Печенье на пиве — 9 простых рецептов с фото

Простые и вкусные рецепты пошагово

На маргарине

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана
  • маргарин – 300 г
  • пиво – 1 стакан

Приготовление:

  1. В миску с мукой выкладываем холодный маргарин, мелко рубим ножом. Вливаем стакан пива, вымешиваем.
  2. Обязательно даём тесту отдохнуть в холодильнике не меньше 30 минут, иначе тесто будет нагреваться и прилипать к рукам. В таком случае сформировать аккуратное по форме печенье не получится.
  3. Доску для раскатки на выбор посыпаем сахаром с корицей, маком, семенами кунжута с солью, специями. Сверху выкладываем тесто и раскатываем скалкой на 0.5 &#8212, 0.7 см.
  4. Разрезаем на квадратики или вырезаем формой всевозможные фигуры. В тесте достаточно масла, поэтому противень для выпечки не смазываем, можно застелить пергаментной бумагой.
  5. Выкладываем заготовки посыпкой вверх и отправляем в духовку на 10-12 минут при 180 градусах. Печенье получается очень хрустящим и буквально тает во рту.

Рецепт приготовления очень вкусного печенья на пиве со сливочным маслом описывается на видео:

Без маргарина и сливочного масла

Такое печенье можно приготовить в домашних условиях без сливочного масла и маргарина. Выпечка немного отличается по текстуре, но остаётся не менее вкусной и рассыпчатой.

Ингредиенты:

  • пиво тёмное &#8212, 1 стакан
  • мука – 2 стакана
  • растительное масло – 150 мл
  • сахар или специи (цедра апельсина, гвоздика, корица, мак, мускатный орех, розмарин)

Приготовление:

Тщательно перемешиваем ингредиенты, отправляем тесто в холод на 30 минут, затем раскатываем на доске, заранее посыпанной специями по вкусу и выпекаем до золотистой корочки.

На видео описывается технология приготовления простого печенья на пиве без сливочного масла и маргарина:

На сметане

Ингредиенты:

  • мука &#8212, 400 г
  • маргарин &#171,Молочный&#187, – 150 г
  • пиво – 150 мл
  • сахар-песок &#8212, 5 ст.л.
  • сметана жирная &#8212, 4 ст.л. (одна ложка для смазывания печенья)
  • ванилин или ванильный сахар &#8212, 1 уп

Приготовление:

  1. Соединяем охлаждённый маргарин (можно сливочное масло) с мукой. Туда же отправляем сметану, ванилин и пиво, замешиваем мягкое тесто.
  2. Отправляем в холод минимум на 30 минут.
  3. Тесто разрезаем на квадратики, смазываем сметаной и обмакиваем кусочки в сахар.
  4. Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем сверху сформированное печенье.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

Пикантное с сыром

Печенье на пиве с сыром – ещё один вариант разнообразить выпечку и придать ей пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г
  • охлаждённое масло или маргарин – 250 г
  • сыр твёрдых сортов (Гауда, Сметанковый) – 100 г
  • пиво светлое &#8212, 125 мл

Приготовление:

  1. Масло и сыр натираем на крупной тёрке, смешиваем с мукой.
  2. Добавляем пиво, хорошо вымешиваем и охлаждаем тесто не менее 30 минут в холодильнике или 15 минут в морозильной камере.
  3. Затем раскатываем в пласт толщиной до 1 см и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Приготовленное печенье не оставит вас равнодушным, оно лёгкое и воздушное, идеально подходит как для завтрака с чашечкой ароматного кофе, так и для вечернего бокала вина в уютной компании.

Виды выпечки

Слоеные язычки

  • мука – 3 ст
  • сливочное масло – 300 г
  • пиво – 250 мл
  • яйцо куриное – 1 шт
  • сахар – 80 г
  • соль – 1 ч.л.

Это печенье получается вкусным и хрустящим, а выглядит очень аппетитно.

Приготовление:

  1. Масло заранее достать из холодильника и оставить нагреваться на кухонном столе до комнатной температуры.
  2. Затем перекладываем масло на лист пергаментной бумаги, сверху накрываем вторым листом и раскатываем в квадратный пласт толщиной 0.5 см.
  3. Оставляем в холодильнике на 30 минут.
  4. Теперь переходим к тесту. Взбиваем яйцо с сахаром и солью, вливаем в смесь пиво. Просеянную муку добавляем постепенно, вымешиваем.
  5. Тесто раскатываем в прямоугольник на присыпанной мукой доске в пласт толщиной 1 см. Сверху выкладываем масло и заворачиваем в конверт.
  6. Разворачиваем тесто узкой стороной к себе и прокатываем скалкой. Снова складываем конвертом. Охлаждаем 30 минут.
  7. Припудриваем тесто мукой, раскатываем тем же способом. Повторяем процедуру с охлаждением. Достаём, раскатываем. При желании, для большей «слоистости», тесто стоит раскатать ещё раз.
  8. Перед использованием тесто желательно выдержать в холодильнике 3-4 часа.
  9. Далее раскатываем тесто и разрезаем на полоски 10-15 см в длину.
  10. Выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень и посыпаем сверху сахаром.

Несколько секретов

Начинают готовить печенье с выбора продуктов и приготовления теста. Главная роль тут достается пиву, которое заменяет дрожжи. В зависимости от рецепта можно взять темный или светлый напиток, можно использовать живой, лучше всего охлажденный. Из других компонентов нам будут нужны мука, маргарин (есть некоторые рецепты и без него), сахар, разрыхлитель или гашеная сода.

При желании в тесто можно добавить корицу, сухофрукты, а чтобы получить рассыпчатый десерт, нужно использовать сметану. Среднее время приготовления — около 20 минут при температуре +200 градусов. После приготовления можно смазать печенье глазурью из белого или темного шоколада, посыпать сахарной пудрой или конфитюром.

Некоторые готовят печенье в мультиварке, но в этом случае процесс растянется на более долгое время, зато сами печенья не пригорят. Кроме того, приготовленные таким способом печенья получатся более рассыпчатыми и менее сухими, чем приготовленные в духовом шкафу.

Главное здесь — приготовить тесто на пиве. Прежде всего все компоненты должны быть комнатной температуры, кроме масла или маргарина — его нужно остудить, чтобы натереть на терке.

Маргарин смешивается с мукой, вся масса перетирается, при необходимости в нее добавляется мука — главное, чтобы тесто получилось эластичным и не липким. При желании в основу нужно добавить мак, корицу, ванилин.

А чтобы тесто лучше раскатывалось, его нужно буквально в течение получаса подержать в холодильнике.

Затем из массы вырезают фигурки, выкладывают на противень и запекают.

После приготовления печенья лучше всего обмакнуть либо в белковую глазурь, либо в топленый шоколад. Дополнительно можно украсить фруктами или ягодами.

Советы профессиональных кондитеров

Пиво является «капризным» ингредиентом, поэтому добавлять его в домашнюю выпечку нужно крайне осторожно. Чрезмерное количество этого алкогольного напитка испортит тесто и не позволит приготовить вкусное блюдо для десерта

Рекомендации профессионалов:

  1. Благодаря добавлению пива, кондитерские изделия будут иметь влажную текстуру. Этот факт обязательно нужно учитывать перед началом приготовления, так как далеко не каждый человек любит подобную выпечку.
  2. Аромат будущего пирога или торта напрямую зависит от сорта и качества пива. Кроме этого, с помощью алкогольного напитка можно придать тесту более темный оттенок.
  3. Пиво хорошо скрепляет тесто, поэтому в рецепте можно не использовать яйца.
  4. Чем крепче будет выбранный напиток, тем более хрустящим получается испеченное лакомство.
  5. Пиво можно добавить не только в тесто, но и в крем, которым будет смазан готовый пирог.

Имбирное печенье

Добавление пива в тесто позволяет получить оригинальный вкус и неповторимый аромат готовой выпечки. При точном следовании рецепту и соблюдении предусмотренных пропорций можно испечь хлеб, пирог или печенье, которое понравится всем любителям домашних лакомств.

Слоеное печенье на пиве

Время приготовления: 3 часа.Количество порций: 60 шт.Калорийность: 450 Ккал/100 г.Кухонная техника и утварь: ложка; глубокая миска; скалка; противень; духовка.

Пошаговое приготовление

  1. Ножом режем маргарин на произвольные кусочки. Можно также воспользоваться грубой теркой.
  2. Добавляем 3 стакана просеянной муки.
  3. Ложкой перемешиваем муку с маргарином. Добавляем 1 стакан пива в несколько приемов. Перемешиваем тесто.
  4. Когда часть влаги впитается, домешиваем эластичное тесто руками.
  5. Делим тесто на несколько частей и ставим в холодильник на 2 часа.
  6. Достаем из холодильника один кусочек и раскатываем до толщины 5 мм.
  7. Выдавливаем стаканом печенье круглой формы.
  8. Складываем кружочки на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
  9. Когда печенье обрело золотистый цвет – оно готово.
  10. Когда печенье слегка остыло, посыпаем сахарной пудрой.

Простой пошаговый рецепт печенья на пиве

Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото Простой пошаговый рецепт печенья на пиве

Пиво и сладкая выпечка — довольно странное сочетание. Я долго не решалась готовить такое печенье: боялась, что будет ощущаться вкус пива.

И вообще не понимала: зачем нужно добавлять его в тесто? Но подруга мне объяснила, что пиво используется в качестве дрожжей. А на мой взгляд получается эффект, как при использовании соды.

То есть, тесто становится более рыхлым. И не бойтесь кормить таким печеньем деток. При выпечке весь алкоголь испарится.

Печенье на пиве и маргарине

  • Печенье можно приготовить за 1 час.
  • Получится около 25 штук.
  • Для приготовления понадобятся: скалка, нож, сито, миска и противень.
Пиво100 мл
Мука3 стак.
Маргарин200 г
Яйцо1 шт.
Сахарпо вкусу
Корицапо вкусу

Сорт пива не важен. Я использую простое светлое пиво.
Муку возьмите высшего сорта.

Не советую покупать маргарин на развес. В этом случае нельзя определить срок годности продукта и его состав. Возьмите маргарин в упаковке, на которой указана вся необходимая информация об этом товаре.
Свежесть яиц определить довольно сложно. Но есть несколько тестов. Например, можно потрясти яйцо возле уха. Если вы не слышите никаких булькающих звуков, значит яйцо свежее

Также обратите внимание на поверхность скорлупы. Она должна быть матовая, без жирного блеска.

  1. Натрите 200 г маргарина на терку.
  2. Добавьте 3 стакана просеянной муки. Разомните руками до однородной массы.
  3. Теперь добавьте одно яйцо и 100 мл пива.
  4. Замесите тесто. Положите тесто в холодильник на 30 минут.
  5. Смешайте сахар с корицей. Эта смесь понадобится для того, чтобы обмакнуть в ней тесто.
  6. Раскатайте тесто в виде лепешки.
  7. Вырежьте печенья ножом или специальной формой.
  8. Обмакните одну сторону печений в смесь сахара и корицы.
  9. Выложите печенья на противень и выпекайте в течение 20 минут. Духовка должна быть нагрета до 200 градусов.

Рекомендую посмотреть как правильно готовить тесто на пиве для печенья.

Слоеное печенье на пиве

  • Это печенье можно приготовить за 1 час 20 минут.
  • Получится около 20 штучек.
  • Для приготовления понадобятся: сито, скалка, миска и противень.
Пиво100 мл
Мука500 г
Сливочное масло200 г
Яйцо1 шт.
Сахарпо вкусу
  1. Натрите 200 г сливочного масла на терке.
  2. Добавьте 450 г муки и замесите тесто.
  3. Вбейте в тесто 1 яйцо и влейте 100 мл пива.
  4. Добавьте оставшиеся 50 г муки. Снова замесите тесто.
  5. Поставьте его в холодильник на 40 минут.
  6. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте в виде колбасок. Затем сверните их в калачики.
  7. Обмакните калачики в сахар и положите их на противень.
  8. Выпекайте 30 минут. Оптимальная температура нагрева духовки – 180 градусов.

Рекомендую к просмотру это видео. В нем показан рецепт приготовления вкусного печенья из пива.

Советы

  • Быстро и удобно замешивать тесто с помощью кухонного комбайна. Также можно использовать миксер.
  • Используйте пиво комнатной температуры. Если вы возьмете слишком теплый или холодный напиток, это может отразиться на вкусе блюда.
  • Придерживайтесь рецептуры при приготовлении печенья. При выборе ингредиентов «на глаз», тесто может получиться слишком жидким или, наоборот, густым.
  • Во время приготовления теста добавьте немного изюма. Он придаст фруктовую нотку вашей выпечке.

Лучше всего это печенье сочетается с горячими напитками. Подавайте их с чаем, какао или кофе.

Можно подать с горячим шоколадом.

Дополнит и улучшит вкус печенья шоколадное масло. Его подают в отдельной тарелочке с прибором, которым гости будут намазывать масло. Также можно подать джем или повидло.

Украшать печенья можно глазурью. Она готовится из взбитых яичных белков и сахарной пудры. Такое украшение подходит, если вы не посыпали печенья сахаром. Белая глазурь и украсит выпечку, и придаст ей необходимую сладость.

Варианты рецептов

Хочу порекомендовать еще один необычный рецепт. Это печенье на майонезе. На самом деле в нем нет ничего странного. Этот ингредиент используется как растительный жир.

Печенье с предсказанием подойдет для вечеринки или семейного праздника. Внутри каждого печенья спрятаны маленькие листочки с предсказаниями или пожеланиями. Если вы любите ароматную выпечку, приготовьте банановое печенье. Когда оно печется, его запах разносится по всему дому. А медовое печенье – это выпечка с историей. Его начали готовить много сотен лет назад.

Рецепт хрустящего печенья на пиве

А я расскажу рецепт простого хрустящего и вкусного печенья. Тоже с пивом. Но вы не пугайтесь его присутствию. Не зря же я столько всего рассказал.

  • Мука — 2 кружки (объемом 200 мл)
  • Маргарин — 1 пачка (200 г)
  • Пиво — 0,5 стакан
  1. Порубить маргарин с мукой ножом, в крошку, затем немного растереть руками и когда масса превратится в мелкую легкую крошку, влить пиво постепенно, может быть все и не потребуется, замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.
  2. Достать тесто, раскатать его в пласт шириной 3-4 мм и вырезать печенюшки формочками или нарезать тесто ромбиками. Обмакнуть каждую печеньку в сахар, плотно прижав, и на противень на силиконовый коврик.
  3. Выпекать в духовке на 220 гр. примерно 25-30 минут до зарумянивания.

Читайте далее:

Сырное печенье — рецепт

Быстрое постное печенье с нежным рассыпчатым тестом

Традиционный английский рецепт песочного печенья без яиц

Пиво ругают и хвалят

Когда великий вождь пролетарской революции В. И. Ульянов-Ленин стал ратовать за сокращение производства водки, он особо отмечал необходимость увеличение выработки «прохладительных напитков и пива». Сам этот персонаж предпочитал темное.

Пиво ругали и хвалили. Превозносили и унижали. Не знаю. Может, то и не самый полезный продукт. Но скажите… Вы реально считаете население Германии, Чехии, Англии больными вымирающими нациями? Если да, то не читайте дальше. Здесь не будет обсуждения фасонов шапочек из фольги.

Говорят, что много пива вредит печени. Тут не поспорю. Даже много хлеба может убить. И много воды.

Говорят, что в хмеле содержится гормон, очень похожий на женский человечий. От него, мол, титьки у мужиков растут. Ну что тут сказать…

Боитесь — пейте старинное английское пиво. Оно до XVII века варилось на восковнике (это травка такая) — хмель в Британию завезли голландцы только в эпоху. Великих Открытий.

С чем подавать

Для настоящего сладкоежки не существует правил: как и с чем, подавать печенье. Домашняя выпечка одинаково вкусная и с чаем, и с кофе, или с компотом в жаркий день. Главное испечь побольше, чтобы всем хватило.

Если к вам должны прийти гости, и вы хотите их угостить чем-то вкусненьким, попробуйте испечь творожное печенье Треугольники, оно очень просто готовится и получается довольно много. Детям, наверняка, больше понравится шоколадное печенье или фруктовое, например, банановое печенье.

Если вы думаете что дома нельзя испечь печенье из рекламы, вы ошибаетесь. Воспользуйтесь рецептом печенья Орео, и вам удастся повторить его превосходный вкус

Может быть, сегодня вы хотите побаловать родных известным итальянским десертом Тирамису? Тогда обратите внимание, что печенье Савоярди можно испечь самому и немало сэкономить

Если вы тоже отдаете предпочтение домашней выпечке, то вам должен понравиться следующий рецепт печенья на пиве и маргарине.

Печенье для стройной принцессы

Категория:
Десерты Печенье Овсяное печенье

Уважаемые друзья! Мне захотелось подойти к кулинарному делу более творчески, с фантазией. Поэтому, хочу представить вам на рассмотрение не просто рецепты, а рецепты-сказки собственного сочинения.
Очень хотелось бы поднять поварятам настроение своими сказками перед Новым Годом…
Перед вами первая из трех рецептов-сказок, которая будет интересна как детям за Новогодним столом, так и взрослым. А еще можно так сделать: если у вас есть маленькие детки, можно привлечь их даже к кулинарному процессу, рассказывая сказку и готовя очередную сладкую закуску) Думаю, малышам понравится!

Раз уж я взялась за сказки, я решила, что им импонировать будут именно сладкие блюда…
Также набросала небольшие рисуночки-иллюстрации для двух главных героев!

Все три рецепта очень просты в приготовлении, собственно, ингредиенты также просты и доступны))

Очень хотелось бы услышать ваше мнение о проделанной мною работе)

ВНИМАНИЕ!
РЕКОМЕНДУЮ ВНАЧАЛЕ ЧИТАТЬ САМУ СКАЗКУ, КОТОРАЯ НАХОДИТСЯ ВНИЗУ, А ПОТОМ УЖ РЕЦЕПТ

Сахарное печенье на пиве

Кухонная техника и утварь: терка; глубокая миска; противень; духовка.

Выбирая масло обращайте внимание: 

  • Во-первых, смотрим из чего эта упаковка. Она должна быть из непрозрачного материала. Под прямыми солнечными лучами масло быстро окисляется. Лучше, если это фольга или плотная бумага.
  • Во-вторых, название. Должно быть написано масло, а не маселко или маслице. Строк годности у натурального масла при правильных условиях хранения всего месяц. Если производитель указывает полгода или год значит, без консервантов и растительных жиров не обошлось.
  • Ну и конечно же – цена. Качественный продукт не может стоить дешево. Если видите значительную разницу в цене в сравнении с такими же продуктами других производителей, не стоит рисковать своим здоровьем. Покупая на рынке, масло можно попробовать. Кусочек натурального масла тает во рту, оставляя сливочное послевкусие. На цвет оно бледно-желтое. Если перед вами ярко-желтое масло или белое, значит, использовали красители или это спред.

Пошаговое приготовление

Для приготовления теста на пиве для нашего печенья, сначала нужно масло на некоторое время отправить в морозилку.В этом рецепте очень важную роль играет масло. Именно благодаря качественному маслу выпечка просто тает во рту. К сожалению, попробовать продукт в магазине не возможно, все что нам остается – внимательно изучать упаковку

Замерзщее масло натираем на крупной терке.
К натертому маслу добавляем 400 г муки и ложкой перемешиваем.
Добавляем стакан сахара и 130 мл пива. Замешиваем эластичное тесто. Сначала масса может крошиться, но продолжаем месить, пока не получится красивое и послушное тесто.Хотя весь алкоголь испаряется во время выпекания, все же выбирайте светлое фильтрованное пиво без добавок. Качественное фильтрованное пиво должно быть идеально прозрачным, а наличие кислого привкуса говорит об использовании искусственных добавок

Как и любой другой продукт, пиво имеет строк годности, всегда обращайте внимание, что указано на этикетке.

Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на один час.
Спустя время вынимаем тесто и делим пополам, так будет легче работать. Раскатываем тесто в длинную колбаску и делим ее на 8-10 частей.
Каждую часть теста руками раскатываем в тоненький жгутик.
Соединяем концы и формируем кольцо или бублик

Каждое колечко одной стороной обмакиваем в сахар и выкладываем на противень.
Отправляем противень в горячую духовку на 20-30 минут при температуре 190 градусов.
Когда печенье станет золотистого цвета – оно готово.

Видеорецепт

На этом видеоролике показано, как просто испечь целую миску вкусного печенья у себя дома.

https://www.youtube.com/watch?v=bi1ZTWrJgl4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Печенье на пиве сахарное (https://www.youtube.com/watch?v=bi1ZTWrJgl4)

Французский макарон

Категория:
Десерты Печенье Безе

French macarons. В 2001 году, в Париже друзья пригласили меня в кафе на макароны. Они были так добры и внимательны ко мне, что я даже не заикнулась, что я бы предпочла – французский круассан.
Но откуда мне было знать, что говорим мы с ними совершенно о разных макаронах! Ведь я имела в виду всем нам известный пищевой продукт, а они – изысканный французский десерт.
С 1862 года на улице Руаяль расположился чайный салон и бутик – кондитерская Laduree, первый в истории марки. Его смело можно назвать Шанелью сладкого мира. Небольшая витрина в светло-салатовых тонах не сразу заметна для прохожего. Но стоит вам зайти внутрь, вы сразу почувствуете себя в Париже девятнадцатого века: декор и потолки с лепкой и позолотой выполнены в стиле Оперы Гарнье…
Приезжая в Париж, мы первым делом не думаем о сладостях.
Мы, сначала подумаем об Эйфелевой Башне, о Лувре, о Елисейских полях, о Триумфальной Арке и, конечно же, о бутиках.
Но если вдруг случится, что вы не просто fashion victim или фанат живописи и парижской архитектуры, а настоящий гурман -сладкоежка, готовый отдать пол-царства за истинное и мимолетное наслаждение… Тогда – это специально для вас… не пропустите!
На конкурс “Новогодние вкусы планеты”

Сладкое песочное печенье

Если у вас нет времени готовить торт, а на носу посиделки с гостями или праздник, то попробуйте сделать песочное печенье. Процесс его приготовления не представляет собой абсолютно ничего сложного.

Что понадобится:

  • мука – 0,5 кг;
  • сахар – 200 г;
  • живое пиво – 1 стакан;
  • сметана – 200 г;
  • молоко – 80 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.

В отдельной миске смешиваются сметана и сахар, в другой просеивается мука вместе с разрыхлителем. Соединяем обе части, после чего подливаем понемногу пиво. Замешиваем тесто, выкладываем его на стол. При необходимости можно добавить муку. Оставьте заготовку на некоторое время «отдохнуть» в тёплом месте.

Смешиваем молоко, 150 мл воды и сахарную пудру, затем ставим миску с жидкостью на малый огонь. Это будет глазурь для песочного печенья. Постоянно помешиваем смесь, но следим, чтобы она не начала закипать. 5-7 минут будет достаточно. После этого нужно разогреть духовку на температуру 190.

Тесто раскатывается в пласт сантиметровой толщины. Формочками вырезаются фигурки из заготовки, после чего они кладутся в устланный пергаментом противень и выпекаются около получаса. Готовый десерт обмакивается в глазурь или смазывается специальной кулинарной кистью. На её застывание понадобится 10-15 минут. Лакомство готово!

Пиво в Средневековье

Такая диета была все древние века и все Средневековье. Да и до ХХ столетия дело дошло. Такие вот интересные фактики.

В Средневековье и вплоть до новейших времен предпочитали пить пиво. Спирт убивал бактерии, так что оно было безопаснее, чем вода. Викторианским служанкам и дворецким отдельно выдавались деньги на пиво и чай. Качество воды в то время было ужасное. А потому так.

К пиву приручали сразу после материнской груди. Единственно, что с утра старались пить пиво послабже. Крепкое оставляли на вечер. Кормилицы тоже пили пиво, створаживая им молоко.

Единственное ограничение для них в тот момент было — слегка ограничить в потреблении джина. Не могу сказать, что такой подход мне нравится. Но так было. Так что остается только удивляться, как мы вообще выжили.

В мире очень много рецептов с пивом. Франция, Америка, Англия, Германия, Чехия — везде есть какой-нибудь особый рецептик пивного супа или жаркого. Кстати, на пиве неплохо замачивать шашлыки. Хотя, лично я люблю на кефире.

Виды выпечки

Слоеные язычки

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст
  • сливочное масло – 300 г
  • пиво – 250 мл
  • яйцо куриное – 1 шт
  • сахар – 80 г
  • соль – 1 ч.л.

Это печенье получается вкусным и хрустящим, а выглядит очень аппетитно.

Приготовление:

  1. Масло заранее достать из холодильника и оставить нагреваться на кухонном столе до комнатной температуры.
  2. Затем перекладываем масло на лист пергаментной бумаги, сверху накрываем вторым листом и раскатываем в квадратный пласт толщиной 0.5 см.
  3. Оставляем в холодильнике на 30 минут.
  4. Теперь переходим к тесту. Взбиваем яйцо с сахаром и солью, вливаем в смесь пиво. Просеянную муку добавляем постепенно, вымешиваем.
  5. Тесто раскатываем в прямоугольник на присыпанной мукой доске в пласт толщиной 1 см. Сверху выкладываем масло и заворачиваем в конверт.
  6. Разворачиваем тесто узкой стороной к себе и прокатываем скалкой. Снова складываем конвертом. Охлаждаем 30 минут.
  7. Припудриваем тесто мукой, раскатываем тем же способом. Повторяем процедуру с охлаждением. Достаём, раскатываем. При желании, для большей «слоистости», тесто стоит раскатать ещё раз.
  8. Перед использованием тесто желательно выдержать в холодильнике 3-4 часа.
  9. Далее раскатываем тесто и разрезаем на полоски 10-15 см в длину.
  10. Выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень и посыпаем сверху сахаром.

Выпекаем при температуре 180 градусов до аппетитной румяной корочки.

Форму печенья можно поменять и сделать слоеные калачики на пиве:

Рогалики к пиву

Ингредиенты:

  • мука – 4 стакана
  • маргарин – 300 г
  • светлое пиво – 250 мл
  • бекон или кусочки сыровяленого мяса – 150 г
  • сыр твёрдый &#8212, 150 г
  • горчица – 2 ст.л.
  • соус соевый – 75 мл
  • мёд (любой) – 1 ч.л.
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • яйцо для смазывания
  • кунжут

Рогалики с начинкой из сыра и бекона в остром соусе – настоящая мужская закуска, которая отлично сочетается с любым видом пива.

Приготовление:

  1. Маргарин растереть с мукой, добавить пиво. Вымешиваем 5 минут до эластичности и отправляем охлаждаться на 1 час.
  2. В отдельной тарелке смешиваем острую горчицу, соевый соус, мёд, растительное масло.
  3. Тонко раскатываем тесто в прямоугольный пласт, смазываем полученным соусом и нарезаем на треугольники.
  4. Сверху на каждый кусочек теста выкладываем ломтики сыра и бекона. Аккуратно сворачиваем в рогалик.
  5. Заготовки перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху смазываем взбитым яйцом и щедро присыпаем кунжутом.
  6. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

«Торчетти» по-итальянски

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1.5 стакана
  • сливочное масло – 150 г
  • пиво (можно заменить на газированную воду) – 100 мл
  • коричневый сахар – 4 ст.л.
  • корица &#8212, 2 ч.л.
  • экстракт ванили &#8212, 1 уп.

«Торчетти» &#8212, сладкие сахарные крендельки, особенно популярные в итальянском регионе Пьемонт. Сложно оторваться!

Приготовление:

  1. Сливочное масло и просеянную муку превращаем в мелкую крошку.
  2. Вливаем пиво, ванильный экстракт, вымешиваем и накрываем тесто пищевой плёнкой или убираем в пакет. Оставляем в холодильнике на 1 час.
  3. Охлаждённое тесто достаём и разрезаем на маленькие кусочки величиной с грецкий орех.
  4. Каждый кусочек превращаем в небольшой жгут длиной 10 см, обваливаем в смеси из сахара с корицей и скручиваем в кольца.
  5. Раскладываем на смазанный маслом противень и выпекаем 10-12 минут при 200 градусах.

Как готовится итальянское сахарное печенье «Торчетти» рассказывается на видео:

История пива идет с Древних времен

Ученые археологи утверждают, что наша цивилизация очень многим обязана пиву. Люди научились варить его еще в каменном веке. И, надо заметить, именно потребность выращивать для него сырье привела человека к оседлости.

Первый окультуренный злак — ячмень. И пиво, а не хлеб, стал тем базисом, на котором возникла наша цивилизация. Вот такой камень в общество трезвенников.

В Древнем Египте одна из известных забастовок на строительстве фараонской пирамиды возникла из-за отсутствия пива и румян — косметика нужна была для спасения от зноя, а пиво служило основой рациона. Хлеб и пиво. Иногда похлебка из всего — буквально из всего.

В горшок валилось мясо, овощи (огороды удобряли человеческими фекалиями, а потому сырыми те овощи было употреблять опасно. Вот и вываривали их до состояния каши).

Еще добавляли траву. Любую съедобную. Поэтому огороды не очень часто пропалывали. Пока поспеют огурцы, можно перебиться сурепкой и крапивой.

Зачем добру пропадать? Получалось, что похлебку эту ели долго. Иногда круглый год. Однообразно? Да, но состав ее постоянно менялся. То та трава поспеет, то эта отойдет. Поэтому вкус ее постоянно менялся.

Ученые говорят, что пиво, хлеб и похлебка содержат в себе весь необходимый человеку набор элементов. Остается немного витамина С добавить. Но это просто. Поел летом яблочек — живой.

Полезные рекомендации

Эти советы помогут вам не допустить ошибки и получить лучший вкус теста на пиве:

  • Используйте светлые сорта, так как темное пиво более терпкое и может дать ненужный солодовый привкус выпечке.
  • Не используйте безалкогольные сорта и пивные напитки. В них нет дрожжей и выпечка не получится воздушной.
  • Тесто, замешанное на пиве, в отличие от дрожжевого не поднимается высоко и хуже подрумянивается, из-за чего не всегда можно определить момент готовности и пересушить выпечку.
  • Чтобы сдоба получилось более слоеной, тесто нужно замешивать из охлажденных продуктов, а затем остужать в холодильнике.
  • Пивное тесто не боится заморозки, если вы не израсходовали весь материал – просто заморозьте его в морозилке. Оно не потеряет своих качеств.

Теперь, когда основы изучены, можно приступать к готовке. Мы собрали самые интересные и разнообразные рецепты для любого случая.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий