Рецепты виски с молоком

Оригинальный и загадочный виски с молоком. Рецепты приготовления

Виски – универсальный алкоголь в Ирландии, несмотря на, что его родиной считается Шотландия. Любят его не только за спектр вкусов, но и за его сочетаемость с другими жидкостями. Так, виски смешивают с соком, содовой, водой, другим алкоголем и даже молоком.

Сочетание данных ингредиентов

Впервые виски с молоком смешали в Соединённых Штатах. Произошло это примерно так, эмигранты из Европы отправились в Америку в поисках новых мест. Открыв для себя континент, европейцам было сложно приспособиться к местной культуре, поэтому некоторые вещи они делали, как привыкли на родине. То же произошло и с молоком.

Распространился же напиток благодаря туристам. Приезжим в Америку нравился необычное сочетание вкуса виски и молока, они решили увезти рецепт каждый на свою родину и продемонстрировать там.

Однако на родине виски, в Шотландии, такие эксперименты не приживаются. Они не допускают даже добавление кубиков льда в бокал, потому что это разбавляет алкоголь. Собственно, и коктейли там не сильно распространены, ведь пить алкоголь не в чистом виде для них неприемлемо.

На первый взгляд может показаться, что эти продукты несовместимы, однако не стоит спешить с выводами.

Представления о вкусовой составляющей напитка разнятся. Кто-то говорит, что молоко отлично сглаживает горечь от виски. Другие считают, что из-за лёгкости коктейль пьётся легче, но классическому алкогольному напитку по вкусу не уступает. Некоторые даже ищут пользу в такой смеси. К слову, виски снимает стресс и содержит йод, а молоко богато кальцием и помогает организму в работе желудка, но версия о полезных свойствах напитка не поддерживается специалистами.

Запивают ли?

Да, виски молоком запивают, и многие эстеты так и поступают. Этот способ считается классическим, но что касается вкуса, он не будет похож на коктейль. Вы ощутите насыщенный вкус алкоголя, а молоко нивелирует жесткость и горечь скотча.

Однако непривыкшему человеку будет сложно пить такой напиток, поэтому самый верный способ — приготовить коктейль, где, помимо основных ингредиентов виски и молока, будут добавки, например, мускатный орех, мёд и т.д. Это поможет немного сгладить терпкость напитка и насладиться послевкусием.

Рецепты коктейлей

Классический бокал для виски — это тумблер с толстым дном. Напиток подаётся в нём и украшается уже после того, как коктейль будет в бокале.

Классический рецепт

На 1 порции вам понадобится:

  • 40 мл купажированного виски (или бурбона);
  • 50 мл молока;
  • 100 мл воды;
  • примерно 100 гр сахара;
  • 3 кубиков льда.
  1. Начинается всё с приготовления сиропа. В 100 мл нагретой заранее воды растворите сахар. Помните, чем больше сахара, тем слаще будет коктейль.
  2. После этого наливаем в шейкер виски, молоко и 10 мл сиропа, добавляем кубики льда и тщательно встряхиваем. Продолжайте так делать, до тех пор пока шейкер не покроется тонким слоем инея от ледяных кубиков.
  3. При подаче коктейль можно украсить мускатным орехом или шоколадной крошкой. Плюс такого напитка в том, что на его приготовление уйдёт не более пяти минут.

С добавлением меда

Ценителей у этого напитка немного больше, чем у предыдущего. На 1 бокал вам понадобится:

  • 40 мл виски;
  • 20 мл сливок (33% жирности);
  • 20 мл медового сиропа;
  • 15 мл сиропа корицы;
  • 200 гр льда;
  • 1 шт коктейльной вишни;
  • 1 листик мяты;
  • 1 гр молотой корицы.
  1. Поместите в шейкер виски, медовый и коричный сиропы, сливки и лёд и тщательно перемешайте.
  2. После этого перелейте коктейль обязательно в заранее охлаждённый бокал.
  3. Украсить напиток вы можете коктейльной вишенкой, молотой корицей и листиком мяты.

На основе кофе

Ингредиенты на 1-2 порции:

  • 250 мл молока;
  • 50 мл виски;
  • 80 мл заваренного эспрессо;
  • 2 ст.л. жидкой карамели.
  1. Для начала смешайте виски с жидкой карамелью.
  2. Как карамель растворится, добавьте заваренный эспрессо.
  3. Молоко нужно нагреть, взбить в пену, и залить им бокал. Напиток готов.

Подавать его предпочтительнее с соломинкой для удобства, поскольку пить такой напиток получится только маленькими глотками. Из еды будет как нельзя кстати шоколадное печенье, крупные чёрные оливки (часто используют грецкие сорта) или сыр. С последним нужно быть аккуратнее. Сыр обладает очень сильным вкусом и может повлиять на вкус самого коктейля.

Ирландцы неспроста называют виски уникальным алкоголем. В сочетании с различными добавками виски становится составной частью интересных и необычных экспериментов, которые цепляют не только тонкими вкусовыми качествами, но и лёгкостью употребления.

Коктейли с виски: классика рецептов

Кельтская «чистая вода» — универсальный напиток, превосходно сочетающийся с целым рядом компонентов. В рейтинг лучших коктейлей с виски неизменно входят «Ирландский кофе», «Сауэр», «Боро-Боро», «Кровь и песок», «Сливочный», «Милк шейк», «Рашен».

Ирландский кофе

Коктейль с многолетней историей, имеет массу почитателей по всему миру.

Состав ингредиентов:

  • сахарный сироп – 10 мл;
  • ирландский виски – 50 мл;
  • жирные сливки – 50 мл;
  • питьевая вода – 100 мл;
  • перемолотые кофейные зёрна – 30 г.

Техника готовки:

  1. Из воды и зерен сварить крепкий кофе.
  2. Залить в шейкер алкоголь, горячий кофе, сахарный сироп.
  3. Тщательно смешать коктейль.

Отдельно взбить в сливки и украсить ими поверхность согревающего напитка.

Боро-боро

Существует несколько рецептур напитка. Согласно одним, он готовится с ромом, по другим – коктейль делают с виски. Неизменно лишь присутствие фруктовых соков и сочетание двух разновидностей алкоголя.

Состав ингредиентов:

  • виски – 80 мл;
  • ванильный ликер – 40 мл;
  • виноград – 12 шт.;
  • кружочки лайма – 4 шт.;
  • кубики льда – 3-4 шт.

При желании ликер можно заменить водкой, а для придания сладости добавить кофейный и кокосовый сироп.

Техника готовки:

  1. Наполнить бокал хайбол льдом.
  2. Отдельно размять виноград с лаймом.
  3. Образовавшийся сок вместе с алкоголем залить в шейкер и смешать.
  4. Полученный микс переливается в бокал.

По желанию украшается кружочком апельсина.

Виски Сауэр

Родина напитка США. Если следовать классической рецептуре, то нужно использовать бурбон (традиционный американский аналог «чистой воды»). Калорийность 100 мл коктейля «Виски Сауэр» составляет 119 ккал.

Состав ингредиентов:

  • сахарный сироп – 20 мл;
  • лед – 2 кубика;
  • бурбон – 40 мл;
  • лимонный сок – 20 мл.

Техника готовки:

  1. Поместить сироп, лед и виски с лимоном в шейкер для коктейля.
  2. Тщательно смешать состав и разлить по порционным бокалам.
  3. При желании можно дополнить ингредиенты несколькими каплями красного вина. Оно заливается уже в готовый коктейль.

Чтобы сделать подачу интереснее, кромка бокалов украшается цитрусовыми дольками или спиралями.

Кровь и песок

Интересный способ приготовления коктейля подразумевает смешивание алкоголя (виски, ликер и вермут), а также сока апельсина. Год появления рецептуры – 1930.

Состав ингредиентов:

  • вишневый ликер – 30 мл;
  • вермут «Россо» — 30 мл;
  • лед – 4 кубика;
  • купажированный виски – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 30 мл.

Техника готовки:

  1. Коктейль делается элементарно, все компоненты берутся в равных пропорциях.
  2. Все жидкости заливаются в шейкер или другую подходящую емкость для смешивания с крышкой.
  3. Тщательно встряхнуть посуду для соединения компонентов.

Готовый коктейль разливается по высоким бокалам и дополняется кубиками льда.

Сливочный виски

Эту рецептуру напитка оценят представительницы слабого пола. Виски в комбинации с мороженым – 100% беспроигрышный вариант коктейля для женской аудитории.

Состав ингредиентов:

  • ванильное мороженое – 150 г;
  • виски – 50 мл;
  • шоколадные квадратики – 10 г;
  • сахарный (можно инвертерный) сироп – 10 г;
  • лед – 2 кубика;
  • жирные сливки- 15 мл.

Техника готовки:

  1. Погрузить молочные и жидкие компоненты в чашу блендера.
  2. Включить прибор и дать ему поработать пару минут. Лучше брать слегка растаявшее мороженное, тогда процесс смешивания пойдет интенсивнее.
  3. Перелить получившийся микс вместе со льдом в порционные прозрачные бокалы.

Украшается напиток поломанным на кусочки шоколадом.

Рашен виски

Любители напитков погорячее оценят рецепт по достоинству. Вместо одной алкогольной основы, тут их сразу три. К тому же они ничем кроме льда не разбавляются, благодаря чему можно получить запредельный градус.

Состав ингредиентов:

  • виски – 40 мл;
  • водка – 10 мл;
  • мартини сорта «Бьянко» — 40 мл.

Техника готовки:

  1. Следуя указанным пропорциям строго отмерить нужное количество алкогольных компонентов.
  2. Поочередно залить жидкости в шейкер.
  3. Смешать ингредиенты и наполнить ими бокалы со льдом.

Коктейли с мартини, водкой и виски в дополнительном декоре не нуждаются. Допускается лишь наличие сахарной кромки.

Милк шейк

Присутствие в коктейле виски с молоком удивительно для тех, кто его ни разу не пробовал. Главный детский продукт служит прекрасным дополнением к крепкому взрослому алкогольному напитку.

Состав ингредиентов:

  • базовый алкоголь – 60 мл;
  • молоко – 120 мл;
  • патока (или сироп) – 20 мл;
  • мускатный орех – небольшая щепотка;
  • лед – 5 кубиков.

Техника готовки:

  1. Заполнить шейкер льдом, алкоголем, молоком и сиропом.
  2. Встряхивать емкость, пока на поверхности не начнет образовываться иней.
  3. Разлить коктейль по бокалам, слегка присыпав каждую порцию молотым мускатом.

Напиток превосходно сочетается со сладкими десертами.

Пропорции и нюансы приготовления

  • При определении соотношений компонентов в составе коктейля в первую очередь необходимо полагаться на собственный вкус и предпочтения. Те, кто предпочитают более мягкие напитки и хотят немного снизить градус алкоголя, могут просто повысить содержание добавочных ингредиентов по отношению к крепкой основе.
  • Еще один индивидуальный момент – используемый сорт виски, однако в большинстве случаев выбор делают в пользу американских марок. Ирландские коктейли будет целесообразнее смешивать применяя классические национальные сорта.

Для приготовления все же понадобится некоторый барный инвентарь – это значительно облегчит процесс и повысит качество результата. Следует запастись:

  1. шейкером;
  2. барной ложечкой;
  3. специальным ситом – стрейнером.

Смешивание коктейлей – творческий процесс, полагаться в котором стоит в первую очередь на собственные вкусы и ощущения.

Виски является универсальной базой для приготовления большого количества самых разнообразных коктейлей. Напиток прекрасно сочетается с:

  • лимонадами;
  • соками;
  • мартини и другими видами алкоголя;
  • молоком.

Сложившиеся исторически, проверенные годами и полюбившиеся многим рецепты стоят того, чтобы попробовать выполнить их самостоятельно и насладиться результатом. Большинство компонентов являются вполне доступными и не требуют грандиозных затрат, а коктейльная карта пополнится рядом новых интересных вариантов.

Полезная информация

Существует несколько сортов виски, и они отличаются не только по цвету. Советую поподробнее разузнать, —из чего делают виски—.
—Польза виски— для вашего здоровья напрямую зависит от того, с какими продуктами вы сочетаете данный алкоголь

Поэтому думаю, что вас заинтересует информация о том, —с чем пьют виски—.
Готовясь к дегустации элитного напитка в домашних условиях, особое внимание стоит уделить выбору —бокалов для виски—, поскольку лишь с их помощью можно в полной мере раскрыть и оценить весь ароматический букет спиртного.
—Камни для виски— помогут быстро охладить спиртное, и тогда вы сможете максимально насладиться его чистым, неразбавленным привкусом и ароматом.

Как вы заметили, приготовление виски в домашних условиях почти ничем не отличается от обыкновенного самогоноварения. За счет того, что напиток должен настаиваться в бочках из дуба, вы получаете совершенно иной, интересный аромат и вкус виски. Так что смелее решайтесь на приготовление этого божественного элитного алкоголя, и, возможно, в процессе его создания вы придумаете более интересную рецептуру, которая приблизит вкус напитка к оригиналу. Успехов и приятной дегустации!

Рецепт рождественского коктейля «Эгг-ног»

Это традиционный рождественский напиток готовят в Шотландии, но он уже давно стал популярен и в Европе, и в странах Американского континента. По вкусу он чем-то напоминает классический рецепт, но добавление яиц придает ему насыщенности и легкой маслянистости.

Необходимые ингредиенты

НазваниеКоличество
бурбон40-50 мл
молоко60 мл
сироп из сахара2 ст. л.
яйца перепелок5 шт.
ледпо вкусу
корицапо вкусу

Пошаговые рекомендации

  1. В стакан «рокс» выбейте 5 яиц перепелок (или 1 куриное) и взбейте его до однородности.
  2. Продолжая взбивать, добавьте к ним 2 ст. ложки сиропа.
  3. Наполните еще один «рокс», чтобы он успел охладиться.
  4. В шейкер перелейте яично-сахарную смесь и добавьте к ней 40-50 мл бурбона. Взбейте хорошенько.
  5. Теперь добавьте туда 60 мл молока и еще раз взболтайте шейкер.
  6. Перелейте напиток в подготовленный стакан и украсьте его палочкой корицы или молотым мускатным орехом.

Как делать домашний виски из спирта

На самом деле самые ленивые из нас могут пойти наиболее простым путем и воспользоваться так называемым «кустарным» методом: ни для кого не секрет, что настояв хорошую водку на дубовых щепах примерно в течение 2 недель, можно получить такой себе экспресс-вариант желаемого элитного алкоголя.

Но стоит отметить, что рецептура данного получившегося вещества будет очень далека от оригинала. Поэтому, чтобы произвести должное впечатление на своих товарищей и знакомых, мы предлагаем вам запомнить несколько проверенных рецептов домашнего виски из спирта.

Вам придется приложить немного больше усилий при приготовлении напитка, но результат приятно вас удивит: наши советы помогут вам добиться насыщенного цвета и характерного аромата.

Что нужно сразу запомнить, так это то, что ключевым ингредиентом больше не будет водка, которая просто-напросто не соответствует критерию необходимой крепости. Приготовьте заранее хороший самогон, в котором содержание спирта будет составлять не менее 60 %. Помимо этого, вам нужно иметь под рукой уже упомянутые нами дубовые щепы, бруски небольшого размера или же обыкновенные опилки. Между прочим, практически в каждом строительном супермаркете найдется необходимая нам дубовая дощечка, которую с легкостью можно превратить в щепки или колышки, которые нам понадобятся для процесса выдержки. Только с самого начала учитывайте размеры емкости, в которой вы планируете настаивать напиток: дубовые чипсы должны пролазить через верхнее отверстие банки.

Теперь, когда мы запаслись нужными материалами, давайте приступим к домашнему приготовлению виски из спирта: прежде всего, заверните в фольгу приготовленные дубовые щепки и хорошенько прожарьте их в духовке в течение 3-х часов

Обратите внимание: от того, какую температуру вы выберете, напрямую будет зависеть вкусовая характеристика вашего напитка

Поэтому возьмите себе на заметку, что:

  • добиться едва уловимого дубового аромата можно, если температура прожарки будет составлять 120°C;
  • более насыщенный вкус получится в том случае, если вы повысите температуру до 150°C;
  • при температурном показателе в 205°C ваш виски из спирта приобретет легкий привкус ванили;
  • чтобы воссоздать рецептуру шотландских сортов элитного алкоголя, необходимо повысить градус прожарки до 215°C. Тогда вы получите легкий «дымный» аромат;
  • миндальные нотки напиток приобретет, если температурный показатель достигнет отметки 270°C.

Когда вы добились желаемого результата – придали веществу характерного вкуса и аромата – необходимо позаботиться и о том, чтобы виски своими руками из спирта приобрел тот самый особенный шотландский оттенок. Это возможно, если после прожарки дубовую щепу еще и аккуратно обуглить на открытом огне.

После этого вы можете смело раскладывать колышки в приготовленные емкости: дубовые чипсы должны будут занять десятую часть всего пространства в банках. Далее необходимо залить бутыли самогоном и оставить настаиваться на 4 месяца. Если вы готовы потерпеть полгода, то ваш напиток будет куда вкуснее, благодаря более длительной выдержке.

Кстати, запомните еще один совет специалистов: если так случилось, что достать целую дубовую доску не получилось, то найти обыкновенные дубовые опилки не составит особого труда. Более того, рецепт приготовления виски в домашних условиях из спирта от этого практически не меняется: отличие заключается только в том, что опилки нужно будет хорошенько обдать кипятком, чтобы на них не остались дубильные вещества – так называемая нерастворимая органика. Процесс обработки кипятком для уверенности следует проводить 3 раза.

Благодаря описанному рецепту виски из спирта в домашних условиях вы сможете побаловать себя и своих гостей хорошим аналогом шотландского алкоголя. Естественно, эксперт легко отличит самодельный вариант от брендового, но вы ведь не стремитесь угодить какому-то высокопоставленному человеку?

Особенности приготовления браги

Чтобы виски получился как настоящий, его необходимо приготовить по всем правилам. Прежде всего следует позаботиться об изготовлении браги для получения этого напитка. Чтобы знать, как сделать это, следует ознакомиться с базовой технологией изготовления виски:

  1. Зерно ячменя замачивают, проращивают, тем самым превращая его в солод.
  2. Сушку солода осуществляют при комнатной температуре. Сушеный солод после этого измельчают, замачивают водой и получают особую жидкость, называемую суслом.
  3. Затем сусло отфильтровывается от инородных частиц и соединяется с активными дрожжами. На этом этапе начинается процесс брожения браги.

Полученную брагу перегоняют два раза: один раз сырье дистиллируют, а на следующем этапе — ректифицируют.

«Тело» сырья разбавляют с целью снижения крепости родниковой водой и выдерживают заготовку на протяжении года в дубовой бочке.

Качество виски, приготовленного в домашних условиях, полностью зависит от качества солода. Новичкам можно ограничиться применением базового солода («Пильснер», «Венский», «Пэйль эль» и т. д.). Солодовую основу разных видов можно комбинировать между собой.

Есть и другие виды солода, которые добавляются в виски с целью придания ему особого вкуса. Например, это карамельный и меланоидиновый солод.

Известно, что солод обычно используют в изготовлении пива, а не только виски. Но чем же эти напитки отличаются друг от друга, если рассматривать технологию их приготовления? Брага, используемая для приготовления виски, готовится при более высокой температуре — только при таком условии в браге может выработаться большое количество сложных эфиров. Оптимальной температурой для начала процесса брожения считается 33 градуса. На последующих этапах температурный режим должен составлять 25-29 градусов, ведь только при таких условиях сусло засахарится, благодаря чему из него можно готовить брагу.

На следующем этапе в сусло нужно ввести дрожжи, причем сусло должно быть качественно насыщено кислородом. Чтобы добиться этого, необходимо выполнить аэрацию, то есть перелить несколько раз сусло с большой высоты из одной емкости в другую.

Разные рецепты имитаций без добавок

Первый вариант того, как приготовить виски из самогона, имитирует запах и вкус натурального виски. Домашний виски из самогона в этом рецепте является наиболее простым, с минимальными затратами и ингредиентами. Стоит заметить, что для всех этих рецептов не подходит водка, поскольку должна быть высокая крепость напитка. Берем:

  • Три л самогона, сделанного своими руками, 45 % крепости.
  • Три ст. ложки аптечной коры дуба.
  • 50 г угля.
  • Шесть-семь шт. кураги или чернослива.

Уголь можно сделать самим, просто сжигая древесину. Древесина для этого подойдет любая. Готовится напиток в такой последовательности:

  1. Доводим самогон до нужной крепости, иначе, если делать это в конце, готовое виски слишком потеряет во вкусе.
  2. Уголь доводим до очень мелких фракций. Добавляем в банку кору дуба. Предварительно ее необходимо залить на 7-10 минут кипящей водой, а потом слить и залить холодной, подождать еще четверть часа и опять слить.
  3. Туда же в банку добавляем остальные ингредиенты, заливаем половину самогона и хорошо перемешиваем. Далее заливаем оставшийся алкоголь. Банка заполняется полностью. Снова перемешиваем, закрываем банку крышкой так, чтобы она была герметична и отправляем в темное, но не прохладное место на две недели на выдерживание.

Когда вкус напитка дойдет до нужного, фильтруем полученное виски, чтобы убрать все примеси, в том числе дубовую кору и древесный уголь. Второй вариант имитирует вкус виски, выдержанного в бочке. В этом случае технология того, как сделать виски из самогона, немного сложнее. Крепость самогона должна быть больше, около 50–65 %, тогда результат получается хороший.

Покупаем дубовые доски или рейки, предпочтительны дубовые, разрезаем на реечки. По ширине они должны свободно проходить в банку, где настаивается виски. Наилучшая длина – 3/4 от длины банки.

Подготовленные кусочки заворачиваем в фольгу и запекаем в духовом шкафу в течение нескольких часов. В зависимости от того, какой хотим получить эффект, отличается и температура обжаривания:

  • 120 градусов для легкого аромата;
  • 150 — будет более выразительный вкус;
  • 205 — дает оттенок ванили;
  • 215 — дымные нотки;
  • 270 — миндальный привкус.

На этом этапе следует сказать, что здесь кусочки должны быть целиком завернуты в алюминиевую фольгу, иначе они дадут много дыма. Более того, на протяжении нескольких дней немножко может ощущаться запах в квартире.

Далее заготовки обжигаем горелкой, чтобы они стали немножко обугленными. В банку укладываем четыре-пять штук и заливаем алкоголем. Герметично закрываем и храним три-четыре месяца в темном месте с невысокой температурой. Вкус меняется по мере выдержки, особенно если она будет превышать несколько лет.

Третий вариант предполагает такое же настаивание самогона, но вместо реек берется дубовая щепа, рецепт приготовления которой был описан выше. Но, кроме этого, можно приготовить виски и с добавлением различных вкусов.

Технология создания продукта по лучшему рецепту домашнего виски

На первом этапе, если ячмень вы не покупали, то необходимо измельчить солод до крупы грубого помола, при этом оставляя частицы кожуры зерна.

Будьте внимательны — не должна получиться мука. Фото домашнего виски и другие фото для наглядности тех процесса изображены далее.

Довести воду до 70*С в большой посуде из металла.

Высыпаем солод в емкость, непрерывно помешивая ложкой из дерева. По итогу мы должны получить однородную массу без комочков.

Полученное сусло доводим(обязательно) до 65*С, герметично закрываем и держим заданное значение (+-2 градуса) около 90 мин. Помешиваем каждые 12-15 мин.

Далее стараемся быстро охладить до 25*С. Это необходимо для предотвращения скисания. Получившуюся смесь переливаем в посуду для брожения, бросаем дрожжи и тщательно перемешиваем

Устанавливаем в темное место при температуре 20-24 градуса и делаем гидрозатвор.

В процессе брожения, которое может длиться от 3 до 15 дней (зависит от разных факторов), необходимо перемешивать сусло чистыми руками или деревянным пестиком, сняв предварительно гидрозатвор.

Если пузырьки не наблюдаются где-то 2-3 дня, пропала сладость и сусло посветлело, то можно двигаться дальше по рецепту.

Через сито заливаем массу в куб для перегонки. Сито нужно для отделения дробины, так как она может пригореть.

Перегоняем брагу на аппарате. Фракции в первый заход не разделяем. Останавливаем при достижении крепости менее 39 градусов. По итогу должно получиться 5-6 литров самогона.

Разбавляем дистиллированной водой до 1/5 от количества чистого спирта (измеряем этот параметр перед повторной перегонкой). Перегоняем повторно.

Первые 12% — «голова» — сливаем отдельно, так как она содержит опасные для здоровья вещества. Помимо этого, эта фракция портит вкусовые качества скотча.

Теперь можно настаивать напиток на дубе. Существует два метода

Первый подразумевает выдержку в дубовой бочке минимум полгода в погребах. Второй способ более доступный для обывателя – выдержка на дубовой клепке.

Конечно лучше выдерживать в бочках, но такой способ не все могут себе позволить.

Выдержка

От качества выдержки виски полностью зависит его вкус и аромат. Следует учесть, что напиток выдерживают в бочках, изготовленных из дуба, но это дерево существует в разных видах. Если бочка изготовлена из американского дуба, то виски, выдержанный в такой емкости, будет обладать нотками ванили и пряностей.

Добиться сильного привкуса корицы, ванили и дубильных веществ можно за счет выдержки напитка в бочке, изготовленной из французского дуба. Для получения интенсивного привкуса ванили виски рекомендуется настаивать в бочке, изготовленной из лимузенского дуба. Монгольский дуб придаст алкоголю вкус карамели, ванили и цветов. Что касается получения привкуса шоколада, то достичь такого эффекта можно за счет настаивания алкоголя в бочке из венгерского дуба.

Виски из самогона, особенно если правильно его приготовить, будет очень напоминать оригинальный напиток, который можно подавать к любому застолью.

Оригинальная технология приготовления виски

Патентованная технология предусматривает поэтапное выполнение следующих действий. Для начала зерно очищается, просеивается и замачивается. На стадии прорастания побеги удаляются, а оставшиеся семена просушиваются в торфяной печи, что придает им особый аромат. Этот материал и называют солодом – основой будущего напитка. Затем продукт заливают кипятком, дабы ускорить экстракцию сахара из крахмала, и фильтруют. При добавлении дрожжей солод является их «кормовой базой», обеспечивая первоначальную ферментацию. По сути, это брага, которую прогоняют через дистиллятор с двойным циклом перегонки, получая в итоге высококачественный спирт. Далее, полученный продукт заливают в бочки, где он вызревает.

Важно! Бочонки должны быть собраны из дубовых ламелей, ведь в процесс настаивания именно эта древесина придает напитку изысканный вкус. Зачастую используются емкости, в которых хранился херес или бурбон

Чем длительнее процесс настаивания, тем интереснее вкусовая палитра виски и ценнее его качества. Сроки выдержки могут составлять четверть века и более длительные периоды.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий