Водка Первак и ее особенности

ДРУГОЕ

Известно, что самогон, полученный при обычной дистилляции, сложно отнести к полезным продуктам. В нем содержатся…

Правильная температура перегонки браги

Поддержка оптимальной температуры перегонки дает на выходе кристально чистый самогон без запаха и вредных примесей. Это…

Перегонка браги

Видео: Самогонная тема : сам процесс перегонкиВидео: Перегонка браги (Часть 1). На аппарате Магарыч ЭкспортПерегонка —…

Какая температура браги при перегонке

Видео: Самогон. Первая перегонка сахарной браги. Спирт-сырецСоблюдение точной и необходимой температуры в процессе…

Как осуществить перегон браги

СодержаниеКак определить готовность браги к перегонуПодготовка браги к перегонкеТехнология перегонаМожно ли перегнать…

Улучшаем самогон повторной перегонкой

Видео: Самогон. Вторая дробная перегонка с отбором голов и хвостовВидео: Двойная перегонка самогона ч.3Повторная…

Тело, головы и хвосты – как отбирать фракции в самогоне

Содержание1 Характеристика фракций1.1 Головы1.2 Тело1.3 Хвосты2 Отбор голов3 Отбор хвостовКонечной целью процесса…

Сивушные масла в домашнем самогоне

Содержание1 Определение и характеристика2 Вред и польза для здоровья3 Правильная очисткаБытует мнение, что сивушные…

Как известно из легенд, если отрубить голову гидре, то на её месте вырастет две. К счастью, самогон к мифическим…

Видео: Самогон из виноградного вина – часть 1Другое дело когда речь идет о домашних винах: виноградное, яблочное,…

Получаем самогон без запаха

  Есть люди, которым характерный самогонный аромат кажется невероятно притягательным и аппетитным. Но тех, кому он не…

Перегонка самогона по всем правилам

В домашнем винокурении все стадии изготовления домашнего алкоголя крайне важны. Но именно перегонка самогона требует…

Вместе с водой и спиртом в браге содержатся другие вещества, многие из которых вредны для организма. К счастью,…

Калькулятор самогонщика

СодержаниеВыбор и подготовка сырья для самогонаБрожениеДополнительный этап при получении самогонаПравила разведения…

Как правильно перегонять самогон с сухопарником

Содержание1 Понятие2 Особенности процесса3 АроматизацияМногие винокуры, активно практикующие перегонку самогона в…

Как гнать самогон правильно

СодержаниеПолучение брагиПерегонка самогонаПовторная перегонка самогонаСовременные технологии перегонкиВакуумная…

Второй перегон самогона

СодержаниеДля чего нужна очистка?Разбавление и очищение самогонаТехнология второго перегонаРектификация готового…

  В домашней винокурне можно сделать алкоголь, который будет выгодно отличаться от магазинного по своей чистоте и…

Самогон из пива по простому рецепту

Обладатели просроченного пива часто думают, как использовать напиток с пользой. Один из правильных вариантов – сделать…

Рецепты самогона без запаха

Многим людям не нравиться пить самогон, или как его еще называют спирт-сырец (СС), из-за своего неприятного запаха.…

Классический рецепт самогона из сахара

Содержание1 Состав ингредиентов и пропорции2 Выход дистиллята3 Рецепт3.1 Первая перегонка3.2 Очистка спирта-сырца3.3…

Водка Первак

Холдинг Global Spirits выпускает водку под названием «Первак». Его заводы расположены в Украине, России и Белоруссии. Штаб-квартира находится в Киеве, а представительства есть в Москве и Нью-Йорке.

Первак с успехом продается и пользуется неизменным успехом у почитателей крепких напитков.

Вкус неизменно мягкий, с оттенком хлеба, зерна или продукта, на котором водка настаивалась.

Отличительной особенностью бутылки является пробка с откидным зажимом.

Отметим, что при создании водки с таким красноречивым названием, никакой первач не использовался.

В составе:

  • спирт ректификат очистки «Люкс»;
  • подготовленная (мягкая) вода;
  • ароматные спирты: ржаных сухарей, пшеницы, цветков липы и т.п. – в зависимости от вида Первака;
  • спиртовые настойки чеснока или хрена;
  • сахарный сироп.

Водке «Первак домашний пшеничный», произведенной ООО «Русский Север» Роскачеством присвоен знак качества.

Сегодня можно купить несколько видов водки:

  • Pervak Домашний ржаной первой перегонки с легкой «белесостью», как намек на домашний самогон.
  • Pervak Домашний пшеничный двойной перегонки. Это прозрачный приятный на вкус напиток с легким ароматом поджаренного хлеба.
  • Pervak Перцовая с медом – для любителей «погорячее». Имеет мягкий, хоть и жгучий пряный вкус.
  • Первак с хреном имеет остро-бальзамический вкус.
  • Первак с чесноком – отлично идет под сальце и холодец.

Как сделать первак домашний своими руками?

Поскольку у водки Первак – несколько видов, то и предельно точно восстановить вкус понравившегося напитка можно и в домашних условиях. Вот несколько подсказок:

  • Ржаной Первак готовится из браги на пшеничных сухарях.
  • Перцовая с медом – это хорошо очищенный самогон, настоянный на перце, с добавлением 100 г меда из расчета на трехлитровую банку.
  • Первак с хреном – настойка мелко порезанного корня хрена на 40-градусном самогоне.
  • Первак с чесноком – также настойка измельченного чеснока.

А сейчас – эксклюзивный рецепт.

Домашний пшеничный двойной перегонки

На 14 литров мягкой (лучше – бутилированной) воды возьмите:

  • 4 кг. пшеницы;
  • 5,2 кг. сахара;

Пшеницу моют несколько раз, убирая всплывший мусор. Засыпают в 20-литровую стеклянную бутыль, добавляют 1 кг сахара и заливают водой, чтобы слегка покрыла зерна. Накрывают крышкой и выносят посуду в темное место. Через неделю на пшенице должны быть отчетливо видны проростки.

Добавляют оставшиеся сахар и воду, размешивают. Оставляют под крышкой в тепле бродить на 4 дня. Если брожение прекратилось, перегоняют брагу дважды. Первый раз – без разделения на фракции. Вторично разводят полученный самогон примерно до 20° и перегоняют, отбирая головы и хвосты.

Из всего сказанного делаем вывод: первач в самогоне – это яд и его употребление крайне нежелательно. Пейте в хорошей компании и умеренных количествах качественную водку Первак или самогон, но ради сохранения здоровья избегайте употребления головных фракций. Вкусных вам застолий без похмелья. А мы ждем лайков и подписок!

Водка Первак

Холдинг Global Spirits выпускает водку под названием «Первак». Его заводы расположены в Украине, России и Белоруссии. Штаб-квартира находится в Киеве, а представительства есть в Москве и Нью-Йорке.

Первак с успехом продается и пользуется неизменным успехом у почитателей крепких напитков.

Вкус неизменно мягкий, с оттенком хлеба, зерна или продукта, на котором водка настаивалась.

Отличительной особенностью бутылки является пробка с откидным зажимом.

Отметим, что при создании водки с таким красноречивым названием, никакой первач не использовался. В составе:

  • спирт ректификат очистки «Люкс»;
  • подготовленная (мягкая) вода;
  • ароматные спирты: ржаных сухарей, пшеницы, цветков липы и т.п. – в зависимости от вида Первака;
  • спиртовые настойки чеснока или хрена;
  • сахарный сироп.

Водке «Первак домашний пшеничный», произведенной ООО «Русский Север» Роскачеством присвоен знак качества.

Сегодня можно купить несколько видов водки:

  • Pervak Домашний ржаной первой перегонки с легкой «белесостью», как намек на домашний самогон.
  • Pervak Домашний пшеничный двойной перегонки. Это прозрачный приятный на вкус напиток с легким ароматом поджаренного хлеба.
  • Pervak Перцовая с медом – для любителей «погорячее». Имеет мягкий, хоть и жгучий пряный вкус.
  • Первак с хреном имеет остро-бальзамический вкус.
  • Первак с чесноком – отлично идет под сальце и холодец.

Как сделать первак домашний своими руками?

Поскольку у водки Первак – несколько видов, то и предельно точно восстановить вкус понравившегося напитка можно и в домашних условиях. Вот несколько подсказок:

  • Ржаной Первак готовится из браги на пшеничных сухарях.
  • Перцовая с медом – это хорошо очищенный самогон, настоянный на перце, с добавлением 100 г меда из расчета на трехлитровую банку.
  • Первак с хреном – настойка мелко порезанного корня хрена на 40-градусном самогоне.
  • Первак с чесноком – также настойка измельченного чеснока.

А сейчас – эксклюзивный рецепт.

Домашний пшеничный двойной перегонки

На 14 литров мягкой (лучше – бутилированной) воды возьмите:

  • 4 кг пшеницы;
  • 5,2 кг сахара;

Пшеницу моют несколько раз, убирая всплывший мусор. Засыпают в 20-литровую стеклянную бутыль, добавляют 1 кг сахара и заливают водой, чтобы слегка покрыла зерна. Накрывают крышкой и выносят посуду в темное место. Через неделю на пшенице должны быть отчетливо видны проростки.

Добавляют оставшиеся сахар и воду, размешивают. Оставляют под крышкой в тепле бродить на 4 дня. Если брожение прекратилось, перегоняют брагу дважды. Первый раз – без разделения на фракции. Вторично разводят полученный самогон примерно до 20° и перегоняют, отбирая головы и хвосты.

Из всего сказанного делаем вывод: первач в самогоне – это яд и его употребление крайне нежелательно. Пейте в хорошей компании и умеренных количествах качественную водку Первак или самогон, но ради сохранения здоровья избегайте употребления головных фракций.

Как приготовить водку «Первак» в домашних условиях

Данный вид спиртного можно изготовить собственными руками в домашних условиях. Вкус напитка будет похож на магазинный вариант. Существует несколько рецептов, позволяющих получить алкоголь, обладающий сходными вкусовыми качествами и характеристиками.

Для приготовления берется виноградный жмых, 6 кг сахарного песка, вода и 1 кг дрожжей.

В стеклянную емкость следует поместить жмых. После этого нужно засыпать сахаром сырье, добавить дрожжи, затем заливают водой до самого верха. Банку необходимо закупорить, после чего в течение 8 суток сырье настаивается. Когда нужный срок истечет, брагу сливают в самогонный аппарат. Жидкость нужно довести до кипения.

Первые 400 г следует вылить. В этой части самогонки содержится ядовитый для организма человека метиловый спирт. Оставшуюся жидкость собирают.

Первач следует очистить от вредных примесей, сивушных масел. Для этого берется активированный уголь. Таблетки следует измельчить до состояния порошка. На каждые 3 л самогонки нужно взять по 100 г угля. Порошок смешивается с жидкостью, после чего емкость плотно закупоривают и оставляют на неделю. Когда положенное время истечет, нужно профильтровать водку через сложенную в несколько слоев повязку из марли.

Затем необходимо очистить Первак домашний во второй раз. Чтобы сделать это, требуется на каждые 3 л алкоголя взять по 500 мл свежего коровьего молока. Жидкости смешивают, после чего емкость герметично закрывают и на неделю убирают настаиваться. Нужно ежедневно встряхивать заготовку. Когда 7 суток пройдут, нужно повторно перегнать самогонку. Первые 150 г содержат токсичные вещества, поэтому их нужно вылить.

Когда перегонка будет завершена, получится напиток крепостью от 70 до 80°. Можно развести его до 40°, чтобы получить менее крепкую водку. Рекомендуется использовать для разведения дистиллированную жидкость. Это позволит не только сделать напиток менее крепким, но и смягчит вкус, сделает более приятным запах.

Вред самогона

Если сравнивать самогон с любыми другими алкогольными напитками, то его по праву можно назвать наиболее вредным из всех. Его называют «напитком нищих». Дело в том, что практически в каждой стране есть алкогольный напиток, который можно считать аналогом самогона. Все подобные напитки производятся в домашних условиях и не требуют много средств.

Чаще всего такие напитки употребляют люди, имеющие проблемы с употреблением алкоголя. Когда человек не контролирует себя и неумерен в спиртных напитках, ему по большому счету, уже все равно, что пить. На этот случай и приходится кстати самогон.

https://youtube.com/watch?v=3T11lnVXYUI

Можно выделить две основные опасности, которые таит в себе самогон:

  1. Происхождение. Самогон изготавливают в домашних условиях, чаще всего о правилах санитарии никто не задумывается. Неправильные условия окружающей среды могут повлиять на спирт, берущийся за основу напитка, крайне негативно: они могут спровоцировать появление токсинов и других ядовитых веществ, представляющих угрозу для организма. Даже опытные «самогонщики» редко соблюдают правила технологии производства напитка. Например, чтобы конечный продукт получился безопасным, важную роль играет то, каким образом была произведена фильтрация. Чаще всего для этого используют подручные, дешевые средства, такие как марганец или активированный уголь. Понятно, что полностью очистить напиток от вредных примесей, используя такие средства просто невозможно. Об этом свидетельствует даже внешний вид готового напитка, который чаще всего мутный и обладает неприятным запахом.
  2. Похмелье. Похмельный синдром после употребления самогонки для многих имеет катастрофические последствия. Это объясняется большим количеством вредных примесей, которые не были удалены в результате неправильного очищения. В них содержатся высокомолекулярные спирты, которые противопоказаны человеческому организму: они загружают печень и она, вместо того, чтобы перерабатывать алкоголь, ведет активную борьбу с ядами, просочившимися внутрь. Такие спирты расщепляются долго, значит, и работа печени нагружается также надолго. После употребление большого объема самогона характерно также ухудшение общего состояния человека:

— головокружения;

— упадок сил;

— тошнота;

— судороги в разных частях тела и т.д.

Все эти синдромы устранить очень сложно, даже медикаменты, которые убирают синдром похмелья после приема фабричного алкоголя, могут оказаться неэффективными.

Как купить фирменный алкоголь

Стремясь приобрести фирменный алкоголь от именитой торговой марки, проявите должный уровень внимания. Процесс приобретения спиртного сегодня сопряжен с большим количеством рисков. Фальсификаторы не обходят стороной ни один популярный бренд. Желая уберечь себя от необоснованной траты финансовых средств на приобретение спиртного, рекомендуем в процессе выбора учитывать следующие нюансы:

Структура жидкости. Водка Первак может быть немного мутной, но при этом ее консистенция должна оставаться кристально-чистой и прозрачной

Любые новообразования в структуре говорят о поддельной натуре спиртного
Кроме того, важно уделить внимание вязкости продукта. Водка должна немного «тянуться»
Проверить этот эффект просто

Достаточно перевернуть тару и взглянуть на ее стенки. По ним еще несколько секунд будут стекать остатки спиртного. Внешний вид тары. Разливаются спиртные изделия бренда по оригинальным прямоугольным бутылкам, которые закупориваются специальными пробками. Вся серия напитков поставляется на рынок без дозаторов. Качество оформления. Компания Global Spirits ответственно следит за тем, чтобы ее продукты радовали потребителей безупречным внешним видом. Именно по этой причине завод по выпуску спиртного был оборудован самыми современными линиями разлива. Следовательно, на фирменной таре вы не встретите сколов стекла, поврежденных механизмов открытия, смазанных тиснений, потеков клея и прочих признаков заводского браках. Место приобретения. Старайтесь покупать спиртное только в специализированных алкомаркетах. Так вы сможете уберечь себя от подделок. Практика показывает, что наибольшее количество контрафакта сегодня присутствует непосредственно в ларьках, местных гастрономах и прочих местах продажи, где клиенту по первому желанию не могут предоставить сертификаты качества на продукцию.

Знаете ли вы? Global Spirits согласно официальным статистическим данным занимает третью позицию по производству водки в мире.

Как очистить первак самогона

Проведя полную —очистку спиртного— и разделив алкоголь на фракции, вы можете попробовать первач, но для этого вам понадобится устранить неприятный запах и провести дополнительные мероприятия по забору самых опасных сивушных масел. Данная процедура может проводиться самыми различными способами, самые эффективные из которых будут представлены ниже.

Посредством марганцовки

Предполагает классический метод химической очистки спиртного, в котором на 1 литр напитка необходимо от 1 до 2 грамм препарата. Для начала в отделенный первак засыпают соответствующее количество марганца и тщательно все перемешивают. Далее емкость оставляют в темном помещении на 12 часов. Как только срок выдержки подходит к концу, первач сливают в другую емкость через ватный фильтр. В результате большая часть опасных сивушных масел погибает.

Знаете ли вы? При изготовлении самогона старайтесь учитывать все основополагающие принципы самогоноварения. Только так вы сможете создать напиток, который будет обладать не только привлекательными органолептическими свойствами, но и нести пользу для организма.

С помощью активированного угля

Это один из самых популярных и безопасных методов очистки спиртного. Подразумевает использование древесного или активированного угля для быстрой обработки большого количества домашнего алкоголя. Его можно применять двумя различными способами. Первый предполагает пропускание первача через специально сформированный фильтр. В банку с воронкой ложится ватный диск и на него выкладываются мелкие гранулы угля. Далее остается только медленно заливать первач через созданный элемент очистки.

Второй способ очистки также можно считать стандартным. Предполагает смешивание напитка с определенным количеством угля и последующую выдержку на протяжении 10-12 часов в темном помещении. Чтобы подсчитать необходимое вам количество, пользуйтесь общепринятой пропорцией. На 1 литр напитка необходимо 100 грамм угля. Примечателен также и тот факт, что многие специалисты рекомендуют использовать только древесный или, лучше сказать, специальный кокосовый уголь. Причиной данной рекомендации являются вкусовые характеристики, которые могут измениться у алкоголя ввиду воздействия на него посторонних примесей из угля.

Очистка белком яйца

Еще одним достаточно распространенным и эффективным способом обработки первака является вариант с белком от яйца. В данном случае на один литр продукта вам понадобится всего-навсего 2 куриных яйца. Для начала основной элемент очистки разбивается в блюдце и отделяется от желтка.

Важно понимать, что очистку от желтка вы должны проводить максимально тщательно, так как оставшиеся частицы данного элемента могут серьезно повлиять на вкусовые и ароматические показатели готового изделия.

Как только вы отделите необходимую составляющую, размешайте ее с теплой водой, а потом влейте полученный состав непосредственно в бутыль с алкоголем. Далее следует хорошенько взболтать емкость и перенести ее в темное помещение, где изделие будет выстаиваться на протяжении 7 дней. При этом первые 5 дней вы должны 1-2 раза в сутки помешивать продукт, оставшиеся 48 часов дать ему отдохнуть. Как только процедура будет выполнена, вам предстоит слить напиток через вату или угольный фильтр, избавившись тем самым от образовавшегося осадка.

Каждый из вышеизложенных методов очистки первака можно использовать не только как самостоятельный инструмент, но и в сочетании с другим. В любом случае дополнительная очистка спиртного не повредит.

Заботьтесь о состоянии собственного здоровья, дегустируя только качественный алкоголь. Домашний первак – это далеко не та фракция, которую вам следует потреблять, но и ее при правильной обработке можно досконально изучить без вреда для собственного организма. Приобретайте только лучшие ингредиенты — для самогона — и создавайте неповторимые спиртные изделия с выдающимися органолептическими красками уже сегодня. Не бойтесь экспериментировать, ведь лучшие алкогольные ассамбляжи на планете создавались именно благодаря действиям энтузиастов.

Как правильно подавать

При дегустации украинского спиртного так же, как и в процессе ознакомления с лучшими представителями , постарайтесь уделить внимание процедуре подачи. Правильная дегустация спиртного подарит массу ярких красок и эмоций потребителю. https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

При этом обязательно перед разливом хорошенько охладите спиртное. Приемлемой температурой потребления принято считать показатель в 8-10 градусов. Более теплые спиртные изделия огорчат дегустатора резким ароматом, опьяняющей натурой и хаотичным привкусом.

Как появляется первач

Быстрый переход по статье

Вред первача доказан медиками и химиками. Есть даже научно обоснованные данные, доказывающие, что от первача алкоголизм развивается быстрее, чем от самогона, не содержащего его. Объясняется это наличием альдегидов в высокой концентрации, а также выработкой печенью большого количества продуктов метаболизма.

Тяжелое похмелье обеспечено, поскольку организм отравлен.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

Однако по-прежнему находятся любители именно этого дурно пахнущего и обжигающе крепкого алкоголя. Поскольку нельзя насильно отобрать у жаждущих столь желанный продукт, можно попробовать хотя бы немного облегчить последствия употребления, очистив первач.

Наиболее подходящие методики, избавляющие от примесей и убирающие муторный запах:

  • Очистка марганцовкой. Хоть споры о том, что этот способ вреден, не утихает, но марганцовка лучше всех других средств справляется с запахом и мутностью. Необходимо 2 г порошка растворить в литре первача (это буквально на кончике ножа). Чтобы кристаллы лучше растворились, жидкость можно немного подогреть. Затем убрать закрытую банку дней на 10 в темноту. За это время на дне появится осадок, а алкоголь станет прозрачным. Остается слить с осадка и профильтровать.
  • Очистка углем. Лучший – березовый или кокосовый. Но даже если взять прогоревшее полено из костра, на котором готовился шашлык, истолочь его, то получится тот же древесный уголь, пригодный для очистки первача.
  • Менее подходящие способы – очистка молоком, содой и т.п. Хоть такая обработка убирает муть, но с запахом ей не справиться.

Создание самогона начинается с постановки браги и здесь без дрожжей не обойтись, даже если они не покупные, а «дикие» (так делают фруктовые браги, чачу и т.п.). Все виды дрожжей – это микроорганизмы – грибки, активно размножающиеся в сладком сусле при благоприятных условиях.

Поскольку это хоть и микроскопические, но живые организмы, они выделяют продукты жизнедеятельности, в том числе метан (который «вырабатывают» все, включая человека). Путем ряда химических реакций это вещество синтезируется в метанол (метиловый спирт). Набраживается и масса других не слишком полезных для человека веществ. Только сивушных масел насчитывается более 50 видов!

И если они не в переизбытке, то органолептика продукта приятна для употребляющего. Если их все убрать, будет уже не домашний самогон, а обычный «выхолощенный» спирт, пить который безопаснее, но того тепла и душевности он не дает.

Стремясь приобрести фирменный алкоголь от именитой торговой марки, проявите должный уровень внимания. Процесс приобретения спиртного сегодня сопряжен с большим количеством рисков. Фальсификаторы не обходят стороной ни один популярный бренд. Желая уберечь себя от необоснованной траты финансовых средств на приобретение спиртного, рекомендуем в процессе выбора учитывать следующие нюансы:

Структура жидкости. Водка Первак может быть немного мутной, но при этом ее консистенция должна оставаться кристально-чистой и прозрачной

Любые новообразования в структуре говорят о поддельной натуре спиртного
Кроме того, важно уделить внимание вязкости продукта. Водка должна немного «тянуться»
Проверить этот эффект просто

Достаточно перевернуть тару и взглянуть на ее стенки. По ним еще несколько секунд будут стекать остатки спиртного.
Внешний вид тары. Разливаются спиртные изделия бренда по оригинальным прямоугольным бутылкам, которые закупориваются специальными пробками. Вся серия напитков поставляется на рынок без дозаторов.
Качество оформления. Компания Global Spirits ответственно следит за тем, чтобы ее продукты радовали потребителей безупречным внешним видом. Именно по этой причине завод по выпуску спиртного был оборудован самыми современными линиями разлива. Следовательно, на фирменной таре вы не встретите сколов стекла, поврежденных механизмов открытия, смазанных тиснений, потеков клея и прочих признаков заводского браках.
Место приобретения. Старайтесь покупать спиртное только в специализированных алкомаркетах. Так вы сможете уберечь себя от подделок. Практика показывает, что наибольшее количество контрафакта сегодня присутствует непосредственно в ларьках, местных гастрономах и прочих местах продажи, где клиенту по первому желанию не могут предоставить сертификаты качества на продукцию.

Знаете ли вы? Global Spirits согласно официальным статистическим данным занимает третью позицию по производству водки в мире.

Технология приготовления

Все емкости, которые будут использованы для приготовления алкоголя, должны быть сухими и чистыми, иначе качество продукта может серьезно пострадать. Весь процесс можно разделить на несколько этапов:

Подготовка оборудования. Сейчас можно купить готовый самогонный аппарат или специальный бак для этой цели, однако, не составит сложности соорудить его в домашних условиях.

Приготовление браги. Для приготовления 5 литров жидкости крепостью 40° следует взять 6 кг сахара, 120 граммов сухих дрожжей, 18 литров воды и половину чайной ложки лимонной кислоты. В любую подходящую посуду добавляются все составляющие и заливаются водой, после чего емкость накрывают крышкой и ставят в теплое место на неделю. Желательно, чтобы температура всегда была одинаковой, примерно 20°С, поскольку при низкой температуре процесс брожения будет протекать медленнее, чем нужно, а при высокой могут повредиться дрожжи. Из посуды с жидкостью можно вывести трубку в бутыль с водой, чтобы увидеть, когда газы перестанут выходить. Значит, процесс брожения завершился и брага готова.

Далее начинается процесс перегонки браги, весьма ответственный момент в приготовлении самогона. В это время из раствора выделяется спирт

Во время операции важно строгое соблюдение последовательности действий и соблюдение режима правильной температуры. Брагу следует нагреть примерно до 65–70°С, образующийся в результате конденсат и будет перваком

Если не хотите рисковать и употреблять этот крепкий напиток, его можно использовать иначе:

  • Получившийся самогон выливают в тару и перегоняют повторно, при этом выделяется жидкость с неприятным запахом, которую потом добавляют к готовому продукту после всех этапов перегонки и очищения;
  • Настаивают раствор второй раз примерно 7–14 дней на травах или кореньях, а потом добавляют в горилку или готовый самогон.

Поскольку этот вид самогона довольно ядовит из-за содержания вредных примесей, его рекомендуют очищать, иначе готовый продукт будет не только дурно пахнуть, но и гарантирует все симптомы тяжкого похмелья.

1 Украинская водка “Первак”

Запатентовал водку “Первак” известный потребителю холдинг Global Spirits. Водка “Первак” оправданно завоевала свою нишу среди украинского потребителя.

Разнообразные виды водки Первак

Рекомендуем ознакомиться

  • Водка производства Финляндии
  • Чем так хороша казахстанская водка?
  • Особенности китайской водки

Когда выпуск алкогольной продукции “Первак” только стартовал, за первые месяцы продаж было реализовано с успехом более 3 миллионов бутылок. Слоганом одного из рекламных роликов ТМ “Первак” стала фраза: “Мы не гоним – мы перегоняем!”. Выражение сразу перешло в ранг крылатых фраз, и это неудивительно. Маркетологи объясняют, что игра слов уникально передает суть и идею продукта:

  • более одной стадии перегонки;
  • высочайший уровень качества;
  • правдивая информация.

Производством качественного продукта много лет занимается “Полтавский ЛВЗ”. Водка “Первак” выполнена в оригинальном фирменном стиле. Авторский дизайн. Закрывается бутылка откидной крышкой свинг-топ, что очень удобно и необычно. Такую бутылку можно потом применять в хозяйстве для хранения домашних настоек или растительного масла. Украинского потребителя покорил не только оригинальный внешний вид, но и в первую очередь высочайшее качество продукта, изготовленного исключительно на основе натуральных ингредиентов. Линейка продукции “Первак” представлена следующими видами:

  1. “Первак первой перегонки”.
  2. “Первак двойной перегонки”.
  3. “Первак домашний с чесноком”.
  4. “Первак домашний с хреном”.

Помимо водки разных видов, производитель предлагает потребителю настойку с хреном отменного качества. Из настоек выпускается также “Первак домашний”. Крепость настойки – 40 %. А стоимость на российском рынке алкогольной продукции – примерно 250 рублей. Водка “Первак” покорила потребителя Украины, а последние годы и среди российского потребителя находится много людей, отзывающихся об украинском продукте как о высококачественном, элитном алкоголе.

Полезные советы

Даже после очисток первач значительно более ядовит, чем «тело» самогона, которое пригодно для употребления. Мы собрали полезные советы и надеемся – они помогут вам пить качественный продукт собственного производства:

  • при неимении термометра (хотя им должен быть оборудован современный самогонный аппарат) крепость проверяют по-старинке – поджогом. Набирают в ложку немного вытекающей жидкости или смачивают под струей кусок газеты и поджигают. Если горит голубым пламенем – нужно еще гнать, вспыхивает и гаснет – пора прекращать. «Вспышки» говорят о том, что в жидкости примерно 30-40°, и пошли уже хвосты. Их собирают в отдельную посуду и выливают в следующую брагу при перегоне, повышая отдачу готового продукта;
  • пользуйтесь хорошим самогонным аппаратом хотя бы с одним сухопарником;

Внимание. Применение одного сухопарника очищает первач примерно на 30% от всякой дряни. А три, расположенные последовательно, дают почти полную очистку, оставляя близкий сердцу пьющего приятный аромат и вкус

А три, расположенные последовательно, дают почти полную очистку, оставляя близкий сердцу пьющего приятный аромат и вкус.

  • при перегоне на ректификационной колонне получают спирт-сырец, не содержащий голов. Вся «сивуха» через насадки и тарелки сливается обратно в куб. Полноценной считается колонна, высота которой превышает 45 см. Единственный недостаток – исчезает самогонная органолептика;
  • употребляйте алкоголь умеренно. Перед застольем съешьте немного жирной пищи, она поможет задержать опьянение.
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий