Обзор пива Хофброй

«Брудер»


Если вы ищете место в Москве, чтобы выпить немецкого пива и душевно провести время в компании единомышленников, загляните к «Брудеру». Сочный стейк, бокал пенного, живая музыка и невероятная атмосфера, пожалуй, могут сделать приятнее даже самый невыдающийся вечер. Ну а как же иначе, если дружба и пиво – два главных столпа, на которых и стоит «Брудер»! Вдобавок не забывайте и про отличный «бонус» – регулярные спортивные трансляции на больших плазменных мониторах.

Ну а теперь – к пивному меню. Британским, бельгийским и ирландским стаутам, элям и ИПА достойной альтернативой служат лагеры, доставленные прямиком с родины Шиллера и Гете («Шпатен», «Пауланер», «Хофброй», «Хиршброй» и «Фрю Кёльш»). Специально для всех истинно влюбленных в хмельной напиток «Брудер» припас темный «Клостерброй», нефильтрованный «Шофферхоффер» и знаменитый раухбир «Шленкерла» (от 300 р. за 0,5 л). Брать на закуску к ним колбаски совсем необязательно. В меню представлено несколько разделов с мясом на мангале, рыбой, фирменными бургерами и пиццей.

  • Адрес
  • Телефон
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Бутырская, 46, стр. 1 Нижегородская, 2, стр. 1 Митинская, 40 Остальные адреса смотрите на сайте сети ресторанов +7(495)72-999-88 +7(495)79-000-88 +7(495)724-66-88,

Цены ресторана Брудер

Вс-Чт 12:00-00:00, Пт-Сб 12:00-05:00

beerbruder.ru

Лучшие пивные Мюнхена

  • Пивная Хофбройхаус. Изначально это была пивоварня, о которой говорили выше, построенная в 1589 г. Потом через пару веков, она превратилась в общедоступную пивную и трактир. Сегодня это отдельный ресторан с шикарными залами. И одна из прекрасных достопримечательностей Мюнхена.
  • Августинер. Знаменитая пивоварня, они отказались от рекламы, но продажи от этого не страдают. Имеют около десятка ресторанов и дружественных пивных в туристических локациях столицы Баварии. Популярность им дает соблюдение многовековых традиций по варке пива и доступные цены.
  • Ресторан Ратскеллер. Находится в подвале Новой Ратуши. Имеет множество огромных залов. Был открыт 1 августа 1874 года, 6 залов. В 1905 году ресторан удвоил свою площадь до 2000 кв. м. Так же этот ресторан верен баварским винам.
  • Пивная в музее пива и Октоберфеста. Находится на Штернкукер Штрассе в Мюнхене в старинном особняке 14 века. Музей этот появился не так давно, в 2005 году. Экскурсоводы рассказывают о пиве, как его готовить, как его пить. Причем не только про баварское, но и про пиво Месопотамии, Египта. Есть уголок, посвященный сортам баварского пива. Рассказывают о фестивале Октоберфеста, который проводится, кстати говоря, с 1810 года. Там Вы узнаете с чего он начинался и как менялся. Ему отведены 2 этажа. В музейной коллекции можно увидеть различные предметы, например расписные кружки для пива или знамена Октоберфеста. На нижнем этаже музея находится ресторан, которым управляет пивоваренная компания Августинер.
  • Пивной сад «Китайская башня». Расположен в английском саду. Ориентир — деревянная китайская башня. Столики и скамьи сада расположены под каштанами рядом с башней. Здесь самообслуживание, то есть берете поднос, накладываете еды, берете кружку в залог, и из бочки Вам наливают пиво. Кстати, здесь есть хорошая особенность: еду можно приносить с собой, а вот пиво обязательно купить надо здесь и обычно это пиво Хофбрау. Рядом находится и сам ресторан, в виде китайских очертаний. В хорошую погоду и ресторан, и сады рядом могут вмещать около 8000 человек: в ресторане 500 человек, остальные в садах.
  • Пауланер Мюнхен в ресторане Zum Spockmeier. Огромный ресторан в центре Мюнхена. Радует гостей своим уютом, приятной музыкой и дружественным весельем. Там можно отведать как знаменитое пиво Пауланер, так и другие марки. Есть места с видом на городскую ратушу.
  • Пивная Lowenbrau. Расположена недалеко от вокзала Мюнхена, а через дорогу сама пивоварня. Ресторан рассчитан на 2000 человек, и еще 1000 в саду, около пивной. Открыт в 1883 году, претерпевал бомбежки, но его восстановили, хоть и меньших размеров. По сей день остается одним из самых шикарных ресторанов Баварии.

Новая пивоварня

В один прекрасный день Максимилиану стало известно, что его пшеничное пиво имеет популярность. И эта популярность настолько велика, что расположенному на старом дворе производству уже не под силу справляться со всеми поступающими заказами. Герцогская придворная пивоварня на протяжении 1605 года изготовила 1444 гектолитра пенного напитка, что было чрезвычайно много в те времена. Максимилиан решает возвести новую пивоварню на площади Мариенплац в Мюнхене, на которой она находится и сегодня.

С 1610 года пиво Hofbräu разрешено продавать не только знатным особам, но и обычному населению. Так пенный напиток под этой маркой начинает завоевывать мир. Такая роскошь стала доступной из-за того, что на строительство нового предприятия Максимилиану необходимы были деньги. Герцог понял, каким большим потенциалом обладает его продукт, и решил сделать то, что тайно делалось и так, официальным предприятием. То есть продавать обыкновенному населению пиво не «из-под полы», а на законных основаниях.

Какие бывают виды этого напитка

Поставили перед собой цель насладиться изысканным немецким напитком? Хотите раскрыть максимально возможный колорит красок, которые предлагает компания с более чем 4-вековой историей? Будьте готовы к знакомству с обширным многообразием фирменных пенных изделий. В частности, к представителям торговой марки, которые уже успели зарекомендовать себя на рынке с лучшей стороны, следует отнести такие продукты:

  • Hofbrau Original. — Светлое — пенное с привлекательными золотыми отблесками и насыщенным ароматом, в котором преобладают полутона хмеля, цветов, ванили и сена. Гастрономические очертания базируются на нежных привкусах трав, солода и меда.
  • Hofbrau Schwarze Weisse.Пшеничное пиво с глубоким янтарным цветом и мягким солодовым ароматом. В его вкусовых амбициях раскрывается колорит карамельных оттенков.
  • Хофброй Дункель. Коричневый алкоголь с богатым солодовым ароматом, обогащенным шлейфами трав, хлеба и древесины. Вкус выражен очертаниями пряностей, карамели и солода.
  • Hofbrau Munchner Weisse. — Нефильтрованное — пенное с светло-желтым туманным окрасом. В его букете отчетливо прослеживаются аспекты хлеба, банана, солода и кориандра. Вкус выразителем и сдержан. Доминирующая нота отведена оттенкам груши, цветочного хмеля, абрикос и сладких специй.

Где еще в столице выпить немецкого пива

  • De Bassus – немецкий ресторан со своей пивоварней, в Москве здесь можно попробовать фирменное живое пиво 4-х сортов, сваренное на баварских дрожжах и хмеле из коммуны Халлертау;
  • «ШтирБирЛиц» – сеть атмосферных пивных баров, в которых даже пенное называют «Борманом» и «Мюллером»;
  • «Радебергер» – отличная возможность попробовать баварские свиные «улитки» и запить их бокалом или оригинального «Шофферхофер Грейпфрут»;
  • «Линдерхоф» – уголок Баварии в Москве, где вас ждет оригинальное домашнее пиво, ягодные шнапсы и классические немецкие брецели;
  • «Натюрлих» – интересное заведение с несколькими марками пива из Германии, а также оригинальными немецкими пельменями «Маульташен» на закуску;
  • «Сварня» – сеть пивных, которые примечательны не столько немецким, сколько собственным пенным, сваренным по специальному рецепту;
  • «Немец-Перец. Колбаса» – загляните сюда, чтобы попробовать немецкое Flensburger, Engel Hefeweizen, Hirschbrau Holzar Bier и другое, менее растиражированное в Москве, пиво.

Расскажите друзьям: Facebook

VK

Не пропустите:

Где отметить день рождения в Москве «Традиции Осетии» – настоящие осетинские пироги в Москве

Где купить торт «Киевский» в Москве

7 московских ресторанов для ценителей пива

>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<

ВСЯ ПРАВДА про ОНЛАЙН ЭКСКУРСИИ!!!

17.05.2019

Расскажите друзьям: Facebook

VK

Как приобрести оригинальное пенное

Пиво Hofbrau обрело достаточно широкую популярность на территории Европы и всецело мира, ввиду чего продукты торговой марки не могли обойти стороной внимание фальсификаторов. Следовательно, уже сегодня, желая побаловать себя экстравагантными ароматическими и вкусовыми показателями напитков именитого бренда, вы можете наткнуться на большое количество подделок, которые испортят ваши общие впечатления от хмельного

Дабы этого не произошло, рекомендуем в процессе выбора спиртного учитывать следующие моменты:

  • Место покупки. Выбор иностранного алкоголя вы должны проводить только в специализированных алкогольных магазинах или супермаркетах. Премиальное пиво достаточно редко можно встретить в обычных гастрономах и ларьках. Также учитывайте и тот факт, что местом покупки должен быть магазин, где клиенту могут предоставить сертификаты качества на полный перечень приобретаемой продукции.

Качество жидкости. Структура фирменного продукта должна быть идеально чистой, без осадка, мути и прочих примесей. Любые новообразования в консистенции говорят о некачественном содержимом или о том, что хранение продукта не соответствовало необходимым нормам.

Оформление. Облик тары должен быть безупречным. Старайтесь избегать покупки продуктов, поставляемых в поврежденных бутылках или емкостях со следами клея, смазанными тиснениями или асимметрично расположенными этикетками. Хофброй Мюнхен ответственно следит за каждым этапом изготовления своей продукции, исключая возможность поставки бракованных изделий. Что же касается форм тары, то все напитки компании разливаются в элегантные бутылки из темного стекла.

Как рассчитать горечь пива в домашних условиях

Самая простая формула с достаточной степенью точности определения пивной горечи в единицах IBU представлена ниже:

D = (A * B) / (C * 0.1), где

  • A – общее количество хмеля (грамм);
  • B – содержание альфа кислоты в хмеле (%), указывается производителем;
  • C – количество пивного сусла (литров);
  • D – первый коэффициент для определения показателя IBU.

G = D * E, где

  • G – горечь пива в IBU;
  • D – коэффициент из первой формулы;
  • E – уровень потери альфа кислоты во время варки (определяется по таблицам, исходя из начальной плотности сусла перед внесением хмеля).

Для определения плотности пива большинство домашних пивоваров пользуются ареометром, в этом случае вначале требуется пересчитать плотность по гидрометру, исходя из таблицы 1.

Таблица 1. Зависимость между плотностью пива по ареометру и гидрометру

Чтобы узнать показатель E, достаточно сопоставить время варки и плотность по гидрометру с данными из таблицы 2.

Таблица 2. Определение коэффициента E

Пример расчетов

Исходные данные:

  • количество горького хмеля – 30 грамм (одна закладка);
  • содержание альфа кислоты в хмеле – 7,8%;
  • объем сусла – 25 литров;
  • время варки (с хмелем) – 60 минут;
  • начальная плотность сусла по ареометру – 14,5%.

Последовательность измерения:

D = 30 * 7,8 / 25 * 0.1 = 93.6;

Исходя из таблицы 1, показатель 14,5% по ареометру эквивалентен 1.058 по гидрометру.

Согласно таблице 2, E = 0.211 (плотность 1.058 близка к 1.06 и время варки хмеля 60 минут).

G = 93.6 * 0.211 = 19,75 IBU.

Еще одна методика определения пивной горечи представлена в калькуляторе.

Введите слева исходные данные

Три медведя

«Три медведя» – национальный бренд пива, который разработан специально для российских покупателей нидерландской компанией Heineken, одним из лидеров мирового пивного производства. Представительство компании работает в России с 2002 года. Марка представлена во всех регионах страны и составляет четверть от объема всей реализации продукции Heineken в России.

История и особенности производства

Пиво «Три медведя» создано в 1999 году на калининградском пивоваренном заводе. Над рецептурой работал немецкий специалист Ганс Рутгер, один из ведущих технологов компании. Отличительная особенность продукции Heineken – использование только натуральных компонентов: солода, дрожжей, хмеля и воды.

Изменения вкусовых качеств добиваются, применяя разные пропорции ингредиентов и меняя температуры в процессе изготовления пивного сусла. В производстве марки «Три медведя» используют два вида солода – жженый и светлый, который привозят на заводы от российских поставщиков. Сырье при поступлении проходит строгий контроль качества. Предприятия используют собственные дрожжи, выращенные в специальных камерах.

Брожение занимает от 6 до 8 суток в зависимости от сорта. После окончания процесса молодое пиво охлаждают до температуры +3 °С, удаляют осадок и оставляют на срок не менее двух недель. Перед розливом готовый продукт пропускают через кизельгуровые фильтры, наполненные осадочной горной породой из остатков диатомовых водорослей. На выходе получается идеально прозрачный напиток без каких-либо посторонних включений и осадка.

Перед тем как поступить в цех розлива, пиво проходит пастеризацию, что позволяет сохранить свежесть напитка длительное время. Производственные лаборатории анализируют качество продукта по микробиологическим и химическим показателям. «Три медведя» выпускают на всех семи заводах компании «Объединенные Пивоварни Хейнекен», оснащенных современным оборудованием.

Monde Selection, Брюссель:

  • 2013 – золотая медаль;
  • 2020 – золотая медаль.

Интересные факты

Независимая некоммерческая организация «Роскачество» проводило исследование пива «Три медведя» и не обнаружила в нем консервантов и вредных веществ. Эксперты сделали вывод, что при изготовлении напитка используются только натуральные компоненты. Дегустационные характеристики продукта составили 5,05 баллов.

В 2010 году компания изменила дизайн упаковки, сделав его более премиальным. Бутылки обзавелись длинным горлышком и тиснением, а на этикетку добавлено золотое обрамление.

Три медведя Светлое, 4,7%

Традиционный лагер, полученный способом низового брожения с плотностью 11,5%. Пиво сварено по усовершенствованной рецептуре из солода, пивоваренного ячменя и натурального гранулированного хмеля. Для напитка характерны освежающий вкус с легкой горчинкой и насыщенный аромат.

Три медведя Классическое, 4,5%

Сорт изготовлен на основе хмелепродуктов, из-за чего напиток приобретает умеренную горечь. Пиво насыщенно-янтарного цвета с выраженным солодовым вкусом. Пена – однородная с мелкими пузырьками, аромат – хмелевый. Экстрактивность начального сусла – 12%.

Три медведя Особое, 4,7%

Рецептура разрабатывалась с целью придать напитку вкус настоящего живого пива из бочки. Отсутствие фильтрации позволяет сохранить максимальное количество полезных микроэлементов, а пастеризация продлевает срок хранения. Пиво золотисто-янтарного цвета с ароматом солода, вкус – сбалансированный, с легкой горечью. Плотность – 11%.

Три медведя Кристальное, 4,3%

В производстве этого сорта используют 100% натуральный хмель. Перед фильтрацией напиток охлаждают до -1°C, благодаря чему пиво приобретает мягкий и сбалансированный вкус. Светлый лагер с плотностью 10%, выраженным растительно-хмелевым ароматом и легкой сладостью на финише.

Пивные залы

Общее число посадочных мест в ресторане около 4 000. В Хофбройхаусе имеются несколько залов и кабинетов:

  • зал Швемме (нем. Schwemme, погребок) — главный зал на первом этаже, в центре которого расположен подиум для оркестра Хофбройхаус, который каждый день играет для гостей баварскую музыку. 120 столов в этом зале зарезервированы для завсегдатаев (нем. Stammtisch). В этом же зале установлены сейфы для личных пивных кружек постоянных посетителей;
  • кабинет Бройштюберл (нем. Bräustüberl, пивная комната) — уютный зал в стиле ретро со старинной мебелью ручной работы на втором этаже. Его украшает портрет Моцарта, одного из самых известных посетителей Хофбройхаус, выполненный знаменитым мюнхенским художником Резелером;
  • парадный зал (нем. Festsaal) — самый большой по объёму зал на третьем этаже с овальным потолком, украшенным розовыми и голубыми фресками баварских гербов и флагами округов. Здесь также есть сцена для оркестра. По вторникам, четвергам и воскресеньям здесь проводятся танцевальные вечера для пожилых мюнхенцев. На верхнем ярусе зала расположен музей Хофбройхауса с экспонатами по истории пивоварни и ресторана;
  • пивной сад — под открытым небом и под кронами старых каштанов в окружении кирпичной стены могут разместиться почти 400 человек.

Историческая справка

Компания основана в 1589 году. Поводом к появлению пивоварни в Мюнхене послужили невысокое качество и, напротив, высокая стоимость пива из Нижней Саксонии, поставлявшегося ко двору баварского герцога. С целью снизить давление на казну и обеспечить себя достойным продуктом Вильгельм V приказал начать строительство и пригласил на работу пивовара из числа монахов-бенедектинцев.

Наследник монарха, Максимилиан, развил коммерческий успех предприятия и переместил цех для варки пшеничного пива в самое сердце города – на площадь Плацль. Здесь и по сей день сохранилось старое здание пивоварни.

В XXI век компания вошла, построив производственный комплекс стоимостью $ 76,8 млн. Собственная артезианская скважина, оптимальное транспортное сообщение, новейшее оборудование сделали Хофбройхаус одной из самых современных пивоварен в Европе. В 2015 году было завершено строительство логистического центра, обошедшегося заводу в € 10 млн.

С 1896 года эстафету пивоварения принял ресторан Хофбройкеллер (Hofbräukeller), который расположился на Венской площади Мюнхена. Размеры у данного заведения более скромные и в нём, включая площадку под открытым небом биргартен (пивной сад), «только лишь» 1800 посадочных мест.

Начиная же с 1988 года и по сей день пиво производится на новой пивоварне «Хофброй Мюнхен» в округе Трудеринг-Рим (Trudering-Riem).

Говоря о пиве Hofbräu, не возможно не упомянуть еще одно событие, которое, благодаря Хофброю, вышло за границы учебников истории и приобрело мировую известность.

Награды

The International brewing awards:

  • 1990 – бронзовая (Hofbrau Export) медаль;
  • 2000 – серебряная (Hofbrau Premium) медаль.

World Beer Cup, Филадельфия:

2000 – бронзовая (Hofbräu Maibock) медаль.

2005, 2007/2008 – диплом о присвоении Hofbräuhaus титула

Australian International Beer Awards, Балларет

  • 2008 – 3 серебряные (Hofbräu Dunkel, Hofbräu Original, Hofbrau Munchen Hefe Weizen), бронзовая (Hofbrau Hefe Weizen) медали;
  • 2009 – 2 серебряные (Hofbräu Original, Hofbrau Hefe Weissbier) медали;
  • 2010 – Серебряная (Hofbräu Dunkel) и бронзовая (Hofbräu Original) медали;
  • 2012 – Серебряная (Hofbräu Original) медаль.

World Beer Championships:

2010 – 4 золотые (Hofbräu Dunkel, Hofbräu Maibock, Hofbräu Oktoberfestbier, Hofbräu Original) медали.

San Diego International Beer Competition:

2010 – золотая (Hofbräu Dunkel) медаль.

Dublin Craft Beer Cup:

2015 – серебряная (Hofbräu Schwarze Weisse) и 3 бронзовые (Hofbräu Original, Hofbräu Dunkel, Hofbräu Münchner Weisse) медали.

Canadian International Beer Awards:

2017 – Серебряная (Hofbräu Original) медаль.

История создания напитка

«Хофброй» – пиво, сокращенное название которого звучит как HB от немецкого наименования Hofbräu. Но так называют не только хмельной алкоголь – это еще и сокращенное имя двух мюнхенских ресторанов, в которых когда-то варили напиток – «Хофбройкеллер» и «Хофбройхаус». Ну а открытию этих заведений и появлению самого спиртного предшествовала красивая история.

Прежде чем немцы начали варить «Хофброй» (пиво), им доводилось употреблять напитки других производителей. А было все так: придворные баварского герцога Вильгельма V отличались чрезвычайными запросами и неудовлетворяемой жаждой. Они не любили то пиво, которое варили непосредственно в Мюнхене, поэтому им доставляли напиток из города Айнбека, что в Нижней Саксонии. Но это было слишком дорого, и герцог дал задание придворным подумать над проблемой уравновешивания удовольствия и выделяющихся на него расходов.

В конце сентября 1589 года четырьмя советниками Вильгельма V была выдвинута заманчивая идея о строительстве собственной пивоварни. Герцогу необычайно понравилась такая затея, и он в этот же день пригласил Хаймерана Понграца – главного пивовара из монастыря Гейзенфельд. Он предложил мужчине должность прораба, первого мастера и проектировщика новой пивоварни. Так было положено начало великому делу, и пивовары стали варить самое вкусное пиво.

Интересные факты[ | ]

  • Музыку к самой известной песне о мюнхенской пивной «В Мюнхене стоит Хофбройхаус» сочинил житель Берлина Виг Габриель, сидя в одном берлинском кафе.
  • 8 сентября 1908 года в Хофбройхаусе произошёл «Лимонадный скандал»: один из гостей вместо пива заказал лимонад. Управляющий рестораном был вынужден сам обслуживать необычного клиента, так как официанты от этого категорически отказались.
  • Супруга советского вождя Надежда Крупская вспоминала, как они с Ильичом шутливо расшифровывали знак «НВ» (Хофброй) как «Народная воля» (террористическая организация народников, совершившая покушение на императора Александра II).
  • В этой пивной гипотетически могла произойти встреча будущих лидеров идеологически враждебных и воевавших между собой государств — Ленина и Гитлера, посещавших Хофбройхаус в разные годы в начале XX века.
  • По многочисленным просьбам постоянных клиентов в 1970 году из железа был выкован большой сейф с закрывающимися на замок ячейками, в которых завсегдатаи хранят свои личные глиняные пивные кружки. Ячейки в этом сейфе передаются по наследству.
  • Главный вход
  • Внутри Хофбройхауса
  • Хранилище личных кружек постоянных клиентов
  • Роспись потолков основного зала
  • Хофбройхаус на картине Адольфа Гитлера

Добавление и экстрагирование

Известно, что при смешивании пива с растительным материалом хмеля всегда возникали неприятные вкусовые ощущения. До того как в рамках сухого охмеления стали добавлять по четыре и более фунтов хмеля на баррель (около 2 кг на 117 литров пива — прим. пер.), основной проблемой была чрезмерная «травянистость» вкуса или чесночные ноты, а вяжущий эффект был одной из наименьших забот для пивоваров — любителей сухого охмеления.

Поначалу хоп-бёрн «считался всего лишь неожиданным результатом того, что называется „пуститься во все тяжкие“ с сухим охмелением», — говорит Кеннеди.

Помимо немалого объёма хмеля, добавляемого в ферментер (что было характерно для производства двойных или даже тройных IPA, предшествовавших эре «мутняков»), есть ещё один аспект, влияющий на возникновение хоп-бёрна: чем дольше растительный материал хмеля находится в контакте с пивом, тем больше полифенолов экстрагируется, что приводит к созданию напитка, более терпкого, острого и жгучего на вкус.

Именно знания об экстрагировании полифенолов позволили пивоварам, участвовавшим в «гонке за IBU» в начале 2010-х годов, довести уровень горечи пива до максимально возможного без ощущения жжения. Для получения такого пива с чрезмерно высоким показателем горечи сусло должно контактировать только с хмелем ровно столько времени, сколько необходимо для реакции изомеризации в ходе варки (для домашних пивоваров — не более 60 минут). Таким образом, при производстве даже самых хмелевых вариаций на тему West Coast IPA количество полифенолов, экстрагированных из хмеля, значительно снижается с одновременным повышением уровня IBU.

«Влияние некоторых полифенолов (например, ксантогумола) было проанализировано в гораздо более высоких концентрациях в NEIPA, чем в West Coast IPA, — говорит Джэниш из Sapwood Cellars. — Многие производители NEIPA добавляют хмель в процессе активного брожения пива, когда уровень pH — более низкий, а содержание белка может быть более высоким; оба эти условия способствуют активному экстрагированию полифенолов из хмеля».

Несмотря на описанную выше успешную попытку удаления соединений, являющихся потенциальной причиной появления «хмелевого жжения», химический состав мутных IPA, благодаря его специфике, может удерживать эти вещества, не позволяя им выпасть из формулы. Вдаваясь в технические подробности, Джэниш объясняет: «Скорее всего, более вязкое сусло для NEIPA способно удерживать большее количество этих неполярных соединений, создающих характерное терпкое жжение».

Фото: Madewest

Историческая справка

Вода для продуктов торговой марки Хофброй добывается из источников на глубине 150 метров.

Продукты торговой марки Хофброй изготавливаются на одноименном предприятии уже более 400 лет. Предприятие было основано в Мюнхене 27 сентября 1589 года как придворная пивоварня баварских герцогов. У ее истоков стоял сам Вильгельм V Благочестивый. В настоящий же момент компания называется Хофброй Мюнхен. Что же касается торгового знака организации, то он был зарегистрирован в далеком 1879 году.

Высокая пенка, эксклюзивный вкус, длительный стойкий аромат и незабываемое послевкусие – вот что готов преподнести своему дегустатору ассортимент фирменных напитков Хофброй. Каждое хмельное данной компании – это своеобразный эталон в плане качества и вкуса. Данными напитками можно наслаждаться как на вечеринках, так и при личных дегустациях. Более того, они отлично проявляют себя в сочетании с большим количеством ингредиентов, способствуя созданию уникальных вкусных миксов. Отправляйтесь в магазин за бутылочкой пенного, которое гарантированно подарит вам яркие и незабываемые эмоции от дегустации.

Как правильно подавать

Дабы распознать ярчайшие гастрономические и ароматические амбиции того или иного продукта, уделите внимание его подаче. Ирландское пиво Харп лучше всего сервировать в классическом стиле, учитывая общепринятые дегустационные нормы

Разлив напитка проводится строго по высоким полнотелым бокалам с зауженной горловиной. Такие фужеры способствуют распознаванию скрытых ароматических долей, а также препятствуют сильному пенообразованию. Разлив напитка проводится небольшой струей строго под углом в 45 градусов. В противном случае вам придется ждать, пока осядет большая пенная шапка.

Также обратите внимание и на температуру хмельного. Перед подачей продукт необходимо хорошенько охладить до 5-7 градусов

Именно при таких температурных показателях он раскроет перед вами свои лучшие дегустационные характеристики.

С какими продуктами сочетается

Если хотите полноценно раскрыть вкусовые характеристики качественного ирландского хмельного, обратите внимание на соответствующие закуски. Данное пенное отлично сочетается с мясом птицы, моллюсками, пиццей рыбой и легкими салатами

Отметим также, что пиво весьма не требовательно к гастрономическому сопровождению, ввиду чего вы можете поэкспериментировать и подобрать для себя индивидуальные закуски

Данное пенное отлично сочетается с мясом птицы, моллюсками, пиццей рыбой и легкими салатами. Отметим также, что пиво весьма не требовательно к гастрономическому сопровождению, ввиду чего вы можете поэкспериментировать и подобрать для себя индивидуальные закуски.

Другие варианты употребления

Дегустируя хорошее пенное, не забывайте и про тот факт, что оно превосходно сочетается с массой других ингредиентов. Другими словами, на базе вкусного пенного можно создать большое количество коктейлей, способных поразить вкусовые рецепторы даже самых заядлых ценителей.

К ароматным миксам, которые пользуются широкой популярностью в ведущих ресторанах, барах и клубах всего мира следует отнести Три товарища, Журавли, Дизель и Пивной дракон. В каждом из них ирландское пиво Харп проявит себя с уникальной стороны, подарив массу ярких и запоминающихся эмоций.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий