Обзор пива Эрдингер

Дегустационные характеристики

Сам производитель Эрдингер называет секретом своего успеха ответственное отношение опытных мастеров к выполняемым операциям, использование традиционных рецептур, а также уникальную технологию производства.

При изготовлении пива компания использует технологию верхней ферментации. Что же касается основных ингредиентов, то к ним следует отнести ячменный и пшеничный солод, хмель, а также чистую воду, добываемую на глубине 160 метров из подземного озера.

Внешнее исполнение напитков может отличаться, опираясь непосредственно на их состав и рецептуру. Варьируются цвета консистенций между выразительным коричневым и нежным золотым.

Аромат

Ароматические показатели порадуют вас стойкими тонами пшеницы, специй и фруктов.

В основе гастрономического букета лежит сильная хмельная доля, обогащенная полутонами хлеба, трав и фруктов.

Ассортимент «Erdinger»

На сегодняшний день, пивоварня Эрдингер производит более восьми тысяч гектолитров пива в день(для сравнения, в 1935 году продажи пивоварни составляли порядка 2500 гектолитров в год) и является крупнейшей в мире частной пивоварней. При этом завод выпускает лишь несколько сортов пива, это

  • Erdinger Weissbier — с дрожжами в виде особо мелких частиц
  • Erdinger Weissbier dunkel — «Тёмное» белое пиво
  • Erdinger Pikantus dunkler Weizenbock — очень темное, крепкое пиво с солодовым акцентом, бок
  • Erdinger Weißbier kristallklar — кристально-прозрачное белое пиво
  • Erdinger Weißbier leicht — низкоалкогольный и низкокалорийный вариант
  • Erdinger Alkoholfrei — безалкогольное
  • Erdinger Schneeweiße — «Белоснежка», в продаже бывает только в осеннее-зимний период
  • Erdinger Champ — пиво для вечеринок в бутылке 0,33 л нового дизайна, первое в мире белое пиво, которое можно пить из бутылки, благодаря ее особой форме
  • Erdinger Festweiße — крепкое пиво с более высокой начальной плотностью и высоким содержанием алкоголя
  • Erdinger Urweisse — немного темнее, чем классическое пшеничное пиво, разливается в классические евро-бутылки

Erdinger Weissbier, 5,3%

Классическое нефильтрованное пшеничное пиво, выпускаемое с 1886 года. Обладает насыщенно-желтым цветом с умеренной белой пеной в бокале. В аромате – букет солодовых и дрожжевых запахов с легкими цветочными и травяными нотками. Сладковатый солодовый вкус уравновешивают освежающая дрожжевая кислинка и продолжительная хмелевая горечь, быстро угасающая в послевкусии. Сочетается с сырами, рыбными и мясными блюдами, салатами.

Erdinger Weissbier Alkoholfrei, 0,4%

Безалкогольное пшеничное пиво для утоления жажды во время работы, занятий спортом, вождения автомобиля. Напиток соломенно-желтого цвета сохранил особенности медового-травяного аромата и сладковатого вкуса вайсбира «Эрдингер» с незначительной горечью и кисловато-фруктовым оттенком. Пиво хорошо освежает и способствует восстановлению сил. Употребляют его с легкими закусками и как самодостаточный напиток.

Erdinger Pikantus

Немецкое пенное с выразительным земельно-коричневым цветом и нежным ароматом, в котором сочетаются земляная сырость, фрукты и карамель. Вкус радует дрожжевыми и фруктовыми оттенками.

Erdinger Dunkel, 5,3%

Мягкое и насыщенное темное пшеничное пиво, обладающее характерным приятным вкусом, который достигается в том числе увеличением экстрактивной плотности. В этом напитке она составляет около 13%. при том, что содержание алкоголя не изменилось по отношению к светлому сорту и составляет 5,3%. Как и в случае со светлым пивом, Erdinger Dunkel дображивает уже в бутылке, что делает его вкус еще более насыщенным.

Карамельно-сладкий вкус расцвечен кофейными и ореховыми оттенками с ненавязчивой хмелевой горчинкой. Пиво «Эрдингер Дункель» совместимо с блюдами германской кухни, сырами.

Что касается ассортимента, то Erdinger по-прежнему варит исключительно белое пиво и по-прежнему делает акцент не на количестве сортов, а исключительно на качестве продукта: портфолио частной пивоварни состоит сегодня из девяти или десяти различных сортов пшеничного пива (Erdinger Festweiße («Эрдингерское фестивальное белое») подается только на осеннем фестивале в Эрдинге и не является коммерчески доступным, только излишки продукции после закрытия фестиваля резливаются в бутылки и продаются на региональном уровне).

Erdinger Weißbräu производит все свои сорта по традиционному методу, то есть пшеничное пиво дозревает (как, например, шампанское) уже в бутылке. Эта процедура используется лишь несколькими заводами в Германии.

Историческая справка

Пивоварня «Weisse Bräuhaus» в баварском городке Эрдинг возникла в 1886 году и изначально специализировалась на производстве пшеничного пива. В 1930 компанию приобрел солодовый завод FW Otto, а спустя пять лет пивоварню купил тогдашний директор Франц Бромбах. В конце 40-х пивоваренный завод получил свое нынешнее имя Erdinger Weißbräu.

Середина шестидесятых ознаменовалась сменой вектора после присоединения к управлению предприятием сына собственника Вернера Бромбаха. Пиво «Эрдингер», продаваемое прежде исключительно в Баварии, начали поставлять в другие земли Германии, а в начале 70-х фирменный вайсбир начали экспортировать в Австрию. В 1983 году на окраине Эрдинга построили новый варочных цен, после запуска которого годовая мощность завода достигла 600 тысяч, а в 1990 году преодолела отметку в миллион гектолитров.

На рубеже тысячелетий руководство приняло неординарное решение о выпуске безалкогольного пива «Эрдингер», ориентированного преимущественно на спортсменов. В 2020 году осуществлена модернизация имеющейся и запущены две новые линии розлива суммарной часовой производительностью 165 тысяч бутылок. Сегодня продукция пивоварни представлена на всех континентах.

Производство

Erdinger – бренд баварского пива, которое с 1886 года выпускает крупнейшая семейная пивоварня Германии. Отличительная особенность вайсбира «Эрдингер» – традиционная рецептура и классическая технология пивоварения. Компания не применяет ароматизаторов, красителей, иных химических компонентов. При изготовлении пива используют артезианскую воду из 160-метровых скважин, изысканный хмель, специальные сорта местной пшеницы и ячменя, уникальные дрожжи Erdinger, которые выращивают на пивоварне.

Технология свойственна баварская несуетность. Неспешное созревание происходит непосредственно в бутылке, что сближает изготовление хмельного напитка с производством шампанского. Пиво не подвергается искусственной карбонизации, но содержит множество мелких пузырьков углекислоты.

Несмотря на кажущуюся простоту, производство Erdinger Weissbier – сложный и многоступенчатый процесс. Это пиво не пастеризуется, в рецепте отсутствуют особые консервирующие добавки, что делает пиво особенно вкусным, но и вынуждает тщательно отбирать продукцию и выдерживать режимы производства. Уровень контроля качества сравним с производством медицинских препаратов: сортировка продукции, весовое соотношение, стерильность и т.д. В противном случае, итоговый продукт не сможет долго сохранить свою свежесть и уникальный вкус.

В настоящее время компания производит порядка 1,8 миллиона гектолитров хмельного напитка и поставляет его более чем в 90 стран, включая Россию. Пивоварня Erdinger Weissbräu проводит принципиальную политику отказа от лицензионных соглашений на выпуск своей продукции. Каждая бутылка произведена на собственных мощностях в Баварии и содержит подлинное пиво «Эрдингер» неизменного качества.

Технология изготовления

Успех пива Erdinger на рынке во многом обусловлен особенностями варки. Процесс предполагает использование очищенных дрожжевых компонентов, а также применение старинной традиционной рецептуры. Соблюдение канонов пивоварения, характерных для баварского региона, дает возможность пивоварне получать в итоге по-настоящему великолепный продукт.

Производство пива Erdinger представляет собой многогранный процесс. Рецепт не предполагает использования консервантов и пастеризации

Эксперты компании уделяют внимание целому ряду важных моментов, в частности стерильности тары, дегустации образцов, весовому соотношению компонентов в составе продукции

Отдельно стоит сказать несколько слов о процессах ферментации такого спиртного. Первая стадия протекает в огромных цистернах. Затем пиво продолжает ферментироваться в закупоренных бутылках на протяжении месяца. Как показывает практика, такая идея при хранении продукта в должных условиях дает возможность насытить алкоголь уникальным привкусом, который отдаленно напоминает шампанское.

Erdinger Weissbier

Итак, перейдем к обзору лучших марок пива от производителя. Начать разговор хотелось бы с самого востребованного образца, которым выступает Erdinger Weissbier. Такое пиво обладает нежным соломенным оттенком. В структуре присутствует характерная мутность, обусловленная насыщенностью дрожжевыми компонентами.

Во вкусе немецкого пива марки Weissbier доминируют солодовые акценты, что гармонично переплетаются с фруктовыми и маслянистыми моментами. Аромат поражает дрожжевой свежестью, легким шлейфом фруктов и леденцов. В послевкусии проявляется легкая, едва ощутимая кислинка.

Дегустация пива Erdinger Weissbier

Сегодня у нас на дегустации пшеничное пиво “Erdinger Weissbier” от баварской пивоварни Erdinger Weissbräu – одного из немногих немецких пивзаводов, который специализируется исключительно на выпуске пшеничного пива.

Пиво “Erdinger” экспортируется в более чем 70 стран, а пивоварня производит более 1.5 миллионов гектолитров пшеничного пива и является крупнейшей семейной пивоварней Германии.

Перейдем непосредственно к дегустации пива “Erdinger Weissbier”.

Производитель: Privatbrauerei Erdinger Weißbräu Werner Brombach GmbH, г. Эрдинг (Erding), Германия. ТТХ: 12.6%, алкоголь не менее 5.3% об. Состав: вода, ячменный солод, пшеничный солод, хмель, дрожжи.

Пиво светло-соломенного цвета с характерной дрожжевой мутностью и среднезернистой, стойкой пеной. В выраженном аромате: пшенично-солодовая сладость, дрожжевая свежесть, немного леденцов, фруктов, а также легкие маслянистые тона.

Стоит отметить, что в аромате этого одного из самых популярных сортов баварского пшеничного пива не чувствуется пряных тонов и бананов, которые характерны многим сортам стиля вайцен (Weizenbier, Weissbier).

Тело довольно плотное, во вкусе: выраженная солодовая сладость, немного фруктов, маслянистость.

В послевкусии: угасающая солодовая сладость, фруктовые тона, акцентированная кислинка и легкие парфюмерный нотки.

Итог. Erdinger Weissbier – нетипичное баварское пшеничное пиво с выраженным сладко-солодовым, дрожжевым вкусом, фруктово-леденцовым привкусом и выраженной кислинкой в послевкусии.

Конечно, некоторые характерные черты, присущие вайценам, здесь также есть, но если сравнивать “Erdinger” с “классикой” типа Weihenstephaner Hefeweissbier или Hofbräu Münchner Weisse, то оно довольно сильно отличается.

Впрочем, это совершенно не мешает пиву нравиться очень многим потребителям и экспортироваться в более чем в 70 стран мира, в том числе и в Украину, где Erdinger очень популярен.

Для сравнения мы попробовали также бутылочный “Erdinger Weissbier”.

В целом бутылочное пиво оказалось практически аналогичным разливному. Из отличий можно выделить немного более приглушенный вкус и более выраженную фруктовую составляющую во вкусе.

Вот нескольких мест, где в Киеве можно попробовать разливной “Erdinger Weissbier”:

Полный список заведений в Украине, где есть разливной “Erdinger Weissbier”, можно найти здесь в нашем каталоге.

О производителе

Пивоварня Erdinger Weissbräu основана в далеком 1886 году немецким предпринимателем Йоханом Киенлем. Стоит отметить, что этот человек никогда не испытывал особой страсти к высококлассному алкоголю. Владелец предприятия расценивал свое детище исключительно в качестве неплохого источника дохода. Поэтому неудивительно, что на протяжении первых лет существования компании ее продукция пользовалась не слишком высоким спросом.

В 1890 году предприятие оказалось на грани финансового краха. Чтобы частично возместить убытки, Йохан Киенль был вынужден продать акции компании состоятельному семейству Стадльмайеров родом из Мюнхена. Впрочем, новые владельцы пивоварни также не слишком разбирались, каким по сорту и качеству должен быть алкоголь. В наши дни нет упоминаний о том, что представляло собой пиво «Эрдингер» того периода. Данный факт можно считать прямым свидетельством абсолютного отсутствия спроса на продукцию бренда.

Дела компании пошли на поправку лишь в 1935 году, когда пивоварня «Эрдингер Вайсбрау» была выкуплена владельцами фабрики по изготовлению солода F.W. Otto AG. С мертвой точки дело сдвинулось благодаря усилиям эксперта в области пивоварения Франца Бромбаха. Именно этот человек в последующем стал единоличным владельцем предприятия.

Несколько десятков своей жизни Бромбах потратил на доведение до совершенства технологии изготовления пива «Эрдингер». В этом владельцу компании помогли знания о старинных немецких традициях в области изготовления высококлассного алкоголя. Потратив капитал на модернизацию предприятия, Франц сумел добиться небывалого прироста объемов продукции. Вместе с тем ему удалось достичь прекрасного, аутентичного для Баварии, вкуса пива «Эрдингер». Таким образом, продукция бренда приобрела широкую узнаваемость.

В 1965 году престарелый Франц Бромбах решил отойти от дел. Место у руля компании занял сын предпринимателя по имени Вернер. Последний также оказался талантливым дельцом, которому, благодаря удачным маркетинговым стратегиям, удалось за короткий срок заметно повысить объемы продаж пива «Эрдингер». Со временем эксперты компании довели вкус алкоголя до совершенства. В результате – пиво от изготовителя стало самым узнаваемым продуктом на рынке Германии.

Пенное с оригинальным естеством

Если вы цените аутентичные напитки, тогда продукты торговой марки Эрдингер – это именно то, что вы так долго искали. Благодаря данным напиткам вы можете открыть перед собой настоящий колорит хмельных красок, способный обаять как опытного дегустатора, так и начинающего ценителя ярких пенных продуктов.

Более того, следует отметить, что изделия именитой торговой марки обладают особой универсальной натурой, которая позволяет им демонстрировать великолепные вкусовые и ароматические показатели в сочетании с самыми разнообразными ингредиентами. Другими словами, вы научитесь создавать коктейли, которые впоследствии станут изюминкой организованного вами мероприятия.

Не пренебрегайте возможностью уже сегодня на собственном опыте ощутить вкус эталонного пшеничного хмельного. Отправляйтесь в супермаркет за бутылочкой Erdinger.

Erdinger Urweisse

Пиво данной марки отличается выраженным янтарным оттенком, дрожжевой мутностью и образованием обилия устойчивой пены. В букете ароматов на первое место выходят довольно необычные акценты. Речь идет о сочетании оттенков гвоздики, банана и эфирных масел. Что касается вкуса, здесь доминирует приятная сладость, дрожжевые моменты, а также проявляется незначительная кислинка.

В целом же, Erdinger Urweisse является отлично сбалансированным пшеничным пивом с несколько пряным профилем. Потребителем продукт ценится в первую очередь за отменный освежающий характер. По этой причине особый спрос на такое пиво наблюдается в теплое время года.

В поисках лета (Erdinger Weissbier Dunkel)

Вплотную наше знакомство с темным пивом «Эрдингер» состоялось совсем недавно — при посещении ресторана «Денисъ Давыдовъ». Если честно, после первого глотка разливного Erdinger я не поверил, что мне принесли именно темное пшеничное немецкое пиво, но деликатно промолчал и решил вскоре повторить эксперимент, но уже с бутылочным пивом.

Эксперимент обошелся в 130 рублей за полулитровую бутылку пива. Состав Erdinger стандартен для немецкого нефильтрованного пива — вода, солод, хмель, дрожжи. Удивляют только две вещи — необычная цветовая гамма этикеток, которая так и подчеркивает, что с этим пивом шутки плохи, и содержание алкоголя в 5,6%, что для немецких темных сортов довольно редкое явление.

Для пшеничного пива обилие плотной пены — норма, что в очередной раз нам доказал наш опытный образец — пришлось вспоминать навыки «наливайшика», чтобы все пиво полностью вместилось в бокал.

У Erdinger очень насыщенный, фруктово-пшеничный аромат с еле заметными нотками ягод. Вообще, темные пшеничные сорта славятся своим ароматом, который, как правило, менее богат, но более выражен, чем у своих светлых «братьев», Erdinger — не исключение.

А теперь вернемся к «Денису Давыдову» и моим подозрениям о том, что принесли мне совершенно другое пиво. Дело в том, что в дункеле от «Эрдингер» на первом плане стоит фруктовый вкус, пшеница играет роль даже не второго плана, а где-то в массовке. Вот я и подумал, что принесли мне ламбик, переживший не одно переливание из бокала в бокал. Честное слово, не зная название пива, я бы отнес его к бельгийским сортам, которые известны своими экспериментами с фруктами и ягодами.

Один из самых необычных темных пшеничных сортов пива. Любители стандартных «хефе-вайцен» будут неприятно удивлены отсутствием пшеничной составляющей и размытым, слишком пустым вкусом (для этого пива понятие «нефильтрованное» вряд ли знакомо).

Всем остальным предстоит знакомство с довольно оригинальным вкусом от Erdinger, в котором довольно успешно сочетаются фруктовый вкус и очень приятная кислинка.

Мне сложно представить себя с бокалом Erdinger Weissbier Dunkel в пивном ресторане, для этого пива лучшее место — пляж, кокосы, пальмы, ну или, на худой конец, домик в деревне — вкус темного «Эрдингер» заставит Вас ностальгировать о лете, солнце, полях и лесах. К тому же, этот сорт прекрасно освежает, несмотря на значительное содержание спирта.

12 мая 2012 года фотографии заменены на более качественные.

Ассортимент[ | ]

Предлагаются следующие сорта пива Erdinger :

  • Weissbier — светло-золотистое нефильтрованное пшеничное с содержанием алкоголя 5,3 %.
  • Alkoholfrei — светло-золотистое безалкогольное пшеничное пиво с содержанием алкоголя 0,4 %.
  • Dunkel — тёмно-янтарное нефильтрованное пшеничное с содержанием алкоголя 5,3 %.
  • Kristall — светло-золотистое фильтрованное пшеничное с содержанием алкоголя 5,3 %.
  • Leicht — слабоалкогольное светлое нефильтрованное пшеничное с содержанием алкоголя 2,8 %.
  • Pikantus — крепкое тёмное нефильтрованное пшеничное с содержанием алкоголя 7,3 %.
  • Schneeweisse — сезонное светлое нефильтрованное пшеничное с содержанием алкоголя 5,6 %. Производится с 1997 года, в течение зимних месяцев — с ноября по февраль.
  • Urweisse — полутёмное нефильтрованное пшеничное с содержанием алкоголя 4,9 %. Производится с 2008 г.
  • Alkoholfrei Zitrone — коктейль из светлого нефильтрованного пшеничного пива и лимонного сока с содержанием алкоголя 0,3 %.
  • Alkoholfrei Grapefruit — коктейль из светлого нефильтрованного пшеничного пива и сока грейпфрута с содержанием алкоголя 0,3 %.
  • Festweiße — светлое нефильтрованное пшеничное с содержанием алкоголя 5,7 %. Производится для осеннего праздника пива в Эрдинге.
  • Sommerweiße — сезонное летнее светлое нефильтрованное пшеничное с увеличенной закладкой хмеля и содержанием алкоголя 4,7 %.

Пшеничное пиво ERDINGER Weibbier

Начало Пивоварни Erdinger Weissbräu было положено в 1886 году, когда было организовано строительство пивоварни в городе Эрдинг. Пивоварня Erdinger Weissbräu стала первым производством пшеничного пива, поэтому пиво Erdinger стремительно распространилось за пределы Баварии. И по сей день ценители по всему миру признают исключительную особенность пива Erdinger.

1886 В 1886 году была основана Пивоварня в городе Эрдинг. Ее тогдашний владелец, Йохан Киенль, был уроженцем Эрдинга. В 1890 году пивоварня перешла во владение семьи Стадльмаиеров из Мюнхена.

1930 Владельцем Пивоварни в Эрдинге становится фабрика по производству солода F.W. Otto AG . Ее управляющий Франц Бромбах стал основоположником последующего успеха Пивоварни.

1935 Франц Бромбах становится владельцем Пивоварни. Ежегодные продажи пшеничного пива в то время составляли 2 500 гектолитров. В настоящее время, для сравнения, они достигают 8 100 гектолитров в день.

1949 Пивоварня переименовывается в Erdinger Weissbräu.

1950 Производство Erdinger Weissbier достигает 6 000 бутылок в час. Ежегодный выпуск составляет 6 856 гектолитров..

1965 Компания растет из года в год. Ежегодное производство достигает 40 000 гектолитров. Вернер Бромбах становится владельцем компании и продолжает бизнес отца.

1970 Создание знаменитого рекламного слогана «Однажды попробовав, каждый останется с Erdinger Weissbier»!

1971 Запуск успешной рекламной кампании бренда Erdinger Weissbier, акцентами в которой стали: «Традиционное, Характерное Баварское пиво» и «Высокие стандарты качества». Новый рекламный ролик «У кого Erdinger Weissbier, у того великолепие …» становится классикой рекламы в Германии.

1975 Францу Бромбаху уже за 80. Его сын, Вернер Бромбах, успешно продолжает дело отца и даже превосходит его.

1987 После модернизации Пивоварни Erdinger Weissbräu мощности возросли до 900 000 гектолитров пшеничного пива.

1989 Построен и введен в эксплуатацию новый завод по производству бутылочного пива, который способен разливать 110 000 бутылок в час. Создан новый, оснащенный компьютерами, склад с площадью для хранения на 80 000 гектолитров.

1990 Пивоварня Erdinger Weissbräu проходит отметку производства пива в 1 миллион гектолитров.

1991 Вводится в эксплуатацию еще один завод. Объем производства растет до 1,5 млн. гектолитров в год, с потенциалом роста до 2 млн. гектолитров.

1995 Открывается официальный фан клуб для поклонников пива Erdinger по всему миру.

2000 В начале 2000 г. открывается новый центр для посетителей. Летом запускается инновационное пиво Erdinger CHAMP. Это первое пшеничное пиво, которое удобно пить прямо из бутылки.

2004 Клуб фанатов Erdinger насчитывает 65 000 членов по всему миру и все благодаря особенному вкусу пива, которое их объединяет. Удивительно, но это правда: Erdinger Weissbier экспортируется в более чем 70 стран.

2006 Вернер Бромбах и около 450 сотрудников отпраздновали 120-летие завода вместе с друзьями и поклонниками Эрдингер. Производя 1,45 миллионов гектолитров и экспортируя продукцию более чем в 70 стран, Erdinger является мировым лидером рынка и крупней семейной пивоварей Германии.

2008 В семействе сортов частной пивоварни Erdinger появился новый член: Erdinger Urweisse. Пивовары компании возродили 120-летний рецепт этого ароматного пшеничного пива, варившегося со дня основания пивоваренного завода. В результате получилось сельское пшеничное пиво с ярко выраженным вкусом дрожжей, традиционным ароматом и привлекательным темно-золотистым цветом.

После двух лет строительства, пивоваренный завод Erdinger открыт повторно. В дополнение к головному офису компании и пабу был построен отель. Благодаря реставрационным работам и тщательной работой над комплексом, красивое здание отеля стало подлинной архитектурной жемчужиной в сердце города Эрдинга.

В мире самых известных и уважаемых пшеничных Пивоварен традиция и прогресс идут плечом к плечу. Наше пиво изготавливается в соответствии с традиционными баварскими рецептами пивоварения, а также с использованием инновационных технологий. В настоящее время знатоки пива по всему миру ценят исключительную особенность баварского пива Erdinger и считают его эталоном немецкого пшеничного пива.

Как приобрести оригинальное пиво

При выборе алкоголя сегодня каждый потребитель сталкивается с внушительным перечнем подделок. Рынок спиртного просто перенасыщен фальсификатом, ввиду чего практически никто не застрахован от приобретения подделки.

В тот же момент, если вы желаете себя максимально уберечь от необоснованной траты денежных средств, рекомендуем в процессе приобретения спиртного обращать внимание на:

  • Место покупки. Нефильтрованное пиво Эрдингер сегодня может быть представлено только в крупных сетях супермаркетов или в специализированных алкобутиках. Заметив такие напитки в гастрономе или ларьке, будьте осторожными, высока вероятность того, что это подделки. В таких случаях обязательно поинтересуйтесь у продавца наличием сертификатов.
  • Консистенция. Фирменное хмельное Эрдингер обладает достаточно мутной натурой, но при этом в его составе не должно быть примесей и прочих неприятных моментов. Осадок и другие новообразования автоматически говорят о поддельном или испорченном характере спиртного. Такие напитки нельзя пить.
  • Внешний облик. Фирменное немецкое пиво Эрдингер поставляется на рынок Европы в бутылках, банках и кегах. Объем тары может варьироваться от 0,33 до 20 литров соответственно. При этом к каждому продукту компания-производитель относится со всей присущей ей ответственностью, исключая возможность поставки бракованного изделия. Другими словами, на лицензированном пиве вы не встретите вмятин, сколов, неровных швов, смазанных тиснений и прочих признаков заводского брака.

Ассортимент

Erdinger производится в следующих вариантах:

  • Erdinger Weissbier — светло-золотистое нефильтрованное белое пиво с содержанием алкоголя 5,3%.
  • Erdinger Alkoholfrei — светло-золотистое безалкогольное белое пиво с содержанием алкоголя 0,4%.
  • Erdinger Dunkel — тёмно-янтарный нефильтрованный дункельвайс с содержанием алкоголя 5,3%.
  • Erdinger Kristall — светло-золотистый нефильтрованный кристалл-вайс с содержанием алкоголя 5,3%.
  • Erdinger Leicht — слабоалкогольный светлый нефильтрованный вайсбир с содержанием алкоголя 2,8%.
  • Erdinger Pikantus — крепкий тёмный нефильтрованный вайсбок с содержанием алкоголя 7,3%.
  • Erdinger Schneeweisse — сезонный светлый нефильтрованный вайсбир с содержанием алкоголя 5,6%. Производится с 1997 года, в течение зимних месяцев — с ноября по февраль.
  • Erdinger Urweisse — светлый нефильтрованный вайсбир с содержанием алкоголя 4,9%. Производится с 2008 г.
  • Erdinger Champ — светлый нефильтрованный вайсбир с содержанием алкоголя 4,7%. Выпускается в стеклянных бутылках по 0,33 л.
  • Erdinger Festweiße — светлый нефильтрованный вайсбир с содержанием алкоголя 5,7%. Производится для праздника Октоберфест.

Дегустационные характеристики

Настояий Dunkel – это не какое-то там —порошковое пиво —, а изысканный продукт из натуральных ингредиентов, крепость которого варьируется от 4.5% до 6%. Побывав в Германии, вы гарантированно оцените тот факт, что практически каждый местный погребок варит собственную версию данного напитка.

Стандартной основой Dunkel является мюнхенский солод. Его доля в напитке составляет не менее 45%. Что же касается остальных ингредиентов, то к данной основе иногда добавляют карамель, пльзенский солод, а также многие другие составляющие в различных количествах.

  • Цвет. Цветовая гамма Дункель построена на янтарном окрасе, который нередко приобретает красновато-коричневые оттенки.
  • Аромат. Ароматическая составляющая хмельного напитка основывается на ярком солодовом аромате, обогащенном карамельными тонами.
  • Вкус. В фундаменте классического напитка лежит приятный солодовый привкус, нюансы копченостей и фирменная дымка, обусловленная методом сушки солода.

Erdinger

Бавария переполнена духом пенного напитка. Она, пожалуй, является праматерью самого пряного и самого ароматного, а в совокупности — самого насыщенного, вкуса. Во-первых, что нужно заметить, так это то, как Германия нешуточно серьезно относится к пиву. Именно эта республика когда-то в 1516 году издала закон о чистоте пива (его называют Райнхайсгебот), который предусматривал критерии по качеству и строгость в рецептуре. Яркость вкусовых эффектов достигались с помощью пшеницы, а к 1516 году урожайность множественно сократилась, и, в связи с этим, пшеничное пиво было запрещено. Но со временем продуктивность полей наладилась, и все вернулось на круги своя, однако на пшеничное пиво сделали налог, дабы не искушать пивоварни благоволением. Бавария это центр любителей ярких пшеничных пивных тонов, но не многие пивоварни решались подвергаться налогообложениям. Компания Erdinger (Эрдингер), не боясь таких сборов, обосновалась в баварском городке под названием Эрдинг и принялась варить исключительно пиво с добавлением пшеницы. Кстати, как уже ясно невооруженным глазом, пивоварня взяла свое название из патриотических побуждений. Так что патриотка Erdinger (Эрдингер) взяла вверх над всеми местными пивоварнями, купаясь в ошеломительном успехе. В 1935 году пивоварня Erdinger (Эрдингер) переходит в руки семейства Бромбах. И с этой семьей, укоренившись, пивоварня дойдет до самых наших времен, сменив ни одно поколение Бромбах. Видно насколько ценится в Германии семейное дело, особенно если это касается пенного напитка. К 1975 году Вернер Бромбах, сын Франца (первого из владельцев семьи Бромбах), наследует пивоварню и продвигает ее на мировой уровень. Он то и по сей день одаряет нас лучшим пшеничным вкусом. Кисловатый, пряный, словно «жидкий хлеб». Уже в 1989 году Вернер расширяет завод и строит еще одно дополнительное здание, где устанавливаются модернизированные варочные агрегаты. И к 91 году вновь расширяет производство очередным доп-цехом. Вернер Бромбах отлично справляется со своей работой! Стремление к совершенству и росту не дает Вернеру забыть о традициях и заботе о качестве. Так что им продолжает двигать старинный рецепт и отборные ингредиенты. Вода из собственного охраняемого источника, пшеница и ячмень, прошедшие профпригодность, халлертаусский хмель (лучший из лучших) и не забудем про особенные дрожжи верхового брожения. Пиво Erdinger (Эрдингер) славится более чем в 70 странах мира, оно считается эталоном вкуса и аромата и сравнивается с жидким золотом. Знатоки дают высшую оценку напитку недаром, ведь Erdinger поистине сочетает в себе все самое лучшее: искристую чистоту, баварские традиции, отменный вкус, семейные ценности и любовь к родине. Их лозунг звучит: «Попробовав однажды, останешься навсегда» и мы ему верим, ведь каждый глоток пива Erdinger — это новый гребок по пшеничной реке удовольствия. И хотя лозунг был придуман в 1970, и по сей день он остается актуальным. Так что пока растет пшеница, Erdinger (Эрдингер) будет радовать нас, а мы в благодарность станем сравним с ним другие пенные.

У нас вы можете купить в розницу разливное и бутылочное пиво. Более 70 сотров! Цена и качество вас приятно удивят!

Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookTwitter
Напишите комментарий