Водка с молоком

Коктейли алкогольные с соком

Итальянский закат

Рецепт: Возьмите высокие бокалы, насыпьте туда кубики льда. Вначале туда налейте Амаретто (50 миллилитров), потом по 90 миллилитров сока из свежих апельсин и обычной газировки. В конце добавьте маленькую ложечку Гренадина (сладкого сиропа).

Черничный коктейль

Рецепт: В блендере измельчите 100 граммов ягоды черники с 1 большой ложкой сахара. Туда же добавляем лед и измельчаем его, пока он не искрошится. В шейкере смешайте 200 миллилитров шампанского полусладкого и 50 миллилитров гранатового сока. В каждый бокал вложите по две ложки черники со льдом, а сверху залейте напитком из шейкера.

Прочитав рецепты различных алкогольных коктейлей, вы теперь сами сможете выбрать, какие напитки вам по душе. И у вас получится самостоятельно их приготовить, чтобы удивить своих гостей (родных, друзей, коллег) на каком-либо торжестве.

Готовим коктейль «Пина Колада»

Сегодня существует огромное количество вариаций классического пуэрториканского напитка. Приготовить его в домашних условиях можно по приведенному ниже рецепту.

Ингредиенты:

  • 100 грамм ананасового сока либо 90 грамм консервированного ананаса;
  • 50 мл кокосовых сливок;
  • 50-70 грамм дробленого льда;
  • 20 мл сахарного сиропа. Желательно, чтобы он был из нерафинированного тростникового сахара.

Многие бармены делают «Пина Коладу» в шейкере, однако любители классической кухни предпочитают использовать блендер – только с его помощью можно добиться оригинальной пышной консистенции коктейля.

Помимо этого, без этого прибора не обойтись, если используется не сок ананаса, а его ломтики.

Подается «Пина Колада» в специальных высоких бокалах «Харрикейн». Украшается напиток кусочками вишни, ананаса или клубники. Многие бармены поверх коктейля добавляют взбитые сливки.

Существует не менее эффектный способ подачи «Пина Колады»: напиток разливают по вырезанным из ананаса бокалам.

Коктейли с ликером

Ниже в вы увидите интересные рецепты коктейлей, в состав которых входит ликёр.

Джек Воробей

Рецепт: В высоком стакане смешайте 100 миллилитров черного рома, 30 миллилитров ликера Амаретто, 20 миллилитров какао-ликера, 100 миллилитров колы. Добавьте три кубика льда из морозильной камеры.

Летний коктейль с ликером

Рецепт: Понадобится очистить, порезать 70 граммов бананов, 100 граммов абрикос (отделить от косточек, порезать кубиками), добавить 20 граммов сахара. Потом влить 130 миллилитров сухого вина (белого), столько же шампанского, 70 граммов бананового ликёра, перемешать добавить кубики льда из морозилки.

 Коктейль с шоколадным ликёром

Рецепт: Вам понадобится запастись джином либо коньяком, шоколадным ликером, сливками. На порцию коктейля нужны будут следующие пропорции: 45 миллилитров джина, 25 миллилитров ликера (шоколадного), 45 миллилитров сливок.

С какой целью водку запивают молоком?

Бытует мнение, что если водку запивать молоком, то возникает сильнейшее отравление или диарея. Следует отметить, что такие последствия возникают только в результате употребления негодного молока (скисшего или кислого), а также в случае индивидуальной непереносимости такого сочетания продуктов.

Если водку запивают свежим молоком, то значительно уменьшается нагрузка на печень, поскольку молочные молекулы притягивают к себе вредные примеси, содержащиеся в некачественной водке или самогоне, и они, минуя кровь, выводятся через кишечник.

Благодаря этому человек, употребивший алкоголь быстро трезвеет. Утром похмельный синдром не так сильно терзает и проходит тоже быстро. Кстати, многие производители проводят очистку водки только молоком. Поэтому те, кто любит молоко, могут смело запивать алкогольные напитки таким продуктом.

Наверное, поэтому в Новосибирске и решили продавать эти два продукта с одной полки. Цели-то благие предусматривались, оказывается!

Чтобы заранее предотвратить сильнейшее опьянение, перед употреблением спиртных напитков, заранее выпивают молоко. Благодаря его употреблению стенки желудка обволакиваются, создавая некую защитную плёнку. Именно она не позволяет быстро пьянеть. Конечно, следует употреблять в таких случаях жирное молоко.

Рецепты молочной водки

Среди всего разнообразия алкогольных напитков особое место занимает водка. Она готовится из разных компонентов, в том числе и из молока.

Ингредиенты:

Тарасун: рецепт молочной водки

Молочная водка может быть приготовлена по нескольким рецептам. Алкогольный напиток, приготовленный на основе молока в Бурятии, известный еще под названием Тарасун. Изготавливается этот алкогольный напиток методом перегонки забродившего молока.

Для приготовления этого бурятского алкогольного напитка необходимо придерживаться такого рецепта молочной водки:

Забродившее молоко переливают в котел, где оно постепенно нагревается.

От котла выводят трубку, которая соединяет его с чугунным кувшином, стоящим в холодной воде.

В чугун попадают пары от забродившего молока, в результате чего превращаются в хурэмгэ – слабоалкогольный напиток. Он имеет мутноватый зеленый цвет и служит основой для тарасуна.

В котле остается кислый творог – арса, его можно использовать по назначению.

С каждой последующей перегонкой градус алкогольного напитка значительно повышается, и он становится крепленным.

Следует отметить, что такие самодельные напитки являются несовершенными, поскольку содержат в себе много примесей. Крепость этого алкоголя очень высока, если напиток зажечь, он горит.

Архи: процесс изготовления водки на молоке

Водка на молоке традиционно изготавливается и монгольским народом, правда, у них она известна под названием «архи». Получают ее тоже методом перегонки забродившего молока.

В этих целях монголы используют преимущественно молоко кобылиц, поскольку в нем больше всего содержится сахара и мало жиров. В качестве основы для перегонки используется айран – слабоалкогольная молочная брага, изготовленная на основе кислого молока.

Он бродит около недели, в результате брожения получается прохладительный слабоалкогольный напиток – основа под архи.

:  Рецепт водки на шишках

Процесс изготовления архи достаточно трудоемкий: из 100 л айрана выходит всего лишь 10 л архи. Затем архи перегоняется еще раз таким же способом, как и тарасун.

Коктейли с водкой и молоком

Такое сочетание, как водка с молоком, представляет собой основу для многих алкогольных напитков. Молочный продукт смягчает крепкий алкоголь, понижает его градусы и делает более приятным для употребления.

«Белый русский»

Состав:

  • столовая ложка сахара;
  • одно куриное яйцо;
  • 150 мл молока низкой жирности;
  • водка – 50 мл;
  • кокосовая стружка – 10 грамм.

Процесс приготовления:

Белок отделить от желтка. Переложить белок в пластиковую миску и взбивать четыре минуты, постепенно добавляя сахар. Должна получиться густая плотная масса.

В миске размешать яичный желток и добавить к белку, взбивать три минуты.

Молоко вскипятить, охладить при комнатной температуре.

Охлажденное молоко тоненькой струйкой влить во взбитую яичную смесь, постоянно помешивая.

К этим компонентам добавить алкоголь и снова перемешать в течение двух минут до образования однородной массы.

Коктейль перелить в бокал, сверху посыпать кокосовой стружкой. При желании напиток сверху можно украсить дольками апельсина и кружочками банана.

Коктейль из водки со сгущенным молоком

Если вы ищите легкого способа, как сделать молочную водку, чтобы она при этом была еще и вкусной, вам пригодится следующий рецепт алкогольного напитка.

Ингредиенты:

  • 300 мл водки;
  • сливки 35% — 200 мл;
  • сгущенное молоко – 100 г.

Инструкция по приготовлению:

Молочные компоненты и алкоголь смешивают вместе.

Эту смесь переливают в блендер, активно ее взбивают несколько секунд, переливают в бутылку и закрывают.

Напиток выдерживают 20 минут, разливают по бокалам.

«Молоко бешенной коровы» (МБК)

Ингредиенты:

  • сгущенка – 2 банки;
  • 0, 5 л водки;
  • две ложки растворимого кофе;
  • 750 мл воды.

:  Рецепты малиновой водки

Приготовление:

Сгущенное молоко, кофе, водку смешать в полуторалитровой емкости, перемешать все.

Добавить воду и еще раз хорошо перемешать.

Емкость плотно закрывают крышкой и оставляют на 20 минут.

Готовый коктейль разлить по бокалам и пить мелкими глотками.

Можно ли запивать водку молоком?

Водку нужно не запивать, а заедать, желательно, горячими закусками ― так вы перебьете алкогольное послевкусие и снизите вредное влияние на печень и желудок. Совершенно противопоказана запивка пивом и другими спиртными и газированными напитками, — такое сочетание усугубляет опьянение и его последствия.

При попадании крепкого спиртного в организм начинается активный синтез желудочного сока, создающего кислотную среду. В пустом желудке кислота раздражает слизистую, именно поэтому его нужно заполнить чем-нибудь щелочным или нейтральным. Если привычка запивать водку уже сформировалась, допускается негазированная вода, компот или сок, чтобы создать барьер от кислоты и заодно пополнить запас жидкости и предотвратить обезвоживание.

Как бы странно не выглядел человек с рюмкой водки в одной руке и стаканом молока в другой, это оптимальный вариант запивки. Молоко нейтрализует алкогольную нагрузку на печень

Это особенно важно, если вы не уверены в качестве алкоголя ― вредные примеси будут связаны млечными веществами и не попадут в кровь. Запивайте водку молоком, чтобы не опьянеть сильно и не мучиться похмельем на следующее утро

Чем заменить?

Жажда доставляет неудобства, поэтому все желают как можно быстрее устранить ее. Если пить молоко с похмелья нельзя из-за состояния здоровья, можно выбрать другой напиток, приносящий пользу. Для улучшения самочувствия помогает:

  1. Кефир. Молоко сложно усваивается, но это нельзя сказать о кисломолочных продуктах. Они действуют мягче, поэтому употреблять их можно почти без ограничений. Кефир служит защитой ЖКТ от повреждений, с ним нормализуется микрофлора. Кислый вкус позволяет устранить признаки тошноты.
  2. Минеральная вода. Данный напиток отлично утоляет жажду, нормализует солевой баланс, насыщая электролитами.
  3. Зеленый чай. Это прекрасное средство нормализует артериальное давление, скачки которого часто наблюдаются при употреблении спиртного в большом количестве.
  4. Травяной настой. Многие специалисты советуют использовать народные средства. Избавиться от жажды можно с помощью травяных отваров. Лучше выбирать ромашку, шалфей, тысячелистник. Их экстракты очищают печень и выводят токсины из тела.
  5. Оки. Напитки включают много витаминов, нужных для общего укрепления организма. Нужно выбрать сок или нектар на свой вкус. Облегчить симптомы похмелья позволяют напитки из томата, яблока, апельсина, грейпфрута.

По отзывам, молоко при похмелье у некоторых людей позволяет облегчить состояние. Несколько глотков не будут вредными, к тому же они смогут оказать полезное действие при нормализации ЖКТ и удалении токсинов. А избыток напитка приводит к расстройству пищеварения. При наличии противопоказаний лучше выбирать другие напитки.

Алкоголизм – это огромная беда в семье пьющего, сколько бы тот ни пил. Пока она не искоренена, каждое утро алкоголика начинается с поиска способов опохмелиться и побыстрее вернуться к нормальному бодрому состоянию или отыскать алкогольный напиток для продолжения праздника.

Причиной похмелья являются продукты распада спиртного – ацетальдегид и иные вещества, которыми нынче богаты водка, вино, коньяк и менее крепкая выпивка. Наутро бывает, что под рукой не оказывается совсем никаких лекарственных препаратов или таблеток для облегчения синдрома похмелья. Даже минеральной воды с огуречным рассолом нет, а на полке холодильника стоит тара с приобретённым накануне молоком.

Давайте рассмотрим, действительно ли молоко помогает с похмелья, и можно ли пить молоко наутро после употребления алкоголя. Хотя с учётом того, что в состав этого натурального продукта входит целый ряд питательных веществ и витаминов, а также ввиду его обволакивающего действия можно сделать предварительный вывод, что этот напиток уж точно не навредит с бодуна.

Действие молока при похмелье

Разберемся, помогает ли молоко от похмелья, и каким образом, если это так. Выше уже упоминалось об обволакивающем действии этого напитка. Если выпить стакан молока за несколько часов до пьянки, оно на время задержит всасывание спиртных напитков в кровь и поспособствует выводу этанола из организма в его первозданном виде. Но тут две беды:

  • во-первых, продукт должен обладать достаточной для создания плёнки жирностью,
  • во-вторых, совсем недавно были проведены эксперименты, их результаты оказались очень интересными.

Действительно, молоко помогает от похмелья и образует на стенках желудка молочную плёнку, но молекула этилового спирта настолько мала, что свободно проходит сквозь барьер, как взрослый человек сквозь дверной проём. Молоко от похмелья помогает немного в ином ключе: оно повышает активность метаболизма в печени. Так что для ускорения очистки тела от спиртного перед пьянкой всё же следует выпить стакан свежего молока.

А для смельчаков никто не отменял рецепт о самовольном вызове рвоты. Делается это для того, чтобы содержимое желудка, где содержится почти весь выпитый алкоголь, вывести обратно через ротовую полость. Таким образом, молоко предотвращает отравление организма этиловым спиртом и продуктами его окисления.

Ученые рекомендуют похмеляться без медикаментов, обращая внимание на молокопродукты, в частности, кефир и свежее молоко. В них содержатся вещества, связывающие молекулы этилового спирта, которые в таком виде и выводятся в окружающую среду различными путями

В советское время рабочим вредных производств не зря предлагали выпивать стакан молока перед работой и на обеденном перерыве. Кисломолочные продукты пополняют запас витаминов A и B, которые хорошо «вымываются» из организма, если человек пьёт спиртное очень часто и даже ежедневно.

Никаких ограничений и рекомендаций на счёт того, как принимать молоко после алкоголя не существует. Одному может помочь 100 мл прохладного молока из холодильника, а кому-то будет помогать повтор приема подогретого молока несколько раз на протяжении дня через каждые час-полтора. Щепотка куркумы поможет избавиться от скопившихся в желудке патогенных микроорганизмов, потому как является одним из сильнейших естественных антиоксидантов. Но усердствовать с объемом выпитых молокопродуктов не следует, дабы не причинить себе вред. Все же они не являются легко усваиваемыми продуктами, а лишняя нагрузка на пищеварительную систему и печень растянут похмельный синдром во времени.

Каждый народ по-своему принимает молоко с похмелья. Кто-то просто пьёт его холодным перед пьянкой, а кто-то готовит коктейль или иной напиток, разбавляя его фруктами и пряностями. Рассмотрим способы приема молока в разных странах, наверняка каждый пьющий выберет себе наиболее подходящий рецепт.

Итальянцы пристрастились смаковать взбитым холодным молоком с бананами и большим количеством сахара. Такой молочный коктейль выпивали, как правило, на десерт, и заметили, что он способен помогать в протрезвлении. А если во взбитую массу добавить ароматную приправу, вроде мяты, она и перегар частично перебьёт. Самое то во время вечеринки. Следующий рецепт придумали болгары. Они пристрастились к йогуртам, изготовленным из свежего молока и фруктов.

Фактически все народные средства хороши при похмелье, благодаря большинству из них быстро, а главное, бесплатно, достигается нужный эффект. Одним из таких рецептов является употребление молока перед пьянкой и с похмелья. Мнение специалистов в вопросе, можно ли пить свежее молоко с похмелья, расходятся. Одни одобряют этот способ детоксикации организма, другие же называют все молокопродукты, даже свежие и натуральные, весьма тяжелыми для желудка. Особенно, ослабленного и отравленного организма. С учёными спорить сложно, но тот факт, что молокопродукты положительно сказываются на выводе из запоя, и именно молока хочется части опохмеляющихся, со счётов сбрасывать нельзя, ведь источником истины является именно практика, опыт людей, а не только проведённые в лабораториях эксперименты.

Накануне любых затяжных праздников наш человек задумывается не только на тему покупки подарков, но и о том, каково ему будет на следующий день после сопровождающегося алкогольным возлиянием застолья. Запасы аспирина и активированного угля, несомненно, найдут свое применение при тяжелом похмелье, но, как это ни странно, может помочь и обыкновенное коровье молоко.

Алкогольные напитки из молока

В России молоко используют для очищения водки, но в других странах есть рецепты алкоголя на молочной основе. Особенно популярны такие напитки в Средней Азии и у народов Сибири, где из перебродившего коровьего и верблюжьего молока производят дистиллят или используют его как основу для спиртных напитков.

Кумыс

Насыщенный вкусом напиток крепостью около 5%об.

Этот алкоголь известен с древности, первое письменное упоминание о нем относится к периоду Древней Греции. Геродот, рассказывая о своих странствиях, описал хмельной напиток монгольских кочевников.

Готовят кумыс из забродившего верблюжьего или кобыльего молока. После выдержки в течение определенного времени и ферментации кислое молоко смешивают со свежим и сквашивают около 10 часов при высокой температуре.

Кумыс белого цвета, во вкусе присутствуют алкогольные нотки. Напиток хорошо утоляет жажду и обладает полезными для здоровья свойствами:

  • При брожении образуются природные антибиотики, поддерживающие силы и защищающие от болезней.
  • Витамины С и группы В необходимы для иммунитета.
  • Благотворно влияет на пищеварение и работу поджелудочной железы, активизирует переваривание пищи.

Хурэмгэ

Крепость до 8%об.

Бурятский напиток зеленого цвета. Для употребления этого специфического кисломолочного продукта нужна привычка, выработанная с детства. Человек непривычный при дегустации не испытывает восторга.

Многие сотни лет буряты готовят хурэмгэ из сыворотки коровьего или верблюжьего молока. После сбраживания в сыворотку добавляют специальные бактерии, благодаря которым напиток приобретает небольшую крепость. Для ее усиления жидкость несколько раз перегоняют через самогонный аппарат. Настойчивые усилия позволяют довести градус до водочного.

Европейцев от хурэгмэ отпугивает мутная зелень и кислый вкус, но бурятам национальный алкоголь нравится, они пьют его также часто, как мы чай. Возрастных ограничений в употреблении хурэгме нет, просто детям дают слабоалкогольный вариант.

Ценность хурэмгэ для климата Бурятии понятна ― целебный напиток насыщен витаминами, которые невозможно получить из фруктов и овощей.

Билк

Крепость 5%об.

Билк ― изобретение последнего времени. Производят его в пивоварне на японском острове Хоккайдо с 2007 года. Местным пивоварам-экспериментаторам пришло в голову совместить молоко с пивом, в результате получился слабоалкогольный напиток.

В молоко добавляют пивные дрожжи и хмель и нагревают струей горячего воздуха до определенной температуры. Вкус у билка молочный, но выглядит и пахнет он, как пиво.

Архи

Крепость 38-40%об.

Архи входит в рейтинг десяти самых необычных водок, составленный Forbes. Молочную водку когда-то давно придумали монгольские кочевники, в распоряжении которых всегда было вдоволь молока. Архи отличается обманчивой мягкостью, пьют водку из пиал или чайных плошек, никогда не закусывают.

Коварство крепкого алкоголя европейцы оценили, назвав архи «хитрой водой». Монголы сбраживают молоко и дистиллируют его. Архи и сегодня остается любимым национальным алкоголем, а люди, умеющие правильно выгнать крепкую водку, пользуются особым почетом.

По вкусу сорокоградусная водка архи напоминает теплое молоко и выглядит как мутная белая жидкость. Для поддержания здоровья монголы выпивают ежедневно до 200 мл теплого архи, но для европейца этой дозы достаточно, чтобы сильно захмелеть. Подобную водку под названием арак гонят и на юге Сибири.

Тарасун

Крепость около 30%об.

Бурятскую водку из кобыльего молока готовят с добавлением специальных дрожжей. После перегонки получают слабоалкогольный хурэмгэ и творожную субстанцию арса, которую буряты употребляют в пищу.

После нескольких перегонок хурэмгэ превращается в тарасун. Готовый алкоголь отличается специфическим запахом, но бурятам он очень нравится.

Можно ли пить водку с молоком? Лечение молоком и водкой

Каких только способов употребления традиционной водки не выдумали гурманы и любители этого крепкого напитка! Водку употребляют в чистом виде, в составе алкогольных коктейлей, с холодными и горячими закусками и даже без них.

Некоторые варианты употребления кажутся большинству пользователей не вполне приемлемыми, а для кого-то даже вредными и бессмысленными. Одним из таких вариантов является употребление водки с молоком.

Кому-то такое сочетание кажется не только допустимым, но и опасным для организма.

Что думают специалисты, исследователи и практики в отношении того, чтобы запивать чистую водку молоком или употреблять оба напитка в составе коктейлей?

Некоторые считают, что если употребить молоко после водки, то это неизменно вызывает расстройство желудка, отравление или диарею, а также другие негативные последствия для организма. Как показывает практика, отрицательные последствия употребления водки с молоком появляются в двух случаях:

  • Если организм отдельного человека не переносит такое сочетание;
  • Если молоко, которое употребляют с водкой, является прокисшим или не слишком свежим.

С другой стороны, многие ценители спиртного заметили, что употреблять водку вместе со свежим молоком, является не только опасным, но и полезным. Это снижает нагрузку на печень, а молекулы, содержащиеся в молоке, связывают опасные вещества и примеси, содержащиеся в водке или самогоне, и не позволяют им попадать в кровь, а выводят их через кишечник из организма.

Результатом такого подхода становится более быстрое отрезвление, а наутро человек чувствует себя гораздо лучше, чем если бы он запивал водку газированной водой или другими жидкостями. Именно по этой причине, в последнее время увеличилось количество водки, которую в производственных условиях очищают молоком, что способствует приятному и безопасному ее употреблению.

Другие любители крепких спиртных напитков, советуют употреблять молоко перед водкой, что способствует меньшему опьянению.

Но чтобы эффект был заметным, важно использовать для этого молоко с максимальным процентом жирности

Коктейли с молоком и водкой

Известные во многих территориях алкогольные коктейли, содержат в своем составе сочетание водки и молока. Несмотря ни на что, эти коктейли пользуются популярностью среди многих гурманов и не имеют каких-либо негативных последствий после употребления.

Один из распространенных рецептов водочно-молочного коктейля – это «Белый русский». Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сахарный песок – 1 ст. л;
  • Яйца – 1 шт;
  • Молоко с небольшим процентом жирности – 150 мл;
  • Водка – 50 мл;
  • Кокосовая стружка – 5-10 г.

Способ приготовления включает в себя следующие шаги:

  • Яичный белок отделяют от желтка;
  • Белок аккуратно переливают в пластиковую емкость и взбивают на протяжении 3-4 минут, постепенно всыпая в нее сахарный песок, пока не получится однородная плотная масса;
  • В отельной миске размешивают желток, вливают его в белковую массу и снова взбивают в течение 2-3 минут;
  • Молоко доводят до кипения и охлаждают до комнатной температуры;
  • Взбивая яично-сахарную смесь, в нее тонкой струйкой вливают молоко;
  • В получившуюся смесь вливают водку и снова перемешивают все в течение 1-2 минут, пока не получится однородная масса;
  • Готовый коктейль переливают в высокий бокал, а сверху посыпают кокосовой стружкой, а сам бокал можно украсить дольками апельсина, банана, ананаса или ягодами.

Еще один рецепт отличного сочетания водки и молока в составе коктейлей – это «Молоко бешеной коровы». Этот рецепт ценится путешественниками и туристами, потому что его можно приготовить и реализовать в самых сложных походных условиях. Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Водка – 0,5 л;
  • Сгущенное молоко – 2 банки;
  • Кофе растворимый – 2 пакетика;
  • Питьевая вода – 750 мл.

Способ приготовления:

  • В емкости тщательно перемешивают водку, сгущенное молоко и кофе;
  • Туда же добавляют воду и снова все тщательно перемешивают;
  • Емкость закрывают крышкой и настаивают смесь в течение 15-20 минут;
  • Готовый коктейль разливают по стаканчикам и пьют небольшими глотками, наслаждаясь вкусом.

Молоко и водка – как средство лечения

В некоторых случаях, водку и молоко используют, как лечебное средство, особенно в случаях сильного кашля или хронического бронхита. Более эффективно такое средство на ранних стадиях болезни.

Рецепт приготовления такого средства включает в себя:

  • В емкости смешивают по 50 мл молока, липового меда и водки;
  • Получившуюся смесь нагревают на водяной бане, но не доводят до кипения;
  • Настой охлаждают и пьют один раз в день перед сном, в течение 3-4 суток подряд.

Рекомендации по подготовке компонентов

Чтобы приготовить коктейль «Пина Колада» самостоятельно в домашних условиях, необходимо следовать советам профессиональных барменов, которые считают традиционную версию напитка основополагающей. Стоит сразу сказать, что в этом случае имеется в виду безалкогольный вариант коктейля, который носит название «Девственной Пина Колады».

Ананасовый сок

Если для приготовления «Пины Колады» используется обычный сок из тетрапак-упаковки, то он должен быть только высокого качества. Добавлять нектар не стоит – он не даст необходимого привкуса напитку.

Использовать сироп от кусочков не стоит – для приготовления коктейля размельчают в блендере именно ананас, который придает напитку густую консистенцию. Рассчитывается количество ингредиента из соотношения 100 грамм сока на 90 грамм долек.

Идеальный вариант — свежевыжатый сок ананаса, хотя отыскать действительно созревший фрукт крайне сложно. Даже при дозревании плода придать напитку настоящий вкус крайне сложно.

Кокосовые сливки

В классический рецепт коктейля входят сливки марки «Coco Lopez», найти которые для домашнего приготовления напитка несколько сложно. По этой причине напиток готовят с использованием аналогичных компонентов.

Кокосовыми сливками является одна из фракций молока – самая густая часть, образующаяся в результате его отстаивания. Процент жирности у такого продукта очень высокий.

Сливки «Coco Lopez» производятся с добавлением тростникового сахара, что делает из них кокосовый сироп. Заменить их можно сливками других марок высокого качества, а сладость придать сахарным сиропом. Жирность таких продуктов обычно находится в пределах 30%.

Как напиток помогает при интоксикации?

Ниже, перечислены типичные отравления, при которых молоко не просто допускается к использованию в рационе питания, но и рекомендуется к использованию, поскольку обладает выраженным положительным воздействием:

  • Отравление парами красок и стройматериалов. Казеин, содержащийся в продукте, связывает эти виды токсинов, а молочный жир, обволакивает слизистые оболочки и предотвращает дальнейшее всасывание патогенов;
  • Ртутная интоксикация. Молоко может использоваться лишь как профилактическое средство, при увеличенных рисках потенциального отравления ртутными парами и соединениями на основе данного вещества;
  • Отравление мышьяком. Одним из домашних методов экстренной доврачебной помощи считается употребление яичной эмульсии с молоком, после осуществления промывания желудка марганцовкой. Эта процедура не отменяет необходимость введения антидота и последующей терапии;
  • Токсикация фтором. Основное поражающее свойство фтора в желудке основывается на синтезе фтористого водорода и связывании кальция. В качестве дополнения к основному лечению врачи часто рекомендуют употребление яично-молочного коктейля;
  • Интоксикация неорганическими кислотами. Если в ЖКТ попала азотная, серная, соляная или уксусная кислота, то замедлить разрушение слизистых оболочек органа поможет несколько стаканов молока;
  • Отправление солью. При легких и средних формах отравления пищевой солью в качестве домашнего нейтрализатора патологического влияния основного вещества, может использоваться вышеописанный продукт (его необходимо пить после промывания желудка);
  • Интоксикация лекарствами. Молоко может уменьшать эффективность ряда лекарственных препаратов, что позволяет снизить степень их влияния при сверхнормированном употреблении. Так, продукт снижает почти в 2 раза усвоение антибиотиков и ферментов, разрушает трехвалентные связи в йоде и его производных, ингибирует работу гормональных лекарств и болеутоляющих средств неизбирательного воздействия.

Противопоказания к приему молока

Несмотря на всю полезность молока, пить его можно и нужно далеко не всем. Оно может вызывать острые аллергии и нарушения в работе всего организма. Ниже перечислены основные противопоказания к его приему:

  • Индивидуальная непереносимость молока. Это состояние еще называется лактазной недостаточностью. За переваривание молочных белков в нашем организме отвечает лактаза. Если ее мало или нет вовсе, после употребления этого напитка развивается метеоризм, вздутие и понос.
  • Острые кишечные патологии и бактериальные инфекции. При колитах и энтеритах от этого напитка нужно на время отказаться. В противном случае он спровоцирует ухудшение состояния и вызовет понос.
  • При аллергии на молочные продукты. В таком случае человеку не стоит их употреблять ни при каких обстоятельствах.
  • При заболеваниях печени. Молочные продукты считаются тяжелыми для этого органа, после их употребления может развиться диарея и кишечная колика.
  • Мочекаменная болезнь. Кальций, входящий в состав молочных продуктов, может ускорять и провоцировать рост камней в почках. При наличии склонности к мочекаменной болезни проконсультируйтесь с врачом насчет возможности употребления молока.

Молоко – это полезный и нужный продукт. Если у человека нет к нему противопоказаний, его можно смело пить перед или после употребления спиртных напитков. Однако надеяться на то, что молочные продукты смогут защитить от алкоголя, предотвратить развитие опьянения и алкогольной интоксикации, не стоит. При похмелье с помощью молока можно избавиться от тошноты, изжоги, обезвоживания и алкогольной интоксикации.

Алкогольные напитки пагубно влияют на все внутренние органы, что выражается похмельным синдромом в виде головной боли, тошноты, чувства разбитости и усталости, апатией и снижением трудоспособности. Молоко может помочь в борьбе с неприятными симптомами.

Совместимость продуктов

Для начала следует разобраться с тем, а совместимы ли молоко и алкоголь в желудке, и не спровоцирует ли их смешение дополнительные процессы брожения в пищеварительном тракте, нанося еще больший вред.

Ответ положительный – молоко и алкоголь совместимы, даже существуют алкогольные коктейли на основе коровьего продукта. Есть распространенное мнение, что похмелья можно вовсе избежать благодаря всего одному стакану молока, выпитому примерно за два-три часа до возлияний. Ученые решили проверить это утверждение и пришли к выводу, что польза от такого способа действительно есть, но она несколько преувеличена.

Если пить жирное молоко, то оно образует на стенке желудка густую пленку, которая частично нивелирует раздражающий эффект алкоголя – благодаря этому удастся избежать хотя бы жжения в животе. Более того, часть молекул спирта даже будет выведена из организма без расщепления, то есть, опьянение будет более медленным и менее слабым. Впрочем, если человека это только раззадоривает, чтобы все же дойти до глубоких кондиций, то похмелье никуда не денется, ведь молочная пленка все-таки не полностью препятствует всасыванию алкоголя в кровь.

Что же касается употребления молока уже после алкоголя, то польза от этого тоже есть – помимо вышеописанного, продукт еще и насыщает организм витаминами и калориями, что для отравленного этанолом человека весьма полезно. Молоко после алкоголя – не панацея, но и переоценить его действие довольно сложно. Впрочем, определенные противопоказания есть всегда и у всего. Пить молоко пьяному человеку не стоит в следующих случаях:

  • если диагностирована пониженная кислотность, так как молоко, имеющее щелочную среду, может полностью остановить пищеварение на некоторый срок;
  • непереносимость лактозы является противопоказанием для употребления молока не только пьяным, но и трезвым;
  • мочегонный эффект молока, столь полезный для выведения токсинов из организма, может обострить почечно-каменную болезнь и другие недуги почек, особенно если алкоголь тоже был мочегонным;
  • молоко, как и алкоголь, создает дополнительную нагрузку и на поджелудочную железу, потому при недугах этого органа совмещать два продукта не стоит;
  • если в кишечнике диагностированы воспалительные процессы, молоко вслед за алкоголем пить не стоит – это создаст идеальные условия для быстрого размножения паразитических бактерий;
  • больная печень отреагирует на молоко с алкоголем в лучшем случае тяжестью в желудке, а в худшем – вздутием и диареей.

(Visited 2 times, 1 visits today)

Прием молока при похмелье

Состояние похмелья знакомо практически каждому взрослому человеку. Головная боль, озноб, тошнота, невозможность собраться с мыслями. Поможет ли молоко после алкоголя? Этот напиток действительно помогает людям, которые накануне перебрали со спиртными напитками.

Молоко, выпитое в период похмельного синдрома, оказывает следующее влияние на организм:

  • Восполняет организм жидкостью. Чрезмерное употребление алкоголя приводит к потере организмом жидкости, именно по этой причине человек наутро ощущает сильную жажду и сухость во рту. Молоко более чем на 90% состоит из воды, благодаря этому снабжает обезвоженный организм жидкостью.
  • Устраняет ацидоз и регулирует рН. Спиртные напитки, попадая в организм, приводят к окислению крови. Такое состояние называется ацидозом. Чем больше было выпито алкоголя, тем сильнее изменялся рН. Молоко относится к щелочным продуктам и способно регулировать кислотность организма.
  • Защищает слизистую оболочку желудка и помогает ей восстановиться после мероприятия. Молоко обволакивает желудочные стенки, снижает кислотность. Благодаря этому напитку можно избавиться от изжоги и тошноты – частых проявлений похмельного синдрома.
  • Восполняет потребности организма в витаминах А и В, потеря которых происходит при приеме спиртного. Эти вещества отвечают за обменные процессы и за работу центральной нервной системы.

О том, что еще помогает нейтрализовать алкоголь в организме так же читайте на нашем сайте.

Когда молоко не подходит?

Абсолютно полезных продуктов не существует, даже чистейшая репутация молока не исключает противопоказаний к употреблению:

  • Лактазная недостаточность, аллергия или индивидуальная непереносимость. Организм части людей не может переваривать молочные белки. Обычная реакция в таких случаях ― диарея, метеоризм, вздутие кишечника. Если вы знаете, что молоко не ваш продукт, запивать им водку не стоит.
  • Кишечные инфекции, колиты, энтериты и т. д. ― не лучшее состояние для приема спиртного. Сочетание алкоголя и молочных продуктов обязательно вызовет расстройство желудка.
  • Болезни печени исключают не только употребление цельного молока, но и прием алкоголя.
  • Склонность к образованию камней в почках. В молоке много кальция, который при мочекаменной болезни нужно ограничить.
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий