Виски Glenmorangie (Гленморанджи) и его виды

Как правильно подавать Гленморанджи

Сервировка

Сервировку при подаче скотча Гленморанджи можно назвать аскетичной. Кроме бутылки и специальных стаканов на столе могут находиться только сигары, содовая (чтобы разбавить напиток при необходимости) и один вид легкой закуски.

Правила этикета

  • Скотчи Глендморанджи стоит подавать во второй половине дня, так как они довольно крепкие и предполагают расслабление в спокойной тихой обстановке.
  • Как правило, Гленморанджи пьют в мужской компании за интересной беседой, но без употребления громких тостов.
  • Принимающий гостей следит за наполнением их бокалов или заранее оговаривает, что каждый это делает самостоятельно.

Температура

Чтобы в полной мере ощутить потрясающий аромат и многогранный вкус виски линейки Glenmorangie, нужно соблюсти температурный режим от 18 до 20 градусов.

В противном случае вы можете слышать спиртовую основу и не почувствовать букет аромата.

Из чего пьют

Классическими для Шотландских виски считают бокалы с толстым массивным дном и узким горлышком, которые идеальны для того, чтобы пить напиток неразбавленным. Смешивать напиток такого уровня, как Гленморанджи, с другим алкоголем или безалкогольными напитками не принято, но это дело вкуса.

Еще одним подходящим бокалом считается тюльпанообразный бокал для —граппы—, который имеет тонкую длинную ножку и позволяет долго сохранять температуру напитка.

Что такое шотландский виски?

Для того чтобы официально носить название Scotch whisky (шотландский виски), крепкий напиток должен соответствовать определенным стандартам.

  1. Виски должен быть родом из Шотландии. В его состав могут входить только вода и соложеный ячмень (в состав могут входить и другие злаки, но не более чем 49 %).
  2. Стадии производства. Вначале подготавливают затор, который при помощи эндогенных ферментов преобразуется в сусло. Далее добавляют дрожжи, и начинается процесс ферментации. После брага проходит через дистиллят. Крепость получаемого продукта не должна превышать 94,8 %.
  3. Для выдержки шотландского виски предназначены специальные акцизные склады. Бочки для старения благородного напитка изготавливают исключительно из дуба, а их объем не превышает 700 литров. Минимальная выдержка – три года.
  4. В процессе производства нельзя использовать добавки кроме воды и карамели. Цвет, вкус и аромат напиток должен получить от первоначального сырья и выдержки.
  5. Крепость шотландского виски не может быть ниже сорока градусов.

Особенности производства односолодового виски Glenmorangie

Вискикурня расположена в Хайленде, близ города Тайн. Предприятие не сильно большое по размеру. Но мастерам в его стенах удается создавать первоклассный скотч.

По заверениям бренда, для приготовления напитков берется только шотландский ячмень, слегка подсушенный в торфяном дыму. В процессе дистилляции используется вода из озера Тарлоджи, богатая целым комплексом природных минералов.

Фото: manofmany.com

Производство со времен основания «осовременили», но там до сих пор следуют традициям, заложенным еще Уильямом Мэтьюсоном. По словам мастеров предприятия, это во многом определяет тот утонченный вкус скотча, которым славится Glenmorangie. Например, на заводе и по сей день перегоняют спирты через самые высокие в Шотландии дистилляционные кубы — более 5,14 м. До вершины медной горловины аппарата доходят только самые легкие и чистые спиртовые пары, позволяющие добиться максимально мягкого вкуса готового купажа.

Еще у Гленморанж особый подход к созреванию спиртов и купажей готового виски. В линейке много «старых» напитков, которые проходят длительную дополнительную выдержку в разного вида бочках. Это могут быть емкости из-под хереса, портвейна, вина или бурбона. На предприятии применяется технология, когда при дозревании скотч несколько раз переливают из одной бочки в другую — таким образом вкусо-ароматический букет готового напитка становится многослойным. Основная выдержка спиртов происходит в емкостях из американского дуба. И вопреки общепринятой практике производства традиционного скотча, бочки используются только дважды — это позволяет аромату полностью раскрыться.

Glenmorangie Signet

Чуть больше 13-ти лет назад на Гленморанджи решили ради эксперимента использовать шоколадный солод. Этот тип солода хорошо известен пивоварам, представляет собой не какой-то особый тип ячменя, а просто другой способ готовки. Для шоколадного молта его сушат дольше при повышенной температуре, поэтому у него появляется зажаренный характер напоминающий зерна кофе. Из такого солода делают темные сорта пива (портер, стаут и т.д.). Для дистилляции его мешали с покупным солодом, произведенным по стандартной для Гленморанджи спецификации (20% шоколадного, 80% — обычный).

Но, Сигнет, в свою очередь, это не просто 10-летний виски из шоколадного молта — это сложный купаж, самыми молодыми здесь являются как раз довольно молодые спирты изготовленные из смеси с использованием шоколадного солода, а остальные — намного старше, до 30 лет и более, в том числе и те, которые сделаны еще в то время, когда винокурня работала на своем солоде с собственной солодовни. Плюс разнообразие бочек для выдержки.


Glenmorangie Signet (L8) Highland single malt scotch whisky 750ml, 46% ABV

Аромат: Встречает этот виски легкими ванильными нотками и специями, затем уходит в сторону зерен кофе. Классная, линия дубовая линия, в таков виде дуб запросто может быть парфюмом. Молочный шоколад. Обаятельная свежая фруктовость — яблоки-груши. Немного слив и орехи. Не может похвастаться своей силой, но имеет потрясающую многослойность. Напомнило печенье «орехи» с вареной сгущенкой внутри, чуть подгорелые. Помните такие? Я вот почему-то вспомнил… Маслянистость. Просто супер! С водой прогнозируемое развитие сладких ноток, больше яблок, становится более цветочный.

Вкус: В целом вкус получается бедней. Да просто потому что аромат очень классный. Но всё нормально. Тут уже динамичней игра танинов. Сухого дерево. Соответственно более терпкие фрукты и более агрессивные специи, кожура цитрусовых. Кофе-эспрессо. Сочные сливы.

Послевкусие: Тут многослойность и разнообразие чудесным образом возвращаются возвращается, отголоски всего того просто перекатываются по языку, сменяя друг друга. Характер похож на аромат — не очень экспрессивный, но динамичный и сложный.

Оценка: 9.1 Классный Гленморанджи. Как часто бывает, не очень ярко показывает себя на массовых дегустациях, особенно в ряду более агрессивных молодых виски — иногда теряется. Но стоит дать ему чуть больше внимания. Начните свою дегустацию с него, тогда те же соседи покажется шумными и вульгарными. Вроде как это не ограниченный выпуск, и входит в основную линейку, к счастью. Но вот эта, купленная совсем недавно бутылка, имеет код L8, и похоже что из первого батча. Не знаю даже, выпускалась ли после этого. P.S. Да, кстати, пустой стакан пахнет просто шоколадом. До удивления явно.

История напитка Гленморанджи

В 18 веке на месте, где располагается винокуренное производство, стояла пивоварня, окруженная ячменными полями. Последний пивовар Д. Росс в 1840 году продал свое детище Уильяму Мэтьюсону, успешному винокуру. Последний долго работал над реконструкцией завода и лицензией, после чего пустил производство виски. Однако, марку Glenmorangie он создал в год своей кончины – 1887. Винокурней руководили потомки Мэтьюсона, потом владельцы часто менялись. Начинался кризис с дефицитом рабочей силы и сырья, не смотря на то, что виски был востребован и в Америке, и в Европе.

Производство виски останавливалось 3 раза: в неурожайном 1914 году, после введения &#171,Сухого закона&#187, в США в 1920 и в начале Второй мировой войны.

Работу завода возобновили в 1944 году, но все пришлось начинать сначала: реконструировать, подбирать персонал. На это ушло два десятка лет и в конце 60-х годов винокурня вышла на уровень 3000 галлонов. В следующие десятилетия результат рос, начали применять иновационные технологии, хересные бочки Испании заменили американскими из-под бурбона. Эксперименты продолжаются и по сей день, а количество поклонников whiskey Glenmorangie продолжает расти.

История напитка

В далеком 1840 году началась удивительная и в то же время непростая история бренда Glenmorangie. После покупки бывшего пивоваренного завода Уильям Мэтьюсон был готов вложить все свои силы и энтузиазм в развитие дела. Но реконструкция завода и получение лицензии несколько затормозили этот процесс и первая бутылка односолодового виски была выпущена только в 1846 году. К слову, начиная с этого момента и по сей день винокурня выпускает только односолодовый виски — купажированный никогда не являлся миссией компании.

Слава и признание к напитку пришли далеко не сразу. В 1887 году основатель бренда Уильям Мэтьюсон официально зарегистрировал торговую марку Glenmorangie. В том же году он умер и передал дело всей своей жизни в наследство дочери, муж которой оказался более предприимчивым управленцем.

Последующие десять лет в истории компании были невероятно успешными. Переоборудованные по последнему слову техники цеха, а также новые перегонные трубы из чистой меди сделали свое дело. Виски Glenmorangie получил известность не только на родине, но и по всему миру.

Конец XIX столетия в истории компании не запомнился ничем впечатляющим, кроме частой смены владельцев. События мировой истории первой половины XX века также очень весомо отразились на производстве виски Гленморанджи:

  • массовый неурожай ячменя в 1914 году;
  • «Сухой закон» в США в 1920 году и потеря почти половины рынка;
  • начало Второй мировой войны в 1939 году и закрытие завода.

После войны пришлось практически заново восстанавливать производство, инфраструктуру и находить новых потребителей. Спустя почти 20 лет компания вернулась на свой прежний довоенный уровень по объемам производства. К началу 90-х годов количество перегонных кубов было увеличено в четыре раза. Однако, бренд Glenmorangie осваивал не только объемы, но и качество своего напитка.

Как правильно выбрать Гленморанджи

Производитель Glenmorangie указывает на этикетках бутылок кроме количества лет выдержки и такие отличительные пометки, на которые стоит обратить внимание при покупке:

  • Highland – указывает на расположение винокурни Гленморанджи в высокогорном районе в Шотландии;
  • Single Malt – указывает на то, что виски является односолодовым;
  • Scotch Whisky – профессиональная классификация виски с выдержкой более 3 лет;
  • The Original – указывает на оригинальную рецептуру Гленморанджи;
  • Signet – логотип бренда Гленморанджи;
  • Ross-Shire – название графства, в котором находится производство Гленморанджи;
  • 1843 – год основания Glenmorangie;
  • Perfected by the Sixteen Men Of Tain – надпись говорит о количестве мастеров виски на производстве Гленморанджи, которое по традиции не изменяется – 16 лучших мастеров Шотландии передают тайны и тонкости рецептуры следующему поколению.

История бренда Гленморанджи

В далеком 1840 году Уильям Мэтьюсон приобрел бывший пивоваренный завод в Хайленде (север Шотландии), вложил деньги в реконструкции и переоборудовал его под производство односолодового виски.

Первый виски был разлит только в 1846 году, а сама марка Glenmorang зарегистрирована только в 1887 году. С тех пор, сохраняя традиции производства и неустанно работая над качеством, владельцы этого бренда завоевали популярность во всем мире.

Для того чтобы понять и полюбить марку Гленморанжи, стоит попробовать не один вид напитка, ведь каждый из линейки имеет свой неповторимый вкус, насыщенность, послевкусие и аромат. Объединяет их только высокое качество и использование эксклюзивных рецептур, достойное вашего внимания.

История виски Glenmorangie

Предприятие основано в 1843 г. Уильямом Мэтьюсоном. Незадолго до этого он выкупил небольшую частную пивоварню, окруженную ячменными полями. Завод реконструировали и «настроили» на выпуск односолодового виски.

Фото: manofmany.com

Уильяму Мэтьюсону за годы владения предприятием не удалось вывести производимый скотч в лидеры. Но незадолго до своей смерти он зарегистрировал торговую марку «Glenmorangie». Именно то название, которое теперь знают многие гурманы по всему миру.

Слово «glenmorangie» с кельтского можно перевести как «спокойствие большого луга». Бренд в рекламных кампаниях называет свои напитки «виски из Долины Спокойствия». Но добиться этого было нелегко. Комиссия по рекламным стандартам запрещала бренду «эксплуатировать» слоган, поскольку он якобы искажает английский язык и не соответствует действительности. Но после многолетних судебных тяжб в 2003 г. компании удалось отстоять свои права.

После смерти Мэтьюсона предприятием управлял муж его дочери. И вот ему как раз удалось добиться гораздо больших успехов в продажах виски. Напитки стали даже экспортировать в Европу.

А потом один владелец вискикурни сменял другого. Но выпускаемый алкоголь был популярен всегда. Расширяли линейку продукции, работали над созданием новых изысканных купажей. В основном, ориентация шла на напитки класса премиум. И до сих пор в коллекциях бренда очень много «элитного» алкоголя — с внушительной выдержкой, миллезимов, винтажей. Сейчас компания The Glenmorangie Company Ltd, выпускающая одноименные скотчи, принадлежит холдингу LVMH.

Логотип бренда — это небольшой фрагмент орнамента с исторического камня из Хилтона в Кадболле. Он был воздвигнут в 8 веке. Как раз там, где много позже будет построена знаменитая вискикурня. Этот знак символизирует веру древних народов в единство земли, огня и воды. Выбранной эмблемой компания будто проводит параллель с утонченной многогранностью виски.

Artein 2012

Монументальный виски, родившийся из камня. В процессе создания Glenmorangie Artein доктор Билл Ламсден, глава отдела перегонки и создания виски Glenmorangie, заинтересовался влиянием каменных пород на натуральные ингредиенты виски в связи с особым значением этого материала для Дома. У истоков этой истории лежит камень Hilton of Cadboll — старинный памятник, послуживший источником вдохновения для виски. Однако не меньшую роль играет известняковая порода, слой за слоем фильтрующая воду из источника Тарлоджи, которая придает виски Artein фруктовый аромат и многогранность. Свой вклад внесли и скалистые холмы Тосканы, наделяющие виноград особыми характеристиками, которые, в свою очередь, добавляют сложности супертосканским бочкам, где происходит экстра-выдержка наших драгоценных спиртов. Так на свет появляется виски с богатым и глубоким характером, отражающим необыкновенную природу камня. Механическая фильтрация без охлаждения

Виды виски Гленморанж

 Glenmorangie Quinta Ruban

Представляет собой виски с насыщенным темным цветом. Таким он получается вследствие двухлетней экстравыдержки в бочках из винодельческого португальского поместья Quinta, в которые ранее разливали портвейн Ruby.

Благодаря этому напиток получает вкус апельсина и шоколада с миндально-шоколадным послевкусием и мускатно-шоколадным ароматом.

Glenmorangie The Original

Glenmorange «Original» обладает мягким вкусом апельсина, ванили и персиков, сохраняя бархатистое послевкусие последних, и отличается легким ароматом цветов.

Гленморанджи «Ориджинал» выдерживают в бочках из-под —бурбона— 10 лет, что и позволяет достичь таких характеристик.

Glenmorangie Lasanta

Этот скотч Glenmorangie выдерживается на протяжение 12 лет, а отличительными его характеристиками являются насыщенный цвет коньяка, нежный сливочный вкус с оттенками карамели и изюма, а послевкусие имеет ноты орехов и шоколада. В аромате виски Lasanta преобладают оттенки меда и карамели.

Glenmorangie 18 Year Old Prestige

Этот скотч линейки Гленморанджи отличается тем, что в течение 18 лет его выдерживают особым образом. Первые 15 лет третью часть напитка выдерживают в бочках из-под знаменитого хереса «Oloroso», а остальные три, соединив обе части. Виски получается особенно мягким с кофейно-шоколадным вкусом, необычайно насыщенным послевкусием и необычным для напитка ароматом ягод и сухофруктов.

Glenmorangie Milsean Private Edition

Этот скотч имеет золотистый оттенок и удивляет необычной гаммой вкуса дыни, спелой вишни и фруктов. Дополняет эту феерию вкуса тонкий сладко-пряный аромат. Такие характеристики удалось достичь благодаря финишной выдержке в бочках из-под сладкого португальского вина.

Finealta Private Edition

Рецептура этого —торфяного виски— известна еще с 1903 года, основным этапом которой является дозревание напитка в бочках из-под крепленого белого вина производства Испании. Его торфяные нотки дополняются вкусовыми оттенками мускатного ореха, вишневого ликера, сахарной пудры и мармелада, а аромат звучит аккордами ликера и цитрусовых.

Glenmorangie Astar Limited Edition

Это один из самых —дорогих виски— линейки Гленморанджи, который относят к премиальному сегменту и выпускают лимитированными партиями. Он отличается необычным сочетанием вкуса с нотами крем-брюле, абрикоса и груши, а аромат наполнен нотами лимона, карамели и корицы.

Glenmorangie Dornoch Limited Edition

—Шотландский виски— многим известен по торфяным нотам вкуса и послевкусия. К этой категории можно смело отнести и премиальный виски Dornoch. Он созревает в бочках из белого американского дуба, а выдержку проходит в хересных бочках из-под «Амонтильядо». В итоге он получает изысканный аромат сгоревшего мха, который дополняет яблочно-карамельный вкус с долгим торфяным послевкусием.

Glenmorangie Tarlogan Legends Collection

Этот скотч получил название благодаря источнику Tarlogan, в котором берется вода для его производства. Выдерживается напиток в дубовых бочках из-под американского бурбона. Имеет приятный ванильно-древесный аромат и вкус фруктов и заварного крема.

Glenmorangie Tayne Legends Cjllection

Отличие этого скотча от Tarlogan состоит в том, что его выдерживают в бочках из-под хереса, благодаря чему он приобретает яркий аромат цветов, розы и жареных каштанов, а в его вкусе преобладают сладкие карамельные оттенки с нотами фруктов и орехов.

Glenmorangie 18 Years Old

В —рейтинге виски— этот представитель линейки Glenmorangie, выдержанный в течение 18 лет, считается одним из лучших среди односолодовых, за что был не раз удостоен международных наград. Он имеет медовый оттенок, мягкий аромат фруктов и вкусовые ноты меда, ванили и цитрусов.

Glenmorangie 25 Years Old

Этот раритетный скотч Гленморанджи с выдержкой 25 лет имеет вкусовую гамму из кофе и шоколада с ягодным послевкусием и оригинальный для такого напитка аромат сухофруктов.

Glenmorangie Pride 1974 Prestige

Этот вид Гленморанджи выдерживают 41 год в бочках из-под ароматных хереса и бурбона. Этот прием позволяет получить напиток с невероятным сливочно-анисовым вкусом и ароматом с нотками шоколадных трюфелей, рахат-лукума, —рома— и изюма.

Ealanta 2013

Glenmorangie Ealanta – это четвертый виски нашей удостоенной наград серии Private Edition. В переводе с гэльского ‘умелый и изобретательный’, Ealanta – это виски Glenmorangie 19-ти летней выдержки, чья выдержка проходила в новых бочках из американского белого дуба, родина которого простирается вплоть до гор Миссури и Национального леса Марка Твена. Пористая древесина дуба, просыхавшая на открытом воздухе более 2 лет и используемая впервые, позволяет нашему драгоценному спирту впитать в себя столько ароматов, сколько было задумано природой. Так мы получаем виски невероятного вкуса и чистоты с нотками ванили, апельсиновых цукатов и засахаренного миндаля. Без холодной фильтрации.

Технология производства виски

Последние 30 лет виски Glenmorangie выпускается под чутким руководством главного мастера Билла Ламсдена. Он является трехкратным лауреатом в номинации «Industry Leader of the Year» (Лидер года в отрасли виски).

С именем этого человека связаны последние технические достижения компании. Все новинки в области производства внедряются с миссией достичь совершенства.

Основу рецепта составляют чистейшая вода и ячмень лучших сортов. Так, для выдержки спирта используются американские бурбоновые бочки взамен традиционным хересным бочкам. На этом список технических новшеств при изготовлении напитка не заканчивается:

  • бочки для выдерживания спирта используют только два раза;
  • для выдержки последовательно используют дубовые бурбоновые и винные бочки;
  • самые большие перегонные аппараты в высоту 5,14 метров.

Как правильно подавать Гленморанджи

Сервировка

Сервировку при подаче скотча Гленморанджи можно назвать аскетичной. Кроме бутылки и специальных стаканов на столе могут находиться только сигары, содовая (чтобы разбавить напиток при необходимости) и один вид легкой закуски.

Правила этикета

  • Скотчи Глендморанджи стоит подавать во второй половине дня, так как они довольно крепкие и предполагают расслабление в спокойной тихой обстановке.
  • Как правило, Гленморанджи пьют в мужской компании за интересной беседой, но без употребления громких тостов.
  • Принимающий гостей следит за наполнением их бокалов или заранее оговаривает, что каждый это делает самостоятельно.

Температура

Чтобы в полной мере ощутить потрясающий аромат и многогранный вкус виски линейки Glenmorangie, нужно соблюсти температурный режим от 18 до 20 градусов.

В противном случае вы можете слышать спиртовую основу и не почувствовать букет аромата.

Из чего пьют

Классическими для Шотландских виски считают бокалы с толстым массивным дном и узким горлышком, которые идеальны для того, чтобы пить напиток неразбавленным. Смешивать напиток такого уровня, как Гленморанджи, с другим алкоголем или безалкогольными напитками не принято, но это дело вкуса.

Еще одним подходящим бокалом считается тюльпанообразный бокал для —граппы—, который имеет тонкую длинную ножку и позволяет долго сохранять температуру напитка.

С какими продуктами сочетается Гленморанджи

Все виды скотча Гленморанджи имеют яркий вкус, послевкусие и аромат, поэтому его ценители не используют закуску. Если же вы не можете пить столь крепкие напитки без закуски, то идеальным сочетанием для них станет дичь, говяжий язык, копченый балык и баранина.

Особенность вискикурни

Уже полтора века на вискикурне работает шестнадцать человек. Количество работников не поменялось даже при значительном росте производства.

Технология изготовления неизменна с 1880 года. Именно тогда на предприятии были установлены перегонные кубы с изогнутой горловиной, высота их составляла пять метров.

Такие же аппараты там стоят и в наше время. Конструкция имеет определенные свойства. Все легкие фракции поднимаются вверх, а тяжелые опускаются вниз. Для производства виски используют только середину. То есть Glenmorangie Original изготавливают из трети получаемого дистиллята.

История вискокурни Glenmorangie

В 1730 году на месте вискокурни Glenmorangie был построен пивоваренный завод. Вискокурня начала свою работу в 1843 году, когда семья Мэтисон решила помимо фермерства заниматься и виски, благо ячмень у семьи был свой. Притом впервые алкоголь в этих фермах стали делать еще в 1703 году. В 1918 году компания перешла в собственность Macdonald & Muir Ltd. Семья Macdonald хранила контроль над вискокурней практически 90 лет.

В начале XX века, как и многие вискокурни, Glenmorangie сильно пострадал, с 1931 по 1936 год деятельность была и вовсе прекращена. Затем недолгая работа, и снова консервация, с 1941 по 1944 год. Сказался не только дефицит зерновых, но и нарушенные поставки в Канаду и США.

В 1948 году завод заработал на полную мощность. В 1977 году количество перегонных кубов было увеличено с двух до четырех. Притом активно начал развиваться район, в котором находилась дистиллерия, что могло сказаться на качестве напитка. Поэтому завод принял решение дополнительно купить 2,4 квадратных километра земли вокруг завода, чтобы снизить влияние внешних факторов на производственный процесс.

В 1990 году было добавлено еще 4 перегонных куба (их количество увеличилось до восьми), а также появилось два дополнительных чана для сусла. В 2009 году появилось еще четыре новых перегонных куба, и на сегодняшний день их число равняется 12-ти.

Виды шотландского виски

  1. К односолодовым шотландским виски (Single Malt Scotch Whisky) относят те, которые производят в определенной вискикурне. В их составе может быть только соложеный ячмень, никаких других злаковых культур. Дистиллируются такие напитки обязательно путем периодических перегонок. С ноября 2012 года для того чтобы носить название «односолодовый», виски должен быть бутилирован только на территории Шотландии.
  2. Есть категория, которая очень напоминает предыдущую – это однозерновой виски (Single Grain Scotch Whisky). Требования практически те же, что и для односолодового. Единственное отличие – в составе кроме ячменя могут быть и другие зерновые культуры. Часто в эту категорию попадают напитки, которые по той или иной причине не получили звания «односолодовый».
  3. Самая распространенная категория – это купажированный виски (Blended Scotch Whisky). Тут смешивают односолодовые виски и зерновые.
  4. Купажированный солодовый виски (Blended Malt Scotch Whisky). Тут в купаже находятся односолодовые виски, которые проходили дистилляцию на разных вискикурнях.
  5. Купажированный зерновой виски (Blended Grain Scotch Whisky). Для получения такого напитка технологи смешивают несколько однозерновых виски с разных вискикурень.

Так же действует защита региональных названий. Если на напитке указывается название региона, то он должен быть произведен и разлит конкретно в этой местности. Только в том случае, если процесс дистилляции проходил на определенной вискикурне, производители имеют право использовать название региона, как бренд.

Что такое виски?

Это крепкий спиртной напиток, который изготавливается из злаков. Именно это и отличает виски от других аналогичных напитков. Например, бренди изготавливают из винограда, а кальвадос – из яблок.

Любой виски, даже тот же Glenmorangie Original 10 years, является, по сути, дистиллированным пивом, только без добавления хмеля.

Хмель – это вьющееся растение, на котором появляются цветущие шишки. Именно эти шишки и используют при производстве пенного напитка, как консервант. Еще одной из его функций в пиве является балансировка сладости и горечи. При производстве виски его не используют.

Процесс перегонки значительно поднимает крепость напитка, а старение в дубовых бочках придает ему особый аромат и изысканные ноты во вкусе. Это и отличает виски от множества других алкогольных напитков.

Чтобы получить виски из пива, его нужно пропустить через дистиллят. Как говорят в народе – перегнать. Как уже говорилось выше, именно благодаря этому у виски крепость 40 сорока градусов, а это приблизительно в 10 раз больше, чем в пиве.

Старые традиции и новые технологии

Технология производства напитка не изменилась. В точности соблюдались высокие стандарты, которые заложили братья Мэтисон.

Производство напитка увеличивалось в два раза в 1979 и 1993 годах. Мало того, проводилась работа по усилению мощностей. Это было сделано в 1980 году при помощи дорогостоящей модернизации производства. Самое интересное, что при таком огромном росте производства качество остается неизменным.

Руководство компании, как и раньше, стремится сохранить традиции, что, несомненно, положительно отражается на качестве продукта

Именно на этот факт обратила внимание королева Англии при посещении вискикурни. И, по всей видимости, именно этот момент способствует тому, что отзывы о виски Glenmorangie Original не бывают отрицательными

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий