Обзор пива Рука бога

Лучшие представители бренда

Ассортимент именитой торговой марки достаточно обширен и многогранен. В нем каждый потребитель встретит свой оригинальный алкоголь с выдающимися органолептическими красками. К наиболее же востребованным представителям спиртного на рынке следует отнести:

  • Пиво Толстяк Крепкое. Обладает темно-янтарным окрасом и приятным хмельным ароматом. Вкус идеально сбалансирован с легкой горчинкой.
  • Пиво Толстяк Живое. Нефильтрованное с янтарным оттенком. Гастрономическая ценность выражается в мягкости и стильной солодовой доле, тогда как в аромате отчетливо слышна хмельная палитра.
  • Пиво Толстяк Светлое. Алкоголь с соломенным окрасом и классическим ароматом. Вкус основывается на нежном солодовом оттенке с сильной дрожжевой лептой.
  • Пиво Толстяк Забористое. Привлекательный золотистый напиток с сильным солодовым запахом. Гастрономические очертания вырисовываются хмельной горечью и длительным послевкусием.
  • Пиво Толстяк Доброе. Светло-золотистое спиртное с манящим горьковатым привкусом. Аромат строится на нежнейших солодовых шлейфах.

«Стонущий эль»

Средневековая Европа не могла прославиться, как особо забавное и веселое место. Скорее наоборот. Она была грязной, вонючей, наполненной невероятным разнообразием болезней.

Рождение ребенка, а особенно боли во время схваток, были жестокими и только усугублялись убогостью и невежеством, в которых жили многие женщины. Акушерки были вынуждены поить пивом, а не водой свои пациентов, потому что другого пути обезопасить роженицу от инфицирования и предродовых болей не было.

Поэтому неудивительно, что акушерки варили свое собственное пиво, известное в народе как «стонущий эль». Его давали беременным женщинам, когда начинались схватки. Иногда, младенца купали в семи-восьмимесячном эле сразу после рождения. Так, пиво спасло множество жизней жителей Средневековья.

В ХІХ-ХХ веках ученые стали «стесняться» по-доброму относиться к пиву. Как, впрочем, и другим видам алкогольных напитков. Поэтому и всячески принижали их роль в развитии цивилизации

Но это не о нас. Мы любим этот хмельной напиток и постараемся восстановить справедливость.

Епископ получает бочку пива в качестве платы за аренду земли

Итак, в самом первом из дошедших до наших дней письменных законодательных уложений, для установления общественного порядка именно пиво выступало в качестве главной валюты. Традиционное слово «возможно» в данном случае не уместно. Потому что пиво, как валюту, можно употреблять. И в этом ценность и выгодное отличие этой финансовой единицы.

С точки зрения экономической теории, если хотите, пиво – это когда идеи основателя макроэкономики англичанина Джона Кейнса воплощаются в Kronenbourg, мысли основоположника экономической теории шотландца Адама Смита смешиваются с John Smith, а либеральная экономика и свобода рынка австрийского ученого Фридриха Хайека помещены в бокал Heineken.

А все потому, что результат труда пивовара формируют свобода выбора рецептур и определения цены хмельного, а по итогу — конечная польза от напитка для общества.

Благодаря пиву были построены пирамиды

Первое чудо света — египетские пирамиды

Без пива не было бы единственного из оставшихся семи чудес Древнего Мира – египетских пирамид.

Как оказалось в результате научных изысканий, египтяне использовали пиво в качестве лекарства и валюты для оплаты труда строителей пирамиды. Статья на эту тему была опубликована в журнале Smithsonian Magazine.

Автор версии, доктор Патрик Макговерн объясняет, что при строительстве гигантских гробниц пиво имело первостепенное значение: «Это был источник питания, отдыха и вознаграждения за всю тяжелую работу. Пиво использовалось в качестве денежного вознаграждения. И если бы напиток закончился, то вполне допускаю, что случился бы бунт в среде строителей и пирамиды бы возведены не были».

Чтобы не пить мутное пиво и тем более исключить попадание осадка в выпиваемую жидкость, знатные египтяне пользовались специальными длинными трубочками

Кстати, египтянам принадлежит и изобретение всем известной в наше время соломки для питья коктейлей.

На то седое время, процесс фильтрации напитка еще изобретен не был. Чтобы не пить мутное пиво и тем более исключить попадание осадка в выпиваемую жидкость, знатные египтяне пользовались специальными длинными трубочками. Их даже из золота делали.

Но не зависимо от материала изготовления, все равно получалось очень удобно и практично. Жена же не увидит, сколько супруг уже насосал жидкого хлеба из графина! И напиток без осадка выпивался.

История, люди и алкоголь не забыли это изобретение египтян. Египетские трубочки вернулись к нам, но уже в виде скромных палочек для употребления алкогольных коктейлей.

Популярные представители бренда

Коллекция продуктов изучаемой в статье торговой марки настолько обширна, что сегодня в ней каждый найдет тот продукт, который будет полностью отображать все его органолептические пожелания. К наиболее же интересным и востребованным представителям бренда относятся:

Пиво Бакунин Столица Мира. Ярко-золотистое хмельное с оттенками летних трав в аромате. Вкус строится на цветочно-медовых переливах.

Пиво Бакунин Деготь. Обладает насыщенным темным цветом и шоколадно-кофейными нотами в аромате. Вкусовые показатели вырисовываются нежной хмельной горчинкой.

Пиво Бакунин Шум. Оригинальный золотистый продукт, в аромате которого четко слышны цитрусово-фруктовые доли. Гастрономические очертания строятся настильной хмелевой горечи.

Пиво Бакунин Левиафан. Обладает элегантный золотисто-коричневым окрасом и освежающим солодовым ароматом. Во вкусовых показателях отчетливо слышны оттенки карамели.

Пиво Бакунин Молоко. Черный стаут с выразительным ароматом, в котором преобладают оттенки молочного ириса и шоколада. Вкусовая палитра строится на выразительных нотках лактозы и пивных дрожжей.

Пиво Бакунин 1703. Алкоголь классического золотистого окраса с уместной хмелевой горечью во вкусе. Ароматическая структура строится на фруктовых полутонах с сильной цитрусовой долей.

Пиво Бакунин Рука Бога. Золотисто-янтарное пенное с многогранными очертаниями хмеля, лайма и зеленого чая в аромате. Гастрономические амбиции раскрываются терпковатой горчинкой, в основе которой лежит оттенок спелых фруктов.

Пиво Бакунин Фибоначчи. Янтарно-каштановый напиток с выразительными шлейфами хмеля и экзотически фруктов в аромате. Вкус строится на мощных солодово-фруктовых долях.

Пиво Бакунин Vanta. Обладает безупречным черным окрасом и стильными шлейфами хвои и дрожжей в аромате. Вкус основывается на сухой хмелевой горчинке.

Пиво заложило основы выживания зародившейся цивилизации на Земле

Первоначально предполагалось, что наши мигрирующие пращуры оседали на земле для растениеводства и сбора зерна, из которого впоследствии пекли хлеб. В 2013 году в Журнале «Археологический метод и теории» появилась статья о том, что сбор ячменя для пива предшествовал уборке пшеницы для выпекания хлеба более, чем на 3000 лет.

Выращивать ячмень для изготовления пива начали намного ранее, чем пшеницу для выпекания хлеба

В статье упоминаются археологические артефакты, найденные на территории Средиземноморья, а также находки археологов в Мексике. Это означает, что критические события в человеческой цивилизации, от плуга до орошения полей и изобретения колеса, были вызваны любовью к пиву.

Вот и получается, что этот аргумент подтверждает версию – именно пиво помогло началу развития цивилизации.

Пекко

Финно-угорское божество, которое почитали эстонцы, финны и саамы, причем, саамы и часть эстонцев поклонялись ему вплоть до 20-го века. Пекко был подателем благополучия, урожая и хмеля. Во время празднеств в его честь, которые проходили в конце лета, полагалось подносить пиво деревянному идолу, изображавшему это божество. Считалось, что этот дух довольно своенравен и не придет, если хорошенько не позвать его, поэтому праздник начинался с призывов: «Пекко, Пекко приходи пить пиво!». И он приходил.

В следующей части статьи мы расскажем о том, какие боги бухла были и существуют до сих пор в Азии, Африке и Америке.

В средние века употребление пива вместо воды спасло человечество

В средневековые времена вода была настолько загрязнена, что зачастую вместо питьевой воды использовали пиво

В истории Европейских (прежде всего) государств было время, когда пиво пили вместо воды.

В средние века питьевые источники были густо заселены различными болезнетворными бактериями. Такая вода привносила в организм человека лямблии (Giardia lamblia, лат) – возбудителей заболеваний желудочно-кишечного тракта. Если не заразы значительно страшнее для здоровья и жизни.

Поскольку процесс пивоварения включал кипячение воды, а затем ферментацию, то конечный продукт был чист с медицинской точки зрения и безопасен для утоляющего жажду.

Вероятно, поэтому в XVI веке ежегодное потребление пива в Великобритании составляло 530 пинт в пересчете на каждого мужчину, женщину и ребенка. Это в три раза больше, чем количество пенного, выпиваемого англичанами в ХХІ веке.

Международная слава бельгийского пива также зиждется на успехах монахов-пивоваров средневековья. Монастыри стали своеобразными медицинскими центрами по борьбе с чумой и холерой, а монастырское пиво – главным превентивным средством, предупреждающим инфекционные заболевания!

Как выбрать качественный напиток

Цена за бутылку пиво Рука Бога относительно невысока, ввиду чего каждый потребитель может позволить себе провести личное знакомство с данным продуктом. При этом, рассматривая варианты того, где купить пиво Рука Бога, будьте предельно осторожными, так как данное спиртное уже достаточно давно является предметом внимания со стороны фальсификаторов.

Другими словами, халатное отношение к выбору приведет к тому, что вы получите в свое распоряжение поделку, чей вкус и аромат не соответствуют предусмотренным производителем показателям

Чтобы этой ситуации не возникло именно с вами, рекомендуем в процессе приобретения обращать внимание на:. Место приобретения. Покупайте премиальное  пиво в специализированных магазинах, где клиенту помимо обширного выбора могут предоставить соответствующие сертификаты качества

Не стоит доверять ларькам, местным гастрономам и прочим сомнительным точкам продажи. Именно в таких местах чаще всего приобретает фальсификат

Покупайте премиальное  пиво в специализированных магазинах, где клиенту помимо обширного выбора могут предоставить соответствующие сертификаты качества. Не стоит доверять ларькам, местным гастрономам и прочим сомнительным точкам продажи. Именно в таких местах чаще всего приобретает фальсификат.

Оформление. Напиток поставляется в магазины в таре объемом 0,5 литров из темного стекла. Данная емкость была выбрана неслучайно. Она защищает напиток от вредоносного воздействия со стороны солнечных лучей.

  • Место приобретения. Покупайте премиальное  пиво в специализированных магазинах, где клиенту помимо обширного выбора могут предоставить соответствующие сертификаты качества. Не стоит доверять ларькам, местным гастрономам и прочим сомнительным точкам продажи. Именно в таких местах чаще всего приобретает фальсификат.
  • Оформление. Напиток поставляется в магазины в таре объемом 0,5 литров из темного стекла. Данная емкость была выбрана неслучайно. Она защищает напиток от вредоносного воздействия со стороны солнечных лучей.

  • Качество тары. Компания Бакунин за счет использования самого современного оборудования ответственно относится к процедуре оформления своих напитков. Следовательно, на фирменном продукте вы никогда не встретите сколов стекла, потеков клея, поврежденных этикеток и прочие неприятные моменты. Любой заводской брак исключен.
  • Структура. Перед покупкой обязательно изучите структуру пенного Рука Бога. Она должна быть безупречно чистой. Осадок, муть и прочие новообразования должны вызывать у вас сомнения относительно качества продукта. Старайтесь обходить такие напитки стороной.

В 2300 году до н.э. пиво стало валютой

Кодекс Урукагины — первая правовая система в истории человечества

Кодекс Урукагины упоминается учеными как первая правовая система в истории человечества. Он датируется 2300 годом до н. э. и в нем пиву отведена роль главной единицы оплаты и покаяния для населения.

Многие ли, не историки по образованию, когда-нибудь слышали о правителе Урукагине, царе шумерского государства Лагаш и его Кодексе? Скорее всего — нет.

И как бы ни удивительно звучала причина такого незнания, но в этом виновно, прежде всего, само пиво и отведенная ему роль финансового инструмента в упорядочивании взаимоотношений жителей шумерского государства Лагаш.

Сукеллус

Божество, существовавшее в галло-романском пантеоне. Сукеллус изображался как крепкий мужчина с молотом на длинном древке в одной руке и чашей вина в другой. Считалось, что Сукеллус покровительствует домашнему очагу, виноделию и пивоварению. С галльского его имя переводится как «отлично ударяющий» и это одно из лучших описаний, которые можно придумать для хорошего алкоголя. В отличие от Диониса, образ Сукеллуса не несет в себе каких-либо глубинных смыслов и хтонических символов. Больше всего он подходит в качестве покровителя для крепких домовитых хозяев, которые не прочь выпить, но делают это в меру.

Виды пива Бакунин

Число видов пива «Бакунин» дошло практически до двухсот и данное количество лишь растет изо дня в день. Большинство напитков производится в коллаборации с другими пивными производителями.

Все разновидности упомянуть сразу нереально, количество возрастает каждый день.

Итак, некоторые стандартные и сезонные виды:

  1. Laughing Sam

    Американский светлый эль с лимонно-цветочным запахом. Крепость 5,6%, плотность 13%.

  2. Затмение

    Крепкий напиток, так называемый русский имперский стаут, с добавлением молочного сахара и со вкусом ванили и какао. Крепость 11,5%, плотность 27%.

  3. Zero In

    Облегченный безалкогольный вариант пива. В составе молочный сахар, овсяные хлопья и особенная дрожжевая бактерия, привкус сладковатый с хмельной горечью, в аромате ощущаются ноты цитруса и смолистой древесины. Номинальная крепость 0,5%.

  4. Moloko+

    Плотный стаут с шоколадным ароматом и привкусом ириски.

  5. Рука Бога

    В аромате ощущается лайм, зеленый чай и японский хмель.

  6. Fibonacci

    Напиток имеет уникальный запах фруктов и длительное послевкусие хмельной горечи, образуемое в результате сочетания трех видов хмеля.

  7. Столица мира

    Напиток с преобладающим запахом меда в комбинации с полевыми цветами. Это был первый лагер низового брожения компании «Бакунин».

  8. Первый авиатор

    Легкий лагер с ароматом хмеля и дополнительным оттенком цитруса и фруктов и легким привкусом овсяных хлопьев. Крепость 4,4%.

  9. Rockets & Bishops

    Неповторимый североамериканский эль. В рецепте применено 4 типа хмеля. Крепость 6,2%.

  10. Red Maniac

    Этот крепкий копченый эль сварен по оригинальному чилийскому рецепту. Ощутимый вкус острого перца в комбинации с фруктово-цитрусовым ароматом. Крепость 6,8%, плотность 16%.

  11. Salty Dog

    Напиток с запахом кориандра и хмеля, в послевкусии приятная кислинка.

  12. Peach Up

    Душистый напиток с преобладающим вкусом персика и немного экзотических фруктов. Крепость 6,5%, плотность 16%.

  13. In Bloom

    В производстве этого напитка применяют манго и овсяные хлопья, что создает нежный, мягкий вкус с незначительной хмельной горчинкой.

  14. Berliner Mauer

    Пшеничный напиток с небольшой кислинкой.

  15. Rye Alert

    Напиток с уникальным привкусом, сваренный их 2-х видов хмеля – австралийского и американского, а также в составе 2 вида солода: ржаной и карамельный.

  16. Elecrobank

    Напиток с ярким фруктовым привкусом зрелых тропических плодов и композицией 3-х видов хмеля. Крепость 7,8%, плотность 17,5%.

  17. Волна

    Простой вид эля, приготовленный из 3-х разновидностей солода. Этот легкий напиток обладает низкой крепостью, что позволяет утолить жажду в самый жаркий день Крепость 3%.

  18. Ghost Town

    Уплотненный русский стаут. Во вкусе преобладают ноты горьковатого шоколада, сливы и кофе. Крепость 13,5%.

  19. Sunsets & Corvettes

    Светлый эль. Крепость 4,5%, плотность 12%.

  20. HEMI Notorious IPA3

    Светлый эль произведен на одной популярной орегонской пивоварне Boneyard Beer Co. В запахе ярко выражены аромат манго и экзотические фрукты. Вместо американского солода использовали новозеландский и австралийский. Крепость 11,2%, плотность 24%.

  21. Звон

    Светлый эль розоватого цвета. Совокупность молочного сахара и малины придает привкус лесных ягод с горчинкой от хмеля. Крепость – 4,5%, плотность – 12%.

  22. Batch No10

    Напиток с ароматом экзотических плодов с небольшой кислинкой. Крепость 5,8%, плотность 14%.

  23. Amphiprion

    Сезонный напиток со вкусом облепихи. Крепость 6%, плотность 14%.

  24. Du Soleil

    Традиционное пшеничное пиво из Бельгии с цитрусовой цедрой и кориандром, с добавлением овсяных хлопьев. Крепость 6%, плотность 16,5%.

  25. Ночь во Маниле

    Во вкусе преобладают ягоды малины, с добавлением овсяных хлопьев и лактозы. Крепость – 6,8%.

  26. Ленинградец

    Наиболее уникальный продукт «Бакунин». Это ячменное пиво с запахом сирени. Крепость 13,2%, плотность 28%.

Оригинальные аналоги

Если многообразие пенных изделий именитой торговой марки не пришлось вам по нраву, рекомендуем опробовать напитки других русских производителей. К напиткам, которые обязательно подарят вам ярчайшие эмоции от дегустации, следует отнести:

  • Жигули Барное. Алкоголь насыщенного янтарного цвета с легкой хмельной горечью во вкусе. Ароматические особенности строятся на душистых очертаниях хмеля и солода.
  • Хамовники Пильзенское. Обладает искрящимся золотистым окрасом и деликатной хмелевой горчинкой в привкусе. Аромат радует насыщенными солодово-зерновыми оттенками.
  • Клинское Аррива. Алкоголь золотисто-желтого цвета с манящими очертаниями мягких хмелевых долей в аромате. Вкус также многогранен. В нем вы с легкостью распознаете нотки солода и хмелевую горчинку.
  • Baltika Praha. Светло-соломенное хмельное с сильной цветочной долей в ароматической структуре. Гастрономические очертания формируются на оттенках солода и выразительной хмельной горчинке.

В истории человечества есть так много примеров, когда пиво позитивно меняло ход событий, что сложно представить, как бы мы жили и жили бы вообще, если бы хмельной нектар не был изобретен

Со времен самых ранних цивилизаций и до сегодняшнего дня пиво оказывало огромное влияние на непростые внешние вызовы социуму. Чтобы удостовериться, что это не праздные слова, достаточно прочитать материал, изложенный ниже, и самому убедиться, что эти дифирамбы «пенному восторгу» вполне заслужены.

Пиво всегда позитивно влияло на меняющийся мир. Его есть за что любить, кроме как за бесконечное разнообразие вкусовых оттенков, ароматических нот и цветовой гаммы.

Если вас когда-либо спросят, как пиво формировало и продолжает влиять на мир, вспомните египтян, паломников или отцов-основателей церкви.

Долгое время пиво помогало бесчисленному количеству лидеров наций и простым людям принимать решения с разным уровнем масштаба воздействия: от личного до международного.

Сила пива ни в коем случае не должна шокировать. Но огромное количество позитивных исторических примеров с участием пива должно вызывать уважение к янтарному напитку.

Посмотрите на представленный ниже перечень фактов, чтобы больше узнать, как пиво изменило мир.

Обладая монополией на производство и продажу пива, городские власти получали от янтарного 30-50% общих доходов казны

А недалеко от Ратуши, на Тумском острове (буквально – Соборный) в старом русле реки Одры, располагался собор святого Иоанна Крестителя, архиепископат Вроцлава, несколько небольших монастырей и дома благородных семей, связанных с церковью.

На остров в поисках работы стекалось много народу. Сочетание наличия собственных земель, достаточных финансовых и трудовых ресурсов превращало собор, как и многие церкви того времени, в довольно мощный экономический центр. Остров не подчинялся указам городских властей и находился в полном управлении епископа Вацлава из Легницы.

Как мы помним из статьи о «Всемирной истории пива…» монахи в период Средневековья тоже умели варить и любили употреблять пиво и вино. Есть исторические записи, что в среднем за завтрак и обед монах выпивал два-три литра хмельного. А на ужин – церковники ублажались вином.

Наличие на острове избытков алкоголя привело к тому, что с одобрения епископа церковники начали приторговывать пивом и в городе.

История пива Бакунин

2013: дата основания небольшой на тот момент пивоварни «Бакунин». Создателями являются Александр Романенко, Владимир Наумкин, Юрий Митин.

Александр Романенко собственник пивного кафе «Бакунин». До этого более 15 лет трудился за барной стойкой в разных пивных барах. Владимир Наумкин – пивовар-технолог из Петербурга. В это время сотрудничал с некоторыми пивоварнями в Питере. Юрий Митин –домашний пивовар. Первоначально являлся одним из поставщиков пивной продукции в бар «Бакунин».

Поставляемая Митиным продукция оказалась высокой степени качественной, однако к производству больших объемов маленькая пивоварня оказалась не готова. И тогда поиски пивоварни для производства эля для бара по уникальной технологии Митина, привели Романенко ко встрече с технологом Наумкиным. И фанаты пива в лице Романенко, Митина и Наумкина сформировали фирму, какую и назвали в честь бара.

Собственных финансов для создания своей пивоварни партнерам было недостаточно. И заявки на производство они разместили у посторонних изготовителей. Достигать высочайшего качества продукта получалось вследствие кропотливого контроля за абсолютно всеми главными процессами изготовления. Основу рецептов составили разнообразные виды эля, потому что за напитками с верхним брожением существенно легче осуществлять контроль.

2014: партнеры показали публике собственное первое пиво – американский классический светлый эль «Laughing Sam». В течение 3 лет напиток был наиболее востребованным сортом в баре «Бакунин».

2016: русский имперский стаут «Затмение» вошел в топ-10 наилучших видов пива на фестивале в Таллине. И на ежегодном бельгийском фестивале «Borefts Beer Festival» от компании-пивоварни De Molen занимает почетное 2-ое место.

2017: с целью постройки своей собственной пивоварни компания приобретает участок в Эстонии. Ожидается, что запуск пивоварни значительно повлияет на ассортимент и сделает его еще богаче. Сроки окончания постройки пока не называют, но выдвигают предположение, что в 2021 году предприятие начнет функционировать.

2020: разливное пиво «Бакунин» создают на 3 отечественных заводах, а бутилированное – в Латвии на заводе Latgales Alus.

Дионис

Один из самых узнаваемых и любимых античных богов. Был внебрачным сыном Зевса и земной женщины Семелы. Гера, жена Зевса, прознав об этой связи, решила погубить Семелу, когда та вынашивала Диониса, и у нее это получилось. Однако сам Зевс не пожелал терять сына, зашил недоношенного ребенка себе в бедро, после чего благополучно родил его сам. Все детство и юность Гера пыталась убить Диониса, насылая безумие на его воспитателей, а затем и на него самого. Иными словами, у Диониса, как и у самого алкоголя, есть две стороны: светлая, связанная с веселыми пирами и темная, связанная с безумием и помешательством.

Интересные факты о пиве Бакунин

  1. В 2019 фирма отмечает шестилетие пивоварни «Бакунин». За 6 лет компания изготовила более двухсот видов пива и участвовала во многих европейских, американских и скандинавских фестивалях.

  2. «Затмение» – этот вид приурочен к затмению солнца, который наблюдали в 2015 году.
    Кега «Berliner Mauer» была отправлена в Австралию. Это был первый зафиксированный случай, когда крафтовое пиво из России ушло на экспорт в другую страну.

  3. Напиток «Рука Бога» был сварен специально к чемпионату по футболу 2014 года и получил свое название в честь Диего Марадоны, бывшего передового игрока сборной Аргентины.

  4. Основоположники бренда регулярно проводят эксперименты со вкусом. Многочисленные виды создаются вместе с коллегами из европейских государств и даже с Соединенными Штатами Америки.

  5. Многие годы основатели бренда странствуют по Европе и перенимают навыки, опыт и технологии у современных пивоварен.

    Уникальные штаммы дрожжей, работа с натуральными ягодами и фруктами – это все позволяет этим ребятам создавать ассортиментный перечень, удовлетворяющий интересы всех категорий заведений – от крафтовых баров до традиционных пабов.

Ошибка или есть что добавить?

20.01.2020  •  Марки пива

«Пивная» война в Польше 1380-го года

«Пивница Свидницка» — самый старый ресторан в Европе (XIII в), расположенный в здании ратуши польского города Вроцлав

Вроцлавская пивная война разразилась в 1380 году. Причина, как это зачастую бывает в истории, банальна – доступ к источнику денег. Интересы городского совета Вроцлава и церкви схлестнулись в поиске прибыли от производства продаж пива.

Во Вроцлаве была только одна пивоварня и она принадлежала мэрии города. Пиво, которое варили прямо в подвале ратуши, получило название «Свидницкое». Бренд окрестили в честь расположенного поблизости городка Свидница (или Швейдниц).

Историческая справка

Первые продукты торговой марки Бакунин появились на рынке в 2013 году. Тогда же была образована и сама одноименная компания, которая стала общим проектом владельца небольшого популярного паба А. Романенко, а также опытных пивоваров Ю. Микитина и В. Наумкина. Данные статистики показывают, что популярность молодого бренда продолжает расти, и сегодня о напитках компании знают далеко за пределами Российской Федерации.

Самым первым представителем рассматриваемой в статье торговой марки стал напиток Laughing Sam, выполненный в стиле американского светлого эля.

Пиво Bakunin – это коллекция алкоголя, которая способна уже на первых мгновениях дегустации подарить массу интересных и ярких красок каждому потребителю. В ассортименте именитого бренда вы всегда найдете напитки с выдающимися органолептическими показателями, способные подчеркнуть атмосферу любого мероприятия. В каталоге присутствует крафтовое пенное для шумных вечеринок, дружеских бесед и индивидуального отдыха. Непременно поделитесь собственным мнением об этом хмельном, если вам уже доводилось его пробовать.

Поделиться

Цена в заведениях

Все цены, указанные на портале РусБир устанавливаются представителями заведений. Если Вы нашли несоответствие заявленной и реальной цены, свяжитесь пожалуйста с нами.

Описание

Светлый, лёгкий, ультра освежающий эль. Сварен для всех любителей футбола в честь ЧМ 2014. Цвет золотистый. Обладает насыщенным ароматом японского Sorachi Ace хмеля с оттенками лайма и зелёного чая.

Общие параметры

Крепость4.5 % об.
Объем500 мл мл.
СтильЗолотой эль
Тип ферментацииВерховое
Плотность12 %
СоставЯчмень
ПроизводительБакунин

Описание и обзор: Бакунин Рука Бога 500 мл

Светлый, лёгкий, ультра освежающий эль. Сварен для всех любителей футбола в честь ЧМ 2014. Цвет золотистый. Обладает насыщенным ароматом японского Sorachi Ace хмеля с оттенками лайма и зелёного чая.

Бакунин-частная пивоварня и одноименное пивное кафе, расположенное в Петербурге по адресу 2я Советская, 25а. Компания образовалась летом 2013 года.

По словам ребят из Бакунина их цель делать особенное пиво для любых людей. Для биргиков и для тех, кто только начал разбираться в современных особенностях крафтового пивоварения.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий