Обзор пива Голландия

Легкое спиртное с отличной органолептикой

Хотите получать яркие впечатления от каждой своей дегустации? Интересуют хмельные изделия, которые уже успели зарекомендовать себя на рынке с лучшей стороны? Пиво Голландия – спиртное, которое вы так долго искали. В каждом глотке данного напитка кроется непревзойденная рецептура, которая способна подарить наслаждение как новичку, так и опытному дегустатору. Алкоголь отлично подходит для любых мероприятий, будь то шумная вечеринка или встреча старых друзей за душевной беседой.

Посетите уже сегодня ближайший алкогольный магазин и позвольте себе купить пару бутылочек вкуснейшего пива, которое уже успели оценить тысячи.

Лучшие сорта пива из Голландии

Поскольку голландские пивоварни не гнушаются использовать в своем производстве методы приготовления пива своих зарубежных коллег, на свет появляются оригинальные марки напитка. Самым популярным в этой стране и за рубежом остается голландский пилзнер или мягкий тип лагера низового брожения, крепость которого составляет от 4 до 5,5%. Пиво экспортируется на мировой рынок в классическом варианте или в более горьком, имеющем название Urtyp.

Голландские любители и гурманы отдают предпочтение крепкому и выдержанному бокбиру (7,2%) или лагеру Dortmunder (5,5%). Особым спросом также пользуется «винное» пиво Oud Bruin, представляющее собой напиток смешанного брожения, выдержку которого в это время осуществляют в течение 1,5 лет, в дубовых бочках. Такой метод брожения и выдержки способствует тому, что напиток приобретает насыщенный карамельный вкус и яркий букет ароматов.

На востоке Нидерландов особенно ценят пиво Grolsch, представляющее собой осветленный лагер, крепость которого составляет от 0 до 11,6%. А ближе к границе с Бельгией, гурманы отдают предпочтение сорту трипли, являющемуся пивом тройного брожения и фруктовым ламбикам. А особым спросом пользуется крафтовое пиво.

Голландское пиво можно разделить на две основные категории, в которых выпускается множество отдельных марок и сортов:

  • Ферментированное. В этой категории производят особые сорта пива, среди которых пшеничное, по вкусу и свойствам напоминающее Weizeners. Напиток считается летним, несмотря на то, что его производство является круглогодичным. Ферментированное светлое пиво эль – это близкий по своим характеристикам сорт к бельгийскому трипли, но по вкусовым и ароматическим свойствам напоминают американские стили напитка. В большинстве голландских баров часто можно встретить пиво ячменных сортов, а в последнее время стали распространены и востребованы крепкие стауты, в том числе и российский имперский.
  • Сезонное. Сезонная пивная продукция появляется в продаже только в определенные месяцы года и отличается оригинальными вкусовыми особенностями, соответствующими погоде. Осенью в Голландии обычно варят пиво со сладковато-горьким привкусом, которое каждый год получается немного разным, а некоторые производители добавляют в состав напитка слегка подкопченный солод. Весной в продажу поступают светлые сорта пива, имеющие освежающий эффект, а зимой особенно ценятся темные и крепкие сорта. В период рождественских праздников, изготовители пива обязательно радуют своих поклонников специальным пивом с пряностями.

В числе самых популярных марок голландского пива. Любители особенно выделяют:

  • Heineken;
  • Bavaria;
  • Amsterdam Brouwhuis Maximiliaan;
  • Zeeuwsche Bruine;
  • La Trappe;
  • Grolsch;
  • Amstel;
  • Dommelsch;
  • Brand.

Hollandia из Голландии

Пиво производит крупная голландская пивоваренная . Она же, кстати, знакома многим нашим соотечественникам по одноименному пиву, которое также варят и в России по лицензии.

В составе, кстати, обнаруживается мальтозная патока (или мальтозный сироп — на этикетке не уточнено), которая постоянно пугает малограмотного потребителя. К сожалению, не обратил внимания, как выглядел состав на приклеенной белой русскоязычной этикетке, т.к. по старой привычке отдираю ее сразу после покупки

Производитель: Bavaria Brouwerij N.V., Lieshout, Netherlands Стиль: Euro Pale Lager Алкоголь: 4,7% Тип подачи: бутылка

Пиво соломенно-золотистого цвета, пена среднезернистая, липкая и стойкая. Аромат слабый, сладковато-парфюмерный, на фоне можно изыскать немного травянистого хмеля, если постараться.

Вкуса немного, и он типично «евролагерный»: сено, солоноватость минеральной воды, травянистость. Единственное, что несколько отличает его от отечественных евролагеров — повышенный уровень хмелевой горечи, которая оседает и в послевкусии. Горечь при этом, правда, очень простая и грубая. Тело пива средне-легкое, углекислота пощипывает язык.

В целом, нормальный такой чистый евролагер с чуть повышенным уровнем хмелевой горечи.

Моя оценка:

(что это значит?)

P.S. Своих денег явно не стоит.

Метки: Euro Pale Lager, Нидерланды

6 Коммент. : “Hollandia из Голландии”

  1. Дмитрий пишет: Ноябрь 6, 2014 в 8:00 пп да ты что? какая горечь? по сравнению с нашими украинскими сортами пива это просто невероятный вкус. Послевкусие особенное! Горечь есть в черниговском,в львовском,в туборге, а здесь невероятный вкус трав! Пью только Heineken , Warsteiner и Hollandia. Причем голландию беру 2 бутылку, а тех по одной) цена почти одинаковая, но вкус голландии не сравним не с каким пивом!

    ответить

    • Mazay пишет: Ноябрь 6, 2014 в 10:17 пп

    :)) Вот даже завидую отчасти тебе. Впереди еще много открытий и огромный мир разнообразного пива. Но для этого нужно сделать первый шаг самостоятельно. Например, почитать про то, какие стили пива бывают (хотя бы в версии того же BJCP). Затем можно попробовать что-нибудь из англичан и бельгийцев. А там или появится понимание, или… или лучше переключиться на вино

    ответить

  2. Глбк пишет: Ноябрь 7, 2014 в 7:12 пп

    Да ну. Не все поймут

    ответить

    • Mazay пишет: Ноябрь 7, 2014 в 8:17 пп

    Не обязательно быть утонченным потомственным аристократом или кем-нибудь подобным, чтобы понять, что перечисленные Дмитрием евролагеры — это вовсе не верх пивоваренного искусства (и даже не его середина), а обычный «фастфуд». Просто некоторые усилия для этого надо приложить самостоятельно, ну или так и остаться жить в облаке тегов «живое нефильтрованное», «советское было прекрасным», «любое импортное лучше отечественного», «химикаты-порошок» ну и т.д. Понятно, что большинство людей не собираются заниматься самообразованием, т.к. лежать на диване всегда приятнее, но мы же исходим из оптимистичной предпосылки, что отметившийся тут Дмитрий в это большинство все же не входит

    ответить

  3. Кристина пишет: Апрель 30, 2020 в 9:57 пп

    После того как все импортные сорта в России стали лить по лицензии вообще пиво не покупала.!54 руб за 650 мл показалось не дешево.Но в данный момент утром не болит голова и нет похмелья как после других продаваемых по лицензии.Я за Холандию.

    ответить

  4. Владимир пишет: Август 29, 2020 в 12:20 пп

    Блин пил его 3 года , а теперь не знаю где покупать ! Хорошее пиво !

    ответить

Коктейли на основе пива

Пиво – это не только любимый многими людьми напиток, но ещё и поле для экспериментов. Ведь если его смешать с другими напитками, тогда получиться вполне приличное орудие для полного улёта в «астрал».

Главное подобрать правильные пропорции. И, так как пиво Amstel производиться на территории России, тогда его вполне можно использовать как основу для коктейлей.

Пиво можно пить не только как самостоятельный напиток, но и приготовить с него очень вкусные коктейли. Пиво Амстел часто используется для приготовления миксов.

Весьма популярными коктейлями с пивом Амстел считаются следующие:

  • Белый коктейль;
  • Зеленый дракон;
  • Журавли;
  • Удар копытом;
  • Три товарища;
  • Королевский пурпурный;
  • Глубинная бомба.

Ёрш

Все знают, как приготовить знаменитый на всю страну коктейль из пива. Для этого пиво, любой марки смешивается с водкой в пропорциях 1 / 2. Но мало кто знает, что у этого коктейля есть родной брат, который называется «Чпок».

Для этого берётся гранёный стакан, внутри смешиваются 100 мл. водки и, как и в классическом ерше 50 мл. пива. Дальше идут акробатические трюки, которые нужно выполнить в такой последовательности. Надо быстро перевернуть, прикрывая стакан своей ладонью и ударить по колену. Затем быстро выпить залпом.

«Зеленый дракон»

Для приготовления этого вкусного коктейля понадобится 500 мл светлого пива Амстел и 10 мл ликера «Blue Curacuo». Сам процесс приготовления простой и не отнимет у больше одной минуты. В бокал Харикейн нужно налить пиво и затем добавить в него ликер.

Пиво брют

А для тех, кто хочет чего-то экзотического, существует коктейль, в состав которого входит шампанское. Для этого понадобиться:

  • любое светлое пиво (100 мл.);
  • шампанское (100 мл.);
  • Ликёр Бенедектин (10 мл.).

Все вышеперечисленные ингредиенты охлаждаются в холодильнике или в сугробе. У кого что есть. Всё смешивается по очереди. В стандартном высоком бокале смешиваются пиво, добавляется ликёр и шампанское. Всё смешивается. Коктейль готов.

Пивной негодяй

Коктейль специально созданный для тех, кто хочет почувствовать себя плохишом. Но, в основном, это брутальный коктейль для большой компании. Итак, чтобы почувствовать себя самым настоящим негодяем, для этого понадобиться:

  • любая хорошая водка (50 мл.);
  • пиво (любое) (200 мл.);
  • томатный сок (30 мл.), если вас не смущают крупочки, то можно и морс;
  • кетчуп – 2 столовые ложки.

Берём высокий бокал, куда добавляет в любой последовательности кетчуп, томатный сок и пиво. После этого тоненькой струйкой заливается водка. Коктейль не перемешивать. Всё выпивается залпом.

Коктейль «Журавли»

Для приготовления крепкого и вкусного коктейля нужно взять 50 мл абсента и 150 мл пива Амстел.

Технология приготовления простая. Желательно охладить используемые компоненты и предварительно заморозить бокал. Если же ингредиенты используются теплые, то после их смешивания необходимо аккуратно слить пену. Подается напиток в специальном коктейльном бокале.

Правда, представлена линейка на российском рынке всего в 3-х видах, да и импортное пиво гораздо качественнее и стоит на порядок выше. Отрицательные отзывы потребители оставляют только о российском производстве.

Но, в целом пиво лёгкое, даже есть сорт, который не содержит много калорий. А так же имеются два вида безалкогольного пива. Качество соответствует ценовой политике, и отвечает всем европейским стандартам. Вековые традиции и инновационные технологии производства совмещаются в линейке пива Amstel.

Важность правильного выбора

Важно понимать, что не все напитки голландского происхождения продаются круглый год. Некоторое пиво изготавливается только в определенные сезоны, потому что в другое время года оно попросту не получится

Например, темное пиво со сладковато-горьким оттенком варить необходимо только осенью. И ни один пивоваренный завод не гарантирует, что напиток будет иметь тот же вкус, что и несколько лет назад.

Исключением являются мировые бренды, такие как Heineken, потому что их продукция поставлена на конвейер. Остальные заводы (например, De Leckere) не стремятся завоевать известность во многих странах, а сосредоточены на создании действительно качественных и вкуснейших напитков.

Некоторые пивоварни, такие как Hertog Jan Dubbel и Budels, и вовсе варят пиво строго в ограниченном количестве. Все дело в том, что во многих монастырях и аббатствах разрешается делать хмельной напиток ровно в таком количестве, сколько понадобится для поддержания своего духа и тела.

Именно поэтому пиво ограниченной серии можно попробовать на фестивалях, либо в специализированных пабах, либо попав на экскурсию, либо выиграв в лотерею. В любом случае голландское пиво является одним из самых предпочитаемых в мире. А некоторые и вовсе считают, что оно заложило фундамент в создание оригинальных хмельных напитков наравне с бельгийскими пивоварнями.

Продуктовая линейка

Коллекция напитков Амстел – это своеобразный эталон голландского мастерства, который выражен многообразием вкусов. Среди представленных именитой торговой маркой напитков вы с легкостью найдете продукты, которые удовлетворят вас как ароматами, так и нетривиальными вкусами.

Причем данные хмельные напитки способны поднять настроение даже в моменты, когда от усталости у вас все валится из рук, а ноги «отказываются ходить».

Продуктовая линейка Нидерландов значительно отличается от отечественных сортов. Поэтому рассмотрим каждую по отдельности. Дело в том, что компания старается подстраиваться под потребителя той страны, где они собираются налаживать производство.

Даже 2 вида безалкогольного пива выпускается только из-за того, что один сорт популярен во Франции, а другой – в остальном мире.

Light (1.88; 2.43)

3,5% крепости. Пиво разработано для тех, кто не хочет терять фигуру. Минимум калорий и максимум удовольствий. Типично женское пиво для тех, кто любит этот напиток, но тщательно следит за фигурой.

1870 (2.62; 2.83)

5% крепости. Является пивом низового брожения. При изготовлении этого напитка, использовались классические рецепты на манер инновационных технологий. Как понятно из названия, пиво запустила этот сорт в 1870 году, и до сих пор делает его по традиционным рецептам.

Gold (2.53; 3.01)

7% крепости. Светлое пиво, золотистого цвета. Вкус, как и у любого светлого сорта, отдаёт пшеницей и насыщенным послехмелевым букетом. Является крепким пивом, с длительной степенью выдержки и отличительной горечью.

Amstel IPA

Новинка 2018 года. Светлый эль, сваренный на основе 3 сортов солода (жженого, карамельного и светлого ячменного) и смеси хмелей.

Обладает ярким ароматом, мягким характером и фруктово-цитрусовым послевкусием. Крепость: 5,5%. Выпускается в стеклянной бутылке 0,45 л.

Lager (2.21; 2.62)

5% крепости. Классическое пиво низового брожения, которое дозревает при хранении. При этом срок хранения при такой технологии достигает около 2-х лет и имеет мягкий вкус, а так же лёгкое хмелевое послевкусие.

Malt (1.62; 2.29)

0,1% крепости. Безалкогольное пиво, которое выпускается для тех, кто любит пивной вкус, но при этом алкоголь противопоказан. Имеет темноватый оттенок, но на удивление пьётся легко. Пиво приятное на вкус, с насыщенным ароматом.

Free (1.99; 2.08)

Безалкогольное пиво янтарно-золотистого цвета, которое варят в Афинах. Сочетание натурального ячменного солода и пшеничного крахмала придает напитку освежающий вкус с приятными цитрусовыми полутонами.

Отечественный производитель ограничился тремя сортами голландского пива. Конечно, если судить по отзывам, то европейское качество гораздо лучше, чем отечественные аналоги, но, по сравнению с другими сортами пива он выглядит более солидным.

Premium Pilsener (2.2; 2.67)

Светлый лагер премиум-категории, отличающийся глубоким сбалансированным вкусом с выраженными нотами хмеля и свойственной пилзнерам горчинкой.

Самый популярный вариант голландского пива со 150-летней историей. Поставляется в жестяных банках, стеклянных и ПЭТ-бутылках, кегах.

Non—Alcoholic (1.27; 1.84)

0% крепости. Несмотря на то, что это пиво появилось на прилавках, благодаря отечественному производителю. По качеству оно гораздо лучше, чем содержащие алкоголь аналоги. В составе чувствуется насыщенный солод и очищенная вода. Но всю картину портят хмелепродукты, которые идут в рецептуре, вместо натурального хмеля.

Weiss (2.8; 3.04)

Пшеничное пиво янтарного цвета, крепость – 5,1%, плотность – 11,4. При варке используется смесь обычного и жженого солода. Напиток обладает бананово-гвоздичным ароматом, вкус – с ярко выраженным хлебным оттенком.

Историческая справка

Головное предприятие компании Royal Swinkels Family Brewers (ранее Bavaria Brewery) находится в городе Лисхаут провинции Северный Брабант. История фирмы берет свое начало в 1680 году, именно к этому времени относятся первые упоминания пивоварни Дика Верейкена в налоговых документах. Предприятие передавалось от отца к дочери целых три поколения. В 1764 году правнучка первого владельца Бригитта вышла замуж за Амброзиуса Свинкелса, а девять лет спустя супруги стали полноправными владельцами пивоварни.

Долгое время предприятие производило продукцию только для местного рынка. Ситуация изменилась в 1890 году, когда Ян Свинкелc заключил свой первый контракт на поставку пива в город Хелмонд, который находился в десяти километрах от пивоварни. Это позволило увеличить объемы реализации в два раза, а уже к 1923 году завод перестал справляться с нагрузкой из-за возросшего спроса. Владельцы построили новое здание и к переезду приурочили смену названия. С этого времени компания стала именоваться Bavaria, что было связано с ассортиментом – большую его часть составляло светлое пиво нижнего брожения (баварский лагер).

В 1933 году на предприятии заработала первая линия розлива, а продукция Bavaria стала продаваться во всех крупных городах страны. Перед самым началом Второй Мировой войны была построена собственная солодовня. Затем последовал десятилетний спад в связи с развернувшимися в Европе боевыми действиями, но уже к 1959 году фирма вышла на довоенные объемы и с тех пор только наращивала масштабы производства.

Со временем компания заняла в Нидерландах второе место по величине после Heineken. Фирма занимается производством солода и поставляет его на европейские пивоваренные заводы. В собственности семьи Свинкелс – семь крупных предприятий, одно из который находится в Эфиопии. В 2018 году руководство приняло решение переименовать компанию в Swinkels Family Brewers. У руля стоит уже седьмое поколение семейства.

Как правильно подавать

Особых отличий в принципе подачи эля от того же классического ирландского пива нет. Напиток также медленно под углом в 45 градусов разливается по высоким бокалам. Пенка у алкоголя высокая, так что лить его нужно не спеша.

Отдельного внимания заслуживает температура подачи. Она должна быть в пределах 6-12 градусов. Следует помнить, что перегретый продукт огорчает насыщенными, а порой и чрезмерно едкими ароматами, тогда как переохлажденный может скрыть наиболее интересные вкусовые очертания.

Знаете ли вы? Если эль производится с соблюдением технологически норм и классического принципа изготовления, то в его составе вы всегда найдете полезные для организма витамины. Именно по этой причине данные напитки в былые времена считались лечебными.

Культура употребления голландского пива

В Нидерландах пиво считается одним
из самых популярных спиртных напитков, который употребляют по поводу и без
него. Бары и рестораны полны посетителями, которые заказывают пиво самых разных
марок и сортов, а любителей выпить одну или несколько бутылочек у себя дома,
еще больше.

Оптимальная температура подачи
пива к столу составляет приблизительно 5 градусов, но если речь идет о сезонных
разновидностях, то охлаждают их крайне редко, чтобы сохранить и передать весь
аромат и вкус напитка. Пиво пилзнер разливают по высоким бокалам, хотя другие
разновидности подают в специальных бокалах-тюльпанах, которые напоминают
российские мороженицы.

Способ наливания пива в бокал
также имеет значение, поскольку пена должна находиться выше самого напитка, как
минимум на два пальца, не позволяя аромату быстро улетучиться. Голландцы
уверены, что если пена осела, то пиво можно считать мертвым, поэтому лучший
способ ощутить все его свойства, это употребить его из-под пенной шапки.

В качестве закусок к пиву,
голландцы употребляют различные виды сыров, копченые и жареные колбаски, мясные
нарезки, а если на стол подают бокбир, то лучшим блюдом к нему считается жирная
соленая селедка.

Виды пива Амстел

Сегодня Амстел пиво, производитель которого, концерн Heineken, входит в ТОП-10 ведущих мировых производителей этого слабоалкогольного напитка, находится на третьем месте по популярности среди европейских потребителей. Число стран, экспортирующих данный продукт, уже давно перевалило за сотню. Новое пивное производство компании в 2001 году начато в Казахстане. Каждая варка проходит под контролем специалистов концерна, а ее пробы отправляются в головное предприятие для проверки. Основными ингредиентами являются кристально чистая вода, хмель, солод и уникальные дрожжи – существенный компонент, который остается недоступным для других производителей.

Пиво Амстел имеет много сортов, среди которых наиболее распространены следующие:

Amstel Gold — крепкое пиво, содержащее 7% алкоголя; Amstel, Amstel 1870 и Amstel Lager – 5 % алкоголя; Amstel Light — отличается как относительно небольшим количеством алкоголя — 3,5%, так и низкой калорийностью; Amstel Free — практически безалкогольное пиво (1%), предназначенное для французского рынка; Amstel Malt — безалкогольный напиток (0,1%).

История

Хмельной напиток начали варить в Голландии около 2000 лет назад. В Средние века пивоварение было одним из главных источников финансирования монастырей. Популярность алкоголя в то время объясняется тем, что его было пить намного безопаснее, чем местную воду, а чай и кофе ещё не были завезены на территорию Европы.

Временем расцвета и наибольшей популярности пивоварения в Голландии считается именно позднее средневековье, так как через неё проходило огромное количество торговых путей, соответственно, и напиток расходился большими количествами. Начиная с XVIII века позиции пива стали падать. Это произошло из-за ввоза чая и кофе, для которого следовало кипятить воду.

Голландцы заметили, что кипяченая вода безопасна для употребления, а значит необходимость в спиртном как части рациона отпадала. Великая депрессия также негативно сказалась на мелких пивоварнях, и те начали повально закрываться. И если до начала Второй мировой войны пивоварен было более 180, то после их осталось всего лишь 80, и число продолжало уменьшаться. В 1980 году на территории Голландии осталось 14 пивоварен.

Несмотря на то, что множество рецептов и технологий было загублено, «Хайнекен» выходит в лидеры и остаётся таковым по сей день. Уже ближе к концу XX века число пивоварен стало расти в связи с увеличившимся интересом именно к оригинальным голландским пивным сортам. На сегодня количество предприятий перевалило за отметку 200.

Яркие аналоги

Пиво Голландия представлено на рынке всего одной разновидностью напитков, ввиду чего для разнообразия личных впечатлений от дегустации вы должны будете взглянуть и на другие, не менее популярные торговые марки хмельного. К пенным изделиям, которые обязательно подарят вам желаемые эмоции в процессе дегустации, относятся:

Bavaria Claro. Желто-золотистое пенное с манящими нотками ячменя и кукурузы в аромате. Вкусовые амбиции раскрываются нежнейшей фруктовой горчинкой.

Heineken Lager. Пенное светло-янтарного цвета с тонкими оттенками трав, хлеба и солода во вкусе. В аромате четко проявляют себя очертания зерна и ячменного солода.

Grolsch Premium Lager. Балует соломенно-золотистым цветом и освежающим привкусом солода, пшеницы и трав. Ароматическая структура формируется вокруг элегантных очертаний хмеля, цитруса и печенья.

Hoegaarden Rosee. Алкоголь светло-розового цвета с обильными очертаниями фруктов и пряностей в аромате. Вкусовые аспекты проявляются интенсивными переливами цитрусовых и малины.

На пивном рынке Беларуси в ряду премиум-пива пополнение: Grolsch Premium Lager

На белорусском рынке в продаже появилось пиво Grolsch Premium Lager. Это один из самых известных сортов компании Grolsche Bierbrouwerij Nederland B.V., и он стал первым из линейки продукции нидерландской пивоварни в ресторанах и магазинах Беларуси.

Пиво Grolsch Premium Lager отличается от других международных лагеров более сложным и плотным вкусом. Основными его особенностями являются ингредиенты и способ варки. Это пиво с двумя сортами хмеля — Magnum и Emerald, которые добавляются на двух разных этапах варки, и тремя сортами голландского солода. При производстве используют способ двойного затирания солода.

При первом глотке этого пива можно почувствовать «хрустящий» освежающий вкус, далее раскрываются свежие травяные нотки, гладкая и мягкая карбонизация. Пиво имеет продолжительное ощущение хмелевой горечи в послевкусии, что отличает его от других лагеров на рынке. Рекомендуемая температура употребления — 6–8 С°. Это пиво отлично сочетается с барбекю, суши, блюдами азиатской кухни с курицей, твёрдым сыром и острыми закусками, особенно голландскими bitterballen (горькие шарики).

Всё началось в 1615 году в небольшом городке Грунло в Нидерландах, который ранее был известен как Гролле (нидерл. Grolle), откуда и произошло название Grolsch («Гролш»). Виллем Нерфельдт купил помещение и организовал в нём пивоварню. Ученик пивовара, Петер Кёйпер, влюбился в его дочь и для того, чтобы завоевать её руку и сердце, захотел сварить самое вкусное пиво. И в чём была его идея? Он добавил в сусло два вида хмеля: один для вкуса, другой для аромата. Этот подход используется при производстве пива Grolsch уже более 400 лет.

В 1897 году на заводе была придумана и используется до нашего времени уникальная форма бутылки свингтоп (swingtop) — бутылка с откидной крышкой. Она открывается рукой при помощи рычага на стороне горлышка. Кольеретка наклеивается поверх этого рычага, как свидетельство целостности упаковки. Старый управляющий пивоварней был человек бескомпромиссный. Несмотря на то, что бутылка свингтоп была дороже всех распространённых вариантов бутылки с крышкой, он настаивал на её использовании, и его убеждения дошли и до наших дней.

В 1950 году Grolsch использовал по максимуму новые технологии, и стал первым сортом пива, имеющим телевизионную рекламу в Нидерландах. Она была очень популярной и отлично передавала дух пива Grolsch, что помогло завоевать лидерские позиции на пивном рынке Нидерландов.

Мастерство и высокое качество пива Grolsch не остались незамеченными. В 1995 году пивоварня получила почётное звание «королевская», которое выдаётся голландским компаниям указом короля. Чтобы получить такой статус, необходимо иметь безупречную репутацию и существовать не менее 100 лет.

Пиво Grolsch постепенно становилось всё более известным не только в Нидерландах, но и за пределами страны. Сегодня пиво продаётся более чем в 70 странах мира.

В 2004 году была построена новая пивоварня. Пивовары настаивали на использовании той же воды, на которой варилось пиво и ранее. В результате было принято решение проложить семикилометровую магистраль, чтобы использовать воду из того же источника и обеспечить неизменное качество.

Завод-пивоварня перерабатывает до 99% всех отходов производства, что делает её одной из самых экологически дружелюбных пивоварен в мире.

Фото: Stefan Krause

Пиво Grolsch — это результат многолетней традиции пивоварения, передачи рецепта от отца к сыну и постоянное совершенствование технологий. Пивоварня Grolsche Bierbrouwerij Nederland B.V. является одним из старейших производителей в Нидерландах и выпускает широкую линейку сортов: от безалкогольного пива и радлеров с добавлением фруктовых соков до крепких элей.

ООО «Пивной ряд» УНП 190189786 Адрес: 220024, г. Минск, ул. Бабушкина 4а-6

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий