Обзор пива Лакинское

История напитка

Завод, изготовляющий пиво «Лакинское», был построен в 70-х годах при СССР на берегу реки Ундолки в одноименном городе Лакинск. Изначально его продукция должна была обеспечивать потребности только ближайших районов.

В 90-е для предприятия настали трудные времена, но коллектив сумел выстоять. Уже в начали 2000-х дела пошли в гору, было закуплено оборудование для наращивания мощностей. В частности появились линии разлива в ПЭТ-тару. В 2008 завод был приобретен достаточно крупной компанией «Рудо», что открыло дорогу продукции на общенациональный рынок.

Пиво «Лакинское» характерный представитель регионального пивоварения, который за свои вкусовые качества приобрел популярность и вышел на крупный рынок. Бренд предлагает покупателю различные сорта: темный и светлый лагер, а также пшеничное, изготовленные только из натурального сырья и чистейшей артезианской воды по оригинальной рецептуре. В результате получается напиток хоть и схожий со многими аналогичными, но имеющий свою вкусо-ароматическую изюминку.

Федеральный реестр алкогольной продукции

Сведения из реестра:

Регистрационный номер (номер реестровой записи уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в системе)
02-00037093 Уведомление (номер уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукци организации)
№ 4 от 05.05.2017 Уведомитель (полное и сокращенное наименование организации представившей уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции)
Общество с ограниченной ответственностью “Водоцикл” обособленное подразделение “Лакинский пивзавод” Производители (полное и сокращенное наименование производтеля алкогольной продукции)
РОССИЯ 0816034205/330945001 Общество с ограниченной ответственностью “Водоцикл” обособленное подразделение “Лакинский пивзавод” Наименование продукции (присвоенное производителем и предназначенное для обозначения алкогольной продукции слово или группа слов, под которыми она выпускается в оборот)
Пиво “Лакинское” пастеризованное светлое Наименование на языке производителя
Пиво “Лакинское” пастеризованное светлое Крепость от (минимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
4,7 Крепость до (максимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
4,7 Емкости (объем и наименование емкости в которую разлита алкогольная продкуция)
1.3500, бутылка из полиэтилентерефталата (ПЭТФ) Состав (перечень компонетов алкогольной продукции (для винных напитков, пива и пивных напитков – доли (проценты) используемых компонентов на момент производства алкогольной продукции))
хмель, %: расчетная единица по норме горьких веществ Солод пивоваренный ячменный светлый , %: 100 Срок годности (установленный производителем алкогольной продукции срок годности на данный вид алкогольной продукции)
алюминиевая банка – 12 месяцев, стеклянная бутылка — 9 месяцев, бутылка ПЭТФ 1,5 л — 6 месяцев, бутылка ПЭТФ 1,35 л- 9 месяцев; кега металлическая — 45 суток, кега ПЭТФ – 60 суток. Идентификационный документ (наименование) (наименование документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция, в том числе национальных или международных стандартов и иной технической документации)
1. ГОСТ «Пиво. Общие технические условия» 2. ТИ «ПИВО» Идентификационный документ (номер) (реквизиты документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция)
1. 31711 – 2012 2. 9184-001-06189792-17 Температура от (минимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
10 Температура до (максимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
20 Влажность (относительная влажность (процентов) хранения алкогольной продукции)
алюминиевая банка не более 75 %, стеклянная и ПЭТФ бутылки, кеги – не более 85 % Категория алкогольной продукции
пиво Код ОКПД2
11.05.10.130 Вид алкогольной продукции по 171 федеральному закону
500 Декларация
декларация о соответствии ЕАЭС N RU Д-RU.АБ75.В.01045 от 14.12.2017 г., декларация о соответствии ЕАЭС № RU Д-RU.АБ75.В.01255 от 19.02.2018 г.; ЕАЭС № Д-RU.АБ75.В.01610 от 27.06.2018, декларация о соответствии ЕАЭС N RU Д-RU.АБ75.В.01045 от 14.12.2017 г., декларация о соответствии ЕАЭС № RU Д-RU.АБ75.В.01255 от 19.02.2018 г.; ЕАЭС № Д-RU.АЖ42.В.01545/20 от 11.02.2020 Дата первой поставки
09.05.2017 00:00:00 Сведения о товарном знаке
отсутствует Условия перевозки алкогольной продукции
Транспортировка всеми видами транспорта согласно правилам перевозок грузов, действующим на соответствующем виде транспорта. При транспортировке пиво должно быть защищено от воздействия света и минусовой температуры воздуха. Условия реализации алкогольной продукции
В соответствии с ТР ТС 021/2011 Условия утилизации алкогольной продукции
В соответствии с ТР ТС 021/2011 Другие отличительные характеристики
Прозрачная пенящаяся жидкость без осадка и посторонних включений, не свойственных пиву. В процессе хранения допускается появление частиц белково-дубильных соединений. Примечание
Акт пломбирования АСиУ № y1-а3/07 от 10.01.2020 г. Маркировка, фото, подробная информация

Скачать

Какие бывают виды этого напитка

  • «Лакинское оригинальное» – светлое лагерное пиво низового брожения, пастеризованное и фильтрованное. Самый старый сорт, выпускаемый с момента основания завода. Крепость 4,7 %, плотность 12%. Реализуется в стекле по 0.5 литра.
  • «Лакинское золотистое» – светлое лагерное пиво низового брожения, пастеризованное и фильтрованное. Для варки используется качественный ячмень, французский хмель, рис и, конечно, чистейшая вода из скважины. Реализуется в пол-литровых бутылках и ПЭТ-таре по 1.5 литра.
  • «Лакинское бархатное» темное лагерное пиво низового брожения, пастеризованное. Для варки используется несколько видов солода: светлый, карамельный, ячменный и жженый, а также «жатецкий» хмель. Цвет выделяется на фоне остальных сортов темным шоколадным оттенком.

Линейка продукции

Как уже упоминалось, бренду «Гиннес» уже более двухсот пятидесяти лет. Рассмотрим наиболее популярные марки пива этого производителя.

Guinness Foreign Extra Stout (3,65; 4,06)

Пиво обладает сильным, ярко выраженным ароматом немного жареного характера. Имеет яркий вкус жареных фруктов. Во время питья возникает ощущение приятного покалывания во рту. Послевкусие горько-сладкое, с ощущением легкой сухости.

Внешний вид: жидкость богатого темного цвета с пенной головкой.

Содержание спирта: 7,5% от объема.

Имеет фруктовый и карамельный ароматы, дымчатые нотки и яркую горечь. При производстве использовалась более высокая концентрация спирта, чтобы сохранить его во время длительного хранения и транспортировки. Пиво обладает прекрасными вкусовыми качествами и уникальным ароматом.

Guinness Foreign Extra Stout — это пиво, рожденное от жажды приключений! Оно произведено по старинному рецепту, впервые использованным Артуром Гиннессом II в 1801 году.

GUINNESS ORIGINAL (-; 3,63)

Пиво обладает тонким сбалансированным ароматом, в котором сочетаются ощущение жаренного и запах фруктов. Имеет приятный сладковатый вкус с горчинкой. Во время питья возникает ощущения легкого покусывания языка и полости рта.

Внешний вид: жидкость превосходного черного цвета с богатой сливочной головкой.

Содержание спирта: 5%.

Эта марка пива также произведена по одному из первых рецептов, использовавшихся еще со средины восемнадцатого века. Впервые было сварено в 1821 году. Эта марка пива стала отправным пунктом для дальнейшего развития линейки Портеров. На сегодняшний день GUINNESS ORIGINAL производится на пивоварне St. James’s Gate в Дублине из высококачественного солода, хмеля и ирландского ячменя.

GUINNESS DUBLIN PORTER (2,95; 3,54)

Аромат: тонкие карамельные / ирисовые нотки и еще более тонкие хмелевые ароматы.

Вкус: сладкий, не слишком жареный, больше солодового карамельного аромата. Обладает гладким легким послевкусием со средним, сладким привкусом.

Содержание спирта: 3,8%

Внешний вид: жидкость имеет рубиново-красный, но немного менее интенсивный, цвет с толстый с пенистой головой.

Пиво сварено на основе рецепта 1796 года, который был модифицирован с учетом новейших достижений в области пивоварения. Сегодня при его производстве используется меньше хмеля, уменьшено время брожения, благодаря чему достигается тонкий карамельный вкус.

GUINNESS ВЕСТ-ИНД ПОРТЕР (3,44; 4,0)

Аромат: Ириска, карамель, небольшие шоколадные ноты

Вкус: сладкий, с преобладанием вкуса шоколада над привкусом кофе. Обладает легким послевкусием со средне сладким ощущением.

Содержание спирта: 6%

Внешний вид: рубиново-красная жидкость с пенистой головой.

Пиво сварено на основе оригинального рецепта 1801 года. Он сочетает классическую горечь со вкусом карамели и ириса. Старинный рецепт был улучшен с учетом новейших тенденций в пивоварении. При производстве используется хмель US Goldings и запатентованные «Гиннесс» дрожжи. Был также уменьшен процесс созревания пива, благодаря чему оно приобрело выраженный ирисовый или карамельный аромат.

Примечательно, что именно эта марка пива стала первым продуктом экспортируемым «Гиннесс» на внешний рынок.

GUINNESS GOLDEN ALE (2,72; 3,24)

Аромат: аромат приятного хмеля с нотками солода.

Вкус: солодовый, печенье, нежный хмель, легкая сладость.

Содержание спирта: 4,5%

Внешний вид: богатый цвет желтого золота.

Приготовлен из лучшего хмеля марки Селия, ирландского ячменя и специально подобранного янтарного солода. В итоге получается прекрасно сбалансированный эль с богатым золотистым оттенком. Тонкие вкусы печенья и солодового ячменя прекрасно дополняют приятную горечь и тонкий аромат фруктового хмеля, уступая место освежающему послевкусию.

GUINNESS SPECIAL EXPORT (3,67; 4,12)

Аромат: жареный ячмень, икра, ириска и черная смородина.

Вкус: полнотелый жареный аромат кофе, с горьким шоколадом, соленый солодки, меласса и темные фруктовые акценты. Обладает гладким с мягким вскипанием и согревающим рот послевкусием.

Мнения покупателей

Благодаря новому хозяину, о пиве из Владимирской глубинки узнали во многих городах России. Теперь его можно встретить даже на прилавках магазинов Москвы и Санкт-Петербурга. Правда, не все так хорошо складывается, как хотелось бы. Несмотря на положительные отзывы специалистов, многие люди все-таки не рискуют покупать пиво «Лакинское». Отзывы об этом продукте в народе сложились не совсем лестные. Многие считают, что объединение с крупной корпорацией не пошло продукту на пользу.

Хотя технология его производства предусматривает естественное брожение, благодаря чему в продукте полностью сохраняются минералы и другие полезные вещества. Тонко-терпкий аромат и приятную горечь продукту придают отборный солод и знаменитый чешский хмель. Но большинство покупателей соглашаются, что все это было характерно для пива из Лакинска прошлых лет. Теперь оно стало водянистым и горьким. Да и голова наутро почему-то болит не на шутку. Радует только цена, которая держится на самом низком уровне.

Пиво «Лакинское»

@LakinskoeSvetloe «Лакинское Светлое» – сорт пенного, который хорош для любой ситуации. Оно станет удачным «хмельным дополнением» для шумной и душевной встречи большой компании друзей и прекрасным «спутником» во время рыбалки или отдыха на природе. Его вкус мягкий, но при этом в нем присутствует приятная хмелевая горчинка, а особую эстетику употребления дарит густая белоснежная пена.

«Лакинское Светлое»: пиво, в качестве которого не приходится сомневаться

«Лакинское» – не слишком распространенный и разрекламированный бренд пива, но хорошо известный среди ценителей хмельных напитков. Одноименный завод был открыт более полувека назад – в 1966 году в России.

«Лакинское» – светлое пиво низового брожения, ингредиенты для изготовления которого подбираются с особой тщательностью. Для варки используется лишь чешский хмель и идеально растворенный солод, а также чистейшая вода, которая добывается из собственной скважины завода, с глубины более ста метров. Уникальная рецептура и безупречный состав делают органолептические свойства «Лакинского Светлого» идеальными. В нем классический вкус светлого пива низового брожения изысканно дополняется необычным «тонким» пряно-терпким подтоном.

«Лакинское Светлое»: от описаний к ощущениям

«Лакинское Светлое» имеет среднюю крепость – она достигает 4,7 градусов, при этом плотность – 13%. Этот сорт хмельного по праву можно назвать питким, ведь:

Вкус достаточно объемный и мягкий, в нем проявляются интересные сочетания. Классический солод «украшен» нотками зерна и сладости. С каждым глотком он открывается все новыми и новыми гранями.
Аромат достаточно яркий, но при этом не резкий. «База» – хмель, он тонко переплетается с легкими пряными мотивами. Пожалуй, именно это можно назвать отличительной особенностью сорта.
Послевкусие

Оно достойно отдельного описания, ведь именно на него обращают внимание многие ценители. У «Лакинского Светлого» очень продолжительное, насыщенное и приятное «чистое» хмелевое послевкусие, при этом в нем отсутствует сухость.

Максимальное и правильное «раскрытие» всех органолептических свойств этого пенного происходит лишь при соблюдении ряда условий. Первое из них – температура подачи. Рекомендуем охладить «Лакинское Светлое» до температуры 4-6 градусов по Цельсию. Второе – правильно подобранные закуски. Целесообразно дегустировать этот сорт пенного вместе с вареными раками, сушеной рыбкой или вяленным мясом. Третье и обязательное условие – хорошее настроение или замечательная компания.

Другие варианты употребления

Кроме употребления в чистом виде пиво «Лакинское» можно использовать для изготовления различных коктейлей. Конечно, пенное – очень своеобразный напиток, и смешение с другими спиртными напитками практически всегда приводит к образованию смеси с сильным опьяняющим эффектом. Такое экстремальное развлечение подойдет не каждому. Кроме всем известного коктейля с водкой «Ерш», можно выделить следующие варианты:

  • «Три товарища». По сути является улучшенной версией «Ерша», куда кроме водки добавляется грейпфрутовый сок или лимонный фреш. Все ингредиенты смешиваются в равной пропорции. В результате получается более питкий и менее агрессивный «Ерш» за счет затормаживающего опьянение витамина С. Но в любом случае пить его следует аккуратно.
  • «Королевский пурпурный». Это —лонг-дринк— на основе пенного и кларета или красного вина. В результате получается коктейль с очень оригинальной органолептикой и хорошей питкостью. Но маслянистость вина и сусловая основа пенного делают опьянение от него тяжелым и медленно проходящим, а потому пить «Королевский пурпурный» нужно в строго ограниченных количествах.
  • «Удар копытом». Само название обещает экстремальные ощущения. В коктейле соединяется нагретое «Лакинское» со спиртом и сахаром, которое после охлаждения нужно выпить. По вкусу напоминает более сладкий, но крепкий «Ерш» и имеет мощный опьяняющий эффект.

История бренда

В маленьком поселке на берегу реки Ундолки в семидесятые годы прошлого века российская потребкооперация открыла небольшое предприятие по производству пива.

Мощность завода была относительно невелика. Он снабжал своей продукцией в основном близлежащие регионы. «Лакинское» пиво пользовалось в те годы достаточным спросом. Его уважали за неплохой вкус и отменное качество. Это объяснялось тем, что для производства напитка использовалась натуральная минеральная вода, которая и по сей день добывается из артезианской скважины, расположенной прямо на территории предприятия. После тяжелого периода выживания в далекие девяностые, в начале двухтысячных стал наращивать производственные мощности. Были запущены новые линии по розливу продукции. Теперь «Лакинское» пиво выпускается не только в стеклянной таре емкостью 0,5 литров, но также в кегах и ПЭТ-бутылках по 1,5 и 2,0 литра.

Расширился также и ассортимент. Если раньше представителями этой марки были только «Лакинское» пиво: «Оригинальное», «21 век», «Юбилейное», «Классическое» и «Светлое», то через несколько лет появились новые сорта: «Люкс», «Золотистое», «БУМЕР» и «33 регион». Со временем местный завод приобрела известная группа компаний «Рудо», и с начала 2008 года он уже считается ее филиалом.

Методика употребления

Каждое спиртное имеет собственные тонкости в вопросах выбора посуды, возможного совмещения с едой или другими напитками, а также самого процесса распития. Пенное в этом вопросе достаточно деликатно. Очень важным моментом для многих сортов являются правильные пивные бокалы, еще более существенным для всех сортов без исключения является температура жидкости.

Также важно правильно налить пенное в бокал. Ну и сам процесс распития имеет свои тонкости, влияющие на полученные ощущения

Из чего пить

«Лакинское» имеет в своем ассортименте сорта светлого и темного лагера и сорт пшеничного пива. Для последнего есть специальный одноименный бокал, или, как он еще называется, Weizen glass. Для лагерных сортов сгодится любая универсальная посуда, например кружка или американская пинта, которая по сути является большим стаканом. Для темного можно использовать потир или посуду схожей формы.

Какой температуры и как наливать

Самое важное для любого пенного – это его температура. Всем известно, что теплое пиво имеет отвратительный вкус, каким бы качественным оно ни было

Но мало кто знает, что слишком холодное пенное – это тоже неправильно. Во-первых, у него плохо образуется пена, а во-вторых хуже раскрывается ароматика напитка, из-за чего ее почти не слышно. Поэтому охлаждение должно быть умеренным. Чтобы стеклянную бутылку объемом 0.5 литра довести до правильной температуры, ее надо поместить в холодильник на 2.5 часа. Более быстрым способом является охлаждение в морозилке – 25 минут, но если забыть о емкости, ее разорвет.

Посуда, в которую наливается пенное, должна быть абсолютно чистой. Любая грязь или жир помешают пенообразованию, и правильной пенной шапки в таком случае не видать. Также бокал должен быть абсолютно сухим – вытертым после помывки. В целом правильная методика налива пенного выглядит следующим образом:

  • Нужно расположить бокал под углом 45 градусов.
  • Напиток наливается так, чтобы жидкость касалась бокала в его средней части.
  • После того как жидкость по мере заполнения бокала достигнет середины, его нужно перевести в вертикальное положение.
  • В результате должна получиться пенная шапка от 2 до 4 см высотой. Если шапка вышла больше, скорость налива была слишком высокой для этого сорта. Если же меньше, то есть два варианта. Первый – скорость налива была слишком маленькой, и второй – пиво очень старое или вовсе просроченное или испорченное.

Как пить

Одним из простых и весьма распространенных методов является распитие бокала пива «В три приема»:

  • Первым глотком отпивается половина от всего пенного.
  • Вторым – еще половина от остатка.
  • И последним, третьим, – все, что осталось в бокале.

Чтобы получить максимум удовольствия от этой методики, перед наливом пенного в бокал нужно рассчитать порцию. Потому что полную кружку будет осилить очень сложно и явно не в радость, но и 100-150 мл на три глотка – это мало.

Пиво Лакинское Светлое / Lakinskoe Svetloe

  • Страна:&nbsp Россия
  • Пивоварня:&nbsp Лакинский Пивзавод
  • Стиль: Европейский Бледный Лагер
  • Идентификатор: @LakinskoeSvetloe

Вкус – сладковатый но мягко-солодовый, точнее напоминает размоченный в воде хлебушек. Что однозначно радует – цена. Так что за соотношение «цена/вкус» однозначные 3.5, один раз попробовать стоит .

При открывании, при сильном сдавливании бутылки, довольно просто облиться, так как крышка затянута по настоящему крепко.Запах пива не резкий, но ярко выраженный. Золотистого цвета, как у дорогих брендов, нет, даже оттенка. Вкус приятный.

Для того чтобы оставить отзыв, авторизуйтесь

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий