Не менее интересные марки пенного
Если популярный алкоголь СССР не принес вам желаемых ярких впечатлений от дегустации, рекомендуем обратить внимание на продукты иных сортов. К наиболее интересным и популярным пенным изделиям, которые уже успели завоевать доверие на современном рынке, можно отнести:
- Krusovice Imperial. Золотисто-янтарное хмельное с нотками хмеля, меда, карамели и цитруса в аромате. Гастрономические амбиции строятся на солодовых оттенках и благородной горчинке.
- Miller Genuine Draft. Золотисто-желтое пенное с сладкими очертаниями солода, кукурузы, зерна и трав в аромате. Вкус хмельной и балует сладковатой солодовой долей.
- —Жигулевское— Оригинальное. Балует золотистым окрасом и сдержанным классическим хмельным ароматом. Вкус строится на сбалансированной хмельной ноте с отчетливой горчинкой.
- Amstel Premium Pilsener. Светло-янтарное изделие с отчетливыми шлейфами зерна, хлеба и ячменного солода в аромате. Вкусовые качества основываются на традиционной горчинке с глубокой хмелевой основой.
Знаете ли вы? Для приготовления рассматриваемого в статье напитка во времена СССР использовалось 3,2 % алкоголя и 30 г хмеля. При этом сам процесс брожения длился не менее 7-8 дней.
Известные производители «Рижского» пива
- Пивзавод «Вятич» (г. Киров). Светлый лагер с легкой горчинкой и выраженной солодовой сладостью, нотами меда.
- «Томское пиво» (г. Томск). Пастеризованное светлое пиво, соответствующее ГОСТу 1998-го года, обладает долгим послевкусием.
- Лысковский пивзавод (Нижегородская обл.). Изготавливается на основе ячменного солода и кукурузной крупы.
- Краснодарский пивзавод. Выпускает «Рижское» с 1957 года.
- Трехсосенский пивзавод. Местное «Рижское» отличается особенно сладким вкусом, в послевкусии чувствуются фруктовые ноты.
- Ласковский пивзавод.
- «Бавария» (г. Великий Устюг).
- И др.
Почему в «Красное и Белое» перестали продавать разливное пиво?
Запись в категории: Бизнес , 15.12.2019   Комментариев нет
Приветствую всех пивняков! Уже несколько дней наш чат для франчайзи бурлит и обсуждает только одну тему — по всей России магазины «Красное и Белое» перестали продавать разливное пиво. «Неужели свершилось? — подумал я. — Один из главных конкурентов всех пивных магазинов добровольно отказался от доли рынка?». Надо сказать, что один из магазинов сети находится прямо в моем доме, но бываю я в КБ редко. Вот жена любит там яйца покупать – первый сорт дешевле аж на 15 рублей, чем в соседнем супермаркете! Тут я вспомнил, что у меня как раз заканчивается растворимый кофе – вот и повод навестить конкурентов.
Захожу – точно, все краны для разлива пива убраны, в продаже только бутылочное и баночное. Аллилуйя! Спросил у продавцов, они лишь руками развели – нерентабельно стало. Ну, понятное дело, если продавать пиво с минимальной наценкой или вовсе без нее – какая тут рентабельность будет? После разведки на местности я решил направить запрос уже в КБ, чтобы получить официальный ответ.
Контактов Сергея Студенникова у меня, к сожалению, нет, поэтому я обратился в Департамент развития сети, а они перенаправили меня в пресс-службу и вот что мне там ответили: «Сейчас разливное пиво не пользуется спросом у большинства покупателей, поэтому мы не могли дальше поддерживать на него стабильно выгодную для вас цену и вывели его из ассортимента».
Если бы разливное пиво не пользовалось бы спросом у покупателей, все пивные магазины сразу бы закрылись, верно? С другой стороны, та низкая цена на разливное пиво, которую установили в «Красное и Белое», находится за порогом рентабельности и долго поддерживать такую цену себя в убыток не будет ни один нормальный бизнесмен.
Понятно, что ставка была сделана на привлечение покупателей и предложение им других товаров сети, но это не сработало. То самое «большинство покупателей», приходят в КБ в основном за недорогими продуктами и сигаретами. Если студент идет за дешевым пивом, максимум, что он возьмет прицепом – это дешевые орешки или семечки. Выручку на грызунах не сделаешь.
Скажу даже больше, таким пиар-ходом КБ добились прямо противоположного эффекта. Посмотрите отзывы в интернете. В народе бытует мнение, что в сети «Красное и Белое» продают дешевое, а значит некачественное пиво, которое и пить невозможно. Что касается меня, я брал здесь один раз на пробу «Жигулевское», по-моему, 49 рублей литр. Честно? Вода водой! Сделал глоток, остальное вылил.
Еще один момент – в верхах сейчас активно обсуждают введение минимальной розничной цены на пиво, в Татарстане, например, уже запустили такой проект и установили МРЦ не ниже 76 рублей за литр. Демпинговать у КБ в таких условиях не получится.
Идем дальше, некоторые регионы вообще запретили продавать разливное пиво в жилых домах. Многие пивнушки сразу переобулись в общепит, но «Красное и Белое» так сделать не может и вынуждено снимать краны. Что же они предложат своему «большинству покупателей» в качестве нового локомотива потребительского трафика? На этот вопрос в КБ мне ответили уклончиво: будут анализировать и решать.
Давайте подумаем, что может привлечь в сеть дополнительных покупателей? Повседневные продукты, например, хлеб. Но здесь тоже далеко до рентабельности, многие продавцы торгуют хлебом практически без наценки. Впрочем, «Красному и Белому» не привыкать. Судя по количеству пекарен на душу населения, хорошо бы пошла горячая выпечка, но здесь нужен цех и развоз по точкам, придется менять логистику. И проклинать КБ будут уже не пивняки, а пекари. Причем, к выпечке хорошо зайдет «кофе с собой», но тут уже взбунтуются все владельцы кофеен. Получается, в любом случае, до всенародной любви «Красно-Белому» ох, как далеко! Куда не кинь, везде клин.
День 2. Вдали от туристов
Фото: Printmaking
Начать «забег» во второй день предлагаем также после обеда, например с 14:00. Наш маршрут будет пролегать по двум густонаселенным районам Риги: Centrs и Avoti.
Первым делом отправляемся по адресу Avotu iela, 35 и заглянем в спорт-бар Trīs vīri laivā. Это небольшое локальное заведение районного формата с достаточно вкусной кухней и сносным выбором пива на кранах (12 сортов) и в бутылках (около 20-ти). Привередливого биргика тут мало что впечатлит, зато здесь можно поесть и с новыми силами отправиться дальше. Если же вы приехали в Ригу впервые и живёте недалеко, то рекомендуем заскочить сюда по пути.
Фото: Hopping Around
Выходим из бара и поворачиваем налево. Необходимо пройти вдоль улицы Avotu около 250 метров, и мы окажемся у скромного тапрума Nurme Bar (Avotu iela, 53). В 2017 году Nurme удостоились награды от Ratebeer как «лучшая новая пивоварня» Латвии. Небольшое заведение, которое достаточно сложно заметить с улицы в дневное время, но можно легко определить по фиолетовому неоновому логотипу ночью. Внутри всё достаточно аскетично: несколько столиков, семь кранов, около 20 сортов в таре на полках. Тейстеров нет, зато есть самый широкий выбор сортов от одной из лучших пивоварен страны.
Фото: Restaurant Guru
Следом предлагаем отправиться в одно из лучших заведений города. Бар Beerfox (Stabu iela, 61) — это просторное прямоугольное помещение, куда органично вписаны восточные нотки в виде разнообразных ковров. 10 индивидуально подобранных кранов (льют половинки от 0,33 и подумывают вводить тейстеры меньшего размера) с позициями от лучших пивоварен со всего света и парочка сортов в банках и бутылках как вишенка на этом торте. В соседнем помещении разместился отличный боттлшоп с поразительным для Латвии выбором пива в таре. От 250 до 350 бутылок и банок всевозможного объёма, градуса, происхождения и цены ждут вас в Beerfox / Callous Alus (Stabu iela, 59). Абсолютный must have.
Фото: Ziemeļu Enkurs
Далее отправляемся в брю-паб Ziemeļu Enkurs alus darītava (Matīsa iela, 8). Многоуровневый бар, терраса, пиво собственного производства, бургеры и хот-доги — не удивительно, что это место пользуется большой популярностью у местного населения. Восемь кранов от одноимённой пивоварни, четыре из которых вы сможете легко уместить на дегустационной доске в фирменных 100-миллилитровых бокалах. Несколько позиций из основной линейки также доступны в стеклянных бутылках.
Фото: The Ale in Kaleigh
Пропитались атмосферой тусовочной Риги? Ну, тогда пора восполнить пробелы в крафтовом сегменте. Культовый «подвальчик» Alus Celle (Baznīcas iela, 35) к вашим услугам. Знакомый всем любителям пива из близлежащих стран боттл-шоп, который сможет удивить даже прожженного биргика. Здесь представлен отличный выбор пива со всего мира, разбавленный проверенной классикой и украшенный лучшими сортами от латвийских пивоварен. Чуть больше конкретики: восемь редких кранов, около 200 позиций в стеклянной и алюминиевой упаковке и постоянно обновляющийся ассортимент. Внутри могут комфортно разместиться около 30 человек. Пробники не наливают, но есть удобный формат бокала в 200 мл.
Фото: Alus kvartāls
Vest (Stabu iela, 1) — это просторный бар с высокими потолками, который обосновался в обособленном кирпичном здании неподалеку от Alus Celle. Многие жалуются на это место, называя его чересчур хипстерским, но нам нужно здесь только одно: пиво! И оно здесь представлено в достаточном количестве. Шесть кранов с разливными сортами (не очень) и более 50 банок и бутлок от разных производителей (очень). Если же хотите сделать перерыв — есть кофе, чай и приличное меню из закусок и основных блюд. Рекомендуем вам заглянуть сюда в тёплое время года, когда летнее солнце сможет прогреть вас на удобной террасе.
Фото: Alķīmiķis
Закончить вечер предлагаем в ещё одном брю-пабе. Ресторан-пивоварня Alķīmiķis расположился по адресу Lāčplēša iela, 12. Это стильный двухэтажный деревянный дом, который отремонтировали, покрасили и украсили специально под нужды производства. Интерьер достаточно тёмный с вкраплениями стиля лофт и нотками брутализма. 14 кранов от одноимённой пивоварни доступны в формате 250 и 500 мл, а также в формате дегустационного сета из восьми пробников. В холодильнике вас ждёт несколько позиций в таре, а если вы свернёте направо сразу после входа в бар, то сможете воочию увидеть процесс пивоварения. Из прочих плюсов — полноценное меню с горячими блюдами и коктейльная карта.
Компании-производители лысковский, краснодарский и трехсосенский заводы
Пиво «Рижское барное» есть у Лысковского находящегося в Нижегородской области. По словам производителя, данный сорт напитка выпускается с 2012 года. В его состав, помимо уже известных нам ингредиентов, входит кукурузная крупа и ячменный светлый солод.
Данный напиток представляет собой фильтрованное пастеризованное и лагерное пиво, которое за счет кукурузной крупы не содержит привычной горечи. Присутствует «Рижское Оригинальное» у краснодарского пивзавода, где оно выпускается с 1957 года. Это пиво светлое и слегка горьковатое. У трехсосенского завода также есть «Рижское пиво». Трехсосенское, по отзывам многих пользователей, обладает сладковатым, сахарным, если не лимонадным вкусом. Причем некоторые пивоманы указывают на фруктово-ягодное послевкусие. По их рассказам, им удалось уловить тонкий вкус крыжовника, яблок и даже сливы, но никак не ржаного хлеба и хмеля.
Краткий экскурс во времена СССР
Воспоминания об известном объединении СССР у многих людей ассоциируются почему-то исключительно с пивом «Жигулевским». Вот только в те времена были и другие виды данного хмельного напитка, о которых некоторые почитатели советской эпохи по какой-то причине забывают.
Итак, после войны в Союзе произошел ряд производственных изменений, в том числе они сказались и на пивоваренной промышленности. В то время было распространено «Русское пиво», которое после внедрения общесоюзного государственного стандарта (ГОСТ 3473-46) получило новое название. С этого дня на этикетках стали писать – «Рижское пиво». СССР, к удивлению многих, поддержал смену названий. Пришло время перемен. И в Союзе это понимали, хотя незадолго до этого довольно продолжительное время все иностранное считалось «буржуазным».
День 3. Промышленный движ
Фото: Taka
На третий день предлагаем отправиться в сторону обновлённых промышленных кварталов. Здесь есть настоящие жемчужины по меркам баров, аутентичная атмосфера и индустриальная архитектура.
Небольшой бар с акцентом на локальное пиво Taka (Miera iela, 10) расположился на первом уровне пятиэтажного здания. Ищите логотип бульдога на входной двери и стильные «цветы» из пивных кружек и тарелок, нарисованные на окнах. Всего шесть кранов разливного пива и более 100 сортов в банках и бутылках. Из еды предлагают закуски и несколько основных блюд из сезонного меню. Единственный минус — наливают честные 0,5.
Фото: Alus kvartāls
Если вы хотите проникнуться духом местного метал-андерграунда, то предлагаем продолжить в баре Krogs / Zobens un Lemess (Aristida Briāna iela, 10). Уникальная атмосфера, профильная музыка и приятный выбор пива. Заведение связано с организаторами ежегодного одноимённого фестиваля, поэтому на стенах бара вы можете найти плакаты музыкальных коллективов, выступавших там. Что касается ассортимента: шесть кранов и около 20 позиций в бутылках, преимущественно от латвийских пивоварен. Тейстеров нет, зато есть крепкий алкоголь и закуски. Специально сюда ехать не стоит, но раз будете рядом — грех не заглянуть.
Фото: TripAdvisor
Следом отправляем своё тело вдоль трамвайных путей на север, и уже через 500 метров оказываемся около входа в Walters Un Grapa (Miera iela, 41). Ещё один бар с достаточно уютной атмосферой и собственной фишкой в виде граппы (итальянский алкогольный напиток). Восемь кранов разливного пива особо не удивят (наливают в бокалы объёмом 0,3 или 0,5 л), но заскочить сюда стоит, всё равно заведение расположилось по пути к дальнейшим приключениям. Что касается бутылочного и баночного ассортимента — к вашим услугам холодильник с несколькими десятками сортов.
Фото: Alus kvartāls
Двигаемся дальше на север. В двух минутах ходьбы от предыдущего бара расположился тапрум Labietis (Aristida Briāna iela, 9a). Здесь разместилась часть производственных мощностей одной из самых известных пивоварен страны, а также удобный и шумный бар. Летом на улице и террасе перед заведением собираются настоящие толпы людей. Интересный факт: в самом здании, а также в соседней вилле в своё время проходил крафтовый фестиваль Metenis. Пиво в баре только от ребят из Labietis: 12 кранов и до 20 позиций в бутылках. Любой сорт с крана можно взять с собой в стильной стеклянной бутылке с кроненпробкой. Тейстеры здесь не приветствуют, но льют в бокалы объёмом 350 мл. Из закусок — джерки, ржаные чипсы и сыр. Также можно приобрести мерч от пивоварни (майки, бокалы, бирдекели).
Кстати, у пивоварни Labietis есть небольшой корнер-паб на центральном рынке напротив автобусного вокзала (Centrāltirgus iela, 1). 8 кранов, около 10 сортов в бутылках. Если захотите перевести дух перед автобусом (бар работает до 18-00) или посетить сам рынок – заскочите и сюда.
Фото: Valmiermuiža Beer Boutique
Если обойти это здание брю-паба Labietis, то вы окажетесь у заведения под названием Valmiermuiža Alus Tirgotava (Aristida Briāna iela, 9a). Это бар и магазин с широким ассортиментом пива (20 кранов), большинство из которого сварено на одноимённой пивоварне. Помимо этого, здесь представлено бутылочное пиво ремесленных латвийских пивоварен, несколько видов вин от местных виноделов, а также сыры, шоколад и прочие продукты. Есть дегустационный пивной сет с закуской, который состоит из четырёх бокалов по 200 мл. Более сотни бутылок притаились в ожидании гостей в нескольких холодильниках. В январе заведение закрывалось на ремонт, но уже в этом месяце магазин должен открыться в новом формате (обещают такой же выбор при меньшей площади помещения).
Фото: Craft Kiosks
Закончить вечер предлагаем в квартале улицы Таллинас. Это комплекс из 16 зданий, где зарождается новый творческий кластер. В настоящее время на территории квартала открыты несколько заведений: бары, выставочные залы, концертные площадки. Здесь находится одна из самых популярных точек стритфуда среди всех стран Балтии — ANGĀRS (Tallinas iela, 10). Внутри расположилось около 50 (!) точек с кухнями со всего мира. Среди них и наш «пациент» — боттл-шоп Craft Kiosks с приличным выбором локальных сортов (их здесь более 50). Рекомендуем!
Крепость
Дать один конкретный ответ невозможно, так как, если постараться, можно найти большое количество сортов различной рецептуры, а значит и с различным содержанием алкоголя.
Для начала необходимо понять, что такое крепость, и как она определяется. Крепость – количество алкоголя, которое содержится в единице объема какого-либо напитка. Эту величину обычно измеряют в процентах (%) или объемной доле спирта (об.), однако вследствие общедоступности первый вариант используется чаще, а второй находит себе применение в производственной сфере.
От сорта к сорту крепость будет меняться, поэтому необходимо разобраться в традиционных видах пива, которые вы можете попробовать, приехав в любой бар. Виды еще называют стилями.
Разделение пива можно проводить по различным параметрам: крепости, цвету, плотности, вкусовым качествам, входящим в состав ингредиентам, способу производства, истории и географии возникновения. Однако чаще всего прибегают к классификации по типу брожения. Выделяют три основных стиля напитка: эль, лагер и смешанный тип.
Эля
Эль является продуктом верхового брожения пивных дрожжей. Напиток темный, терпкий, с более насыщенным ароматом, плотность его высокая. Однако у различных видов эти свойства могут меняться в различную сторону.
Изготовление элей является одним из самых древних способов приготовления пива, когда дрожжи в определенный момент находятся на поверхности. В среднем алкоголя в эле 5-6,5% градусов – это значит, что в 1 литре натурального пива будет содержаться около 50-65 грамм чистого алкоголя. Однако стоит напомнить, что это оценочная средняя характеристика.
Разливное или бутылочное что лучше
Как мы уже и говорили ранее, «Рижское» бывает бутылочным и разливным. Какое Вопрос спорный. Здесь, как говорится, дело вкуса и привычки. К примеру, одни пользователи уверены, что нет ничего лучше, чем настоящий «живой» напиток, который рекомендуется употреблять в готовом виде (и чем раньше, тем лучше).
По их же словам, баночное или бутылочное пиво прошло ряд обработок. Так, если вы держите в руках бутылку пенного напитка, будьте уверены, что пиво в ней либо отфильтровано, либо пастеризовано. Следовательно, в его составе есть консерванты, продлевающие срок реализации. Пиво «Рижское» разливное, наоборот, хранится недолго и не содержит вредных примесей и веществ.
Как правило, такой напиток разливают за 1-2 дня до его реализации и варят по особой технологии, позволяющей максимально раскрыть и сохранить все вкусовые качества пива.
Качественный ли алкоголь в “Красное & Белое”?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
butan » 05 дек 2017, 13:26
валек » 05 дек 2017, 15:31
Товарищ Бендер » 05 дек 2017, 15:44
Jenga » 05 дек 2017, 17:23
Разливное пиво там неправильноеХотя ценник подкупает, а зачастую даже пугает и настораживаетБутилированное пиво имхо экономически нецелесообразно подделывать или еще какнить контрафактитьТот же Лёффе по такому ценнику нигде в москве нет – потому беру зачастую и получаю удовольствие
По крепкому алкоголю – думаю если что было не так, наши проверяющие/контролирующие органы давно бы линчевали их
По вину отдельная песня и она в целом очень сильно запутана – где произведено, кем импортировано, кем бутилировано и далееПонятно ведь, что вино в пакете, стоимостью 1,5 пакета сока скорее всего “неправильное”В то же время правильные вина там тоже есть
unreal_undead » 05 дек 2017, 18:26
T_H » 05 дек 2017, 18:45
Во всём мире, и даже в одной Испании, производится настолько огромное количество вина, что его готовы продавать куда угодно под любым названием, лишь бы продать (и всё равно изрядная часть вина никуда не продаётся, и в итоге его выливают). Кроме того, подделывать вино за 200 рублей никому не интересно экономически.
Ozz » 05 дек 2017, 23:33
валек » 06 дек 2017, 07:28
pups » 06 дек 2017, 09:54
М.Б. » 06 дек 2017, 14:25
Ozz » 06 дек 2017, 18:56
dkasy » 06 дек 2017, 18:59
Во всём мире, и даже в одной Испании, производится настолько огромное количество вина, что его готовы продавать куда угодно под любым названием, лишь бы продать (и всё равно изрядная часть вина никуда не продаётся, и в итоге его выливают). Кроме того, подделывать вино за 200 рублей никому не интересно экономически.
T_H » 06 дек 2017, 19:06
Товарищ Бендер » 06 дек 2017, 19:09
В К&Б рядом Wild Turkey стоит. Многие считают его №1 среди бурбонов в ценовом диапазоне до $25
kochegarik » 06 дек 2017, 19:13
lylyla » 04 мар 2018, 12:39
в ЕГАИС эта функция еще только вступает. с 15 марта этого года) прослеживание данной марки от производителя до покупателя. недавно как раз. и это с егаисом, вот вам и слабо верится:Сеть алкомаркетов «Красное и Белое» вновь оказалась в эпицентре скандала. Сотни бутылок поддельного коньяка оказались несоответствующими стандартам и ГОСТам, и признаны подделками. По этому факту Роспотребнадзор оштрафовал продавца на 100 тысяч рублей в Екатеринбурге.+
Однако, локальное происшествие в «столице Урала» привлекло внимание ко всем магазинам сети по стране. В том числе, проверки качества алкоголя не исключены в Челябинской области
В случае, если найдут массовый контрафакт и подделки, сети грозят серьезные санкции, вплоть до лишения лицензии.
unreal_undead » 12 мар 2018, 11:35
T_H » 12 мар 2018, 11:47
lylyla писал(а) 04 мар 2018, 12:39: Сеть алкомаркетов «Красное и Белое» вновь оказалась в эпицентре скандала. Сотни бутылок поддельного коньяка оказались несоответствующими стандартам и ГОСТам, и признаны подделками. По этому факту Роспотребнадзор оштрафовал продавца на 100 тысяч рублей в Екатеринбурге.+
Однако, локальное происшествие в «столице Урала» привлекло внимание ко всем магазинам сети по стране. В том числе, проверки качества алкоголя не исключены в Челябинской области
В случае, если найдут массовый контрафакт и подделки, сети грозят серьезные санкции, вплоть до лишения лицензии.
Подделка — это когда в подвале на раёне делают коньякоподобное пойло и клеят на него этикетки Хеннеси или там, не знаю, “Лезгинка”.
А в так называемый российско-чиновничий “контрафакт” запросто попадают оригинальные товары, с которых просто не уплачена пошлина, акциз, или всего лишь ввезённые мимо официальных импортёров (серый импорт).
Так что не стоит верить всяким органам. У них когда надо, то “контрафакт”, а сыр, чуть более чем полностью из пальмового масла — это шедевр импортозамещения и вообще, полезный отечественный продукт.
Каким было Рижское в СССР
По словам историков, состав пива, количество сахара, дрожжей и прочих ингредиентов изменялись не только со временем, но и в зависимости от внедряемых стандартов качества. К примеру, после введения нового ГОСТа 3473-53 в «Рижское пиво» стали добавлять специальные дрожжи, которые не приводили к брожению сахарозы. Вследствие этого напиток приобрел ярко выраженный хмельной вкус.
В конце 60-х годов пиво «Рижское» (по ГОСТу оно соответствовало стандартам 53 года) получило дополнительную приставку «Оригинальное». В итоге в ассортиментной линейке алкогольного напитка из светлых сортов добавился еще один вид, обладающий характерным хмелевым вкусом, специфическим ароматом и приятной горечью.
Популярные представители сорта
Заинтересовавшись вплотную сортом хмельного, пришедшим к нам из самого СССР, вы познакомитесь с внушительным количеством напитков, которые до сих пор готовятся в полном соответствии с ГОСТами. К наиболее известным на рынке вариантам такого пенного следует отнести:
Пиво Рижское —Трехсосенский—. Светло-янтарное спиртное с нежным фруктовым привкусом. Основой аромата выступает легкая хмелевая доля.
Пиво Рижское Вятич. Обладает янтарным окрасом и приятной карамельной сладостью во вкусе. Ароматическая структура базируется на привлекательном медово-хмельном очертании.
Пиво Рижское Бристоль. Балует золотисто-янтарными очертаниями и сладковатым привкусом. В основе ароматического естества лежит освежающая хмелевая структура.
Пиво Рижское Оригинальное. Светлое пенное, в ароматической основе которого преобладает выразительный хмелевой аромат. Вкус ровный и освежающий.
Томское Пиво Рижское. Алкоголь соломенного цвета с узнаваемым запахом, в котором можно расслышать ячмень и хмель. Гастрономические характеристики гарантируют яркие сладковатые доли и длительное послевкусие.
Пиво Рижское Традиционное. Светло-соломенное спиртное с нежнейшим ароматом, в котором доминируют тона дрожжей и банана. Во вкусе же преобладают полутона хмеля и карамели.
Пиво Рижское —Барное—. Темно-соломенное пастеризованное спиртное со слабо-хмелевым ароматическим естеством. Вкус балует заменой горчинкой с отчетливыми дрожжевыми тонами.
Производители Рижского пива кировский и томский заводы
Быстрый переход по статье
Количество производителей, которые могут предложить сразу несколько вариантов «Рижского пива», просто огромно. К примеру, кировский завод «Вятич» предлагает пиво «Рижское» светлых сортов со сладковатым солодовым ароматом и мягким, чистым вкусом. По словам многих пользователей, данный напиток содержит небольшую горечь. Однако вся она остается на гортани, где и держится долгое время.
Свое «Рижское» есть и у «Томского пива» – это светлый пенный пастеризованный напиток из ячменя, не содержащий консервантов. По задумке производителя он выпускается в стеклянной таре объемом 0,5 л и изготавливается в соответствии с ГОСТом Р51174–98.
«Рижское» сегодня
«Рижское» — не зарегистрированная торговая марка или бренд конкретного пивзавода, это рецептура, которую может использовать любой производитель. Состав и органолептические характеристики сорта регулируются ГОСТами (самый актуальный — Р51174-98).
Крепость «Рижского» не должна превышать 4.5%, плотность так и осталась на отметке 12%. Всё остальное – на усмотрение производителя. На рынке встречаются нефильтрованные, разливные, бутылочные и другие виды «Рижского».
Советский вариант пивной закуски
До 1946 года в ГОСТах прописывали тип брожения – низовой или верховой, но потом перестали, так как за основу по умолчанию был взят лагер.
Как купить качественный алкоголь
Выбор алкоголя в наши дни тесно сопряжен с большим количеством рисков. Современному потребителю систематически приходится сталкиваться с подделками на самые различные популярные бренды. Следовательно, желая побаловать себя рассматриваемым в статье алкоголем, будьте готовы проявить ответственность. Ведь в противном случае при халатном отношении вам придется познакомиться с подделками, чей вкус и аромат не соответствуют высоким стандартам качества.
Чтобы этого не произошло и вы могли насладиться действительно ярким напитком, рекомендуем учитывать такие моменты:
- Качество. Современные производители используют при разливе алкоголя высокоточные и продуктивные системы, позволяющие исключить появление заводского брака. Соответственно, на оригинальной бутылке не будет сколов, неровных швов, нечетких тиснений и прочих деформаций.
- Структура. Перед покупкой обязательно изучите консистенцию. Она должна быть безупречно чистой. Любые новообразования, включая осадок, являются недопустимыми.
Знаете ли вы? Старые советские справочники, датированные 1974 годом, характеризуют Рижское как горькое хмельное.