Обзор пива Старый мельник

Состав пива из бочонка мягкого и темного

Сорт слабоалкогольного напитка «Из Бочонка Мягкое» считается самым легким. Он разрабатывался для неторопливого распития в кругу близких друзей. Продукт имеет светлый янтарный оттенок, пышную пену, освежающий вкус, пьется легко и приятно. Аромат солодовый, чистый. Во вкусе ощущаются приятная сладость, банановые тона и привкус бисквита. Нейтральность и легкость спиртного прекрасно оттеняет острые блюда восточной кухни, а в охлажденном варианте может использоваться в качестве самостоятельного освежающего напитка в жаркий летний день.

Пиво производится по инновационной технологии, которая полностью соответствует стандартам изготовления разливного слабоалкогольного напитка. За счет уменьшения пастеризации продукции обеспечивается насыщенность и полнота вкуса. В составе содержатся очищенная вода, ячменный солод, хмелепродукты, мальтозная патока. Калорийность составляет 38 ккал на 100 г.

Продукт разливается в стеклянную бутылку объемом 0,5 л оригинального дизайна.

Сорт темного бутылочного пива «Из Бочонка Бархатное» производится по особой технологии разливного продукта. Имеет темно-каштановый цвет в сочетании с цветом мореной древесины и густую пену кремового оттенка. Аромат обогащен тонами кофе, орехов, сухофруктов и карамельных ирисок. В основе вкуса ощущается легкая горечь за счет привкуса ржаного хлеба и изюма. Послевкусие обогащено пряной хмельной горечью.

В составе содержатся очищенная вода, солод карамельный, патока мальтозная, глюкозно-фруктовый сироп. Энергетическая ценность: 48 ккал на 100 г.

Несмотря на свою насыщенность, пиво пьется легко, отлично сочетается с жареным мясом, шашлыками, маринованными крылышками и сытными салатами. Продукт поступает в продажу в оригинальных бутылках в форме маленького пивного бочонка. Объем — 0,5 л.

Как приобрести оригинальный алкоголь

Быстрый переход по статье

Будьте предельно бдительны в процессе выбора алкоголя на рынке. Количество фальсификата с каждым годом стремительно растет, ввиду чего сегодня на рынке можно встретить подделки практически на любые торговые марки. Следовательно, проявив халатность в момент приобретения, вы рискуете столкнуться с неприятным опытом потребления некачественного спиртного.

Дабы избежать столь неприятной ситуации, рекомендуем в процессе выбора алкоголя учитывать следующие нюансы:

  • Место продажи. Покупку алкоголя лучше всего проводить в магазинах, которые способны предоставить клиенту сертификаты качества. В данном случае ларьки и прочие сомнительные места продажи лучше всего обходить стороной. Данные статистики показывают, что именно в таких местах потребителю чаще всего предлагают купить фальсификат.
  • Тара. Коллекция продуктов Старый мельник была стилизована опытными профессионалами. Все напитки линейки разливаются в оригинальные стеклянные бутылки, напоминающие по форме пивной бочонок.

Качество. Производитель заботится об облике каждой бутылки, используя самое современное оборудование для разлива. Перед покупкой спиртного обязательно осмотрите тару на предмет заводского брака. На фирменном изделии никогда не будет сколов стекла, стертых тиснений, поврежденных крышек или неровно поклеенных этикеток. Структура спиртного

Немаловажное значение отыгрывает и консистенция. Она должна быть идеально чистой, без осадка и мути. Наличие посторонних элементов в напитке может одновременно говорить как о низком качестве продукта, так и о несоблюдении основополагающих принципов транспортировки и хранения

Какими бы ни были причины появления новообразований, данные напитки лучше не допускать к дегустации, так как они могут не только огорчить плохим вкусом, но и серьезно повлиять на состояние вашего здоровья

Наличие посторонних элементов в напитке может одновременно говорить как о низком качестве продукта, так и о несоблюдении основополагающих принципов транспортировки и хранения. Какими бы ни были причины появления новообразований, данные напитки лучше не допускать к дегустации, так как они могут не только огорчить плохим вкусом, но и серьезно повлиять на состояние вашего здоровья.

Какой вред наносит организму злоупотребление пивом

В чем состоит вредное для здоровья действие пива и сколько его надо выпить в день, в неделю, чтобы оно не принесло вреда? Отвечая на этот вопрос, надо учитывать такие факторы, как его крепость и калорийность.

Крепость пива означает содержание в нем чистого этилового спирта. Этанол является токсичным веществом. Он способен растворять жировую ткань, нарушая целостность клеток, в том числе тканей мозга, печени, сосудов. Появляются изменения в составе крови. Возникает риск образования тромбов, а также опасного расширения сосудов. У человека возникают проблемы с работой сердца, появляются нервно-психические отклонения, слабеет иммунная система. Симптомом систематического алкогольного отравления является тяжелое состояние похмелья. Здоровый человек способен выпивать определенную дозу спиртного в сутки, после чего срабатывает рвотный рефлекс (организм защищает себя от действия токсинов). У алкоголика все рефлексы нарушены. Его организм уже не способен регулировать содержание ядовитых веществ в крови. Разрушенные клетки печени не успевают производить ферментацию этилового спирта и других ядовитых веществ, поступающих в организм при употреблении пива, водки или другого спиртосодержащего напитка. Есть и еще один вредный фактор. Хмель содержит фитоэстрогены – вещества, подобные женским половым гормонам эстрогенам. Систематическое употребление пива приводит к нарушению гормонального состава. Это сказывается на внешности мужчин: появляется большой живот, увеличиваются молочные железы и объем бедер. Женщины, наоборот, становятся мужеподобными: грубеет голос, появляются волосы на лице и теле, становятся угловатыми движения. Гормональные изменения снижают половую активность, представляют несомненный вред для здоровья как мужчин, так и женщин.

Зависимость можно приобрести, если пить ежедневно 1 стакан водки или 2 литра пива

Калорийность продуктов отражает количество энергии, которые они могут дать организму после расщепления в организме. Калорийность пива, водки или других спиртосодержащих напитков зависит как от оборотов, так и от содержания в них сахара. Более крепкое пиво с повышенным содержанием сахара является высококалорийным продуктом. В 1 бутылке пива содержится столько же калорий, сколько в большом бутерброде с колбасой. Если еще учесть калории, содержащиеся в его обычной закуске (чипсы, орешки, копченая рыбка), то станет очевидно, что употребляя пиво, невозможно похудеть, даже если больше ничего не есть. Например, калорийность пива “Балтика (крепкое)” составляет 60 ккал/100 граммов, “Жигулевского ” – 42 ккал/100 граммов, “Охота (темное) ” – 67 ккал/100 граммов, ” Балтика (безалкогольное) ” – 35 ккал/100 граммов, “Бад” (американское пиво) – 42 ккал/100 граммов.Для того чтобы израсходовать калории, содержащиеся в 1 бутылке пива, необходимо совершить 2-часовую прогулку пешком или покататься 40 минут на велосипеде. Конечно же, не рекомендуется делать это в состоянии опьянения, должно пройти не меньше 3 часов после выпивки. Получается замкнутый круг – чтобы не опьянеть, надо больше есть, а чтобы не поправиться, есть надо меньше. Вреда от употребления пива, как и других спиртосодержащих напитков (виски, водки, вина), больше, если употреблять их часто (каждый день) и неумеренно.

Отрывок, характеризующий Старый Мельник (торговая марка)

Чуть покачиваясь, так как, из-за туго завязанных за спиной рук, ей было сложно держать равновесие, женщина кое-как поднялась на помост, всё ещё, из последних сил пытаясь держаться прямо и гордо. Она стояла и смотрела в толпу, не опуская глаз и не показывая, как же по-настоящему ей было до ужаса страшно… И не было никого вокруг, чей дружеский взгляд мог бы согреть последние минуты её жизни… Никого, кто своим теплом мог бы помочь ей выстоять этот ужасающий миг, когда её жизнь должна была таким жестоким путём покинуть её… До этого бушевавшая, возбуждённая толпа вдруг неожиданно смолкла, как будто налетела на непреодолимое препятствие… Стоявшие в передних рядах женщины молча плакали. Худенькая фигурка на эшафоте подошла к плахе и чуть споткнувшись, больно упала на колени. На несколько коротких секунд она подняла к небу своё измученное, но уже умиротворённое близостью смерти лицо… глубоко вздохнула… и гордо посмотрев на палача, положила свою уставшую голову на плаху. Плачь становился громче, женщины закрывали детям глаза. Палач подошёл к гильотине…. – Господи! Нет!!! – душераздирающе закричал Аксель. В тот же самый миг, в сером небе из-за туч вдруг выглянуло солнышко, будто освещая последний путь несчастной жертвы… Оно нежно коснулось её бледной, страшно исхудавшей щеки, как бы ласково говоря последнее земное «прости». На эшафоте ярко блеснуло – тяжёлый нож упал, разбрасывая яркие алые брызги… Толпа ахнула. Белокурая головка упала в корзину, всё было кончено… Красавица королева ушла туда, где не было больше боли, не было издевательств… Был только покой… Вокруг стояла смертельная тишина. Больше не на что было смотреть… Так умерла нежная и добрая королева, до самой последней минуты сумевшая стоять с гордо поднятой головой, которую потом так просто и безжалостно снёс тяжёлый нож кровавой гильотины… Бледный, застывший, как мертвец, Аксель смотрел невидящими глазами в окно и, казалось, жизнь вытекала из него капля за каплей, мучительно медленно… Унося его душу далеко-далеко, чтобы там, в свете и тишине, навечно слиться с той, которую он так сильно и беззаветно любил… – Бедная моя… Душа моя… Как же я не умер вместе с тобой?.. Всё теперь кончено для меня… – всё ещё стоя у окна, помертвевшими губами шептал Аксель. Но «кончено» для него всё будет намного позже, через каких-нибудь двадцать долгих лет, и конец этот будет, опять же, не менее ужасным, чем у его незабвенной королевы… – Хочешь смотреть дальше? – тихо спросила Стелла. Я лишь кивнула, не в состоянии сказать ни слова.

Как правильно подавать

Выбрав в магазине качественное спиртное торговой марки Старый мельник, не пренебрегайте общепринятыми классическими принципами дегустации. Благодаря им вы сможете познать весь колорит органолептических красок, которыми обладают фирменные напитки

Первое, на что следует обратить внимание, – это температура подачи

Желательно перед сервировкой охладить пенное до 5-7 градусов. Так оно обретет безупречные очертания и мягкость. Далее постарайтесь подготовить к дегустации специальные высокие пивные фужеры с прозрачным стеклом. Из таких бокалов легче всего познать фирменный вкус алкоголя и его оригинальный цвет.

Как выбрать подходящий напиток

Во-первых, сразу смотрите на дату изготовления, чем меньше срок хранения пива, тем лучше. Оптимально будет брать его, если оно провело в банке около 1,5 месяцев, а в бутылке примерно 2,5 месяца, не больше

Почему это важно? При покупке даже самого дорогого и качественного, но долго лежащего на полке товара, вы рискуете получить меньшее удовольствие, чем от только что привезённого с завода средненького качества напитка

Во-вторых, проверьте качество хранения пива. Если делаете покупку в магазине, то проверьте качество банки, чтобы на ней не было вмятин и деформаций

До того как сделать заказ, обратите внимание на кеги с пивом, они не должны стоять под душным прилавком, так как пенное должно храниться в прохладе

В-третьих, в баре не лишним будет спросить у бармена, когда последний раз чистили трубки, в идеале работники должны делать это каждый день, чтобы избежать брожения дрожжей, из-за которых даже у отличного пива появится кислый вкус.

Вышеописанное не значит, что каждый раз вы должны следить за барменами и продавцами в магазине, но всё же иногда к подобным вещам присматриваться стоит.

Итак, в чем же разница между пивом и пивным напитком? Было сказано, что пиво — это что-то, соответствующее определённым требованиям, которые не делают его более или менее качественным. Делать качественный спиртной напиток — это обязанность, которая лежит на совести компании. Будьте внимательны при выборе. Приятного отдыха!

Престижное и авторитетное

Про «Старого Мельника» часто говорят — это пиво, сделанное в России и для России. Пенный напиток быстро зарекомендовал себя как народный, что и позволило ему стать премиальным за достаточно короткий срок. Пиво неоднократно удостоено высоких наград за непревзойдённое качество, а с 2001 года марка стала официальным спонсором наших российских футболистов.

Несколько лет назад «Старый Мельник» взял на себя ещё одно спонсорство — известного рок-фестиваля «Крылья». На сегодняшний день выпуск пива происходит на пяти крупных заводах — московском, казанском, новосибирском, ростовском и в Уфе. Радует производитель и постоянной сменой дизайнов — от молодёжных до по-простому притягательных кантри.

Светлое, золотое, крепкое

Пиво «Старый Мельник Светлое» придётся по душе любителям мягких вкусов. Янтарное и лёгкое, оно имеет стандартную крепость 4,6%. Отличителен этот вид тем, что в нём абсолютно нет ни капельки хмельной горчинки — его приятно пить и в зной, и прохладным вечером.

Следующий вид — «Старый Мельник Золотое». По содержанию алкоголя он превосходит предыдущее пиво — 5,2%. Цвет у «Золотого» насыщенный, изумительно прозрачный и необычайно яркий. Как и задумывали производители, именно эта разновидность стала премиальной во всей пенной линейке. Отличается оно и по вкусу — он более насыщенный и богатый.

Описание следующего вида вытекает из его названия — пиво «Старый Мельник Крепкое». Содержание алкоголя в нём повышенное — 6,5%. Разобрать букет «Крепкого» трудно — именно из-за избытка спиртосодержащей продукции. Скорее, его можно назвать жёстким, что вполне оправдывается (как уже говорилось) его названием.

Полезные свойства и вред пива «Старый Мельник»

Данная марка пива содержит большое количество полезных веществ: аминокислоты, белки, витамины, органические кислоты. Алкогольный напиток нормализует метаболизм, омолаживает на уровне клеток, выводит опасные алюминиевые соли из организма.

Пиво богато минеральными веществами и углекислотами, благодаря чему оно хорошо утоляет жажду. Углекислоты способствуют расширению капилляров слизистых оболочек органов пищеварения, а горечь от хмеля помогает выделять желудочный сок и устраняет негативное воздействия алкоголя. Хмель обладает обезболивающим эффектом, препятствует размножению вредоносных бактерий и оказывает успокаивающее действие.

Однако надо помнить, что наряду с положительным эффектом, чрезмерное потребление спиртного может привести к нежелательным последствиям. Большой проблемой становится пивной алкоголизм, который развивается достаточно быстро. Кроме помутнения рассудка, большое количество пива нарушает работу сердца, печени, эндокринной системы и ведет к различным хроническим заболеваниям.

Алкогольный напиток не рекомендуется принимать беременным и кормящим женщинам, потому что он может негативно повлиять на развитие плода.

3 Польза и вред напитка

В составе пива есть полезные вещества: аминокислоты, витамины, минеральные вещества, белки и углеводы. Пиво прекрасно выводит из организма соли алюминия, тяжелых металлов. Его рекомендуют употреблять в небольшом количестве людям, которые работают на подобных предприятиях.

«Старый Мельник» способствует выделению желудочного сока, после чего человек ощущает чувство голода. В некоторых случаях оно имеет успокоительное действие, прекрасно расслабляет после тяжелого рабочего дня.


Расслабляющее и успокаивающее пиво

От пива возникает пивной алкоголизм, который вылечить намного сложнее, чем от водки. Если мужчины будут регулярно употреблять напиток в неограниченном количестве, то это приведет к проблемам с половой функцией, может возникнуть импотенция.

Негативное влияние оно оказывает на гормональный фон, работу сердца и почек. Необходимо контролировать количество выпитого продукта.

Как делают пиво из порошка в России и других странах

Особого отличия в том, как делают порошковое пиво в тех или иных странах или на предприятиях различных производителей, нет. Принцип один, и он базируется на нескольких основополагающих этапах. Изначально в сухую смесь добавляют чистую воду. Далее полученный состав необходимо довести до кипения, дабы растворить весь концентрат. Далее сусло охлаждается, в него добавляют дрожи и дают немного постоять.

Сама же процедура изготовления сухого концентрата предполагает использование солода, который затирают и в дальнейшем подвергают кипячению. Фактически сусло проходит полный цикл производства хмельного и на финальном этапе отправляется в сублимационную камеру, где осуществляется его сушка до порошкового состояния. Сегодня данный порошок активно применяется частными пивоварнями и доморощенными специалистами для разбраживания дрожжей, а также непосредственно для создания пенного.

Знаете ли вы? Вопреки мнению большинства порошковое пиво сегодня не варят на больших заводах. Причиной тому является нерентабельность данного процесса, ведь процедура выпаривания требует колоссальных энергетических затрат.

Кто и как производит пиво

Продукт изготавливается на производстве компании Efes Rus, которая входит в международный холдинг Anadolu Efes.

Первая бутылка была произведена в 1999 г., и этот период стали считать датой основания популярной марки. С тех пор продукт стал одним из наиболее продаваемых на российском рынке. Производители «Старый мельник» разрабатывали его для отечественных потребителей, учитывая особенности их менталитета, привычки и вкусы. На тот момент это была первая марка пива класса премиум, которую создали в России.

Этому бренду пива отдают предпочтение жители мегаполисов и маленьких городов. Продукт много раз удостаивался различных престижных наград и подтверждал высокое качество на протяжении многих лет.

Марка стала быстро популярна и ценится своим неизменным вкусом. Способствовала популярности и эффективная рекламная кампания, которая ориентировалась на разные слои населения. Пиво реализуется через торговые сети по всей территории России и в странах Ближнего зарубежья. Его оценили потребители Казахстана, Украины, Молдовы, Латвии, Эстонии. Кроме этого, слабоалкогольный напиток экспортируется в США, Канаду и другие страны мира, где также пользуется большим уважением у соотечественников и местных жителей.

Данная марка пива славится широким ассортиментом и отличным качеством.

beerexperts

ЛИГА ПИВНЫХ ЭКСПЕРТОВ

Старый Мельник из Бочонка Насыщенное (Russia)

Этот обзор я хотел посвятить московскому заводу “Пивоварни Москва-Эфес”, который, по последним сообщениям, заканчивает свою работу с 1 января 2014 года. Если выразиться точнее, то турецкий пивоваренный концерн Anadolu Efes закрывает завод в Москве из-за падения российского рынка пива и низкой загруженности производственных мощностей. Как говорится в сообщении от Efes, за последние пять лет российский пивной рынок упал на 20%, главным образом, из-за жесткого регулирования отрасли. В результате средняя загруженность мощностей в пивоваренной промышленности в последние годы сократилась до 60%.

Как известно, строительство этого предприятия было инициировано правительством Москвы в период правления Лужкова. Для этого строительства в 1992 году была создана компания “Князь Рюрик”. Всё это проталкивалось населению под соусом того, что комбинат “Очаково” не справлялся с производством нужного объёма пива под растущие потребности населения. В 1994 году распоряжением Лужкова “Князю Рюрику” был выделен в долгосрочную аренду участок земли площадью 8,7 га в московском районе Бирюлево. Однако, вплоть до 1997 года строительство пивзавода фактически не велось, а название компании “Князь Рюрик” периодически фигурировало в публикациях, посвященных нецелевому расходованию бюджетных средств.

В 1997 году турецкая пивоваренная компания Efes приняла решение о выходе на российский рынок. Турки договорились с правительством Москвы о создании совместной компании ЗАО «Пивоварня «Князь Рюрик — Эфес», в которой Efes Breweries International получила 91%, а «Князь Рюрик» — 9%. СП были переданы 6,5 га в аренду на 49 лет из участка, ранее предоставленного “Князю Рюрику” под строительство пивзавода. Пивзавод и солодовня в Бирюлеве были построены менее чем за два года и запущены в мае 1999 года.

Одновременно с поддержкой развития московского пивзавода Эфеса, можно было наблюдать закрытие других московских пивоваренных производств. Судите сами – в годы, смежные открытию и развитию эфесовского завода, то есть в начале двухтысячных годов, закрылись Бадаевский (Трёхгорный), Останкинский, Москворецкий, Хамовнический пивзаводы. Бывшие работники и пивовары этих предприятий, с кем мне удалось пообщаться, напрямую связывают закрытие пивзаводов, на которых они работали, с продвижением нового предприятия в Бирюлёве.

Тем не менее, на данный момент, завод “Москва-Эфес” считается одним из самых крупных и современных пивоваренных производств в Москве. Общие инвестиции в завод составили более 1 миллиарда долларов. Кроме того, как вы поняли, на территории завода действует своя солодовня. Очень печально читать сообщения о закрытии таких предприятий, когда дело касается самых современных и качественных производств.

Теперь собственно о пиве. Торговая марка “Старый Мельник” принадлежит Эфесу. Данный сорт расширил линейку “Старый Мельник из Бочонка”. Он относительно новый, производится с середины лета этого года. Мой образец сварен и разлит как раз на московском заводе, хотя может быть сделан и на других филиалах, например в Ростове, Уфе, Казани или Новосибирске.

ТТХ – 5,4% алкоголя на 12,2% экстрактивности начального сусла.В составе – вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, хмелепродукты.Срок годности – 180 суток.

Наливается золотистым цветом, на просвет кристально прозрачное. Пена образуется легко и непринуждённо, её много, она плотная, и очень долго не опускается, оставаясь на поверхности пива подушкой высотой в сантиметр как минимум до половины кружки. Аромат в основном солодовый, но неожиданно хорошо освежающий каким-то цветочным оттенком.

Тело средне-полное, хорошо текстурированное, от чего остаются приятные ощущения во рту. Карбонизация средняя, умеренная. Вкусовая картина в основном состоит из солода, и его оттенков. Начинается насыщенной солодовой сдержанной сладостью, продолжается хлебными и слегка фруктовыми тонами, а заканчивается лёгкой хмелевой горчинкой. Всё на месте, чисто, плотно, вкусно и насыщенно.

Довольно интересный российский лагер, который можно смело брать, когда хочется разнообразия.

А пивоваренной компании EFES – мои искренние сожаления, и пожелания дальнейшего процветания.

_________________________________ Мой пивной ТОПМой ТОП “пива на каждый день”Народный ТОП “пива на каждый день”СПИСОК всех пивных дегустаций

Разновидности напитка

Мягкое пиво из бочонка “Старый Мельник” считается самым легким из напитков данной серии. Его можно пить без закуски, медленно, с удовольствием, в компании друга. Цвет напитка солнечный, а в бутылке – насыщенный янтарный. Вкус пива мягкий, освежающий, оно прекрасно утоляет жажду. При этом не вызывает головной боли и похмельного синдрома.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyright

Крепость пива – 4,2% об., новейшая технология производства позволяет снизить пастеризацию продукта и придать ему вкус настоящего разливного напитка из бочки. Именно это делает мягкое пиво из бочонка оригинальным и неповторимым. Для изготовления этого продукта используют специальный хмель, который не дает горький привкус. Послевкусие остается на длительное время, при этом имеет сладкую нотку.

В “бочонках” выпускают продукт “Старый Мельник Особое”, он отличается от предыдущего бутылкой зеленого цвета. Само пиво темно-янтарного цвета, в бокалах густая ароматная пена держится несколько минут. Данный напиток прекрасно подойдет для особых мероприятий. Вкус нежный, с легкой ноткой ароматного хмеля.

Крепость алкогольного напитка невысокая, 4,6% об. Это позволяет наслаждаться качественным продуктом, не переживая за последствия. Большое количество слабоалкогольного напитка употреблять не рекомендуется. Особенно вкусно его сочетать с морепродуктами и солеными хлебными палочками.

В “бочонке” выпускают довольно хороший напиток “Старый Мельник Крепкое”. Это светлое пиво с повышенным уровнем алкоголя.

Крепость напитка более 6,5% об., на мягкий вкус это не влияет. Бутылка темного цвета, а жидкость в ней золотого оттенка. На вкус пиво крепкое, с ноткой горечи. Более изысканно аромат и вкус пива проявляется при употреблении его в холодном виде с мясными блюдами, шашлыком. Кроме хмеля, воды, солода, в состав пива входит мальтозная патока, которая придает насыщенный аромат, крепкую пену и неповторимый вкус.

“Старый Мельник Золотое” – премиальный продукт, который выпускается с 2003 года и по праву завоевал своих ценителей. Пиво действительно имеет золотой цвет, а вкус насыщенный и яркий. Крепость напитка всего 5,2% об., что позволяет с удовольствием выпить бутылку.

При наполнении бокала появляется густая пенка с ароматом хмеля. После последнего глотка остается сладкое послевкусие, которое можно объяснить наличием патоки. Прекрасно подавать напиток охлажденным до 7-10° С, при этом как закуску можно использовать жареные свиные ушки, копчености, рыбу. Пиво хорошо сочетается со сладкой выпечкой, кексами, пирогами и десертами.

Безалкогольный продукт “Старый Мельник” в последнее время набирает популярность у женщин. Не стоит забывать, что пиво безалкогольное. Это не совсем соответствует реальности, ведь крепость напитка составляет 0,5% об. Когда необходимо сесть за руль, лучше удержаться от употребления даже безалкогольного пива.

Производители выпускают эту разновидность алкоголя с конца 2005 года. Для него был придуман особенный дизайн бутылки из зеленого стекла с серебристой этикеткой. Именно такие детали отличают безалкогольный товар от другого. Отсутствие большого количества алкоголя в продукте не повлияло на его вкус и аромат, они остались такими же мягкими, насыщенными, с небольшой ноткой горечи. Его можно употреблять самостоятельно или с легкими салатами.

Популярные аналоги

Знакомясь с представителями торговой марки Старый мельник, не пренебрегайте возможностью сравнить их органолептику с другими, не менее популярными пенными изделиями на рынке

Причем для максимально яркой дегустации рекомендуем обращать внимание на такие продукты, как:. Cernovar Cerne. Алкоголь цвета красного дерева с приятными карамельными нотками в аромате

Вкус базируется на элегантной доле поджаренного солода

Алкоголь цвета красного дерева с приятными карамельными нотками в аромате. Вкус базируется на элегантной доле поджаренного солода.

Cernovar Cerne. Алкоголь цвета красного дерева с приятными карамельными нотками в аромате. Вкус базируется на элегантной доле поджаренного солода.

Афанасий Жигулевское. Радует золотистым окрасом и легким хмельным ароматом. Вкусовые амбиции раскрываются мягкой солодовой основой.

—Бакунин— Рука Бога. Золотисто-янтарное пенное с освежающим ароматом, в котором преобладают ноты хмеля, лайма и зеленого чая. Вкус балует нотками спелых фруктов.

Hefe-Weisse. Пенное туманного золотистого цвета с привлекательной долей цитруса, банана и пшеницы в аромате. Вкус строится на узнаваемых очертаниях кориандра, гвоздики, апельсиновой цедры и дрожжей.

Отрывок, характеризующий Старый Мельник (торговая марка)

– Ну, вот что: вы, мой милый, говорят, за границей воспитывались. Не так, как нас с твоим отцом дьячок грамоте учил. Скажите мне, мой милый, вы теперь служите в конной гвардии? – спросил старик, близко и пристально глядя на Анатоля. – Нет, я перешел в армию, – отвечал Анатоль, едва удерживаясь от смеха. – А! хорошее дело. Что ж, хотите, мой милый, послужить царю и отечеству? Время военное. Такому молодцу служить надо, служить надо. Что ж, во фронте? – Нет, князь. Полк наш выступил. А я числюсь. При чем я числюсь, папа? – обратился Анатоль со смехом к отцу. – Славно служит, славно. При чем я числюсь! Ха ха ха! – засмеялся князь Николай Андреевич. И Анатоль засмеялся еще громче. Вдруг князь Николай Андреевич нахмурился. – Ну, ступай, – сказал он Анатолю. Анатоль с улыбкой подошел опять к дамам. – Ведь ты их там за границей воспитывал, князь Василий? А? – обратился старый князь к князю Василью. – Я делал, что мог; и я вам скажу, что тамошнее воспитание гораздо лучше нашего. – Да, нынче всё другое, всё по новому. Молодец малый! молодец! Ну, пойдем ко мне. Он взял князя Василья под руку и повел в кабинет. Князь Василий, оставшись один на один с князем, тотчас же объявил ему о своем желании и надеждах. – Что ж ты думаешь, – сердито сказал старый князь, – что я ее держу, не могу расстаться? Вообразят себе! – проговорил он сердито. – Мне хоть завтра! Только скажу тебе, что я своего зятя знать хочу лучше. Ты знаешь мои правила: всё открыто! Я завтра при тебе спрошу: хочет она, тогда пусть он поживет. Пускай поживет, я посмотрю. – Князь фыркнул. – Пускай выходит, мне всё равно, – закричал он тем пронзительным голосом, которым он кричал при прощаньи с сыном. – Я вам прямо скажу, – сказал князь Василий тоном хитрого человека, убедившегося в ненужности хитрить перед проницательностью собеседника. – Вы ведь насквозь людей видите. Анатоль не гений, но честный, добрый малый, прекрасный сын и родной. – Ну, ну, хорошо, увидим. Как оно всегда бывает для одиноких женщин, долго проживших без мужского общества, при появлении Анатоля все три женщины в доме князя Николая Андреевича одинаково почувствовали, что жизнь их была не жизнью до этого времени. Сила мыслить, чувствовать, наблюдать мгновенно удесятерилась во всех их, и как будто до сих пор происходившая во мраке, их жизнь вдруг осветилась новым, полным значения светом. Княжна Марья вовсе не думала и не помнила о своем лице и прическе

Красивое, открытое лицо человека, который, может быть, будет ее мужем, поглощало всё ее внимание. Он ей казался добр, храбр, решителен, мужествен и великодушен

Она была убеждена в этом. Тысячи мечтаний о будущей семейной жизни беспрестанно возникали в ее воображении. Она отгоняла и старалась скрыть их.

Миллер – это пивной напиток или пиво?

Состав пива Миллер

Основными ингредиентами каждого напитка линейки являются ячменный солод, хмель, крахмальная патока и питьевая вода

При этом особое внимание следует уделить витаминам. Компания-производитель позаботилась о том, чтобы потребители могли получать из алкоголя органические кислоты, витамины группы B, антиоксиданты, а также целый ряд полезных веществ, включая железо, калий, фосфор и прочее

Калорийность пива Миллер

В 100 граммах продукта всего 45 ккал, что позволяет дегустировать напитки Miller даже при строгой диете.

Внешнее исполнение напитков коллекции может быть как светло-золотистым, так и нежно-коричневым. Все зависит непосредственно от рецептуры и принципов приготовления.

Аромат

Ароматическая составляющая основывается на нежном хмельном привкусе, который нередко обогащается сильной хлебной долей.

Гастрономические показатели выражены сочетанием солодовых и фруктово-дрожжевых нюансов.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий