Обзор пива Армагеддон

Актерский состав Армагеддона

Майкл Бэй почти всегда, в том числе, ставит на узнаваемые и привлекающие внимание лица в кадре, поэтому актерская ложа Armageddon довольно обширна и по сегодняшним меркам. Это как раз в 21 столетии не принято распыляться на десяток узнаваемых актеров

И если с трио главных персонажей все понятно, то дальше, поставить, по убывающему значению, остальных довольно непросто, хотя четвертым напрашивается директор Центра полетов НАСА в исполнении Билли Боба Торнтона.

Возвращаясь к теме Золотой малины, »победа» в актерской номинации Брюса Уиллиса вызывает разве что улыбку. Он очень достойно справился с драматической ролью. Уиллис, во всяком случае, отыграл не хуже, чем в большинстве других своих известных проектов. Поэтому любители критиковать актеров, сидя на диване с пивом, могут выдохнуть и остаться при своем мнении. Бенн Аффлек и Лив Тайлер тоже довольно гармонично вписались. Среди второстепенных ролей легко отметить такие узнаваемые имена, как Стив Бушеми, Уильям Фихтнер, Оуэн Уилсон, Майкл кларк Дункан, Кит Дэвид.

Конечно, при ближайшем рассмотрении, мы получили набор ярких персонажей, в меньшей степени напоминающих простых людей и, тем более, буровиков, чем могло бы быть на самом деле. Геологи, управляющие буровой, техники оказываются харизматичными мужчинами, один интересней другого. Это касается их внешности, привычек в поведении, особенностей взаимодействия с другими. Несомненно, львиная доля этой самой харизмы завязана на самих исполнителях главных ролей. Для большинства из них Армагеддон не стал самым ярким киноопытом.

Обзор видов виски Гленливет

На счету популярной марки – несколько десятков напитков. Основная линейка «The Glenlivet» включает следующие скотчи:

  1. 12 YEARS

    Сбалансированный виски яркого золотого оттенка с фруктовым ароматом и вкусом, выдержанный в двух типах бочек.

    В букете отчетливо звучат акценты ананаса и ванили.

    Послевкусие: длинное, кремовое, гладкое.

    Рекомендуется сочетать с обжаренными морскими гребешками.

  2. 15 YEARS

    Выдающийся скотч цвета глубокого золота, созревший во французских бочках.

    Аромат: богатый, маслянистый, сливочный.

    Вкус: экзотический, фруктово-ореховый с затяжным финишем из миндаля и специй.

    Хорош в сочетании с душистыми блюдами из дичи.

  3. 18 YEARS

    Элегантный виски золотисто-абрикосового оттенка для особых случаев.

    Выдержан в двух типах бочек: американских и хересных.

    В аромате преобладают ноты ирисок и цитрусовых фруктов.

    Вкус: сбалансированный, с акцентами сладкого апельсина.

    Финиш: длительный, изюмно-пряный.

    Идеальные гастрономические пары: филе-миньон и фуа-гра.

  4. 21 YEARS

    Уникальный полнотелый напиток янтарно-медного цвета, выдержанный в отборных американских и испанских бочках.

    Аромат согревает нотами хереса и сухофруктов.

    Вкус: сладкий, с тонами корицы и имбиря.

    Финиш: теплый, устойчивый, с оттенками обжаренного фундука.

    Лучше всего раскрывается в сочетании с шоколадными и фруктовыми десертами.

  5. 25 YEARS

    Удивительный многогранный скотч янтарного оттенка с легкими золотистыми бликами. Выдержан в хересных бочках.

    В аромате главенствуют тона темного шоколада и изюма.

    Вкус: шелковистый, сладковатый, с нотками корицы и длительным сбалансированным финишем.

В числе самых известных коллекций марки: эксклюзивная серия виски бочковой крепости «Nadurra Oloroso» и редкая линейка 50-летних сингл молтов «Winchester Vintage».

Немного истории

Пиво считается одним из самых древних алкогольных напитков. Археологи считают, что оно появилось в далеком 9500 году до нашей эры. Тогда, когда начали выращивать зерновые культуры. Кстати, есть мнение, что их выращивали в первую очередь не ради хлеба, а ради именно пива.

Остатки пива были найдены даже в Иране. Они относятся к 3500-3100 годам до нашей эры. Также найдены упоминания об этом напитке в письменах древней Месопотамии и Египта. Даже Ксенофонт описывал пиво, когда писал о деревне в Древней Армении.

Разные народы по-своему варили этот пенный напиток. Так, к примеру, римляне не очень любили пиво, предпочитая больше вино. Однако, в римских письменах упоминается, что племена германские и кельтские варили пиво из полбы, пшеницы, овса, ячменя, ржи и проса. А древнекитайские ценители пенного готовили его из проросших ростков риса.

В средних веках пиво начали варить в европейских монастырях. Тогда произошел серьезный скачок в пивоварении. В процессе стали добавлять хмель. Еще чуть позже французский микробиолог Луи Пастер выяснил, что брожение дрожжей в напитке, придает ему более насыщенный вкус. Еще спустя несколько лет произошла настоящая революция в пивоварении, когда ботаник из Дании Эмиль Хансен вывел чистый штамм дрожжей.

Пивные дрожжи перестают действовать, если крепость напитка превышает 5%. Современные пивовары для более крепкого напитка используют особо выносливые дрожжи. Благодаря современным технологиям, кустарное и самостоятельное производство пива сошло практически нет. Однако, еще остались настоящие ценители, которые предпочитают покупать напитки небольших пивоварен. Как правило, именно они используют самое дорого оборудование и самые качественные ингредиенты. Однако, и цена их продукции будет соответствующей.

Напитки такого же класса и вкусового качества

Armageddon – аутентичное хмельное, аналогов которому не найти

Следовательно, если в желаете насладиться новыми вкусами и ароматами чрезмерно крепких пивных изделий, рекомендуем обратить внимание на такие популярные крепкие напитки, как:

  • Schorschbock 57.Немецкое пиво крепостью 57% с выразительным букетом, в котором сплелись нежные солодовые и хмельные полутона. Вкус вырисовывается пряными и дымными нюансами с выделяющейся долей изюма.
  • Sink the Bismarck. Алкоголь, изготовленный компанией Brewdog. Обладает крепостью 41% и достаточно приятным солодовым привкусом. В аромате полностью отсутствуют спиртовые ноты, только приятные доли хмеля.
  • Utopias. Одно из самых дорогих американских хмельных напитков, созданный компанией Samuel Adams. Его крепость составляет 27%. Вкусовые и ароматические амбиции продукта основываются на нежных коньячных, бурбоновых и скотчевых шлейфах. Данные дегустационные показатели объясняются тем, что продукт перед разливом выдерживается в соответствующих дубовых бочках из-под вышеупомянутого алкоголя.
  • BrewDog Sink the Bismarck 41%. Янтарное хмельное крепостью 41% с примечательным ароматом, где доминирующая доля отведена пряным, фруктовым и смолистым ноткам. Вкус вырисовывается карамельными, цитрусовыми и древесно-дубовыми очертаниями.

Пиво Армагеддон

История создания крепкого пива

Изначально история крепкого пива началась в 2009 году, американская компания создала пиво, крепостью в 24% под названием Samuel Adams Utopias. Немцы решили ответить им своим Schorschbock, которое было крепче и содержало 31% алкоголя. Шотландцы решили занять лидирующие позиции и сварили Tactical Nuclear Penguin, которое содержало уже 32% алкоголя.

Именно так началась «война» за первое место в мире за самое крепкое пиво. Надо сказать, что в этой схватке постоянно участвуют голландцы, немцы и шотландцы. На данный момент лидирующие позиции за самое крепкое пиво в мире держат шотландцы.

В пивоварне «Brewmeister» с 2013 года варят пиво Armageddon, крепость которого составляет 65%. Это намного крепче водки, виски и коньяка. Однако на данный момент самым крепким пивом считается «Змеиный яд» (Snake Venom), сваренное той же компанией. Его крепость составляет 67,5%.

Пиво Армагеддон – цена и состав напитка

Один из самых крепких сортов пива можно приобрести в Шотландии, стоит оно больше ста долларов. Разливается в элегантные стеклянные бутылки вместимостью 0,33 литра. Дело в том, что из-за высокого содержания алкоголя в пиве, производители не сочли нужным разливать напиток в бутылки вместимостью 0,5 литра. На бутылке из темного стекла красуется соответствующая названию этикетка, глядя на которую можно понять, что пиво действительно «убойное» и мощное.

Пиво Armageddon изготавливается из солода (карамельного), пшеницы, овсяных хлопьев, хмеля и родниковой воды. Однако пиво варится не традиционным способом, здесь шотландцы используют одну маленькую хитрость. В конце процесса ферментации пивовары они замораживают напиток, добиваясь таким методом непревзойденного эффекта.

Вкус крепкого напитка

Несмотря на свою крепость, пиво Армагеддон сварено с сохранением аромата хмеля и солода. По своему вкусу немного отдает горчинкой, имеет сладкое послевкусие, пить его приятно. То, что в пиве настолько высокий градус, при употреблении даже не чувствуется.

От традиционного пива, Армагеддон отличает тягучая и немного вязкая консистенция. Цвет напитка можно сравнить с крепким черным чаем. Чтобы понять, что представляет собой этот крепкий напиток, можно почитать в интернете ответы по запросу: «пиво Армагеддон отзывы». Если есть желание приобрести пиво, но нет возможности посетить Шотландию, можно сделать заявку на сайте компании «Brewmeister».

Не стоит забывать, что это очень крепкое пиво, поэтому не стоит злоупотреблять им. Бутылочки в 0,33 литра вполне достаточно для небольшой компании. Пиво Армагеддон отлично сочетается с мясными закусками и вторыми блюдами.

Жидкий Армагеддон: крепкое пиво №1

Пиво, которое варят в Шотландии, гораздо крепче коньяка или виски, и в 16 раз круче лагера.

Главная особенность нового напитка, впрочем, в другом. Пиво, которое варят в Абердиншире (область Шотландии), гораздо крепче коньяка или знаменитого шотландского виски, в 16 раз круче стандартного лагера, а одна выпитая бутылка этого напитка объемом 330 мл эффективно заменит в желудке убежденного пивомана сразу десять пол-литровых кружек Carlsberg.

«Вооруженность» пива с характерным названием Armageddon (Армагеддон) – 65 процентов спирта. Как утверждают эксперты, на сегодня это самое крепкое в мире пиво!

Компания Brewmeister, создавшая пенный шедевр, утверждает, что это подарок миру от добрых шотландцев. Правда, подарок не столь уж безвозмездный – бутылка Армагеддона будет стоить 80 фунтов стерлингов (примерно 130 долларов США). Но те, кто пожелает купить пиво непосредственно на пивзаводе производителя, может надеяться на оплату половины стоимости.

Что говорит об этом Винсент Графф, корреспондент издания Dailymail

1. Это пиво — смертельное оружие в ваших руках. Оно может выглядеть как обычная бутылка пива. Но оно может сделать вас мертвым. Или очень пьяным. Что в принципе почти одно и то же.

2. Название «Армагеддон» не случайно — это самое крепкое пиво в мире. С его 65 процентами алкоголя оно значительно крепче, чем виски или бренди, и в 16 раз более мощное, чем стандартный лагер.

3. И, как и некоторые другие известные новинки (например, батончик Mars), это дар всем людям мира от добрых людей из Шотландии. Хотя «дар», наверное, не то слово: если вы покупаете это убийственное пойло в магазине, то выкладываете за него около 100 долларов.

4. Винсент Графф, корреспондент издания Dailymail, решил встретится с производителем «Армагеддона» и продегустировать напиток. Далее следует рассказ Винсента.

5. «Вот, попробуйте, — говорит молодой предприниматель, пивовар Льюис Шанд. — Я думаю, вы будете удивлены».

6. Хорошо, но я жду этого совсем не с нетерпением. Я немного маменькин сынок, когда дело доходит до сильной выпивки. Хотя я люблю пиво и вино, но держусь подальше от более сильных напитков, которые отталкивают меня своей огненной природой.

Соображаю на ходу — если виски имеет всего 40 процентов алкоголя, и это пиво — все 65, то что останется от моего горла после первого глотка?

Я делаю большой, смелый глоток.

7. К моему удивлению, все прошло довольно гладко. Нет даже намека на ту жесткость, которую дают водка или текила. Да, «Армагеддон» довольно горький — я предпочитаю более мягкое пиво, но даже в этом смысле не зашкаливает. Мало того – имеются довольно приятные сладкие нотки в центре и на задней части моего языка. Я с удовольствием делаю второй глоток. Просто из любопытства, вы понимаете. И третий, и четвертый… Как-то само собой получилось, что в моих руках оказывается пустой стакан.Подождите несколько секунд. Я думаю, лучше остановиться, пока не перекосился горизонт.

Итак, я спрашиваю Шанда, почему он решил сварить пиво настолько мощным? Как вообще быть с тем фактом, что шотландцы потребляют на 20 процентов больше алкоголя (22,8 единиц в неделю), чем в английском и валлийском регионах?

Идея была простой, говорит он. Его молодая компания Brewmeister успешно создавала обычные сорта пива — вкусное 4-процентное светлое пиво, например, — но хотелось попробовать что-то более авантюрное.

8. Шанд не первый пивовар, который стремиться сварить самое крепкое пиво в мире. На самом деле, на этом рынке происходит буквально сражение в течение нескольких лет.

Пивовар говорит: «Мы не хотим просто создать очередной рекорд, но сделать что-то интересное для людей» Хотя бизнес Brewmeister является крошечным — у Шанда есть основная работа в банке, но он уже получил заказы из Австралии, Швеции, Америки и, конечно, Лондона.Следующая партия «Армагеддона», которая будет готова через несколько дней, уже продана.

Прочие любопытные факты о пиве

30. Банановое пиво является традиционным напитком в Восточной Африке. Для его получения тертые бананы сорта East African Highland подвергаются брожению.

31. В 2010 г. пивоваренная компания BrewDog выпустила бутылки с пивом под названием The End of History («Конец истории»), упакованные в чучела животных, стоимостью 500 фунтов стерлингов за бутылку. Среди животных, чучела которых использовались в качестве такой оригинальной «упаковки», были горностаи, белки и зайцы, а крепость пива составляла ни много ни мало 55%. По состоянию на текущий день такие бутылки отсутствуют в продаже на сайте компании.

32. В Японии на верхней части банок с пивом имеется маркировка, нанесенная шрифтом Брайля, что позволяет слабовидящим людям отличить пивную банку от банок с другими напитками.

33. Частная организация Rainbow Foundation Project платила алкоголикам по пять банок пива, полпачки табака и десять евро за ежедневную уборку улиц в Амстердаме . Часть финансирования организация получила от правительства Нидерландов.

34. Журналисту Майклу Дж. Джексону приписывают заслуги по возрождению общественного интереса к пиву в 1970-х, в особенности в США. Джексон написал несколько популярных книг о пиве и виски, которые разошлись тиражом более трёх миллионов экземпляров. Кроме того, его серия телепередач The Beer Hunter транслировалась в 15 странах мира.

35. Fucking Hell — светлое немецкое пиво, названное в честь австрийской деревушки Фуккинг. Слово «hell» в переводе с немецкого означает «светлый». Несмотря на то что это название является весьма провокационным, поскольку воспринимается как ругательство в англоязычных странах, немецкому производителю пива в конечном счете удалось его зарегистрировать. Сегодня этот лагер продается на международном уровне.

36. В России пиво (равно как и любой напиток крепостью менее 10%) не считалось алкогольной продукцией до 2011 г., когда президент Дмитрий Медведев подписал указ, вступивший в силу в 2013 г., об отнесении пива к категории алкогольных напитков.

37. Чемпионат мира по ношению жён — международное соревнование, которое проводится в Финляндии ежегодно с 1992 г. Мужчина должен максимально быстро пронести женщину по специальному треку, преодолев на пути все препятствия. Победитель получает пиво в количестве, эквивалентном массе тела его жены.

38. В рекламе продукции американских компаний по производству пива и других спиртных напитков, не показывают людей, употребляющих такие напитки. Это правило относится к категории самоустановленных, поскольку в США отсутствуют государственные законы, запрещающие показ употребления алкогольных напитков в рекламе. Тем не менее их производители предпочитают не использовать подобные образы в рекламе своей продукции для обеспечения ее трансляции на международном уровне и во избежание возможных скандалов.

Топ-10: Самые крепкие виды пива в мире

Не существует благородного способа это сказать, поэтому мы скажем прямо – есть пиво и есть всё остальное. Ну, может это слишком, но вы должны признать, что пиво просто великолепно. Если смотреть честно и не кривя душой, то одним из самых больших плюсов взрослой жизни большинства мужчин является возможность выпить бутылочку пива. Естественно, существует множество других аспектов, которые лучше пива, мы не говорим, что их нет, но пиво, безусловно, добавляет радости жизни. Независимо от того, какова ваша цель – пропустить бутылочку холодного пивка после тяжёлого дня работы или же поднять себе настроение и засиять как новогодняя ёлка на вечеринке – пиво всегда готово вам услужить!

Если говорить о поднятии настроения, то нельзя не упомянуть тот факт, что это одно из многих позитивных характеристик пива. Оно освежает, если его ничем не разбавлять и его можно пить на протяжении длительного времени, например в полдень, на футбольном поле. Вы можете потягивать виски в течение двух часов, но вы не почувствуете того же ощущения, кроме того, крепкий алкоголь никогда не сможет дать этого «утоляющего жажду» ощущения. Тем не менее, те, кто предпочитают получить лучшее из обоих миров, могут насладиться крепким пивом. Крепкое пиво варится различными способами, но в конце этих процессов получается напиток, способный сделать война (глупцов) из любого мужчины.

Обзор виски от Лаудерс

  1. FINEST

    Легендарный бленд, изготавливаемый по рецептуре XIX века из лучших солодовых спиртов Хайленда, Лоуленда и Спейсайда, созревающий в бочках из-под бурбона. В результате рождается легкий, свежий, полнотелый скотч с ярко выраженной фруктовостью, ароматами ванили и торфа.

    Вкус: сладкий, цветочно-сливочный с оттенками ириски и длительным гладким карамельным финишем.

  2. QUEEN MARY

    Особый сбалансированный виски, включающий отборные спирты Хайленда и Спейсайда, выдержанный в хересных и бурбонных емкостях. В аромате ноты сухофруктов сочетаются с оттенками жареных кофейных зерен и зимних специй. Во вкусе главенствуют тона изюма, дуба и ванили.

    Послевкусие: бархатное, с нотами ирисок, груши и хереса.

  3. OLOROSO CASK

    Первый скотч из линейки «Art of Blending», состоящий из солодовых и зерновых спиртов. Выдержан в двух типах бочек: обугленных из-под бурбона и старых из-под хереса «Oloroso».

    Цвет: яркий янтарный. Аромат: богатый, фруктовый, подслащенный оттенками каштана, банана и темных ягод.

    Вкус: сладкий, цветочно-сливочный, с гладким продолжительным финишем из ирисок и карамели.

  4. RUBY CASK

    Второй напиток из серии «Art of Blending», представляющий собой выдержанный купаж из солодовых и зерновых компонентов. Для созревания используются обугленные бочки из-под бурбона и винные из-под портвейна «Руби».

    Цвет: глубокий золотой с красными бликами.

    Аромат: клюквенно-ванильный, с нотами дуба, спелых фруктов и специй.

    Вкус: пряный, гладкий, дополненный глубокой бархатной сладостью древесины и красных ягод.

    Послевкусие: согревающее, с нотками карамели и винограда.

  5. 12 YEAR OLD

    Зрелый, полнотелый купаж из отборных спиртов Хайленда и Спейсайда, созревший в бочках из-под бурбона и хереса.

    В аромате присутствуют ноты сладких специй, сухофруктов, легкий дымный оттенок.

    Вкус: сбалансированный, с акцентами яблок, груш, меда и корицы.

    Финиш: сладкий, хересный, с теплым пряным шлейфом.

  6. 15 YEAR OLD

    Выдающийся бленд, созданный из лучших спиртов Хайленда и Спейсайда, выдержанный в хересных и бурбонных емкостях.

    Аромат: сложный, деликатный, с нотами цитрусов, зерна и дуба. Вкус: многослойный, сладкий, с фруктовыми, пряными и кондитерскими оттенками.

    Послевкусие: продолжительное, гладкое, элегантное.

  7. AGED 25 YEARS

    Исключительный напиток, выпускаемый ограниченными партиями в черных керамических сосудах и роскошных подарочных коробках.

    В состав бленда входят отборные солодовые спирты Хайленда и островных винокурен, а также выдержанные зерновые компоненты, придающие скотчу утонченность и нежность.

    Для созревания используются бочки из-под бурбона и хереса.

    Аромат: деликатный, сладковатый, с оттенками сухофруктов, верескового меда, кожи и дуба.

    Вкус: теплый, сбалансированный, с нотами солода, дерева, ванили, специй. Финиш: затяжной, зрелый, шелковистый.

Ошибка или есть что добавить?

21.04.2019  •  Марки скотча

Вековые традиции

Чехия издавна считалась одной из самых знаменитых пивных держав. Многие туристы, приезжая в это страну, считают своим долгом посетить специализированные ресторанчики и попробовать настоящее чешское пиво. Находясь в таком заведении, глаза разбегаются от количества предлагаемых названий. Становится интересно, а какое же самое крепкое пиво в Чехии? Надо сказать, что местные жители — сторонники традиционных методов приготовления такого напитка. Считается, что именно так можно сделать настоящий напиток высокого качества. Но в последние годы они немного отошли от своих правил и начали использовать нестандартные технологии. Правда, такие новшества касаются в основном обработки исходного сырья. В настоящее время в стране наиболее популярны следующие сорта:

  1. «Будвайзер».
  2. «Козел».
  3. «Гамбринус»
  4. «Пилснер».

Победителем этого рейтинга является «Пивоварня Крутой Корабль: Тайна Пива

». Все дело в том, что крепость напитка составляет 70%. Это пиво продают по стоимости, составляющей 50 долларов за одну бутылку. Нельзя сказать, что пить такое крепкое пиво способны все люди. Ведь крепость его такая же, как у «Bacardy 151». Естественно, человек после такого питья пьянеет очень быстро. Так что 1 место у этого напитка вполне заслуженно. К тому же, не обязательно покупать две бутылки. может стать отличным подарком другу или родственнику. 2 место

«Брюмайстер: Змеиный Яд

» занимает 2 место рейтинга. Этот напиток, крепость которого составляет 67.5%, создали в 2013 году. Такое пиво существует возможность заказать на ресурсе фирмы производителя. Нужно отметить, что стоимость этого напитка выше, нежели того, который оказался на 1 месте рейтинга.

Такое пиво стоит 80 долларов. Для финансово благополучных людей, которым нравятся крепкие спиртные напитки, это пиво представляет настоящую находку!

«Брюмайстер: Армагеддон

» занимает почетное 3 место рейтинга. Такое пиво выпустили в 2012 году. Надо отметить, что крепость напитка составляет 65%. Интересно, что поначалу это пиво было признано наиболее крепким из всех напитков подобного плана, существующих на свете.

Однако долго удерживать сей достойный титул, напитку не удалось. Стоимость такого пива составляет 100 долларов за одну бутылку. Таким образом, напиток не относится к дешевому алкоголю.

4 место

«Пивоварня Крутой Корабль: Начни Будущее

» находится на 4 месте рейтинга. Этот напиток с удивительным названием «Начни Будущее» был выпущен еще в сентябре месяце 2010 год.

Пиво такое стоит примерно 50 долларов. Естественно, это цена одной бутылки напитка, крепость которого составляет 60%.

«Шоршбрау: Шоршбок 57

» занимае 5 место рейтинга. Это настолько крепкий напиток, насколько позволяет немецкий кодекс. Поэтому пиво находится лишь на 5 месте рейтинга с крепостью в 57%.

Каждая из бутылок такого пива продавалась по стоимости 275 долларов! Всего фирма выпустила 36 бутылок такого пива. Производителям очень хотелось обойти других изготовителей пива, создав самый крепкий напиток. Но в немецком кодексе свои правила!

6 место

На 6 месте находится «Брюдог: Конец Истории

», крепость которого составляет 55%. Всего компанией было выпущено 12 бутылок данного крепкого напитка. Удивительно, что каждая из таких уникальных бутылок, была помещена в чучело белочки.

7 место

«Пивоварня Крутой Корабль: Обиликс

» на 7 месте. Крепость этого напитка составляет 45%. Интересно, что стоимость этого пива не так уж высока. На сайте фирмы его можно заказать за 25 долларов.

8 место

«Шоршбрау: Шоршбок 43

» на 8 позиции рейтинга. Уже из названия пива становится ясно, что его крепость составляет 43%. Напиток продается в уникальных бутылках.

Пиво такое невероятно крепкое. И это хорошо, так как и стоимость у него внушительная. За одну бутылку напитка установили цену в 150 долларов.

9 место

«Брюдог: Потопи Бисмарка

» оказалось на 9 месте, в силу того, что крепость напитка составляет 41%. Данным пивом с легкостью растворяется краска. В напитке содержание хмеля в 4 раза больше, нежели в обыкновенном индийском эле, который чем-то напоминает данное пиво.

Нужно отметить, что обозначенный напиток в процессе производства замораживают. Это, в свою очередь, увеличивает крепость пива.

10 место

«Баладин: Дух Рождества

» находится на последнем месте рейтинга. Крепость напитка составляет 40%. Производители позиционируют это пиво, как напиток для истинных ценителей.

Примерно 35 долларов стоит бутылка этого крепкого напитка. Приобрести его можно лишь в Италии.

На сегодняшний день пиво является одним из популярных алкогольных напитков. Его варят из различных ингредиентов, добавляют новые, получая новые вкусы. А знаете ли вы какое самое крепкое пиво в мире? Секрет раскроем в этой статье.

Историческая подоплёка

«Армагеддон» считается греческим производным от древнееврейского названия др.-евр. הַר מְגִדּוֹ хар Мегиддо «гора Мегиддо», по названию древнего города Мегиддо (Мегиддон) у подножия хребта Кармель на севере Израиля. Идентификация точного места затруднена тем, что Мегиддо не стоял на сколь бы то ни было значительном холме, и хотя город и одноимённая долина не раз упоминаются в Еврейской Библии, упоминания «горы Мегиддо» отсутствуют. Возможно, «Армагеддон» следует рассматривать как указание на гору Кармель.

Благодаря своему стратегическому положению город Мегиддо (также: Мегиддон), контролирующий проход по Морскому пути, и прилежащая долина Изреель (иногда называемая «равнина Мегиддо»), на протяжении более чем 3 тысяч лет стали свидетелями многих исторических сражений. Эта местность известна по Библии как место многих кровавых битв и умерщвления царя Иосии. Здесь на «водах Мегиддо» израильтяне под предводительством Деборы и Варака разгромили войско ханаанского военачальника Сисары (Суд. , Суд. ).

Историк Эрик Клайн отмечает, что многие из происходивших здесь битв были первыми или последними в своем роде. Именно здесь произошла первая документально зафиксированная битва, известная человечеству — в первой битве при Мегиддо египетский фараон Тутмос III разбил ханаанских царей в XV веке до нашей эры. Здесь состоялась первая зафиксированная в литературе ночная вылазка, когда всего 300 человек во главе с Гедеоном одержали победу над огромным войском мадианитян (Суд. ). Монгольские войска, захватившие большую часть Азии в XIII веке, своё первое поражение потерпели именно в этой долине. На расположенной рядом горе Гелвуй нашёл свой конец царь Саул и его сын Ионафан, когда филистимляне разгромили израильское войско (1Цар. ). На равнине Мегиддо был убит праведный царь Иосия после поражения в битве с войсками фараона Нехо II (4Цар. ). Клайн пишет: «В течение столетий Мегиддо и долина Изреель служили центром военных действий, которые определяли ход истории», и
предполагает, что с этим может быть связанно указание Иоанном Богословом Мегиддо как места финальной битвы добра и зла.

Археолог Мэтью Адамс, проводивший раскопки лагеря VI Железного легиона под Мегиддо, обращает внимание, что вся образность «Книги откровения» навеяна недавними и готовящимися восстаниями евреев и других религиозных групп региона против римского владычества. Чтобы освободить Израиль от римских «язычников», евреям и христианам нужно было в первую очередь одолеть легион, расквартированный у Мегиддо

Поэтому эта местность и воспринималась как территория последней из битв.

Почерк Майкла Бэя

На момент выхода обсуждаемого фильма Армагеддон, режиссер уже успел отличиться и закорекоммендовать себя двумя отличными боевиками, а именно полицейским экшеном «Плохие парни», и одним из лучших боевиков старой закалки в истории – «Скалой». Майкл Бэй после 1995 заслуживал доверия распоряжаться солидными бюджетными средствами и 140 млн. $ для конца 1990-х – внушительная сумма, которую, в прочем, отработали на совесть. Конечно, визуальные огрехи местами сильно бросаются в глаза, даже в одной из первых сцен разрушений Нью-Йорка, но мы вкладываем в понятие зрелищность больше компонентов, чем просто отдельная цифровая покадровка. Поэтому, даже с учетом всех минусов, перед нами один из самых красивых фильмов своего времени.

Еще одной характерной особенностью его боевиков (даже в военной драме «Перл-Харбор») является удачное, почти всегда ненавязчивое вплетение юмора в, казалось бы, серьезное повествование.  Будь «Армагеддон» более научным и серьезным, это было бы другое кино, не снискавшее известную сегодня долю славы. Большая часть положительных моментов обеспечивается за счет самих героев и их взаимодействия, а также благодаря летней, если позволите, атмосфере. Очень немногие режиссеры современных боевиков способны удерживать этот баланс между серьезностью и сарказмом, причем в доброй, не пошлой и не агрессивной манерах. Над Землей нависла страшная угроза, погибают любимые герои, но после финальных титров ты неизменно остаешься с хорошим, бодрым настроением.

Уже в 1998 Майкл Бэй был отмечен номинацией на антипремию »Золотая малина». Не скажу ничего нового, что к нему предвзято относится сообщество кинокритиков. И диаметрально противоположно – обычные люди, рядовые зрители, который наслаждаются фильмами Бэя уже два десятилетия – и я в их числе.

3 Торговые марки, выпускающие крепкое пиво

Что касается более крепких сортов, у них процент алкоголя может быть 6-8. Если говорить о самом крепком пиве, оно появилось в 1994 году, оно имеет определенный процент этилового спирта. Оно называлось «Феттер 33», его крепость составляла примерно 10,5% об., что почти в 2 раза выше нормы. Напиток был занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Однако нельзя сказать, что это самое крепкое пиво в мире. Более крепким, с содержанием 11,8% об. алкоголя, был австрийский «Самиклаус». Крепкими видами европейского пива считаются чешский «X-BEER 33» и все тот же австрийский «Самиклаус».
На сегодняшний день в этих напитках процент алкоголя возрос и составляет примерно 14% об. Они были признаны самыми крепкими в мире, и стоит отметить: варились они традиционным способом.

Крепкий австрийский &Самиклаус&

Бутылочку «Самиклауса» купить не так уж просто. Алкогольный напиток отличается своей уникальностью, он готовится по особой технологии, берущей начало с 1516 года. При его изготовлении не используются различные химические вещества. «Самиклаус», действительно, трудно раздобыть, потому как его варят всего один раз в год, 6 декабря. Напиток, после того как его сварят, нужно выдерживать в течение 10-ти месяцев, но предварительно его разливают в дубовые бочки. Он продается в ограниченном количестве, не все желающие успевают его приобрести. «Самиклаус» считается самым крепким напитком из тех, которые были сварены традиционным методом.

Есть еще несколько крепких сортов, это американские Samuel Adams Utopias от Boston Beer крепостью 27% об. и Dave крепостью 29% об. от компании Hair of the Dog Brewing Company. Шотландская торговая марка BrewDog представила пиво «Тактический ядерный пингвин», крепость которого составила 32% об. В данном случае производителю удалось достигнуть высокой концентрации спирта. Это произошло благодаря тому, что вода смогла отделиться от алкоголя в результате замораживания. После данного процесса напиток на протяжении 1,5 лет находился в специальных бочках.

Немецкая торговая марка Schorschbräu выпустила пиво с содержанием алкоголя в 40% об., и это стало новым рекордом 2009 года.
А в начале 2010 года сотрудники шотландской пивоварни Brewdog обошли немецких коллег и выпустили напиток крепостью в 41°. BrewDog является одним из самых крепких пивных напитков в мире. Немцы стали как бы соревноваться в том, кто выпустит напиток покрепче, и вскоре они стали выпускать хмельное с 43% об. алкоголя.

Особенность крепких напитков в том, что они замораживаются, причем неоднократно, раз 15. Таким образом происходит фильтрование воды и кристаллов льда, вода поддается концентрированию. В результате из 350 л обычного пива выходит всего-навсего 35 л крепкого. Оно разливается в специальные емкости по 350 мл и пускается на продажу по завышенной цене, которая может составлять 100 евро. В 2011 году самым крепким пивом был назван продукт баварской компании Schorschbräu. Профессионалы своего дела смогли получить крепость 57,5% об. А в 2012 году уже компания Brewmeister, расположенная в Шотландии, сварила напиток Armageddon, крепость которого была 65% об. В заключение отметим: такие алкогольные напитки являются очень дорогими.

Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий