Коктейли с пивом – 10 простых рецептов для дома

Какое пиво подойдёт?

Следует выбрать подходящее пиво. Прежде всего, оно должно быть качественным, поэтому приобретать напиток в пластиковых бутылках, точно не стоит. Многие предпочитают разливное пиво, но покупать его следует только в том случае, если вы уверены в качестве. И чтобы в нём убедиться, нужно попросить у продавца документы, подтверждающие происхождение, а также сертификаты качества. Кстати, настоящее свежесваренное пиво хранится всего несколько суток, а не несколько месяцев.

Отдельное внимание уделите крепости. Она будет зависеть от остальных ингредиентов коктейля

Так, если предполагается использование крепких напитков, то пиво должно быть лёгким, то есть слабоалкогольным (около 3-4 градусов). Если же вы будете использовать пиво как основу и разбавлять его безалкогольными компонентами, то оно может быть более крепким (свыше 4-4,5 градусов).

И, наконец, сорт. Он будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений, а также от рецептуры того или иного коктейля. Так, в некоторых случаях требуется добавление исключительно лёгкого и освежающего светлого пива, а в других подойдёт только более терпкое и насыщенное тёмное.

Простые коктейли с водкой в домашних условиях

Здесь вы найдете рецепты напитков на основе водки, которые давно и прочно завоевали свою популярность у их почитателей.

Но если вы – любитель экспериментов, то можете экспериментировать как на этапе приготовления водочных коктейлей, добавляя ингредиенты или заменяя их в рецептах, так и в процессе оформления напитков для их подачи. Примером удачных экспериментов может служить коктейль Голубая лагуна, состав которого можно менять в зависимости от избранного варианта приготовления.

Итак, начнем с рецепта самых легких как с точки зрения крепости, так и с точки зрения приготовления, напитков на основе водки.

Ингредиенты:

  • сладкий газированный напиток «Спрайт» — 150 миллилитров;
  • водка – 50 миллилитров;
  • несколько долек лайма или лимона;
  • колотый лед – около 100 граммов.

Готовим: несколько кусочков лимона или лайма следует положить на дно высокого стакана. Далее стакана заполняем до самого верха кубиками льда. В отдельной посуде смешиваем спрайт с алкоголем и выливаем жидкость в стакан, наполненный льдом.

Пить такой коктейль следует маленькими глотками, используя трубочку.

И все же, с каким соком пьют водку у нас? Самой большой популярностью пользуется апельсиновый сок.

Так и возникала знаменитая «Отвертка».

Для приготовления потребуется:

  • 150 мл апельсинового фреша;
  • 50 мл водочки;
  • кубики льда.

Приготовление:

  • в стакан насыпать льда;
  • добавить водку, фреш, аккуратно перемешать содержимое ложечкой;
  • подавать с трубочкой, украсив долькой апельсина.

Все знают, как называется водка с соком такого овоща как помидор — «Кровавая Мери», да этот коктейль не менее любим и распространен в наших широтах.

Кто же не пробовал для своей вечеринки готовить микс томата и водки.

В зависимости от способа приготовления, «Кровавая Мери» может быть смешанной и слоистой.

Для слоистой «Кровавой Мери»:

  • 30 мл водки;
  • 30 мл томатного сока;
  • соль, перец — добавляется по вкусу;
  • 1-2 капли соуса «Табаско».

Приготовление:

  • налить в рюмку для шотдринков томатный сок, предварительно смешав с перцем и солью;
  • при помощи ложки аккуратно налить водку.

Смешанная «Кровавая Мери» готовится практически по тому же принципу, только берутся немного другие пропорции.

Все ингредиенты смешиваются в шейкере. Подаются в высоком стакане.

Предлагаем ознакомиться с рецептами уже созданных напитков, приготовить которые по силам даже новичкам. Компоненты из рецептов можно купить в любом магазине.

Отвертка

Кровавая Мэри

Отличный классический микс, который пользуется популярностью во всем мире. Вам потребуется:

  • Стопка спиртного.
  • ½ стопки томатного сока.
  • Соус табаско ½ ч.л.

Приготовить его несложно:

  • Все компоненты охлаждаются.
  • Налить в стакан сок.
  • По лезвию ножа аккуратно наливается спиртное.
  • Наверх следует добавить соус.

Пить такой напиток лучше одним глотком, поэтому емкость для его приготовления следует брать соответствующую.

Совет! Чтобы напиток получился по-настоящему вкусным, стоит взять качественную алкогольную базу. Самая дешевая водка может свести на нет все труды.

Водка со спрайтом

Этот напиток относится к лонг — дринкам. Для его приготовления потребуется:

  • Сам крепкий напиток.
  • Спрайт.
  • Лайм.

Пропорция такова: 1:3 и пара ломтиков лайма.

Водка с тоником

Это один из наиболее простых миксов на основе водки. Для его приготовления смешивают в равных пропорциях крепкий алкогольный напиток и тоник (можно Швепс), хайбол украшают лаймом. Такой микс лучше пить охлажденным. Можно приготовить и водку со Швепсом, при этом лучше приобретать лимонную разновидность напитка.

Водка с РедБулом

Напиток прост в приготовлении, при этом отлично бодрит и восстанавливает силы. Вам потребуется

  • Сам алкоголь.
  • Энергетик РедБул,
  • Лайм/лимон 1 кусочек.

Напитки смешиваются в пропорции 1:3. Для красивого цвета можно добавить в коктейль немного гренадина.

Важно! Напиток не стоит пить в больших количествах, пары стаканов для вечера вполне достаточно, в противном случае велик риск перегрузить сердце

Простой водочный коктейль со Спрайтом

Кейп Кодер

Проще говоря, это водка с клюквенным морсом. Готовится этот домашний коктейль также предельно просто: следует взять алкоголь и клюквенный сок в пропорции 1:3, добавить в стакан лед, смешать жидкости при помощи ложечки, украсить (по возможности) ярко-красными ягодами.

Соленая собака

Необычный домашний коктейль, простой в приготовлении. Потребуется водка, сок грейпфрутовый (пропорция 1:3) и соль.

Сначала надо подготовить стакан: смочить его стенки соком лайма, затем окунуть в соль, чтобы по краям получилась соляная каемка

Далее осторожно наполнить хайбол льдом, налить водку и сок. Перемешать компоненты

Первый пивной коктейль

Считается, что коктейли, приготовленные на основе слабых алкогольных напитков, появились впервые во Франции. Многие в те времена считали пиво чересчур горьким продуктом, но поскольку этот напиток пользовался большой популярностью во многих странах, пивоварение продолжало развиваться. Чтобы как-то улучшить вкус, кто-то догадался разбавить его лимонадом. Этот напиток быстро завоевал интерес среди потребителей.

Панаше

Пиво стали смешивать с лимонадом в пропорции 1:1. Эта смесь стала именоваться «панаше». Сегодня панаше до сих пор существует, с той лишь разницей, что вместо лимонада добавляется спрайт. При желании можно влить в эту смесь небольшое количество сиропа гренадина.

На самом деле, пивные коктейли зарождались в разных уголках мира самостоятельно. В каждой стране существует своя история возникновения этого необычного вида напитков.

Во второй половине 19 века, когда еще не было такого изобилия хмельных напитков, холодильные установки и прочее оборудование оставляло желать лучшего, а пиво приходилось хранить в обыкновенных деревянных бочках в подвалах, качество этого напитка в большинстве случаев было довольно скудным. Для того чтобы исправить ситуацию и сделать пиво вкусным, его смешивали с различными пряностями, продуктами и крепкими алкогольными напитками.

Одним из напитков, который получился вследствие склонности пива быстро портиться, стал флип. Как только пиво начинало окисляться, его смешивали с виски и яйцами и подвергали термической обработке.

Замороженный Der radler

В Германии история возникновения первого коктейля, приготовленного на основе пива, произошла случайно. Это было в начале 20 века. В то время в городе Мюнхене проводились велосипедные забеги. Во время одного такого тура в таверне, куда участники заезжали, чтобы утолить жажду, стало заканчиваться пиво. Предприимчивый хозяин, чтобы не терять прибыль, просто разбавил оставшийся хмельной напиток лимонадом. Так появился коктейль под названием «Der radler» крепостью не более 3°.

Рецепты коктейлей из пива с водкой и спрайтом

Коктейль «Овечка Долли»

Ингредиенты:

  • По двадцать миллилитров водки и ликера. Лучше всего будет использовать Southern Comfort;
  • Десять миллилитров гренадин сиропа;
  • Четыреста миллилитров пива;
  • Сок апельсина;
  • Спрайт;
  • Если это необходимо, можно добавить лед.

Для создания нужно сочетать в сосуде из стекла гренадин и сироп. Потом добавить туда алкогольные напитки, а также спрайт и сок апельсина (по вкусу). Этот пивной коктейль рекомендуется перемешать и подать вместе со льдом. При отсутствии ликера можно взять смесью из ликера персика и виски (по 10 миллилитров).

«Ерш»

Известный напиток, популярный в СССР

Важно соблюдать пропорции. Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 200 миллилитров пива (подойдет светлое);
  • 50 миллилитров водки;
  • Маленькая ложка сока лимонов.

Рецепт приготовления:

Смешать пиво и лимонный сок, снять пенки. Потом добавить водку, накрыть емкость ладонью и как следует перемешать. Напиток следует пить залпом.

Горячее пиво и корица

Ингредиенты:

  • Литр пива;
  • 1-2 больших ложки сахара;
  • Три желтка яиц;
  • Один лимон;
  • 3-4 гвоздичных бутона;
  • Немного корицы.

Рецепт приготовления:

В кастрюлю нужно налить пиво, а также цедру и гвоздику, вскипятить напиток на огне. Желтки яиц нужно растереть вместе с сахаром (вплоть до появления пены), добавить в кастрюлю с разогретым пивом до состояния кипения. Далее следует снизить огонь и продолжить готовку с непрерывным помешиванием. Делать это нужно до того момента, пока смесь не начнет густеть.

Не нужно допускать того, чтобы пиво закипело еще раз. Напиток разливается в бокалы и подается к столу. Можно добавить немного меда.

Горячее пиво с медом

Такой напиток нужно пить перед сном, а после этого лежать в постели, укутаться одеялом и уснуть.

Ингредиенты:

  • 2-3 больших ложки меда;
  • Пол литра пива.

Приготовление:

Налить все пиво в определенную емкость и прогреть на среднем огне. При этом не нужно доводить его до состояния кипения.

Рецепт «Коньячное пиво»

Ингредиенты:

  • Сто миллилитров пива;
  • Пятьдесят миллилитров коньяка;
  • Одна маленькая ложка сахара;
  • Ломтик лимона;
  • Сто миллилитров воды.

Рецепт приготовления:

Взять еще одну посуду и разогревать там пиво на протяжении 1/2 минуты. Влить в емкость горячую сладкую воду, все перемешать, как следует процедить, а после этого добавить туда коньяк и потом разливать напиток по чашечкам.

Коктейль «Удар копытом»

Если выпить за один вечер 2—3 порции этого пивного коктейля, то можно получить сильное опьянение, отсюда и такое грозное название напитка.

Ингредиенты:

  • Пол литра пива;
  • Стакан сахара;
  • Десять миллилитров спирта.

Рецепт приготовления:

Взять кастрюлю и добавить туда пиво, поставить греться и закипятить. После этого нужно добавить сахар, все перемешать и после этого снять емкость с огня. Далее нужно подождать, пока напиток не остынет до состояния температуры в комнате и влить спирт. Напиток подается охлажденным.

«Дьявольский коктейль»

Этот коктейль должен понравиться любителям острых ощущений, поскольку не каждый сможет выпить всю порцию за один раз.

Ингредиенты:

  • Четверть литра пива;
  • Десять миллилитров рома;
  • Немного перца;
  • По пять грамм соли и растворимого кофе.

Приготовление:

Для приготовления напитка нужно сначала смешать все ингредиенты, затем перелить пивной коктейль в бокал и сверху украсить долькой лимона.

«Черный бархат»

Если и существует изысканный коктейль, который сочетает в себе такие разные напитки, как пиво и шампанское, то это «Черный бархат». Ведь что может быть общего у пива и шампанского? Только карбонизация или, говоря языком понятным, пузырьки. Именно они станут причиной того, что опьянение настанет мгновенно. Сразу ответим на два самых популярных вопроса. Просекко можно заменить любым игристым вином, просто в оригинальной рецептуре обозначено оно. По легенде, его вкус лучше остальных гармонирует со вкусом стаута.

Кстати, насчет пивной составляющей: менять стаут на портер, эль или лагер категорически запрещается. Ну не то это будет: именно плотный, насыщенный, с легкой горчинкой вкус стаута как нельзя лучше сочетается с вином.

Ингредиенты:

— 150 мл. стаута; — 150 мл. охлажденного просекко (или любого другого игристого вина) — охлажденный заранее стакан.

Приготовление:

Поставь бокал на час в холодильник. Аккуратно налей в него стаут, стараясь обойтись без пены. Для этого наклони бокал под углом 45 градусов и держи бутылочное горлышко максимально близко к краю бокала

Наполни стакан до половины, затем, используя ложку, медленно и осторожно влей просекко. Для чего нужна ложка? Для того, чтобы игристое вино особенно не пенилось и не брызгало, а равномерно смешалось с пивом

Иначе изысканный напиток превратится в отраву. Лей просекко медленно, тонкой струйкой, стараясь попасть на середину ложки.

Для миксологов: коктейли с рутбиром

Их не мало. На очевидных сочетаниях останавливаться не будем: рутбир в разных пропорциях хорошо смакует с Амаретто, стаутами, самбукой, тёмным ромом, бурбоном, Бейлисом, Малибу, ванильной водкой, Егермейстером, абсентом и многими другими алкогольными и безалкогольными напитками. А вот на более сложных миксах остановиться стоит

Рекомендуем обратить внимание на коктейль с мороженым (и вообще, мороженное с рутбиром – классическая классика)

Коктейль Укуси меня / Bite Me

  • 30 мл светлого рома
  • 30 мл рутбира
  • 30 мл апельсиновой газировки

Билд в высоком стакане со льдом.

Коктейль Пьяный фермер / Hammered Farmer

  • 120 мл пряного рома
  • 90 мл яблочного сока
  • 120 мл рутбира

Налить охлаждённый рутбир в пивной бокал, затем смешать с ромом и яблочным соком.

Коктейль Манильский Физ / Manila Fizz

  • 60 мл джина
  • 60 мл рутбира
  • сок ½ лимона
  • 1 яичный белок
  • 1 ч. л. сахарной пудры

Сухой шейк, шейк со льдом, стрейн в хайбол с парой кубиков льда.

Коктейль Рутбировый поплавок №4 / Rootbeer Float #4

  • 2 шарика ванильного мороженного
  • 30 мл бурбона
  • рутбир

Положить мороженое в высокий или пивной бокал, добавить бурбон и долить доверху рутбир. Украсить взбитыми сливками.

Коктейль Паралич западного побережья / West Coast Paralyzer

  • 30 мл текилы бланко
  • 30 мл кофейного ликёра
  • молоко
  • рутбир

Билд в бокале коллинз со льдом.

Коктейль Ассасин Сассапариль / Sasparilla Assassin

  • 30 мл виски
  • 30 мл текилы
  • 30 мл мятного шнапса
  • 30 мл рутбира

Смешать в роксе со льдом.

Коктейли с насыщенным вкусом

Насыщенным вкусом обладает коктейль на основе пива, названный Черная Бетти. Темное пенное, смешанное с вишневым сиропом и яичным ликером, придает алкоголю глубокий бархатный цвет.

Английский напиток получится, если 1/2 л пива смешать с 2 ст.л. , добавить в алкоголь 1 ч.л. коричневого сахара, натертого имбиря и лимонной цедры. Коктейль должен настояться примерно 10 минут, после чего его можно употреблять.

Коктейль Танго можно получить, смешав в равных пропорциях солодовый напиток темных сортов с полусухим красным и тоником.

Для Пива по-венски потребуется 1/2 л пива и 300 г сливочного мороженого. Эти два компонента следует тщательно перемешать, после чего алкоголь будет готов к подаче.

Пивной напиток Снэйкбит обрел популярность в Англии. Его готовят из и светлого лагера, смешанных в одинаковых пропорциях с добавлением ликера из черной смородины. Если хочется повысить крепость, можно добавить немного водки.

Пиво
— слабоалкогольный напиток, который вырабатывается из зерна (чаще всего ячменя) путем спиртового брожения солодового сусла с помощью пивных дрожжей и ароматизации хмелем. Содержание этилового спирта в большинстве сортов пива около 3-6 % об. (крепкое содержит, как правило, от 8 до 14% об., иногда также выделяют лёгкое пиво, которое содержит 1-2% об., отдельно выделяют безалкогольное пиво).

Виды пива:

По цвету различают:

  • светлое,
  • тёмное,
  • красное,
  • белое
  • и смешанное пиво.

Цвет готового пива зависит от наличия в исходном сусле тёмного солода, а также количества и степени его обжаренности. Классификация пива по его цвету широко распространена в России, а также в некоторых других европейских странах, например, в Испании.

Наиболее полезным считается темное пиво. Доказано, что в нем содержится 121 миллиардная доля свободного железа, в то время как светлое пиво может “похвастаться” только 92. Так как присутствие железа в организме необходимо для выработки гемоглобина, то польза темного пива бесспорна. Испанский профессор Карлос Бланко утверждает, что высокое содержание свободного железа наблюдается в экстрактах хмеля и солода, служащих исходным сырьем для изготовления темного пива.

Выделяется четыре основных сорта темного пива:

  • – золотисто-коричневый — производится только в Бельгии и Британии;
  • — достаточно крепкое темное пиво (изготавливают его, смешивая три вида пива: старый эль, очень крепкое пиво и слабое, не вполне созревшее свежее пиво), это темный напиток, имеющий немного сладковатый вкус.
  • стаут
  • мартовское пиво.

Стаут и мартовское пиво отличаются насыщенным темным цветом, высокой вязкостью и повышенным содержанием спирта.

Стаут делят на сладкие и горькие сорта, а для созревания мартовского пива нужно достаточно много времени.

Смешанное пиво получается смешиванием тёмного и светлого пива и является результатом чешской культуры потребления пива.

Джинжер — словосочетание «ginger beer» в английском языке означает вовсе не пиво в привычном нам понимании, а безалкогольную газировку с добавлением имбиря. Поэтому когда речь заходит именно о пиве, то его называют «alcoholic ginger beer». Вообще же, использование в пиве – это палка о двух концах, т.к. имбирь, с одной стороны, может сделать вкус более интересным и добавить пряную, островатую составляющую, а с другой – если переборщить имбирем буквально на «долю процента», то он моментально подчиняет себе весь вкус, перечеркивая все остальное.

Коктейль «Медведь»
Коктейль «Страсть»
Коктейль с виски и горьким пивом
Пивной пунш
«Пивной коктейль по-английски»
Шенди (Shandy)

Малиновый пунш
Танец Кукушки и Крокодила
(Cuckoo and Crocodile Dance)
Яичное пиво
Пиво с йогуртом
Портвейн с пивом «Поцелуй бабы Любы»
Теплое пиво
Слоистый Коктейль Черное и желтое (Black&Tan)

Кубинский коктейль Лирика

Некоторые полагают, что напитки на основе пива – это только коктейли с соком в банках, популярные в 2000х годах у подростков. На самом деле, напитки на основе пива могут не уступать суперкоктейлям из пафосных баров и быть весьма интересной альтернативой коктейлям привычным. А летом пивные коктейли и вовсе пойдут на ура: и градус маленький, и вкус легкий.

5 лучших простых коктейлей с пивом

Вот 5 интересных и простых коктейлей с пивом, для приготовления которых у вас наверняка найдутся все ингредиенты, а их вкусом будете довольны и вы и ваши гости. И в отличие от ерша, большинство из них, это пивные коктейли без крепкого алкоголя.

Пиво-брют

Такой коктейль, в составе которого основным ингредиентом несомненно выступает пиво, порадует своим приятным вкусом при необычном сочетании шампанского и травяного ликера. Для приготовления нужно: пиво светлых сортов (100 мл.), шампанское (100 мл.), травяной ликер Бенедикт (10 мл.). Все ингредиенты должны быть охлажденными, затем по очереди наливаем в бокал и перемешиваем.

Колавайцен

Это популярный немецкий коктейль где сочетается пиво с колой. В России его делают достаточно редко, однако он наверняка вам запомнится своим необычным вкусом. Для его изготовления нужно: 100 мл. Coca-cola или Пепси и в два раза больше, 200 мл. пшеничного пива. Оба ингредиента должны быть весьма холодными. Перемешиваем, взбалтываем и наливаем в бокал. Для красоты можно добавить еще несколько кубиков льда.

Черный бархат

Такой пивной коктейль будет иметь красивый цвет и непревзойденный вкус. Считается женским напитком, так как в составе есть шампанское, которое любят в основном только женщины. Для приготовления нужно: темное пиво (лучше если это будет “Гиннес”), на одну порцию его понадобится 150 мл; 100 мл. любимого шампанского. Сразу в бокал наливаем пива, затем тонкой струей вливаем игристое. Пьется такой коктейль через трубочку.

Горящий доктор Пеппер

Этот пивной коктейль наверняка запомнится вашим друзьям не только своим вкусом, но и зрелищным приготовлением. Чтобы его сделать вам понадобится: 25 мл. темного очень крепкого рома, 25 мл. ликера Амаретто и 200 мл. (можно чуть меньше) светлого пива. Сначала наливаем в широкий высокий стакан пиво, затем берем пятидесяти граммовую стопку и льем туда ликер, а затем по ножу, если нет коктейльной ложки, дополна наливаем крепкий ром

Важно, чтобы помещенная рюмка в пиво не покрывалась жидкостью. Ставим рюмку в стакан с пивом и поджигаем

Чтобы выпить такой шот, нужно задуть горящий ром и залпом выпиваем.

Мичелада

Мексиканский мужской освежающий коктейль в котором используется пиво “Корона”. Такое пиво нужно пить с соком лайма, а поскольку мексиканцы достаточно “горячие парни”, то кроме сока и соли будет еще и перец. Поэтому если у вас проблемы с желудком и острого нельзя, вряд ли подойдет, но остальным же советую попробовать. Для красивой подачи нужно смешать в тарелке соль с красным перцем, смочить края бокала долькой лайма и перевернув поставить в миску, покрутить чтобы хорошо пристал перец с солью к ободку. Затем, для непосредственного приготовления, в бокал поочередно наливаем: сок из одного лайма, пол чайной ложечки соевого соуса, 1 ч. л. соуса табаско, одну столовою ложку соуса Ворчестр, вливаем 50 мл. томатного сока и доливаем бокал до полного, охлажденным пивом корона.

Вот такие вот необычные сочетания пива! А что вы скажете на этот счет, какие коктейли с пивом приходилось пить вам?

С джином

1. Джин (1 стопка)

Тоник (2-3 стопки)

Огурец

Джин-тоник – самый простой и вкусный напиток, который очень просто можно сделать дома. Заливаем в стакан стопку джина, засыпаем лед, доливаем тоником. Можете порезать 2-3 слайса огурца и закинуть их в стакан. Если не нравится горечь тоника, то можно использовать спрайт вместо него и добавить немного лимонного сока.

2. Джин

Сок

Игристое

Возьмите порцию джина, добавьте к нему ягодный или фруктовый сок (виноград, вишня или что-то тропическое) и игристое для блеска глаз. Соотношение выбирайте согласно настроению. Но лучше все-таки не в равных пропорциях, иначе напьетесь вы быстрее, чем успеет похвалиться друзьям, какой вы теперь бармен.

Коктейли на основе пива с коньяком, спиртом и ромом

Коктейль «Коньячное пиво»

Ингредиенты:

  • 100мл пива,
  • 50мл коньяка,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 1 ломтик лимона,
  • 100 мл воды.

Приготовление:

Для приготовления коктейля из пива с коньяком в посуду нужно налить воду, растворить в ней сахар, положить ломтик лимона и нагреть до кипения. В другой посуде разогреть пиво в течение 30 секунд, влить его в горячую воду с сахаром, перемешать, процедить, добавить коньяк и разлить в чашки.

Коктейль «Удар копытом»

Если выпить за один вечер 2—3 порции этого коктейля, то можно получить сильное опьянение, отсюда и такое грозное название напитка.

Ингредиенты:

  • 0,5л пива,
  • 1 стакан сахара,
  • 10 мл спирта.

Приготовление:

Пиво налить в кастрюльку, поставить на огонь, закипятить, добавить в него сахар, тщательно размешать, снять с огня и, после того как напиток остынет до комнатной температуры, влить спирт. Коктейль подать хорошо охлажденным.

«Дьявольский коктейль»

Этот коктейль должен понравиться любителям острых ощущений, поскольку не каждый сможет выпить всю порцию за один раз.

Ингредиенты:

  • 250 мл пива,
  • 10 мл рома,
  • щепотка черного молотого перца,
  • 5 г растворимого кофе,
  • 5 г соли.

Приготовление:

Для приготовления напитка нужно сначала смешать все ингредиенты, затем перелить коктейль в бокал и сверху украсить долькой лимона.

Ванильные бобы

Одна из весьма интересных специй, ведь мы привыкли встречать ваниль в виде порошка. Бобы придают потрясающий кремовый вкус и используются повсеместно от стаутов до таких экспериментальных сортов как Ай-Пи-Эй. Наиболее полно ванильный вкус раскроется при наличии градуса, а значит добавлять ванильные бобы рекомендуется при вторичном дображивании

Достаточно часто ванильные бобы используются в сочетании с дубовыми чипсами, но при их совмещении необходимо соблюдать осторожность. Чтобы не превысить допустимую ванильность напитка проводите проверки раз в два дня

Ориентировочно для крепких и для темных сортов пива нужно использовать два стручка, приоткрытых с краю. Ярко выраженный вкус получится через неделю замачивания. Для создания же изысканного вкуса наподобие Империала рекомендуется совмещать ванильные бобы с апельсиновой коркой. Отличное решение для тех, кто готовит пиво в домашних условиях!

Не забудьте о балансе

Так как в пиве сочетаются различные эссенциальные масла, которые дают хмель и цитрусовые, нужно хорошо представлять себе общую картину, чтобы прийти к сбалансированному вкусу и аромату готового пива. У хмеля, цитрусовых и трав есть много общих вкусоароматических компонентов, так что помните, что, добавляя цитрусовые в пиво, вы можете удваивать содержание некоторых из них. Если вы когда-либо варили пиво с пряностями, рассматривайте цитрусовые как пряности — не нужно перебарщивать. Информацию о характере хмеля можно найти на сайте поставщика. Обычно чем позднее цитрус добавляется при варке, тем сильнее будут вкус и аромат. Я рекомендую сначала попробовать коммерческие сорта пива, чтобы понять, какой вкус вам хочется получить, прежде чем начинать экспериментировать.

Помните при работе с цитрусовыми, что вкусы, которые нам нравятся в свежих фруктах, невозможны без кислоты и сахара. Плотность многих цитрусовых соков около 1,048, потому что в них содержится сахар, как и в других фруктах, которые мы едим. Также в них много лимонной кислоты. Сочетание сладкого и кислого дают цитрусовым сокам баланс, и одни из них пьются легче, чем другие. Когда баланс сока нарушается, страдает и чистота и свежесть его вкуса. Проблема не уникальна для цитрусового пива — многие фруктовые сорта страдают от этого дисбаланса из-за отсутствия фруктового вкуса сока. Одна из причин — в том, что фруктовый сахар сбраживается, и этот компонент фруктового сока теряется. А значит, если у вас получилось неудачное пиво, попробуйте поэкспериментировать со стилями, которым требуется некоторая остаточная сладость. Также можно поиграть с кислотностью пива, добавив смесь кислот (которые можно приобрести в магазинах для домашнего виноделия). Или же можно исправить ситуацию, выжав при подаче пива в бокал ломтик цитруса — так часто делают с пшеничным пивом.

В качестве примечания к рассказу о цитрусовом пиве расскажем о шенди. Шенди, или радлер — это базовое пиво (обычно лагер или пшеничное пиво) смешанное с фруктовым соком или лимонадом. Если вы хотите получить слабоалкогольный напиток с цитрусовым акцентом, попробуйте смешать домашнее пиво пополам с цитрусовым соком или лимонадом. Хотя шенди и радлеры могут стоять на полках рядом с другим цитрусовым пивом, по сути это пивные коктейли, а не пиво, сваренное с цитрусами.

Цитрусовый вит

19 л

Начальная плотность = 1,050 Конечная плотность = 1,012 IBU = 19 SRM = 5 ABV = 5%

3,2 кг североамериканского двухрядного светлого солода 0,68 кг пшеничного солода 0,34 кг воздушной пшеницы 0,23 кг овсяных хлопьев 0,23 кг медового солода 113 г карамельного солода (15 °L) 2,1 единицы альфа-кислот хмеля Fuggle (50 минут) (14 г при 4,2% альфа-кислот) 4,5 единицы альфа-кислот хмеля Golding (25 минут) (28 г при 4,5% альфа-кислот) 43 г измельчённого семени кориандра (0 минут) 28 г сухой цедры сладкого апельсина (0 минут) 0,3 г порошка каффирского лайма (0 минут) 3 г сухого лемонграсса (0 минут) дрожжи Lallemand Belle Saison 1 чашка кукурузного сахара (если проводится прайминг)

Затирание одноступенчатое. Смешайте измельчённое зерно с 13,6 л воды, чтобы стабилизировать температуру затора на 68 °C и выдерживайте как минимум 60 минут. Промойте 13,6 л воды при температуре 77 °C с pH 5,7-6,5. Соберите 20,4 л сусла, долейте водой до 22,7 л и кипятите 60 минут, добавляя хмель и специи в указанное время. После варки как следует размешайте сусло, чтобы создать водоворот, дайте постоять 30 минут и охладите до 21 °C. Хорошо аэрируйте, внесите дрожжи. Через семь дней перелейте на вторичное брожение. Когда брожение будет завершено и пиво осветлится, разливайте по бутылкам или кегам как обычно.

Чисто-чисто, конкретно-конкретно

Пить Ергермейстер по традиции положено шотами — стопками такими специальными.

Состояние напитка просто обязано быть в степени «сильно-охлажденный». Сосуд с морозной жидкостью, доведенной до -20 градусов, опрокидывается залпом и никак иначе.

Идеальная подача — непосредственно в рюмках. Опытные бармены предварительно разливают биттер по шотам, размещают на подставке и отправляют в морозилку. Клиенты получают уже готовый к употреблению Ice-cold shot. Если для тебя этот вариант невозможен, мастера с шейкерами предложат массу альтернатив.

Напиток не следует смаковать, он слишком охлажден для этого.

Тёплые коктейли с пивом

Коктейль “Белый”:

– 100 мл горячего молока;
– 100 мл тёплого светлого пива;
– 1 ч.л. сахарного песка;
– 1 бутончик гвоздики;
– щепотка мускатного ореха.
Добавьте в тёплое пиво сахар, гвоздику, мускатный орех и влейте молоко.Коктейль “Малороссийский”:

– 200 мл светлого пива;
– 70 мл настойки “Перцовой”;
– 30 г сахарного песка.
Пиво подогрейте до горячего состояния. Сахар хорошенько размешайте в настойке до его растворения. Влейте пиво в настойку и всё тщательно перемешайте.

Коктейль “Старый”:

– 200 мл светлого пива;
– 80 мл настойки “Старки”;
– 2 яйца;
– 3-4 ч.л. сахарного песка.
Настойку смешайте с сахаром и яйцом. Пиво подогрейте и влейте в настойку.

При поддержке: Интересный сайт, где Вы можете узнать про пинаколада рецепт в домашних условиях.

У этого алкогольного напитка, пожалуй, больше, чем . И употребляют его, как правило, в чистом, если можно так сказать, виде. А вот это можно исправить, использовав пенный напиток как одну из составных частей достаточно оригинальных коктейлей с пивом. Рецепты таких коктейлей с пивом – ниже.

Коктейли с пивом и соками

С соком лимона.
Выжать сок из одного лимона, влить в него столовую ложку водки, а затем стакан холодного пива. Все тщательно перемешать и перелить в высокий, заранее охлажденный стакан. Сверху коктейль посыпают щепоткой сахарной пудры – но это по желанию.

С апельсиновым соком.
Иногда этот очень простой коктейль называют польским, почему – мне неизвестно. А рецепт действительно примитивен: холодное пиво и холодный апельсиновый сок смешиваются в высоком стакане в пропорции 1:2, то есть треть объема коктейля – пиво, две трети – сок. Пьют этот коктейль через соломинку.

С томатным соком.
Два рецепта, оба отдаленно напоминают знаменитую , но это не она:).

Так вот, в первом случае нам нужно пятьдесят грамм водки и столько же томатного сока, а пива – в два раза больше. И –немножко соли

Сначала наливаем в стакан пиво, затем водку – осторожно, пробуем их не смешивать, а в последнюю очередь, еще осторожнее – томатный сок. Сверху посолить

Теперь второй вариант коктейля с пивом и томатным соком. В высокий пивной стакан на три четверти наливаем темное пиво, на одну четверть — томатный сок, аккуратно размешиваем и на ложечке опускаем в этот стакан целый яичный белок – сырой, разумеется. При желании сверху посыпать мелкой солью. Пьется этот коктейль с пивом большими глотками, один из которых становится с сюрпризом.

Со смесью соков.
Готовить этот коктейль с пивом нужно заранее. Вернее, заранее готовится смесь соков – апельсинового половина стакана, лимонного, выжатого из одного плода и половина стакана воды нужно налить в какую-нибудь стеклянную емкость, добавить столовую ложку с горочкой сахарного песка и половину столовой ложки хорошенько измельченной мелиссы (можно свежей, а можно сушеной), все перемешать и поставить в холодильник на целую ночь.

Перед приготовлением коктейля с пивом заготовленную смесь следует процедить, влить в нее стакан пива – берем светлое, перемешать и разлить по высоким стаканам, в которые заранее брошены кубики льда.

Коктейли с пивом и молочными продуктами

Да-да, казалось бы, такие несочетаемые вещи, а коктейли получается очень интересные.

С молоком.
Совсем – совсем слабоалкогольный коктейль с пивом. Судите сами: на стакан молока берется пятьдесят грамм темного пива, столовая ложка сахарного песка и одно яйцо. Все компоненты перемешиваются в миксере, затем готовый коктейль наливаем в традиционный высокий стакан и можно подавать к столу.

Со сметаной.
Хорошо известный и довольно популярный коктейль, особенно, как говорит народная молва и некоторые околонаучные источники, для желающих поправиться. Итак, бутылка пива – в этом случае берем темное – охлаждается, затем ее содержимое смешивается с половиной стакана сметаны, добавляется немножко поваренной соли. Еще раз перемешать и подать страдающим отсутствием лишнего веса.

С йогуртом.
Это уже не столь популярный и даже правильнее сказать, малоизвестный рецепт коктейля с пивом. Для этого рецепта запасаемся светлым пивом – поллитра, йогуртом – один стакан, добавляем по вкусу сахарный песок и смешиваем с помощью миксера. Подается этот коктейль также в высоких стаканах.

Ну вот, как следует из названия статьи, это была первая порция рецептов коктейлей с пивом, в следующем выпуске – другие рецепты, уже не с безобидными соками и молочными продуктами, а с другими алкогольными напитками.

Если вы любите пиво, то попробуйте пить этот напиток не в чистом виде, а более оригинально, а именно в составе оригинальных и вкусных коктейлей. Интересные варианты представлены ниже.

Lambic Sangria

Как видно по названию, это пародия на знаменитую винную вытяжку под названием сангрия. Вкус специфический, но любителям фруктового пива понравится. И пусть тебя не смущает наличие малины, вкус очень даже брутальный. Готовится, как и винный собрат, не на себя, а на компанию, так что лучше запихнуть всё в большой кувшин.

Ингредиенты: – 750 мл холодного малинового пива (например Lindemans); – 2 бутылки холодного пива Hoegaarden White; – 500 мл Lillet Blanc, охлажденное; – 1 стакан малины; – половинка среднего апельсина (тонко нарезанного); – лед.

Приготовление: Просто смешай всё в одном большом кувшине и охлади насколько сможешь.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий