Можно ли делать наливку из черной и красной смородины? Как приготовить напиток?

Раздел 3. Термины и определения

Директивные сроки
очистки дороги – время, установленное дорожным организациям для
очистки дорог, с момента окончания снегопада или метели до момента
завершения работ.Интенсивность
снегопада (метели) – увеличение толщины снежного покрова (в см)
при выпадении (отложении) снега за определенный промежуток времени
(ч, сут).

Просветность –
отношение суммарной площади просветов к общей площади внешнего
контура снегозащитного устройства.Интенсивность
снегоприноса – объем снега, приносимого к участку дороги за
единицу времени.Общий объем
снегопереноса – объем снега, который переносится через заданную
точку со всех направлений за определенное время (за зимний
период).

Объем снегоприноса
– объем снега, приносимого метелью к одной стороне дороги (за зиму,
в одну метель).Расчетный объем
снегоприноса – объем снегоприноса, определенный с расчетной
вероятностью превышения.Расчетный объем
снегоотложений – возможный объем снегоотложений от расчетного
объема снегоприноса.

Расчетная метель –
единичная метель, параметры которой определены с расчетной
вероятностью превышения.Насыщенная метель
– метель, при которой реализуется транспортирующая способность
метели (при данной скорости ветра и достаточном количестве
переносимого снега).Снегозадерживающая
способность защиты – показатель эффективности задержания снега
защитными устройствами, оцениваемый коэффициентом
снегозадержания.

Коэффициент
снегозадержания – отношение объема отложенного у защиты снега к
объему снегоприноса.Снегосборная
способность защиты – количество снега, которое может быть
отложено у защиты при заданном коэффициенте снегозадержания.Снегоемкость
защиты – предельное количество снега, которое может быть ею
задержано.

Ягодная наливка на водке «Микс»

Для приготовления этого изумительного напитка потребуется:

  • Смородина красная – 350 г.
  • Черная смородина – 350 г.
  • Сахар – 170 г.
  • Водка.

Промытые, очищенные от стебельков ягоды засыпать в стеклянную трехлитровую банку и высыпать слоями сахара. Закрыть плотно емкость и поставить ягодную смесь в темное и теплое помещение на три дня.

Встряхнуть ягодную смесь и залить водкой так, чтобы она покрыла ягоды. Закрыть бутыль крышкой и отправить для настаивания в прохладу на 3 месяца.

Готовый продукт процедить через лейку с ваткой, развести водой. На четыре литра напитка расходуют 1 литр водки. Перелить наливку в чистую стеклянную тару. При желании напиток можно сделать слаще. Перед разливом нужно добавить необходимое количество сахара, размещать до полного растворения и разлить готовый продукт по бутылкам.

Рецепты в тему: Вишневая наливка

Марианна Павлей

Смородиновая наливка без водки

Этот рецепт должен быть у каждой хозяюшки. Как приготовить наливку из смородины быстро и вкусно без водки?

Для приготовления такого напитка потребуется:

  • Ягоды черной или красной смородины – 2 кг.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар 850 г.

Промытые ягоды просушить. Пересыпать смородину в трехлитровую банку, сверху всыпать сахарный песок и залить водой. При этом нужно оставить немного места от верха, поскольку в процессе брожения ягоды будут подниматься.

Подавить ягоды скалкой прямо в банке. Затем надеть на ее горлышко резиновую перчатку с небольшим проколом в одном месте.

Поставить смородиновый напиток в теплое место. В процессе брожения можно наблюдать, как перчатка будет подниматься. После того, как она полностью упадет, напиток готов. Чтобы убедиться в готовности наливки, снимите старую перчатку и наденьте новую с таким же проколом. Если перчатка не наполняется воздухом, напиток созрел.

Перелить готовый продукт в чистую банку, процедить через марлевую ткань, сложенную в несколько слоев и разлить по чистым стеклянным бутылкам

При этом важно убедиться в окончательном завершении процесса брожения. В противном случае бутылки с напитком через некоторое время могут треснуть

Настойка из красной смородины

Благодаря этому рецепту можно сделать легко пьющуюся настойку красивого светло-красного цвета с нотками ягод красной смородины и едва уловимым привкусом спирта. Ингредиенты:

  • красная смородина – 300 грамм;
  • водка (коньяк, самогон, спирт) – 0,5 литра;
  • сахар – 100-150 грамм.

Приготовление

1. Вымытые и очищенные от веточек ягоды красной смородины засыпать в литровую банку.

2. Добавить сахар и влить водку.

3. Закрыть банку крышкой, хорошо встряхнуть и поставить на 14-16 дней в теплое темное место. Каждые 3-4 дня встряхивать.

4. Профильтровать готовую настойку через ватно-марлевый фильтр и разлить в бутылки для хранения. Срок годности – больше года.

Наливка из красной смородины в домашних условиях

Необходимые ингредиенты:

  • Свежие ягоды красной смородины – 600 г.
  • Сахар – 300 г.
  • Спирт – 1 л, можно заменить водкой.
  • Отфильтрованная вода – 400 мл.

Отобрать хорошо созревшие ягоды без гнили, промыть, просушить и пересыпать в трехлитровую емкость. Засыпать смородину сахаром на 2/3 всего объема. Сахар должен покрыть ягоды.

Вынести заготовку в тепло на 3 дня. Затем хорошенько встряхнуть ягодную смесь и залить ее водкой на пару сантиметров выше уровня ягод.

Закрыть плотно банку и поместить в темное и теплое место на 60 дней. Через два месяца смородиновую наливку пропускают через ватный фильтр.

Очищенный напиток разводят кипяченой холодной водой в соотношении 1:0, 25 л. Смородиновая наливка по этому рецепту получается в меру сладкая. Поэтому при желании, ее можно подсластить. Добавить необходимое количество сахара, перемешать до полного его растворения.

Разлить готовый продукт в чистую стеклянную тару, укупорить и отправить на хранение в прохладное место, к примеру, в подвал.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий