Виски Dewar’s (Дьюарс) и их виды

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Рассматривая в магазине различные виды виски, каждый современный потребитель должен учитывать тот факт, что доля алкогольных подделок сегодня стремительно растет. Некачественную продукцию можно с легкостью встретить даже в лицензированном магазине.

Следовательно, приобретая виски Аберфелди 12 лет в тубе, вы не можете быть наверняка уверены в том, что держите оригинальный продукт

Чтобы обезопасить себя от подделок, необходимо не только правильно подбирать место приобретения, но и обращать внимание на следующие факторы:

Внешний вид. Бренд Аберфелди появился на рынке относительно недавно, но история компании насчитывает уже более 100 лет. Штат ее сотрудников включает опытных технологов, которые тщательно следят за производственным процессом. Таким образом, бутылки продукции исключают дефекты, следы клея или неровное размещение этикетки. Алкоголю присуща эталонная презентабельность.

Чистота. Для изготовления напитков Аберфелди берется вода из кристально чистых подземных источников. Следовательно, осадок, муть и прочие неприятные моменты не проявляются в структуре жидкости даже при длительном хранении откупоренной бутылки.

Вязкая натура. Фирменный Аберфелди имеет небольшую жирность, которую с легкостью можно разглядеть на стенках бутылки

Взболтайте продукт в магазине и обратите внимание на то, как остатки выдержанного продукта стекают по его стенкам.

Ароматические и вкусовые особенности. Как запах, так и вкус фирменного скотча не несет в себе резких опьяняющих ноток спирта

Даже нагретый Аберфелди олицетворяет собой богатый дегустационный букет.

Знаете ли вы? На территории предприятия есть собственный бондарный цех, который был открыт специально для туристов, желающих ознакомиться с классическими исполнениями бочек различных времен. В производстве же используются бочки из-под бурбона, которые привозятся из Кентукки, а также тара из-под хереса, привезенная с самой Испании.

Сорта виски

Все сорта виски «Дюарс» отличаются оригинальным вкусом и ароматом. Каждый из них является поистине уникальным и неповторимым.

Отдельного внимания заслуживает популярный сорт Dewar’s White Label (виски). 1 литр этого напитка стоит около 1300 российских рублей. Это непревзойденное качество по достойной цене. Напиток обладает изысканным ароматом, богатым сладким вкусом, который раскрывается еще больше благодаря тонкому дымному и древесному послевкусию. Стоит отметить, что для виски «Дюарс» (белая этикетка) нехарактерен насыщенный сладкий вкус, он отличается более мягкими и бархатистыми нотками. Именно это качество подчеркивает индивидуальность данного сорта и его изысканность, что выделяет марку на фоне других сортов шотландского купажированного виски.

Dewar’s Special 12 Y.O. 1 л. – это лучшее сочетание зернового и солодового виски, древних традиций приготовления и уникальных технологий. Dewar’s Special отличается насыщенным фруктово-медовым вкусом с легким оттенком апельсиновой цедры и сахарных яблок, а также эффектными карамельными и ванильными нотками.

История бренда Дюарс

Основатель марки Джон Дюар начинает карьеру в небольшой винной лавке, принадлежащей одному из родственников. В 1846 году молодой шотландец открывает собственное дело в Перте, начиная продавать бленды виски под своим именем. Он не только экспериментирует с купажами, смешивая разные односолодовые спирты, но и в числе первых торговцев приступает к разливу напитков в стеклянные бутылки вместо привычных бочонков.

Дюар построил на окраине Перта небольшой завод с цехами, где работал над созданием купажей, и погребами, в которых хранил спирты. Способствовали успеху предприятия два важных решения, выгодно отличающие его от конкурентов:

  • в штате сотрудников была предусмотрена должность коммивояжера, который занимался поставками и популяризацией виски по всей стране;
  • Джон Дюар первым стал продавать бленды в стеклянных бутылках, вместо привычных бочонков-кегов, и на этикетке оставлял собственную роспись.

В 1886 году компания получает первую награду на выставке в Эдинбурге и начинает поставлять спиртное к королевскому столу.

В 1890-х братья решают открыть собственную винокурню. Местом строительства завода выбирают сердце Хайленда – деревушку Аберфелди в Пертшире, в окрестностях которой находится превосходный природный источник воды.

Предприятие, запущенное в 1898 году, называют в честь селения – «Aberfeldy». К открытию винокурни братья организовывают первый в истории спиртного выпуск кинорекламы

Ее проецируют на крышу одного из нью-йоркских зданий, что мгновенно привлекает внимание общественности к напиткам бренда

После смерти Уолкера его предприятие перешло по наследству к сыновьям, а в начале ХХ века — ко внукам.

С начала выпуска виски пользовался большой известностью в США и Канаде. Его первоначальное название — «Club Whisky», слово Canadian было добавлено только в конце ХХ века для дополнительного отличия от других производителей.

К списку основных побед и достижений можно причислить:

  1. 2004 г. – золотой призер на выставке Продэкспо (Россия); победа в номинации лучший купаж; серебряный призер конкурса Monde Selection (Брюссель);
  2. 2005 г. – золотая награда Monde Selection, второе место и серебро на знаменитом конкурсе вин и спиртовых напитков «International Wine and Spirits Competition» (IWSC), бронзовый призер на World Spirits Competetion;
  3. 2006 г. – очередная победа на Monde Selection, Concourse Mondial (Бельгия) и на Продэкспо;
  4. 2007 г. – серебро на IWSC.

Послесловие

От себя хочу добавить, что данный бренд точно достоин вашего внимания, особенно, если вы только планируете начать своё знакомство с настоящим скотчем.

Если вас по-настоящему заинтересовала эта тема, то предлагаю вам ознакомиться со статьёй о —шотландских виски—. В ней вы узнаете об этом виде алкоголя немного подробней и будете намного лучше ориентироваться в этом вопросе

Также обращаю ваше внимание и на —японские виски—

За основу были взяты многие наработки изготовления шотландского скотча, результат получился просто непревзойдённым, даже известные сомелье иногда не могут отличить шотландский скотч от японского виски. —Ирландский виски— – главный конкурент скотча.

В процессе приготовления используется методика тройной перегонки (в то время как в приготовлении скотча это бывает очень и очень редко). Также во время сушки солода не используют торф, отчего пропадает многими любимый запах дымка, который является одной из отличительных свойств скотча. Ну, и не стоит забывать и об американском производстве виски.

К примеру, предлагаю обратить внимание на —ржаной виски— (не путайте с бурбоном!). Вы узнаете об отличиях в методике приготовления и самых известных видах данного продукта!

История виски Dewar’s (Дьюарс)

Основана компания была в 1846 году Джоном Дьюаром на окрестностях Перты. Чтобы производить купажированный виски с неповторимым вкусом и ароматом Джон подобрал лучшие сорта односолодового и зернового напитка. В этот же год компания была зарегистрирована официально и названа «John Dewar and Sons». В основу производства легли уникальная технология и соблюдение старинных традиций.

Виски Dewar’s отличался от продукции конкурентов тем, что поставлялся в стеклянных бутылках, а не в привычных бочонках. Так же Дьюар ставил на них свою роспись. В 1979 году партнером кампании стал сын основателя Джон. Спустя год, отец семьи Дьюар скончался.

В 1884 году партнером стал второй сын, младший брат Томас. Позже он проявил себя как выдающийся рекламщик. Его трудами, спустя год, продукция компании вышла на лондонский рынок. А еще через год получила серебряную медаль на всемирной выставке промышленности.

С 1882 года по 1884 шла компания по популяризации напитка по всему миру, в результате этой работы фирма приобрела 32-х агентов и повысила товарооборот в 10 раз. В итоге бренд Dewar’s стал поставщиком алкоголя в британские, шведские и испанские королевские дворы.

В 1929 году скончался старший Дьюар, а годом позже младший. Наследники получили компанию и 5 000 000 фунтов. На тот момент фирма приносила ежегодно один миллион фунтов прибыли. Сейчас производство принадлежит алкогольному концерну Bacardi & Company Ltd.

Производство виски Dewar’s (Дьюарс)

Технология изготовления виски Дьюарс уходит в старину и хранится в секрете. Известно только то, что алкоголь проходи особую двойную выдержку. Это позволяет синтезировать зерновые и односолодовые продукты.
Для купажирования используются самые качественные сорта шотландского скотча

К производству продукции управление компании относится с особым вниманием.
За все время создания этой марки сменилось лишь 5 мастеров производства.

Виды виски Dewar’s (Дьюарс)

Многие ошибочно называют скотч бурбоном, но это не верно. Бурбон тоже виски, но производится в США из кукурузы. А скотч — это виски, который изготавливают только на территориях Шотландии и Великобритании.

Скотч Dewar’s занимает почетное место в мире среди элитного алкоголя и не зря. Многочисленные награды и премии указывают на то, что продукция компании соответствует высокому уровню качества и любима среди ценителей крепких напитков. В одном только 2005 году John Dewar and Sons была награждена 19 наградами.

Бренд выпускает следующие виды виски:

White Label. Крепость напитка составляет 40%. В состав входит более 40 спиртов (солодовых). У продукта характерный запах вереска. Цвет светло-золотистый. В аромате присутствует дымный вереск. Вкус сладкий, пряный. Послевкусие и не долгое, и не короткое, передает тепло. Пить этот скотч рекомендуют как есть — чистым либо добавлять лед, колу, тоник.

  • 12 Years Old. Старое название этого вида Special Reserve. Крепость продукта составляет 40 градусов. Этикетка отображает 14 полученных медалей. Производится этот вид по технологии двойной выдержки. Спирты проходят выдержку на протяжении 12 лет, затем купажируются и выдерживаются еще в течение года. Созданный по такой технологии напиток обладает почти коньячным цветом, богатым ароматом липового цвета с нотами дымного вереска. Во вкусе ощущаются ваниль, мед и ноты сухофруктов. Рекомендуется пить скотч в чистом виде.
  • 18 Years Old. В основе этого напитка редкие шотландские сорта, которые проходят выдержку в дубовых чанах на протяжении 18-ти лет. Это 40-градусный напиток янтарного золотистого цвета. В аромате ощущается ванильная и карамельная сладость с добавлением миндальных ноток. Вкус суховат, наполнен ореховыми нотами с добавлением ванильных и шоколадных оттенков. Употреблять нужно как есть, в чистом виде.
  • Signature 21 Years Old. Его крепость 43 градуса. Купаж создал Том Эйткен в 2004 году. Обладает красивым цветом янтаря. В запахе различаются мед, изюм и оттенок ванили. Во вкусе присутствуют мягкость и медовые нотки, а так же коричные и миндальные оттенки. Послевкусие передает легкие, едва уловимые, вересковые нотки. Все бутылки этого вида нумерованы и украшены подписью основателя. Выпуск этого вида осуществляется небольшой партией.
  • Aberfeldy 12 Years old Whisky. Имеет характерную особенность аромата: ананасовые оттенки, вересковый мед, ванильные нотки и запах зерна.
  • Aberfeldy 21 Years old Whisky. Аромат наполнен сухофруктами, ароматами цветов и кокоса. Вкус сливочный, сладкий, дополнен апельсиновой корочкой и ванильными нотками.

Другие варианты употребления

Приобретая односолодовый виски или купажированные напитки в магазине, далеко не всегда можно получить гастрономические характеристики, на которые рассчитываешь. Другими словами, многие продукты даже при высокой стоимости могут показаться резкими и неприятными. В таких случаях их лучше миксовать с различными ингредиентами, создавая неповторимые коктейли.

В частности, к наиболее популярным коктейлям на основе скотча сегодня можно отнести «Мед и пламя», «Кровь и песок», «Шотландскую вишню», «Ирландский кофе» и —«Манхеттен»—. Эти миксы сегодня подают практически во всех клубах и ресторанах.

История создания Дюарс

Компания John Dewar & Sons Ltd выросла из небольшого магазинчика по продаже спиртных напитков и превратилась в прославленный мировой бренд. Молодой Дюар успел поработать до этого в лавке своего дяди Алекса Макдональда, затем стал его компаньоном и, наконец, основал собственную торговую фирму.

Джону Дюару приписывают первенство в купажировании различных сортов виски. Если прежде алкоголь поставлялся в пабы в бочонках, то Дюар придумал разливать виски в стеклянные бутылки, да еще и снабжал их именными этикетками.

Сыновья Джона Дюара тоже трудились на семейном предприятии, причем Джон Дюар-младший отвечал за производство, а Томми занимался продвижением продукта.

Если Джон Александр Дюар был не публичным человеком, посвятившим всего себя процветанию семейного бизнеса, то Томми называли лицом компании, он имел веселый характер, был общительным, легко завязывал новые знакомства и всюду пропагандировал семейное виски. Из своих путешествий он всегда привозил ворох заказов.

За популяризацию шотландских товаров и прославление своей родины Томас Дюар был посвящен в рыцари. В Лондоне сэр Томас Дюар в представительстве своей компании открыл клуб, где завсегдатаем был весь цвет общества. Томми называли бароном Виски. В 1886 году виски Dewar&#8217,s получает свою первую медаль на выставке в Эдинбурге.

В 1891 году напиток Дюаров покоряет Соединенные Штаты Америки. Компания Dewar&#8217,s преподнесла бочонок виски в дар американскому президенту Бенджамину Гаррисону. Попробовать скотч, который пил сам президент, захотела вся страна, и у компании не было отбоя от заказов. И до сих пор основные поставки виски Dewar&#8217,s идут в США.

В 1893 году королева Виктория отметила компанию Королевским Патентом. Вскоре в 1898 году Dewar&#8217,s основывают винокурню Аберфелди. Через год происходит знаменательное событие — выпускается первый купажированный виски Dewar&#8217,s White Label.

Во время двух Мировых войн производство виски велось с перебоями и сворачивалось вовсе. Полностью работа винокурен восстановилась к 1954 году.

В 1966 году шотландский скотч Dewar&#8217,s награждается королевским званием «лучший экспортер Великобритании». За все время своего существования виски был награжден более чем 200 медалями. Сегодня Dewar&#8217,s — один из самых продаваемых брендов в мире.

История создания

  • В 1896 году братья Девар занялись строительством винокурни «Аберфелди» и к 1898 году запустили производство виски. Винокурня работала без перерыва, пока в военные годы не пострадала от бомбежки. После войны здание было восстановлено, его архитектурные особенности отреставрированы, винокурня продолжила свою работу.
  • С 1939 по 1962 год производство останавливалось из-за проблем с поставкой ячменя. После этого производство возродилось и работает до сих пор.
  • Долгое время Аберфелди производился только для составления блендов «Dewar’s White Label», «Scottish Leader» и «Johnnie Walker». И лишь в 1999 году запустился самостоятельный сингл молт – Аберфелди 12. Виски практически сразу завоевал любовь покупателей и обрел популярность. Ему принадлежит множество золотых наград престижных мировых конкурсов.
  • После успешной реализации, ассортимент «Аберфелди» расширился. В базовую линейку входят Аберфелди 12 и 21-летней выдержки, ежегодно выпускаются однобочковые релизы. Винокурня производит более 2 миллионов литров алкоголя в год, из которых около 300 000 бутылок приходится на Aberfeldy. Особенно популярен в США и Великобритании.

Как отличить подделку виски Dewar’s

Dewar’s относят к купажированным сортам виски с мягким вкусом и, в то же время, насыщенностью и крепостью. Это один из самых популярных виски в мире.

В США этот бренд занимает лидирующие позиции по объемам продаж. А в мировом масштабе этот напиток занимает пятое место.

Такую популярность виски Dewar’s заслужил благодаря высокому качеству напитка, а также яркому, насыщенному и одновременно мягкому вкусу.

Для изготовления виски Джон подбирал только самые лучшие сорта солодовых и зерновых виски. В результате долгих экспериментов удалось создать уникальный купажированный виски с мягким и насыщенным вкусом.

В наше время для купажей используются только лучшие сорта виски со всей Шотландии. Поиски новых сортов ведутся постоянно для улучшения вкусовых качеств напитка, а также создания новых видов Dewar’s.

Бренд за время своего существования получал множество наград на различных конкурсах. А в 2005 году Dewar’s получил звание самого награждаемого бренда в мире.

Среди многих сортов Dewar’s самыми главными и популярными считаются:

  1. White Label (это классический и самый популярный вид, у него очень мягкий сладкий вкус, и приятное цветочно-древесное послевкусие).
  2. Dewar’s 12 (напиток с 12-летней выдержкой, его считают самым титулованным сортом, обладает мягким вкусом с древесными нотками и послевкусием ванили и сухофруктов, цвет глубокий янтарный).
  3. Dewar’s 18 (виски выдержанный не менее 18 лет, имеет мягкий вкус и насыщенное послевкусие).
  4. Dewar’s Signature (имеет насыщенный вкус с нотками карамели, фруктов и меда, аромат богатый цветочно-виноградный).
  5. Dewar’s Aberfedly (имеет аромат вереска и вяленых фруктов, имеет очень плотный и насыщенный вкус, апельсиновое послевкусие).

Подделку отличить легко если знать как

Зная некоторые особенности оригинального напитка, вы с легкостью сможете отличить оригинал от подделок. Ведь некачественный поддельный алкоголь не только испортит вам настроение, а также может навредить здоровью и спровоцировать отравление.

Самое главное – не покупайте алкоголь такого класса в непроверенных магазинах. Для этого существуют специализированные точки продажи, которые по вашему требованию могут предоставить гарантии качества своей продукции.

Также для любого качественного алкоголя является обязательным наличие акцизной марки на бутылке. Dewar’s не исключение – акцизная марка должна быть обязательно.

Этикетка на бутылке должна быть приклеена аккуратно и ровно. Не допускаются следы клея. Все надписи выполнены аккуратно и без ошибок

Обратите особое внимание на правильность написания названия напитка

Вместо Dewar’s выдумчивые производители подделок могут писать Devar’s или Dewars. Так они обеспечивают себя от судовых исков от производителя оригинального напитка.

А вот невнимательные покупатели порой замечают разницу уже распечатав и попробовав напиток.

Главное отличие оригинального напитка – это наличие фирменного логотипа над этикеткой в виде вензеля. Логотип должен быть рельефным и выполненным очень ровно и детально. На задней части бутылки также имеются рельефные круглые изображения. Они должны быть очень детальными и аккуратными. На дне бутылки должны быть рельефные надписи и орнамент по кругу.

Крышка должна быть металлической с изображением фирменного логотипа. В подделках чаще всего она просто красного или золотого цвета без изображений и надписей.

Будьте внимательны, не спешите при покупке виски Dewar’s и вам удастся попробовать оригинальный насыщенный шотландский напиток.

Какие бывают виды этого напитка

Заинтересовавшись вплотную вопросом приобретения скотча Аберфелди и посетив с этой целью любой специализированный алкобутик, потребитель познакомится сразу с несколькими видами данной продукции, а именно:

  • Aberfeldy 12 years old. Светло-янтарный виски крепостью 40%. В его аромате прослеживается вереск, сухофрукты и мед. Вкус же радует пряностями, нотками ванили и сушеной вишни.
  • Aberfeldy 16 Years Old. Крепкий виски 40% с легким ароматом меда и хереса. Во вкусе доминирует шоколад и цитрусовые.
  • Aberfeldy 18 years old. Однобочковой релиз, отличающийся золотистым цветом и маслянистым ароматом абрикос в смеси с душистым перцем. Во вкусе слышна курага, яблочный ирис и бисквит.
  • Aberfeldy 21 years old. Скотч золотисто-янтарного окраса с ароматом сухофруктов, орехов и меда. Гастрономические свойства радуют нотками апельсиновой цедры, ванили и сливочной карамели.
  • Aberfeldy Connoisseur’s Choice. Виски соломенного цвета с тонкими нотками клубники, шоколада и хереса в аромате. Во вкусе отчетливо слышен грейпфрут, яблоко и сушеная вишня.

Знаете ли вы? Объёмы продаж Aberfeldy в наши дни превышают 300 тысяч бутылок в год.

Как отличить подделку виски Dewar’s

Dewar’s относят к купажированным сортам виски с мягким вкусом и, в то же время, насыщенностью и крепостью. Это один из самых популярных виски в мире.

В США этот бренд занимает лидирующие позиции по объемам продаж. А в мировом масштабе этот напиток занимает пятое место.

Такую популярность виски Dewar’s заслужил благодаря высокому качеству напитка, а также яркому, насыщенному и одновременно мягкому вкусу.

Для изготовления виски Джон подбирал только самые лучшие сорта солодовых и зерновых виски. В результате долгих экспериментов удалось создать уникальный купажированный виски с мягким и насыщенным вкусом.

В наше время для купажей используются только лучшие сорта виски со всей Шотландии. Поиски новых сортов ведутся постоянно для улучшения вкусовых качеств напитка, а также создания новых видов Dewar’s.

Бренд за время своего существования получал множество наград на различных конкурсах. А в 2005 году Dewar’s получил звание самого награждаемого бренда в мире.

Среди многих сортов Dewar’s самыми главными и популярными считаются:

  1. White Label (это классический и самый популярный вид, у него очень мягкий сладкий вкус, и приятное цветочно-древесное послевкусие).
  2. Dewar’s 12 (напиток с 12-летней выдержкой, его считают самым титулованным сортом, обладает мягким вкусом с древесными нотками и послевкусием ванили и сухофруктов, цвет глубокий янтарный).
  3. Dewar’s 18 (виски выдержанный не менее 18 лет, имеет мягкий вкус и насыщенное послевкусие).
  4. Dewar’s Signature (имеет насыщенный вкус с нотками карамели, фруктов и меда, аромат богатый цветочно-виноградный).
  5. Dewar’s Aberfedly (имеет аромат вереска и вяленых фруктов, имеет очень плотный и насыщенный вкус, апельсиновое послевкусие).

Подделку отличить легко если знать как

Зная некоторые особенности оригинального напитка, вы с легкостью сможете отличить оригинал от подделок. Ведь некачественный поддельный алкоголь не только испортит вам настроение, а также может навредить здоровью и спровоцировать отравление.

Самое главное – не покупайте алкоголь такого класса в непроверенных магазинах. Для этого существуют специализированные точки продажи, которые по вашему требованию могут предоставить гарантии качества своей продукции.

Также для любого качественного алкоголя является обязательным наличие акцизной марки на бутылке. Dewar’s не исключение – акцизная марка должна быть обязательно.

Этикетка на бутылке должна быть приклеена аккуратно и ровно. Не допускаются следы клея. Все надписи выполнены аккуратно и без ошибок

Обратите особое внимание на правильность написания названия напитка

Вместо Dewar’s выдумчивые производители подделок могут писать Devar’s или Dewars. Так они обеспечивают себя от судовых исков от производителя оригинального напитка.

А вот невнимательные покупатели порой замечают разницу уже распечатав и попробовав напиток.

Главное отличие оригинального напитка – это наличие фирменного логотипа над этикеткой в виде вензеля. Логотип должен быть рельефным и выполненным очень ровно и детально. На задней части бутылки также имеются рельефные круглые изображения. Они должны быть очень детальными и аккуратными. На дне бутылки должны быть рельефные надписи и орнамент по кругу.

Крышка должна быть металлической с изображением фирменного логотипа. В подделках чаще всего она просто красного или золотого цвета без изображений и надписей.

Будьте внимательны, не спешите при покупке виски Dewar’s и вам удастся попробовать оригинальный насыщенный шотландский напиток.

Необычные находки бренда в рекламе виски Дьюарс

Считается, что успех виски Dewar’s во многом обязан грамотным рекламным кампаниям, которые проводили сыновья Джона Дюара. Каких-то инноваций в сфере продвижения продукта в те времена, конечно, не было. И тем не менее, бренду удалось выделиться на фоне конкурентов.

Братья Дюар, например, прибегли к следующему интересному ходу. Они наняли актеров, которые заходили в пабы и требовали подать им виски Dewar’s. Не получив желаемого, подставные покупатели закатывали скандал и уходили. После нескольких таких «выступлений», владельцы пабов запоминали марку скотча, а потом покупали его у братьев Дюар. Все было продумано до мелочей.

А вот еще одна рекламная находка, которую использовала компания

Братья Дюар часто посещали различные выставки, чтобы обратить внимание на выпускаемые напитки. На одну из них бизнесмены пригласили музыканта в килте и с волынкой

Естественно, громкая музыка привлекла посетителей выставки, и братья смогли продать большое количество виски.

Чтобы популяризировать шотландский виски в Америке, в компании Dewar’s прибегли к следующему ходу. Братья отправили бочонок своего скотча самому президенту США. Газеты быстро раструбили новость — даже обвинили политика в измене бурбону. Казалось бы, настоящий скандал. Но нет — получилось так, что издания бесплатно рекламировали виски Dewar’s

В 1898 г. братья Дюар сотрудничали с компанией Эдисона. Они вместе сделали кинорекламу. Это, конечно, сложно назвать полноценным роликом, которые мы сейчас наблюдаем по ТВ. И все же зрители увидели настоящую анимацию — пляшущие человечки и сменяющие их изображения бочонка с виски Dewar’s и волынщика. Первую трансляцию провели на высотном здании!

В начале 20 в. компания Dewar’s возвела на лондонской набережной огромную световую конструкцию. Это был символ бренда, который всегда продвигал скотчи, — волынщик. Инсталляция будто покачивалась в такт музыке, поскольку инженеры снабдили ее специальным механизмом. И на следующий день многие европейские издания разместили фото необычной конструкции на своих страницах. Продуманная реклама.

Технология производства напитка

Canadian Club имеет отличающуюся от остальных технологию приготовления. Она довольно сложная и предполагает тройную дистилляцию зернового спирта.

Хирам Уолкер придумал способ «бочкового купажа», суть его состоит в том, что все элементы соединяются тут же после дистилляции, а потом отстаиваются в качестве купажированного спирта в бочках. Благодаря этому способу выдержки происходит более качественное проникновение спиртов.

Во времена создания Canadian виски не принято было выдерживать долго, их отправляли на прилавок уже через год. Идея Уолкера предполагала более долгий срок вызревания — от 5 лет. Благодаря основателю бренда длительная выдержка в дубовых бочках стала традицией.

Своеобразное сочетание зерновых спиртов в продукте позволяет добиться мягкого гармоничного вкуса. В канадском виски присутствуют культуры ржи, ячменя и кукурузы.

Рекламные кампании

Томас Дюар в первый год своей работы использовал уличных артистов, которые за умеренную плату заходили в питейные заведения Лондона и требовали виски «Дюарс», а не получив желаемое, разражались гневной тирадой и уходили.

После нескольких таких выступлений владельцы запоминали марку, и когда приходил Томас с предложением, охотно закупали напиток.

Перед своим кругосветным путешествием Томас Дюар послал бочонок скотча Dewars американскому президенту, не подозревавшему ни о существовании такого бренда, ни тем более о предстоящем подарке. Весть о посылке быстро распространилась, американские издания наперебой обвиняли президента в измене родному бурбону, тем самым бесплатно рекламируя новый для рынка США продукт.

В 1898 году компания Эдисона решила прорекламировать свои услуги и создать первый в мире рекламы киноролик. Как об этом узнал Томас Дюар, неизвестно. Но однажды на крыше высотного здания площади Herald Square в американской столице появились пляшущие человечки и сменяющие их изображения бочонка Dewar’s и волынщика. Так Эдисон сделал первую кинорекламу напитка, которая стала событием мирового масштаба.

В 1911 году под руководством Томаса Дюара на лондонской набережной построили огромную — 80 футов высотой, световую конструкцию, изображавшую волынщика.

Специальный механизм обеспечивал иллюзию движения — волынщик будто покачивался в такт музыке. Эффект рекламы был огромен. На следующий день после установки световой фигуры её изображение появилось на первой странице всех европейских изданий, а продажи напитка резко возросли.

История виски Dewar’s

Точкой отсчета для компании можно считать 1846 г. Именно тогда Джон Дюар построил на окраине Перта небольшой завод по переработке спиртов. Здесь он начал экспериментировать с составлением купажей.

Фото: flickr.com

Предприниматель нанял коммивояжера, который занимался продажами виски в городе и близлежащих населенных пунктах. Джон Дюар одним из первых начал разливать выпускаемые напитки в стеклянные бутылки, а не в бочонки. А еще он ставил личную подпись на каждой этикетке, когда объем выпускаемых напитков не стал слишком велик. Это приглянулось покупателям. Виски стал пользоваться популярностью. После смерти Джона Дюара в 1879 г. предприятие перешло к его сыновьям.

В 1885 г. было решено продвигать скотчи в Англии. И у компании все получилось. Уже в 1886 г. виски Дюарс завоевал свое первое серебро на престижной международной выставке в Эдинбурге. В 1890 г. братья Дюар построили еще одну вискикурню в самом сердце Хайленда. Производственные мощности предприятий росли, а выпускаемые скотчи теперь знали не только в Шотландии и Англии, но и за их пределами. Например, Dewar’s стали поставлять к королевским дворам Швеции и Испании. А потом настало время покорять Америку. На этом рынке скотчи тоже ждал успех.

Компания John Dewar and Sons сейчас является частью алкогольного концерна Bacardi & Company Ltd.

Дегустационные характеристики

Вкусовые особенности Аберфелди формируются исключительно посредством ручной работы. Принципы предприятия исключают использование автоматизированных систем. Для производства ароматных и выдержанных спиртов используются 8 ферментационных чанов из сибирской лиственницы, один заторный чан из нержавеющей стали и 4 куба по 14 000 литров для перегонки. Причем отметим, что ферментация продукта длится не более 88 часов, и спирты изготавливают методом двойной перегонки.

В таком темпе за год компания производит 2,8 миллиона литров продукции. В тот же момент, интересуясь тем, сколько градусов в виски, в ассортименте Аберфелди потребитель обязательно найдет продукты крепостью от 40 до 50%.

Цвет

Во всех напитках бренда прослеживается глубокий янтарный оттенок. Отличаются лишь переливы, которые могут меняться от ярко-красного древесного, до светло-золотого.

Аромат

Ароматические свойства напитков компании предполагают сочетания фруктов, специй, древесной дымки и сладости. Каждый бленд по-своему интересен и богат.

Вкус

Гастрономические особенности напитков компании отличаются особой нежной сладостью и округлостью. В них вы не встретите острых перепадов в послевкусии.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий