Обзор пива Faxe

Faxe: пиво, которое заслуженно получило признание

В самом начале прошлого столетия в небольшом городке «Факсе», расположенном на острове Зеландия, была построена и открыта пивоварня. Ее дела планомерно и стабильно «шли в гору», постоянно расширялась линейка изготавливаемой продукции. Например, спустя 20 лет после открытия «фирменный» эль из этой пивоварни уже продавался не только во всей Зеландии, но и на близлежащих островах, а также в Копенгагене. Уже сегодня некогда маленькая пивоварня «перевоплотилась» в огромный концерн, производственные мощности которого находятся не только в Дании, но и в России, Польше. Во всем мире пиво Faxe получает хвалебные отзывы: от ценителей, экспертов и даже на конкурсах.

Интересный факт: как было сказано, сегодня пивоваренные заводы находятся не только в Дании, но также в других странах. На всех производствах используется полностью идентичная технология варки, а также рецептура. Но, как уверяют знатоки, самое вкусное – именно то, что привезено с «родины», то есть из Датского Королевства. Отмечается, что оно имеет более мягкий и приятный вкус, в нем меньше ощутима горчинка. Предположительно, причиной для этого становится качество и характеристики воды, задействованной в процессе пивоварения. Впрочем, каждый из нас может лично сравнить два «аналога» и сделать выводы.

ДРУГОЕ

Видео: Свободу Павличенкам 20.11.2012, Сибирь-БалтикаВ середине октября из морского порта “Санкт-Петербург”…

Феномен китайского пива

Содержание1 Особенности национального пивоварения2 Tsingtao – безусловный лидер отрасли3 Yanjing – вечно второйТолько…

Марки пива балтика

Содержание1 Основные характеристики2 Существующие разновидности3 №3 Классическое4 №7 Экспортное5 №9 Крепкое6 №0…

Марка трехгорное

Содержание1 Основные характеристики2 Уникальный случай3 Существующие разновидности3.1 Оригинальное3.2 Безалкогольное4…

Марка жигули

Содержание1 Основные характеристики2 Жигули Барное3 Жигули Барное Бархатное4 Коллекционная серия банокВозьму на себя…

Марка velkopopovicky kozel

Содержание1 Основные характеристики2 Velkopopovicky Kozel Svetly3 Velkopopovicky Kozel Cerny4 Историческая справкаКогда…

Марка tuborg (туборг)

Содержание1 Основные характеристики2 Существующие разновидности3 Tuborg Green4 Tuborg Black5 Tuborg Boilermaker6…

Марка staropramen (старопрамен)

Содержание1 Основные характеристики2 Существующие разновидности3 Staropramen Premium4 Историческая справкаВ настоящее…

Марка heineken (хайнекен)

Содержание1 Основные характеристики2 Заметки дегустатора3 Историческая справкаПиво Heineken является наиболее крупным и…

Марка grolsch (гролш)

Содержание1 Основные характеристики2 Grolsch Premium Lager3 Grolsch Non Alcoholic4 Существующие разновидности5…

Марка gosser (гессер)

Содержание1 Основные характеристики2 Gosser3 Gosser Dark4 Существующие разновидности5 Историческая справкаГермания,…

Марка edelweiss (эдельвейс)

Содержание1 Основные характеристики2 Заметки Дегустатора3 Существующие разновидности4 Историческая справкаВ Австрии…

Марка «белый медведь»

Содержание1 Основные характеристики2 Существующие разновидности2.1 Белый Медведь Светлое2.2 Белый Медведь Крепкое2.3…

Бренд клинское

Содержание1 Основные характеристики2 Клинское Светлое3 Существующие разновидности4 Историческая справкаПиво Клинское…

Бренд miller (миллер)

Содержание1 Основные характеристики2 Существующие разновидности3 Genuine Draft4 Историческая справкаMiller High…

Бренд krusovice (крушовице)

Видео: Тренды-бренды. История “Krusovice”Содержание1 Основные характеристики2 Imperial3 Cerne4 Существующие…

Бренд kronenbourg 1664

Содержание1 Основные характеристики2 Kronenbourg 16643 Kronenbourg 1664 Blanc4 Историческая справкаНеоднократно мне…

Бренд bud (бад)

Содержание1 Основные характеристики2 Заметки дегустатора3 Бад безалкогольное4 Историческая справкаПиво Bud – это…

Бренд amstel (амстел)

Содержание1 Основные характеристики2 Существующие разновидности3 Российская реальность3.1 Premium Pilsener3.2…

Видео: Tuborg Lady Danish CommercialИстория этого пенного напитка началась почти 150 лет назад (в 1873 году) в…

Пиво туборг – напиток, сваренный по датским пивоваренным традициям

Туборг – один из самых узнаваемых пивных брендов во всем мире. Несмотря на жесткую конкуренцию, пиво Tuborg держится на…

Федеральный реестр алкогольной продукции

Сведения из реестра:

Регистрационный номер (номер реестровой записи уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в системе)
01-00022809 Уведомление (номер уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукци организации)
№ 11 от 25.10.2013 Уведомитель (полное и сокращенное наименование организации представившей уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции)
Торговая сеть”Семья”ООО Производители (полное и сокращенное наименование производтеля алкогольной продукции)
ЛИТВА ЗАО “Калнапилио-Тауро Груп” Наименование продукции (присвоенное производителем и предназначенное для обозначения алкогольной продукции слово или группа слов, под которыми она выпускается в оборот)
Пиво Факс Премиум Наименование на языке производителя
Пиво Faxe Premium Крепость от (минимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
5 Крепость до (максимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
5 Емкости (объем и наименование емкости в которую разлита алкогольная продкуция)
0.5000, алюминиевая банка, полиэтилен Состав (перечень компонетов алкогольной продукции (для винных напитков, пива и пивных напитков – доли (проценты) используемых компонентов на момент производства алкогольной продукции))
Хмель: 1% Ячмень: 2% Ячменный солод: 5% Вода: 92% Срок годности (установленный производителем алкогольной продукции срок годности на данный вид алкогольной продукции)
6 месяцев Идентификационный документ (наименование) (наименование документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция, в том числе национальных или международных стандартов и иной технической документации)
Технический регламент Литовской Республики, Технический условия Идентификационный документ (номер) (реквизиты документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция)
LV UTN 40003176944-01-2008 Температура от (минимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
+2 Температура до (максимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
+25 Влажность (относительная влажность (процентов) хранения алкогольной продукции)
65 Категория алкогольной продукции
пиво Код ОКП
91 8422 7 Код ТН ВЭД ТС
2203 00 010 0 Вид алкогольной продукции по 171 федеральному закону
500 Декларация
ТС №RU Д-LT.АЕ34.А.00011 Дата первой поставки
30.10.2013 00:00:00 Сведения о товарном знаке
№ 049243-0795 от 22.08.2013 Условия перевозки алкогольной продукции
Автомтранспорт Условия реализации алкогольной продукции
Оптово-розничная торговля Условия утилизации алкогольной продукции
В соответствии со статьей 25 Федерального закона от 2 января 2000 года N 29-ФЗ “О качестве и безопасности пищевых продуктов”, пунктом 12 “Положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использования или уничтожения”, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 29 сентября 1997 года N 1263, а также пунктом 6 статьи 2 Федерального закона от 10 января 2002 года N 7-ФЗ “Об охране окружающей среды”, в т.ч. с учетом по Маркировка, фото, подробная информация

Скачать

Пиво или пивной напиток

Настоящее пиво на 80% состоит из солода и лишь на 20% — из несоложеных продуктов. Проверить его подлинность можно только одним способом — изучив показатель массовой концентрации азота, который косвенно указывает на снижение доли соложенных продуктов. По результатам испытаний, недостаточно солода оказалось в пиве «Арсенальное», «Окское», «Горьковское», «Свердловское» и «Самара». Эксперты отмечают: во всех пяти случаях производители пожалели солода либо использовали сырье низкого качества. В настоящее время отклонение по данному показателю нарушением законодательства не является, однако продукт с пониженным содержанием соложенных продуктов скорее можно назвать пивным напитком, а не пивом.

Хмелевые масла и соединения

Теперь, когда мы знаем, что такое хоп-бёрн, возникает логичный вопрос: откуда берутся эти посторонние соединения, создающее неприятное жжение в горле?

«Обычно считается, что это является результатом избыточного содержания полифенолов в растительном материале хмеля», — говорит Чэд Кеннеди, специалист по хмелю из компании Brewers Supply Group (BSG), расположенной в г. Шакопи (штат Миннесота), которая является национальным поставщиком ингредиентов для пивной индустрии.

Масла и ароматы хмеля: какие компоненты хмеля влияют на тот или иной оттенок вкуса и аромата

Несмотря на отсутствие научных публикаций, посвящённых хоп-бёрну, результаты предыдущих исследований позволили предположить, что полифенолы, содержащиеся в хмеле, являются причиной вяжущего эффекта и острой терпкости. Поскольку в растительном материале хмеля отсутствуют альфа-кислоты или эфирные масла, существует правило, на которое могут ориентироваться пивовары при оценке риска возникновения хоп-бёрна в случае использования конкретного сорта хмеля: чем выше содержание альфа-кислот в хмеле, тем ниже уровень полифенолов. «И наоборот: чем ниже содержание альфа-кислот, тем выше уровень полифенолов», — говорит Джэниш.

Узнаваемая упаковка

Викинг является логотипом датского пива Faxe. Ежегодно в преддверии новогодних праздников торговая марка удивляет своих потребителей новыми коллекционными упаковками пенного напитка. Настоящим сюрпризом становятся сцены, изображенные на стальных банках. На оригинальных упаковках изображены различные сюжеты скандинавских мифов

Они привлекают внимание необычными рисунками, рассказывающими о геройской жизни викингов. Такие сюжеты – повод для коллекционирования

По этой причине многие любители датского пенного напитка с нетерпением ждут выпуска новых оригинальных банок, чтобы пополнить свою коллекцию.

«Юзберг»


На 5 позиции рейтинга находится пиво «Юзберг» — это светлый напиток со стойкой пеной, слабым солодовым ароматом и мягким зерновым вкусом. Для пива этой марки характерен мощный банановый аромат и хлебный вкус с дрожжевой кислинкой и густой стойкой пеной. Процесс брожения осуществляется за счет смешанной культуры из верховых дрожжей и живущих в симбиозе молочно-кислых бактерий. Полученный густой вкус пользуется большим спросом среди любителей пива.

В послевкусии наблюдается немного хмеля, гвоздика и банан. В состав пшеничного верхового пива входят естественные дрожжевые осадки. Мутный и вязкий алкогольный напиток с янтарным оттенком содержит в себе до 2 млн/мл дрожжей и 4,9% алкоголя.

В процессе варения используется 3 сорта солода и 2 сорта хмеля: • солод пивоваренный пшеничный Weizenmalz; • солод пивоваренный ячменный Pilsner Malz; • солод пивоваренный ячменный Karamel Malz. Также используется хмель Perle и Traditional.

Обзор пива Faxe

Выставки

3-я Национальная китайская выставка промышленного оборудования и инноваций

17-я Казахстанская международная выставка “Упаковка, Тара, Этикетка”

СОУЛСБЕРИ. ПЛАСТИКОВЫЕ ФЛАКОНЫ И БАНОЧКИ

• кратчайшие сроки исполнения заказов • производство изделий по вашему дизайну • производство изделий на пресс-формах заказчика • гибкие цены; складские позиции; поставка импортных комплектующих (распылители, дозаторы и т.д.) www.sbry.ru

http://www.faxe.com/
Дания

Пиво Faxe является классическим светлым датским лагером, производимым из качественного хмеля, солода и воды, добываемой на глубине 80 метров. Этот янтарный напиток пользуется огромной популярностью в Германии и Швеции, имеет много поклонников в нашей стране. Все они отмечают насыщенный золотистый цвет пива, стойкую пену, заметную хмелевую горчинку в его вкусе и аромат с оттенками трав, домашнего хлеба, пивных дрожжей.

Faxe, стратегический экспортный бренд концерна Royal Unibrew, всего поколение назад был одной из многих пивоварен на датском острове Зеландия. Но в начале 70-х годов прошлого века Faxe успешно перешел с узкорегионального уровня на национальный, а сейчас он является маркой-лидером, успешно представляющей Royal Unibrew на европейском и внешних рынках.

Пивоварня Faxe была основана Николин и Конрадом Нильсенами в 1901 году под названием Fakse Dampbryggeri. После смерти Конрада Нильсена в 1914 году его молодая вдова Николин успешно продолжила управление компанией.

В конце 20-х годов Faxe Bryggeri (так компания была переименована в 1914 году) главным образом поставляла в большинство районов Зеландии, Лолланд-Фальстера и Копенгагена домашнее пиво, а также газированные напитки.

Вместе с ростом продаж росло и само производство, и потребности в сырье. Так, 30-х годах возникла необходимость пробурить скважину для доступа к достаточному количеству воды. На глубине 80 метров был обнаружен уникальный источник отфильтрованной известняком воды; им Faxe Bryggeri пользуется до сих пор. Добываемая вода отлично подошла как для производства минеральной воды, так и пива. С этих пор Faxe начинает завоевать позиции ведущего производителя лагера и крепкого пива в своем регионе.

В 1945 году Николин Нильсен отошла от дел, и Faxe Bryggeri была преобразована в товарищество, учредителями которого стали три ее сына.

В 1989 году компании Faxe Bryggeri и Jyske Bryggerier, объединившись, создали второй по размерам датский пивной концерн, ныне известный под названием Royal Unibrew. Она выпускает широкий спектр продукции, но пиво Факс по-прежнему остается одним из главных ее брендов, достойно представляющим датских пивоваров на мировом рынке.

В 1997-98 гг. Faxe обзавелся новым зданием с пивоваренными емкостями на 600.000 литров и новой линией по производству 90.000 банок в час.

В 1999 году 115 миллионов датских крон было инвестировано в высокотехнологичный и полностью автоматизированный многоярусный склад для 18.500 паллет. Сейчас производится 7 разновидностей пива Faxe. Поставляется пиво Faxe в жестяных банках объемом 0,5 литра и 1 литр. Бренд продается в более чем 16 странах мира.

Весной 2009 года начато производство лицензионного пива Faxe в России. Пиво производится Московской Пивоваренной Компанией по рецепту и под контролем Royal Unibrew A/S, Дания.

Faxe («Факсе»)

Судя по отзывам, многие любители пива стали его приверженцами после того, как попробовали пиво Faxe. Этот напиток – жемчужина ассортимента датской компании Royal Unibrew, известной более чем вековыми традициями пивоварения. В странах Балтии пиво «Факсе» чрезвычайно популярно, по объему продаж Royal Unibrew уступает только концерну Tuborg.

Историческая справка. В 1901 году супруги Конрад и Николин Нильсен построили пивоварню в небольшом городке Факсе, расположенном на острове Зеландия. Дела шли успешно, но в 1914 году Конрад Нильсен умер, и компанию пришлось возглавить фру Николин.

Под ее руководством фирма Faxe Bryggeri постоянно расширялась. К концу 20-х годов эль и безалкогольные напитки продавались по всей Зеландии, на близлежащих крупных островах и даже в Копенгагене.

Спрос на продукцию Faxe Bryggeri еще более вырос, когда при изготовлении стали использовать воду из артезианской скважины глубиной 80 м. Благодаря тому, что вода естественным образом фильтруется через известковые породы, вкус пива Faxe необычайно мягок.

После Второй мировой войны фру Николин отошла от дел, передав руководство Faxe Bryggeri троим сыновьям, а с 1960 года главой фирмы стал внук ее основателей, Бент Брайд-Нильсен. Он преобразовал компанию в публичную, значительно модернизировал производство. Пиво «Факсе» начали экспортировать в Швецию и Германию. Рекламную кампанию напитка проводили под девизом «Большой датчанин», и так до сих пор называют пиво Faxe в немецких и скандинавских барах.

Для того, чтобы выстоять в конкурентной борьбе с Tuborg, в 1989 году Faxe Bryggeri объединила капиталы с другой датской компанией – Jyske Bryggerier, основанной в середине XIX века. Новая фирма получила название Royal Unibrew.

До слияния продукция Faxe Bryggeri была популярна в северной части Европы. Jyske Bryggerier экспортировала пиво в Италию, страны Латинской Америки. После создания Royal Unibrew ареал экспорта увеличился в несколько раз, и теперь пиво Faxe можно встретить даже в Кении.

Сегодня напиток изготавливают не только в Дании, но также в Польше и в России, на производственных мощностях ЗАО «Московская пивоваренная компания». Правда, пиво, сваренное в Дании, мягче изготовленных по лицензии аналогов, а горчинка в нем более деликатна, чем, к примеру, в московском.

Royal Unibrew эксплуатирует модную тему викингов. На банке пива Faxe изображен суровый воин в рогатом шлеме. Рекламная кампания проходит под девизом: «Faxe – пиво для современных викингов». Royal Unibrew даже стала одним из спонсоров российского фильма «Викинг».

Виды пива «Факсе»

Faxe Premium – европейский лагер светло-янтарного цвета крепостью 5% и плотностью 11%, пена стойкая. Напиток благоухает солодом и хмелем, хмелевая горчинка во вкусе гармонирует с травяными нотами, послевкусие – мягкое, с легкой сладостью свежего хлеба.

Faxe Premium, The Saga of Ragnar Lodbrok – европейский лагер золотистого цвета крепостью 5%. По вкусу и запаху похож на обычный Premium, но с более ярко выраженными цветочно-травяными тонами.

Faxe Extra Strong 10% – европейский лагер золотисто-соломенного цвета, крепость – 10%. Запах – хлебно-хмелевой, во вкусе ощущаются солодовые, кукурузные, виноградные оттенки.

Faxe Black – шварцбир (темный немецкий лагер) почти черного цвета. Шоколадно-карамельные ноты в аромате напитка эффектно подчеркивают пряный вкус с полутонами молочного шоколада и колы, завершающийся сухим послевкусием с хмелевой горчинкой.

Faxe Royal Export – европейский лагер светло-золотистого цвета крепостью 5,6%. В солодовый аромат пива вплетаются травяные ноты. Сладость солода во вкусе уравновешивается хмелевой горечью, переходящей в сухое послевкусие.

Faxe Royal Strong – европейский лагер светло-золотистого цвета крепостью 8%, пена невысокая. Насыщенный солодовый аромат обогащен яблочно-медовыми тонами. Вкус – насыщенный, солодово-хмелевой, с дрожжевыми тонами.

Faxe Red – янтарный (красный) лагер крепостью 5%. Пена высокая, но рыхлая. У пива солодово-вишневый запах, сладкий вкус с фруктово-цветочным оттенком, оканчивающийся пряным послевкусием.

Faxe Amber – европейский темный лагер (насыщенного янтарного цвета) крепостью 5%. Аромат кукурузной лепешки облагораживают яблочно-карамельные ноты. Мягкий цветочно-солодовый вкус гармонирует с хмелевой горчинкой.

Faxe Free – безалкогольное пиво крепостью 0,05%. Аромат – лимонно-хмелевой, во вкусе легкая кислинка дополняет солодовую сладость.

Виды, представленные за рубежом

  1. Amber, 5%

    Ярко-золотое. Гармоничное горьковато-сладкое. Мягкий лагер, в состав которого вошел карамелизированный солод, что придает особые оттенки вкуса. Карамель сменяется хмельной горечью. Пахнет кукурузной лепешкой.

  2. Gold, 5,5%

    Европейский премиальный лагер. Сбалансированное крепкое светлое пиво. Вкус насыщенный, но в то же время мягкий с хмелевыми нотами.

  3. Faxe, 10%

    Гармоничный вкус сочетает в себе крепость и легкую сладость. Высокое содержание алкоголя достигается за счет техник стандартного пивоварения. Пьется легко.

  4. IPA, 5,7%

    Индийский пейл-эль. Варится из хмеля mosaic и отборных сортов солода. Хмель придает пиву оттенки цитрусовых и тропических фруктов, а также аромат датской сосны.

  5. Red Erik, 6,2%

    Красное, со слабым фруктово-ягодным вкусом. Полнотелое, свежее, с легкой сладостью солода. Пьется приятно.

  6. Witbier, 5,2%

    Мягкое пиво золотистого цвета, отличается гармоничным и освежающим вкусом. Сладковатое с хмелевой горчинкой. Аромат фруктовый с нотками кориандра и апельсиновой цедры.

  7. Stout, 7,7%

    Один из старейших сортов пива, который производится из ячменного солода, мюнхенского и темного жженого. Темно-каштановое. Вкус мягкий, горько-сладкий с карамельными тонами. Пахнет жженым солодом.

  8. Royal Export, 5,6%

    Ароматное мягкое пиво. Специальные дрожжевые сорта придают бархатистый и винный характер. Пьется легко.

  9. Royal Strong, 8%

    Янтарное. Крепче стандартного лагера, но на вкус приятное, легкое и фруктовое. Высокому содержанию алкоголя противопоставлена едва заметная сладость.

  10. Premium Collectors Lager, 5%

    Классический лагер премиум класса с характерным бархатистым вкусом. Полнотелое и хорошо сбалансированное светлое пиво с солодовыми оттенками.

  11. Free, 0,0%

    Безалкогольный напиток со вкусом настоящего пива. Сварено по запатентованному методу. Как правило, безалкогольное пиво производится путем выпаривания спирта, здесь же применяется ферментация, исключающая образование спирта внутри резервуара. Золотистого цвета с белой устойчивой пеной. Вкус свежий.

Самые лучшие закуски

В разных странах предпочитают сорта пива со своими особенностями, потому и закуски к нему тоже различаются. Например, у немцев особой любовь пользуются крепкие, насыщенные виды пива, которые замечательно сочетаются с сытными и жирными блюдами:

  • Телячьими колбасками с салом и специями.
  • Солеными кренделями.
  • Запеченной рулькой.
  • Различными видами сыра и сухарей.
  • Тушеной на утином жиру, квашеной капустой.
  • Обаццой (пряной смесью сыра, сливочного масла, лука и паприки).

В нашей стране к пиву принято подавать:

  • Сухарики из ржаного, белого хлеба, батона с различными соусами, чесноком, солью.
  • Раков, креветок.
  • Различные виды гренков.
  • Соленую рыбу (вяленую, копченую, сушеную).
  • Соленые сорта твердого сыра.
  • Сырокопченую колбасу, балык.
  • Соленые орехи (арахис, фисташки)
  • Копченые свиные уши.

Экспертов по пиву изумляет наша привычка употреблять пиво с таранкой, они считают, что такая закуска, наименее подходящая к данному напитку по своим вкусовым качествам. Однако, эта традиция сложилась еще в советское время, когда солено-сушеная рыба была наиболее доступна в силу того, что ее готовили сами из своего же рыбацкого улова. Другие, более изысканные продукты к пиву были дефицитными и дорогими.

У американцев в качестве дополнению к хмельному напитку популярна «мусорная» еда:

  • Чипсы.
  • Пакетированные сухари.
  • Картофель-фри с соусами.
  • Жаренные куриные крылья.
  • Нагетсы.

Эксперты считают такой ассортимент наиболее неудачным, во-первых, из-за высокого содержания в закусках консервантов, калорий и скрытых жиров, а, во-вторых, что слишком острые специи и обилие усилителей не позволяет почувствовать вкуса самого пива, не говоря о том, чтобы удачно подчеркнуть продуктами

Безусловно, чтобы приготовить пиво дома, придётся повозиться. Надо внимательно подойти к вопросу выбора ингредиентов, придётся купить дополнительный инвентарь. Но результат стоит того! Ведь в конечном результате, вместо покупного магазинного пива с консервантами и красителями, вы получите качественный натуральный продукт. Настоящее крафтовое пиво, сделанное своими руками!

Возможно Вам будет интересно почитать о знаменитом пиве Лагер!

Простой домашний рецепт

Сваренное по этому рецепту пиво в домашних условиях натуральное, без консервантов и пастеризации.

Вкус и цвет во многом зависит не только от соблюдения пропорций, но и от используемых ингредиентов. Например, на черных сухарях напиток будет темнее, на белом хлебе – светлее.

На 5,5 литра воды понадобится:

  • 600 г свежего и чистого зерна ячменя;
  • около 6 стаканов шишек хмеля;
  • 1 стакан сахара или столько же меда;
  • сухари из одной буханки хлеба (можно – две половинки белого и черного);
  • 50 г сырых дрожжей или 10 г сухих.

Готовим солод

Домашнее ячменное пиво, рецепт которого мы приводим, предусматривает изготовление солода. В стеклянную банку засыпаем промытый ячмень, заливаем водой и оставляем на пару дней в комнате. Затем воду сливаем, зерно расстилаем тонким шаром на подносе (противне) и ждем, когда ростки достигнут примерно полтора сантиметра.

Теперь массу сушим в электросушилке на максимальной температуре или духовке при 70 – 75°С. Сухое зерно перетираем в руках, отделяя ростки (их мы не используем), а солод, который остался, перемалываем.

Если первый опыт удачный и вы планируете в дальнейшем варить пиво из ячменя в домашних условиях, можно, приготовив больше сухого солода, использовать его на два – три раза. Он хорошо сохраняется в банке под крышкой.

Этапы пивоварения

Сделав ячменный солод для пива, приступаем к поэтапному изготовлению напитка, соблюдая технологию.

  1. Измельченный солод заливаем 1,5 литрами горячей воды (не кипятком), 1 час настаиваем. После чего аккуратно сливаем полученный настой через ситечко в посуду, где будете варить.
  2. Сухари заливаем 4 литрами крутого кипятка, настаиваем, как и солод, затем отцеживаем через сито (дуршлаг с сеточкой) в эту же кастрюлю. Даем жидкостям смешаться на протяжении получаса.
  3. Включаем небольшой огонь и варим при слабом кипении минут 20. Добавляем хмель и еще 10 минут кипятим.
  4. Даем остыть до температуры менее 30°С.
  5. Добавляем сахар (мед) и дрожжи.
  6. Заливаем в емкость, где будет происходить брожение, заполняя емкость не более, чем на две трети. На первом этапе может быть много пены, поэтому не следует давать ей возможность вылиться. Оставляем в обычных комнатных условиях на трое суток.
  7. Разливаем по бутылкам из крепкого стекла, надежно укупориваем и выносим в погреб, где две недели выдерживаем.
  8. Пьем сами и угощаем друзей.

Мы варим нефильтрованное пиво, поэтому перед разливанием в бутылки его просто процеживают через марлю.

Как купить фирменный продукт

В процессе выбора алкоголя будьте осторожными, так как рынок сегодня перенасыщен большим количеством фальсификата. Другими словами, выбирая немецкое, — австрийское—, украинское, —польское— или датское пиво, старайтесь внимательно изучать напитки.

В противном случае при халатном отношении к покупке спиртного потребитель рискует испортить впечатления дегустацией хмельного с ненадлежащими ароматическими или вкусовыми показателями

В частности, чтобы этого не произошло с вами, рекомендуем обращать внимание на такие нюансы:

  • Магазин. Качественное пиво сегодня можно приобрести в самых различных торговых точках. При этом доверять необходимо исключительно крупным сетям супермаркетов и специализированным алкобутикам. Доверяйте магазинам, где при необходимости вам могут предоставить не только содержательные рекомендации, но и сертификаты качества.
  • Структура. Внимательное изучение жидкости позволит вам не только уберечь себя от подделки, но и исключить возможность потребления испортившегося продукта. В свежем фирменном пиве Faxe вы никогда не встретите примесей, осадка, помутнений и прочих новообразований. Напиток должен быть идеально чистым и прозрачным.
  • Оформление. Пристальному изучению должна подвергаться не только консистенция, но и сама тара. На фирменных бутылках вы не должны встретить сколов стекла, потеков клея и неровных швов, тогда как на банках алкоголя все надписи обязаны быть нанесены с идеальной точностью. Компания Ройал Юнибрю тщательно следит за тем, чтобы потребитель получал в свое распоряжение только продукты премиального качества.
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий