изучите саму емкость. На ней не должно быть никаких повреждений. Производитель тщательно следит за тем, чтобы потребитель получал в свое распоряжение продукты безупречного качества без вмятин, сколов, потертостей, смазанных элементов и прочих неприятных нюансов.
  • Структура пенного. Не покупайте пенное, в составе которого заметили осадок, муть и прочие новообразования. Качественное спиртное обладает идеальной чистотой и демонстрирует премиальный уровень во всем. Любые новообразования можно расценивать, как прямой признак подделки или показатель того, что продавец не соблюдал основополагающие нормы хранения спиртного.
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий