Рецепт ирландского ликера бейлиз в домашних условиях

Ликер Бейлиз – состав и цена. Как приготовить ликер Baileys в домашних условиях по простым рецептам с фото

Ирландский Baileys – один из любимых напитков прекрасной половины человечества и беспроигрышный атрибут соблазнения. Он будет уместен как за романтичным ужином, так и на пышном застолье дома. Приятное послевкусие не оставляет равнодушным даже мужчин, но почему же этот вид напитка считается женским?

Ликер Baileys

Знаменитый напиток является сочетанием виски и сливок с добавлением очищенного растительного масла, ванили, сахара и какао: сливочный Baileys original, шоколадный, кофейный, карамельный или мятный:

  • Сколько градусов в напитке? Крепость не больше 17%.
  • С чем пьют Бейлиз original, как правильно подавать его дома к столу? Популярный ликер подают в специальных ликерных рюмках объемом 25-30 мл.
  • Лучшие закуски – фрукты, ягоды, Тирамису, мороженое, бисквитное печенье с кремом.

Ликер Бейлиз в домашних условиях – рецепт

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 327 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: для праздничного стола.
  • Кухня: ирландская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Классический пошаговый рецепт Бейлиза в домашних условиях готовится несколькими этапами: сначала делают алкогольную основу, а затем сам ликер. Технология проста и понятна, с задачей справится и новичок, а результат обязательно порадует всех. Этот рецепт берут за основу, а освоив приготовление досконально, переходят к более сложным по составу ликеров.

  • сахар – 3-4 ст. л;
  • имбирь – 1/3 ч. л;
  • молотая корица – щепотка;
  • ванилин – 6 г;
  • мед – 2 ч. л;
  • кора дуба – 1 ч. л;
  • спирт 60% – 400 мл;
  • сливки 10% – 1 л;
  • сгущенка – 1 банка;
  • желтки – 2 шт;
  • кофе растворимый – 2 ч. л.
  1. Сахар растопить на огне до карамели.
  2. Всыпать имбирь, ванилин, корицу, кору дуба.
  3. Перемешать, добавляем алкоголь.
  4. Приготовленную основу настаивать от 5 до 7 дней, ежедневно помешивать, профильтровать.
  5. Половину сливок тщательно взбить с желтками, добавить сгущенку, кофе, оставшиеся сливки.
  6. Все перемешать до однородности, влить струйкой заранее приготовленный алкоголь, всыпать ванилин и снова перемешать.
  7. Приготовленный состав держать в прохладном месте 3 дня.
  8. Убрать с поверхности остатки жира, профильтровать.

Ликер Бейлиз в домашних условиях со сгущенкой

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 327 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: для праздничного стола.
  • Кухня: ирландская.
  • Сложность приготовления: средняя.
  • яичный желток – 2 шт.;
  • водка (крепость 40%) – 0,5 л;
  • ванилин – 5 г;
  • жженый сахар – 90 г;
  • мед – 10 г;
  • дубовая щепа – 5 г;
  • корица – 5 г;
  • мускатный орех – 5 г;
  • молоко сгущенное – 380 г;
  • сливки 10% – 1 л;
  • кофе – 15 г;
  • ванилин – 10 г.
  1. В стеклянную емкость заложить жженый сахар, щепу, корицу, мускатный орех, ванильный сахар, мед.
  2. Залить водкой, перемешать и настаивать под плотно закрытой крышкой, ежедневно перемешивая.
  3. Через пять дней алкогольную основу процедить.
  4. Желтки взбить с ванилином и 0,5 литра сливок, всыпать кофе, сгущенку и повторно взбить.
  5. Добавить оставшиеся сливки, перемешать.
  6. Смесь струйкой влить в алкоголь, взболтать и перелить. Для получения более насыщенного и ароматного вкуса продукт настоять еще 2-3 дня.

Ликер Бейлиз рецепт с чудо молоком

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 327 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: для праздничного стола.
  • Кухня: ирландская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Как приготовить ликер Бейлиз с чудо молоком? Применение молочного коктейля придает напитку сладость, а также приятное мягкое послевкусие. Рецепт с фото поможет сориентироваться новичку, ведь покажет, что и куда добавлять, как смешивать, сколько времени выдерживать. Простота исполнения привлекает к пошаговому рецепту всех, как сделать его правильно читайте ниже.

  • сгущенка – 2 банки;
  • молочный коктейль «Чудо» – 1 л;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • водка любой крепости – 350 мл.
  1. Смешайте коктейль, сгущенку, водку и ванильный сахар в блендере или с помощью миксера до однородного состояния.
  2. Для того, чтобы аромат и вкус сбалансировались, продукт необходимо сутки настоять в прохладном темном месте.

Классический рецепт домашнего ликера «Бейлиз»

Это наиболее простой и универсальный вариант приготовления напитка со сгущенкой и кофе. Его изготовление не требует дорогих и труднодоступных ингредиентов, а время затраченное на его приготовление, составит не более 30 минут. В итоге получается приятный напиток с кофейно-сливочным вкусом, нежно кремового цвета.

Ингредиенты для ликера:

  • Водка — 500 мл;
  • Сгущенное молоко — 1 банка;
  • Сливки 10-15% — 400 мл;
  • Кофе растворимый — 1 ст.л;
  • Ванильный сахар — 2 ст.л;
  • Желтки яиц — 4 шт.

Приготовление:

  1. В глубокую тарелку поместить яичные желтки, влить сгущенку, всыпать ванильный сахар. Венчиком или при помощи миксера тщательно взбить молочно-яичную массу. Проще это сделать можно используя блендер.
  2. Во взбитую смесь добавить быстрорастворимый кофе, взбить еще раз. Влить сливки и размешать до однородной массы.
  3. Влить водку, в качестве алкогольной основы в рецепте лучше использовать ирландский виски, как в оригинале. Последний раз смешать все ингредиенты.
  4. Перелить алкоголь в стеклянную посуду, закрыть крышкой и выдержать в холодильнике в течении 5-7 дней. После этого вкусный напиток домашний Бейлиз готов к употреблению. Хранится самодельный алкоголь в холодильнике может до 3 месяцев.

Ликер Бейлиз с мятой и шоколадом

Состав:

  • Водка (виски) — 500 мл;
  • Сливки 20% — 400 мл;
  • Сгущённое молоко — 1 банка;
  • Горький шоколад — 150 гр;
  • Сахар- 3 ст.л;
  • Ванилин — 1 пак;
  • Мята свежая — 5-7 листочков.

Приготовление рецепта:

  1. В мяту влить воду, так что бы она покрылась ей, добавить 2 ложки сахарного песка и на большом огне довести до кипения. Покипятить половину минуты, остудить и оставить настаиваться на сутки. Если есть мятный ликер, то можно его использовать вместо свежей мяты. Таким образом облегчив приготовление. Для рецепта необходимо 50 мл мятного ликера.
  2. Смешать мятный сироп с алкогольной основой и выдержать еще сутки. Затем отфильтровать его от листочков.
  3. В чашку влить сливки, добавить сгущенное молоко, добавить ваниль и растопленный шоколад. Всё тщательно взбить венчиком или размешать миксером.
  4. Смешать молочно сливочную массу с алкоголем и хорошо размешать до однородной массы. Выдержать 2-3 дня в холодильнике и можно дегустировать домашний ликер.

Рецепт ликера Белиз для гурманов

Этот рецепт с фото делится на два этапа. Предварительно готовится спиртовая основа и затем она смешивается с остальными составляющими.

Ингредиенты для спиртовой основы:

  • Спирт 60 — 450 мл;
  • Кора дубовая аптечная — 1 ч.л;
  • Сахар -4 ст.л;
  • Имбирь молотый — 1/3 ч. л;
  • Ванилин -8 гр;
  • Мёд — 3 ч. л.

Состав для ликера:

  • Сгущенка — 1 банка;
  • Сливки жирностью 10% — 1000 мл;
  • Яичные желтки — 2 шт;
  • Быстрорастворимый кофе — 2 ч. л.;
  • Ванилин- 2 пакетика.

Как сделать ликер бэйлиз:

  1. Из сахара прготовить карамель, слегка обжарив на сковороде до светло-коричневого цвета.
  2. Влить в банку спирт, добавить карамель, дубовую кору, мед и имбирь. Все размешать и поставить в темное место на 5-6 дней.
  3. Ежедневно содержимое банки необходимо перемешивать. После настаивания профильтровать жидкость через марлю.
  4. Соединить 500 мл сливок с желтками яиц, взбить миксером. Влить сгущенное молоко, добавить кофе, и еще раз взбить.
  5. Смешать алкоголь с остальными сливками, добавить молочно-сливочную основу и ванилин. Перемешать и поставить в холодильник на 4-5 дней.
  6. По окончании настаивания сверху образуется жирная прослойка, которую необходимо аккуратно снять. Ликер процедить, разлить в подходящие бутылки и можно наслаждаться вкусом нежного сливочного ликера.

Как правильно и с чем пить Бейлис

Приготовленный своими руками ликер будет украшением любого застолья. Особенно Бейлис популярен у женской половины. Как правило Бейлис подается в качестве дижестива после ужина. Также ликер можно подавать и к десерту, очень хорошо сочетается с мороженным, йогуртом и кофе. Подают Бейлис в специальных небольших ликерных рюмках. Можно подать Бейлис с небольшими кусочками колотого льда. Сверху ликер посыпать для красоты шоколадной стужкой или какао, украсить бокал ягодками клубники или вишни.

Очень хорошо Бейлис сочетается с фруктовыми салатами особенно если там присутствуют бананы, чернослив, орехи.Еще одно применение напиток получил в кулинарии, его добавляют в качестве ароматной добавки в тесто для печений и пирожных. Не рекомендуется сочетать напиток с газированными напитками из цитрусовых. Также при смешивании Бейлиса с соками может произойти свертывание сливок, что придаст неприглядный вид коктейлю.

Самый лучший рецепт сливочного ликера

Сами мы его не пробовали, но многие считают, что это – просто нечто.

  1. Алкогольная основа (40-45 градусов) – 500 мл;
  2. Сливки (10%) – 500 мл;
  3. Сгущенное молоко – 380 г;
  4. Кофе растворимый – 1 ст. ложка;
  5. Жидкий карамелизированный сахар – 4 ст. ложки;
  6. Мед – 1 ст. ложка;
  7. Ванильный сахар – 40 г;
  8. Молотый имбирь – 2 г;
  9. Тертый мускатный орех – 1/3 шт;
  10. Молотая корица – 1 щепотка;
  11. Молотая дубовая кора – 1 щепотка.

Мед, карамель, специи и 20 г ванильного сахара залить алкоголем. Дня четыре настаивать в прохладном темном месте, после чего процедить через марлево-ватный фильтр. Сливки с желтками взбить миксером, постепенно добавляя оставшийся сахар, сгущенку, кофе и процеженную настойку. Полученный результат бутилировать и отправить на неделю в холодильник для окончательного дозревания.

Состав, сколько градусов в напитке

Доподлинно известно, что «базовый букет» – это натуральные сливки от двух проверенных поставщиков и местный крепкий виски тройной перегонки, в основе которого лежит запатентованная компанией The Old Midleton Distillery технология. Алкогольно-сливочную смесь специальным образом гомогенизируют, подобные манипуляции не позволяют этим двум компонентам разделяться при дальнейшем хранении. В состав ликера «Бейлис» также включены тростниковый сахар и кокосовый экстракт, именно последнему напиток обязан своим неповторимым характером. Наверняка есть в нем и «секретные» ингредиенты, о которых производитель скромно умалчивает, а вот чего там точно нет, так это синтетических консервантов – их успешно заменяет виски.

Крепость оригинального «Бейлиса» – 17 градусов, это еще одна отличительная черта ирландского спиртного напитка. Эксперты полагают, что подогнать домашний сливочный ликер под это число оборотов достаточно сложно. Но почему бы не попробовать!

Краткая история напитка

Первый в мире сливочный ликер появился в 1974 году в предместье Дублина — столицы Ирландии. Его созданию предшествовали и упорный труд, и простая случайность. Еще в 1970 году некий Дэвид Дэнд — управляющий компании Gildeys of Ireland – решил создать уникальный алкогольный напиток. Он должен быть натуральным, вкусным, не очень крепким и достаточно мягким

Дэвид Дэнд обратил внимание на ирландские продукты, которые давным-давно известны всему миру. Это натуральные сливки и ирландский виски

Но просто смешать два ингредиента было недостаточно. На поиски верной технологии ушло целых четыре года.

Правильное решение пришло к Дэвиду совершенно случайно. Для получения волшебного вкуса он добавил сахар, карамель, ваниль и шоколад, а после этого зарегистрировал компанию, которая вскоре представила «Бейлиз» не только Ирландии, но и всему миру. Ликер сразу же завоевал популярность и по сегодняшний день остается одним из основных продуктов алкогольного экспорта Ирландии.

С чем и как лучше пить ирландский ликер Бейлиз

Бейлиз (а вообще, правильно Бейлис) – дижестив, как и все остальные ликеры. В отличие, к примеру, от самбуки, которая является больше крепким алкогольным напитком, Айриш Крим (разновидность напитков, производных от Бейлиза) является классическим ликером, а значит, его нужно подавать в конце трапезы, чтобы помочь довольному желудку быстрее переварить все съеденное.

Дижестивы – напитки, которые подают в конце трапезы с целью улучшении пищеварительного процесса. Дижестивы являются антонимом аперитивам, которые пьют для возбуждения аппетита до еды. Практически все ликеры, содержащие большое количество сахара, традиционно подаются в качестве дижестива.

В идеале Бейлиз пьется в чистом виде – он очень легкий, всего 17%. Можно добавить пару кубиков льда, но это плохая привычка, так как комнатная температура является для этого напитка самой оптимальной. Конечно, можно использовать камни для виски, но это как-то не кошерно. Традиционно Irish Cream подают к десертам, в которых содержатся сливочные и кофейные составляющие. Очень хорошо напиток сочетается с итальянским лакомством Тирамису из палочек савоярди, сыра маскарпоне и эспрессо – в рецептуре ликера тоже есть кофе.

Собственно, Бейлиз идеально дополняет эспрессо и капучино. Можно добавлять его непосредственно в кофе вместо сахара, что очень вкусно, а можно просто как сопутствующий напиток в ликерной рюмке.

Ликерная рюмка – маленькая рюмка на ножке, напоминающая бокал для белого вина или мартини. Объем не большой – от 25 до 50 мл. Не путать с дегустационными рюмками в виде тюльпана – они для благородных напитков с выдержкой, для виски, к примеру.

Бейлиз очень хорошо сочетается с клубникой и бананами, сливочным сыром, мороженым и орехами. В общем, с десертами и сладкими закускам. Во время трапез его не подают, разве что к фруктовым салатам и к некоторым блюдам из мяса в ягодном или сливочном соусе. В остальных случаях лучше воздержаться – все ликеры доминируют во вкусе и не дают в полной мере наслаждаться блюдами. В конце концов, к ликеру можно заказать обычный белый зефир.

Как сделать Бейлиз в домашних условиях

Несмотря на то, что оригинальный рецепт этого ликера производитель держит в секрете, существуют проверенные домашние рецепты ликера, по вкусу сильно напоминающие Бейлис. И хотя в ирландском ликере алкогольной основой является виски, но в домашних условиях замените его водкой, разведенным спиртом или качественным самогоном без сивушного запаха.

Можно также использовать коньяк, в том числе – домашнего изготовления. Контакт алкоголя с дубом добавят органичную дубовую нотку ликеру.

Второй важнейший ингредиент – свежие сливки. В различных рецептах встречаются указания различной жирности – от 10 до 30%. Дело вкуса, однако, чем меньше жирность сливок, тем более жидким будет ликер. Если используете загустевшие домашние жирные сливки (они могут загустеть уже за ночь в холодильнике, оставаясь свежими), размешайте 200 мл сливок со 100 мл молока.

Осторожно. Приготовленный по любому из приведенных рецептов ликер храните только в холодильнике

Несоблюдение этого правила несет опасность отравления.

Классический рецепт

Для этого рецепта понадобится:

  • 0,5 литра 40-градусного алкоголя из выше приведенного списка;
  • стандартная металлическая 380-граммовая банка сгущенки (можете взять обычную или варенную);
  • 400 мл свежих сливок. Идеально, если они будут только сто сепарированными домашними, но сойдут и магазинные;
  • 1 ст ложка растворимого кофе;
  • 2 пакетика ванильного сахара или стручок натуральной ванили;
  • 4 сырые яичные желтки.

Приготовление:

  1. Тщательно отделенные от белков и жгутика желтки взбейте с помощью миксера с ванилью, сгущенкой и растворимым кофе.

Важно. Если хотите придать карамельный цвет ликеру, используйте вареную сгущенку или проварите ее в воде самостоятельно часок , не открывая банку

  1. К смеси добавьте сливки и перемешайте (взбивать не нужно).
  2. Долейте алкогольную основу и снова тщательно перемешайте.
  3. Разлейте в бутылки (получится две по 0,5 л) и поставьте в холодильник. До употребления выдержите дня 3-4, ежедневно встряхивая.

Ореховый вариант

Рецепт приготовления этой имитации Baileys Hazelnut (фундук) отличается от предыдущего приготовлением настойки на лесном орехе. Для этого возьмите 40-50 г очищенных лесных орехов, измельчите их и залейте 0,5 литра крепкого алкоголя, который вы будете использовать для создания ликера.

Две недели настаивайте в тепле и темноте, затем профильтруйте. Дальнейшее приготовление не отличается от классического рецепта.

Читайте интересные и смешные статьи в нашем блоге! * История возникновения портвейна.

* В Сан-Франциско бомжей, подхвативших коронавирус, обеспечили бесплатным алкоголем

* Традиции подачи портвейна.

Готовим без сгущенки

Если вы умеете готовить правильный заварной крем, то сможете сделать и домашний Бейлис без использования сгущенки. Для этого вам понадобится:

  • 1 литр свежих сливок от 25% жирности;
  • 400 мл крепкого алкоголя. Идеально – пополам водки и ирландского виски. Можно – водки и коньяка;
  • 4 сырых яичных желтка;
  • 200 г сахара (лучше – пудры);
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 ст ложки растворимого кофе.

Приготовление:

  1. Миксером или венчиком взбейте желтки до пены.
  2. Поставьте сливки на маленький огонь и грейте, помешивая.
  3. Когда сливки станут чуть теплыми, непрестанно помешивая, добавьте по очереди все ингредиенты.
  4. Прогревайте, помешивая, до однородного состояния и гладкой текстуры.

Осторожно. Не перегрейте, иначе желтки свернутся и никакого Бейлиса не получится

Идеальной считается температура смеси 40°С.

  1. Остудите смесь, сняв с плиты и добавьте алкоголь. Взбейте миксером в пену и разлейте в стекло.
  2. Через сутки пребывания в холодильнике ликер готов.

Приготовление без яиц

К слову, производители Baileys яйца не используют. Поэтому, возможно, этот рецепт ближе по составу к настоящему ликеру.

Возьмите:

  • 1 литр свежих сливок;
  • 1 стакан домашнего бренди, выдержанного на дубе, или недорогого коньяка;
  • 1 банку сгущенки (380 г);
  • 0,5-1 пакетика ванильного сахара;
  • 2 ст л кофе растворимого.

Миксером взбейте сливки и сгущенку, затем постепенно добавьте (не прекращая взбивания) сахар обычный и ванильный, кофе, бренди. Разлейте по бутылкам, и на пару суток – в холодильник.

Посмотрите видео рецепт простого приготовления домашней имитации классического ликера Бейлиз, источник – Natasha Parkhomenko:

Подпишитесь на наш Ютуб-канал!

Домашний классический Бейлис

Если по первому рецепту Бейлис можно приготовить за 20 минут, то с классикой придется повозиться. Условно приготовление можно разбить на 2 части:

  1. «облагораживание» водки;
  2. соединение со сливками.

Ингредиенты:

  • спирт – 0.4 л;
  • имбирь – 20 г;
  • ванилин – 6 г;
  • сахар – 100 г;
  • дубовые чипсы – 1⁄2 ст. л.
  • корица – щепотка;
  • сливки – 0.5 кг;
  • сгущенное молоко – 250 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • кофе растворимый – 1 ст. л.

Несмотря на то, что производители Бейлис многократно заявляли об отсутствии яиц в их продукции, существует масса альтернативных рецептур с использованием желтков. Объясняется такой парадокс довольно просто. Возможно, вам приходилось наблюдать, как готовят майонез в домашних условиях: во взбитые желтки, тонкой струйкой вливают растительное масло. И буквально на глазах жидкое, прозрачное масло окрашивается в белый цвет и приобретает густую структуру. Подобного эффекта можно добиться и со сливками, но для этого необходимо:

  1. желтки взбить с сахарным песком добела;
  2. не прекращая взбивания, тонкой струйкой (буквально по капле) влить охлажденные до + 4 градусов сливки;
  3. взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в 2 – 3 раза и не загустеет;
  4. после этого влить остальные компоненты (виски/водку, сгущённое молоко, кофе или какао).

При смешивании яиц и сливок, каким либо другим способом добиться такого же эффекта не получится. Все, что удастся – увеличить калорийность и внести специфический яичный привкус в ароматический букет ликера.

«Облагораживание» спирта

Не используйте кору дуба при настаивании спирта. Конечно, если вы не пытаетесь изготовить средство от диареи. Если уж вы решили готовить элитный алкоголь в домашних условиях , приобретите пакетик дубовых чипсов.

Сахар хорошенько поджарьте в толстостенной кастрюле, до состояния густого сиропа, цвета гречишного меда. Не пережигайте сахар, если вы готовите аналог виски для Бейлиза. Ведь в оригинальном рецепте используется спирт тройной перегонки без примеси дымных, торфяных ноток.

В стеклянную емкость сложите: половину ванилина + имбирь + корицу + мед + дубовые чипсы и залейте 50% спиртом.

Добавьте жженый сахар. Тщательно перемешайте и уберите на 5 – 7 дней в темное место. Не забывайте регулярно встряхивать содержимое бутылки.

Через неделю процедите через полотняную салфетку, а затем профильтруйте сквозь ватные диски или фильтровальную бумагу.

Наш импровизированный виски готов. Можно приступать ко второй части приготовления.

Желтки соедините с оставшимся ванилином и разотрите добела. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой (буквально по капле) влейте охлажденные сливки.

Взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится в 2 – 3 раза и не загустеет.

Аккуратно влейте сгущенное молоко и перемешайте.

Кофе растворите в 50 мл спирта и влейте в основную массу. Добавьте оставшийся «виски»

Разлейте по бутылкам и уберите на сутки в холодильник.

При использовании качественных продуктов и соблюдении технологии приготовления смесь не расслоится.

Постарайтесь долго не хранить домашний классический Бейлис. Конечно сам по себе спирт – прекрасный консервант, но когда дело касается натуральных сливок и сырых яиц, лучше не рисковать.

Рецепт для гурманов

Также, одним из самих распространённых и изысканных способов приготовления является следующий рецепт. Этот вариант предполагает, что необходимо самостоятельно сделать спиртовую основу для напитка. Её лучше приготовить заранее.

Для алкогольной основы понадобится:

  • сахарный песок – 3–4 ст. л.;
  • имбирь – 1/3 ч. л. (молотый сухой);
  • ванилин – до 8 г.;
  • дубовая кора молотая – 1 ч. л.;
  • мёд – 3 ч. л.;
  • спирт пищевой 60% – 400 мл.

Основные компоненты:

  • сливки 10% — 1л.;
  • сгущённое молоко- 380 г;
  • яйца (желтки) – 2 шт.;
  • растворимый или натуральный молотый кофе – 2 ч. л.;
  • ванилин или ванильный сахар – 2 пакетика.
  1. Вначале стоит приготовить алкогольную основу. Для этого необходимо пожарить сахар до лёгкого коричневого цвета.
  2. Высыпать молотый имбирь, ванилин, кору дуба, мёд.
  3. Полученную смесь залить спиртом, плотно закрыть и оставить, как минимум на 5 дней настаиваться. Ежедневно перемешивать и в конце срока отфильтровать.
  4. Чтобы сделать сам молочный ликёр необходимо придерживаться следующих действий.
  5. В глубокой миске взбить пол-литра сливок и яичные желтки до однородности.
  6. Добавить сгущёнку, кофе и заново взбить.
  7. После перемешивания, долить сливки, алкогольную основу и 1,5 пакетика ванилина.
  8. Полученный напиток перелить в ёмкость и поставить настояться в холодильник на 4 дня.
  9. После настаивания получится ликёр с жирной прослойкой сверху. Этот слой нужно аккуратно убрать, а сам Бейлис профильтровать и разлить.

С помощью полученного ликёра можно приготовить различные коктейли или десерты. Рецепт любой выпечки станет изысканней после добавления в него небольшого количества Бейлиса. https://www.youtube.com/watch?v=BJzQ_BNl8S0

Просто хорошие советы

Для того, чтобы приготовить домашний бейлиз, недостаточно смешать водку со сгущенным молоком. Есть несколько важных правил:

Спиртовая основа должна быть очень качественной. Если это водка, то только самая качественная и из проверенной торговой точки, то же касается виски и коньяка.

  • Если вы все еще не знаете, сколько градусов в напитке, то их всего 17. Желательно, чтобы у домашнего ликера бейлиз крепость была точно такая же.
  • Не стоит беспокоиться, если напиток расслаивается во время настаивания. Это особенность сливок. Просто встряхивайте продукт регулярно.
  • В его состав не входят никакие ароматизаторы и вообще ничего ненатурального. Поэтому перед тем, как приготовить сливочный напиток, попробуйте найти самые натуральные сгущённые сливки или сгущенное молоко.
  • Для должной плотности в состав напитка вводятся яичные белки. Оптимальное их количество — 2 штуки на каждые пол литра ликера.
  • В идеале, после того, как вы закончили приготовление, напиток должен простоять трое суток и настояться. Но можно переждать и часа три-четыре.

Разновидности

Рассчитывая на различные вкусы покупателей, Бейлис выпускается в нескольких видах. Все виды относятся к категории крем-ликеров. Отличаются между собой нотами вкуса, но все сделаны на основе виски и сливок. Причем сливок в составе может быть до 50%. Все имеют крепость 17°.

Особенность. Несмотря на высокое содержание сливок, настоящий Бейлис хранится до двух лет при температуре не выше +23°С даже в начатой бутылке.

Baileys Original

В его составе только виски, жирные свежие сливки и сахар. То есть – вариант классический, подлинный, без добавок. Цвет бежевый.

Baileys Mint Chocolate

Как можно догадаться из названия – в составе имеется шоколад и мята. При производстве используются цельные какао бобы и спиртовая мятная настойка. Вкусы мяты и шоколада, а также нежнейших сливок явно чувствуются в напитке, а цвет – темный кофе с молоком. Выпускается с 2006 года.

Baileys Creme Caramel

Год выпуска – 2006. Во вкусе ощущаются нежные сливки и легкий привкус жженого сахара. Цвет более насыщенный, чем у Original, немного тяготеющий в оранжевый.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий