Обзор пива ПИТ

Пиво Лёвенброй


Эта фанаберия прежних отцов города и стала отправной точкой во многовековой истории знаменитого пивного бренда Löwenbräu, ибо именно на улице Лёвенгрубе был выстроен в 1383 году трактир «Zum Löwen» («Для Львов»), ставший прародиной «Пивоварни Львов» (Löwenbrauerei). А первое письменное подтверждение того, что в доме этом, по адресу Löwengrube, 17, некто Йорг Шнайтер (Jörg Schnaitter) варит пиво, сохранила только налоговая ведомость от 1524 года. И лишь в 1746 году в мюнхенском городском реестре пива упоминается впервые торговая марка пива – Löwenbräu. И, видимо, уже тогда пиво это было весьма и весьма достойным, поскольку стало одной из тех шести марок, которым было дозволено принимать участие в Октоберфесте в качестве продавца с самого первого раза его проведения (в 1810-м году) и по сей день.

Ну а когда пивоварня попала в 1818 году в руки пивовару крестьянского происхождения Георгу Брею, у нее просто открылось второе дыхание: его усилиями она в кратчайшие сроки стала самым крупным пивоваренным заводом города. Но спрос на продукцию пивоварни, подогретый презентациями на Октоберфесте, продолжал расти, так что в 1827-м году пришлось построить на улице Нимфенбургер новое производство, значительно превышающее прежнее объемами и мощностями. Там оно находится и поныне.

В 1872 году пивоварню, бывшую доселе предприятием семейным, собственники превратили в акционерное общество и опять приступили к кардинальной модернизации производственных мощностей. Еще через четырнадцать лет изображение льва было зарегистрировано как собственный товарный знак Löwenbräu

Все это привело к тому, что уже в 1912 году компания производила 10 миллионов декалитров пива марки Löwenbräu ежегодно. Это благоденствие было нарушено Первой Мировой войной: на ячмень и хмель государством были введены квоты, а на деятельность самой отрасли – законодательные ограничения, так что пивоварня приходила в упадок. Поэтому после окончания войны позиции пивоварни срочно необходимо было усиливать. С этой целью Löwenbräu объединилась с пивоварней Schülein & Cie. Вновь образованная пивоваренная компания довольно быстро стала лидером на местном рынке.

Не обошла стороной пивоLöwenbräu и Вторая Мировая война. В самом конце ее производственные мощности были полностью разрушены бомбежками авиаций союзников вместе с большей частью Мюнхена. Восстановление после войны проводилось в рекордные сроки, и уже в 1948 году пивоварня осуществила выпуск первой экспортной партий своей продукции, предназначенной для покупателей в Швейцарии. 1970-й год принес Лёвенброй очередную победу: объёмы ее производства достигли 15-ти миллионов декалитров в год.

Прошло ещё 4 года – и Löwenbräu взяла новый рубеж: были заключены первые лицензионные соглашения в соответствии с которыми пиво этой торговой марки начали производить пивоварни США и Великобритании. Однако низкое качество вынудило компанию в 2002-м году приостановить действие лицензионного соглашения, и на североамериканский рынок начались опять поставки оригинального напитка, произведенного в Германии

В процессе постоянной глобализации пивного рынка и укрупнения его основных игроков пивоварняLöwenbräu прошла в 1997 году с союзом иных германских пивоварен: Spaten-Franziskaner Bräu, в результате чего была образована компания Шптанен – Лёвенброй (Spaten-Löwenbräu). А в 2004 году эта объединенная компания была приобретена бельгийско-бразильской пивоваренной корпорацией InBev, которая, в свою очередь, в 2008-м году стала соучредителем международного пивоваренного гиганта Anheuser-Busch InBev, к активам которого и отошли пивоварня Löwenbräu и одноименная торговая марка. И именно разветвленная сеть производств Anheuser-Busch InBev во всем мире обеспечивает импорт и дистрибуцию пива Löwenbräu на внешних рынках.

На сегодняшний день пиво торговой марки Лёвенброй продается с большим успехом более чем в 70-ти странах мира. Это по-прежнему классическое баварское пиво, которое привлекает своих почитателей чуть горьковатым вкусом, искристым цветом, богатым ароматом хмеля и плотной шапкой белой пены. Пиво разливается в стеклянные бутылки по 0,5 л, металлические банки по 0,5 л и кеги по 30 литров. Рисунок на этикетках выполняется в присущих бренду тонах — голубой, синий и золотистый, с обязательным участием льва.

ПО ЗАКОНАМ ПАРАЦЕЛЬСА

— Откуда термин такой странный?

— Cвязан он с именем одного из жителей средневековой Фландрии — короля Гамбринуса, которого считают изобретателем европейского пива. А вообще-то пиво можно смело считать ровесником цивилизации. Дошедшие до нас памятники повествуют о волшебном напитке, способном не только утолять жажду, но и снимать усталость, предотвращать болезни. Несколько позднее, в XVI веке, великий немецкий целитель Парацельс опытным путем открыл замечательные качества пива. Болезни печени он лечил папоротниковым пивом, а при заболеваниях верхних дыхательных путей использовал пиво из шалфея.

— А без трав напиток имеет какую-нибудь ценность?

— Химический анализ пива показывает, что в нем содержатся вещества, стимулирующие углеводный, жировой и минеральный обмены в организме человека. Богато оно также витаминами, микроэлементами. Пиво показано при атеросклерозе, стенокардии, его рекомендуют при плохом аппетите и усталости. Теплое светлое пиво часто применяется при гастрите и колите. Кстати, в последние годы появилось немало косметических средств, изготовленных на основе пива.

— Значит, мы не пьем, а лечимся. Чем же медицина в последнее время недовольна?

— Пивной алкоголизм ничем не лучше любого другого. Чтобы потребление пива было полезным, не грех помнить совет поэта: «Кувшину, брат, не подражай в одном: не наливайся пивом до краев!» Американские исследователи пришли к выводу: люди, умеренно употребляющие пиво — от 0,5 до 2 л в день, имеют на 25 процентов меньше проблем со здоровьем, чем те, кто пьет крепкие алкогольные напитки. Пол-литра пива в день достаточно для того, чтобы на 62 процента снизить риск возникновения мочекаменной болезни, онкозаболеваний. Одна 300-граммовая кружка в день, и вы сохраните ясность взгляда, защитив глаза от катаракты. Периодическое употребление 200 граммов пива в день существенно продлевает жизнь женщин, перешагнувших 50-летний рубеж. Не стоит употреблять пиво только детям, подросткам, беременным и кормящим матерям.

— А как же знаменитый «пивной живот»?

— Первопричина этого явления — не пиво, а жирная пища, которой любители напитка любят закусывать. К тому же пиво стимулирует пищеварение и соответственно чрезмерный аппетит. Исследователи установили, что умеренное употребление пива не меняет вес тела, а нередко и уменьшает его

Важно, чтобы общий приток энергии оставался неизменным. Сам по себе литр пива содержит всего 400 — 500 ккал. — Как издерганному в трудовых буднях населению, к примеру, справиться с помощью пива с нервами и язвой желудка?

— Как издерганному в трудовых буднях населению, к примеру, справиться с помощью пива с нервами и язвой желудка?

— При язве желудка лечебным считается стакан светлого пива перед сном в течение 12 — 15 дней. Кстати, многие люди мучаются отрыжкой. В этом случае советую за 30 минут до еды выпить полстакана охлажденного темного пива. Если вам плохо спится, то можно попробовать такой рецепт. Купите на ужин граммов 200 зеленого салата, порежьте его, посолите и заправьте сметаной. После этого залейте салат небольшим количеством светлого пива так, чтобы листья были полностью покрыты напитком. Дайте блюду постоять 10 — 15 минут, а потом ешьте свой ужин, запивая его оставшимся в бутылке пивом. Крепкий сон вам гарантирован.

Ирина ЖИРНОВА

Как пить пиво?

Если вы вдруг захотели не просто попить пива, а насладиться им по всем правилам, то извольте узнать как:

Во-первых. Отложите сигареты. Никотин и смолы убивают большую часть аромата пива.

Во вторых — не стоит чистить зубы, употреблять другие виды алкоголя или пикантно острой еды перед пробой пива. В общем исключите все, что может перебить вкус. Идеально дегустировать натощак и перед первым глотком пива сполосните рот водой комнатной температуры.

В третьих — у хорошего благородного пива, есть свой неповторимый аромат и именно с него начинается дегустация. Посему в месте где вы собрались насладится пивом должны отсутствовать сильные и резкие запахи, которые могут перебить ароматику. Пиво, к должно быть не экстремально холодным, но и не приторно теплым. Почти для всех сортов и стилей пива есть инструкции по части температуры, посуды и времени подачи.

Если вы дегустируете несколько разных сортов пива, то начинать пить их нужно в верном порядке. Первым пусть пойдет светлое лагерное пиво, затем можно приниматься за плотные эли, специальные биттеры, портеры, а заканчивать дегустацию желательно крепышами, например imperial stout где градус разнится от 8 до 15%. На один раз не стоит брать более пяти сортов, дабы не смазывать вкусовые ощущения.

Для правильной дегустации нужно понимать верные критерии оценки.

Классификация по способу брожения

Лагер — самое популярное пиво в мире. Варится такой напиток достаточно просто: вываренное сусло охлаждают до комнатной температуры и добавляют культурные дрожжи. Затем полученная смесь хранится в бочках при определённой температуре. Через 7-8 дней дрожжи отделяют и производят повторную ферментацию. Процесс дображивания длится до 120 суток, после чего пиво фильтруется и разливается в тару. Наиболее распространены следующие сорта лагера:

  • Светлый;
  • тёмный;
  • европейский янтарный;
  • бок.

Пильзнер (Pilsner) – второй по популярности сорт пива, названный в честь чешского города Пльзень (Pilsen), где его впервые приготовили. Относится к напиткам низового брожения, которые традиционно отличаются мягким вкусом. Одни пивовары считают пильзнер одной из разновидностей Лагера, другие же выделяют его как отдельный сорт.

 Эль — относится сортам верхового брожения. Этот напиток часто обладает фруктовым привкусом и высоким, как для пива, содержанием спирта. Большинство разновидности эля готовится в течение 3-4 недель, однако получение отдельных сортов может затянуться до 4 месяцев. Самыми популярными считаются следующие сорта:

  • Bitter (горький эль);
  • Porter (тёмный крепкий эль);
  • Stout (очень тёмный эль с сильным хмельным привкусом);
  • Barley Wine (один из самых необычных сортов, отличающийся тёмно-красным оттенком и винным вкусом).

Вайсбир (пшеничное) – отличается не только добавлением пшеничного солода, но и дображиванием в бутылке. Его пьют из удлинённых бокалов, которые не дают пузырькам углекислого газа быстро выйти из напитка. Этот вид также отличается сильным развитием пены, поэтому перед наполнением стаканы обмывают холодной водой. Существует несколько десятков разновидностей светлого и тёмного пшеничного пива. Наиболее известными среди них считаются Кристаллвайцен и Хефевайцен.

Ламбик – бельгийский сорт пива произвольного брожения. Для его приготовления используются непророщенные пшеничные зёрна и ячменный солод. При этом в пивную смесь допускается добавлять хмель, который вылежался в течение 3-4 лет. А вот культурные дрожжи в процессе приготовления напитка не используются. Вместо них, за бродильные процессы отвечают находящиеся в сусле бактерии. Также существует мнение, что в какой-то из периодов ламбик стоит в открытых сосудах, над которыми живут особые пауки. Если какое-то из насекомых падает в ёмкость, напиток приобретает неповторимый вкус. Возможно, именно из-за этого настоящий ламбик готовится только в Бельгии.

Как правильно выбрать хорошее пиво

Знатоки не станут покупать первое, что попадется под руку. Кто-то предпочитает брать один и тот же сорт определенной марки.

Другой – ищущий новых вкусов экспериментатор, готовый перепробовать все то новое, что появляется.

Однако никогда не следует забывать при выборе о качестве и сроках годности. Причем – лучше ориентироваться на срок изготовления, а не конечной реализации.

Знатоки-пивовары утверждают, что пиво должно быть выпито сразу после дозревания. Именно тогда оно наиболее полно раскрывает свой потенциал вкуса и аромата.

Если есть возможность, всегда лучше выбрать пиво производства Бельгии, Германии или Чехии, а не Польши или России. Да, так вот не патриотично, зато вкуснее. И здесь сомневаетесь, не знаете терминов? Вкратце так:

  • Лагер – светлое, не крепкое и освежающее.
  • Эль – имеет густой аромат, крепкое.
  • Портер – самое крепкое (до 15°).
  • Ламбик – знаменитое фруктовое бельгийское.

В магазине

Дешевизна при большом объеме пластиковых бутылок не должна вводить в заблуждение. Пластик – абсолютно несоответствующая тара для спиртосодержащий жидкостей, особенно – для пива.

Как бы не расхваливали производители свой товар, но любой пластик вступает в реакцию с алкоголем, «производя на свет» неизвестные соединения, которые затем попадут в ваш организм.

Так называемые жестяные банки сделаны из алюминиевого сплава, который также взаимодействует с алкоголем. Если в свежем напитке это не чувствуется, то чем дольше банка стоит, тем более «алюминиевым» становится вкус находящейся в нем жидкости.

Есть и еще один момент: пиво должно храниться в холодильниках и без доступа света! Зайдите в любой супермаркет. Если в большинстве из них солнечный свет все же отсутствует – его заменяют электрическим освещением, то как стоят бутылки?

В большинстве своем – на обычных полках, так же как крупы и печенье. В холодильнике – немного, только для тех, кто хочет взять именно холодный напиток. Да и то неизвестно, где были эти бутылки до того, как попасть в холод.

Так как же выбрать бутылку?

  • Бутылированное пиво следует брать только разлитое в стеклянные бутылки. Стекло – нейтральный материал, не вступающий в реакции и пенное в нем сохранит максимально свой первоначальный вкус.
  • Выбирайте самый свежий вариант. Для этого не тащите в свою корзинку первую бутылку любимого напитка, которую увидели. Поройтесь на полке. Посмотрите на дату изготовления бутылки, стоящей в первом ряду, а затем той, что находится в глубине. И вы, вероятнее всего, убедитесь, что «спрятанная» бутылка свежее. Это обычный супермаркетовский ход: поближе к покупателю ставить товар, срок годности которого ближе к окончанию, и поглубже – свежий.
  • Если не знаете, на чем остановиться – берите тот напиток, у которого срок годности не 3-4 месяца, а один. Больше вероятности, что в нем нет консервантов.
  • Бутылка с пивом должна быть темной. Темно-зеленое и коричневое стекло не так пропускает солнечные лучи, как прозрачное.

В баре

Казалось бы, в незнакомом баре (пабе) можно спросить у бармена совета, но не стоит ему слишком доверять. Во-первых, неизвестному клиенту могут «втюхать» то, что необходимо сбыть в первую очередь, а во-вторых, не факт, что вкус бармена совпадает с вашим. Чему же довериться?

Кеги не должны стоять прямо за прилавком, им положено быть в прохладном месте. На виду – только краны.Бармен должен наливать пиво во влажный стакан – при вас его сполоснуть, не вытирать и сразу налить. Так лучше раскрывается букет напитка.

Ненавязчиво обратите внимание на посетителей, которые сидят со стаканами. Хорошее пиво оставляет пенный след на стекле. Если его нет, значит пенное разведено, или изначально некачественное

Если его нет, значит пенное разведено, или изначально некачественное.

После покупки

Уже купленное пиво необходимо оценить, чтобы или покупать его в дальнейшем, или навсегда включить в собственный «черный список»

На чем останавливаем внимание?

  • Цвет, соответствующий сорту. То есть, светло-янтарное пиво не может принадлежать к темному сорту.
  • Напиток прозрачный, за исключением нефильтрованного, но и это не должно содержать сторонних включений.
  • Вкус богатый, полный, с характерной хмельной горчинкой, оставляющей приятное послевкусие. Кислинки быть не должно.
  • Один из показателей качества – быстрота оседания пены. Этот процесс должен занимать не менее минуты, и после оседания пены уровень жидкости немного поднимается.

Как наливать пиво

Пиво должно храниться в темном, сухом и прохладном месте при температуре +10–13 °C. Если этот показатель будет выше, напиток испортится, ниже – помутнеет и станет пресным. Самые крепкие сорта нормально переносят и более теплые условия – около +13–15 °C, а легкие пшеничные бренды лучше хранить при +7-10 °C.

Следует взять чистый бокал, наклонить его под углом 45° и аккуратно наполнить до середины, наливая пиво по стенке, но с высоты в пару сантиметров, чтобы напиток успел насытиться кислородом. Затем бокал поставить прямо и налить до верху, уже не по стенке, а обычным способом. Если все сделать правильно, образуется небольшая, но плотная пенная шапка.


Если боал предварительно смочить водой, то пены будет меньше

Готовим сами

А с чем пить пиво можно еще? Если вы собираетесь устроить незабываемую вечеринку с пенным напитком, маленький домашний «Октоберфест», то только покупными закусками обойтись никак нельзя. Конечно, можно поставить на стол все это, и получится настоящий фуршет. Но лучше будет, если вы вложите в мероприятие часть своей души и кулинарных способностей. Мы подобрали быстрые и простые рецепты, которые очень выручат.

  • Гренки. Плотный хлеб нарезаем брусочками, смазываем топленым сливочным или растительным маслом и обжариваем на сухой сковородке. По окончании готовки солим и перчим по вкусу, выдавливаем через пресс чеснок.
  • Сырные слойки. Нам понадобится готовое слоеное тесто, которое нужно раскатать и нарезать порционными квадратами. На каждый кусочек ставим брусок сыра, заворачиваем и выпекаем в духовке 25 минут.
  • Чесночный батон. Буханку нарезаем гармошкой, не дорезая до конца. В карманчики закладываем смесь из тертого твердого сыра, рубленой зелени по вкусу, сливочного масла и мелко крошеного чеснока. Готовим в духовке минут двадцать, обернув в фольгу, а затем еще пять минут без нее.

Историческая справка

Бренд представляет собой популяризированную на территории Российской Федерации марку пива, созданную Олегом Тиньковым специально для собственной сети ресторанов. Впервые хмельное именитого производителя появилось на рынке в 1998 году. Изначально оно по лицензии производилось на мини-пивоварнях. Первая же полноценная пивоварня Тинькофф была построена в 2003 году в Ленинградской области.

Олег Тиньков открыл свой первый ресторан в 1998 году.

Алкоголь настолько сильно пришелся по нраву публике, что на бренд обратила свое внимание корпорация САН ИнБев, являющаяся российским представительством AB InBev. В 2005 году она же и приобрела весь бизнес Олега Тинькова

На тот момент у пивоварни уже было несколько раскрученных сортов хмельного.

В 2009 году компания AB InBev приняла решение приостановить деятельность пивоварни. Так о бренде забыли почти на 4 года, пока в 2013 году представители Сан ИнБев не объявили о перезапуске торговой марки.

Пиво Тинькофф – это оригинальный стиль, повторить который сегодня не сможет ни один современный бренд. —Светлое пиво— изготавливается на основании оригинальной рецептуры из лучших расходных материалов на самом современном оборудовании. Следовательно, вы можете рассчитывать на отменное качество и безупречный колорит дегустационных показателей. С таким пивом вам не потребуется думать о закусках или о способах создания миксов, ведь оно своей непоколебимой натурой демонстрирует эталон, способный заворожить как опытного ценителя хмельного, так и обыденного новичка. Посетите уже сегодня ближайший ресторан Тинькофф, чтобы отведать крафтового пенного, воплощающего в себе эталонные характеристики.

Хмельное со своим неподдельным шармом и характером

Немецкий производитель Krombacher – компания, которая уже более 200 лет не перестает радовать потребителей изумительным качеством и вкусом своего спиртного.

При изготовлении своего фильтрованного и —нефильтрованного пива— по аутентичной рецептуре из лучших ингредиентов местным мастерам удается добиться идеального гастрономического и ароматического баланса.

Причем уже сегодня в коллекции вы найдете представителей темного и светлого колорита, способных удовлетворить практически любой ваш запрос в плане вкуса и аромата.

Отправляйтесь в ближайший алкомаркет прямо сейчас, чтобы приобрести бутылочку отменного пива, дарящего незабываемые впечатления и хорошее настроение.

Пищевой состав

Тёмное

  • Темные сорта имеют более высокую калорийность в сравнение со светлыми. Изготавливается алкоголь из воды, дрожжей, обычного солода и поджаренного, хмеля. Хорошим примером вкусного тёмного спиртного является «Кроп Бархатное», а если будете в Чехии, обязательно попробуйте «Вельвет».
  • Содержит углеводы – декстрин, сахарозу, фруктозу, глюкозу.
  • Количество этилового спирта составляет от 5 до 15 %.
  • Углекислого газа в напитке присутствует около 1 %.
  • Темные сорта имеют азотосодержащие компоненты, витамины А, В, С, D.
  • Содержит лимонную, щавелевую, яблочную, глюконовую, фумаровую, уксусную кислоты.
  • В состав тёмного пива входит большое количество калия. Присутствует также сера, железо, хлор, магний, медь и кальций. В малых количествах содержится натрий.
  • Есть также ароматические соединения в виде кетонов, альдегидов, эфиров.

Светлое

  • Калорийность и пищевая ценность светлых сортов намного ниже, чем у темных. Примером марки может служить ирландское светлое пиво «Харп».
  • Углеводов около 4,5 %, азотосодержащих веществ около 0,65 %.
  • Этилового спирта обычно содержится от 3 до 5 процентов.
  • В нем также есть витамины В2 и РР, а также минеральные соединения калия, кальция, магния, железа, фосфора и натрия.

Красное

  • Эти сорта варятся из нескольких видов солода. Один из видов обязательно обжаривается, чтобы обеспечить уникальный привкус и цвет спиртного. Лучшим образцом сорта является марка Kilkenny.
  • Сахаров и декстрозы в красных сортах содержится небольшое количество.
  • Если говорить о минеральных соединениях, то больше всего в составе присутствует калий и фосфор, чуть меньше содержится кальция, магния и натрия. В наименьшем количестве содержится железо, цинк, медь, марганец, селен и фтор.
  • Витаминная группа представлена тиамином, рибофлавином, никотиновой и пантотеновой кислотами, В6 и В12, фолиевой кислотой, холином.
  • Аминокислоты представлены аланином, аспарагиновой и глутаминовой кислотами, глицином, пролином и другими.

Безалкогольное

  • Состав безалкогольного пива отличается наличием мальтозной патоки. Само название алкоголя весьма условно, так как спирт все же присутствует, хоть и в малых количествах – 0,2-1,5 %. Благодаря этому в нем содержится всего лишь 29 ккал на 100 мл готового продукта. Известным представителем безалкогольного ряда является немецкий Jever-Fun.
  • Содержит такие питательные вещества, как белки, жиры и углеводы.
  • Разнообразие витаминов, как и их количественное содержание, не так велико, как в натуральном алкоголе. На 100 мл готового продукта приходится витамина В1 – 0,01 мг, В2 – 0,05 мг, РР – 0,8 мг, А – 2 мг, С – 0,5 мг.
  • Присутствуют кальций, фосфор, магний и калий.

Крафтовое

  • В состав крафтового пива входят только высококачественные ингредиенты. Рецептура зависит от многих факторов: температуры варки, хмеля, солода, температуры брожения. Одной из таких марок является пиво «387».
  • В большом количестве содержатся витамины группы В, также А и С, органические кислоты и минеральные соединения.
  • Соли тяжёлых металлов в таком алкоголе практически отсутствуют из-за особенностей крафтового производства, что делает напиток на уровень выше, чем промышленные аналоги.
  • Поскольку консерванты в спиртном не содержатся, то и хранится спиртное очень недолго.

Знаете ли вы? Лимонная, пировиноградная, уксусная, глюконовая и щавелевая кислоты хорошо впитываются кишечником, активно участвуют в обменных процессах организма.

Полезные свойства

Напитку причисляют ряд полезных свойств из-за особой техники приготовления. Он готовится естественным путем и включает необходимые для здоровья элементы. Витамины в пиве содержатся благодаря солоду. Алкоголь состоит из очищенной воды, хмеля, дрожжей и солода. Вне зависимости от того, кто потребляет, он одинаково влияет на человека. В продукте есть ряд витаминов:

  • группы A, PP, B;

  • смола и ароматические вещества;

  • аминокислоты;

  • фитоэстроген;

  • углеводы.

Полезнее живое пиво. Витаминов в нем достаточное количество для оказания воздействия на мужскую и женскую систему органов. Люди считают, что продукт не причинит вреда, так как от него долго не пьянеют. Это связано с тем, что в нем содержится углекислый газ, который препятствует потреблению сразу и в больших количествах. Полезные свойства пива заставляют многих думать о его безвредности, но не стоит забывать, что употреблять напиток надо в меру и только здоровым людям.

Пиво полезно

Полезным может быть тот напиток, который употребляется наряду с колорийной пищей и в малых дозах.

(Visited 4 times, 1 visits today)

Где можно купить Пикур и какова его стоимость?

В нашей стране, не во всех
регионах можно приобрести свободно, оригинальное пиво Пикур. Там, где этот
напиток все-таки продается, его стоимость также не является фиксированной,
поэтому может колебаться в одну или другую сторону. В среднем стоимость пива
Пикур варьируется в пределах 70-100 рублей, за пластиковую литровую бутылку. А
пластиковая бутылка пива Пикур Классическое, емкостью 2,3 л будет стоить
приблизительно 160-200 рублей.

По мнению настоящих знатоков и
гурманов, такая стоимость является вполне адекватной и соответствующей высокому
качеству и свойствам напитка. Поэтому его спешат приобрести не только ценители,
но и обычные любители вкусного хмельного напитка.

Дегустационные характеристики

Напитки торговой марки Афанасий олицетворяют собой отменное качество и радуют потребителя запоминающимся колоритом органолептических красок. В основе каждого продукта компании лежат высококачественные ингредиенты, к которым следует отнести пивоваренный светлый ячменный солод, хмель и питьевую воду.

В процессе создания напитков используется только современное, продуктивное и точное оборудование от именитых брендов. Таким образом, предприятию удается добиться безупречных дегустационных характеристик в каждом своем изделии.

Цвет

В основе визуального исполнения лежит многогранность и чистота. В каталоге компании вы встретите продукты как с нежным золотистым окрасом, так и почти черные изделия с оригинальной харизматичной подачей.

Аромат

Ароматические показатели напрямую зависят от сорта напитка. Нередко помимо хмелевой натуры в запахах спиртного вы будьте ощущать цветочные, карамельные и прочие полутона.

Вкус

Гастрономические показатели также разнообразны, и их объединительной чертой помимо баланса следует считать легкую горчинку, присущую послевкусию каждого напитка.

Бренд был назван в честь русского первопроходца родом из Твери, Афанасия Никитина.

Меркнет на свету

Елена Плотникова, АиФ.ru: Ораз, недавно прошла волна новостей о том, что в Европе (а вероятно, и в России) будет дефицит пива. Случиться это могло из-за дефицита углекислого газа. Как такое возможно? Это реально?

Ораз Дурдыев: Мы действительно видели такую информацию в СМИ, однако ее достоверность сложно оценить. Непосредственно на наших производствах подобного дефицита не наблюдается, мы работаем в обычном режиме.

— А в каких случаях дефицит пива может возникнуть?

— Как известно, спрос рождает предложение. Соответственно, неожиданный взрыв потребительского интереса, возможно, может повлиять подобным образом. Однако такой сценарий выглядит не слишком реалистичным, ведь сезонные колебания спроса предсказуемы. Еcли не брать в расчет вероятность глобальных катаклизмов, никаких серьезных опасений относительно производства и поставок пива нет.

— У потребителей есть мнение, что качество пива зависит от тары, якобы в бутылках оно лучше. А идеальный вариант — пиво из кег, разливное. Так все-таки в какой таре лучше его покупать?

— Подобная оценка вкусовых качеств пива субъективна. Если речь идет о пиве одного бренда, то на самом деле разница между продуктом в бутылке, банке или кеге заключается только в цене. Во всех упаковках пиво будет одинаковое по вкусу, так что какой формат выбрать — это вопрос исключительно личных предпочтений.

— Как должно пиво храниться в магазинах? А в кафе (для розлива)?

— Каждый производитель самостоятельно определяет срок годности пива и указывает рекомендуемые условия хранения на этикетке. Общего стандарта для всех видов пива не существует, единственное правило — пиво в магазине следует хранить в сухом месте и внимательно следить за соответствием температурного режима. Что касается разливного пива, то его, как правило, разливают из кег: традиционных ёмкостей для транспортировки и хранения пива

Как таковые они не требуют особенного отношения, однако важно соблюдать элементарные санитарные нормы: промывать оборудование для розлива водой ежедневно и специальным раствором — минимум раз в две недели, сливать застоявшееся за ночь пиво каждое утро. Также важно беречь пиво от воздействия кислорода, солнечного света, температуры выше 20-25 градусов и избегать взбалтывания продукта, так как это неблагоприятно сказывается на его свойствах. — А есть способ для потребителя понять, что перед ним качественное пиво? Можно ли это сделать, например, по пене?

— А есть способ для потребителя понять, что перед ним качественное пиво? Можно ли это сделать, например, по пене?

— По одному критерию о качестве пива судить, конечно, было бы не совсем верно

Есть несколько параметров, которые характеризуют качество пива: это качество сырья, — солода, хмеля, дрожжей — физико-химические и органолептические показатели, также очень важно качество воды, используемой в производстве. Но все-таки на глаз определить нельзя

— А что может оттолкнуть во вкусе пива?

— Пиво бывает очень разным по вкусу, для некоторых сортов приемлема горечь, другие же, напротив, должны обладать более нежным вкусом

Важно понимать, какого именно вкусового профиля конкретное пиво, тогда будет возможность оценить его соответствие. Это и есть самый верный путь оценки вкусовых качеств

То есть, например, вы хотите попробовать определенный сорт, но не понимаете, каким он по правилам должен быть на вкус и цвет. Изучите всю информацию о нем до покупки и только потом ее совершайте.

— В случае пива цена и качество — это вовсе не связанные вещи. Цену зачастую диктуют маркетинговые цели и задачи, формируя каждому бренду свое позиционирование. К примеру, в нашей линейке представлены несколько брендов среднеценовой категории. Например, есть недорогой бренд, который значительно дешевле, чем импортные или лицензионные бренды, однако по своему качеству ничуть не уступает более дорогим, т. к. для его производства используется сырье высочайшего качества. Но все-таки средняя цена за 0,5 л на полке — это 50 рублей.

Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookTwitter
Напишите комментарий