Виски Canadian Club (Канадиан Клаб) и его особенности

Виды Канадиан Клаб

В линейке бренда представлено не так много виски, как у ряда конкурентов. Но выбор вполне достаточный для того, чтобы познакомиться с классикой канадских бурбонов. Это и традиционные, и ароматизированные версии виски.

Canadian Club пьют как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Этот виски хорош всегда. При дегустации в чистом виде напиток наливают в роксы, подают при температуре не ниже 18-20 °С. А в миксе бленд прекрасно «уживается» практически с любым спиртным. Его сочетают с ликерами и биттерами, самбукой, джином, абсентом. Из Canadian Club можно приготовить знаменитые коктейли Old Fashioned, Whisky Sour, Canadian Mint, Teacher’s Pet, Manhattan.

Цена виски Canadian Club зависит от конкретной версии из линейки бренда. В целом, это средняя стоимость для напитков данного класса. Классический шестилетний виски в объеме 0,7 л можно купить за 1200-1400 руб. Другие виды Canadian Club в российских магазинах найти нелегко. И они дороже.

В линейке Canadian Club представлены следующие наименования:

Original 1858, 40 % об

У напитка насыщенный янтарный оттенок с золотыми бликами. Это бестселлер и флагман бренда. Тот виски, с которого «все началось». Используется, как говорят представители бренда, старинная рецептура.

В аромате прослеживаются цветочные и ореховые мотивы. Освежающий вкус наполнен чуть пряными и пикантными оттенками. На финише хорошо ощутимы дуб, рожь и сладковатая ваниль.

Reserve Aged 9 Years, 40 % об

Бренд предлагает воспринимать напиток как «более утонченный и зрелый старший брат классической версии 1858 года». В составе более высоко содержание ржи. Но это не делает виски горьким и терпким. Все ноты в купаже идеально сбалансированы.

Напиток имеет богатый оттенок бронзового золота. В аромате ярко играют дубовые и ванильные ноты с отдаленными мотивами цветущего сада. Вкус раскрывается палитрой муската и гвоздики. А на финише проявляет себя чуть пикантная рожь вместе со сладкой карамелью.

Small Batch Classic 12, 40 % об

В составе купажа больше ячменных спиртов, что смягчает вкус напитка. Бленд выдерживается 12 лет в бочках из-под бурбона, которые были обработаны изнутри углем.

У напитка нежный вкус с оттенками сливочных ирисок, меда и карамели, сбалансированных яркими дубовыми мотивами. На финише еще больше приятной сладости. Аромат наполнен фруктовыми и цветочными тонами.

Виски выпускается небольшими партиями. Он очень любим потребителями, ведь в ассортименте канадских брендов довольно мало выдержанных бурбонов.

Chairman’s Select 100% Rye, 40 % об

В составе напитка ржаные спирты. Как раз для любителей аутентичного канадского виски, которые традиционно готовили с большим содержанием ржи.

Вкус — пряный и острый, неискушенному ценителю крепкого спиртного может показаться слишком «тяжелым». На финише остаются гвоздичные, дубовые и ванильные оттенки. Аромат наполнен нотами свежего зерна и специй.

Chairman’s Select Maple, 35 % об

Напиток непременно понравится тем, кто отдает предпочтение более мягким виски. В составе любимый канадцами кленовый сироп. Они считают, что этот ингредиент смягчает вкус спиртного и делает его неповторимым. Напиток особенно хорош в составе коктейлей. Он придает миксу особое звучание, делает его менее терпким.

У виски оеруглый бархатистый вкус, наполненный оттенками поджаренного овса и кленового сиропа. На финише отчетливо прослеживаются ноты ячменя и сладких пряностей. В пышном аромате доминируют мотивы кленового дуба и фруктов.

Dock №57 Blackberry, 40 % об

Создание этого виски вдохновлено судоходным доком вблизи Онтарио. Именно здесь у контрабандистов и производителей крепкого спиртного разворачивались настоящие «приключения», когда в США действовал «Сухой закон». Бренд с гордостью дал новому напитку имя «Dock №57».

В составе ягодные экстракты, что придает вкусу многогранные переливы. При дегустации ярко звучат ноты специй и карамели, переходящие на финише в приятную сладость с легкой перчинкой. Каждая нота в купаже гармонично дополняет друг друга. Аромат наполнен сладкой ванилью и элегантным дубом.

История возникновения канадского напитка

Климат Канады довольно-таки суровый, и первые переселенцы, конечно же, задумались, чем можно согреваться в холодные зимние вечера. Нужно было создать собственный национальный напиток, так как завозить его из других стран было очень дорого. В средине XVIII столетия в Квебеке начали изготавливать ром. Но вскоре, когда Канада перешла под протекцию Англии и на ее территории появились шотландцы, началось производство первого виски. А уже в середине ХІХ века на территории страны работало около 200 вискикурен.

Официально же в 1794 году британским правительством была введена пошлина на перегонные кубы. А с 1799 года начались первые поставки виски за границу (как ни странно в Англию).

Самой известной и старейшей маркой канадского виски является Canadian Club, которую основал американец Хайрам Уокер. Мог бы этот виски стать американским, если бы не «сухой» закон в Америке. И Уокер перебрался в Канаду, где никто алкоголь не запрещал. Там он начал изготовление виски, выдерживая его до 5 лет (нужно учесть то, что виски и бурбоны в то время выдерживались не более года). Напиток имел мягкий и приятный вкус. А название свое он получил благодаря тому, что стал популярен в джентльментских клубах Канады.

Первый купажированный виски был изготовлен в Канаде в 1911 году Джозефом Сигремом.

На сегодняшний день в Канаде производством виски занимается все девять компаний, которые находятся в разных частях страны (Квебеке, Новой Шотландии и Онтарио, Манитобе и Альберте).

Канадский виски — «самый ржаный» виски

1 История напитка

Бурбон появился на свет в 1858 году, когда американский торговец крупами Хирам Уолкер решил основать собственную вискикурню. В силу определенных причин он расположил свое предприятие не в США, а в Канаде, недалеко от американской границы. Вискикурня получила название The Hiram Walker and Sons.


Разнообразие виски Canadian Club

Рекомендуем ознакомиться

  • Канадский виски – спиртной напиток с причудами
  • Виски «Bushmills Single Malt»
  • Японский виски сантори

Бурбон, производимый на данном предприятии, существенно отличался от продукции конкурентов. Главным отличием напитка была его долгая выдержка. На тот момент в США было принято выдерживать виски не дольше 1 года, Уолкер же выдерживал свой бурбон не менее 5 лет. За эти годы напиток приобретал глубокий и насыщенный вкус, который и выделял его из всей массы североамериканских виски.

Благодаря своему особенному вкусу бурбон достаточно быстро обзавелся высокой популярностью по всей Канаде. Изначально он продавался только в некоторых канадских клубах, где и получил свое неформальное название “Клуб Уолкера”, или “Уокерс Клаб”. Чуть позже в Канаде начались массовые продажи данного виски. Примерно тогда же напиток приобрел определенную популярность и на территории Соединенных Штатов.

В 1889 году в США издали закон, согласно которому на этикетке любого спиртного напитка должна указываться страна, где его произвели. Именно тогда бурбон и получил свое нынешнее название Canadian Club. Спустя 10 лет вискикурня The Hiram Walker and Sons перешла в наследство к сыновьям Хирама Уолкера, а еще через 20 лет – к внукам. С тех пор предприятие сменило множество владельцев и в данный момент входит в состав крупной американской корпорации Beam Suntory, занимающейся реализацией различных сортов виски по всему миру.

Варианты закусок

Для того чтобы определиться, какие именно закуски подать к столу, нужно знать марку и краткую дегустационную характеристику алкоголя.

  • Для виски, который имеет маслянистую консистенцию, лучше выбрать орехи разного вида и мясные жареные блюда.
  • Если спиртное односолодовое, правильным будет использовать в качестве закусок шоколадный пирог или кексы, пудинг, нарезанные яблоки и цитрусовые.
  • Хорошо выдержанный настоящий алкоголь лучше сочетается с виноградом, канапе и тарталетками. Главное – не использовать острые соусы или еду с сильным ароматом, дабы не перебить всю прелесть запаха напитка.

Как правильно пить канадский виски

Канадский виски часто используют как заменитель американского (бурбона) в коктейлях, например, в Манхэттене (2 части виски, 1 часть вермута, капля ангостуры и коктейльная вишенка) или Олд-Фэшенд (50 мл ржаного виски, 1 ч. л воды, несколько капель ангостуры, кубик сахара, 2 больших кубика льда).

При употреблении в чистом виде стакан наполнять на треть, температура подачи виски — 18-20 градусов.

Ответственно подойдите к выбору бокала – от него зависит раскрытие аромата. Для разного вида канадского виски подойдут 3 разных вида бокала.

  • «Nosing» считается самым правильным (и одним из самых дорогих) бокалом. Если вы приобрели дорогостоящий канадский напиток с большой выдержкой, эта тара за счет своей формы поможет вам максимально раскрыть аромат спиртного.
  • «Tulip» имеет лукообразную форму и тонкую ножку. Верх бокала немного расширен, что позволяет запаху спиртного немного рассеиваться. «Tulip» подходит для алкоголя с ярко выраженным ароматом.
  • «Snifter» схож с «Тюльпаном», однако имеет более вытянутую изящную форму. Чаще всего такой бокал используется для виски со сложным вкусом и ароматом.

После выбора тары проследите за соблюдением правильной температуры напитка. Перед подачей к столу её не стоит охлаждать, идеальной температурой для канадского виски является 18-20°С.

  1. По правилам, неразбавленный напиток подается в специальных бокалах (Nosing, Tulip, Snifter), наполненных на 1/3, чтобы алкогольные пары вступали в реакцию с воздухом и раскрывали свой необыкновенный аромат.
  2. Виски сервируется вместе с графином чистой воды, с газом и без, чтобы желающие могли регулировать крепость спиртного.
  3. Вкус напитка напрямую зависит от температуры жидкости. Оптимальной считается 18-20 градусов. Для охлаждения канадского алкоголя можно использовать лед или специальные камни.
  4. При выборе закусок стоит руководствоваться правилом «Не сервировать продукты с ярко-выраженным вкусом, чтобы не перебить аромат спиртного». Наиболее подходящие варианты для подачи к канадскому виски: тарталетки, канапе, фрукты и выпечка.

В мужском обществе не имеет значение, кто разливает алкоголь по бокалам – хозяин дома или гости. Главное – не забудьте подать к столу графин с водой, чтобы каждый желающий мог разбавить напиток до нужной крепости. Также хорошим вариантом являются камни для охлаждения. Если в помещении достаточно жарко, спиртное постепенно будет нагреваться. Камни станут отличным регулятором температуры напитка.

ДРУГОЕ

Немногие наслышаны о виски The Irishman, но его вкус и аромат удивит любого ценителя. Знакомство с этим напитком…

Яблочный Джек, или виски с яблочным соком, – один из самых популярных коктейлей в США. Название тесно связано с…

Американский бурбон jim beam honey

Jim beam honey – это популярная во всем мире марка американского бурбона. Популярность данного напитка объясняется тем,…

Как распробовать бурбон – секреты напитка

Американский бурбон известен не менее, чем ирландский виски. Еще в начале восемнадцатого века этот напиток отделился от…

Мэйкерс Марк – это один из самых знаменитых американских виски, который отличается редким вкусом и необычным…

История Канады переплетена с историей виски не менее тесно, чем Шотландии или Ирландии. Во многом этому…

История происхождения виски. – ч. 3

Видео: что такое виски -история вискиКанадский производят из различных видов злаков методом купажирования (смешивания).…

Среди всех купажированных виски предприятия John Dewar & Sons особняком стоит виски Аберфелди – односолодовый…

Что представляет собой виски benriach?

Виски BenRiach – это весьма интересный и необычный напиток, который производится в Шотландии и пользуется заслуженной…

Чем бурбон отличается от виски или как выбрать лучшее?

Виски занимает особое место в мире спиртных напитков. В свою очередь, бурбон – не менее особенный напиток в мире виски.…

Разница между виски и бурбоном

Бурбон – воплощение традиций американского винокурения. Напиток очень похож на другие виды виски, но имеет некоторые…

Канадский виски – спиртной напиток с причудами

Когда рецепт попадает из одной страны в другую, его обязательно видоизменяют. Иногда в силу отсутствия определенных…

Видео: 10 фактов о вискиКанадский виски (Canadian whisky или Canadian Rye whisky) отличается от шотландского и…

Как осуществляется производство виски

Видео: Галилео. Производство автобусовВиски – это знаменитый на весь мир крепкий алкогольный напиток, производимый из…

Джони волкер виски

Видео: Виски Johnnie Walker Red Label Джонни Уокер (Ред Лейбл)Уже долгое время бренд Джони Волкер виски является самым…

Виски johnnie walker: основные характеристики

Шотландский виски (или другими словами скотч), выпускаемый под брендом Джонни Уокер, является самым продаваемым и…

На днях нам довелось попробовать изысканный алкогольный напиток – виски “Джонни Уокер Блю Лейбл”, что…

Ассортимент виски evan williams

Evan williams – широко известная марка элитного бурбона из США. Несмотря на то, что иногда этот напиток позиционируется…

Connemara — односолодовый ирландский виски

Ирландия издавна славилась своими качественными алкогольными напитками. Одним из таких напитков является Connemara -…

Bowmore — торфяной виски из шотландии

Bowmore виски – это известный напиток, который изготавливается на острове Айлей и является характерным представителем…

Бурбон woodford reserve появился в россии

Совсем недавно на алкогольном рынке России появился один из американских бурбонов – Woodford Reserve. Производство…

Набор ингредиентов LIGHT «Канадский ржаной виски (RYE WHISKEY)»

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ГОТОВОГО ПРОДУКТА ПОТРЕБУЕТСЯ

НАБОР ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ДИСТИЛЛЯЦИИ ЕМКОСТЬ ДЛЯ БРОЖЕНИЯ 35-40 ЛИТРОВ КАСТРЮЛЯ 10 ЛИТРОВ ВОДА ПИТЬЕВАЯ (НЕ КИПЯЧЕНАЯ) 25 ЛИТРОВ ДИСТИЛЛЯТОР ТЕРМОМЕТР, АРЕОМЕТР

Набор для домашнего виски RYE WHISKEY Набор «RYE WHISKEY» (Ржаной виски) отличается надежностью и легкостью в приготовлении. Если вы любите качественный алкоголь и задумываетесь купить набор приготовления домашнего виски «RYE WHISKEY», купить его обязательно стоит. Используя этот набор Вы не прилагая особых усилий и затратив минимум времени, приготовите у себя дома «Канадский ржаной виски». Классический метод изготовления виски — очень долгий и сложный процесс. Получение сусла требует дробления и варки солода, фильтрации и удаления дробины, выдержки мальтозных пауз. Потребуется проводить дистилляцию на паровом генераторе, охлаждать субстанцию используя чиллер и прочее. Приобретая набор, Вы получите уже готовое сусло, произведенное с использованием специализированного оборудования. От Вас потребуется только дополнить сусло водой. Купить виски «RYE WHISKEY» в магазине обойдется Вам в приличную сумму, а о его качестве можно только гадать. Набор «RYE WHISKEY» позволяет получить 4 литра*, то есть 8 бутылок по 500 мл, напитка с оригинальной вкусовой гаммой и уникальным ароматом. Солода и зерно выбраны целенаправленно для этого сусла, они дают возможность раскрыть все вкусовые качества, и создать виски, который будет соответствовать лучшим сортам в своем классе. Содержащиеся в комплекте ингредиенты максимально облегчают каждое действие в процессе изготовления напитка. А так как условия приготовления у всех потребителей будут отличаться, удастся приготовить уникальный напиток, обладающий своими отличительными особенностями. Так же, для виски «RYE WHISKEY» подобрана композиция обжаренной щепы французского и американского дубов. Это облагородит напиток, придаст ему особенный вкус и аромат. Для декупажа бутылок с готовым напитком, мы изготовили для Вас оригинальные самоклеящиеся этикетки. С их помощью вы сможете подчеркнуть уникальность своего виски, а так же отметить информацию об изготовлении. Если потребитель не соблюдает инструкцию по использованию, то производитель не несет ответственности за полученный результат.

*Компоненты набора неоднократно проходили испытания в лабораторных условиях.

Технология производства

Изначально технология производства канадского виски не отличалась от ирландского, из соложеного ячменя в медных кубках. Сейчас для изготовления канадского напитка используются специальные колонны непрерывного действия. Причем используются высокие технологии с применением двух и трехколонных аппаратов. В США, например, используются только одноколонные.

За основу берут почти нейтральный по вкусу и запаху 90-95-градусный «базовый» дистиллят (фактически чистый спирт), изготавливаемый из кукурузы и ячменного солода методом непрерывной перегонки на бражной колонне.

Основу разбавляют более мягким «ароматным» ржаным или пшеничным виски, полученным на классическом дистилляторе (крепость этого компонента составляет 65 градусов, присутствует индивидуальная органолептика, формирующая вкус и аромат готового виски). Кроме того, в состав могут входить ароматизаторы, карамель для придания более насыщенного цвета, соки, бренди, «высшие вина» – невыдержанные дистилляты тех же злаков.

Большая часть канадского виски производится путем купажирования (смешивание) базового виски (base whisky) и чистого виски (straight whisky).

  • Базовый дистиллят (практически чистый спирт) не имеет ярко выраженного вкуса, его крепость составляет 90-95% и изготавливается из кукурузы и частично ячменного солода. Базовый дистиллят создает спиртовую основу напитка, а чистый виски дает вкус и аромат алкоголю.
  • Чистый виски также производится из зерновых культур, но перегоняется менее тщательно, что позволяет сохранить характерный привкус алкоголя. Крепость дистиллята — 65%.

Чаще всего оба вида виски выдерживают положенный срок, а потом купажируют. Но некоторые производители смешивают спирты «при рождении» и лишь потом помещают алкоголь в бочку для выстаивания на 3 года.

Любопытно, что выдержка канадского виски составляет не менее 3-х лет, при этом никак не регламентируется вид бочек (только два ограничения – должны быть дубовыми и не более 700 литров), а также процентное соотношение базовых и ароматных спиртов. На выходе после разбавления водой получается крепкий 40-градусный напиток.

Как правильно подавать

Приобретая в магазине дорогой виски, вы просто обязаны обратить внимание на классические принципы подачи данного спиртного, ведь именно они помогут полноценно раскрыть все дегустационные особенности продукта. В частности, перед разливом виски Canadian Club постарайтесь его немного охладить

Оптимальной температурой продукта принято считать 20-22 градуса

В частности, перед разливом виски Canadian Club постарайтесь его немного охладить. Оптимальной температурой продукта принято считать 20-22 градуса.

Запомните, что перегретый ассамбляж способен огорчить резким ароматом и сильно пьянящей натурой, тогда как переохлажденный скрывает большую часть завораживающих привкусов.

Разлив напитка следует проводить по специальным полнотелым и прозрачным бокалам без ножки. Такие фужеры позволяют изучить цвет оригинального купажа и его колорит ароматов.

Кроме того, вместительные бокалы дают возможность добавлять к продукту лед, воду и прочие ингредиенты для формирования более размеренной и интересной дегустации.

ВИСКИ CANADIAN CLUB (0.7л)

Вкус:

Виски обладает деликатным, очень мягким, теплым вкусом, с горько-сладким послевкусием — что является характерным для ржаного виски.

Интересные факты:

ВискиCanadian Clubобладает мягким, деликатным, чистым и бодрящим вкусом с изысканным букетом, в котором ярко выражена фруктовость бурбона. Благодаря своей мягкости,вискиКанадиан Клабявляется превосходной основой для коктейлей.

Виски Canadian Club— это старейший купажированный виски из Канады. На протяжении 140 лет он является напитком, особенно почитаемым канадскими любителями виски. В 1858 году бывший американский бакалейщик Хирам Уолкер, построил винокурню The Hiram Walker and Sons — по сей день находящуюся на том же месте на реке Детройт, в Канаде (провинции Онтарио), у границы с США. Постоянно совершенствуя процесс дистилляции, Уолкер создает виски «Уокерс Клаб» (Walkers Club), который становится популярным в клубах у господ из США и Канады, и становится известным под названием «Клубный Виски». По существующей легенде, известный гангстер Аль Капоне во времена «сухого закона» не единожды пересекал границу, дабы получить желанный виски. Хирам Уолкер позиционировал свой виски, как виски премиум-класса, с особой чистотой вкуса, который готовится по особому рецепту — смесь кукурузы и ячменя в дополнение ко ржи, которая отправляется для дальнейшего старения в дубовые бочках. Ароматы ржи, ржаного и ячменного солода, а также кукурузы соединяются и рождают необыкновенный, сладковатый и мягкий вкус, который отличает Canadian Club от остальных, шотландских, ирландских и американских виски. Срок созревания виски Канадиан Клаб— не менее 5 лет в новых бочках. Для того времени это являлось новаторской идеей, так как обычно все бурбоны и виски, производимые в США, «старели» около года. В 1889 году, после принятия в США закона о необходимости указывать страну происхождения на этикетке, Уолкер добавил в название слово «канадский», и виски получил свое современное имя — Канадиан Клаб (Canadian Club). После смерти Уокера, в 1899 году, дело его жизни перешло к сыновьям, а через 21 год — ко внукам. ВискиКанадиан Клабзанимает третье место среди канадского виски по мировым продажам и находится на 47 месте в списке лучших в мире алкогольных напитков премиум-класса. Канадиан Клабнагражден орденом королевы Виктории, короля Эдуарда VII короля Георга V, король Георга VI и королевы Елизаветы II.

История бренда

Основал популярную марку спиртного, торговец зерном Хайрем Уокер. В 1858 году он открыл собственную винокурню в канадском штате Онтарио, в непосредственной близости от границы с США.

Вокруг крупного предприятия образовалось рабочее поселение, к концу XIX века выросшее в небольшой городок Уокервилль и впоследствии вошедшее в состав Виндзора.

Участок для строительства завода был выбран не случайно: помимо близости к американскому Детройту, местные земли славились отменным качеством зерна.

До появления в Онтарио компании «Hiram Walker and Sons» любители виски приходили в магазин с собственной тарой и наполняли ее из безымянной бочки. Приезжий фермер решил изменить установившийся порядок.

Уокер одним из первых стал маркировать каждый бочонок, поступающий в продажу. Легкий, гладкий, хорошо сбалансированный напиток пришелся канадцам по вкусу. Продукцию из Уокервилля стали подавать в престижных клубах для джентльменов, что привело к закреплению за ней названия «Club Whisky».

Оценили купаж Хайрема не только в Канаде. В США «джентльменский виски» стал таким популярным, что смог потеснить родной бурбон. В результате правительство Штатов обязало производителей указывать на бутылках страну происхождения. Так появился бренд «Canadian Club».

Во времена американского «сухого закона» знаменитый виски поставлялся в США контрабандным путем. Среди гангстеров, занимавшихся организацией нелегальных перевозок, был замечен сам Аль Капоне.

Сегодня «Canadian Club» входит в продуктовый портфель «Beam Suntory», однако по-прежнему сохраняет тот самый вкус, достойный настоящих джентльменов и опытных ценителей виски.

Канадский виски. Как бы виски, но.

Канадский виски (Canadian Rye whisky

) отличается и от шотландского и американского, хотя в начале своей истории технология его производства не слишком отличалась от шотландской. В самой Канаде виски часто называют «ржаным», даже если его почти нет в составе, а надпись «Rye» (ржаной) на этикетке является больше данью традиции, чем указанием сорта. Согласно Канадскому законодательству, виски должен быть выгнан из зерновых культур выращенные на территории страны. Выдержан не менее трех лет (с 1974 года), в специальных дубовых бочках и не обязательно в новых, объемом не более 680 литров.

амым принципиальным отличием в производстве канадского виски являются разрешенные добавки – до 9,0%

. Это могут быть любые спирты, ароматизаторы и вина. Если в других странах виски выдерживают в бочках из-под хереса, то канадцы с этим не парятся, а просто вливают в виски 9% хереса. Может поэтому в Канаде делают самый нежный виски в мире. Он легче и слаще даже самых мягких мировых купажей. Почти во всех марках можно найти сливочные ноты, а с бурбоном его роднит отчетливый вкус ванили. Практически все марки довольно схожи между собой. Попробовал одну – и получил общее впечатление обо всем канадском виски. Конечно, есть ужасные варианты – а где их нет? Канадский виски слабо представлен за пределами страны и США, хотя есть его достойные представители получающие золотые награды и входящие в премиум-класс.

5 канадских виски получившие мировое признание и награды на ежегодных конкурсах.

1. J.P. Wiser’s Triple Barrel Aged 10 Years (40%)

Это старейшая винокурня основана в 1857

году, еще до того, как Канада стала Канадой. Ее основатель – Дж. Вайзер основал ее в городе Прескотт, Онтарио. К началу 1900-х годов компания JP Wiser продавала виски по всему миру, став третьим по величине производителем в Канаде.

Этот 10

-летний купажированный виски содержит 10% ржаного виски, смешанного с базовым виски, которое выдерживалось в бывших бочках из-под бурбона, в бочках из-под ржаного виски и новых бочках из белого дуба.

В аромате присутствуют ноты миндаля, карамели и апельсина. Мягкий карамельный вкус с нотами ванили, ореха и дуба. Его мягкость уравновешивают слабые перечные ароматы. Послевкусие среднее, горьковато-сладкое. 1900

рублей

2. Pike Creek 10 Year Old Rum Finish (42%)

Винокурню Pike Creek

многие считают одним из лучших производителей канадского виски на рынке.Pike Creek – это пригород Виндзора, в Онтарио, где находятся склады производителя. Этот10 -летний купаж ржаного и кукурузного виски проходил выдержку в бочках из-под белого дуба, а финишную выдержку в бочках из-под рома, что существенно повлияло на итоговый вкус виски.

В аромате присутствует изюм, орех и небольшое количество пряной ржи. Вкус фруктово-пряный с нотами карамели и меда. Послевкусие не долгое, сладкое и слегка яблочное. 2 100

рублей

3. Canadian Club Reserve aged 9 years (40%)

Винокурня основана в 1858

году в Уокервилле, Онтарио, благодаря исключительному качеству местного зерна. Основным спиртом бленда является кукурузный, полученный методом двойной перегонки. Выдержка купажа происходит в новых обожженных дубовых бочках. Canadian Club Reserve – виски исключительного характера, богатства вкуса и аромата, созданный специально для тех, кто ценит в напитках насыщенные дубовые тона. Виски с более высоким содержанием ржи по сравнению с другими сортами виски ассортименте компании. Выдерживается9 лет в бочках из белого дуба.

Виски глубокого медового цвета. Аромат сложный, преобладают ноты сливочного ириса и ржаных гренок. Вкус богатый, многогранный, с оттенками пряностей, спелый дуб с мягким мускатным орехом и гвоздикой. Длительное сухое теплое послевкусие с постоянным присутствием карамели и ванили. 2 400

рублей.

4. Black Velvet Reserve 8 Years (40%)

История виски Black Velvet

начинается в 1933 году, когда около города Торонто ( провинция Онтарио) была открыта винокурня. Это купажированный виски премиум-класса выдерживают в бочках из белого американского дуба не менее 8 лет, после чего осуществляется фильтрация через угольные фильтры и разлив. Виски обладает богатым ароматом с оттенками шоколада, карамели, жареных орехов и изюма. Вкус мягкий и сладковатый с нотками пряностей и орехового пирога. Долгое сладкое послевкусие с ароматами пряностей.1 900 рублей.

Технология производства напитка

Canadian Club имеет отличающуюся от остальных технологию приготовления. Она довольно сложная и предполагает тройную дистилляцию зернового спирта.

Хирам Уолкер придумал способ «бочкового купажа», суть его состоит в том, что все элементы соединяются тут же после дистилляции, а потом отстаиваются в качестве купажированного спирта в бочках. Благодаря этому способу выдержки происходит более качественное проникновение спиртов.

Во времена создания Canadian виски не принято было выдерживать долго, их отправляли на прилавок уже через год. Идея Уолкера предполагала более долгий срок вызревания — от 5 лет. Благодаря основателю бренда длительная выдержка в дубовых бочках стала традицией.

Своеобразное сочетание зерновых спиртов в продукте позволяет добиться мягкого гармоничного вкуса. В канадском виски присутствуют культуры ржи, ячменя и кукурузы.

Интересные факты о Canadian Club

Этот виски, в отличие от большинства брендов, классифицируется только по годам выдержки: от 6 до 12 лет. Чем длительнее выдержка, тем насыщеннее цвет напитка, богаче вкус и выше цена. У десятилетнего и двенадцатилетнего виски во вкусе появляются слегка вяжущие ноты дуба. Знатоки рекомендуют пить выдержанный Canadian Club только чистым, чтобы сохранить оттенки вкуса.

Из-за Canadian Club однажды произошёл нешуточный конфликт между двумя бандами, одной из которых руководил Капоне. Банда Капоне занималась поставкой контрабандного виски, а лидер другой преступной группировки — Багс Моран поначалу не захотел его покупать, но потом передумал. Капоне же не простил пренебрежения и отказал Морану. А тот в свою очередь — стал грабить грузовики с контрабандным напитком. После третьего случая грабежа Капоне принял решение наказать грабителей, назначил встречу Моргану, во время которой 7 членов банды были убиты. Случилось это 14 февраля — в День святого Валентина. Этим контрабандным виски как раз и был Canadian Club, правда, поставщики переклеивали этикетки, и потому на бутылках было написано Old Log Cabin (такой марки никогда не существовало).

Коктейли и варианты употребления

Конечно, любое элитное спиртное принято пить в чистом виде без закусок и прочего. Но в целом таких жестких правил можно и не придерживаться – все зависит от ваших предпочтений. Поэтому для разбавления горячительного вы всегда можете использовать кока-колу, соки или содовую. Также рекомендуем попробовать следующие коктейли, в которых канадский виски будет иметь превосходный вкус.

  • «Алгонкин». Простейший коктейль со ржаным виски. В состав входят сухой вермут и ананасовый сок.
  • «Пряная груша». Освежающий фруктовый коктейль с кислинкой лайма. Ложечка мёда предают ему сладкие ноты и мягкое послевкусие.
  • «On The Bright Side». Достаточно крепкий коктейль со своеобразным вкусом. В нем смешиваются такие алкогольные напитки, как апельсиновый биттер, портвейн, —скотч—, 2 вида ликера и сам канадский виски.

Виды и описание виски Canadian Club

Различают виски этого бренда исключительно по годам выдержки напитка, который составляет от пяти лет (самый популярный виски) до двадцати (коллекционный). Обо всех видах и характеристиках виски Canadian Club поговорим подробнее.

Canadian Club пятилетний – это самый популярный из всей линейки вид виски. Он отличается мягким вкусом и легким ароматом луговых трав.

Canadian Club десятилетний – этот виски обладает более темным цветом и насыщенным вкусом, в котором преобладают древесные нотки и пряности. Аромат напитка имеет сливочный оттенок.

Canadian Club двенадцатилетний – это напиток красивого темного цвета с легким древесным ароматом. Во вкусовых характеристиках присутствуют пряные оттенки ванили и корицы. Аромат этого виски терпкий, древесный со сливочными нотками.

Canadian Club Whiskey Sherry Cask – этот напиток был выпущен для женской целевой аудитории. Но быстро стал популярен среди ценителей виски. Этот напиток выдерживается восемь лет и выпускается ограниченным тиражом. Цвет виски золотисто-янтарный, во вкусе и аромате присутствуют ярко выраженные фруктовые оттенки.

Также среди товаров вискикурни существуют явно коллекционные продукты, например Canadian Club двадцатилетний и тридцатилетний, которые выпускаются на юбилеи предприятия и покупаются обычно жителями Дальнего Востока и стран Азии.

В целом виски этого бренда обрело широкую известность не только в Америке и Канаде, но и в мире. Напиток марки Canadian Club отмечен множеством наград среди экспертов, в число которых вошли такие именитые особы, как королева Елизавета II, король Георг V, королева Виктория и многие другие.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий