Обзор пива Миллер

Характеристика “Дженьюин Драфт”

Это первый продукт фирмы «Миллер». Пиво стало производиться в тысяча девятьсот третьем году, и уже более столетия его рецептура остается неизменной. Напиток этот драфтовый, непастеризованный, без всяких добавок и консервантов. «Хай Лайф» является излюбленным лагером в США. Однако этот напиток довольно карбонизированный, что добавляет ему сходства с газировкой.

Раньше этот сорт пива и разливали по маленьким бутылкам для шампанского. Напиток имеет 4.7 % алкоголя. Что можно сказать о его вкусе? «Миллер Хай Лайф» в две тысячи втором году завоевал золотую медаль на Международном кубке пива в номинации «Лучший лагер американского типа». Пожалуй, этим все сказано. В Америке это пиво является любимой маркой среди элитных пенных напитков.

Как мы помним, именно с выпуска этой марки начало работу по лицензии предприятие в Калуге. Напиток проходит холодную фильтрацию, а пастеризации не подвергается. Это пиво «Миллер» отзывы назвали абсолютно лишенным горечи хмеля. Наверное, поэтому его любит не только сильная, но и прекрасная половина человечества.

А что говорят пользователи о вкусе российского пивного напитка? Тех, кто не пробовал настоящего американского светлого лагера, качество продукции «САБМиллер Рус» полностью удовлетворяет. Мягкий, освежающий вкус, аромат злаков, красивый янтарный цвет – такие характеристики дают напитку отзывы. Пользователям нравится бутылка с открывалкой.

2 Секреты технологии

Любители пива знают, что есть те, кто не признает марку “Миллер”. Почему это происходит? Главная позиция критиков заключается в том, что этот напиток не имеет ничего общего с настоящим пивом, он слишком очищен и бесцветен. В некотором роде они правы, потому что вся технология производства пива Miller направлена на то, чтобы сварить идеально очищенное пиво.

Технология производства Miller предусматривает использование многих технических ноу-хау. Для начала соблюдается строгость рецептуры в подборе сырья. Только лучшая родниковая вода, только специально подготовленный солод, только специально выращенный хмель.


Пиво «Miller»

Особое внимание при производстве напитка уделяется системам фильтрации. Продукт фильтруют четыре раза

Перед последними двумя фильтрациями напиток охлаждают. Дело в том, что температура замерзания пива ниже, чем температура замерзания жидких примесей и крупных фракций, содержащихся в исходном сырье. Поэтому замораживание сырья позволяет эффективно очистить его от всего лишнего. Технология холодной фильтрации была создана в Японии, специалистами компании Sapporo Breweries.

Награды

Australian International Beer Awards, Балларэт:

  • 2011 – 2 серебряные (Miller Genuine Draft, Miller Chill) медали;
  • 2012 – 2 серебряные (Miller Chill, Miller Genuine Draft) медали;
  • 2014 – Серебряная (Miller Genuine Draft) медаль.

World Beer Cup, США:

  • 2004, 2006, 2020 – звание Champion Brewery в категории крупных пивоваренных компаний;
  • 1996 – Золотая (Miller Lite) медаль;
  • 1998 – Золотая (Miller Lite), 2 серебряные (Miller High Life Ice, Miller Genuine Draft) медали;
  • 2000 – Серебряная (Miller High Life Light), бронзовая (Miller Genuine Draft Light) медали;
  • 2002 – 2 золотые (Miller Lite, Miller High Life), серебряная (Ice House) медали;
  • 2004 – Серебряная (Miller High Life Light) медаль;
  • 2006 – 3 золотые (Miller High Life, Miller Lite, Icehouse) и бронзовая (Milwaukee’s Best Ice) медали;
  • 2014 – Серебряная (Miller Genuine Draft) медаль;
  • 2016 – Золотая (Miller Lite) и серебряная (Miller High Life) медали.

Предлагаем ознакомиться Настойка маклюры адамового яблока Great American Beer Festival, Денвер:

  • 2000 – Серебряная (Miller Genuine Draft) медаль;
  • 2003, 2004 – Серебряная (Miller High Life) медаль;
  • 2006 – Серебряная (Miller High Life) и бронзовая (Fred Miller’s Classic Chocolate Lager) медали;
  • 2009 – Серебряная (Miller High Life) медаль;
  • 2010 – Золотая (Miller Lite) и бронзовая (Miller Genuine Draft) медали;
  • 2012 – Серебряная (Miller Lite) медаль;
  • 2013 – Серебряная (Miller High Life) медаль.

U.S. Open Beer Championship:

2009 – Бронзовая (Milwaukee’s Best Light) медаль.

North American Beer Awards, Айдахо-Фолс:

  • 2010 – 2 серебряные (Miller High Life, Miller Lite) медали;
  • 2012 – Серебряная (Miller Lite) медаль;
  • 2015 – Серебряная (Miller Lite) медаль.

The International Brewing Awards, Лондон:

2015 – Золотая (Miller Lite) медаль.

Superior Taste Award, Брюссель:

2015, 2020 – награда «Отличный вкус» (Miller Lite).

Международный конкурс пива, безалкогольных и слабоалкогольных напитков, Киев:

2015 – Золотая (Miller Genuine Draft) медаль за «Высокое качество пива иностранного производителя».

The Dieline Awards, Чикаго:

2017 – первое место за дизайн упаковки Miller Lite.

PRO Awards, Нью-Йорк:

2017 – Бронзовая награда за «Лучшее кросс-медийное взаимодействие».

К вопросу о технологии пивоварения

Согласно установленным нормативам, солод получают методом проращивания ячменных зёрен, при этом происходит естественная ферментация содержащихся в них крахмала, то есть распад до простых сахаров. Затем проросшие зерна измельчают, и из получившегося сусла при участии дрожжей, которые превращают расщепленные сахара в спирт, готовится конечный продукт.

Более современной технологией является процесс низового брожения, с той разницей в отличие от верхового, что дрожжи скапливаются на дне бочки, и избыток спиртов и эфиров модифицирует вкус. Такой рецепт носит название «лагер». Этого стандарта придерживаются многие популярные бренды, в том числе Велкопоповицкий Козел и Миллер.

Состав пивного напитка

В отличие от пива, напиток по своему составу отклоняется от прописанного в ГОСТе стандарта и может содержать следующие компоненты:

  1. Компоненты традиционного сусла (хмель, солод), в содержании не менее 20%.
  2. Не проросшие зерна злаков: ячменя, пшеницы, кукурузы, ржи, риса.
  3. Простые углеводы: сахароза, патока, богатая мальтозой, карамельная патока.
  4. Сложные углеводы: крахмал.
  5. Фруктовые экстракты, ягоды, цедра.
  6. Пряности: корица.
  7. Продукты пчеловодства: прополис, мёд, пчелиное молочко, пыльца.
  8. Вкусовые добавки и ароматизаторы: подсластитель E950.

Это вовсе не означает, что пивные напитки по вкусовым характеристикам или полезным свойствам уступают пиву. Напротив, многие их виды отличает превосходное качество. Поэтому данное название не должно настораживать при покупке.

Применение несоложеного зерна

Для придания напитку оригинального вкуса зерна не подвергают проращиванию, производя ферментацию каким-либо другим способом. Это придаёт продукту уникальные вкусовые качества. Действующий ГОСТ СССР допускал такой способ приготовления и подобное пиво выходило под марками «специальное» или «оригинальное», непроросший компонент составлял до 40-50%. Для варки сусла популярного «Ленинградского» использовали рисовую сечку.

Ламбик — популярная марка из Бельгии. Готовится из зерен пшеницы. Зерна не проращивают, а подвергают самопроизвольному брожению в бочках. Для создания неповторимого вкуса хмель выдерживают не менее трёх лет.

Другие пивные технологии

Многие пивные напитки отличаются от специального пива применением жженого солода, фруктов, ягод, ароматизаторов и т.д. Всё это позволяет модифицировать вкус пива, сделав его либо более насыщенным, либо, наоборот, смягчить, придать ему фруктовый оттенок.

Вот примеры наиболее популярных таких напитков:

  • Крик — модификация ламбика. Готовится выдерживанием перезревшей вишни в ламбике, при этом идёт процесс вторичного брожения. Имеет характерный кисло-сладкий вкус. Годится к употреблению как в охлаждённом, так и в подогретом виде. Для приготовления вместо вишни может быть выбрана малина или мускатный виноград.
  • Стаут — темный эль, приготовленный из жареного ячменного зерна с добавлением карамельного солода. В эту группу относится знаменитый ирландский Гиннесс, обладающий оригинальным горелым вкусом.

  • Крафтовое, приготовленное на небольшой пивоварне по индивидуальному рецепту. Ремесленное пивоварение возникло в 1970-х годах в Великобритании во время засилья промышленного производства однообразного пива в больших масштабах. Это подтолкнуло истинных любителей пенного напитка открывать свои небольшие пивоваренные цеха и создавать оригинальные продукты.
  • Панаше — напиток, изобретённый во Франции. Для смягчения горького вкуса, которым обладает настоящее хмельное зелье, последнее разбавили сладким лимонадом в соотношении 1:1. Этот вариант пришелся по вкусу утончённой французской публике.
  • Der Radler — изобретено в Мюнхене в 1920-х годах во время забега велосипедистов смешиванием пива с лимонадом.
  • Бисмарк — немецкая марка, получатся при смешивании шампанского и пива.
  • Red Eye — смесь пива и томатного сока, популярная в Альпах. Иногда крепость этого напитка повышают при помощи водки.
  • Dirty Water — смесь колы, рома и светлого фильтрованного лагера из Австралии.
  • Пивные коктейли. Готовятся из обесцвеченного, опреснённого пива. Для получения необходимого вкуса добавляются ароматизаторы, вкусовые добавки и другие химические вещества. Разумеется, такой напиток дешевле натурального.
  • Hoegaarden — знаменитый бельгийский бренд из пшеничного солода и непророщенного овса с добавлением лимонной цедры и кориандра.

Особенности качества напитка Miller

Середина 19 столетия в США была известна тем, что в эту страну с разными целями приезжало множество эмигрантов. Одним из таких людей был тридцатилетний Фридрих Миллер.

Пиво Миллер популярно более чем в 60 странах. Miller Genuine Draft отличается от других марок этого сорта тем, что обладает невероятно освежающими вкусовыми качествами, что достигается способом холодной фильтрации.

Важную роль на пивоварне играет система фильтрации. Продукция проходит 4 этапа очистки. При этом две завершающие фильтрации производятся при более низких температурах. Такой подход нацелен на то, чтобы удалить все крупные, мелкие и жидкие примеси из конечного продукта. Именно замораживание жидкости помогает извлечь все лишнее из напитка. Данный процесс при пивоварении был изобретен японскими специалистами.

Miller — это светлое пиво (читайте о классификации пива по цвету) с настоящим американским вкусом

Для того чтобы достичь таких качеств, пивовары уделяют особое внимание подбору ингредиентов. В качестве сырья для этого пивного напитка выбираются компоненты только самого высокого качества: родниковая вода, солод, приготовленный из специально выращенной зерновой культуры, лучшие сорта хмеля

Это пиво не подвергается пастеризации, что позволяет сохранить вкус настоящего разливного напитка.

Еще одна особенность производства пива Миллер заключается в проведении не обычной фильтрации, а ультратонкой, благодаря чему достигается присущий этому напитку золотистый оттенок и идеальная прозрачность.

Для того, чтобы понять особенности производства Миллер, необходимо знать технологию пива, как таковую.

В 1854 году трудолюбивый немец купил небольшую пивоварню «Plank-Road Brewery» в штате Висконсин и основал (штаб-квартира компании до сих пор находится в историческом здании в пригороде Милуоки, с которого все началось).

Осенью этого же года на заводе были выпущены первые бочонки светлого пенного. В состав напитка вошел особый сорт дрожжей, завезенный владельцем из Германии.

Своим названием и появлением американское пиво «Миллер» обязано немецкому эмигранту с одноименной фамилией. В 1855 году в штате Висконсин Фредерик Миллер выкупает только что открытую пивоварню у предыдущего владельца. Новое производство начинает стремительно развиваться, и уже через 20 лет компания Miller Brewing становится второй по счету в рейтинге пивоварен Америки.

В настоящее время пиво торговой марки «Миллер» производится не только в Америке. Пивоваренные заводы работают в Великобритании, Канаде, Китае и других странах. В России «Миллер» производится с 1998 года Калужской пивоваренной ). Ее заводы открыты и успешно работают в трех городах России.

В тысяча восемьсот пятьдесят четвертом году в город Милуоки (штат Виснонсин) прибыл тридцатиоднолетний немец по имени Фредерик Миллер. Он привез в Северную Америку со своей родины опыт пивоварения и несколько тысяч долларов. У местного жителя Карла Веста он сначала арендовал, а потом и полностью выкупил это предприятие по изготовлению пенного напитка.

За это время фирма успешно пережила антинемецкие настроения двух мировых войн и так называемый Граждане Висконсина полюбили пиво «Миллер», производитель которого был далек от политики, за высокое качество. Наследники Фредерика свято чтили немецкие традиции изготовления хмельного напитка. Самыми популярными марками «Миллера» были:

  • SouthPaw Light.
  • «Ред Дог».
  • «Айс Хауз».

Так началась эта история.

ДРУГОЕ

Чем пиво отличается от пивных напитков?

Содержание1 Зачем менять законы?2 В чем подвох?3 Для чего нужен такой регламент?4 Актуальный переченьПивной напиток…

На чемпионате мира по футболу банками кидаться будет сложно

Вторая по величине пивоваренная компания в мире — южноафриканская SAB Miller – возлагает большие надежды на стартующий…

Sabmiller передаст efes пивной бизнес в феврале 2012 года

SABMiller plc, одна из крупнейших в мире пивоваренных компаний, намерена завершить сделку по созданию стратегического…

Efes ukraine подводит итоги 2012 года: уверенный рост…

Видео: Лучшие игры 2012 года. ИтогиEfes Ukraine, один из лидеров украинского пивного рынка, подводит итоги 2012 года.…

“САБМиллер РУС” (дочерняя компания SABMiller plc) впервые в России и в мире начинает производство нового…

В начале июля “САБМиллер РУС” выпустила первую банку пива с предупредительной надписью о вреде чрезмерного…

Особенности и марки американского пива

Содержание1 Основные производители1.1 Anheuser-Busch1.2 Miller Brewing Со1.3 Adolph Coors и The Boston Beer Company2…

Марка zatecky gus (жатецкий гусь)

Содержание1 Основные характеристики2 Zatecky Gus Svetle3 Zatecky Gus Cerny4 Zatecky Gus Non-AlcoholicМногие любители…

Марка staropramen (старопрамен)

Содержание1 Основные характеристики2 Существующие разновидности3 Staropramen Premium4 Историческая справкаВ настоящее…

Марка gosser (гессер)

Содержание1 Основные характеристики2 Gosser3 Gosser Dark4 Существующие разновидности5 Историческая справкаГермания,…

Марка faxe (факс)

Содержание1 Основные характеристики2 Faxe Premium3 Существующие разновидности4 Историческая справкаВ наши дни пиво Faxe…

Бренд клинское

Содержание1 Основные характеристики2 Клинское Светлое3 Существующие разновидности4 Историческая справкаПиво Клинское…

Бренд krusovice (крушовице)

Видео: Тренды-бренды. История “Krusovice”Содержание1 Основные характеристики2 Imperial3 Cerne4 Существующие…

Бренд kronenbourg 1664

Содержание1 Основные характеристики2 Kronenbourg 16643 Kronenbourg 1664 Blanc4 Историческая справкаНеоднократно мне…

Бренд hoegaarden (хугарден)

Содержание1 Основные характеристики2 Существующие разновидности2.1 Hoegaarden Blanche2.2 Hoegaarden Grand Cru2.3…

Бренд corona (корона)

Содержание1 Основные характеристики2 Corona Extra3 Историческая СправкаДля многих читателей этого портала мексиканское…

Российский рынок пива сегодня представляет широкий выбор продукции, соответствующей актуальным предпочтениям…

Пиво миллер – самое универсальное пиво в мире

Торговая марка Миллер известна во всем мире. Сегодня она занимает второе место в мире по объему производства. Как был…

Американское пиво является востребованным не только на территории Соединенных Штатов, но и за пределами данного…

Видео: Мерчанты Onecoin. Ванкоин объединяет все человечество! Компания «САБМиллер РУС» сообщает о…

Европа

Продвижение группы SABMiller на Европейский рынок началось в 1995 году с приобретения Dreher в Венгрии. Европейские операции группы сосредоточены, в основном, на быстро развивающихся потребительских рынках в Центральной и Восточной Европе (Венгрия, Румыния, Польша, Чехия и Россия), хотя есть операций в Италии, Франции, Великобритании, Испании и Германии, куда она импортирует международные марки. 19 ноября 2007 года совет директоров Royal Grolsch NV принял предложенные компанией SABMiller € 816 млн. Поглощение было завершено делистингом акций Grolsch 20 марта 2008 года.

Бренды: Velkopopovický Kozel, Pilsner Urquell, Tyskie, Radegast, Nastro Azzurro, Topvar, Dreher, Ursus, Grolsch и Lech.

Миллер это пивной напиток или пиво

Продукты торговой марки Миллер представлены на рынке солидным колоритом продуктов, среди которых вы найдете как безалкогольные пивные напитки, так и ярких представителей классического лагера. Причем каждое хмельное отличается своими изумительными вкусовыми ароматическими показателями, а следовательно, изысканную отраду для личной дегустации найдет каждый ценитель пенного.

Состав пива Миллер

Основными ингредиентами каждого напитка линейки являются ячменный солод, хмель, крахмальная патока и питьевая вода

При этом особое внимание следует уделить витаминам. Компания-производитель позаботилась о том, чтобы потребители могли получать из алкоголя органические кислоты, витамины группы B, антиоксиданты, а также целый ряд полезных веществ, включая железо, калий, фосфор и прочее. В 100 граммах продукта всего 45 ккал, что позволяет дегустировать напитки Miller даже при строгой диете

В 100 граммах продукта всего 45 ккал, что позволяет дегустировать напитки Miller даже при строгой диете.

Внешнее исполнение напитков коллекции может быть как светло-золотистым, так и нежно-коричневым. Все зависит непосредственно от рецептуры и принципов приготовления.

Аромат

Ароматическая составляющая основывается на нежном хмельном привкусе, который нередко обогащается сильной хлебной долей.

Гастрономические показатели выражены сочетанием солодовых и фруктово-дрожжевых нюансов.

Согласно пункту 3 ГОСТ Р 55292-2012 пивным напитком может называться алкогольная продукция с содержанием этилового спирта, образованного в результате брожения сусла, в готовой продукции не более 7 градусов, которая произведена из пива (не менее 40% объема готовой продукции), и (или) приготовленного из пивоваренного солода пивного сусла (не менее 40% массы сырья), воды с добавлением или без добавления зернопродуктов, сахаросодержащих продуктов, хмеля и (или) хмелепродуктов, плодового и иного растительного сырья, продуктов их переработки, ароматических и вкусовых добавок, без добавления этилового спирта.

Говоря простым языком, пивной напиток – это любой алкоголь, для изготовления которого, помимо солода, воды и хмеля применяют иные ингредиенты, как естественного, так и искусственного происхождения. По способу обработки пивные напитки бывают:

  • фильтрованными;
  • нефильтрованными;
  • пастеризованными;
  • непастеризованными;
  • холодной стерилизации.

Историческая справка

Согласно официальным данным, родиной лагера является Германия. Именно на территории данной страны, в Альпах, в XV веке был открыт уникальный способ приготовления хмельного методом низового брожения. В те времена приготовлением пенного занимались монахи. Они получали алкоголь из воды, солода и хмеля. Причем данный продукт был разрешен во время больших постов.

Популярным на территории России пиво лагер стало только в XIX веке.

Лагер – идеальное решение для крупного мероприятия и просто для личного отдыха. Среди многообразия данных напитков вы с легкостью встретите свой эталон, который будет радовать высокой пенкой, хмельным обволакивающим естеством и насыщенным неповторимым ароматом. Более того, данные напитки порадуют вас универсальностью, ведь с их помощью всегда можно приготовить целый ряд незамысловатых и интересных коктейлей, способных реализовать свою неповторимую атмосферу. Отправляйтесь в ближайший алкомаркет уже сегодня, чтобы приобрести пару бутылочек хмельного, способного подарить незабываемые впечатления от дегустации.

Латинская Америка

SABMiller впервые вышла на латиноамериканский рынок с приобретением Cerveceria Hondureña в Гондурасе, в результате чего стала первой международной пивоваренной компанией Центральной Америке. С тех пор группа расширила свои латиноамериканские операции в шести странах, включая Колумбию, Сальвадор, Эквадор, Панаму и Перу.

Бренды: Aguila, Club Colombia, Pilsen (Колумбия), Costeña, Poker, Cristal, Pilsen Trujillo, Pilsen Callao, Cusqueña, Arequipeña (Перу), Pilsener, Club (Эквадор), Pilsener (Сальвадор), Golden Light, Salva Vida, Port Royal, Imperial (Гондурас), Atlas (Панама) и Balboa (Панама).

Технология изготовления

Технология создания пива организована так, чтобы окончательно получать максимально очищенный продукт. Это американское пиво, которое фильтруется в процессе изготовления, в отличие от классического английского или немецкого.

Для производства применяется дистиллированная вода, изготовленный по особой технологии солод, оригинальный вид хмеля. Фильтрация продукта происходит 4 раза. Перед последней фильтрацией жидкость замораживают, при этом из нее удаляются примеси. Продукт благодаря технологии тонкой фильтрации отличается прозрачностью.

Как «Миллер» попал в Россию

Граждане РФ познакомились с этой маркой в тысяча девятьсот девяносто восьмом году. Лицензию на производство купила «Калужская пивоваренная компания». Она начала свою деятельность с выпуска продукта «Дженьюин Драфт Миллер». Пиво светло-янтарного оттенка очень полюбилось россиянам. Когда в две тысячи втором году произошло слияние американского бренда с концерном South African Breweries, предприятие в Калуге получило новое имя – ООО «САБМиллер Рус».

В две тысячи двенадцатом году это предприятие стало частью объединенной группы «Эфес Рус». Сейчас этот концерн – второй по объему продаж пенного напитка в Российской Федерации. Он владеет восемью пивоваренными заводами в стране и четырьмя комплексами по производству солода.

Как правильно подавать

Дабы дегустация хмельного принесла вам новые и яркие впечатления, рекомендуем обращать внимание на классические принципы подачи. Пшеничное баварское пиво лучше разливать в так называемые стройные бокалы объемом 0,5 литра

Они имеют изогнутую форму, расширяющуюся кверху. Другие же напитки лучше пить из штейнов.

Отметим, что в барах зачастую для каждого вида пенного предусмотрен свой оригинальный фужер. Отдельного внимания при этом заслуживает температура подачи, которая обязательно должна быть менее 10 и более 5 градусов. Переохлажденные напитки скроют большую часть своих вкусов, тогда как перегретые огорчат хаотичным ароматом.

1 Британское пиво из Америки

Середина XIX века для США стала временем больших дел. Именно в этот период в страну ринулись толпы эмигрантов. Одни убегали от правосудия, другие от политического преследования, четвертые от нищеты. Именно в этот период было основано множество компаний, которые процветают по сей день. Компания “Миллер” была создана в 1855 году.

Немецкий эмигрант Фридрих Миллер отлично разбирался в пивоваренном деле. Вот только в Германии ему было сложно начать новое дело, слишком уж велика была конкуренция. Тогда как рынок Америки, страны больших возможностей, был открыт. Пиво Миллер очень быстро приобрело популярность и торговая марка начала набирать обороты.


Немецкий эмигрант Фридрих Миллер

Историческая справка

В 1516 году герцог Вильгельм IV издал «указ о чистоте пива». Многие немецкие производители и по сей день придерживаются предусмотренных в нем правил. Указ также именуется Reinheitsgebot.

Первое упоминание «ячменного сока» на территории Баварии датировано 736 годом н. э., а уже в 766 году в той же местности появился официальный документ, именуемый «пивной грамотой». Это был договор о поставке хмельного продукта из Гайзингена в монастырь Санкт-Галлен. Родиной пенного при этом считается южная Германия.

Немецкое хмельное – пример идеального сочетания вкусовых и ароматических амбиций. Это продукты, которые занимают высочайшие позиции в рейтинге хмельных напитков. Их любят и почитают во всех уголках нашей планеты. При этом особенно радует многогранность пенного. Среди изобилия изделий вы с легкостью найдете спиртное, способное удовлетворить все ваши требования и пожелания. Посетите уже сегодня ближайший специализированный алкогольный магазин или супермаркет и прикупите пару бутылочек фирменного немецкого пива для личной вечерней дегустации.

Историческая справка

Производителем пива Миллер в России выступает компания Efes Rus, которая сегодня входит в четверку ведущих производителей на российском рынке. В распоряжении организации есть 6 заводов, где производят отменное хмельное. Само же пиво Miller имеет американо-немецкие корни. Сегодня оно производится организацией SABMiller, которая была основана в 1855 году как Miller Brewing Company. У истоков компании стоял немец Фредерик Дж. Миллер, переехавший в Америку в поисках лучшей жизни.

Согласно легенде, когда мигрант ступил на землю США, в его кармане были только немецкие пивные дрожжи. Говорят, что именно этот вид дрожжей используется предприятиями, где варится популярное пенное, и по сей день. С 2016 года правами на торговую марку владеет канадская компания Molson Coors Brewing Company, являющаяся собственностью корпорации Anheuser-Busch Inbev. Стоимость сделки по слиянию составила 104 млрд. долларов.

Хамовники Венское

Пиво Хамовники Венское – напиток, выполненный в стиле венский лагер. Он был выработан в 1 840 году австрийцем Антоном Дреером. Стиль является одной из разновидностей европейского янтарного лагера. Уникальная технология позволяет напитать его классическим янтарным цветом, желтой неплотной пеной. Она практически не остается на стенках бокалов.

Венское обладает достаточно интересным и сбалансированным вкусом. Именно из-за него у него и появилось большое количество поклонников. Многие из них отмечают присутствие ягодных ноток, которые появляются из-за использования специального сорта хмеля. Состав традиционен, но оригинален.

Он варится из горько-ароматного хмеля Теттнангер и тонко-ароматного – Сапфир. Кроме того, в приготовлении не малую роль играет смесь из 4 видов солода: Караред, венский, карамельный и светлый. Пиво Хамовники Венское – классический лагер, крепость которого составляет 4.5 градуса.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий