Обзор бархатного пива

Алкоголь с не менее интересной харизмой

Быстрый переход по статье

При выборе пенного для личной дегустации, обращайте внимание и на напитки других производителей, которые также завоевали доверие солидной дегустаторов. К данным алкогольным изделиям следует отнести: Rising Moon Velvet Saison

Обладает средне-золотистым окрасом и колоритным букетом ароматов с доминирующей долей пряностей и фруктов

Вкус вырисовывается нюансами сена с легкой горчинкой

Обладает средне-золотистым окрасом и колоритным букетом ароматов с доминирующей долей пряностей и фруктов. Вкус вырисовывается нюансами сена с легкой горчинкой.

Rising Moon Velvet Saison. Обладает средне-золотистым окрасом и колоритным букетом ароматов с доминирующей долей пряностей и фруктов. Вкус вырисовывается нюансами сена с легкой горчинкой.

Franziskaner Hefe-Weisse. Алкоголь туманного цвета с богатым цитрусово-банановым ароматом. Вкус вырисовывается нюансами кориандра, пшеницы, дрожжей и гвоздики.

Клинское Светлое. В его визуальной основе преобладают золотисто-желтые очертания. Вкус строится на выраженной хмелевой горчинке, тогда как в аромате отчетливо слышны полутона солода и луговой травы.

Жигулевское. Золотистое хмельное с оттенками хмеля в аромате. Гастрономическая ценность сформирована вокруг выразительных солодовых полутонов.

«Варница Бархатное»: как удалось добиться столь глубокого и гармоничного вкуса?

Как уже стало очевидно, главные принципы, которых строго придерживаются на заводе «Варница»: качество, натуральность, традиции. Следуя этим правилам, светлый солод для пенных закупается у одного из лучших производителей в США – Cargill, а вот жженый привозят из Германии и Латвии. Специалисты «Варницы» с удовольствием перенимают опыт зарубежных коллег, постоянно находясь в тесном сотрудничестве с пивоварами из Бельгии, Чехии, Ирландии, Англии и Германии. Пожалуй, именно поэтому линейка «Варницы» настолько обширна и многообразна.

А теперь предлагаем подробнее узнать о самых оригинальных и популярных сортах от «Варницы»:

@VarnicaBarchatnoe «Варница Бархатное». Для его изготовления используется уникальный рецепт «черного пива», который впервые был опробован в России в начале прошлого века. Для варки применяются дрожжи низового брожения, а помимо этого – несколько сортов солода. Кстати, разливается этот сорт в эксклюзивные стеклянные бутылки, которые украшены выпуклыми деталями и элементами графики дореволюционной эпохи.

@VarnitsaCherry «Варница Вишневое». Уникальный напиток, в составе которого присутствует смесь из натуральных соков вишни и черной моркови. Благодаря своему необычному составу пенное имеет неповторимый кисло-сладкий вкус, который дополняется пикантным послевкусием.

@VarnicaBeloe «Варница Белое». Это – нефильтрованный сорт, созданный из пшеничного и ячменного солода. Он имеет характерный «мутноватый» блеклый оттенок. В аромате и вкусе явно ощутимы нотки зерна и свежескошенной травы.

Особенности и свойства бархатного пива

При умеренном, разумном употреблении этот напиток обладает многими положительными свойствами и благотворно влияет на организм. Оказывает седативное действием, снимает нервное напряжение и стресс. Любители пива ценят его как прекрасное дополнение к отдыху, рыбалке и пикникам. Это натуральный продукт, содержащий витамины группы В, ценные микроэлементы и минералы. Является источником растворимой клетчаткой, способствующей нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Улучшает обмен веществ и свертываемость крови, снижает артериальное давление.

Важно! Каждодневное употребление пива приводит к возникновению алкогольной зависимости. Болезненное пристрастие к этому напитку называется гамбринизмом

Согласно данным всемирной организации здравоохранения безопасная пивная суточная норма для мужчин составляет 1 литр, а для женщин – 750 мл.

Настоящие ценители темного бархатного пива никогда не спутают его вкус с другими сортами. К отличительным особенностям относятся следующие характеристики:

  • глубокий, насыщенный цвет;
  • стойкая, среднезернистая пена;
  • карамельный (иногда медовый) сладкий вкус с фруктовыми нотками;
  • горьковатое послевкусие с оттенками древесины.

Вкусовые качества зависят от рецепта, выбранного пивоварами. Многие особенности технологии держаться в строжайшем секрете. Пиво промышленного производства отличается от домашнего изготовления.

О вреде и лозунге

Вредно все, что в больших количествах. Потому избитая фраза “Алкоголь вреден для здоровья” не более, чем бесполезный слоган Минздрава. Алкоголизм – это болезнь общественная, с элементами государственной заинтересованности.

  • Во-первых, это всегда большая и стабильная прибавка к бюджету.
  • Во-вторых, есть повод создавать рабочие места: кабинеты наркологов, лечебницы и места для работы на общественное благо сложившихся алкоголиков.
  • В-третьих, есть повод уволить неугодного или сменить определенные приоритеты в том или ином общественном процессе.

Есть еще много идей, как извлекать пользу из спиртного, и пиво – не самый знатный лидер в рейтинге.

Алкоголь – это испытание для личности. Слабый сразу уйдет в отрыв, а сильный справится, даже если его поить ежедневно, а на дню – ежечасно, например, для добычи нужной информации, то у сильного мало что получишь, да и здоровье его не сильно то испортишь.

Само по себе название “Пиво бархатное” звучит не так как “Зеленое”, “Троицкое”, “Старый замок” и традиционное, хотя и светлое, – “Жигулевское”. Но вкус заметно отличается. В питейном деле, понятия гурман, ценитель или дегустатор – весьма призрачное понятие, но пиво бархатное может отличить каждый.

Бархатный эль

Примечание:

Так как являюсь поклонником бархатного пива, не смог пройти мимо. Рецепт переделывался в течении нескольких лет, для себя решил остановиться на этом варианте. Изначально задумка была повторить пиво «Жигули Бархатное». На мой взгляд это самое «удачное» бархатное пиво. Пиво темное, на просвет рубин. Бархатный эль — пиво которое узнается сразу. Не могу назвать ни стаутом, ни портером — бархатное, только такие приходят ассоциации. Пиво с остаточной карамельной сладостью, с хлебными ароматами и средней горечью. И самое главное чего получилось избежать, это доминирующего квасного вкуса, чем страдают на мой взгляд практически все представители магазинного «Бархатного».ИнгредиентыЗерновые:

  • 4 кг (54.8%) | Пильзнер Курский (Россия)цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.8%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия)цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (11.0%) | Ржаной ферментированный РОСТОК (Россия)цвет = 14.8 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (13.7%) | Карамельный 200 (Россия)цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.8%) | Бисквит Шато (Бельгия)цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (5.5%) | Овсяные хлопьяцвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.4%) | Бэст Шоколад (Германия)цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение перед промывкой.
  • Всего: 7.3 кг (100%)Хмель:
  • 50 гр (20.9 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) —в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • Всего: 50 гр (20.9 IBUs)Дрожжи:
  • Fermentis — Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 55.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 273 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Параметры затиранияМетод затирания:Зерновой (настойное затирание)Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С — 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С — 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 10 мин. (Прим.: в конце мэш аута добавить шоколадный солод по желанию. если хочется более темного цвета.) Потребность в воде: Заторная вода:24.1 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода:18.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды:42.5 лПараметры варки Эффективность варки:67.5 % Время кипячения:60 мин | Вирпул/отстой после кипячения:0 мин | Охлаждение:10 мин Размер партии после кипячения:27 л. | Испарение:22.2 % | Размер партии перед кипячением:34.5 л.Параметры карбонизации Объем партии после брожения:24.3 л. | Температура карбонизации:18.5 °СПраймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

Опции:

Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

Бархатное пиво по ГОСТу

Национальный стандарт качества изменялся на протяжении истории промышленного производства этого сорта пива. Ингредиенты и технология их добавления влияли на вкус, цвет, аромат, крепость и прочие характеристики напитка. Определение «Бархатное» появилось согласно ГОСТу 3473-53 в 1953 году. С тех пор существенных изменений в рецептуре не происходило. В список главных технологических требований входят:

  • использование темных и светлых пивоваренных ячменных солодов (в том числе карамельного и жженого);
  • добавление 25% сахара к общему объему засыпи;
  • брожение – дрожжами, не сбраживающими сахарозу;
  • наличие характерного аромата солода и сладковатого привкуса;
  • отсутствие посторонних примесей;
  • плотность – 12%;
  • градус алкоголя – не выше 2.5;
  • выдержка в течение 3-х суток до разлива в охлаждаемых емкостях при температуре до +30.

Короткий срок изготовления – одно из важных преимуществ бархатного пива. При современных способах приготовления данного сорта пивовары увеличивают период дображивания, что, соответственно, повышает крепость напитка до 4-5%. Срок годности (в отличие от стандартов советского периода) достигает полугода.

Как распознать подделку?

На данный момент «Жигулевское барное» находится на пике популярности, именно поэтому на прилавках появляется все больше суррогата под этой маркой.

Чтобы не испортить себе праздник алкогольным отравлением, нужно уметь отличать оригинал от подделки.

  • Покупать хмельной напиток стоит только в крупных, хорошо себя зарекомендовавших супермаркетах или специализированных магазинах.
  • Жидкость внутри бутылки должна быть однородной и прозрачной. Если есть помутнение или осадок, пиво брать не стоит.
  • Если на полке появилась бутылка или банка новой формы, то ее лучше не брать, пока не появится официальная информация от производителя о смене дизайна.
  • На таре не может быть никакого заводского брака.

Эксперты советуют помнить, что пиво — это спиртосодержащий напиток, а любой алкоголь в больших количествах вреден для здоровья. Так что лучше не употреблять больше одного бокала пенного напитка в день.

Пиво бархатное темное Балтика

«Варница Бархатное» – темное очень мягкое пиво, во вкусе которого преобладают карамельные ноты. Для многих становится приятной неожиданностью, что этот сорт пенного имеет невысокую плотность, поэтому пьется он очень легко…и приятно. Кстати, если прислушаться к аромату, можно обнаружить в нем оригинальные нотки фруктов и утонченную сладость.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyen-GB

Поскольку категоричные высказывания редко отражают истинное положение вещей, анализируя различные объективные мнения, можно сказать: любители отмечают прежде всего вкус (карамельный, сладкий, хлебный, медовый, … ), цвет – говорят, что бархатное имеет приятный цвет, многие его относят к янтарному. Пена у бархатного пива особенная, об этом говорят все.

Люди в возрасте, особенно любители дач и собиратели целебных трав, выделяют полезные свойства пива. И хотя эта часть отзывов очень напоминает выдачи поисковых систем Интернета, все же нельзя не отметить что как в пиве, так и в таких отзывах содержится правильная информация.

Молодые потребители пива (студенческого возраста) не стремятся различать цветовую гамму, вкусовые качества, а манипулируют объемами и достигнутым эффектом. Отзывы напоминают больше историю пикника, поездки на рыбалку или природу. Вкус пива и его цвет – реально на втором плане, на первом – сам отдых.

Общий отзыв таков: если уж решил попробовать пиво бархатное, темное, разливное, баночное, бутылочное или иное – лучше это делать таким образом, чтобы ощутить вкус, обратить внимание на цвет и пену, не увлекаясь при этом количеством, а ориентируясь на время и качество

Пиво «Крюгер» из Томска. Совсем не Фредди, а обычное региональное пиво.

Из «Томского» мы уже пробовали: «Жигулевское» и «Рижское». Выдающимися их не назвать — вполне себе два «пивабельных» лагеря. А тут зайдя с Ипполитом Матвеевичем в «Пятерочку» увидели сразу две интересные и очень оригинальные бутылочки с «закосом под старину» и надписью «Частная пивоварня Р.И. Крюгера»: светлый пилснер и тёмное — стоимостью 84 руб 99 копеек за каждое пиво. Мой внутренний Киса Воробьянинов немного поупирался, но тем не менее 170 рублей (без двух копеек) на кассе мы выложили за обе бутылочки.

Думаю Вам интересно, кто такой Крюгер? Если нет, то можете сразу листать вниз и читать о пиве. Для всех остальных поясним, что Карл Крюгер — прусский подданный, предприниматель. В 1876 арендовал клочок земли в Томске, где уже через год построил пивзавод. В 1880 там же началось строительство «императорского университета», под место которого выделили землю, на которой находился пивзавод Крюгера. Карл Крюгер принял решение о строительстве нового завода, который был запущен в 1884 году. Позже Карл Крюгер передал завод в арендное пользование своему племяннику Роберту Ивановичу Крюгеру, который в последствии стал его собственником.

Сейчас завод полностью реконструирован, на нем установлено современное пивоваренное оборудование, а сырьё для производства пива поставляется из Германии, Нидерландов, Дании и Чехии. Форма управления — акционерное общество ОАО «Томское пиво».

Пиво «Крюгер Пилснер» («Kruger Pilsner»). Пиво светлое. 0,5л. (алк.4,2%, плотность 11%). Изготовитель: вода, солод светлый ячменный, хмелепродукты.

Пенной шапки нет совсем,аромат солода, в солодовом и чуть водянистом вкусе, как и в послевкусии, прослеживается небольшая горечь. Оценка: 4

Пиво «Крюгер Дункель» («Kruger Dunkel»). Пиво темное. 0,5л. (алк.4%, плотность 11%). Изготовитель: вода, солод светлый ячменный,солод карамельный, сахар, хмелепродукты.

Аромат хлебной корочки и карамели, вкус — как квас, однако, в послевкусии есть горчинка. Оценка: 4

Популярные представители бренда

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Коллекция именитой торговой марки обязательно порадует вас многообразием. В ней каждый потребитель найдет свой пример эталона. При этом если вы не хотите прогадать с первым знакомством, рекомендуем отдавать предпочтение следующим продуктам:

Пиво Крюгер Бархатное. Алкоголь шоколадного цвета с бархатистым сладковатым привкусом. В основе аромата лежит выразительная карамельная острастка.

Дункель. Темное пиво Крюгер с коричнево-кофейным оттенком. Ароматические показатели пенного строятся на идеально сбалансированных нотках жженого сахара, тогда как во вкусе отчетливо проявляется доля карамельного солода.

  • Пиво Крюгер Классическое. Обладает красивым золотисто-янтарным окрасом и ярким ароматом, в основе которого слышна нежнейшая хлебная интонация. Вкус основывается на нежной хмельной горчинке.
  • Пиво Крюгер Золотое. Золотисто-янтарное спиртное с сильным хмелевым ароматом. Гастрономические показатели балуют легким солодовым привкусом с винными очертаниями.

Пиво Крюгер Традиционное. Дарит золотисто-желтый окрас с нотками солода и хмеля в аромате. Вкусовые амбиции выражены оттенками натурального хмеля с продолговатой горчинкой в послевкусии.

Слабый алкоголь и момент времени

Вина и пиво на фоне водки и коньяка — все равно что мелкий бизнес на фоне крупного. Однако объемы потребления несопоставимы.

Тем не менее, у каждого своя дорога, а пиво бархатное обладает неоспоримыми преимуществами. Далеко не всегда срабатывает общее правило, когда «деньги на ветер»: иногда можно спустить все на одно только пиво.

Пиво бархатное, темное, светлое и «Народное» в Белоруссии, в частности, на эпохальном переходе из 80-х в 90-е — это особый случай.

И «Старый замок» относился к светлым сортам, он, совместно с «Бархатным», «Зеленым» и «Троицким», сопровождал демократические процессы в суровые 90-е годы.

Когда на рынке появилась «Балтика», «Оболонь», «Черниговское» и наладились поставки более экзотических сортов, белорусский производитель по мере сил и возможностей продолжал радовать отечество и заграничные рынки новыми сортами и ростом качества.

Историческая справка

Пивоварня Крюгеров была заложена в 1876 году, но в результате передачи заводских земель под возведение императорского университета собственники перенесли предприятие на другое место и полноценную деятельность начали в 1884 году. Спустя шесть лет арендатором, а затем и собственником бизнеса стал племянник основателя. На рубеже веков новый владелец провел масштабную реконструкцию и довел годовую мощность завода до 50 тысяч декалитров. В ассортименте были представлены популярные сорта пива «Богемское», «Мюнхенское», «Пильзенское», «Гамбринус», «Козел», «Черное бархатное».

С введением Сухого закона в 1914 году предприятие пришло в упадок, а после утверждения советской власти пивоварню перепрофилировали. Незначительную модернизацию провели накануне Великой Отечественной войны, но настоящее обновление завода началось после приватизации 1994 года.

1997-2007 годы – десятилетие технического перевооружения, когда завод оснастили оборудованием Alfa Laval, Huppmann, Ziemann, KHS, Sig Simonazzi, Jorg, используемым лучшими пивоварнями в Европе, Японии, США. В 2000 году «Томское пиво» стало первым из западносибирских пищевых предприятий, получившим сертификат менеджмента качества ISO 9002.

В 2009 году было представлено пиво «Крюгер» новой флагманской линейки, к созданию которой привлекли австрийского специалиста. В 2012 году родился бренд «Частная пивоварня Р.И. Крюгера», три сорта пива Kruger из которого (Lager, Dunkel, Pilsner) в том же году получили золотые медали как лучшие товары Евразии на международном фестивале «Гемма». Те же хмельные напитки удостоились высших наград на форуме пива в Сочи 2013 года.

Особенности и свойства бархатного пива

При умеренном, разумном употреблении этот напиток обладает многими положительными свойствами и благотворно влияет на организм. Оказывает седативное действием, снимает нервное напряжение и стресс. Любители пива ценят его как прекрасное дополнение к отдыху, рыбалке и пикникам. Это натуральный продукт, содержащий витамины группы В, ценные микроэлементы и минералы. Является источником растворимой клетчаткой, способствующей нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Улучшает обмен веществ и свертываемость крови, снижает артериальное давление.

Согласно данным всемирной организации здравоохранения безопасная пивная суточная норма для мужчин составляет 1 литр, а для женщин – 750 мл.

Настоящие ценители темного бархатного пива никогда не спутают его вкус с другими сортами. К отличительным особенностям относятся следующие характеристики:

  • глубокий, насыщенный цвет;
  • стойкая, среднезернистая пена;
  • карамельный (иногда медовый) сладкий вкус с фруктовыми нотками;
  • горьковатое послевкусие с оттенками древесины.

Вкусовые качества зависят от рецепта, выбранного пивоварами. Многие особенности технологии держаться в строжайшем секрете. Пиво промышленного производства отличается от домашнего изготовления.

Виды пива «Варница»

«Варница Пшеничное» – светлое пиво крепостью 4,7% и плотностью 12%.

«Варница Классическое» – светлое пиво крепостью 4,7% и плотностью 12%.

«Варница Люкс» – светлое пиво крепостью 4,3% и плотностью 11%.

«Варница Нефильтрованное» – светлое пиво крепостью 4,7% и плотностью 12%, отличающееся очень мягким вкусом.

«Варница Белое» – светлое нефильтрованное пиво крепостью 4,5% и плотностью 12%. Его варят из ячменного и пшеничного солода.

«Варница Бархатное» – темное пиво крепостью 4,5% и плотностью 12%. Вкус – мягкий, с карамельно-фруктовыми нотами.

«Варница Вишневое» – пиво крепостью 5% и плотностью 12%. Смесь соков вишни и черной моркови придает напитку освежающий кисло-сладкий вкус с пикантной горчинкой в послевкусии.

«Варница Живое» – светлое непастеризованное пиво крепостью 4,7% и плотностью 12%.

Коллекция крафтового пива «Варница»

BUGGEL IPA – светлый эль крепостью 6% и плотностью 14%. Вкус напитка – с отчетливой хмелевой горечью.

BUGGEL Abbee Ale – светлый эль крепостью 5,5% и плотностью 13%. Карамельно-винные оттенки во вкусе уравновешивают хмелевую горечь.

Noir De Brogelonne («Нуар Де Брожелон») – темное нефильтрованное пиво крепостью 4,5% и плотностью 12%. Смешение светлого ячменного, пшеничного, жженого и карамельного солода придает напитку мягкий вкус с цитрусовыми полутонами.

Blanche De Brogelonne («Бланш Де Брожелон») – светлое нефильтрованное пиво крепостью 4,5% и плотностью 12%. Вкус – мягкий, гвоздично-пряный, с банановой нотой и пшеничной кислинкой, послевкусие – сухое.

Коллекция «7 пивоваров»

«Бельгийское» – нефильтрованное пшеничное пиво крепостью 5,5% и плотностью 13%. Вкус – мягкий, с цитрусовыми тонами.

«Немецкое» – светлый лагер крепостью 4,7% и плотностью 12%.

«Немецкое Нефильтрованное» – светлое пиво крепостью 4,7% и плотностью 12%.

«Чешское Оригинальное» – светлое пиво крепостью 4,7% и плотностью 12%.

«Чешское для баров» – светлое пиво крепостью 5,5% и плотностью 13%.

«Ирландский эль» – темное пиво крепостью 6,5% и плотностью 15%.

«Английский эль» – пивной напиток крепостью 4,7% и плотностью 12%. Пиво считается пивным напитком из-за того, что в него добавлен ароматизатор. Вкус – сладкий, с фруктовыми нотами.

Специальные сорта

«Немецкое Темное» – темное пиво крепостью 4,5% и плотностью 12%.

«Баварское» – светлое пиво крепостью 6,5% и плотностью 15%.

«Домашнее» – светлое пиво крепостью 4,3% и плотностью 11%.

«Литрушка Буфетное» – светлое пиво крепостью 4,7% и плотностью 12%.

Ceske Ezek – светлое пиво крепостью 4,7% и плотностью 12%. Вкус – освежающий, с яблочным оттенком.

«Алтайское Светлое» – светлое пиво крепостью 4,7% и плотностью 12%.

«Алтайское Нефильтрованное» – светлое пиво крепостью 4,7% и плотностью 12%.

Оригинальные рецепты

Одной из необычных новинок черниговской компании стало полутемное пиво «Багряное». Достаточно плотное (13,5%), в меру алкогольное (5%) пиво радует ценителей необычным красным цветом, сильным апельсиновым ароматом и приятным освежающим вкусом. «Багряное» — это качественный компромисс между светлым и темным пивом.

«Крепкое» в черниговском производстве оправдывает свое название — оно обладает повышенной плотностью 17%, да и алкоголя в нем не менее 7,3%. Пиво обладает насыщенным вкусом с горчинкой хмеля.

Еще один вариант пива с высоким содержанием алкоголя – светлое фильтрованное «Черниговское Максимум», которое содержит 9,8% спирта. Его плотность 19%. Это самое крепкое пиво на украинском рынке.

Как приобрести оригинальный алкоголь

При выборе пенного для личной дегустации, обращайте внимание и на напитки других производителей, которые также завоевали доверие солидной дегустаторов. К данным алкогольным изделиям следует отнести:Rising Moon Velvet Saison. Обладает средне-золотистым окрасом и колоритным букетом ароматов с доминирующей долей пряностей и фруктов

Вкус вырисовывается нюансами сена с легкой горчинкой

Обладает средне-золотистым окрасом и колоритным букетом ароматов с доминирующей долей пряностей и фруктов. Вкус вырисовывается нюансами сена с легкой горчинкой.

Rising Moon Velvet Saison. Обладает средне-золотистым окрасом и колоритным букетом ароматов с доминирующей долей пряностей и фруктов. Вкус вырисовывается нюансами сена с легкой горчинкой.

Franziskaner Hefe-Weisse. Алкоголь туманного цвета с богатым цитрусово-банановым ароматом. Вкус вырисовывается нюансами кориандра, пшеницы, дрожжей и гвоздики.

Клинское Светлое. В его визуальной основе преобладают золотисто-желтые очертания. Вкус строится на выраженной хмелевой горчинке, тогда как в аромате отчетливо слышны полутона солода и луговой травы.

 Жигулевское. Золотистое хмельное с оттенками хмеля в аромате. Гастрономическая ценность сформирована вокруг выразительных солодовых полутонов.

https://www.youtube.com/watch?v=ytabouten-GB

Выбор фирменного пива сегодня тесно сопряжен с большим количеством рисков. Ежегодно рынок спиртного пополняется большим количеством фальсификата, что значительно усложняет знакомство потребителя с теми или иными популярными марками напитков.

В свою очередь, чтобы вы могли обезопасить себя от не аргументированного приобретения контрафакта, рекомендуем в процессе выбора спиртного опираться на такие нюансы:

  • Место продажи. Приобретайте алкоголь в магазинах, где клиенту могут предоставить сертификаты качества. Не доверяйте ларькам и прочим сомнительным местам продажи.
  • Структура жидкости. Фирменный напиток должен быть безупречно чистым и однородным. Осадок, хлопьевидные новообразования, муть – все это признаки продукта, который вы должны исключить из собственного рациона. Следует отметить, что новообразования в составе могут возникать в двух случаях. Первый – если не соблюдены нормы транспортировки хранения, а второй – когда производитель намеренно использовал низкокачественные ингредиенты.
  • Оформление. Напитки торговой марки поставляются в стеклянных емкостях объемом 0,5 литров и железных кегах объемом 50 литров.
  • Качество. Компания-производитель ответственно следит за каждым производственным этапом, сводя к минимуму варианты возникновения брака на фирменной таре. Таким образом, деформации, сколы и прочие нюансы являются недопустимыми для фирменной продукции именитой торговой марки.

Рецепт бархатного пива

Приготовление пива в домашних условиях – интересный и увлекательный процесс, не требующий специального профессионального оборудования. Получающийся в результате живой, натуральный продукт не содержит консервантов, отличается отменным качеством. Таким ароматным и вкусным пивом приятно удивить родственников и друзей.

Современных рецептов приготовления много. В некоторых случаях делают акцент на использовании смеси из различных солодов, нескольких видов изюма, фруктов, хлеба и дрожжей. Встречаются способы приготовления, где особо важна степень обжарки разных сортов солода, а также комбинирование верхнего и нижнего брожения.

Важно! Качество используемой воды и дрожжей очень влияет на вкусовые особенности домашнего бархатного пива. Вода должна быть фильтрованной или кипячёной, идеальный вариант – из природных источников

Обычные пищевые дрожжи не подходят для пивоварения. Необходимо использовать специальные, пивные (сухие или свежие).

В список ингредиентов традиционного домашнего рецепта входят следующие компоненты:

  • питьевая, очищенная вода (32-35 л);
  • ржаной молотый солод (12 кг);
  • пшеничный молотый солод (1.2 кг);
  • черный хлеб (4.8 кг);
  • пивные дрожжи (100 г);
  • молотая корица (1 г);
  • мальтозная патока (1 кг);
  • мед (200 г);
  • один или несколько видов изюма (600 г);
  • хмель (140 г).

Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

  • Первый этап – высушивание и размельчение хлеба до мелких крошек. Хмель обдают кипятком, а затем добавляют в полученную хлебную массу вместе с солодом, дрожжами, корицей, медом, мальтозной патокой и изюмом.
  • Все ингредиенты тщательно перемешивают и соединяют с небольшим количеством воды, так, чтобы получилась кашица. Ее оставляют бродить в течение 6 часов.
  • Забродившую массу добавляют в большую кастрюлю с водой (примерно 26 л). Ее помещают для отстаивания на сутки в теплое место, закрыв плотно крышкой.
  • Полученную жидкость сливают и добавляют еще 6 л теплой воды. Настой оставляют бродить 6 часов.
  • Следующий шаг – повторный слив. Полученные после сливов жидкости соединяют, перемешивают и выливают в бутылки, которые в последующем плотно закупориваются.
  • Завершающий этап – дозревание в бутылках. Происходит в течение 12 суток, в прохладном месте.

Трое в лодке светлое

Пиво легкое, обладает мягким сладковатым вкусом, который нравится большинству потребителей. Название пенного напитка, его этикетка являются уникальными для рынка, и поэтому оно выделяется на полке и является достаточно узнаваемым. Увидев его, многие вспомнят легендарную повесть английского писателя Джерома К. Джерома или одноименный фильм снятый в 80-е годы в СССР с Андреем Мироновым в главной роли. Создатели бренда «Трое в лодке» вложили в него идею настоящей мужской дружбы, ведь такая ценность как настоящие товарищеские отношения актуальна во все времена. Изображение мужчин в лодке призвано вдохновить людей вырваться из будничной суеты, отправиться походы, поездки.

Карамельный солод придает пиву легкую сладость. В целом вкус мягкий, сбалансированный, без горечи. Алкоголь 4,9% Плотность 12%

Виды пива «Крюгер»

Kruger Premium Pils, 5,0%

Светлое пиво золотистого оттенка со стойкой пеной и характерным глубоким ароматом. Сварено по традиционному рецепту к 125-летнему юбилею пивоварни. Отличается правильным насыщенным вкусом с продолжительной горечью благородного хмеля в послевкусии.

«Крюгер Золотое», 6,5%

Крепкое светлое пиво с ощутимым винным привкусом и легким хмелевым ароматом. Сварено из смеси светлого ячменного и карамельного солода с добавлением риса и сахара. Имеет насыщенный вкус со сладкой доминантой и тонкой хмелевой горчинкой.

Kruger Dunkel, 4,0%

Темное пиво почти кофейного цвета с пеной кремового оттенка. В аромате нежные нотки жженого сахара с едва уловимым дуновением хмеля. Умеренно сладкий некрепкий напиток без следов горечи. Вкус мягкий, характерный для европейских темных сортов.

«Крюгер традиционное», 4,9%

Светлый лагер желто-золотистого цвета с плотной и устойчивой пенной шапкой. Отличается сбалансированным насыщенным вкусом без преобладания сладости и кислинки. Хмелевая горечь выражена лишь в послевкусии.

«Kruger Pilsner», 4,0%

Пиво золотистого оттенка с ярко выраженным хмелевым ароматом. Вкус одновременно легкий и насыщенный. Напиток хорошо освежает и запоминается ненавязчивой горечью в послевкусии. Без сладких ноток, что особенно по нраву придется мужчинам.

«Kruger Lager», 4,2%

Лагер в немецком стиле по традиционному рецепту и классической технологии. Золотистый напиток с невысокой пеной. Производится в небольших объемах, отличается сбалансированным мягким вкусом без явной горечи.

«Варница Бархатное»: новинка, успевшая стать легендой

«Варница Бархатное» – темный сорт пенного, имеющий крепость 4,5 градуса и плотность 12%. Уже с первого глотка вы поймете, что вкус этого пива вовсе не такой, как ожидаешь…Он намного лучше, интереснее и благороднее! Это пиво удивляет, ведь в его вкусе и аромате сладкие карамельные ноты удачно «переплетаются» с фруктовыми, а нежнейшая пена придает напитку особую изысканность.

Пивоварня «Варница» появилась совсем недавно, в 2013 году, но спустя «пятилетку» она стала известна на всю Россию. Завод располагается в поселке Кардымово, то есть в Смоленском Поозерье. Для оснащения этой пивоварни используется самая современная техника немецких, швейцарских и австрийских брендов. На территории завода располагаются две собственные артезианские скважины, из которых и добывается вода для создания пенных напитков. Кстати, перед использованием ее в обязательном порядке облучают ультрафиолетом.

Интересный факт: главным пивоваром на заводе с момента его основания неизменно является Алексей Фокин, который прошел обучение в «Мюнхенском институте пива». Он выступает принципиально против использования мальтозной патоки в процессе пивоварения. Также он говорит свое уверенное «нет» солодовым концентратам и несоложеному сырью. Все пиво, выпускаемое на «Варнице», бродит исключительно естественным путем, при этом не меньше 21 дня.

Бархатное пиво по ГОСТу

Национальный стандарт качества изменялся на протяжении истории промышленного производства этого сорта пива. Ингредиенты и технология их добавления влияли на вкус, цвет, аромат, крепость и прочие характеристики напитка. Определение «Бархатное» появилось согласно ГОСТу 3473-53 в 1953 году. С тех пор существенных изменений в рецептуре не происходило. В список главных технологических требований входят:

  • использование темных и светлых пивоваренных ячменных солодов (в том числе карамельного и жженого);
  • добавление 25% сахара к общему объему засыпи;
  • брожение – дрожжами, не сбраживающими сахарозу;
  • наличие характерного аромата солода и сладковатого привкуса;
  • отсутствие посторонних примесей;
  • плотность – 12%;
  • градус алкоголя – не выше 2.5;
  • выдержка в течение 3-х суток до разлива в охлаждаемых емкостях при температуре до +30.

Короткий срок изготовления – одно из важных преимуществ бархатного пива. При современных способах приготовления данного сорта пивовары увеличивают период дображивания, что, соответственно, повышает крепость напитка до 4-5%. Срок годности (в отличие от стандартов советского периода) достигает полугода.

Важно! Производители пивоваренной промышленности часто в качестве маркетингового рекламного хода указывают на этикетках советский ГОСТ, что не соответствует действительности. Разработанные в современной России стандарты по содержанию алкоголя, плотности и другим показателям несколько отличаются

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий