Белорусская водка и ее особенности

Как правильно подавать и пить

Многие считают, что употребление белорусского крепкого спиртного сводится к «налил-выпил», но на самом деле у этого напитка есть свои «капризы», несоблюдение которых может испортить и вкус, и настроение.

  • Рюмки. Чаще всего берутся обыкновенные стопки, но для застолья или приёма гостей лучше взять специальные рюмки на маленькой ножке, чуть расширяющиеся кверху.
  • Температура. В разное время года спиртное пьётся при разной температуре. Летом напиток следует охлаждать до 5 градусов, а зимой температура должна быть 12 и больше градусов.
  • Объем. Обычно рюмку наполняют на 2/3, но по желанию можно наполнить полностью.
  • Как пить. Спиртное можно пить и как аперитив, и как дижестив. Подавать лучше в графине. Следует также поставить на стол графин с морсом, соком или водой, чтобы разбавлять напиток. После третьей рюмки лучше всего встать и немного походить, чтобы алкоголь легче усваивался.
  • Кто наливает. По правилам разливать алкоголь начинают с хозяина застолья.
  • Атмосфера. Этот напиток подойдёт для больших и шумных застолий.

Водку нельзя закусывать чем попало. Очень жирные, включающие в себя майонез блюда, лучше не употреблять с крепким спиртным, потому что это вызывает очень неприятные последствия для пищеварения и состояния организма в целом. Есть три типа закусок, которые отлично подойдут под алкоголь:

  • Питательные блюда, такие как жареная дичь, телятина, птица, рыба. Такие блюда лучше съедать первыми, чтобы снять послевкусие во рту и смягчить жжение в горле.
  • Обволакивающие блюда. К ним относятся разного рода салаты, горячие и холодные, супы, соусы, особенно острые. Подобные блюда закрепляют вкус спиртного и замедляют опьянение.
  • Омывающие блюда – грибы, солёные огурцы, овощные маринады. Такая закуска освежает вкус напитка и подготавливает организм к следующей порции.

Самый знаменитый коктейль, в который входит белорусская водка «Бульбашъ Особая», называется «Белорус». Этот напиток лучше пить после еды, как дижестив. В состав кроме крепкого спиртного входит ещё кофейный ликёр, жирные сливки и лёд. Коктейль не пьют сразу, а дают ему настояться 5-7 минут.

«Крамбамбуля» – коктейль, который можно отнести и к летним напиткам, и к зимним. Всё будет зависеть от температуры подачи. Помимо основного ингредиента в состав входят вода, гвоздика, корица, мускатный орех, апельсиновая корка, мёд и чёрный перец.

Цельсий

Одна из самых известных украинских водок появилась на рынке в 2005 году. При изготовлении используется современная «тройственная» технология: каждый из этапов повторяется трижды — тройные смягчение, фильтрация, купаж. Торговая марка принадлежит сильнейшему дистрибьютору Украины «Баядера Групп», эксклюзивному партнеру мировых алкогольных лидеров — французских Diageo, LVMH и Remy Cointreau, немецкой Mast – Jägermeister, американской Proximo Spirits.

О производителе. Водку «Цельсий» выпускает «Национальная водочная компания», которая находится в Черкасской области и с 2005 года входит в крупнейший холдинг Восточной Европы — Bayadera Group. Завод оснащён французским и итальянским оборудованием, имеет собственную лабораторию, специалисты которой создали 120 рецептов крепкого алкоголя и зарегистрировали 18 патентов на инновационные разработки напитков.

Bayadera Group создана в 1991 году, но поначалу была лишь дистрибьютером, собственных напитков не производила. Но уже в 2000 году карта экспорта компании составляла 20 стран мира, а количество сотрудников превысило 6 тысяч. Поскольку компания украинская, то и представительство в этой стране наиболее масштабно — 30 дистрибьюторских филиалов в разных регионах. Сегодня это главный налогоплательщик алкогольной отрасли Украины.

Первый собственный бренд появился у компании в 2001 году — торговая марка «Хлебный дар», которая и сегодня является визитной карточкой Bayadera Group. Уже через год кейс брендов пополнили «Козацька рада», «Первая гильдия» и «Цельсий». А в 2005 году «Баядера Групп» заключила контракт с мировым алкогольным гигантом Diageo.

В Украине Bayadera Group остаётся лидером рынка уже 10 лет, притом — во всех основных категориях алкоголя:

  • водка №1 в Украине — «Хлебный дар», она же является третьей в мире согласно данным Drinks International;
  • вермут №1 в Украине — принадлежащая «Баядера Групп» торговая марка Marengo;
  • безусловный лидер винного украинского рынка — торговая марка Koblevo, собственность холдинга.

Карта экспорта компании охватывает 35 стран, заключены договора о партнёрстве с лидерами мирового рынка алкоголя Remy Cointreau и LVMH (Louis Vuitton Moët Hennessy). В составе Bayadera Group сегодня три производственных площадки, кроме производящей «Цельсий» компании — винный завод в Коблево и коньячный завод в Николаеве, и две дистрибьюторских фирмы, одна из которых занимается отечественными напитками, а вторая распространяет и популяризирует элитный алкоголь из Европы и Америки.

История водки Danzka

В 1840 году в Дании на свет появилась компания Danish Distillers, которому принадлежали 2 ольборгских ликероводочных предприятий. В 1872 году они слились в 1 комбинат, а спустя 9 лет им уже принадлежала большая часть алкогольного рынка. Это повлекло сокращение числа винодельней и винокурен: к 1923 году из 2,5 тысяч датских заводов по изготовлению спиртов осталось только 10. Danish Distillers приобрела и их. Позднее компания сменила имя на Danish Distillers Ltd.

Вплоть до 1970-х годов Danish Distillers была монополией в области производства метиловых и дрожжевых спиртов. В 1973 Дания стала членом Евросоюза, и монополии сошли на нет. Теперь алкоголь поставляется в 140 стран.

В 1980-х работники компании Vinhuset Norden задумались о создании совершенной датской водки как по внутренней составляющей, так и по внешней. Владельцу компании Томасу Антону идея пришлась по душе, началась разработка водки. Первые плоды были представлены на рынке уже в 1989 году.

Вернемся к Danish Distillers. Вскоре компания приобрела Vinhuset Norden. Это принесло немало выгоды, потому что водка Danzka оказалась востребована не только среди датчан, но и других европейцев, корейцев, американцев, вьетнамцев и прочих представителей самых различных наций.

Затем бренд Danzka приобрела французская компания Belvedere. В 2013 году ее выкупил немецкий семейный бизнес, занимающийся производством алкоголя в 4 поколении, Waldemar Behn GmbH. Теперь штаб-квартира бренда расположена на берегу Балтийского моря на бывшей территории Дании.

Старка – белорусское виски

Да. Предки белорусов имели свой ржаной виски. Ничем не хуже заграничного. На историческую арену напиток выходит после январского восстания 1863-го года. Видимо, подавленное депрессивное настроение проваленных амбиций требовало более сильного и серьезного напитка.

У наших предков существовала очень красивая традиция делать старку по случаю рождения ребенка. Закопаную бочку с напитком выкапывали на совершеннолетие или на свадьбу. К сожалению, этот еще один настоящий традиционный белорусский напиток был присвоен вино-водочными магнатами еще в СССР, который начал выпускать имитированную настойку на листьях яблони и груши с горьким жгучим вкусом. И сегодня лицензией на производство старки «по-советски» торгует государственная организация «Союзплодоимпорт».

«Учитывая запутанную правовую ситуацию, которая сложилась после создания Таможенного союза, трудно предсказать, что случилось бы, если бы какой-то белорусский производитель захотел восстановить этот забытый продукт с многовековой историей», – пишет автор в книге.

Какая белорусская водка подняла свой рейтинг?

Топ–30 крупнейших мировых водочных брендов.

Cедьмое место, которое заняла минская водка «Кристалл», и попадание еще двух брендов («Придвинье» и «Налибоки») в топ-30 мировых водочных брендов — это лучший результат белорусской водочной промышленности за все время нахождения в авторитетном рейтинге The Millionaires Club.

Белорусский бренд «Кристалл», показавший прирост производства 12% по итогам 2012 года, опередил в рейтинге украинскую Medoff, польскую Krupnik, польско–британскую Czysta de Lux и другие известные в мире водочные бренды. По итогам 2011 года «Кристалл» в аналогичном рейтинге был девятым.

В топ–30 впервые оказалась продукция Витебского ликеро–водочного (в 2011–м он был на 39–м месте, за год объем производства вырос на 13%), и водка «Налибоки» Минского завода виноградных вин, который дебютировал в The Millionaires Club. Производство водки на этом предприятии запущено лишь в 2011 году.

На 44–м месте в водочном рейтинге находится по итогам 2012 года водка Nemanoff одноименного гродненского производителя. По сравнению с 2011 годом объем производства на этом предприятии увеличился на 1%.

Вместе с рейтингом мировых водочных брендов эксперты журнала Drinks International составляют ежегодно и общий рейтинге мировых алкогольных брендов. «Кристалл» поднялся в нем с 41–го (в 2011 году) на 36–е место, «Придвинье» со 134–го на 128–е место, «Налибоки» занял 133 место, а Nemanoff скатился со 159–го на 174–е место.

Мировым алкогольным лидером второй год подряд остается соджу (традиционный корейский алкогольный напиток) Jinro, на втором месте — бренди Emperador, на третьем — водка Smirnoff.

Стоит отметить, что рывок «Кристалла», «Придвинье» и «Налибоки» в немалой степени обусловлен внешними факторами. Два крупных производителя, чьи водочные бренды на протяжении последних лет входили в число лидеров по продажам, задержали данные по объемам производства в 2012 году. Это украинская компания Nemiroff Ukrainian Vodka Co и польская СEDC. Водки Nemiroff в 2011 году было продано 8 млн. девятилитровых кейсов. «Зеленой марки» СEDC в 2011 году было продано 9,3 млн. кейсов, свыше 2 млн. кейсов составили продажи Absolwent, «Ямская», «Парламент», «Журавли».

Отказались участвовать в рейтинге компании Glen Catrine (Glen`s) и брестский . Причина решения белорусского производителя непонятна. Если судить по показателям 2011 года (2 млн. девятилитровых кейсов), то, даже сохранив этот уровень в 2012 году, «Белалко» легко бы попадал в новый водочный топ–30.

На этот раз вне The Millionaires Club оказались белорусские бренды «Климград» (Климовичский ЛВЗ, 43–е место в водочном рейтинге 2011 года), «Аквадив» (44–е) и «Радамир» (Гомельский ЛВЗ, 46–е).

Топ–30 крупнейших мировых водочных брендов

Дегустационные характеристики ржаной водки

Цвет

Ржаная водка отличается исключительной прозрачностью, через которую легко просматривается игра солнечных бликов.

Аромат

Подобное спиртное обладает богатым ароматом с яркими нотками свежайшего ржаного хлеба. Некоторые производители аккуратно вплетают в аромат своей продукции тонкие оттенки тмина и корицы, что значительно обогащает ароматическую палитру напитка.

Вкус

Ржаной алкоголь демонстрирует свое превосходство перед другими видами спиртного сбалансированным мягким вкусом, главную роль в котором играют нотки хлебной ржаной крошки, слегка обжаренной и приправленной свежими ароматными специями.

Послевкусие

Данное спиртное восхищает долгоиграющим тонким послевкусием, которое превосходно выражено сложным сплетением оттенков хлеба, злаков, полевых трав и горячей домашней выпечки.

Крепость

Градус крепости этого спиртного колеблется от 38 до 40 оборотов, в зависимости от марки и производителя напитка.

Знаете ли вы? Среди самых востребованных и популярных марок ржаной водки больше всего ценятся «Полугар» премиум-класса, «Славянская» стандарт-класса и «Хлебный дар» ржаной люкс, также относящийся к спиртному премиум-класса.

Как правильно выбрать и отличить от подделки хорошую белорусскую водку

Место продажи. Белорусский алкоголь может встретиться в продаже в любом магазинчике и супермаркете. Стоит помнить только то, что в данном случае супермаркет будет являться более надёжным местом покупки, чем мини-маркеты или ларьки.

Стоимость. Белорусское спиртное отличается сравнительно невысокой ценой – от 4 долларов. Если вы встречаете спиртное, чья цена ниже на 25-30 %, лучше от покупки отказаться.

Бутылка и её оформление. Алкоголь разливается в обыкновенные стеклянные бутылки

Им особо не уделяется внимание, так как производители сосредотачиваются больше на этикетке. Бутылки обычно имеют классическую форму или в форме графина

Если это сувенирный вариант, тогда тара делается из керамики или богемского стекла. Примером может служить сувенирная водка «Буханка» в оригинальной керамической таре, напоминающей ржаной хлеб.

Этикетка и контрэтикетка. Первое, на что обращайте внимание, – это состояние бумаги. Она не должна быть потускневшей, рваной или низкого качества. Рисунок на этикетке чёткий и прощупывается. Печать текста выполнена хорошо, всё легко читается. На контрэтикетке должен быть состав, адрес производителя, ГОСТы. Не забывайте сверить дату разлива на этикетке и крышке. Если они разные – перед вами фальсификат.

Крышка. Заводская водка всегда закрыта качественной крышкой. Такие крышки сделаны аккуратно, не протекают и не проворачиваются по горлышку.

Акцизная марка. Самое главное в любом алкоголе – это наличие акцизной марки. Данные, указанные на акцизной марке, должны совпадать с данными на бутылке. Марка должна быть цельной и аккуратно прикреплённой. Любые следы клея или разрывы могут свидетельствовать о том, что её переклеивали.

1 Популярный алкоголь в Белоруссии

Одними из древнейших алкогольных напитков у белорусского народа считаются пиво и мед. Питный мед изготавливали, вываривая обыкновенный пчелиный. Это напоминает в какой-то степени пивоварение, а в некоторые виды этого напитка добавляли хмель. Для проведения церковных ритуалов использовали красное вино, его было не так уж и много, так как виноград выращивали на небольших плантациях в состоятельных имениях. Также было несколько разновидностей вина, которое привозили из Европы, но такую роскошь могли позволить себе только знатные люди. Зачастую в обыкновенных домах к столу подавали ликеры и наливки, настоянные на водке. В нее добавляли лечебные травы, специи, мед. В наше время хорошим спросом пользуется данная водка.

В Белоруссии самым популярным алкогольным напитком считается водка. Она впервые появилась в Литовском княжестве в первой половине XV века и зарекомендовала себя хорошо, став одним из основных спиртных напитков. Ее начали применять в качестве увеселительных эликсиров на разнообразные празднования и дни рождения.

На сегодняшний день существует огромное количество белорусских водочных брендов с широким разнообразием. Водка может быть классической или с определенными вкусовыми добавками. Самыми популярными водочными напитками считаются:

  • перцовка или медовуха;
  • на березовых почках;
  • хлебная.


Перцовка из Белоруссии

Рекомендуем ознакомиться

  • Армянская водка – долгожданный гость на нашем столе
  • Марки французской водки
  • Водка производства Финляндии

Также не менее популярны бальзамы и настойки, обладающие целебными свойствами. В них добавляют различные растения и травы, ягоды, приправы, мед. Ниже представлена наиболее популярная белорусская алкогольная выпивка:

  1. Зубровка. Это настойка на основе трав, которые собираются в Беловежской пуще. Имеет горьковатое послевкусие, но обладает целительными свойствами, направленными на восстановление организма.
  2. Ликероводочная настойка “Беловежская пуща”. Приятный гармонирующий вкус с нотками тмина и укропа, с добавлением имбиря и зубровки. Благодаря травам в этой настойке создается слегка пряный оттенок послевкусия.
  3. Бальзам “Чародей”. Бальзам назван в честь великого князя Вячеслава Чародея. В состав напитка входят коренья, лечебные травы и растения. В целом он включает 24 ингредиента, благодаря некоторым из них бальзам обладает тонизирующим и общеукрепляющим свойством для организма. У него горький, но мягкий вкус.
  4. Водка. Хорошо зарекомендовала себя “Дикая Утка”. Она состоит из спирта и дополнительного пищевого сырья. Она является классическим эталоном водки с мягким вкусом и приятным запахом за счет добавления специальных ароматных ингредиентов.

Как пить бальзам алкогольный. О пользе бальзамов

Бальзам — алкогольный напиток, который содержит различные компоненты: травы, эфирные масла, соки, животные жиры, пряности и специи. Ингредиенты наделяют продукт органическими кислотами (уксусная, лимонная, аскорбиновая, винная, яблочная) и минеральными веществами (хром, магний, медь, кальций, железо).

Составляющие напитка сочетаются между собой и усиливают действие друг друга. Каждый из компонентов имеет отличительную особенность и оказывает воздействие на организм.

Так, корица является эффективным средством для понижения температуры и устранения кашля. Полынь повышает аппетит, помогает при заболеваниях желчных путей. Кора дуба используется для лечения слизистых оболочек гортани и для устранения диареи. Розмарин обладает тонизирующим эффектом, помогает при заболеваниях нервной системы и верхних дыхательных путей. Можжевельник блокирует боль, избавляет от отечности и запускает процесс регенерации в тканях. А дягиль используется в качестве мочегонного средства и спазмолитика.

Спиртовые настойки имеют различные составы и, как следствие, влияние на организм, поэтому перед выбором напитка в подарок следует узнать о самочувствии человека и о том, есть ли у него хронические заболевания или склонность к аллергическим реакциям.

В качестве подарка часто покупают Черный Рижский бальзам. Он имеет в составе ингредиенты, которые успокаивают нервную систему (мелиса и валерьяна) и используются для избавления от желчнокаменной болезни (перечная мята).

Другой напиток, имеющий спрос на рынке алкогольных напитков, это бальзам Биттнер. Как лекарственное средство он улучшает обменные процессы, укрепляет организм после болезни и операции, снимает усталость и нормализует сон. Кроме того, напиток используется при расстройствах желудка, для лечения язвы или гастрита.

Технология производства белорусской водки

Лучшую белорусскую водку готовят из небольшого количества ингредиентов. В первую очередь из высококачественных спиртов, таких как «Полесье», «Элита», «Белальфа», «Люкс» и «СуперЛюкс». Важными ингредиентами белорусского спиртного является вода и спиртовые настойки.

Спирты разбавляют водой, которая очищается разнообразными способами. Например, она может очищаться при помощи золота, горных кристаллов, угля из кокосового ореха, платины, чёрного кремня. Некоторые производители используют минеральную воду или взятую из артезианских скважин.

Для получения богатого вкуса и аромата могут использоваться как природные материалы, так и ароматизаторы. Настойки для белорусского алкоголя готовятся на основе трав, хлеба, мёда, зерна, кореньев, перца, ягод и берёзового сока. В составе также встречается сода, йодированная соль и уксус 9 %.

Используются пищевые добавки, такие как лимонная и аскорбиновая кислота, двууглекислый натрий и витамины. Чтобы последствия после употребления были более мягкими, производителями добавляются углеводные смеси.

Федеральный реестр алкогольной продукции

Сведения из реестра:

Регистрационный номер (номер реестровой записи уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в системе) 01-00115806 Уведомление (номер уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукци организации) № 63 от 2018-10-16 Уведомитель (полное и сокращенное наименование организации представившей уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции) Общество с ограниченной ответственностью “МКР” Производители (полное и сокращенное наименование производтеля алкогольной продукции) БЕЛАРУСЬ ОАО “МИНСК КРИСТАЛЛ” – управляющая компания холдинга “МИНСК КРИСТАЛЛ ГРУПП” Наименование продукции (присвоенное производителем и предназначенное для обозначения алкогольной продукции слово или группа слов, под которыми она выпускается в оборот) Водка “КОНОПЛЯНКА ОРИГИНАЛЬНАЯ” Наименование на языке производителя Водка “КОНОПЛЯНКА ОРИГИНАЛЬНАЯ” Крепость от (минимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции ) 40 Крепость до (максимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции ) 40 Емкости (объем и наименование емкости в которую разлита алкогольная продкуция) 0.5000, стеклянная бутылка Состав (перечень компонетов алкогольной продукции (для винных напитков, пива и пивных напитков – доли (проценты) используемых компонентов на момент производства алкогольной продукции)) Вода питьевая подготовленная, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Альфа», ароматный спирт чабреца, ароматный спирт эхинацеи пурпурной, спиртованный настой душицы, сахар.; Срок годности (установленный производителем алкогольной продукции срок годности на данный вид алкогольной продукции) не ограничен Идентификационный документ (наименование) (наименование документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция, в том числе национальных или международных стандартов и иной технической документации) СТБ Идентификационный документ (номер) (реквизиты документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция) 978-2003 Температура от (минимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия)) -15 Температура до (максимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия)) +40 Влажность (относительная влажность (процентов) хранения алкогольной продукции) не более 85 Категория алкогольной продукции Водка Код ТН ВЭД ТС 2208 60 110 0 Вид алкогольной продукции по 171 федеральному закону 200 Декларация BY/112 11.01. TP021 038 20360 Дата первой поставки 23.10.2018 00:00:00 Сведения о товарном знаке Отсутствует Условия перевозки алкогольной продукции Транспортировка транспортом всех видов в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на транспорте данного вида при соблюдении температурных условий. Условия реализации алкогольной продукции Реализация алкогольной продукции осуществляется в соответствии с требованиями действующего законодательства в области оборота алкогольной продукции, в т.ч. применимых национальных стандартов, технических условий, технических регламентов и иных нормативных правовых актов. Условия утилизации алкогольной продукции Утилизация продукции производится согласно Технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 “”О безопасности пищевой продукции””. Другие отличительные характеристики отсутствует Примечание Отсутствует,№3003/2016 от 30.03.16г. Маркировка, фото, подробная информация

Лучшие традиции и здоровье

Пить нужно уметь, следует знать, когда и как это делать. Что пить и сколько. Общественное сознание обогатилось опытом употребления спиртного как в хорошем, так и в отрицательном смысле. Спирт непосредственно влияет на центральную нервную систему человека как депрессант и является психоактивным веществом.

Проблема качества, подлинности и безопасности алкогольных напитков всегда была актуальной, но с 90-х годов стала особенно значимой, когда появился неограниченный доступ населения к алкоголю, возросло его потребление, а на прилавки хлынул вал фальсифицированных и суррогатных изделий.

Лучшие марки белорусской водки

В апреле 2018 г. Климовичский ЛВЗ представил на крупнейшем отраслевом дегустационном конкурсе Азии и Европы «Лучшая водка 2018» 3 свои торговые марки, которые получили такие медали:

  1. «Alpha line. Classic»- золото в номинации «Премиальный сегмент». Благодаря добавлению солода она приобрела натуральный аромат, мягкий вкус и хлебное послевкусие. Крепость — 39%.
  2. «1858. Мануфактурная» — в номинации «Народный сегмент». В ее основе спирт высочайшего качества, исправленная питьевая вода, настой тыквенных семян, глюкоза и лимонная кислота.
  3. «Каласы. Залатыя» — серебро в «Открытии года».

Отмечена наградами водка «Беларусь Синеокая», которая уже считается национальной, «Медвежий луг» (на можжевельнике), водка «Беловежская ледяная Премиум». Эти бренды — итог многолетней работы и современного подхода к классической рецептуре.

В список популярных алкогольных напитков входит такая водка:

  • «Березовская»- с березовым соком и сахаром;
  • «Дикая утка VIP» — с экстрактом кожуры лимона;
  • «Неманофф Хмельная» — с медом, настоем хмеля и лофанта;
  • «Полька Люкс»- с включением витаминов PP, B1 и аскорбиновой кислоты;
  • «Snake» — с экстрактом полыни и цедры лайма;
  • «Любавич Классическая» — получила сертификат кошерности;
  • «De Luxe Pepper» — с 5 перцами (кубеба, черным, белым, душистым и стручковым).

Напитки такого же класса и вкусового качества

Похожими по качеству и вкусовым составляющим с белорусской продукцией являются российские марки —«Белуга»— и —«Пять Озёр»—. Из финского продукта можно выделить «Коскенкорву» высокого качества, которая особенна тем, что проходит многократную дистилляцию и не требует угольной фильтрации.

Белорусская водка только начинает свой путь на мировой рынок, но уже успела получить золото на престижном конкурсе «Best Vodka-2017». Этот конкурс только для самых смелых производителей, так как требования к участникам предъявляются очень высокие. На сегодня по вкусовым качествам она обошла литовские и итальянские аналоги.

Производство

«Золотая мануфактура» — одна из крупнейших компаний на российском алкогольном рынке, основным направлением деятельности которой является дистрибуция крепких алкогольных напитков самого высокого качества.

Крупнейшие региональные компании — дистрибуторы алкоголя во всех регионах России и СНГ являются не просто партнёрами, а частью бизнеса компании «Золотая мануфактура».

  • Долговременные отношения, основанные на доверии и взаимопомощи, являются залогом постоянного роста объёмов продаж и уверенности в завтрашнем дне.
  • Во всех крупнейших городах России открыты представительства компании, осуществляющие прямую продажу продуктов компании непосредственно в розничную сеть.
  • Для своевременного контроля и реагирования на изменения в ситуации мы используем новейшую систему планирования продаж на базе e-sales Lawson, Эта программа позволяет в режиме реального времени анализировать и планировать продажи по каналам торговых точек и в каждой отдельно взятой торговой точке.

В зависимости от разновидности представленной водки положение белки и общая атрибутика, которая содержится на бутылке, меняется.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий