Обзор пива Редс

Отрицательные отклики покупателей

Справедливо будет отметить, что сторонников напитка все же больше, нежели тех, кто положение продукции порицает. Отрицательные отклики “завязаны” вокруг рекламной компании товара. Множество потребителей смущает “лозунг”, а именно “женское пиво”, который красуется на рекламной продукции. Фактически с пенным две разновидности из трех не имеют ничего общего. Да и ценник для обычного сидра довольно высоковат. Есть и те, кому не по нраву вкусовая палитра этого алкоголя. Кто-то заверяет, что он излишне кислый, другие указывают на “химию” в составе в виде усилителей вкуса и ароматизаторов.

В сухом остатке, проанализировав положение бренда на рынке, а также особенности данного товара, можно сказать, что пиво Redds, безусловно, имеет право быть в числе алкогольной продукции. Кроме того, у бренда есть свои почитатели, предпочитающие вкусовую палитру этого производителя превыше всего. Порицать их как минимум неоправданно. С другой стороны, налицо обычный маркетинговый ход, в результате которого ценник на, в общем-то, вкусный, но отнюдь не хмельной напиток взлетел до небес. Все вместе это оставляет неоднозначное впечатление по поводу продукции как таковой. Покупать или нет, это, как и всегда, решать непосредственно самому потребителю.

Как приобрести оригинальное пенное

В процессе приобретения спиртного каждый современный потребитель должен быть предельно осторожным, так как рынок перенасыщен большим количеством контрафакта. Другими словами, выбирая женское пиво Редс, вы нередко можете наткнуться на подделки, которые испортят ваше впечатление об оригинальном ароматном изделии.

Дабы этого не произошло и этим вечером вы могли наслаждаться вкусами действительно запоминающегося пенного, рекомендуем в процессе выбора обращать внимание на:

  • Внешний облик тары. Представители торговой марки поставляются на рынок в стекле и жести. В первом случае вам придется познакомиться с тарой объемом 0,3, 0,33 и 0,7 литра, тогда как в металлической оболочке напитки поставляются только в объеме 0,3 литра. При этом компания ответственно относится к процедуре оформления своих изделий, исключая любой заводской брак. Соответственно, сколы стекла, потеки краски или клея, вмятины и прочие повреждения являются прямыми признаками подделки.
  • Место покупки. Какие бы сорта пенного вы ни рассматривали, старайтесь приобретать алкоголь только в специализированных магазинах или крупных сетях супермаркетов. Такие торговые точки способны обеспечить клиента соответствующей разрешительной документацией. Ларьки, гастрономы и прочие мелкие торговые точки являются примерами тех мест, где чаще всего распространяют контрафакт.
  • Структура алкоголя. В основе яркого ароматного напитка Редс всегда лежит подлинная чистота. Заметив осадок, муть или другие новообразования, верните изделие на полку. Его подлинность вызывает сомнения.

Севернокорейское Taedonggang


Taedonggang было выпущено специально для того, чтобы доказать, что северокорейское пиво лучше южнокорейского Taedonggang (как правильно произносится это название угадывайте сами) — ведущий бренд пива в Северной Корее и, согласно отзывам тех, кому посчастливилось попробовать его, не так уж оно плохо на вкус. Абсолютно не развитая инфраструктура Северной Кореи поспособствовала тому, что пиво Taedonggang занимает лидирующую позицию.

Что можно ждать от страны, где запрещено давать ребёнку имя, совпадающее с именем правителя? Пиво Taedonggang появилось только потому, что Ким Чен Ир хотел доказать, что северокорейское пиво ничем не хуже южнокорейского. Разгневанный тем фактом, что в Южной Корее пиво лучше, чем в Северной, Ким Чен Ир купил пивоварню в Великобритании и потихоньку перевёз её в Северную Корею, после чего потребовал, чтобы с её помощью начали производить пиво лучше, чем в Северной Корее. Он был настолько воодушевлён идеей продвижения нового продукта, что даже дал разрешение на рекламу по телевидению, а подобное разрешалось только в самых исключительных случаях.

И это сработало! Taedonggang не просто самое популярное пиво в Северной Корее. Те, кому удалось попробовать его, смело заявляют, что оно действительно лучше, чем южнокорейское. Но мы всё же предпочли бы жить в Южной Корее.

Redd’s («Реддс»)

Слабоалкогольный напиток «Реддс» не пиво, в традиционном понимании — в нём нет хмеля, основной пивной составляющей, и не остаётся характерного горьковатого послевкусия. Но, появившись на российском рынке в 2003 году, оно открыло новую линейку напитков — «ароматизированное пиво», которое снискало признание женщин.

Производители «Реддс» — калужская пивоварня «Москва-Эфес», но бренд принадлежит польской компании SABMiller. Рекламировали пиво как женский напиток, и дизайн бутылки с завитушками на стекле подчёркивал принадлежность женской аудитории.

Первые три напитка бренда — «Премиум», «Дрю» и «Мадмуазель» больше напоминали сидр и имели яблочный вкус и аромат, а в 2009 году компания выпустила смородиновый «Дарк Пассион» и вишнёвый «Вельвет Фейр».

Интересные факты

Бренд-менеджер компании SABMiller определил аудиторию напитка, как «молодые, ищущие новых вкусов и впечатлений женщины». Но маркетологи убеждены: среди мужчин, которым не по вкусу традиционное пиво, тоже есть поклонники Redd’s.

Оригинальный дизайн бутылки отмечен серебряной наградой британского конкурса Design Effectiveness Award в номинации «Дизайн упаковки».

Компания выступала в роли спонсора светских раутов и городских мероприятий во время рекламной компании своего нового продукта. Поэтому многие поклонницы «Реддс» познакомились с ним во время праздничных гуляний, что сказалось на репутации — Redd’s ассоциируется с весельем, хорошим настроением, развлечениями.

До появления на российском рынке напиток покорил европейских женщин, для Европы пиво выпускалось на одной из польских пивоварен.

В составе напитка нет привычного хмеля, но есть ячменный солод, мальтозный сироп, тростниковый сахар, яблочная кислота и ароматизаторы.

Redd’s выпускают в стеклянных бутылках по 0,75 и 0,33 л, а также в жестяных баночках по 0,33 л.

О производителе

В 2003 году «Реддс» выпускали в Калуге по заказу польской компании SABMiller. Но в 2012 году для работы в России она объединила усилия с Anadolu EFES. Так образовалась вторая на российском рынке по объёмам продаж компания Efes Rus, которой сегодня принадлежит 8 пивоваренных предприятий и 4 завода, выпускающих солод. Компания занимается мониторингом выпуска лицензированных брендов в России и поставками импортного пива на территорию Российской Федерации.

Виды пивного напитка «Реддс»

Redd’s Premium (4, 5 %). Светло-золотистый фильтрованный напиток со свежим яблочным ароматом и сладким вкусом, в котором прослеживаются ноты яблока и апельсиновой цедры.

Redd’s Mademoiselle (6,7%). Желтовато-золотистый напиток я ароматом зелёного яблока, лёгкой яблочной кислинкой и приятным яблочным послевкусием.

Redd’s Dry (4%). Слабоалкогольный напиток золотистого цвета, почти не пенится, в отличие от Redd’s Mademoiselle и Premium, и крепость среди других напитков самая низкая. На этикетке есть надпись «Premium quality beer», подчёркивающая премиальный статус. Характерный для бренда яблочный аромат и привкус зелёного яблока в послевкусии.

Redd’s Dark Passion (4,2%). Светло-золотистое фруктовое пиво со свежим ароматом чёрной смородины впервые появилось на рынке в 2009 году. Во кисловато-сладком вкусе преобладают смородиновые ноты.

Redd’s Velvet Fire (4,5%). Светлый фруктовый слабоалкогольный напиток с приятным ароматом сушёной вишни и кисловато-сладким вкусом, напоминающим свежее вишнёвое варенье.

Пищевой состав

Тёмное

  • Темные сорта имеют более высокую калорийность в сравнение со светлыми. Изготавливается алкоголь из воды, дрожжей, обычного солода и поджаренного, хмеля. Хорошим примером вкусного тёмного спиртного является «Кроп Бархатное», а если будете в Чехии, обязательно попробуйте «Вельвет».
  • Содержит углеводы – декстрин, сахарозу, фруктозу, глюкозу.
  • Количество этилового спирта составляет от 5 до 15 %.
  • Углекислого газа в напитке присутствует около 1 %.
  • Темные сорта имеют азотосодержащие компоненты, витамины А, В, С, D.
  • Содержит лимонную, щавелевую, яблочную, глюконовую, фумаровую, уксусную кислоты.
  • В состав тёмного пива входит большое количество калия. Присутствует также сера, железо, хлор, магний, медь и кальций. В малых количествах содержится натрий.
  • Есть также ароматические соединения в виде кетонов, альдегидов, эфиров.

Светлое

  • Калорийность и пищевая ценность светлых сортов намного ниже, чем у темных. Примером марки может служить ирландское светлое пиво «Харп».
  • Углеводов около 4,5 %, азотосодержащих веществ около 0,65 %.
  • Этилового спирта обычно содержится от 3 до 5 процентов.
  • В нем также есть витамины В2 и РР, а также минеральные соединения калия, кальция, магния, железа, фосфора и натрия.

Красное

  • Эти сорта варятся из нескольких видов солода. Один из видов обязательно обжаривается, чтобы обеспечить уникальный привкус и цвет спиртного. Лучшим образцом сорта является марка Kilkenny.
  • Сахаров и декстрозы в красных сортах содержится небольшое количество.
  • Если говорить о минеральных соединениях, то больше всего в составе присутствует калий и фосфор, чуть меньше содержится кальция, магния и натрия. В наименьшем количестве содержится железо, цинк, медь, марганец, селен и фтор.
  • Витаминная группа представлена тиамином, рибофлавином, никотиновой и пантотеновой кислотами, В6 и В12, фолиевой кислотой, холином.
  • Аминокислоты представлены аланином, аспарагиновой и глутаминовой кислотами, глицином, пролином и другими.

Безалкогольное

  • Состав безалкогольного пива отличается наличием мальтозной патоки. Само название алкоголя весьма условно, так как спирт все же присутствует, хоть и в малых количествах – 0,2-1,5 %. Благодаря этому в нем содержится всего лишь 29 ккал на 100 мл готового продукта. Известным представителем безалкогольного ряда является немецкий Jever-Fun.
  • Содержит такие питательные вещества, как белки, жиры и углеводы.
  • Разнообразие витаминов, как и их количественное содержание, не так велико, как в натуральном алкоголе. На 100 мл готового продукта приходится витамина В1 – 0,01 мг, В2 – 0,05 мг, РР – 0,8 мг, А – 2 мг, С – 0,5 мг.
  • Присутствуют кальций, фосфор, магний и калий.

Крафтовое

  • В состав крафтового пива входят только высококачественные ингредиенты. Рецептура зависит от многих факторов: температуры варки, хмеля, солода, температуры брожения. Одной из таких марок является пиво «387».
  • В большом количестве содержатся витамины группы В, также А и С, органические кислоты и минеральные соединения.
  • Соли тяжёлых металлов в таком алкоголе практически отсутствуют из-за особенностей крафтового производства, что делает напиток на уровень выше, чем промышленные аналоги.
  • Поскольку консерванты в спиртном не содержатся, то и хранится спиртное очень недолго.

Знаете ли вы? Лимонная, пировиноградная, уксусная, глюконовая и щавелевая кислоты хорошо впитываются кишечником, активно участвуют в обменных процессах организма.

Доступные разновидности

Товарный знак Redds красуется на трех разновидностях оригинального напитка:

  • Premium. Светлое, фильтрованное фруктовое пиво. Крепость составляет 4,3% с ферментацией сусла в 14%. Состав включает в себя: мальтозный сироп, ячменный солод, яблочный сок, очищенную воду и лимонную кислоту. Фактически напиток не является пивом, поскольку рецептура не предусматривает брожение хмеля, как и наличие этого ингредиента в готовом составе. Цвет напитка – золотисто-желтый, аромат яркий, напоминает яблочный сидр, палитра вкуса преимущественно фруктовая с кислинкой.
  • Mademoiselle. Redd’s Напиток отличается от аналогов под тем же товарным знаком более высокой крепостью, а именно 6,7 градуса. Также не может претендовать на звание пива, поскольку хмель в рецептуре не обнаружен. Несмотря на указанную принадлежность к категории “пенное”, напоминает очень крепкий сидр с насыщенным яблочным послевкусием, несколько приторным.
  • Dry. В данном случае уже уместно употреблять эпитет “российское пиво”, поскольку хмель в рецепте все же есть. Впрочем, привкус напитка, выраженный фруктовыми нотами, обусловлен в первую очередь ароматизатором и эссенцией, а не яблочным соком, к примеру. Все это наталкивает на мысль, что ключевые отличия разновидностей пива, как и премиальный статус оных, являются всего лишь маркетинговой уловкой.

Так как потенциал этого напитка достаточно высок, производители пустили в производство сразу три вида:

  • «Премиум».
  • «Мадмуазель».
  • «Драй».

Хотя на первый взгляд это совершенно разные напитки, основные характеристики пива Red’s всех трех видов приблизительно одинаковые. Но вкус и цвет у них, конечно, немного разный. Для того чтобы убедиться в этом стоит рассмотреть каждый сорт отдельно.

Особенности красного пива

Главной особенностью красного пива является его цвет. Интересно, что соблюдая в точности технологию приготовления напитка, необходимого оттенка добиться можно без использования красителей. А ведь именно оттенок так преподносит красное пиво. Рецепт этого сорта хмельного известен уже давно, а вот на территорию Европы, он попал относительно недавно.

Для достижения нужного эффекта следует полностью соблюдать технологию приготовления. В частности речь идет о правильной прожарке и отборе карамельного солода. Существуют многие производители, которые в процессе приготовления используют красители, чтобы придать нужный оттенок. Но получив нужный цвет, это еще не значит, что и вкус будет таким же изысканным.

Цвет является главной особенностью красного пива

Современные пивные гурманы выделяют только два вида красного пива:

  • лагер;
  • ель.

Разница между сортами лежит исключительно в выборе методики брожения. Как известно, существует два типа пивных дрожжей, которые и будут добавляться в первоначальное сусло. Эти микроорганизмы несут всю ответственность за процесс переработки солодового крахмала и сахара в спирт.

Цвет

Цвет любого сорта пива напрямую зависит от технологии его производства. Более того, определение оттенка осуществляется по специальной методике. Первая такая методика была разработана в конце 19 века Ловибондом. Но из-за ограниченности ее заменили на более современную. Некоторые пивовары и сегодня используют старую методику, согласно которой, определение цветности происходит путем сравнения оттенка напитка с оттенком специальных стекляшек.

Для того, чтобы получить естественный красный цвет пива, для его приготовления отбирают только меланоидиновый сорт солода. Предварительно, этот солод проходит специальную обработку. Только правильно выбранный солод и правильная обработка способны обеспечить красный оттенок напитка.

Современные пивовары, в целях получения необходимого красного цвета, иногда добавляют вишневый экстракт, что обязательно в дальнейшем отражается на вкусе напитка. Кроме того, в зависимости от технологии производства, существует темное красное и светлое красное пиво.

Аромат

В зависимости от сорта, красное пиво может иметь разный аромат, но в любом случае, он будет существенно отличаться от аналогичного показателя традиционных сортов.

Если чувствуется кислотный запах, значит, в данном варианте присутствуют искусственные добавки. В красном пиве никогда не будет ощущаться аромат хмеля.

Вкус

Любой сорт красного пива характеризуется уникальным вкусом, который наполнен фруктовостью. Последняя, как правило, наполнена вкусом апельсина, вишни, слив. Как и в аромате, во вкусе можно ощутить ванильные или шоколадные нотки.

Некоторые варианты напитка могут иметь сладкий характер, который меняется от дополнительного до заметно высокого уровня. Главной причиной различия является технология приготовления.

Иногда может присутствовать горечь хмеля. Но ни в коем случае вкус хмеля не должен быть основным. Может быть слегка кислый вкус, напоминающий красное вино.

Полезные свойства

Напитку причисляют ряд полезных свойств из-за особой техники приготовления. Он готовится естественным путем и включает необходимые для здоровья элементы. Витамины в пиве содержатся благодаря солоду. Алкоголь состоит из очищенной воды, хмеля, дрожжей и солода. Вне зависимости от того, кто потребляет, он одинаково влияет на человека. В продукте есть ряд витаминов:

  • группы A, PP, B;

  • смола и ароматические вещества;

  • аминокислоты;

  • фитоэстроген;

  • углеводы.

Полезнее живое пиво. Витаминов в нем достаточное количество для оказания воздействия на мужскую и женскую систему органов. Люди считают, что продукт не причинит вреда, так как от него долго не пьянеют. Это связано с тем, что в нем содержится углекислый газ, который препятствует потреблению сразу и в больших количествах. Полезные свойства пива заставляют многих думать о его безвредности, но не стоит забывать, что употреблять напиток надо в меру и только здоровым людям.

Пиво полезно

Полезным может быть тот напиток, который употребляется наряду с колорийной пищей и в малых дозах.

(Visited 4 times, 1 visits today)

Коктейли с пивом «Redd’s»

Яблочный компот Шантильи

  • Яблоки — 1000гр.
  • Сливки — 300мл
  • Лимон — 0,5шт.
  • Корица — 5гр.
  • Пиво «Redd’s Premium» — 100мл
  • Сахар — 100гр

Яблоки почистить и порезать. Серединки удалить. Доводим до кипения смесь из пива, лимона и корицы. Добавляем яблоки, накрываем сверху крышкой и ждем 5 минут. По истечении этого времени снимаем крышку и держим коктейль на плите до полного размягчения яблок. Готовый напиток украшаем взбитыми сливками.

Белым по черному

  • Пиво «Redd’s Premium» — 400мл
  • Ром — 60мл
  • Горький шоколад — 170гр.
  • Белый шоколад — 10гр.
  • Лед

Растапливаем на водяной бане горький шоколад. Переливаем в шейкер горячий шоколад, пиво и пряный ром*. Взбалтываем. На дно бокалов выкладываем лед. Вливаем сверху получившийся коктейль. Декорируем белым шоколадом.

*Пряный ром — ром, настоенный на кардамоне, бадьяне и корице не менее двух недель.

Apple grande

  • Пиво «Redd’s Premium» — 120мл.
  • Текила silver — 30мл.

На дно коктейльного бокала наливаем текилу. Сверху доливаем пивом.

Пряный капитанский сидр

  • Сидр (или пиво «Redd’s Premium») — 150мл
  • Пряный ром — 30мл.
  • Лед

В коктейльный бокал высыпать лед. На дно наливаем ром. Сверху доливаем сидром (пивом)

Ранняя осень

  • Джин — 45 мл.
  • Абсент — 15 мл.
  • Пиво «Redd’s» — 45 мл.
  • Грушевый бренди — 15 мл.
  • Лимонный сок1 ч.л.
  • Имбирное пиво
  • Корица
  • Лимонная цедра

Все жидкие ингредиенты (за исключением имбирного пива) перелить в шейкер со льдом. Взбалтываем и переливаем в коктейльный бокал. Сверху доливаем имбирное пиво, перемешиваем, декорируем веточкой корицы и лимонной цедрой.

Северное сияние

  • Пиво «Redd’s» — 100мл.
  • Апельсиновый сок — 40мл.
  • Розмарин — 5гр.
  • Мед — 2 столовых ложки
  • Лед — 300гр.
  • Цедра с одного лимона (для украшения)

Классификация пива

Классификация пива по способу брожения пива

Говоря о классификации пива, стоит обратить внимание на процесс брожения пива. Пиво делят на сорта низового брожения (температура брожения 5-10 градусов) и верхового брожения (температура брожения 18-25 градусов)

Пиво низового брожения принято относить к лагеру, а способ производства называется лагерным. Низовое брожение происходит довольно долго за счет низких температур, однако за счет долгого сбраживания вкус пива становится наиболее насыщенным, что, безусловно, является плюсом технологии.

Верховое брожение происходит значительно быстрее низового, поэтому и заслужило свою популярность. Наиболее популярные сорта верхового брожения эль и портер. Чаще всего все сорта пива верхового брожения относят к элю, хотя это не совсем и верно.

Стоит отметить, что в мире представлены сорта пива самопроизвольного брожения – «Ламбик». Производство пива самопроизвольного брожения происходит без применения дрожжей и чем-то напоминает производство вина.

Классификация по способу сбраживания больше подходит для пивоваров или ценителям хмельного напитка, хорошо разбирающихся в производстве пива. Мы же привыкли к более простой классификации.

Классификация пива по цвету

Цвет пива никоим образом не зависит от способа брожения, поэтому дальнейшую классификацию рассмотрим по цвету пива.

Цвет пива зависит от состава сырья и в первую очередь от способа приготовления солода. Чтобы понять, каким образом зависит цвет пива от способа приготовления и состава сырья придется немного углубиться.

Для приготовления пивного солода используются различные зерновые культуры, а значит и цвет у солода будет разным. Чаще всего можно встретить ячменное или пшеничное пиво, однако бывает и кукурузное и даже рисовое и ржаное. Для приготовления солода зерно заливают водой и дают прорасти, после чего обжаривают в специальных печах. Как раз от степени прожарки будет сильно зависеть цвет пива и его вкус (приятная горечь)

После прожарки солод охмеляют – добавляют к нему хмель, что также немало важно. Именно хмель придает пряный вкус пиву и хмельной запах, а также благодаря хмелю увеличивается срок хранения пива

По цвету пиво принято делить на:

  • Светлое;
  • Темное;
  • Красное;
  • Белое.

Классификация по цвету пива хорошо известна нам, именно ее чаще всего используют на пост советском пространстве.

Классификация пива по плотности сусла

А вот в Европе за основу классификации принято брать крепость, а если быть точнее начальную плотность сусла.

В зависимости от плотности сусла можно выделить 3 вида пива:

  • так называемое безалкогольное пиво с плотностью сусла до 8% (крепость 0,5 – 1,5%);
  • простое пиво, к которому мы привыкли с Вами с плотностью сусла от 11% до 15% (крепость 3-5%);
  • крепкое пиво с плотностью сусла выше 15% (крепость до 8-9%).

В дальнейшем я приведу таблицу зависимости крепости от плотности сусла, а также расскажу Вам каким образом можно повлиять на крепость любимого нами напитка. Также рассчитать крепость пива Вы можете с помощью калькулятора на сайте.

Классификация пива по сырью

Как мы все хорошо знаем, пиво готовят из солода, воды и хмеля. К примеру, в России зачастую можно услышать о еще одной классификации – по используемому сырью или же солоду.

Условно (почему условно? сейчас очень редко при производстве пива используется солод одной зернововй культуры, очень часто их мешают) делить пиво по сырью можно на:

  • Традиционное ячменное пиво – варится чисто из ячменного солода;
  • Пшеничное пиво – варится с добавлением пшеничного солода 50-70% от общей массы;
  • Гибридные сорта пива – пиво приготовленное из комбинированного солода;

Можно встретить сорта пива приготовленные из других злаковых культур:

  • Ржанное пиво;
  • Рисовое пиво (саке);
  • Кукурузное пиво (хаппосю).

Если вдруг вы захотите предложить мне еще одну классификацию пива я с удовольствием ее здесь размещу.

Отзыв на пиво Redds или Reds (Реддс или Редс): про цену, состав и сколько градусов

Производитель: АО «Пивоварня Москва-Эфес»

Происхождение: Калуга, Россия

На отзыве у нас весьма популярное пиво Redds или Reds (пивной напиток Реддс или Редс). Давайте пробовать и разбираться, что он на деле из себя представляет.

Обзор бутылки пива Redds или Reds: состав и сколько градусов

Множество раз в 2000-е пил это пивко (пивной напиток). Помню, тогда он мне даже нравился. В России он появился в 2003 году. В те далекие годы компания SABMiller производила его в Польше. Однако после слияния с Эфесом и создания очень крупного производителя этот напиток начали производить и у нас. В частности, моя бутылка из Калуги. Но не только там пивко это делают.

Пиво Реддс или Редс – это пивной напиток все же, поскольку в составе имеются ингредиенты, не вписывающиеся в пивную стилистику. Вот полный состав: вода, ячменный пивоваренный солод, сахар, крахмальная патока, хмель, яблочная кислота в качестве регулятора кислотности и пищевой ароматизатор «Лимон-Сидр». То есть перед нами ароматизированный пивной напиток, выпускаемый для женской аудитории, фактически. Крепость у него 4,5 градуса, то есть содержание алкоголя (спирта) 4,5 % (процента), что вполне типично для пивка, кстати. Но давайте уже пробовать.

Вкус и аромат пива Реддс или Редс

Налил себе в стеклянный стакан этот напиток пшенично-янтарного цвета. Кстати, не хотелось наливать его в пивную кружку или бокал. Показалось, что содержимое этой 0,33 л (330 мл) бутылки будет сиротливо смотреться в большой кружке или бокале.

Ароматика у пива Redds или Reds сидра, лимона, фруктов и даже как будто цветов. Практически ничего не выдает в нем старое доброе пивко. Солода и хмеля я так и не почувствовал.

Во вкусе же у Реддс (Редс) лимон (причем скорее цедра его) и яблоки. Но вот на сидр куда меньше во вкусовом плане этот пивной напиток похож, чем ароматикой. Сладковато, но не чрезмерно. И вновь солода с хмелем я так и не ощутил.

Мой отзыв на пиво Redds или Reds (Реддс или Редс) и его цену

Я вот по итогу этой своей пробы записал себе следующее. «Раньше лучше было? Испортился? Или просто вкусы у меня поменялись?» Помню, покупали достаточно регулярно выпить по бутылочке этой радости вечером за ужином. Мне прямо нравилось. А сейчас не то что восторгов, так и каких-то добрых чувств не возникло. Не могу понять, с чем связано. То ли пиво Redds или Reds (Реддс или Редс) за это время испортилось (лет 6-7 его не пил до этого обзора), то ли просто уже «зажрался», пробуя бесконечно разные пивандрии, включая и очень крутые.

Как бы то ни было, не стану отдельно советовать купить этот пивной напиток. Цена хоть и не самая высокая. Плюс можно и на нормальные скидки натолкнуться. Но я не уверен, что вам прямо понравится, если еще не пробовали. А если пили давно, и тогда нравилось, то лучше оставьте эти приятнейшие воспоминания воспоминаниями. Не рушьте ностальгию.

На этом я свой отзыв на Redd’s или Red’s (Редд’с или Ред’с) завершаю. Спасибо, что заглянули на этот сайт!

Описание пива «Редс»

Пивной напиток «Редс» — прозрачная жидкость светло-золотистого цвета. Производится, бутилируется и распространяется в России. Производителем является пивной концерн Efes Rus. Продукт разливается в различные виды тары:

  • бутылки из прозрачного стекла емкостью 0,3, 0,33 и 0,7 л;
  • жестяные банки емкостью 0,3 л.

Энергетическая ценность напитка составляет 50 ккал (на 100 г продукта). Это 3,51% дневной нормы. Содержание углеводов в 100 г жидкости — 2 г, что составляет 1,56% суточной нормы. Белков, жиров и пищевых волокон продукт не содержит.

В состав пивного напитка «Redd’s» входят следующие ингредиенты:

  • очищенная вода;
  • ячменный солод;
  • мальтозная патока;
  • сахар;
  • яблочный сироп;
  • ароматизаторы, идентичные натуральным.
Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий