Обзор пива Левенбрау

Виды пива Lowenbrau

Левенбраун в России и за рубежом выпускается в таре разного объема — от классических бутылок и банок 0,5 л до внушительных пятилитровых бочонков. И для большой компании, и для отдыха в небольшом кругу друзей.

В целом, у Lowenbrau классический вкус светлого лагера родом из Баварии. Как отмечают многие гурманы, это пиво не лучше и не хуже многих других немецких марок, которые производят на российских заводах. Освежающее, легкое, с приятной ненавязчивой горчинкой на финише. Напитки бренда стали такими популярными в России благодаря соотношению невысокой цены и вполне приличного качества. Впрочем, нередко Lowenbrau называют лишь пародией на качественное немецкое пиво. Но чтобы поставить напитку оценку в своем личной «пивном рейтинге», его определенно стоит попробовать.

Отечественные заводы выпускают всего 2 вида Lowenbrau:

  • Original. Классическое мюнхенское пиво, флагман бренда. Этот напиток неизменно ассоциируется с веселым Октоберфестом. У Lowenbrau Original освежающий и деликатно-горький вкус. После дегустации на финише ощущается приятная сладость в сочетании с мягкой пикантной ноткой. В аромате чувствуется солод с легким намеком на цитрусы и свежую зелень.
  • Dunkel. В составе карамельный солод, который и придает напитку его уникальный вкус — освежающий, чуть терпкий, с хмелевой горчинкой и пряностями на финише. Аромат наполнен мотивами поджаренного солода и темного шоколада. Пиво отличает насыщенный темно-коричневый оттенок с пышкой кремовой пеной.

Фото: untappd.com

На предприятии в Германии ассортимент пива гораздо больше. И если представится такая возможность, непременно попробуйте местный Lowenbrau. Есть мнение, что напитки в лучшую сторону отличаются от тех, что производят у нас. Помимо Lowenbrau Original и Dunkel, в линейке бренда присутствуют следующие наименования:

Oktoberfestbier. Напиток производится по старинным баварским традициям специально для Октоберфеста. Пиво готовится каждый год — исключительно к осени. Мастера на предприятии соблюдают четкие сроки производства, чтобы успеть выпустить партию свежего продукта к празднику. У пива освежающий вкус, на финише ощущается приятная хмелевая и цитрусовая горчинка.

Фото: untappd.com

  • Triumphator. Впервые это пиво сварили «в честь» Штейна фон Штайрер-Ганса — сильнейшего человека в Баварии, чемпиона по тяжелому весу. Это темный крепкий напиток, приготовленный по традиционным немецким рецептам. Пиво отличается насыщенным оттенком красного дерева. Выраженный вкус играет яркими оттенками солода, хмеля и карамели. На финише, несмотря на высокую крепость пива, на первый план выступает легкая сладость. В аромате ощущается жженный солод и фрукты.
  • Urtyp. Это пиво бренд относит к категории премиальных. По информации компании, напиток варится из отборного высококачественного сырья в соответствии с баварским законом о чистоте и высочайшими стандартами качества. Вкус пива отличает сбалансированная пряность и интенсивный солодовый аромат.

Фото: untappd.com

  • Weisse. Это классическое мюнхенское пиво на основе пшеничного солода. Вкус — мягкий, бархатистый, с доминирующими солодовыми оттенками и пряными мотивами на финише. В аромате ощущается хмель, пшеница и легкие ноты цитрусовых.
  • Natur Radler. Ориентируясь на запросы молодой аудитории, бренд начал выпускать слабоалкогольный пивной коктейль. У напитка освежающий, по-настоящему летний вкус. В составе классическое пиво от Lowenbrau и натуральный цитрусовый лимонад (в соотношении 1:1). Во вкусе ярко звучат лимоны и горькие апельсины, будто прикрытые солодовым шлейфом. Аромат наполнен свежими цитрусовыми и легкими травяными нотами.
  • Alkoholfreies. В составе менее 0,5 % спирта. При этом пиво, как заверяет бренд, совсем не отличается по вкусу от своего алкогольного аналога — такое же освежающее и мягкое. Компания позиционирует напиток как отличный выбор для тех, кто следит за своей фигурой. И действительно, у пива за счет сниженного содержания спирта гораздо меньшая энергетическая ценность. Напиток отличает приятный свежий аромат с нотами травы и фруктов. Во вкусе звучат ноты солода и хмеля.

Фото: untappd.com

Состав пива и форма выпуска

Согласно «Баварскому закону о чистоте пива», который был издан в начале 16 века, пиво «Lowenbrau» варят из воды, хмеля и ячменного солода.

Никаких добавок вроде риса, кукурузы или пшена в Левенбраун не входят. Слабоалкогольный напиток варится по ГОСТу в России, по лицензии и рецептуре Германии.

Пиво выпускается в стеклянных бутылках или железных банках. Содержит 5.2% об. алкоголя и 12% об. экстрактивности.

Это пиво с легким, нежным вкусом, в котором присутствует нотка горьковатого привкуса. Калорийность слабоалкогольного напитка не более 46ккал/100 грамм. Подходит для любителей нейтральных, не содержащих большое количество алкоголя, напитков.

Пиво выпускается в стеклянных бутылках и железных банках вместимостью 0.5 литра и в кегах по 30 литров.

Пиво «Левенбрау», цена на которое достаточно демократична, является частым гостем на ежегодном фестивале Октоберфест, который проходит во всех городах Германии с особым размахом.

Закусывать пиво на данном мероприятии немцы предпочитают длинными копчеными колбасками (братвурст), а в повседневной жизни – мясными закусками (бекон, ветчина, мясо птицы и прочие), сырами и рыбой.

Необходимо помнить, что чрезмерное употребление пива может вызвать алкогольную зависимость. Пивной алкоголизм, особенно женский – это тяжелое, трудноизлечимое заболевание.

Именно по этой причине следует знать норму и не превышать ее. Кроме того, нельзя пренебрегать закусками, а также не рекомендуется употреблять пиво на голодный желудок.

Пиво «Левенбраун»: производитель и ассортимент

Слабоалкогольный пенный напиток производится в России по немецкой технологии. Пиво имеет достаточно богатый ассортимент, это:

— светлое пиво «Löwenbräu Original», алк. 5.2% (самый популярный и продаваемый напиток)

— светлое пиво «Löwenbräu Urtyp» , алк. 5.4%

— пшеничное нефильтрованное пиво «Löwenbräu Weisse», алк. 5.2 %

— пильзнер «Löwenbräu Premium Pils», алк. 5.2%

— светлое пиво для Октоборфеста «Löwenbräu Oktoberfest», 6.1%

— темное (крепкое) пиво «Löwenbräu Triumphator», алк. 7.6%

— темное пиво Ловенбрау Dunkel»,алк. 5.5%

— безалкогольное светлое пиво «Löwenbräu Alkoholfrei», алк. менее 0.5 %

— радлер «Löwenbräu Radler», алк. 2.5%

Благодаря широкому выбору сортов, существует возможность выбрать пиво «Левенбраун» на свое усмотрение. Пиво «Левенбраун», отзывы о котором в основном лишь с положительной стороны, стало любимцем на алкогольном рынке и лидером продаж. Узнать популярный напиток можно по этикетке, на которой запечатлен царь зверей, лев.

Перед употреблением пива важно помнить, что оно может вызвать зависимость, поэтому не следует отклоняться от нормы. Как правило, если напиток светлого сорта, можно под закуску выпить две бутылки, вместимостью 0.5 литра

Темные и крепкие сорта рекомендуется употреблять в количестве одной пол-литровой бутылки

Как правило, если напиток светлого сорта, можно под закуску выпить две бутылки, вместимостью 0.5 литра. Темные и крепкие сорта рекомендуется употреблять в количестве одной пол-литровой бутылки.

Никогда не следует пить пиво без закуски и на голодный желудок, это может вызвать интоксикацию.

Сохранить

Дегустационные характеристики

Левенбраун – классическое немецкое пиво, обладающее плотной пенной шапкой и насыщенным узнаваемым ароматом. Данное спиртное готовится из лучших ингредиентов при полном соблюдении

Закона о чистоте пива, датированного началом XVI века. В основе напитка всегда лежит безупречно чистая вода, отборный хмель и ячмень, а также уникальный штамм дрожжей. Представители бренда производятся по классической технологии на высокопродуктивном оборудовании, которое систематически модернизируется с течением времени.

Сколько градусов в пиве Левенбраун

Крепость пива Левенбраун относительно не высока. Она варьируется в пределах от 4,9 до 5,4%. Следовательно, напитки обязательно придутся по нраву как мужчинам, так и представительницам слабого пола.

Цвет

Мюнхенское пенное балует потребителя классическими оттенками, которые варьируются от нежно-золотого до темно-коричневого.

Вкус

Фундаментом вкусовых амбиций выступает манящая хмелевая горчинка, которая может быть украшена пряными и карамельными полутонами.

Левенбраун активно продается на пивном фестивале Октоберфест, который ежегодно устраивается в Мюнхене.

Состав Lowenbrau

Пиво Левенбраун отличается от своих конкурентов на российском рынке особенной технологией приготовления и натуральными ингредиентами — все в соответствие с законом о «чистоте пива». Но это лишь в теории. Скорее всего, в Мюнхене пиво действительно варят без консервантов и прочих «ненужных» компонентов. Но на предприятиях в других странах процесс производства ускорен, а значит не приходится говорить о достаточном сроке брожения напитков, что в итоге и определяет вкус продукции.

Фото: loewenbraeu.de

И тем не менее, отступление от традиционных принципов технологии на популярности пива не отражается. У Lowenbrau масса поклонников. Пиво, сваренное по мюнхенским традициям, пользуется успехом у потребителей — легкое, с насыщенным вкусом и ароматом.

На этикетке Левенбраун — российского и немецкого производства — указано, что это именно «пиво», а не пивной напиток. В составе вода, солод, хмель и хмелепродукты.

Для производства используется пшеничный и ячменный солод. Примечательно, что в составе не там много горького хмеля, что дает напитку более мягкий вкус. При дегустации не ощущается сильной горечи и пикантности, которая свойственна многим сортам немецкого пенного. В основе рецепта хмель из Халлетрау в Баварии. На предприятиях в Мюнхене используют дрожжевые культуры, выращенные в собственной лаборатории — никакого покупного сырья. Также и вода для производства доставляется из скважины, принадлежащей компании.

Процесс пивоварения на заводах в других странах должен контролироваться специалистами бренда.

Виды пива Лёвенброй

В России реализуется только первых два вида напитка, остальные можно попробовать только за границей.

  1. Original, 5,2%

    Классика баварского пива. Изготавливается из природных ингредиентов в строгом соответствии с «Законом о чистоте пива» 1516 года. В основе лежит ячмень, вода, качественный хмель из Халлертау для горечи и аромата и особые дрожжи «Löwenbräu». Соломенного цвета. Терпкое, в меру горькое. Во вкусе раскрываются ноты из меда, зерен, солода и фруктов. Пахнет молодой травой. Среднее количество пены.

  2. Dunkel, 5,5%

    Сухой темный лагер глубокого цвета с красными отливами на свету. Вкус кофе с шоколадом, присутствуют солодовые нюансы. Явно пахнет жженым карамельным солодом. Пьется легко, послевкусие оставляет приятное. Есть и пряность, и легкая горечь от хмеля.

  3. Oktoberfestbier, 6,1%

    Первая ассоциация, которую вызывает пиво, – немецкий фестиваль Октоберфест. Лагер обладает соломенным цветом и высокой пеной. Вкус гармоничный, состоит из сладких солодовых нот и горьких хмелевых. Пахнет пряно цветами и травами. Выполнен в стилистике Märzen/Oktoberfest, которая отчетливо видна даже в послевкусии.

  4. Natur Radler, 2,5%

    Наполовину состоит из пива, наполовину из натурального лимонада. Имеет освежающий изысканный вкус.

  5. Triumphator, 7,6%

    Относится к сорту doppelbock. Черно-коричневое с алыми отливами на свету. Букет раскрывает карамель от обжаренного солода темных сортов, мед, хмелевую горчинку, кофе и шоколад. Обладает согревающим эффектом.

  6. Urtyp, 5,4%

    Светлое пиво, которое варится по традиционным рецептурам с 2006 года. Вкус гармоничный из солодовых их хмелевых оттенков. Аромат освежающий, соткан из нот грейпфрута, пряностей и медоносных трав.

  7. Weisse, 5,2%

    Классический представитель светлого мюнхенского пива. Варится по старинным рецептам. Вкус свежий, пряный.

Виды пива Лёвенброй

Löwenbräu Original, 5,2%

Признанный в Германии эталоном лагер баварского типа, варится по восстановленному рецепту 1383 года. Производится в строгом соответствии с требованиями «Заповеди о чистоте», принятой в 1516 году: в составе пива только солод из двухрядного ячменя, ароматический хмель Халлертау, вода из собственных глубоких скважин и дрожжи фирменного штамма Löwenbräu. Прозрачно-золотистый цвет напитка рождает ощущение, что бокал наполнен жидким солнечным светом. Букету присущи медовые и зерновые тона, выражен аромат молодой травы. Во вкусе отчетливо слышны солодовые и фруктовые ноты, ненавязчивая хмелевая горечь. Рекомендуемая температура подачи 6-8 °C.

Löwenbraü Dunkel, 5,5%

Классический темный мюнхенский лагер, с характерной для сорта богатой вкусо-ароматической гаммой. Обладает цветом мореного дуба, образует кремообразную мелкопористую пену. Основу букета составляют солодовые, карамельные и шоколадные тона. Несмотря на выраженную «солодовость», вкус у пива не приторный, в нем чувствуются пряность и хмелевая горчинка. Благодаря своей колоритности дункель отлично сочетается с пикантными сырами, баварскими колбасками, мясным хлебцем Leberkäse.

Löwenbräu Oktoberfestbier, 6,1%

Пиво, которое в первую очередь ассоциируется с фестивалем Октоберфест. Сбалансированный лагер в стиле Märzen/Oktoberfest отличается ярким золотисто-желтым цветом и высокой шапкой мелкозернистой пены. В аромате доминируют зерновая составляющая и пряные цветочно-травянистые тона. Вкус отлично сбалансирован: акцентированная солодовая сладость уравновешена узнаваемой горечью хмеля. Вкусный и освежающий марцен сохраняет свой характер до последнего глотка. Во время Октоберфеста в шатре Löwenbräu-Festhalle к пиву подают молочного поросенка под специальным соусом из пивного солода, с традиционным гарниром из квашенной капусты.

Löwenbräu Triumphator, 7,6%

Яркий представитель зимних двойных боков (Dopplebock), на что указывает и традиционное для стиля название, заканчивающееся на суффикс -ator. Пиво цвета черной патоки, на просвет проглядывает рубиновая сердцевина. Прожаренный темный солод придает напитку карамельно-медовую сладость, оттененную деликатной горечью хмеля. Полнота вкуса с оттенками шоколадно-кофейной гаммы и ощутимой спиртовой теплотой делают пиво идеальным напитком для холодной погоды. Отличную гастрономическую пару к нему составят запеченная свиная рулька, седло барашка, индейка под дижонским соусом.

Löwenbräu Urtyp, 5,4%

Экспортное светлое пиво варится по восстановленному старинному рецепту и считается воплощением традиционных ценностей бренда Löwenbräu. Премьера новинки состоялась в 2006 году в знаменитой мюнхенской пивной Лёвенбройкеллер, на мероприятие были приглашены более 800 известных политиков, бизнесменов, звезд шоу-бизнеса. Дортмундер обладает освежающим пряным ароматом с оттенком грейпфрута и медоносных трав. Во вкусе солод и хмель не доминируют, а гармонично дополняют друг друга. Пиво можно предложить как к мясным блюдам, так и к штруделю.

Пиво «Левенбраун»: производитель и ассортимент

Слабоалкогольный пенный напиток производится в России по немецкой технологии. Пиво имеет достаточно богатый ассортимент, это:

— светлое пиво «Löwenbräu Original»,  алк. 5.2% (самый популярный и продаваемый напиток)

— светлое пиво «Löwenbräu Urtyp» , алк. 5.4%

— пшеничное нефильтрованное пиво «Löwenbräu Weisse», алк. 5.2 %

— пильзнер «Löwenbräu Premium Pils», алк. 5.2%

— светлое пиво для Октоборфеста «Löwenbräu Oktoberfest», 6.1%

— темное (крепкое) пиво «Löwenbräu Triumphator», алк. 7.6%

— темное пиво Ловенбрау Dunkel»,алк. 5.5%

— безалкогольное светлое пиво «Löwenbräu Alkoholfrei», алк. менее 0.5 %

— радлер «Löwenbräu Radler», алк. 2.5%

Благодаря широкому выбору сортов, существует возможность выбрать пиво «Левенбраун» на свое усмотрение. Пиво «Левенбраун», отзывы о котором в основном лишь с положительной стороны, стало любимцем на алкогольном рынке и лидером продаж. Узнать популярный напиток можно по этикетке, на которой запечатлен царь зверей, лев.

Перед употреблением пива важно помнить, что оно может вызвать зависимость, поэтому не следует отклоняться от нормы. Как правило, если напиток светлого сорта, можно под закуску выпить две бутылки, вместимостью 0.5 литра

Темные и крепкие сорта рекомендуется употреблять в количестве одной пол-литровой бутылки. Никогда не следует пить пиво без закуски и на голодный желудок, это может вызвать интоксикацию.

Сохранить

Интересные факты

На фестивале Октоберфест Löwenbrau занимает один из самых больших шатров, общее количество сидячих мест внутри и снаружи – почти 9000. Рядом с палаткой высится 37-метровая башня, являющаяся отличным ориентиром для всех поклонников бренда. Главным украшением шатра служит четырехметровая фигура льва, которая периодически издает величественный рык «Лёёёвенброой!». В качестве закуски к пиву предлагаются знаменитые бретцели и поджаренные на гриле сосиски с квашеной капустой.

Именно пиву Löwenbrau отдает предпочтение самый знаменитый агент Джеймс Бонд. В рассказе «Искры из глаз» Бонд ведет слежку за опасным снайпером под кодовым именем «Триггер». Он заходит в берлинское кафе и, чтобы не выделяться среди завсегдатаев, заказывает двойную порцию шнапса и к нему – нефильтрованное пшеничное Löwenbräu Weisse. В романе «Голдфингер» секретный агент в компании экс-пилота Люфтваффе отправляется на холостяцкую вечеринку в мюнхенский пивной ресторан Zum Franziskaner и не упускает возможность продегустировать новые сорта «Лёвенброй».

Подача к столу

Профессионалы рекомендуют охлаждать это пиво перед подачей до 12-13 градусов. Это позволяет полностью раскрыться его богатому вкусу и аромату. Отзывы про пиво Lowenbrau свидетельствуют, что его приятно пить из толстостенной кружки или высокого стеклянного бокала.

Оно может быть подано и в качестве аперитива, и к закускам. По словам потребителей, с этим пивом хорошо сочетается запеченное или жареное мясо, блюда из птицы и рыбы, морепродукты. Отлично гармонируют с его богатым насыщенным вкусом продукты, приготовленные на костре или на гриле. Подходят и традиционные пивные закуски: острые гренки или сухарики, соленые орехи, вяленая и соленая рыба.

А если вы хотите атмосферы настоящего Октоберфеста, подайте к отменному немецкому пиву жареные баварские сосиски или запеченную домашнюю колбасу.

Браун эль в нашем исполнении

Ингредиенты

Варим на семидесятилитровой пивоварне Bavaria в одно затирание. Планируемый выход — 45 литров. Солодовая засыпь следующая:

  • 8 килограмм обычного Пилса в качестве основы засыпи;

  • килограмм карамельного солода цветностью 50 единиц;

  • еще полкило карамельки потемнее — 200 единиц;

  • и чуть-чуть жженого солода (100 гр.) для более темного цвета.

Для выхода в 45 литров пива нам понадобится 55 литров чистой мягкой воды. 47 мы зальем сразу, а оставшиеся 8 пойдут на промывку дробины.

Чтобы сделать затирание Brown Ale проще, мы собираемся отказаться от курского солода и перейти на более качественный зарубежный. Так что пилс в этот раз датский — Sophus Fuglsang. Он не требует белковой паузы и не дает столько бруха, как курский. Так что ирландский мох нам в этот раз тоже не понадобится.

Хмель для Brown Ale будем использовать американский. Горечь и вкус нам даст сорт Jarillo. А аромат мы решили отдать в руки смеси двух более известных сортов: Chinook и Cascade. Они же пойдут на сухое охмеление. В совокупности все это даст нам расчетную горечь в районе 35 единиц.

А вот дрожжи в этот раз российские — BLM56. Они, конечно, заявлены как дрожжи для пива в бельгийском стиле, но нам они нравятся за фруктовую эфирность. Рассчитываем, что в Brown Ale они тоже покажут себя с лучшей стороны. Так что вот такой эксперимент.

Затирание

В этот раз варим за одно затирание. Расчетная плотность Brown Ale у нас 14%, так что нет смысла заморачиваться сильнее — Бавария справится. Для начала заливаем в котел 47 литров воды и нагреваем. Солод засыпаем при 65 градусах: 80% засыпи у нас из импортного солода, так что никаких белковых пауз нам не нужно.

Датский солод Sophus Fuglsang очень чистый и почти не дает бруха. Это избавляет нас от трудностей, связанных с фильтрацией. Кроме того, теперь нет необходимости использовать ирландский мох.

Температуру осахаривания мы тоже поднимаем. Сразу до 72 градусов. Длительность паузы — 70 минут. Очередной эксперимент (а что, Brewdog’ам можно, а нам нет?)). Ну и на 78 градусах традиционный 10-минутный меш-аут. После меш-аута поднимаем бункер на опорные рамки и промываем дробину 10 литрами воды.

Даем воде 10 минут на то, чтобы просочиться через дробину в сусло. В идеале к началу варки в котле должно оказаться около 50 литров сусла. Что-то выкипит, что-то уйдет на брух — как раз и получится планируемый выход в 42-45 литров.

Цвет мы решили делать не слишком темным. Так что учитывая довольно сильное охмеление ароматными сортами, наш браун будет балансировать где-то на границе с APA.

Варка

Варку Brown Ale мы начинаем на 98 градусах. Варить пиво мы будем полтора часа, а хмель забрасываем по следующей схеме:

  • 20 грамм Ярилло на старте;

  • 30 грамм Ярилло — за 20 минут до конца варки;

  • А за 5 минут до конца — забрасываем по 25 грамм Чинука и 30 — Каскада.

Крышку пивоварни не закрываем. А за 10 минут до конца варки опускаем в котел чиллер, чтобы он успел продезинфицироваться.

Брожение

Когда варка окончена, охлаждаем сусло с помощью уже помещенного в котел чиллера до 23-24 градусов. Сливаем в ферментер через сито и вносим дрожжи, которые стояли на магнитной мешалке в течение всей варки.

Ферментер плотно закрываем крышкой. Необходимая нам температура брожения — 19-20 градусов. Время брожения стандартное для большинства элей — две недели. На 12 день брожения мы внесем еще 25 грамм Чинука и 30 — Каскада. Карбонизировать Brown Ale будем декстрозой из расчета 6 грамм на литр сусла.

На этом все. Любители смотреть и слушать, как всегда, могут найти видеоотчет о варке на нашем канале. И не забывайте об идеях с рецептами. Нам действительно нужна ваша помощь.

https://youtube.com/watch?v=EQp7v_c-III%3Ffeature%3Doembed

История бренда

Первое упоминание о Lowenbrau датируется 1746 годом. Это была небольшая пивоварня в Мюнхене, выпускающая пенное по традиционным немецким рецептам. Напитки сначала продавали только в окрестностях предприятия. Лишь через несколько десятков лет они приобрели гораздо большую популярность.

Фото: loewenbraeu.de

Название «Lowenbrau» переводится как «львиная пивоварня». Считается, что своим именем завод обязан фреске 17 в., где изображен пророк Даниил во рве со львами.

В 1818 г. пивоварню купил Георг Брей. Под его руководством завод вышел на новый уровень — производимые напитки стали пользоваться огромной популярностью. Недалеко от своего предприятия Георг Брей даже открыл роскошный пивной ресторан — чтобы каждый смог насладиться кружечкой отменного пенного. Тогда же была придумана «легенда» об основании пивоварни в 1383 г. Именно эту дату стали считать «днем рождения» пивоварни. Впрочем, сама торговая марка была зарегистрирована только в 1886 г.

С 1810 г. пиво Lowenbrau стали представлять на Октоберфесте. С тех пор каждый год напитки компании делают международный фестиваль еще веселее.

Lowenbrau по лицензии правообладателя бренда варится на предприятиях во многих странах мира, в том числе и в России. У нас напитки производятся с 1999 г. на заводах САН ИнБев в Клину, Иваново, Омске и Саранске. В целом, оформление бутылки отличается мало. А вот ассортимент Lowenbrau в России не сильно широкий.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий