Обзор пива Левенбраун

Zum Spockmeier

В число лучших пивных ресторанов Мюнхена, расположенных на центральной площади, входит крупное и довольно популярное заведение Zum Spockmeier, в котором, по словам многих туристов, можно отведать самый вкусный Paulander, а также другие, не менее вкусные сорта мюнхенского разливного пива.

Заведение славится тем, что в его стенах обеспечивается качественное обслуживание, а также постоянно играет музыка и царит уютная, дружеская атмосфера, наполненная постоянным весельем. Самой популярной закуской к пиву здесь являются белые мюнхенские колбаски, которые готовятся довольно быстро, как и все остальные заказываемые блюда. Также в отзывах о ресторане его посетители нередко отмечают вкусовые особенности традиционных баварских колбасок и супа-гуляша, в котором, по словам отдыхающих, мяса намного больше, чем жидкой основы.

Посетив рассматриваемое заведение, по возможности, следует расположиться либо возле окна, либо на открытой площадке, откуда открывается потрясающий вид на городскую ратушу.

Ресторан находится по адресу: Rosenstrasse, 9. Посещать его можно с 9 часов утра и до самой ночи.

Names and phrases

A glass of Newcastle Brown Ale.

In 2000, the beer was renamed «Newcastle Brown» with the «Ale» being removed from the front label. This change, only in the UK, was due to market research claiming that the term «ale» was outdated and costing the company sales in the youth drinking markets. The older name was reinstated with no fanfare in 2004, when it was realised that the change had made no difference to sales.

In the North East, Newcastle Brown Ale is often given the nickname «Dog», alluding to the British euphemism of seeing a man about a dog. It is also known as Broon, «brown» pronounced in the Geordie dialect. Elsewhere in the UK, it is known as Newkie Brown.

Виды пива Lowenbrau

Левенбраун в России и за рубежом выпускается в таре разного объема — от классических бутылок и банок 0,5 л до внушительных пятилитровых бочонков. И для большой компании, и для отдыха в небольшом кругу друзей.

В целом, у Lowenbrau классический вкус светлого лагера родом из Баварии. Как отмечают многие гурманы, это пиво не лучше и не хуже многих других немецких марок, которые производят на российских заводах. Освежающее, легкое, с приятной ненавязчивой горчинкой на финише. Напитки бренда стали такими популярными в России благодаря соотношению невысокой цены и вполне приличного качества. Впрочем, нередко Lowenbrau называют лишь пародией на качественное немецкое пиво. Но чтобы поставить напитку оценку в своем личной «пивном рейтинге», его определенно стоит попробовать.

Отечественные заводы выпускают всего 2 вида Lowenbrau:

  • Original. Классическое мюнхенское пиво, флагман бренда. Этот напиток неизменно ассоциируется с веселым Октоберфестом. У Lowenbrau Original освежающий и деликатно-горький вкус. После дегустации на финише ощущается приятная сладость в сочетании с мягкой пикантной ноткой. В аромате чувствуется солод с легким намеком на цитрусы и свежую зелень.
  • Dunkel. В составе карамельный солод, который и придает напитку его уникальный вкус — освежающий, чуть терпкий, с хмелевой горчинкой и пряностями на финише. Аромат наполнен мотивами поджаренного солода и темного шоколада. Пиво отличает насыщенный темно-коричневый оттенок с пышкой кремовой пеной.

Фото: untappd.com

На предприятии в Германии ассортимент пива гораздо больше. И если представится такая возможность, непременно попробуйте местный Lowenbrau. Есть мнение, что напитки в лучшую сторону отличаются от тех, что производят у нас. Помимо Lowenbrau Original и Dunkel, в линейке бренда присутствуют следующие наименования:

Oktoberfestbier. Напиток производится по старинным баварским традициям специально для Октоберфеста. Пиво готовится каждый год — исключительно к осени. Мастера на предприятии соблюдают четкие сроки производства, чтобы успеть выпустить партию свежего продукта к празднику. У пива освежающий вкус, на финише ощущается приятная хмелевая и цитрусовая горчинка.

Фото: untappd.com

  • Triumphator. Впервые это пиво сварили «в честь» Штейна фон Штайрер-Ганса — сильнейшего человека в Баварии, чемпиона по тяжелому весу. Это темный крепкий напиток, приготовленный по традиционным немецким рецептам. Пиво отличается насыщенным оттенком красного дерева. Выраженный вкус играет яркими оттенками солода, хмеля и карамели. На финише, несмотря на высокую крепость пива, на первый план выступает легкая сладость. В аромате ощущается жженный солод и фрукты.
  • Urtyp. Это пиво бренд относит к категории премиальных. По информации компании, напиток варится из отборного высококачественного сырья в соответствии с баварским законом о чистоте и высочайшими стандартами качества. Вкус пива отличает сбалансированная пряность и интенсивный солодовый аромат.

Фото: untappd.com

  • Weisse. Это классическое мюнхенское пиво на основе пшеничного солода. Вкус — мягкий, бархатистый, с доминирующими солодовыми оттенками и пряными мотивами на финише. В аромате ощущается хмель, пшеница и легкие ноты цитрусовых.
  • Natur Radler. Ориентируясь на запросы молодой аудитории, бренд начал выпускать слабоалкогольный пивной коктейль. У напитка освежающий, по-настоящему летний вкус. В составе классическое пиво от Lowenbrau и натуральный цитрусовый лимонад (в соотношении 1:1). Во вкусе ярко звучат лимоны и горькие апельсины, будто прикрытые солодовым шлейфом. Аромат наполнен свежими цитрусовыми и легкими травяными нотами.
  • Alkoholfreies. В составе менее 0,5 % спирта. При этом пиво, как заверяет бренд, совсем не отличается по вкусу от своего алкогольного аналога — такое же освежающее и мягкое. Компания позиционирует напиток как отличный выбор для тех, кто следит за своей фигурой. И действительно, у пива за счет сниженного содержания спирта гораздо меньшая энергетическая ценность. Напиток отличает приятный свежий аромат с нотами травы и фруктов. Во вкусе звучат ноты солода и хмеля.

Фото: untappd.com

Крепость пива Левенбраун

В линейке Lowenbrau пиво разной крепости. Каждый гурман найдет «свою» версию пенного по содержанию алкоголя.

В классическом Lowenbrau Original 5,2 % спирта. Несколько выше, чем у некоторых других светлых лагеров из Германии. Практически в той же категории Lowenbrau Urtyp (5,4 % об) и Lowenbrau Weisse (5,2 % об). Впрочем, в линейке бренда есть напитки и более «слабые» — например, крепость темного Lowenbrau Dunkel составляет 4,7 % об. В безалкогольном пиве — менее 0,5 % спирта. А крепость пивного коктейля Natur Radler — 2,5 % об.

Безусловный лидер по содержанию алкоголя из всей линейки Lowenbrau — Triumphator. Его крепость составляет 7,6 % об. У Oktoberfestbier тоже повышенное содержание спирта, если сравнивать с классическим светлым пивом, — 6,1 %.

Интересно почитать:

Виды пива Лёвенброй

В России реализуется только первых два вида напитка, остальные можно попробовать только за границей.

  1. Original, 5,2%

    Классика баварского пива. Изготавливается из природных ингредиентов в строгом соответствии с «Законом о чистоте пива» 1516 года. В основе лежит ячмень, вода, качественный хмель из Халлертау для горечи и аромата и особые дрожжи «Löwenbräu». Соломенного цвета. Терпкое, в меру горькое. Во вкусе раскрываются ноты из меда, зерен, солода и фруктов. Пахнет молодой травой. Среднее количество пены.

  2. Dunkel, 5,5%

    Сухой темный лагер глубокого цвета с красными отливами на свету. Вкус кофе с шоколадом, присутствуют солодовые нюансы. Явно пахнет жженым карамельным солодом. Пьется легко, послевкусие оставляет приятное. Есть и пряность, и легкая горечь от хмеля.

  3. Oktoberfestbier, 6,1%

    Первая ассоциация, которую вызывает пиво, – немецкий фестиваль Октоберфест. Лагер обладает соломенным цветом и высокой пеной. Вкус гармоничный, состоит из сладких солодовых нот и горьких хмелевых. Пахнет пряно цветами и травами. Выполнен в стилистике Märzen/Oktoberfest, которая отчетливо видна даже в послевкусии.

  4. Natur Radler, 2,5%

    Наполовину состоит из пива, наполовину из натурального лимонада. Имеет освежающий изысканный вкус.

  5. Triumphator, 7,6%

    Относится к сорту doppelbock. Черно-коричневое с алыми отливами на свету. Букет раскрывает карамель от обжаренного солода темных сортов, мед, хмелевую горчинку, кофе и шоколад. Обладает согревающим эффектом.

  6. Urtyp, 5,4%

    Светлое пиво, которое варится по традиционным рецептурам с 2006 года. Вкус гармоничный из солодовых их хмелевых оттенков. Аромат освежающий, соткан из нот грейпфрута, пряностей и медоносных трав.

  7. Weisse, 5,2%

    Классический представитель светлого мюнхенского пива. Варится по старинным рецептам. Вкус свежий, пряный.

Обзор пива Dunkel

Насладитесь одним из лучших классических вариантов темного хмельного напитка. Пиво Dunkel – идеал, вкусовые амбиции которого независимо от того, какая компания-производитель его создает, гарантированно вас порадуют.

Это не просто — немецкое пиво —, а особая разновидность алкоголя низового брожения с интересными дегустационными показателями. В каждом продукте, который относится к данной разновидности, вы с легкостью распознаете карамельную свежесть и бархатистость.

Он дарит наслаждение от первого глотка и длительные приятные впечатления на протяжении всего вечера.

Дегустационные характеристики

Настояий Dunkel – это не какое-то там —порошковое пиво —, а изысканный продукт из натуральных ингредиентов, крепость которого варьируется от 4.5% до 6%. Побывав в Германии, вы гарантированно оцените тот факт, что практически каждый местный погребок варит собственную версию данного напитка.

Стандартной основой Dunkel является мюнхенский солод. Его доля в напитке составляет не менее 45%. Что же касается остальных ингредиентов, то к данной основе иногда добавляют карамель, пльзенский солод, а также многие другие составляющие в различных количествах.

  • Цвет. Цветовая гамма Дункель построена на янтарном окрасе, который нередко приобретает красновато-коричневые оттенки.
  • Аромат. Ароматическая составляющая хмельного напитка основывается на ярком солодовом аромате, обогащенном карамельными тонами.
  • Вкус. В фундаменте классического напитка лежит приятный солодовый привкус, нюансы копченостей и фирменная дымка, обусловленная методом сушки солода.

Как выбрать оригинальный напиток

Сегодня на рынке многие именитые компании производят темное пиво Dunkel, но по факту многообразие является далеко не единственной проблемой при выборе

Данная разновидность хмельного напитка является объектом внимания со стороны фальсификаторов, а это означает, что в процессе подбора продукта вам понадобится обращать пристальное внимание на основополагающие признаки качественного лагера

В частности, к ним следует отнести:

Как правильно подавать

Дюнкель, как и любое темное или светлое пиво, лучше подавать к столу в охлажденном виде. Оптимальной температурой для немецкого лагера считается 9-10 градусов. Причем лагер сильно пенится, и его лучше разливать мелкой струей по стенкам тары под углом. Наслаждаются Дункелем из специальных бокалов или пивных кружек.

С какими продуктами сочетается

Решив приобрести темное пиво Дункель, вы должны понимать, что конкретное гастрономическое сочетание опирается исключительно на сорт и рецептуру, задуманную производителем. Если вы не хотите прогадать, то к данному алкоголю лучше всего подходят острые мясные блюда, морепродукты и различные соленые закуски.

Как правильно подавать

Ответственный подход к дегустации позволит вам распознать все ярчайшие ароматические и вкусовые краски выбранного в магазине немецкого пива Ловенбрау.

При дегустации старайтесь опираться на общепринятые классические принципы разлива

Прежде всего уделите внимание температуре. Она должна быть примечательно низкой, приблизительно 5-7 градусов. Более теплый напиток огорчит вас резким ароматом, тогда как переохлажденный вариант не даст той полноты вкусовых воплощений

Саму процедуру разлива следует проводить при использовании длинных фужеров

Более теплый напиток огорчит вас резким ароматом, тогда как переохлажденный вариант не даст той полноты вкусовых воплощений. Саму процедуру разлива следует проводить при использовании длинных фужеров.

Сам же процесс наполнения бокала предполагает медленный разлив под углом в 45 градусов. Данное требование объясняется высокой пенкой у напитка.

Яркие аналоги

Рассматривая брендовое немецкое пиво, не забывайте сравнивать его с не менее популярными на рынке аналогами. К наиболее интересным продуктам, которые обязательно вас порадуют, следует отнести:

Krombacher Hell. Обладает золотистым окрасом и легко кислотностью лимонной цедры и травы в аромате. Вкус базируется на многогранных полутонах пряностей, бисквита и меда.

Flensburger Dunkel. Темно-рубиновый продукт с выразительными тонами карамели и солода в аромате. Вкус основывается на фирменной сладости ириса и карамели с тонкой долей сухофруктов.

Paulaner Original Munchner Hell. Обладает ярко-золотистым цветом и тонким ароматом хлеба, трав и цветов. Вкус балует нежнейшим сочетанием оттенков меда и солода.

Warsteiner Fresh. Бледно-золотистое спиртное с привлекательными тонами бисквита, трав и хлеба в аромате. Вкус легкий с нежнейшими аспектами листвы, земли хмелевой горчинки.

1 История пива

Пиво «Нью Кастл» появилось на свет в середине 20-х годов прошлого века, когда британский пивовар Джим Портер задался целью создать напиток, который пился бы так же легко, как лагер, но при этом обладал вкусовыми качествами эля. Несколько лет Портер разрабатывал рецепт своего пива и наконец пришел к выводу, что для создания задуманного им напитка следует соединить между собой 2 совершенно разных сорта английского хмеля — Challenger и Golding. Добавив к ним классический карамелизированный солод, Джим Портер получил уникальный эль с мягким и ненавязчивым вкусом.

Пиво Newcastle Brown Ale

Рекомендуем ознакомиться

  • Алкогольный напиток: жигули барное
  • Немецкое пиво Оттингер
  • Напиток корона пиво особенности

В 1927 году Портер основал в городе Ньюкасл-апон-Тайн свою пивоварню Tyne Brewery и начал производить на ней разработанный им напиток. Пиво получило название Newcastle Brown Ale. Уже через год данный эль получил высшую награду на британском Национальном конкурсе пивоваров. Благодаря уникальному вкусу и сравнительно невысокой цене напиток достаточно быстро обрел популярность по всей Великобритании. Популярность пива продолжила расти и после Второй мировой войны.

В 1960 году пивоварня Tyne Brewery объединила свои усилия с шотландским производителем пива Scottish Brewers. В результате слияния этих 2 компаний появилась корпорация под названием Scottish Newcastle, которая постепенно стала основным игроком на глобальном рынке пива.

В середине 80-х годов «Ньюкасл Браун Эль» впервые стали поставлять за границу. Спустя несколько лет после этого напиток обрел общемировую популярность. Особым успехом пиво пользуется в США, где его продажи по сей день растут огромными темпами.

С 2005 года пиво Newcastle Brown Ale производится голландской транснациональной корпорацией Heineken International. Несмотря на смену владельца, вкус напитка остался практически тем же, что и 80 лет назад. На сегодняшний день этот эль поставляют в более чем 40 стран мира, в том числе и в Россию.

Домашний рецепт американского браун-эля

Мой рецепт опирается на информацию, которую Пит сообщил о Pete’s Wicked Ale. Отмечу: по словам Пита, рецепт перерабатывался несколько раз под разные производства, так что можно что-то изменить, чтобы получить желаемый вкусовой профиль.

Пит говорит, что в рецепте использовались светлый элевый солод, карамельный 60 °L и шоколадный солод — все американские. По его словам, в разных версиях светлый солод составлял 70-73% засыпи, 25-29% — карамельный, и 1-2% — шоколадный. Я думаю, что почти 30% карамельного солода в засыпи — это довольно агрессивно, но не беспрецедентно. В таком количестве карамельный солод будет основным во вкусе пива и потребует достаточно хмеля для баланса. Так что я буду использовать по минимуму карамельный солод и по максимуму — шоколадный.

Для горечи и вкуса использовались хмель Brewers Gold и Cascade с сухим охмелением. По словам Пита, при варке добавлялись на треть Brewers Gold и на две трети — Cascade, для вкуса — только Brewers Gold, а на сухое охмеление — две трети Brewers Gold и треть Cascade. Хмель для вкуса добавлялся за пять минут до конца, пиво охмелялось до 29 IBU. Начальная плотность — 1,053, крепость — 5,1%.

В рецепте упоминаются просто «домашние дрожжи», так что, вероятно, они менялись от пивоварни к пивоварне. Крис Ингленд говорит, что Schell’s в качестве «домашних» использует дрожжи для альтбира, так что подойдет что-то вроде White Labs WLP036 Düsseldorf или Wyeast 1007 German Ale. Я думаю, хороши также будут нейтральные или слегка фруктовые американские элевые дрожжи (US-05, Wyeast 1056, Wyeast 1272, WLP001 и так далее). В заметках Пита говорится, что пиво сбраживалось при высокой температуре, так что я остановлюсь на 20 градусах — для дрожжей для альта это много.

Прошло довольно много времени с тех пор, как я пробовал оригинальное пиво, но это был один из моих любимых сортов в «микропивоваренные» времена. Готов поспорить, что из современных любителей пива далеко не все пробовали это сорт. Надеюсь, он вдохновит новое поколение пивоваров.

Сердечно благодарю Пита Слосберга, Чарли Папазяна, Криса Суэрси и Скотта Бердуэлла за исторические сведения и заметки, использованные в этой статье.

19 литров

Начальная плотность = 1,053Конечная плотность = 1,015IBU = 29SRM = 23Алкоголь = 5,1%

Ингредиенты

3,7 кг американского светлого элевого солода1,25 кг американского карамельного солода 60 °L113 г американского шоколадного солода4,6 единицы альфа-кислот хмеля Cascade (60 минут) (19 г при 7% альфа-кислот)2,3 единицы альфа-кислот хмеля Brewers Gold (60 минут) (9 г при 7% альфа-кислот)5,25 единицы альфа-кислот хмеля Brewers Gold (5 минут) (21 г при 7% альфа-кислот)14 г хмеля Cascade (сухое охмеление)28 г хмеля Brewers Gold (сухое охмеление)дрожжи White Labs WLP036 Düsseldorf или Wyeast 1007 German Ale или SafAle K-973/4 чашки кукурузного сахара, если проводится прайминг

Шаг за шагом

В день варки подготовьте ингредиенты; измельчите зерно, отмерьте хмель, подготовьте воду. В этом рецепте используется вода после обратного осмоса. Добавьте 1/4 чайные ложки 10% ортофосфорной кислоты на 19 л воды, или пока pH при комнатной температуре не достигнет 5,5. При затирании добавьте 1 чайную ложку хлорида кальция CaCl2.

Затирайте при температуре 65 °C с 16 л воды, выдерживайте эту температуру 60 минут. Поднимите температуру инфузией или прямым нагревом до 76 °C, проведите мэшаут. Рециркулируйте 15 минут. Промывайте водой при 76 °C, добавляя воду по мере выхода сусла, пока не соберется 25 л сусла.

Кипятите сусло 75 минут, добавляя хмель по расписанию. После кипячения как следует размешайте сусло и дайте ему 5 минут успокоиться. Охладите до 20 градусов и перелейте в бродильную емкость.

Аэрируйте сусло, внесите дрожжи. Сбраживайте при 20 градусах, После завершения брожения добавьте сухой хмель на 3-5 дней. Перелейте пиво, разлейте по бутылкам с праймером или по кегам с принудительной карбонизацией.

Браун эль в нашем исполнении

Ингредиенты

Варим на семидесятилитровой пивоварне Bavaria в одно затирание. Планируемый выход — 45 литров. Солодовая засыпь следующая:

  • 8 килограмм обычного Пилса в качестве основы засыпи;

  • килограмм карамельного солода цветностью 50 единиц;

  • еще полкило карамельки потемнее — 200 единиц;

  • и чуть-чуть жженого солода (100 гр.) для более темного цвета.

Для выхода в 45 литров пива нам понадобится 55 литров чистой мягкой воды. 47 мы зальем сразу, а оставшиеся 8 пойдут на промывку дробины.

Чтобы сделать затирание Brown Ale проще, мы собираемся отказаться от курского солода и перейти на более качественный зарубежный. Так что пилс в этот раз датский — Sophus Fuglsang. Он не требует белковой паузы и не дает столько бруха, как курский. Так что ирландский мох нам в этот раз тоже не понадобится.

Хмель для Brown Ale будем использовать американский. Горечь и вкус нам даст сорт Jarillo. А аромат мы решили отдать в руки смеси двух более известных сортов: Chinook и Cascade. Они же пойдут на сухое охмеление. В совокупности все это даст нам расчетную горечь в районе 35 единиц.

А вот дрожжи в этот раз российские — BLM56. Они, конечно, заявлены как дрожжи для пива в бельгийском стиле, но нам они нравятся за фруктовую эфирность. Рассчитываем, что в Brown Ale они тоже покажут себя с лучшей стороны. Так что вот такой эксперимент.

Затирание

В этот раз варим за одно затирание. Расчетная плотность Brown Ale у нас 14%, так что нет смысла заморачиваться сильнее — Бавария справится. Для начала заливаем в котел 47 литров воды и нагреваем. Солод засыпаем при 65 градусах: 80% засыпи у нас из импортного солода, так что никаких белковых пауз нам не нужно.

Датский солод Sophus Fuglsang очень чистый и почти не дает бруха. Это избавляет нас от трудностей, связанных с фильтрацией. Кроме того, теперь нет необходимости использовать ирландский мох.

Температуру осахаривания мы тоже поднимаем. Сразу до 72 градусов. Длительность паузы — 70 минут. Очередной эксперимент (а что, Brewdog’ам можно, а нам нет?)). Ну и на 78 градусах традиционный 10-минутный меш-аут. После меш-аута поднимаем бункер на опорные рамки и промываем дробину 10 литрами воды.

Даем воде 10 минут на то, чтобы просочиться через дробину в сусло. В идеале к началу варки в котле должно оказаться около 50 литров сусла. Что-то выкипит, что-то уйдет на брух — как раз и получится планируемый выход в 42-45 литров.

Цвет мы решили делать не слишком темным. Так что учитывая довольно сильное охмеление ароматными сортами, наш браун будет балансировать где-то на границе с APA.

Варка

Варку Brown Ale мы начинаем на 98 градусах. Варить пиво мы будем полтора часа, а хмель забрасываем по следующей схеме:

  • 20 грамм Ярилло на старте;

  • 30 грамм Ярилло — за 20 минут до конца варки;

  • А за 5 минут до конца — забрасываем по 25 грамм Чинука и 30 — Каскада.

Крышку пивоварни не закрываем. А за 10 минут до конца варки опускаем в котел чиллер, чтобы он успел продезинфицироваться.

Брожение

Когда варка окончена, охлаждаем сусло с помощью уже помещенного в котел чиллера до 23-24 градусов. Сливаем в ферментер через сито и вносим дрожжи, которые стояли на магнитной мешалке в течение всей варки.

Ферментер плотно закрываем крышкой. Необходимая нам температура брожения — 19-20 градусов. Время брожения стандартное для большинства элей — две недели. На 12 день брожения мы внесем еще 25 грамм Чинука и 30 — Каскада. Карбонизировать Brown Ale будем декстрозой из расчета 6 грамм на литр сусла.

На этом все. Любители смотреть и слушать, как всегда, могут найти видеоотчет о варке на нашем канале. И не забывайте об идеях с рецептами. Нам действительно нужна ваша помощь.

https://youtube.com/watch?v=EQp7v_c-III%3Ffeature%3Doembed

Дегустационные характеристики

Левенбраун – классическое немецкое пиво, обладающее плотной пенной шапкой и насыщенным узнаваемым ароматом. Данное спиртное готовится из лучших ингредиентов при полном соблюдении

Закона о чистоте пива, датированного началом XVI века. В основе напитка всегда лежит безупречно чистая вода, отборный хмель и ячмень, а также уникальный штамм дрожжей. Представители бренда производятся по классической технологии на высокопродуктивном оборудовании, которое систематически модернизируется с течением времени.

Сколько градусов в пиве Левенбраун

Крепость пива Левенбраун относительно не высока. Она варьируется в пределах от 4,9 до 5,4%. Следовательно, напитки обязательно придутся по нраву как мужчинам, так и представительницам слабого пола.

Цвет

Мюнхенское пенное балует потребителя классическими оттенками, которые варьируются от нежно-золотого до темно-коричневого.

Вкус

Фундаментом вкусовых амбиций выступает манящая хмелевая горчинка, которая может быть украшена пряными и карамельными полутонами.

Левенбраун активно продается на пивном фестивале Октоберфест, который ежегодно устраивается в Мюнхене.

Как выбрать фирменный алкоголь

Желая приобрести качественное немецкое пиво для личной дегустации или грядущей вечеринки, будьте осторожными, ведь рынок алкоголя постоянно пополняется большим количеством подделок. Сегодня контрафакт можно встретить на достаточно широкий перечень напитков и бренд Левенбраун не стал в данном случае исключением.

Из-за стремительно растущей популярности, фальсификаторы не пренебрегают возможностью заработать и на его подделке. В свою очередь, чтобы в будущем вы не прогадали и обеспечили себя действительно качественным спиртным, рекомендуем в процессе выбора учитывать следующие нюансы:

  • Место приобретения. Чтобы выбрать действительно качественный продукт, обратитесь в специализированный алкогольный бутик. Также Левенбраун сегодня можно купить и в крупных сетях супермаркетов. Старайтесь доверять тем торговым точкам, где клиенту могут предоставить сертификаты качества.
  • Оформление. Напитки именитой торговой марки поставляются на рынок в таре объемом от 0,33 до 5 л. При этом вы можете встретить пиво, разлитое как по бутылкам, так и в жестяные банки или кеги. На этикетке каждого продукта обязательно присутствует фирменный логотип бренда в виде льва.

  • Качество тары. Внимательно изучите саму емкость. На ней не должно быть никаких повреждений. Производитель тщательно следит за тем, чтобы потребитель получал в свое распоряжение продукты безупречного качества без вмятин, сколов, потертостей, смазанных элементов и прочих неприятных нюансов.
  • Структура пенного. Не покупайте пенное, в составе которого заметили осадок, муть и прочие новообразования. Качественное спиртное обладает идеальной чистотой и демонстрирует премиальный уровень во всем. Любые новообразования можно расценивать, как прямой признак подделки или показатель того, что продавец не соблюдал основополагающие нормы хранения спиртного.

Фасовка

Для стран Европы привычной является бутылка 330 мл. В России больше распространены бутылки и банки по 0,5 литра. Производитель предлагает множество разнообразных фасовок, среди которых бутылки и банки различной емкости. Каждый может выбрать то, что больше нравится. Однако в нашей стране этот напиток производится пока что только в стекле: в бутылках по 0,33 и 0,5 л.

Кроме того, пиво “Левенбрау” выпускается в огромных кегах по 5 литров, благодаря чему пивные пабы и рестораны предлагают этот напиток на разлив.

Дизайн посуды, как правило, выдерживается в сине-золотых тонах. На самом почетном месте размещается фирменный узнаваемый логотип с вставшим на задние лапы львом.

За пределами Германии

Пиво “Левенбрау” очень долго выпускалось с учетом всех норм, регламентированных средневековым “Законом о чистоте пива”. Это во многом обуславливало его популярность за границей. США в те времена уже выпускали напитки по намного более упрощенным технологиям.

Не минула эта участь и “Левенбрау”. Права на марку выкупила американская пивоварня Miller, чтобы производить его в США и не тратиться на транспортировку. Произошло это в 1975 году. С тех пор пиво “Левенбрау” начало выпускаться по современной технологии. Впрочем, вкуса, по слвоам потребителей, это не испортило. Стандарты качества остались по прежнему высокими.

In popular culture

  • Newcastle Brown Ale is mentioned in Eric Hutchinson’s song «Rock ‘N Roll»: «Lately it’s been a big hassle/Heineken and Newcastle»
  • In the film Celeste and Jesse Forever, Jesse is seen drinking a bottle of Newcastle Brown Ale in a bar.
  • In the film version of The Who’s Tommy, both Frank (Oliver Reed) and Uncle Ernie (Keith Moon) are seen consuming Newcastle Brown Ale. The latter is seen putting a raw egg yolk into his ale and then drinks it.
  • It is also shown in the film The Devil’s Own during the night when the Irish guest arrives in the home of Sergeant Tom O’Meara. At the dinner table, the Sergeant says, «I suppose you have this over there».
  • A Newcastle Brown Ale sign was seen in the movie in a scene where Sully enters an Irish bar.
  • In the 2008 film Taken during a scene when Liam Neeson is hosting a barbecue his friends turn up holding a six pack of Newcastle brown ale.

ДРУГОЕ

Характеристики текилы jose cuervo

Текила Jose Cuervo — один из первых представителей этой марки, который пользуется огромной популярностью по сей день.…

Видео: «Шымкентпиво» лишают лицензий на производство пива Крупнейшая пивоваренная компания США…

Классификация пива

Видео: Пшеничное Пиво в России Самым популярным алкогольным напитком в мире является пиво. Существуют даже не сотни, а…

Мэйкерс Марк — это один из самых знаменитых американских виски, который отличается редким вкусом и необычным…

Черновар: популярное пиво из чехии

Пивоварение является одной из ведущих областей чешской промышленности. Издавна Чехия славилась своими качественными…

Текила из мексики «патрон»

Текила Патрон — крепкий алкогольный напиток премиум-класса из Мексики, который отличается своим насыщенным вкусом и…

Пиво Porter – популярный сорт отменного напитка, который ценится любителями во всем мире. Классический вкус в…

Пиво златый базант

Zlaty Bazant — популярный словацкий пивной бренд. Входит в состав корпорации Heineken International, которая считается…

Видео: Дегустация пива #28 — немецкое пиво L wenbr u Original! 18+ />История немецкого пива…

Одним из самых популярных и широко распространенных слабоалкогольных напитков является пиво портер. Своими корнями этот…

«Львовское пиво» является частью культуры и традиции Украины, этот напиток изготавливали еще монахи в 18…

Хмельной напиток — пиво, давно стало одним из любимых напитков у многих. Немецкое фленсбургер пиво — это напиток,…

Кромбахер пиво — популярный немецкий напиток, изготовленный по технологии Pilsner. Пиво пользуется огромной…

Какое пиво называют копченым?

Копченое пиво сегодня считается настоящей экзотикой и ассоциируется в большинстве случае с Германией, где его открыли и…

Каким бывает пиво «очаково»?

Пиво Очаково насчитывает не так много лет, особенно по сравнению с немецкими и чешскими пивоварнями, существующими…

Стоит упомянуть о том, что белорусское пиво в ряде стран считается одним из лучших продуктов в своей категории…

История английского пива началась в 54 году до нашей эры вместе с появлением на кельтских землях римлян. Напиток…

Аббатское leffe — пиво с богатым вкусом и ароматом

Leffe — пиво из Бельгии, его характеризует фруктовый, немного пряный, карамельный вкус с легкими цитрусовыми нотками.…

Murphys — традиционное ирландское пиво

Murphys пиво — это традиционный ирландский стаут, который наряду с Гиннессом, Килкенни и Бимиш является одним из самых…

Grotwerg — традиционное баварское пиво

Grotwerg пиво представляет собой традиционный лагер из Баварии, который отличается насыщенным узнаваемым вкусом и…

Canadian Club виски — это один из самых известных канадских бурбонов, который обладает необычным вкусом и…

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий